Monday, 23 March 2009

Facebook oh Facebook

Seneng nya hari ini..hahhaasurprised
Eh ia bete sih kadang2 hari sabtu minggu diem aja dirumah tapi mau kemana mana juga males secara mendung ujan cuaca lagi gak menentu. Dari pada bete mending kita bisa menonton tv, mendengarkan music atau browsing internet, nulis blog dan lain-lain kayaknya juga seru walau kita gak bisa kemana-mana tapi bukan berarti kita mati gaya dong hesenyum

Eh ia ngomong-ngomong soal internet pasti kalian pada punya dong hari gini account Facebook. Secara lagi demam facebook meraja lela dimana-mana gak tua gak muda mainannya facebook. Mungkin 4-5 tahun lalu friendster booming dan menguasai pasar jejaring sosial karena jejaring sosial yang pertama adalah friendster. Namun lama kelamaan banyak pesaing seperti multiply, hi5, xanga, myspace yang mempunyai keunggulan masing-masing. Namun di asia khususnya di Indonesia friendster sangat populer bahkan pengguna terbesar friendster adalah Indonesia dan Philiphina. Namun lambat laun orang-orang banyak yang beralih ke facebook. Jejaring sosial baru ini memang begitu digemari orang-orang belakangan ini karena banyak applikasi dan fitur yang unik yang ditawarkan facebook seperti chating,pencarian friend list yang mudah, memberikan kartu ucapan,memberikan hadiah(walau hadiahnya cuma simbol gambar) bahkan kita bisa membuat aplikasi sendiri untuk dikirim ke teman-teman kita. Setiap hari banyak perkembangan aplikasi , group, member , games yang dapat langsung dimainkan secara online seperti poker, pet society, yoville, mafia war dan masih banyak lainnya.


Selain itu facebook juga sangat ajaib karena kita dapat bertemu dengan kawan-kawan lama kita yang sudah lama tak bertemu. Jadi caranya kita tinggal mengetik nama lengkapnya lalu facebook akan mencarikannya dan banyak sekali teman lama yang dapat kita temukan di facebook, selain itu foto-foto yang masuk di account facebook dapat di tag ke teman kita yang lainnya yang sudah menjadi friend kita. Sehingga memudahkan kita untuk memberikan informasi kepada orang lain siapa saja nama-nama yang berada di foto tersebut.

Sebetulnya konsep facebook hampir mirip dengan friendster akan tetapi facebook jauh lebih berinovasi terhadap contents-contens yang disediakan sehingga banyak orang yang tertarik dengan facebook selain itu facebook juga menjadi tempat orang mempublikasikan event-event , marketing, advertising dan memudahkan kita untuk melakukan ajang promosi. Namun menurut saya tampilan facebook tidak menjadi rapih karena banyak content dan catatan-catatan yang ditinggalkan di wall. Tapi lama kelamaan sekarang account facebook sudah menjadi sedikit rapih dengan memberikan kotak boxes, dan catatan wall yang sekarang lebih simpel

cinta dan pacaran


lovekadang cinta itu suka membingungkan kadang cinta membuat kita merasa senang, kadang juga membuat kita merasa sedih, gembira, tertawa. Kadang cinta membuat hidup kita menjadi bahagia tapi cinta juga membuat hati kita luka. Luka karena cinta, kecewa karena cinta, menderita karena cinta sungguh sangat memilukan hati. Kecewa berat, depresi dan putus asa. Itulah hal-hal yang banyak dirasakan orang-orang kebanyakan tentang cinta. Mungkin hal ini dikarenakan ketidak tahuan kalian dan sudut pandang orang-orang mengenai cinta dan pacaran. Pacaran adalah sebuah hubungan komitmen yang dibangun atas dasar kepercayaan, entah kepercayaan itu cinta, kasih sayang, rasa aman dan lainnya tapi menurut saya konsep pacaran itu sendiri aneh karena masa kita harus percaya dan memberikan hati kita ke satu orang itukan nekat namanya hahahha

memang cinta itu tak bisa dilihat, cinta juga tak dapat diukur seberapa jauhnya, seberapa dalamnya. Cinta sendiri hanya dibangun atas dasar perasaan yang sebenarnya belum tentu orang tersebut mempunyai perasaan yang sama halnya dengan perasaan yang kita rasakan.

Saya jadi inget sama kata-kata guru saya sewaktu sma : udah mau UAN (ujian akhir nasional) kok masih aja pacar-pacaran dasar ”wong ndeso” hahaamenari. Ia juga sih yah lagian sma ajah udah pacar-pacaran, cinta-cintaan paling juga ujung-ujungnya putus entah ada orang ke-tiga, udah gak ada kecocokan, ada dambaan lain,dan sehabis lulus-lulusan biasanya udah gak bareng satu sekolah lagi. Kuliah lingkugan baru, teman baru, gebetan baru dan paling-paling gak lama juga putus karena waktu kuliah yang padat, jarangnya waktu buat ketemu karena gak bakal ketemu sesering waktu dulu satu sekolah. Dan ujung-ujungnya pasti ”putus” deh.putuscinte

Sebenernya sih sah-sah aja pacar-pacaran sewaktu sma. Karena kata orang masa-masa indah adalah masa masa sekolah, masa-masa sma yang gak bisa begitu aja dilupaiin, masa-masa yang paling bahagia deh pokoknya yang penuh kenangan yang takan terlupakan hahahasmile lebay . Tapi sebaiknya harus bisa mengontrol diri, mengontrol emosi. Karena masa umur-umur segitu biasanya kita masih labil,salah-salah kita bisa salah langkah terbawa kepergaulan dan hal-hal yang negatif yang banyak mudaratnya ketimbang manfaatnya.

Jadi sebaiknya pacaran itu jangan terlalu kebawa perasaan, pakai hati tapi kembalikan lagi pada logika biar bisa dicerna dan dipikir jernih. Dan jangan terlalu percaya. Karena susah nanti repot kalau kalau terbawa perasaan yang terlalu mendalam. Sebaiknya berikan lah cinta dan sayang itu kepada diri sendiri terlebih dahulu sebelum memberikannya kepada orang lain, karena yang paling mengerti dan memahami diri kita adalah diri kita sendiri. Setalah itu sayangi dan cintailah hal-hal disekitar kita seperti lingkungan ”membuang sampah pada tempatnya”, Memberikan penghargaan kepada orang lain dengan berterimakasih, atau hal-hal kecil yang dapat membuat dia merasa berarti dengan hal-hal positif yang ia lakukan, membantu sesama, menjadi pendengar yang baik dan saling menyayangi satu sama lain.

Dengan kita melakukan hal-hal tersebut secara tak langsung kita akan mendapatkan pengaruh dari energi positif dan energi penghargaan dari yang kita lakukan tadi. Intinya siapa yang menanam kebaikan pasti akan mendapatkan kebaikan pula.smile

Monday, 9 March 2009

skype oh skype..:)

Sebenernya gw udahnyoba program yang bernama skype sewaktu gw kelas 2 sma , waktu itu gw disaranin sama temen gw kalo mau voice jangan lewat ym coz suaranya jelek. Akhirnya gw coba daftar buat account di skype dan coba ngobrol lewat sini sumpah jernih banget suaranya Jakarta- Melbourne. Terus abis itu account skype gw jarang gw buka-buka deh coz gak ada temen gw yang punya skype dan paling banter cuma ym dan fs dikala itu lagi booming-boomingnya dan gw juga termasuk orang yang punya acc. fs berpuluh-puluh acc. entah udah sekitar 24 acc.fs gw yang udah gw apus-apusin kemaren karena udah gak keurusan!! Akhirnya munculah Facebook dan gw lebih beralih ke jejaring sosial satu ini setelah Fs gw udah penuh dengan 10.000 comment. hahaha:)

Ngomong-ngomong soal skype, gw baru beberapa hari ini sering ngegunain ini program. Gw coba-coba ngobrol sama orang luar negeri di Skype dan gw cari forum-forum voice chat yang buat belajar speak english di skype tapi sayang pada gak online gak ngerti deh gw sama itu forum agak-agak gak mudeng . Sampe akhirnya gw ketemu sebuah web dari google search yaitu speaking24.com coba deh buka situs itu hMmMm..Lumayan mudah pengaplikasiannya kita tinggal tulis nama , email ym, acc skype ,umur, dll. terus nama kita akan kepampang dan orang-orang di forum itu tinggal nge klik id ym,skype (yang kita aktifin) terus ngobrol deh..hehehe:)


Orang pertama yang nelepon gw itu ibu dosen ekonomi dia dari Russia,lupa gw namanya siapa tapi di skype itu tulisannya begini namanya: Татьяна (berarti bacanya gimana hahaa gk ngerti gw??hehhe.) hihiii hmmm waktu pertama kali sih agak-agak gerogi cuma untung dia pengucapan englishnya jelas gw paham (mungkin karna gw udah sering dengerin voa learning english kali yah hahaha) , untungnya dia dosen jadi ngertiin omongan gw yang grammernya gak bagus dan dia juga ngasih arahan jadi gw bisa ngebalikin pertanyaannya kalau gak ngerti dikasih contoh ngejawabnya jadi gw bisa deh. Terus gw bilang maaf kalo bahasa inggris gw kurang bagus grammernya,vocab dll karena gw juga kurang pede kalo buat ngomong Inggris hahaha:P dan kebetulan ini pertama kalinya gw menggunakan skype buat belajar ngomong English sama orang luar hehehe:p. Tapi dia bilang bahasa inggris gw cukup bagus (hahaha senangnya). Dan dia bilang jangan takut saya akan membantu buat belajar, percakapan dengan dia gak lama sih cuma 19 menit karena dia lagi mau pergi untuk mengajar ada kelas gitu.


orang ke 2 yang gw kenal cewek Vietnam aduh namanya aja gw denger asing banget susah banget logatnya gini namanya le thi nhu lai (bacanya gw lupa gimana). Ini orang inggrisnya bagus sih tapi logatnya agak-agak kadang bikin gw jadi kurang ngedenger jadi speak englishnya dia agak-agak aneh intonasinya jadi apa yang dia maksud gw kadang kurang ngedenger jelas. Tapi gila sampe 1 jam lebih gak kerasa cuap-cuap sama ini orang. Dia kuliah jurusan Finance ku, umurnya 21, wah pertanyaan yang gw bikin bingung gw harus ngejelasin makanan indonesia Gado-gado sih bisa gw jelasinnya tapi kalo Rendang agak-agak bingung pas gw jelasin dia hahaha:) maksudnya kayak gimana hehee:)
Terus ngebahas tentang liburan di indonesia kapan aja . gw jawab lebaran tapi lagi-lagi asing kedengarannya buat dia dan gw juga agak susah jelasinnya lebaran itu apa. Yah udah gw jawab yang lain misalnya christmas and 17 agustus (klo ini gw bisa jelasin haha:)) terus dia nanya good morning bahasa indonesianya gimana gw bilang selamat pagii hahaha:) nih orang kocak bilang selamatnya hehehe. klo bahasa vietnamnya good morning gw lupa apa ? tapi waktu gw ngucap lumayan bener sih,bahasanya kayak bahasa china gitu logatnya.



Orang ke tiga hari itu yang gw hubungin adalah Mr. Jasson berasal dari England. Waktu itu ceritanya gw Gak sengaja buka dari sebuah web http://virtualenglishteacher.com/ isi webnya itu kayak belajar Speak English jarak jauh gitu dan disitu kita bisa hubungin teachernya lewat skype buat konsultasi gratis. Kebetulan pas kenalan sama mr. Jason dan gw bilang dari Indonesia eh dia welcome banget, gak taunya dia pernah mengajar di Indonesia. Dia bilang dulu pernah mengajar di Jogja tahun 2003 dan sekitar beberapa tahun di Indonesia. Kesan Indonesia menurutnya orang Indonesia sangat Friendly hehe:)
Pekerjaan dia sekarang menjadi guru virtual english buat ngajar orang-orang yang ingin yang ingin memperlancar skill bahasa inggris dimanapun anda berada tanpa harus hadir di kelas dengan bermodal internet ,skype dan webcam. banyak orang yang belajar dengannya seperti dari Japan dan negara-negara lain yang nota bennya mereka juga tidak mahir berbahsa inggris kayak gw heheh:)
Tak lama kemudian pembicaraan kami usai karena mr. Jason ada kelas untuk
memberi materi kepada muridnya yang ingin memperlancar speak english.







mr . Jason