Sunday, 31 July 2011

Taraweh Pertama


Alhamdulillah sudah bertemu dengan bulan puasa lagi tahun ini. Gak kerasa banget ya padahal kayaknya
Baru tahun kemarin kita puasa, buka puasa bersama, yang paling berkesan puasa tahun lalu lagi nyusun skripsi dan sidangnya setelah lebaran karena dapat perpanjangan waktu tenggang 1 bulan.

Hari ini taraweh pertama di masjid syaf sangar penuh. Seperti biasa mungkin karena hari ini taraweh perdana dan biasanya di hari-hari terakhir sudah mulai tinggal 1-2 syaf.

Hal yang saya kangenin dari bulan ramadhan adalah biasanya mendapatkan agenda ramadhan disekolah. Tugasnya yaitu mencatat judul ceramah dan meminta tandatangan pak ustadnya. Tapi pas di smp agenda ramadhan tidak hanya mencatat judul ceramah namun menuliskan garis besar isi dari ceramahnya namun bedanya sudah boleh mencatat dari berbagai sumber entah masjid, radio atau televisi.

Sampai pada akhirnya ketika saya kelas 2 sma. Dimana waktu itu sudah tidak ada agenda ramadhan lagi namun pihak guru agama memberikan tugas tambahan jadi siapa yang mencatat ceramah di buku tulis kosong khusus untuk mencatat ceramah akan ditambahkan nilai.karena Waktu saya kelas 1 juga pernah dikasih tugas mencatat berita jadi saya sudah. Terbiasa dan senang dengan tugas seperti itu. Karena dengan begitu kita menjadi tahu sesuatu, dapat mengambil pelajaran karena sudah mendengarkan dan mencatat dengan cekatan. Bahkan saya malah sempat merekam kultum-kultum aa' gym waktu itu. Dan sampai sekarang isinya pun masih saya ingat.

Waktu itu aa gym menceritakan tentang kasih sayang buaya dan memutarkan sebuah cuplikan buaya yang membantu kura-kura menyebrang sungai dengan cara si buaya menggendong nya dengan giginya yang tajam namun sang buaya tak melumat si kura-kura tersebut. Lalu pernah juga menceritakan bapak pinguin yang menjaga telurnya dan mengeramkan telurnya selama musim dingin. Dan yang saya ingat lagi tentang lebah bekerja sama untuk menghasilkan madu yang khasiatnya dapat menyehatkan tubuh.

Kangen banget masa-masa itu rasanya pingin banget dapat tugas seperti itu lagi. Dan bulan puasa kali ini saya akan membuat resume ceramah dari tv seperti kultum dan lain-lain lalu mempostingnya di blog.
Siapa tau resume yang saya tulis dapat bermanfaat bagi saya dan bermanfaat juga untuk para adik-adik sekolah yang ditugaskan untuk mencatat ceramah.

Friday, 29 July 2011

SAY NO to DRUGS


Edit by Riza
model : agista
foto : dokumen pribadi milik gista

Zoelfikar Naghi gregetan sama finalis ABNON2011



Ih none nmr 30 apooosseee pantunnya ga nyambung!!! Drroooppp... Sini blajar ama aye! Minum air segelas,pantun lo ga jelas!!

Abang 19 "smile can drag people,specialy in jakarta" Tp klo senyum doang ga ada kemampuan public speaking and knowledge gmn bang?

Dooooorrrr none nmr 14 blank! Mengajak generasi muda utk melesrarikan budaya? - how?how? Itu kan dtanya ga kejawab deh (˘_˘")

Ya olooo abang nmr 7 kl jd abang mau membangun lingkungan?? Bang ga ush muluk2.. Kan ente bukan dinas kebersihan...

None nmr 4 fake abis deh senyumnya.. And to diplomatis,just be urself deh non jgn dibuat2

None 26 njelimet ah jawabnya... Muteer2..

None 34 wokkeeyy... Abang 35 so pulau kan

Wow none yessi dr barat nmr 32 cool!!

Itulah komentar-komentar dari Zoelfikar Naghi yang juga pernah mengikuti pemilihan abang none 2006 dan juga pembawa acara berita di Reportase Trans Tv dari akun twitternya. Sebenarnya tidak hanya zoelfikar Naghi mungkin yang agak kecewa dengan finalis Abnon 2011. Karena banyak para finalis yang sangat grogi, ada yang jawabannya ngaco cuma muter-muter dan pertanyaannya diulang lagi. Para finalis kebanyakan tidak to the point saat menjawabnya. Beda sekali dengan para finalis Putri Indonesia yang saat menjawab pertanyaan-pertanyaan malam final begitu memukau dan meyakinkan penonton.

Mungkin hal ini dikarenakan ada beberapa point persiapan yang kacau? atau mungkin persiapan mentalnya kurang? Secara keseluruhan saya sudah yakin para peserta pemilihan ABNON pasti mempunyai banyak prestasi, dan pemilihannya sangat selektif karena mereka sudah disaring dari beberapa semi finalis, finalis sampai mewakili ke ajang final.

Jadi sebenarnya apa yang menyebabkan mereka tidak maksimal saat malam final? apakah para Abnon mempunyai banyak tekanan tahun ini? apakah kurang persiapan? atau  ada ketidak nyamanan yang membuat konsentrasi mereka pecah, tidak fokus dan terlihat grogi seperti tidak percaya diri ?

Dan yang menjadi ABNON Jakarta 2011 tahun ini adalah dari wilayah Jakpus no. 22 none Nila feronika  Abang no. 27 dari Jakarta selatan Bambang aditya yang dibacakan oleh bapak gubernur Fauzi Bowo dan Ibu. Serta semua finalis yang tidak menang juga mendapatkan hadiah uang sebesar dua juta rupiah.

Interview Inaben

Kemarin tepatnya hari kamis saya datang interview ke Inaben di Gedung Ibec. Patokannya dari Sarinah lurus ke jalan sabang hotel ibis lurus terus yang warna biru gedungnya ada disitu dan Inaben ada di Lt. 3. Inaben adalah perusahaan yang bergerak di bidang outsorsing. 

saat masuk saya menggunakan lift kotak tua buatan tahun 1985. Agak serem juga sama liftnya karena keliatan udah jadul gitu ditambah sebelah saya kemaren barengan juga sama cowok gemuk saat menaiki liftnya.

Sesampainya di Inaben saya pun menaruh cv di securtiynya lalu saya mengisi foam dan masuk keruangan tempat psikotes. Tepat jam 9 saya suah berada di Inaben namun psikotes dimulai pada pukul 10 kurang. Selama mengisi foam saya mengobrol-ngobrol dengan orang-orang di sebelah kanan dan kiri depan serta belakang. Dan tepat disebelah kanan saya ada Asep dia dari Cirebon asalnya namun tinggal di pondok labu dan lulusan sarjana IT yang sebelumnya pernah bekerja di sebuah pabrik. Disebelah kiri saya ada mba Vita dia dari bekasi ia masih d2 sekertaris dan sekarang juga masih kuliah di akademi D3 sekretaris di daerah Pulo Mas sebelumnya ia juga bercerita pernah bekerja menjadi admin di Mandiri Gatsu, sebelumnya lagi ia juga pernah di kompas palmerah selama 6 bulan. Dibelakang saya ada cewek berjilbab dan cowok bercelana jeans bernama Rudi yang kocak banget biang rusuh tapi bikin ketawa karena suka nge banyol dan nge cengin temen sebelahnya yang gendut tadi yang bareng sama saya naik lift. Tapi bercandanya masih dalam konteks yang wajar dan sebatas guyonan agar tidak tegang. Disebelah Rudi ada cewek berjilbab lulusan SMK keliatan banget mukanya masih imut-imut karena baru lulus.

Kebanyakan yang hadir disana yang pernah mengikuti jobfair kemarinnya di perpustakaan nasional. dan dari jobstreet. akhirnya jam 10 psikotes dimulai seperti biasa soal psikotesnya kali ini gak terlalu susah karena gak ada soal cerita matematika seperti pelajaran fisika SMP SMA. kebanyakan sih gambar-gambar. 

Setelah psikotes selesai kita menunggu satu persatu diruangan itu juga kami yang berada di deretan pojok kiri belakang orang-orang yang paling rusuh ketawanya karena guyonan si mas Rudi yang cadel sumpah kayak di SMA banget suasananya hidup dan akrab walaupun kami baru saling kenal. Di depan saya ada mba Raisa ia adalah lulusan sastra Jerman UNJ 2005 dan tinggal di Depok dan pernah menjadi guru bahasa Jerman disebuah SMA di Depok. Sayapun bertanya-tanya banyak tentang perkuliahannya selama di sastra Jerman karena kebetulan dulu waktu saya SMA saya juga mempelajari Bahasa Jerman yang kebetulan guru kelas satu dulu di SMA saya dibantu dari anak-anak Praktek mengajar dari UNJ. Saya pun bercerita guru-guru mahasiswa PKL tersebut kalau mengajar sangat enak dan lebih akrab bahkan anak-anak banyak yang suka curhat ke frau Mia, Frau Mia nama guru PKL di SMA 79 waktu saya kelas 1 tahun 2004 selama 1 semester.

Setelah hampir pukul 12 akhirnya  tinggal bertiga termasuk saya dan mba Vita yang belum di panggil dan akhirnya menunggu diluar ruangan. Karena selama psikotes saya berada sangat dekat dengan dinginnya AC akhirnya saya pergi ke toilet terlebih dahulu melalui lorong yang sangat sempit berwarna cat kuning yang Wc nya ada disebelah pojok.

Selesai ke toilet tak lama saya mengobrol dengan orang disebelah saya (saya lupa gak tanya namanya) ia datang dari depok ia juga menunggu tapi untuk psikotes jam ke dua. Tak lama mengobrol saya pun di panggil untuk Interview. Penginterview saya mba berjilbab berwarna merah (saya lupa namanya) interview dengannya sangat klik mengobrolnya karena orangnya lumayan friendly ketara banget menurut saya dari sekian banyak saya diinterview saya bisa mengetahui mana orang yang menginterview dengan tulus, lebih human, atau yang hanya sekedar menginterview karena tuntutan pekerjaan tidak serius niat menginterview seseorang biasanya jika penginterview yang seperti itu membuat saya menjadi kaku dan tidak klik karena merasa sungkan. Dan penginterview di Inaben yang menginterview saya kemarin menurut saya ia serius mendengarkan dan menyimak orang yang diinterviewnya sehingga komunikasi yang terjadi menjadi human seperti sudah akrab dan interview juga menjadi lebih personal.

Saat di interview saya juga banyak bercerita dan saat bercerita saya seperti melihat sosok pak budi (teman saya di Kampus) petinggi di perusahaan Advance kalau gak salah sih kata nov dia manager terus pernah juga menjadi direktur. Sumpah mirip banget tipe-tipe orangnya tapi ternyata sih cuma mirip beliau adalah pak Deni yang berkemeja putih bergaris dan berdasi biru tua.

Setelah interview akhirnya saya sholat di musholah dan kembali lagi dan menunggu di dekat lift. Saya pun mengobrol-ngobrol dengan mba yang berblazer berwarna pink dia juga dari depok lulusan s1 pendidikan guru dan bertempat tinggal di depok. di depan saya ada cowok bertubuh gemuk bernama Victor ia lulusan dari Fakultas hukum di UGM. Kamipun mengobrol seputar hukum, kasus korupsi, lalu saya bertanya kenapa gak menjadi jaksa aja mas?dan ia pun berkata sudah tes beberapa kali untuk menjadi jaksa namun belum lolos. Saya pun bertanya memang apa sih yang dites kan saat melamar menjadi pegawai pemerintah khususnya jika ingin menjadi jaksa? yah tesnya biasa sih tentang seputar hukum perdata, pidana dll. semua anak hukum pasti bisa namun yang disayangkan adalah penerimaan tersebut bukan hanya dari tes yang menentukan tapi UANG YANG BERBICARA karena ada temannya yang IP nya jauh dibawahnya dan orangnya biasa saja tesnya bareng ternyata temannya tersebut yang lolos. Hal itu adalah karena yang lolos menyogok sejumlah uang Minimal 200-250 juta itu minimal. Dan untuk pegawai negeri juga bermacam-macam harganya tergantung daerahnya minimal 100 juta keatas kalau mau nyogok sepertinya.

Gila ratus-ratusan juta begitu yah mau jadi pegawai negeri ? padahal jika uangnya di mainin di reksa dana , dan saham atau dimainkan usaha kecil dan menengah seperti membuka franchaise atau usaha apalah pasti sudah balik modal. Zaman sekarang kata mas victor mencari kerja itu sekarang memang sulit karena pemerintahannya juga kedua sekarang yah itu tadi bukannya kita cari kerja tapi kita yang beli itu kerjaan. Mas victor juga sekarang membantu pamannya di kantor law firm juga di daerah rawamangun kalau tidak salah seingat saya. Ia juga bercerita tentang mba Marisha Haque karena ia pernah bareng tes masuk UI sama mba marisa. mba marisa sekarang sedang kuliah hukum padahal ia sudah mendapat gelar MM tapi masih sekolah aja ya?? :) dan kata mas victor alasan mba Marisa Haque itu kuliah lagi adalah katanya dia cuma mau belajar bukan untuk bekerja. jadi kerjaannya belajar terus. Mungkin juga yah mba marisa Haque itu haus akan ilmu. Bisa juga nanti kan buat persiapan ikutan pemilu 2014 karena artis pintar seperti itu lebih pantas menjadi anggota DPR menurut saya daripada artis-artis yang gak jelas.


Saat kami mengobrol ada cowok yang baru datang dari bintaro (lagi lagi namanya saya lupa) dia lulusan SMA dan ingin melamar sebagai sales. Ia pun juga banyak mengobrol dan tanya-tanya tentang akuntan public, hukum dan lain-lain. Dan ternyata cowok ini bercerita berasal dari Pekan Baru Riau dan ssempat kuliah selama 2 tahun disana namun berhenti dan pindah ke Jakarta.

 Tak lama kami pun di panggil untuk briefing dan psikotes kedua ada tes krapelin dan tes berjumlah delapan kotak untuk dijadikan sebuah gambar yang sudah sangat sering saya lakukan jika psikotes. setelah selesai dan briefieng sebentar mengenai info pekerjaan seperti masalah gaji yang tanpa potongan sebesar 1,5 juta,insentif bonus, tunjangan jamsostek, dan job desk mengenai telemarketing, 

Kami pun diberitahukan akan kembali di interview dengan User city bank pada hari senin yang ternyata hari senin itu awal puasa jam 8 pagi harus sudah sampai di menara jamsostek menara utara lt.7. Semua tergantung tahap akhir saat interview nanti dengan user jika lolos kami akan di training dan setelah training akan menandatangani kontrak dan baru deh ijazahnya katanya di tahan selama kurang lebih 4 bulan.

Yah sudah lah kita coba lihat saja nanti gimana interviewnya besok. Sebenernya gak muluk keterima atau enggak yang penting adalah latihan dan proses mencari kerja yang saya dapatkan siapa tahu nanti saya lama-lama menjadi mengarang buku tentang interview dari kebodohan saya yang selalu gagal :) hahaha tapi itu sih mimpi saya namanya juga mimpi harus diwujudkan paling tidak dengan dengan blog ini saya sudah berbagi cerita, saya suda belajar menulis atau mengarang mengembangkan bakat saya karena siapa tahu saya bisa jadi jurnalis atau penulis buku mengenai interview yang menjadi best seller. Yah namanya juga mimpi harus berani bermimpinya dulu dan tetap semangat! 

Wednesday, 27 July 2011

ZAFA SHOP b'day

Selamat Ulang Tahun buat ZAFA SHOP ONLINE dan OFFLINE
tak terasa sudah 1 tahun kita jualan dari bazar ke bazar..:)
peringkat google juga sudah di pegang yahh dengan kata kunci aksesoris syahrini
tapi begitu udah no. 1 sekarang  (artikel dan fotonya)
jualannya udah jarang online hadehh -__- padahal bisa dimanfaatin yah dari kata kunci itu nanti di tautin ke linknya ZAFA SHOP.

Berbisnis Online
 menggunakan jasa Titipan Kilat
Mungkin karena sekarang juga jualan barang-barang for kids, all about princess , ben ten, pooh, hello kitty, dan kawan kawannya yang lebih cocok dijual di bazar atau offline. Semoga ZAFA shop dapat berkembang menjadi besar.  Mungkin sekarang hanya kecil-kecilan, dan sedang merangkak namun yang terpenting adalah atmosfir bisnisnya dulu  bagaimana mengaplikasikan ilmu yang sudah kita dapat di mata kuliah bisnis manajemen, Studi kelayakan bisnis, dan yang populer sekarang e-commerce. E-commerce yaitu secara umum dapat diartikan sebagai proses transaksi jual beli secara elektronik melalui media internet yang marak dilakukan sekarang melalui social media seperti facebook dan multiply.


Serta dapat belajar bagaimana mengetahui selera konsumen, mengetahui daya beli masyarakat, sekmentasi pasar, permintaan, penawaran, titik impas atau BEP.  benar dulu  kata pak Nurdin Rifai saat memberikan kami kuliah kalau peluang persaingan kerja ke depan adalah orang-orang yang menjadi enterpreneur, yang menjadi freelancer yang dapat bertahan nantinya karena sistem kerja di Indonesia sekarang adalah sistem kerja kontrak dan outsorsing. Sedangkan jika kita mau membuka usaha disektor ril seperti usaha kecil dan menengah sebenarnya bisa lebih menguntungkan karena usaha tersebut hampir tidak terkena dampak Inflasi yang mungkin dialami oleh saham, obligasi dan reksa dana.

Aksesoris tergantung trend
namun sangat kecil tekena dampak Inflasi

saya jadi tahu kalau aksesoris itu tergantung trend, harga aksesoris itu gelap karena setiap toko dari Mangga Dua sampai departement store yang barangnya sama harganya bisa berbeda dan faktor lainnya juga mungkin aksesoris itu tergantung sama Syahrini yang menjadi ikon aksesoris di Indonesia sekarang. Karena orang-orang menyebut gelang, kalung, cincin dengan embel-embel Syahrini. :)

Semoga saja Syahrini tak meminta royalti sama tukang aksesoris yang memakai embel-embel namanya. dan semoga juga kita tidak ditangkap karena kita jualnya tidak memakai manual book. hahahahhahaha #penting

FYI: waktu saya ke Gandaria City dan mampir ke apotik Century disalah satu raknya juga menjual aksesoris berupa kalung. Padahal Century adalah toko obat dan produk lainnya paling cuma kosmetik seperti lotion dan pelembab. Tapi kenapa ya menjual Aksesoris juga? Mungkin mereka tahu kali yah kalau jual aksesoris itu untungya sangat lumayan dari pada jual obat karena harganya gelap gak ada standart pastinya seperti obat atau kosmetik makanya dia ikutan juga :)




Foto: Doc pribadi 

Harry Potter 7 part 2

akhirnya di Indonesia udah mulai tayang Harry potter 7 part II. beberapa temen gue padahal banyak yang nonton di KL , Singapore bahkan sampai ke Hongkong dan foto foto di tempat Harry potternya sambil pake Nimbuzz. Demam Harry Potter orang Indonesia sampai bela-belain nonton di Singapore biar nonton yang pertama karena gak mau ketinggalan. Untung aja rencana pemerintah yang memboikot film-film asing sudah gak berlaku lagi. Kalau gak pasti XXI di Indonesia bisa bangkrut.  berdasarkan tempo interaktif memberitakan tentang pemutaran film harry potter di Jakarta :

TEMPO InteraktifJakarta - Penjualan tiket film Harry Pottersudah dibuka hari ini, Rabu 27 Juli 2011. Para penggemar Harry Potter pun mulai antre di sejumlah bioskop. Mereka datang untuk mendapatkan tiket film Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 yang diputar pada Jumat, 29 Juli 2011. 

Para penggemar Harry Potter sudah mulai berdatangan selepas jam makan siang. "Sudah mulai antre pukul 12.15," kata Septi, seorang petugas di bioskop Cinema 21 di Mal Pondok Indah I, Jakarta, saat dihubungi, Rabu 27 Juli 2011. Menurut dia, Cinema 21 Mal Pondok Indah I menyiapkan 4 studio yang khusus memutar Harry Potter. 

Tiket Harry Potter mulai hari ini sudah dijual meski filmnya baru mulai diputar 2 hari lagi. Sejumlah pencinta Harry Potter juga mulai mengeluhkan panjangnya antrean. Pemilik akun mikroblog Twitter Marrissa Putri dengan akun @marissaputri, misalnya, berkicau temannya sudah antre 3 jam di Depok untuk mendapatkan tiket.

"Teman saya ada yang antre 3 jam untuk mendapatkan Harry Potter tanggal 29 pukul 8 malam. Di Depok," tulisnya. Ada lagi pemilik akun Bungky Raharjo dengan akun @bungky sudah memperkirakan panjangnya antrean. "Joki untuk mengantre tiket bioskop Harry Potter ada juga nggak, ya?" 

NB: 
aduh ini berarti si reporter datang ke sana juga atau gimana ya? apa cuma mantau buat beritanya dari akun twitter orang lain lalu diberitakan :)) hahahaha

dan curangnya lagi temen gue si dimas @mahluklangka udah dapet tiketnya buat hari jumat di penvil sama temen temen kantor nya ..hmm curanggggg..

FYI from @dbrahmantyo

saat membuka tweet deck hari ini saya juga mendapatkan just info
dari mas saya mas dani danasmoro @dbrahmantyo twitternya dia juga meng infokan kepada saya akan sebuah job vacancy
ini dia tweet nya pakai foto pic :



ya kita coba aja deh kirim siapa tau jodoh..kalau gak jodoh yah gak apa apa..yang penting kan latihan interviewnya.. :) lagi semangat aja..

panggilan interview Inaben jaya nusantara

Sore ini saat saya juga mendapat telepon dari
PT Inaben Jaya Nusantara Sebuah perusahaan Outsorsing yang bertempat di
Jln. Wahid Hasyim No. 88 Menteng. (gd. IBEC)
saya pun bertanya gimana itu mbak kalau dari tebet?
saya kurang tahu mas jawab mba-mba nya coba mas naik busway saja di sarinah turunnya. Oh kalau sarinah saya tahu mbak. berarti deket jalan sunda itu ya?
bukan mas yang jalan sabangnya masuk aja ke dalam dekat hotel ibis
oh hotel ibis ia mba saya kayaknya tahu kalau disitu. :)

besok bisa ya datang jam 9 pagi?
ia mbak besok saya datang. selambat-lambatnya jam 9 sudah sampai sana.:)

Panggilan Interview ke 22 CIPTA MITRA KUALITAMA

Kemarin sore tepatnya sekitar jam 3 sampai pukul 4 sore saya sedang asyik membaca buku dikamar.  Handphone saya tinggalkan di meja. Lalu ada getaran-getaran mistis yang terjadi dan ternyata itu adalah panggilan masuk yang menginfokan kepada saya bahwa ia dari :


PT CIPTA MITRA KUALITAMA  mendundang saya untuk interview bertempat di

Jl gn. sahari raya blok c6 no.13
seberang mangga 2 square (dekat BNI Gunung Sahari)
jam 10 pagi bertemu  dengan ibu Aninda
dengan membawa cv lengkap

Keesokan harinya saya grabak grubuk sebenernya sih santai karena sudah dapat memprediksikan waktu tempuh pasti tepat waktu soalnya rute Busway sudah saya pelajari sejak 2007. kalau sepi itu sekitar jam 8 keatas dan gak terlalu macet paling macetnya cuma di lampu merah SENEN.

 Dan saya pun bergegas mandi jam 8 dan selesai jam 8.10 berhubung jam dirumah saya memang dicepetin jadi saya gak terburu-buru. Setelah rapih saya pun juga masih harus ke tempat tukang foto kopi untuk mengcopy SKTLS dan Transkrip nilai saya. Ditambah lagi saya juga harus  nge print sebentar di warnet.

sampailah di halte busway setengah sembilan (halte busway Pancoran Tugu) menunggu dan transit di BNN cawang memakan waktu cukup cepat karena mobil busway jam segitu cukup banyak lalu karena arah pgc ancol masih lama saya akhirnya naik jurusan PGC Harmoni. Setelah sampai Kp. Melayu ternyata banyak bus gandeng maupun yang tak gandeng kosong. Sampai di Matraman barulah saya pindah bus yang langsung menuju arah Ancol.

Sampai senen itu sekitar 9.30 yang bodohnya adalah saya baru ingat kalau tidak bawa catatan alamatnya yang saya ingat adalah patokannya depan mangga dua square. Saya  merasa bodoh kenapa baru sadar kalau belum pindahin alamatnya yang saya tulis di notes laptop kemaren ke kertas atau ke hp. Tapi saya tenang dan gak panik sih karena saya pikir masih ada ini nomor PT Citpa tersebut karena ia miss call ke hp saya itu 5x pada pukul
15:51
15:41
15:00
14:59
14:58

karena saya gak sadar kali yah handphonenya cuma digetar dan sayanya di kamar jadi saya baru bisa ditelepon pada pukul 16:46. Cukup baik juga ini perusahaan menghubungi sayanya. Tak lama kemudian di dalam busway ketika di daerah senen saya mendapat SMS dari 0852 sekian sekian. Yang meng sms saya mengabarkan bahwa Mohon konfirmasi ke Cipta.

Saya pun membalas smsnya mengabarkan kalau saya sedang berada di busway di daerah senen sebentar lagi sampai dan saya menanyakan kembali alamat kantor PT cipta yang patokannya Bank BNI masuk ke dalam ada jalan komplek Ruko.

sesampainya disana tepat sekali pukul 10 kurang 2 menit. disana baru ada 1 cewek berjilbab dengan giginya yang berbehel bernama Ari. Ia juga fresh graduate sama seperti saya. Kamipun banyak mengobrol ternyata dia lulusan dari Psikologi Gundar.

Pernah bekerja dimana sebelumnya mba? oh saya pernah kerja di rekrutmen juga cuma freelance gitu 3 bulan. Baru lulus Tahun ini juga ya? 2011 ? oh sama lah yah berarti kayak saya mbak. Lalu dia pun bertanya kepada saya dari mana mas tinggalnya? oh saya di Tebet mbak. kalau mbak? saya di Lenteng Agung oh lebih jauh dari saya berarti. Jalan jam berapa? jam 8 lebih dikit mas. Naik kreta saya mas, cepet! tapi tadi sempet nyasar juga sih sedikit bingung tapi akhirnya ketemu juga. Eh ia Mbak lenteng agungnya dimana deket gak dari AMD (dalam hati saya pun teringat rumah temen saya alm. Anita Rachmat di Jl. AMD Lenteng Agung TJ. Barat) dan Mbak Ari bilang rumahnya deket dari AMD tapi setelah AMD. Kami pun juga berbincang-bincang mengenai pengalaman interview dimana sebelum-sebelumnya.

tak lama kemudian mba Ari pun di panggil ke dalam untuk interview karena ia datang yang pertama.
Tak lama kemudian saya pun di panggil setelah mbak Ari keluar dan pamit duluan.

Karena sudah cukup sering interview yah pertanyaannya juga gak jauh-jauh beda. Mbak nya kaget kalau asal saya dari Timur Timor. :) Dia awalnya juga bilang tertarik sama CV saya karena pengalaman kerja Freelancenya udah banyak juga. Pokoknya interview berjalan biasa aja awalnya memang agak kaku tapi sesudahnya malah kayak orang ngobrol-ngobrol gitu udah kayak temen aja..seru..
Mba Ninda yang mewawancarai saya juga bercerita kalau PT. Cipta dulunya itu berkantor di bilangan Tebet Raya dekat Circle K. kok pindahnya jauh banget ya? Ia sih secara kontrakan di Tebet itu udah mahal pasti..

malam hari nya setelah saya ditanya oleh kk saya kalau tadi interview ya? interview dimana di Gn sahari? jadi apaan? ngelamarnya admin kalau gak salah kak . Tapi taunya rekruitmen jadi tugas nya rekruitmen itu nyari orang juga buat yang mau kerja kayak di 3 dan xL buat jadi CS dll.

loe interview dimana za?? di ciptaa ya?
ia .......kok lo tau..!!?? ia gue juga pernah setahun lalu di interview disana waktu itu dia kantornya masih di Tebet deket circle k.. ia circle k yang mana sih ? kk saya pun menjelaskan kalau circle k nya bukan yang deket sevel atau cheese cake, tapi circle K yang deket tempat les Bahasa Inggris LPIA yang dulu...ohhh disitu
ternyata kantornya. Ia gapapa lagi za coba aja dulu. Orangnya enak kok dulu gue di interview juga disitu sama mba Risti apa kalau gak salah namanya. Dulu  padahal  gue udah training di uob walaupun masih training dan blom tentu keterima  tapi di cipta udah pasti keterima. Tapi akhirnya gue tolak za karena gue milih di UOB waktu itu.

terus yang saya heran akhirnya saya nanya lagi ke kk saya kok lo bisa tau gue tadi ke cipta?? padahal dia dah pindah ke gunung sahari deket mangga dua?
yahh gue filling aja.. jawab nya singkat.

Rating turun

dunia internet setiap harinya bertambah, bertambahnya informasi lain dan lainnya bisa menyebabkan rating di mesin pencari google yang sudah di posisi satu bisa saja berubah turun. Sekarang posisi satu di kata kunci EGGI HAMZAH bukan lagi tulisan dari dari blog saya.

yang pertama adalah facebook yang empunya kang eggi sendiri
ratingnya turun sampai di posisi ke 6
waduhh gimana yah naikinnya lagi..??

terus apa kabar kata kunci kata kunci yang lainnya?
yah sudah lah maklum aja saya gak ngerti SEO :))

tapi seneng juga sih pernah lama di posisi itu!
yang masih bertahan AKSESORIS SYAHRINI kata kunci ini masih ampuh jadi rangking 1

Tuesday, 26 July 2011

Mengapa Hidung Anjing Basah

Judul : Mengapa Hidung Anjing Basah dan Mengapa-mengapa lainnya.
Pengarang : David Feldman
Alih bahasa : T. Hermaya
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 261 halaman
Cetakan: ke 3 Januari 2007






Resensi :
David Feldman adalah pengarang Imponderables. Imponderables adalah misteri-misteri kecil mengenai kehidupan sehari-hari yang membuat kita pusing memikirkannya. Jadi ia menyusun buku yang sumbernya dari beberapa pertanyaan yang diajukan oleh orang-orang kepadanya. Melalui surat-surat pembaca dari buku-bukunya yang lain. 

Lalu pertanyaan-pertanyaan itu ditampung untuk dicari jawabannya melalui berbagai sumber dan referensi. Salah satu contoh mengapa hidung anjing basah? yang juga dijadikan judul bukunya. 

setelah membaca buku ini kita dapat  mengetahui  apa yang menyebabkan hidung anjing basah diantaranya:
  1. Karena kelenjar leteral anjing mengeluarkan cairan. 
  2. Berdasarkan pendapat dari Dr. Howard Evans dari Cornell University berpendapat bahwa hal itu terjadi karena kombinasi sekresi kelenjar hidung lenteral dan kelenjar hidung vestibular.
  3. Dr. Don Adams, seorang spesialis dalam sistem pernapasan anjing dari Lowa State university menambahkan bahwa anjing sering menjilati hidung mereka dengan lidahnya sendiri.

Hidung anjing yang basah juga mempunyai beberapa fungsi diantaranya :
  1. Menolong anjing dari hawa panas karena anjing tidak berkeringat seperti manusia.
  2. Kelenjar-kelenjar leteral berisi partikel pengikat bau yang membantu anjing untuk mengendus bau. Dr. Deter Dellman dalam buku ini juga memberitahukan bahwa binatang dapat mengendus bau dengan lebih baik bila bebauan itu diambil dari sebuah permukan yang lembab. Namun belumlah bisa dipastikan apakah kelembaban yang ada dibagian luar hidung anjing benar-benar membantu fungsi-fungsi penciuman mereka atau tidak.
Di dalam buku ini juga membahas kasus yang lain seperti kemana kupu-kupu saat hujan? Apakah yang terjadi dengan kaus kaki yang hilang? mengapa pembuluh darah tampak biru padahal darah berwarna merah? dan mengapa-mengapa lainnya. Yang sebenarnya tidak terlalu penting dibahas namun jika kita telaah dan pikirkan dapat menjadi sebuah pertanyaan yang memusingkan karena kita tidak tahu kemana untuk mencari jawabannya.



Komentar saya mengenai buku ini:
buku ini memberikan banyak informasi dari pertanyaan sederhana yang memusingkan kita di kehidupan sesehari-hari. Buku ini memberikan edukasi agar kita sebagai manusia diwajibkan untuk menggunakan otak kita untuk berfikir dengan cara mengamati  kejadian-kejadian yang ada disekitar kita lalu mencari jawaban atau solusi dari masalah tersebut.

kekurangan dalam buku ini:
Terkadang jawaban-jawaban dari beberapa pertanyaan kurang memuaskan salah satu contohnya seperti di pertanyaan : Mengapa orang barat membuat lentera jac-o' lantern pada hari Hallowen? buku ini memberikan beberapa pernyataan yang mendukung kisah sejarah Hallowen tersebut namun hanya untuk memutar cerita yang pada intinya ia tidak tahu pasti mengapa orang barat membuat lentera labu jac-o lantern pada saat hallowen? Dan banyak jawaban yang menjadi bias dalam buku ini namun tak jarang ada beberapa jawaban yang cukup  memuaskan. 




Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Monday, 25 July 2011

Boneka Matryoshka

foto by: Riza

Matryoshka (bahasa Rusiaматрёшка), adalah boneka khasRusia yang dapat diisi dengan bentuk boneka-boneka yang lebih kecil. Nama "matryoshka" diambil dari nama "Matryona", yang merupakan nama dari seorang wanita yang bertubuh gemuk.

Model-model boneka matryoshka dapat bervariasi sebagai contoh bentuk gadis petani dengan pakaian tradisional, karakter dongeng sampai para pemimpin Soviet.
 (sumber: wikipedia)

Boneka Daruma


drawing and coloring
by: Riza 25/07/2011 20:15


Daruma adalah boneka sekaligus mainan asal Jepang dengan bentuk hampir bulat, dengan bagian dalam yang kosong serta tidak memiliki kaki dan tangan. Model dari benda ini adalah Bodhidharma, pendiri dari Zen.


Boneka ini merupakan pembawa keberuntungan dan lambang harapan yang belum tercapai. Daruma dijual dengan kedua belah mata yang belum digambar. Orang yang ingin harapan atau cita-citanya terkabul menggambar salah satu sisi dari kedua matanya dengan kuas dan tinta. Bila harapan orang tersebut sudah tercapai, daruma akan menerima mata yang satunya lagi. (sumber : wikipedia)

Eguchi

by : riza (vector drawing and coloring)
gambar sketch : syifa fauzia
25/07/2011 13:00

Capung

drawing and coloring
by: Riza  25/07/2011

Saturday, 23 July 2011

Indonesia.. aku Bingung

saya masih bingung sebenarnya apa yang manusia cari di dunia ini?
hartakah? uang?? wanita..? cinta??
saya tahu manusia memang punya nafsu
saya tahu manusia juga serakah dan tamak
saya juga tahu manusia selalu hilaf
tapi mengapa harus merugikan orang lain?
kalau tak bisa amanah kenapa kau berani mengambilnya

Indonesiaku
Aku mohon dengan sangat
generasi mudaku
aku mohon jangan kalian ulangi sejarah

Jangan kau ulangi kebobrokan yang sama
karena aku sudah Muaaaak

HARUSNYA ku tak memilih ENGKAU

Hai pemerintah Indonesia
hai wakil rakyat
hai mentri
hai pegawai pajak
hai semua pejabat negara...

Kenapa kalian gak punya HATI nurani
mengapa kalian masih KORUPSI?
emang enak sih punya duit banyak
siapa yang gak mau hidup enak
harta berlimpah..

tapi kenapa dengan cara yang salah?
aku tau kalian hilaf
tapi kenapa gituuuuuu loh
kalian KEBANGETAN BANGET..!!

Rakyat capek
semua capek yang nonton
sandiwara kalian

orang yang kompeten dan bersih di singkirkan
orang yang tak becus justru di pertahankan
hukum tak lagi kalian takuti
karena kalian bisa menyuap semuanya
dengan uang-uang kalian

tidak ada hitam dan putih lagi di Negara ini
yang ada hanyalah ABU-ABU.........!

Ya Tuhan jangan sampai Indonesia
kau berikan bencana lagi
sudah banyak kerusakan yang terjadi
pulihkanlah negara ini..
dari penderitaan yang bertubi-tubi

kenapa rakyat yang harus membayar dosa dosa mereka?
Rakyat menganis
rakyat kelaparan
rakyat menderita
rakyat yang menjadi korban
atas dosa dosa yang bukan diperbuat oleh MEREKA
namun mengapa harus kami (rakyat) yang menanggung?


HARUSNYA ku tak memilih ENGKAU

KORUPSI CAPEK Deehh...!

Indonesia kalau mau makin ancur kenapa sih harus setengah-setengah kenapa gak ancur aja sekalian
KORUPSI lagi Korupsi lagi beritanya..aduh kayaknya capek deh!! mending pemerintah ancur sekalian biar di ganti sama orang-orang yang baru seperti mahasiswa-mahasiswa, orang-orang pintar, orang-orang yang kompeten, dan yang terpenting bukan yang berpendidikan tinggi sampe MBA atau PH.D deh sekarang yang penting yang bisa mengatur dengan baik dan yang masih punya HATI NURANI. Mau peduli sama RAKYAT!!

Bukan mentingin dirinya sendiri dengan studi banding ke luar negeri tuh kayak anggota dpr yang baru-baru yang artis-artis!!! katanya studi banding sih.. tapii disana studi wisata lebih tepatnya 

ngomongnya mau memberantas korupsi..!! tapi sebenernya yang harus dibrantas KPK nya dulu deh

Pajak pajak larinya gak beres.. RAKYATNYA aja disuruh bayar pajak terus !! tau nya diselewengin??


mending gak usah ada pihak pemerintah mending pihak swasta saja deh! yang ngurusin
contoh untuk pendidikan , kayaknya DANA boSs gak keliatan tuh buktinya kemana?? disekolah di daerah Bogor yang masih dekat dengan Jakarta saja. Masih banyak sekolah yang tidak layak bahkan sampai mau rubuh. PERAN PEMERINTAH nya kemana ??? justru pihak swasta dengan program CSR nya yang bertindak seperti dompet duafa dan lembaga semacamnya.

Gak ada sangsi yang tegas !! bagi yang kena kasus korupsi.. Coba deh kayak di China yang korupsi di tembak mati beserta keluarganya.. PASTI di jamin 1000% korupsi sudah gak ada lagi di Indonesia...!
gak ada efek jera di Indonesia bagi yang korupsi. Orang penegak hukum dan aparatnya juga ikutan jadi semua ada bakingan. Di penjara juga cuma sandiwara doang toh di dalam penjara mereka juga gak kayak di penjara malah kayak di hotel bintang 7

Sudahlah gak usah lagi percaya sama yang namanya keadilan di Indonesia dan Pemerintahan Indonesia kalau masih tidak ada perubahan yang berarti. yang ada cumalah janji janji yang tak pasti. Pemilu cuma buang-buang uang negara untuk di buang lebih banyak lagi nanti buat mereka setelah yang terpilih.

So Mending kita melakukan sesuatu yang lebih berarti. lebih nyata. berkarya dan membantu sesama rakyat dengan gerakan sosial yang ada di facebook. twitter . dan sebgainya... karena tindakan mereka lebih layak di percaya dari pada pemerintah. 

Friday, 22 July 2011

Jungle Child

Judul : Jungle Child (rinduku pada rimba papua)
Pengarang : Sabine Kuegler
Penerjemah : Dian Pratiwi
Penerbit : Esensi, Penerbit Erlangga
Hal:  383 halaman (termasuk lampiran)








Sabine Kuegler adalah seorang wanita berkebangsaan Jerman. Ia menuliskan dan membukukan kisah kecilnya saat ia tinggal di Indonesia. Yaitu tepatnya ia tinggal di hutan Papua bersama kedua orang tua dan kedua saudara kandungnya kakaknya Judith serta adiknya Christian.

Kedua orang tuanya Klaus dan Doris pindah ke Papua untuk sebuah misi perdamaiaan ia disana ditugaskan untuk meneliti tentang budaya dan mempelajari bahasa Papua bukan untuk mengatur atau menjajah tetapi  lebih kepada melayani. Misinya adalah sebuah perdamaiaan dikarena selama ini suku Fayu yang masih belum tersentuh sama sekali dari peradaban modern di hutan Papua ini sering bentrok dengan kelompok-kelompok lain yang tak jauh tinggalnya dari tempat mereka.

Misalkan tak jarang sebuah bentrokan dan kesalah pahaman yang terjadi diantara kedua suku ditebus dengan kekerasan, penculikan bahkan mereka saling membunuh. Itulah yang mau ia ubah cara pandang suku pedalaman yang masih primitif dengan cara memberikan contoh secara perbuatan langsung misal ketika daging buruan  keluarga mereka dicuri oleh seorang anak dari kepala suku. Sebenarnya secara adat si pencuri yang mengambil barang milik orang lain secara tidak benar si pemilik boleh membunuhnya tetapi papah Sabine malah membagi daging yang dicuri anak kepala suku tersebut. Kebaikan hati papah Sabine membuat kepala suku berterimakasih dan terharu akan kebaikan serta ketulusan hatinya.

Kehidupan di tengah hutan Papua yang dialami Sabine beserta keluarganya juga membuat ia banyak sekali belajar dari alam dan hutan. Bagaimana cara bertahan hidup di hutan, bagaimana cara berburu, bagaimana cara beradaptasi, menghargai mematuhi budaya dan hukum adat. Serta menjunjung tinggi nilai persahabatan dan rasa saling tolong menolong antar sesama yang sudah agak punah di masyarakat modern seperti di Jakarta saat ini.

komentar saya mengenai buku ini :
buku ini sangat bagus. awalnya saya kira sebuah novel tapi lebih tepatnya dibilang buku kisah inspirasi yang memotivasi yang dikemas dalam bahasa sastra sehingga pembaca dapat merasakan seolah-olah berada di Hutan Papua dan mengalami kejadian-kejadian yang mengesankan dari pengalaman si penulis.

banyak hal yang saya dapatkan dari membaca buku Jungle Child salah satunya adalah kita harus bisa menikmati hal-hal yang sederhana dalam hidup. Hidup tidak ditentukan oleh harta benda yang kita punya. tetapi lebih kepada cara anda memaknai hidup. saya juga belajar bahwa kebahagiaan datang dari ketentraman hati bukan dari materi. Dan untuk pelajaran-pelajaran berharga dalam buku ini semoga dapat beemanfaat bagi semua yang membaca.



Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Thursday, 21 July 2011

Long Distance

Semua orang yang hidup di dunia ini pasti tidak lepas dari yang namanya masalah, problematika kehidupan seperti diantaranya masalah sekolah, kuliah, keuangan bahkan banyak juga yang mempunyai masalah hati atau cinta.

ngomongin soal cinta..... Terkadang cinta itu terasa indah ketika cinta dapat sejalan dengan yang kita inginkan. Namun ketika kita dilanda dengan sebuah masalah dengan percintaan biasanya mood kita langsung turun, langsung merasa sedih. Banyak juga diantara kita yang merasa bodoh tak tahu lagi mau ngapain atau bahasa trendnya adalah #Galau memang sering terjadi.

Misalnya ketika kita harus pacaran long distance atau jarak jauh terkadang itu menjadi sebuah kendala yang sulit diawal hubungan.  Belum lagi ditambah ketidak seimbangan antara keinginan kita dengan pacar kita, kesibukan masing-masing dan kurangnya komunikasi selama berhubungan long distance.

ketika sikap pasangan kita berubah. Dari yang tadinya sangat perhatian menjadi kurang lagi perhatian. Mulailah timbul-timbul pikiran negatif dibenak kita, ketidak percayaan, dan kurangnya keterbukaan satu sama lain salah satu faktor penyebabnya.

Jadi sikap keterbukaan, mau memikirkan perasaan kedua belah pihak, serta tidak mementingkan ego masing-masing adalah kunci dari hubungan jarak jauh ditambah saling percaya dan ketegasan akan setatus hubungan sangatlah penting diperlukan. Terutama bagi cewek biasanya mereka sering galau dalam hubungan jarak jauh apabila keintenan hubungan mereka tidak lagi seperti kemarin-kemarin. Sikap kesantaiaan cowok dalam hubungan jarak jauh terkadang membuat si cewek merasa gelisah karena perubahan sikap si cowok yang drastis akan kesibukannya yang jauh disana.

Jadi buat para cowok dalam bersikap sebaiknya sebisa mungkin kita harus memberikan perhatian yang sama atau lebih lagi saat hubungan jarak jauh yang baru saja dimulai. Karena wanita terkadang lebih sulit untuk menerima keadaan diawal-awal yang tiba-tiba berubah drastis keintenannya.

Meluangkan waktu untuk berkomunikasi serta mau peduli dengan hubungan yang sudah dibina. Agar atas semua yang sudah dijalani dan dikorbankan tidak menjadi sia-sia.

Jurnalisme Masakini

Judul : Jurnalisme Masakini
Pengarang : Nurdin
Penerbit: Raja Grafindo
tebal : 360 hal










Buku ini saya baca memakan waktu sekitar 4 hari. Awal bacanya sih seru tapi ditengah-tengah agak sedikit membosankan. Karena buku ini seperti buku pelajaran banget. Tapi untungnya di halaman-halaman tertentu dari buku ini menceritakan hal-hal yang menurut saya cukup menarik seperti kebebasan pers di Indonesia. Pada masa pemerintahan orde baru ada beberapa koran yang di bredel pemerintah karena memuat isi berita mengkritik pemerintah dan pejabat terlalu mendalam sehingga dianggap merugikan dan merusak kestabilan keamanan pemerintah atau pejabat yang terkait dari pemberitaan tersebut.

Sebenarnya kebebasan pers di Indonesia harus sudah segera di revisi undang-undangnya. Karena rakyat juga membutuhkan informasi mengenai kinerja pemerintah melalui pers. Dan dari pers juga kita mendapatkan informasi mengenai pejabat yang tersorot akan tindakannya yang merugikan negara seperti korupsi dan lain-lainnya.

Pandangan jurnalisme terdahulu mengatakan bad news is good news dan bad news is no news. itu sebenarnya tergantung dari pada kita menilai suatu berita. Misalnya jika ada berita baik seperti Indonesia memenangkan piala uber cup atau thomas cup apa itu bukan berita baik ? Jadi sebenarnya good new bisa jadi good new. dan bad new juga sama bisa menjadi good news tergantung dari mana kita menyikapi dan memandang sebuah berita tersebut.

 Dan dalam jurnalisme masa kini ada yang namanya disebut Civic jurnalism dan Citizen Jurnalism. Kedua kata itu terkadang kita agak salah kaprah mengartikannya sebenarnya civic jurmalism adalah orang yang PROFESIONAL yang pekerjaannya sebagai wartawan dan meliput serta melaksanakan tugas lainnya sebagai jurnalis. Sedangkan Citizen Jurnalism adalah kita sebagai warga negara atau siapapun yang bukan profesinya sebagai wartawan dari sebuah instansi atau apapun melakukan kegiatan jurnalism online seperti di blog mensharing informasi baik berupa tulisan, foto, gambar, video dan lain-lainnya. Jadi citizen Jurnalism pelakunya adalah siapa saja yang mempunyai blog seperti di blogger, wordpress, tumbler, dan media-media online lainnya.

Perkembangan citizen jurnalism dalam era globalisasi dan informasi teknologi saat ini semakin pesat karena kehadiran internet yang semakin murah, teknologi seperti blackberry, dan android siapa saja bebas menggunakannya. Namun Citizen Jurnalism juga ada sisi baik dan buruknya. Jika kita tidak hati-hati dalam memfilter informasi dari blog-blog yang tidak bertanggung jawab bisa saja kita dapat tertipu dan terhasut akan sebuah tulisan yang belum terbukti kebenaran beritanya.

Dalam Jurnalisme masa kini gaya penulisan bahasanya sudah tidak terlalu kaku pemberitaannya.  Dalam gaya bahasa jurnalisme masa kini layaknya sebuah novel atau karya sastra. Pembaca lebih diajak masuk kedalam sebuah peristiwa yang seolah-olah pembaca terlibat didalam peristiwa tersebut. Namun tetap tulisan dengan gaya jurnalisme masa kini mengedepankan fakta-fakta yang harus dapat dipertanggung jawabkan.

istilah-istilah atau jargon yang saya temukan dalam jurnalistik yang saya temukan seperti:
Jurnalitik Lehr : adalah yang isi pemberitaannya biasa saja namun judulnya terlalu diheboh-hebohkan, isinya juga tak jauh dari BUPATI dan SEKWILDA (buka paha tinggi-tinggi dan sekitar wilayah dada.

Jurnalistik Kuning : yang isinya pemberitaan tentang kriminalitas yang dilebih-lebihkan sebgai contoh koran di amerika yang seharga satu sen yang isi beritanya adalah seperti koran-koran lampu merah dan poskota

ada juga istilah jurnalistik kepiting, jurnalistik bayline, wartawan bodrex, dan jargon-jargon lainnya yang belum saya ketahui namun setelah membaca buku ini saya jadi mengetahui sedikit banyak mengetahui serta memahami istilah-istilah dalam dunia jurnalistik atau jurnalisme.

Komentar saya mengenai buku Jurnalisme masa kini :
Buku ini bagus dan ringkas bagi orang-orang yang awam dalam dunia jurnalistik. Penulis menggunakan bahasa-bahasa yang mudah dipahami serta contoh-contohnya. Dan dalam daftar pustaka buku Jurnalisme masa kini. saya melihat banyak sekali sumber-sumber buku referensi dalam pembuatannya. 

Sangat ringkas dan praktis daripada kita membaca buku-buku jurnalistik yang sangat tebal lebih baik membaca buku ini. Karena dalam 360 halaman sudah membahas intisari dari beberapa buku-buku jurnalistik. Semoga ilmu yang disampaikan dalam buku ini bermanfaat untuk saya dan semua  pembacanya 




Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Tuesday, 19 July 2011

Monday, 18 July 2011

ever green

model : @red_edha
edit by : me @rezaa89
18/07/2011

page Eggi Hamzah 905 view per day


im shocked...:) but im happy because my blog rating is good viewer.  TODAY 905 page per view.. Thx to kang Eggi Hamzah .. he's my inspiration for me.. he's youngest people.. good experience, looking smart.. and he always gift me spirit and motivation to me.. for the Success


cheers

^_^

Red is Redha

model : @red_edha
dress : ZARA
edit by: @rizafirli 18/07/2011  20:50
foto by: @vhieaarigaputri

Tiramisu cheese cake factory


Jika dibandingkan dengan tiramisu-tiramisu yang sudah saya pernah coba.. Tiramisu di cheese cake factory menurut saya rasanya yang paling pas...Yummmy.....!!

Jujur vs GombaL

bukti chating yang di mention lewat twitter
bukti chating yang di tag ke facebook


terkadang kalau kita jujur itu bisa jadi di anggapnya gombal ya...? samapi-sampai bukti chatingnya di isengin ditagin sama kakak kakak ke facebook atau di mention ke twitter  hahahaha :) ketauan deh
#jadimalu #guling2 #nomention

Saturday, 16 July 2011

Malam Deportasi

Patra Kamil Peserta Big Brother Transtv
bersama simPATI

Malam deportasi untuk malam ini yang pulang adalah PATRA KAMIL dan saat ia melihat tayangan dirinya di Layar selama ia berada di rumah Big Brother banyak house mate lain yang tak suka kepadanya. Banyak yang beranggapan bahwa ia bermuka dua.. seperti memakai topeng..munafik..berpura pura..

namun ia menanggapinya dengan santai dan hanya berkata :


Patra Kamil saat malam deportasi 
"Biarlah orang lain berpikir apa tentang saya, yang penting saya selalu berpikir positif tentang orang lain"


jadi intinya jika kita mengalami hal serupa adalah..."berpikir positif" memang lebih baik dari pada mendengarkan orang lain yang tidak suka dengan diri kita

Khasiat Gula Asam

Berat badan naik sering sekali terjadi. Entah akibat pola makan dan hidup yang kurang sehat. Masalah berat badan terkadang juga menjadi masalah bagi sebagian orang. Karena membuat penampilan kita \ kurang lebih menarik dan membuat kita menjadi kurang percaya diri.

Olahraga saja tidak cukup tanpa di imbangi dengan pola makan dan minuman yang sehat. Mungkin makanan dan minuman olahan tradisional seperti di zaman sekarang dengan kesibukan kita yang padat. Mungkin kita tidak sempat lagi untuk mencari bahan-bahan makanan dan minuman tradisional tersebut. Apalagi untuk mengolahnya sungguh sangat merepotkan dan kurang  praktis dan efisien karena memakan waktu.

Kini ada gula asam dari Mustikaratu. Minuman sehat berkhasiat yang terbuat dari bahan alami tradisional seperti Asam Jawa, Gula Palem dan kayu manis yang dikemas dalam kemasan praktis  dapat langsung diminum ini. Juga mengandung kabohidrat, protein, sodium, calcium dan vitamin C.

Serta Gula Asam juga berkhasiat membantu menurunkan berat badan dan membantu memelihara kesehatan pencernaan. Jadi dapat diminum sehari-hari untuk semua usia. Apabila disajikan dingin akan lebih nikmat.

gula asam mustika ratu

Friday, 15 July 2011

Etika Iklan bersama Ridwan Handoyo

Pada hari kamis (14/07/2011) kemarin saya mengikuti kelas yang diselenggarakan Akademi Berbagi yang betemakan Etika Pariwara iklan Televisi di Indonesia bersama bapak Ridwan Handoyo @ridwanhandoyo bertempat di Gedung Serbaguna Kantor majalah Femina yang terletak dibilangan Rasuna Said.

Pada malam itu beliau juga banyak memberikan pengetahuan  mensharing ilmunya kepada para peserta tentang etika iklan di Indonesia.

Iklan mempunyai "aspek yang Positif "dimana sebuah iklan
1. dapat memberikan informasi kepada konsumen akan adanya suatu produk,
2. dengan adanya kompetisi tersebut sehingga dapat menekan harga
3. memberikan subsidi kepada media massa
Saat ini media cetak seperti majalah dan koran untuk menutupi biaya produksinya disubsidi oleh ikaln. Sehingga sebuah media cetak bisa survive.

Namun iklan juga memberikan efek Negativ (-) misalnya:
1. Iklan dapat memmunculkan budaya materialistis
2. memunculkan perilaku sterotip yang berbahaya
3. Munculnya produk yang sebenarnya berbahaya untuk diproduksi

contoh iklan sinetron yang sebenarnya kurang
valueable untuk di iklankan berulang-ulang 

Bagi pak Ridwan Handoyo salah satu yang sangat merusak dan memberikan dampak negativ bagi perkembangan jiwa anak adalah tayangan iklan sinetron. Karena sebenarnya mengiklan sinetron di tv tidaklah penting karena tidak valueable seperti iklan produk komersial lainnya karena sinetron tersebut hanya ada di satu stasiun televisi itu saja. Jadi buat apa di iklankan sampai berulang-ulang? bahkan terkadang iklan sinetronnya lebih lebay dari pada sinetronnya sendiri karena di iklan tersebut hanya menampilkan adegan yang sepotong-sepotong yang diulang-ulang seperti adegan kekerasan.


Etika sebenarnya lebih kuat dari pada hukum positif karena sangsinya apabila seseorang tersebut melanggar etika akan mendapatkan sangsi sosial di masyarakat misal dikucilkan.
Dalam UU RI No. 8 Thn 1999 tentang tidak boleh melanggar etika mungkin akan membingungkan hakim dari mana menilainya? Hal tersebut tidak bisa diukur karena setiap daerah mempunyai etika yang berbeda-beda. misal budaya di Aceh yang memakai pakaiaan tertutup tetapi di papua memakai pakaiaan yang terbuka tidak melanggar etika.

Dalam Kitab Etika Pariwara Indonesia intinya ada 3 poin yaitu :
1. iklan harus jujur atau bertanggung jawab
2. bersaing secara sehat
3. Melindungi dan menghargai khalayak , tidak bertentangan dengan hukum


Lebih dari 33% melanggar salah satu pasal tata krama pariwara 
yang isinya : iklan tidak boleh menggunakan kata superlatif contoh : iklan kecap menggunakan kata No.1 
contoh iklan Kratindeng menggunakan kata "Merek No. 1 Di Dunia" padahal merek no.1 adalah RedBull karena kratindeng adalah nama Redbull yang hanya di adopsi di Indonesia, 

Yang melanggar etika lainnya diputrar Iklan minuman instant Marimas yang menyatakan produknya mengandung vitamin C 100% yang seharusnya vitamin c tidak diukur dengan persen tapi dosis Mg. jika produk tersebut mengandung vitamin C 100% seharusnya ia menempelkan logo obat seperti tanda hijau.

Di Indonesia juga banyak iklan Selular provider yang membanding-bandingkan produknya dengan produk lain tapi masih malu-malu kucing seperti menggunakan kata provider pesaingnya dengan sebutan Gsm si kuning si merah.  Namun ada Contoh iklan yang tidak malu-malu kucing yang ditunjukan Pak Ridwan disalah satu majalah yaitu iklan Kondom Fiesta yang membandingkan produknya dengan Durex tanpa menjatuhkan citra Durex produk pesaingnya. Fiesta hanya membandingkan Milimeter ketebalan kondom dan peringkat Fiesta No. 2 di Indonesia & Durex sebagai kondom No.3 di Indonesia yang sebenarnya merek Durex adalah merek No.1 di Dunia.

contoh iklan yang tidak malu-malu kucing
membandingkan produk pesaingnya

Membandingkan secara teknis dan fakta. Hal tersebut boleh dilakukan dalam etika iklan. Dua produk boleh dibandingkan secara  secara jujur dan tanpa menjelek-jelekan satu sama lain.  Yang tak boleh adalah membandingkan produk secara opini dan secara kwalitatif.


Jadi, sekarang kalau  kita menemukan iklan yg tidak beretika, Pak @ridwanhandoyo dari lembaga Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia  menerima dengan terbuka laporan dari teman-teman. #just mention

Abadilah Cinta

Judul : Abadilah Cinta
Pengarang : Andrei Aksana
Tebal : 367 hal
Cetakan : ke 8 Juli 2010
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tokoh : Revan,Ardini, Ersad








SINOPSIS:
Abadilah Cinta satu lagi novel karya Andrei Aksana yang baru saja selesai saya baca. Novel ini bercerita tentang Revan adalah seorang pria yang tampan, bergelimang harta, bermobil keren, anak dari seorang pengusaha sukses. Lengkap sudah sosok Revan menjadi begitu populer dikampusnya. Banyak wanita yang antri untuk menjadi pacar-pacarnya dan yang membuat Revan menjadi seorang Playboy atau petualang cinta.

Pada suatu hari di kampus ia membaca sebuah mading atau majalah dinding disitu ada sebuah puisi yang ditulis oleh seseorang yang nama pengarang dari penulis tersebut identitasnya di rahasiakan. Revan begitu tersentuh dan seperti menemui suplemen jiwa bagi dirinya akan puisi-puisi tersebut. Mungkin juga karena ia tidak di beri kebebasan selama ini oleh orang tuanya. Terutama Papahnya yang selalu melarang Revan mendalami bakat seni yang dimilikinya yaitu bermusik.

Sejak kecil Revan selalu di dikte oleh sang papah untuk menjadi seseorang penerus perusahaan. Ia tidak boleh bermain atau belajar musik. Dan Ia disuruh masuk kuliah ke Jurusan Ekonomi yaitu Management agar suatu hari kelak ia menjadi sarjana dan mengelola perusahaan keluarga.

Pada  suatu ketika dengan susah payah akhirnya ia mengetahui siapa sang penulis puisi yang ia kagumi selama ini. Ternyata dia adalah Ardini seorang gadis yang manis, lugu dan polos yang sedang ditinggal oleh kekasih yang dicintainya dan ia meluapkan itu kesebuah puisi yang sangat menggugah. Terjadilah kedekatan Revan ia mengejar-ngejar Ardini gadis yang mungkin akan ia taklukan kali ini. Entah sudah berapa gadis yang ia taklukan. Namun kali ini Ardini sangatlah berbeda setelah ia ketahui semua tentang Ardini apalagi ia tahu bahwa Ardini tidak hanya mempunyai kecantikan fisik namun juga kecantikan hati yang dimilikinya. Kesabaran, ketulusan dan kemandirian Ardini yang membuat Revan begitu mengaguminya karena ternyata Ardini adalah tulang punggung keluarga. Ibunya sudah lama meninggal, papahnya pecandu alkohol yang kehilangan pekerjaan. Untuk membiayai kuliahnya Ardini mendapatkan beasiswa dan untuk mencukupi kebutuhan kuliahnya ia membuka usaha juru ketik dan terjemahan dirumahnya.

Sungguh gadis yang luar biasa Ardini dimata Revan sampai akhirnya mereka berdua sama-sama jatuh cinta saling mengagumi satu sama lain. Cinta membutakan mata keduanya sehingga Ardini menyerahkan semuanya untuk Revan. Ardini pun hamil diluar nikah tapi untungnya Revan adalah pria yang mau bertanggung jawab atas perbuatannya. Namun konflik yang terjadi datang dari orang tua Revan yang tak setuju anaknya menikah dengan seorang gadis miskin seperti Ardini.

Akhirnya mereka berdua melarikan diri. Menyewa sebuah rumah di gang sempit yang kumuh. Namun ditempat itu mereka berdua sangatlah bahagia karena dapat hidup bersama menanti kelahiran si cabang bayi. Bermodalkan ijazah SMA nya Revan mendapatkan sebuah pekerjaan dari seorang bapak bernama Pak Ramlan sebagai kurir ia jalani. Namun karena kegigihan dan prestasi kerja yang ditunjukan Revan di perusahaan tersebut akhirnya pak Ramlan juga memberikan pekerjaan lain seperti pembukuan, mengirim uang ke rekening di bank dan lain-lain.

Pak Ramlan sangatlah memperhatikan karyawan-karyawannya. Ia begitu peka terhadap mereka bahkan ketika Revan mengalami kesulitan karena Ardini mengalami lemah kandungan yang menyebabkan Ardini harus dirawat di Rumah Sakit. Pak Ramlan pun memberikan pinjaman uang kepada Revan dengan cara mencicil melunasinya. Namun disaat Ardini pecah ketuban dan harus ke rumah sakit kembali untuk melahirkan Revan pun bingung dari mana lagi biaya yang akan ia dapatkan? karena tak mungkin ia meminta lagi kepada pak Ramlan apalagi meminta kepada Orang Tuanya yang jelas-jelas melarang dan tidak merestui hubungan mereka.

Akhirnya Revan menempuh jalan yang tidak biasa. Ia berniat merampok rumah kediaman Pak Ramlan dengan menutupi wajahnya dengan pakaian serba hitam. Dan ketika merampok Pak Ramlan memberikan perhiasan dan uang itu sungguh Revan sangat terharu sebenarnya akan kebaikan orang tua ini. Pak Ramlan seperti sosok Orang tua yang di idam-idamkannya karena ia kecewa dengan sikap Papahnya yang selalu mengekang, mendikte anak-anaknya. Ketika Revan ingin membunuh pak Ramlan seketika itu polisi datang karena diam-diam pak Ramlan menekan tombol panic yang terhubung dengan pos security di rumahnya. Yang seketika itu di tempat yang berbeda Ardini sedang akan melahirkan anak Revan. Ardini dijagai dan ditunggui oleh sahabat Revan yang bernama Ersad.

Revan pun akhirnya ditangkap dan dijebloskan ke penjara. Hukuman pengadilan memutuskan ia ditahan selama delapan Tahun. Lalu ia menitipkan Istri dan anaknya tersebut kepada sahabatnya Ersad. Ersad pun sering mengunjungi Ardini dan Davi anaknya karena mereka sangat-sangat membutuhkan pertolongan dan perhatian. Apalagi pasca kejadian dan musibah yang menimpa dirinya. Lalu akhirnya Revan menyetujui dan menitipkan Ardini dan Davi kepada Ersad. Ia bahkan menyetujui dan menyuruh Ersad untuk menikahi Ardini karena Revan tau Ersad menaruh hati atas apa yang ia lakukan selama ini dan Ersadpun sangat menyukai wanita setegar, sekuat Ardini yang tidak hanya mempunyai kecantikan fisik semata namun mempunyai kekayaan hati yang begitu luar biasa.

Akankah Ardini dapat menjaga cintanya untuk Revan?
ataukah Ardini akan melupakan Revan? dan memilih Ersad?
Setelah semua masalah dan cobaan yang merka alami. Serta bagaimanakah nasib Revan dan cinta yang dimilikinya terkurung dan terpisahkan di jeruji besi penjara yang sepi dan dingin....?


Komentar mengenai buku ini: 

  1. Buku ini mengajarkan saya akan pentingnya peran orang tua yang seharusnya tidak mendidik anaknya secara otoriter  melainkan seharusnya seorang orang tua harus mendukung kemauaan anaknya sesuai dengan bakat dan minat yang dimilikinya.
  2. Gaya pacaran anak muda sekarang haruslah bisa mengendalikan diri jangan sampai terlibat kedalam pergaulan bebas yang menyengsarakan serta merusak masa depan kita sendiri nantinya
  3. Memang tidaklah mudah meghadapi cobaan dan musibah dalam hidup. Tidak menyesali dan menyalahkan diri sendiri itu kuncinya. Agar kita dapat bangkit maju kedepan membuka lembaran yang baru.
  4. Cinta, kesetiaan dan persahabatan tidak dapat dibeli dengan uang atau harta yang kita miliki. Karena kekayaan dan kebahagian yang hakiki itu ada di dalam hati serta cinta yang penuh kasih.
  5. Keadaan memaksa kita namun tidak boleh membuat kita menyerah. karena setiap kesulitan apapun pasti ada kemudahan.
  6. Pengalaman adalah guru terbaik. yang menjadikan diri kita seharusnya lebih bijak dalam bersikap di masa yang akan datang.




Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^