Tuesday, 31 May 2011

Naksir Kamu - Baby

Mulanya biasa saja
saatku berjumpadirimu
tak ada perasaan
yang menggetarkan hatiku

tapi kini berubah aku jadi suka kepadamu

**aku mau kau tahu
kalau ku naksir kamu
tapi ku gak tahu
bagaimana untuk bilang padamu

tak kusangka dirimu
dulu hanya teman biasa
hari demi hari ku lewati bersama dirimu...

tapi..kini berubah...


Monday, 30 May 2011

Hits Single terbaru dari BABY


Semakin cantik dan dewasa Sheila Dara Aisha atau yang akrab di panggil Baby yang mengawali kariernya di dunia tarik suara sejak kecil dan saat masih dibangku SMA (2008) BABY juga pernah menghasilkan satu album dengan hits andalannya yang berjudul Cinta terlarang. dan ia juga bermain di beberapa sinetron ftv disela-sela kesibukannya dulu sebagai siswi sekolah unggulan SMAN 8 Jakarta.

Sekarang Mahasiswi Fakultas ilmu komunikasi Universitas Indonesia ini mengeluarkan hits single terbarunya yang berjudul Naksir kamu di tahun 2011

dan ini dia behind the since dari video clip terbaru Baby "Naksir Kamu" :


oke Baby...! kita tunggu video clip kamu yang akan meramaikan blantika musik Indonesia di stasiun stasiun-stasiun TV nanti. Aku yakin pasti lagu kamu akan mengisi posisi TOP chart tangga lagu musik Indonesia. Dan semoga single kamu dapat diterima baik oleh masyarakat
sukses terus ya cantik...^_^

Petro cup 2011 Turnamen Bicycle




1. jadwal pertandingan
Tanggal : 12 Juni 2011
Jam : 9.00(start)-12.00
Lokasi : Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan

2. Trek
3Km - semi off road
komposisi trek 40% off road, 60% asphal

3. Tema Yang dilombakan
Kecepatan waktu dan team work

4. Jenis sepeda :
Spesifikasi sepeda trek yang digunakan pertandingan disarankan untuk menggunakan sepeda dengan spesifikasi. semi off road seperti free ride (FR), Cross Countru (XC), Down Hill (DH), All Mountain (AM), Dirt Jump (DJ) dan yang sejenis

5. Klasifikasi peserta
Group/team : jumlah peserta dibatasi 3-6 orang
individual : peserta dibagi dalam kelas pria dan wanita
NOTE: Catatan waktu tercepat akan dievaluasi untuk mewakili EMP dalam menentukan Petrobike Championship 2011 ada;aj catatan waktu tercepat yang berasal dari kelas Group/ Team

6. Persyaratan Peserta :
PEserta dalam keadaan sehat wajib mengenakan helm pelindung kepala dan siku. Khusus untuk calon peserta Group/Team diharapkan sudah berpengalaman dalam bersepeda off-road

7. Pendaftaran
Paling lambat 1 juni pkl. 12.00

Tuesday, 24 May 2011

ChocoFruz wajib dicoba bagi pecinta cokelat..!!

Choco Fruz


Cake yang kaya akan cokelat dengan toping aneka buah yang rasanya enak bangettt....!
menjadikan choco fruz sebagai cake favorit saya.

Karena letak gerai dapur cokelat tak jauh dari rumah saya dan harganyapun cukup terjangkau karena dijual dengan berbagai macam ukuran. Saya sering membelinya dan tak lupa juga saya berbagi manisnya cokelat ini sebagai hadiah kepada sahabat-sahabat saya

chocofruz menjadi rekomendasi andalan saya kepada teman-teman saya yang juga pecinta cokelat. Ternyata mereka sangat menyukai chocofruz yang cake dan cokelatnya tidak hanya enak, manis tapi karena rasanya yang beraneka ragam menjadi sangat disukai.

Dan anda jangan mengaku sebgai pecinta cokelat. Jika anda belum mencoba kelezatan chocofruz dari dapur cokelat

Monday, 23 May 2011

Menjadi cadangan di Kompasiana

Hari ini tiba saatnya saya membuka email setelah dua hari ini memantau e-mail yang masuk dari kompas.com atas hasil interview kemarin di Kompas Palmerah untuk posisi sebagai admin atau moderator kompasiana atau kompas forum.

dan begitu membuka suratnya begini isinya :


Kepada Yth.

Sdr. Riza Firliansah

di tempat

Dengan hormat,

Berdasarkan hasil seleksi untuk kandidat Admin Moderator Forum and Kompasiana yang telah Saudara ikuti di PT. Kompas Cyber Media, dengan ini kami beritahukan bahwa Saudara dinyatakan lulus sebagai cadangan.

Berkas lamaran Saudara akan menjadi file aktif selama 6 bulan, dan sewaktu-waktu Saudara dapat kami undang kembali untuk mengikuti seleksi.

Untuk kepentingan tersebut diharapkan, apabila ada perubahan alamat atau nomor telepon yang bisa dihubungi agar segera memberitahukan kepada kami.

Terima kasih telah mengikuti proses seleksi yang kami selenggarakan.

Jakarta, 23 Mei 2011


Kesan pertama setelah membaca surat elektronik tersebut adalah gak tahu mau bilang apa ? antara kecewa dan tidak sih sebenernya karena kalau kecewa banget sih jujur enggak. Karena di dalam surat tersebut tertulis kata "Cadangan" arti dari kata cadangan adalah masih ada terterah setidaknya separuh harapan walau memang tidak pasti tapi saya menyikapi hal tersebut balik lagi ke arah yang positif dan bijak.

Banyak kegagalan kegagalan yang tentunya ini akan menjadi sebuah proses belajar dalam hidup saya. Kegagalan buat saya sebagai pengalaman yang belum tentu orang lain bisa dapatkan, mungkin bisa tapi belum tentu bisa menyikapinya. Misalnya yaitu pengalaman rasanya ditolak! ingat waktu saya menyusun skripsi berapa perusahaan yang menolak untuk dimintai data keuangannya selama 5 tahun? dari 6 perusahaan yang saya apply ada satu yang memberi sedikit harapan dan akhirnya perusahaan yang memberikan harapan itu menerima saya dengan sangat membantu dan mempermudah dalam penyusunan skripsi saya.

Berapa banyak nara sumber yang enggan dimintai wawancara saat tugas SMA dulu? berapa banyak orang saat saya life skill training general relation ship yang menolak saya untuk diajak berkenalan? sampai akhirnya saat life skill training Manager relationship saya dengan cukup mudah mendapatkan 10 kenalan manager dalam waktu 1 bulan di perusahaan yang berbeda dibanding kenalan umum. Sampai akhirnya saya bisa kenal dengan orang-orang yang penuh inspirasi untuk saya seperti Pengusaha, Jaksa, artis, model, pemenang dari ajang pemilihan-pemilihan, sampai kalangan jet z

Kegagalan!! sebenarnya itu hal biasa seperti gagal mendapatkan pekerjaan yang kita inginkan, gagal mendapatkan perusahaan saat observasi untuk skripsi, gagal menjadi pemenang, sampai gagal mendapatkan pacar yang kita inginkan dan gagal gagal lainnya. Semua itu sebenarnya bagaimana kita menyikapinya saja mau dibawa senang atau sedih? mau dibawa negatif atau positif?

orang yang mau belajar adalah orang yang berani gagal namun ia berani melakukan inovaasi atau perubahan dalam dirinya, orang yang banyak gagal akan berfikir dalam menghadapi tantangan sehingga ia mempunyai 1001 cara lain dalam menghadapi tantangan hidupnya.

Orang sukses biasanya orang yang gagal lalu dapat bangkit dari kegagalannya menjadikan kegagalannya justru menjadi titik awal dari permulaan kesuksesannya.

Banyak gagal menjadikan mental saya siap menerima kemungkinan terpahit yaitu kegagalan itu sendiri. Kegagalan juga menjadikan saya semakin bijak dalam mensyukuri apa yang sudah saya capai.

Saya yakin sejelek-jeleknya orang yang jatuh kebawah (gagal) namun ia tetap berusaha dan terus melakukan perubahan pasti capat atau lambat ia akan bangun menuju keatas (kesuksesan)

Namun orang yang sudah diatas (mencapai kesuksesannya) tetapi tidak melakukan perubahan terhadap tuntutan zaman. Maka siap-siap ia akan turun kebawah karena semakin tinggi puncak kesuksesan semakin tinggi pula angin (rintangan) yang menerpanya.

Jadikan kegagalan itu teman hidup sebagai bagian dari proses pencapaian kesuksesan. Kegagalan bukan sebagai musuh atau momok yang menakutkan yang akhirnya akan mengganggu pikiran anda menjadi pikiran yang negatif yang hanya menghancurkan diri anda sendiri.

-Semangat-

Sunday, 22 May 2011

Fun bike dan Car Freeday Senayan - Bundaran HI


Sudah hampir dua bulan ini sejak mendapat sepeda baru dari EMP fun bike saya setiap minggu sering fun bike dari Tebet- sampai Senayan Bundaran HI - Thamrin hingga Monas. Menaik sepeda ternyata sangatlah menyenangkan kita dapat berolahraga tapi tetap santai namun kita tetap berkeringat.

Ada beberapa kejadian yang menarik selama beberapa bulan ini yang saya tahu dari bersepeda atau biasa yang disebut fun bike. Di Sudirman- Bundaran HI sampai Thamrin biasanya setiap bulan ada yang namanya car free day. Biasanya car free day dimeriahkan oleh acara-acara seperti panggung, penampilan artis, band, bahkan sampai senam bersama.

Coca Cola acara yang ia gelar biasanya adalah membagi-bagikan minuman gratis dan di standnya ada balon raksasa berbentuk kaleng minuman berwarna merah. Penampilan yang saya sukai dari stand coca cola saat car free day adanya orchestra biola yang menampilkan berbagai lagu-lagu yang dimainkan dengan serempak.

Pernah juga ada pawai ice cream wall's tak mau ketinggalan para tukang ice cream walls yang menggunakan gerobak sepedanya mengikuti fun bike memeriahkan acara car free day mereka menghias gerobak sepeda ice creamnya ada balon dan umbul-umbul yang meriah. Dan serunya lagi waktu itu adalah launchingnya produk baru ice walls selection cookies dan double dutch dibagi-bagikan gratis kepada semua orang yang bersepeda saat itu.

Aqua juga pernah memeriahkan car free day waktu itu aqua melaunching kampanyenya yang bernama it's in me. jadi aqua mempunyai beberapa duta it's in me seperti becky tumewu, deny sumargo, tommy cokro, dan beberapa tokoh masyarakat lainnya seperti selebriti , olahragawan, jurnalis mengkampanyekan dan menularkan kebiasaan baik dengan meminum air putih. Mereka juga mensosialisasikan program aqua it's in me tentang pentingnya meminum air putih 2 liter perhari untuk menunjang aktivitas dan kesehatan kita sehari-hari acara tersebut juga di pandu oleh host insert trans tvIndra herlambang.

Jalanan sepanjang Senayan , Sudirman sampai HI sangat dipenuhi oleh pengendara sepeda dan tukang jajanan seperti mie ayam, bubur, bapao, otak-otak, siomay, tukan pompa sepeda, aksesoris sepeda seperti menjual lampu, helem, bel sepeda sampai pakaiaan bersepeda. Tidak hanya pedagang yang berjualan di sepanjang jalan tersebut ada juga yang melelang barang barangnya seperti sepeda bahkan waktu itu Sampai-sampai ada di trotoar Senayan yang melelang beberapa laptop MCbooknya.

Vaseline dan menshealth juga pernah menyelenggarakan Urbanathlon waktu itu kejadiannya sangat seru jadi tak hanya joging pesertanya juga disuruh melewati rintangan lari seperti meloncat-loncat papan. banyak juga pesertanya bule-bule yang mengikuti acara tersebut walaupun cuaca pagi itu mendung dan agak gerimis namun tak menyurutkan para peserta lomba dan para fun bikers yang berolahraga pagi itu.

Jalan-jalan di senayan sampai HI salah satu jalurnya ditutup untuk kendaraan seperti mobil dan motor yang ada hanya khusus sepeda namun saat car free day busway tetap beroprasi. Hanya motor polisi yang berpatroli yang melintas di jalur sepeda atau polisi berpatroli yang menggunakan roller blade (sepatu roda). Di hari minggu saat car free day juga ditemui orang-orang yang creative menggunakan jalur busway sebagai lintasan lari dan sepeda hal itu dikarenakan jalanan biasa macet karena orang-orang yang berhenti beristirahat, jajan, melihat-lihat tukang jualan atau memompa ban.

beberapa foto dari berbagai sumber yang saya search di google situasi saat fun bike dan car freeday :

Ice walls fun bike

vaseline, menshealth


it's in me AQUA

coca cola

Thursday, 19 May 2011

Cara Agar Tidak Mudah Lupa

Tidak ingat dimana menaruh kacamata atau lupa nama teman kuliah yang barusan Anda ajak bicara? Hal seperti itu memang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Untuk membantu Anda menghafal, ada baiknya melakukan latihan otak berikut ini.

"Melupakan sesuatu hal menandakan bahwa Anda terlalu sibuk memfokuskan pada hal lain. Ketika seseorang tidak menaruh perhatian yang baik untuk sesuatu, memori yang terbentuk dalam otak pun tidak akan jelas sehingga ia akan kesulitan mengeluarkan memori itu lagi," ujar Zaldy S. Tan, MD dari Memory Disorders Clinic at Beth Israel Deaconess Medical Center, Boston.

Kuncinya adalah menjaga agar otak tetap tajam. "Kita sering melatih badan dengan olahraga, tapi apa gunanya itu semua jika tidak didukung dengan otak yang tajam," ujar Harry Lorayne, pengarang 'Ageless Memory: Simple Secrets for Keeping Your Brain Young' seperti dikutip Selasa (11/8/2009).

Jika Anda ingin menguatkan kemampuan otak Anda, coba lakukan beberapa strategi menghafal berikut untuk mengingat hal-hal yang sering Anda lupakan.

1. Strategi mengingat nama orang

- Beri perhatian penuh ketika berkenalan, pastikan spellingnya, gunakan namanya selama percakapan atau berpisah.
- Beri gambaran untuk namanya, apakah namanya yang memiliki arti tertentu atau gambaran tipe wajahnya.
- Ciptakan memori yang terhubung, seperti pada acara apa Anda bertemu dengannya atau siapa saja yang bersamanya ketika itu.
- Sedikit curang dengan menulis ciri-ciri wajahnya di belakang kartu nama yang Anda dapat ketika berkenalan.

2. Strategi mengingat menaruh barang-barang kecil

- Ingat-ingat apa yang Anda lakukan sebelumnya hingga yang dilakukan terakhir.
- Ingatkan otak Anda ketika menaruh sesuatu di suatu tempat, seperti 'Saya menaruh kunci di jaket motor'.
- Jadikan kebiasaan, sediakan satu tempat untuk menaruh sesuatu, dan latihlah diri Anda untuk menaruh barang di tempat itu.

3. Strategi mengingat kegiatan yang harus dilakukan

- Mulailah dengan sebuah ritual, buat catatan kecil, tempatkan sesuatu yang ganjil untuk menarik perhatian catatan itu.
- Nyanyikan hal-hal yang ingin Anda lakukan dengan menyamakan ritme kalimat dan irama lagu.
- Gunakan tubuh Anda untuk mengingat apa yang harus Anda kerjakan, seperti tangan ketika akan menulis laporan, kaki ketika akan mencuci sepatu, gigi ketika akan membeli pasta gigi dan lainnya. Runutkan seluruh fungsi tubuh Anda.

4. Strategi mengingat password email atau PIN ATM

- Pertajam ingatan angka Anda dengan menggambarkan angka-angka tersebut sebagai suatu benda, seperti 0 untuk cincin, 2 untuk angsa, 5 untuk ibu hamil, 7 untuk bumerang, dan sebagainya. Gunakan imajinasi Anda dan ciptakan kreasi Anda sendiri.
- Gunakan lafal yang sama untuk sebuah angka, seperti angka 4 yang jika diucap terdengar seperti 'ketupat' dan sebagainya.

5. Strategi mengingat apapun yang tidak bisa diingat

- Bacalah, tulislah, ucapkanlah dan lakukan berulang-ulang. Untuk mengingat kalimat panjang atau pidato, ketiklah di komputer atau rekamlah dengan tape recorder kemudian dengarkan berulang-ulang.
- Gunakan warna dalam catatan Anda dengan judul yang diberi tebal atau simbol-simbol tertentu.
- Buatlah peta berpikir atau mind map, dan buatlah cabang-cabang dari bagian pusatnya dengan menuliskan apapun yang ada di otak Anda.


sumber: http://naldich.blogspot.com/2010/01/tips-agar-tidak-mudah-lupa.html

Wednesday, 18 May 2011

Rating di blog

btw any way busway ...hehehehew.. saya mau cerita kalau sebenernya rating di blog yang namanya statistik itu kalau boleh saya jujur ...! (boleh dong) hehehe.. Saya baru melihatnya saat ketika saya sudah dua tahun punya web blog di blogspot/ blogger.

Bayangkan 2 tahun riza selama ini kamu kemana aja??? gak ngeliat-ngeliat statistik blog yang kamu punya!? seinget saya 2010 pertama kali saya liat rating itu sekitar dibawah 10.000 tepatnya kira-kira ke 5000an gila dikit banget....!

sampai akhirnya ratingnya naik-naik waktu itu rating tertinggi di pegan oleh artikel yang saya pernah buat tentang Kang Eggi Hamzah pada 2 Januari 2009. Dan sekarang Rating di blog saya adalah sebagai berikut posisinya:

1. Aksesoris Syahrini yang saya tulis pada 10 Januari 2011 sudah dilihat sebanyak 1350 ini terjadi peningkatan sangat tinggi dan entah mengapa ini terjadi saya juga bingung??? terhitung dari 18-april sampai 18 mei 2011.
Bulan ini terjadi peningkatan sebanyak 974 pengunjung yang membaca atau melihatnya. Mengapa dalam satu bulan ini terjadi peningkatan sebanyak ini?? padahal ini bukan tulisan saya yang baru karena tulisan ini sudah dibuat 4 bulan yang lalu dan mempunyai rating biasa-biasa saja sebenarnya.

2. STRING . tulisan yang saya buat pada 19 november 2010 saat saya membahas tentang salah satu anggota group penyanyi cewek [string] yaitu Landa kakak kelas saya di kampus ratingnya pun meningkat sekarang sudah dibaca bulan ini sebanyak 108 dari total 721

3. posisi peringkat yang turun yang tadinya ada di posisi satu yaitu tulisan tentang kang Eggi Hamzah sebanyak 586

4. dan ini posisi yang paling mengherankan ketika saya curhat tentang produk perlengkapan mandi yang saya kenakan. Saya mendapatkan rating yang cukup banyak pengunjungnya sebanyak 92 untuk bulan ini dari total keseluruhan 501 sejak saya posting pada tanggal 18 november 2010

5. salah satu sejarah perusahaan BUMN yaitu Sejarah Askrindo sebanyak 268 penayangan sejak 15 juli 2010.


dan mulai 2011 rating blog saya cepat naik akhirnya mencapai 10.000, 13000, 15000 dan sekarang hari ini bulan ini mencapai 18844 padahal kemarinnya baru saja 17000 mau ke 18000 dan sekarang sudah mau ke 19000.

Saya gak ngerti kenapa jadi melesat kunjungan orang-orang ke blog saya? apa mungkin karena saya sudah mengubah dan memperbagus layoutsnya? apa karena saya menampilkan slide-slide foto? atau juga karena saya juga mempromosikannya ke facebook dan twitter sehabis saya selesai nge blog?

Mungkin ya salah satu faktornya itu. Atau juga mungkin karena pemberitaan di Tv tentang Syahrini banyak publikasi pasca pecah duetnya dengan Anang Hermansyah?? tapi kan yang saya bahas bukan Syahrini atau gosipnya yang lagi marak beredar di infotaiment tapi Aksesoris yang ia kenakan. lalu saya juga bingung mengapa tulisan saya mengenai Pengaruh Pilpres 2009 terhadap harga saham (tugas kuliah yang saya tulis) dengan ketentuan dari dosennya yaitu minimal karakternya harus 3000 karakter kalau saya tidak lupa, dan penuh analisis, grafik, dan juga landasan-landasan teori seperti siklus pemilihan presiden yang saya cari di beberapa sumber referensi.

karena pengunjung blog saya sudah meningkat saya berniat mengganti gambar di Header nya
yang tadinya foto saya yang ini :

menjadi yang ini :
foto saya yang saya gabung-gabung dalam satu frame. Hitung-hitung saya numpang narsis :) dan numpang mau tenar aja kali yah wkkk. yang penting aktulisasi diri deh berani tampil percaya diri :) kan biasanya penulis blog jarang yang menunjukan mukanya apa lagi koleksi-koleksi fotonya se oke saya..:) hahahaha. Biarin aja deh biar setiap orang yang mengunjungi blog saya hafal muka saya :)

Panggilan interview Ayodya Pala

Satu minggu yang lalu tepatnya pada hari Kamis (12/05/2011) saya mendapatkan telepon dari Ayodyapala untuk panggilan interview. Waktu itu kejadiannya saya sedang berada di jalan menuju rumah. Saat itu mbak yang mengkontak saya berkata bahwa perusahaan tersebut adalah sebuah perusahaan outsorsing dan saat itu kebutuhan yang dibutuhkan adalah untuk admin dan yang call center untuk ditempatkan di infomedia.

Karena Saya sedang berada di jalan lalu saya buru-buru disuruh mencatat alamat kantor Ayodyapala namun ketika itu saya tidak membawa bolpoin saya hanya mengingat pesan yang disampaikan oleh mbak yang menelepon saya tersebut. Dan alamat kantor Ayodya pala bertempat di Jl. Cipete Raya No. 1a dan saya mencoba menghafalnya. Kemudian saya bertanya lagi bagaimana caranya ke Cipete raya jika dari Tebet? Dan si mbaknya lagi lalu berkata kamu ke blok M nanti dari blok M naik 610 turun di D' Best nanti disebrangnya ada Bank BNI nah masuk kedalam percis dibelakangnya bank BNI dan ada toko perlengkapan bayi Chico sebelahnya.

Kesimpulannya dibenak saya saat itu adalah besok saya harus turun di depan ruko d'best cari BNI dan saat masuk ke dalam gang nya cari plang perlengkapan bayi chico yang disebelahnya itu adalah ruko cipete no. 1a. Karena saya pernah ke ruko d' best untuk membetulkan laptop 1 tahun yang lalu jadi saya masih afal betul ruko d'best itu yang ada gambar es wall's nya. Setelah telepon akan ditutup oleh mbak-mbak yang menelepon saya ia juga mengingatkan membawa alat tulis untuk psikotes dan CV lengkap ditunggu jam 9 pagi. Namun yang terlupa telepon tertutup adalah satu saya tidak tahu nama mbak yang menelepon saya, ke dua saya tidak tahu besok itu bertemu dengan siapa?? ditambah saya tidak mencatatnya semua saya hanya coba mengingat semua itu di kepala saya.


tibalah keesokan harinya ... 13/5/2011 saya berangkat dari rumah jam 7.40 pagi. Saat itu jalanan di daerah pancoran sudah sangat macet tidak bisa bergerak saya berfikir jika saya menggunakan busway akan memakan waktu lama untuk transit. Lalu saya memutuskan menggunakan bus 45 pagi itu busnya alhamdulillah tidak terlalu ramai dan saya mendapatkan tempat duduk. Jalanan macet seperti biasa namun medannya sudah saya afal karena saya pernah mengikuti kelas pagi selama 6 bulan di Interstudi Cabang bulungan dekat SMAN 70 Jakarta. Saya sudah hafal banget macetnya di pancoran dan gatsu kuningan belokan yang mau ke trans TV setelahnya pasti akan lancar..!

Namun di Santa menuju blok M agak sedikit macet waktu sudah menunjukan pukul 8.20 menit hampir setengah sembilan saat saya bertanya ke mbak-mbak yang mengenakan jam berwarna pink yang duduk di sebelah saya. Saya agak sedikit panik namun agak tenang ketika bus sudah hampir menuju terminal blok M. Lalu saya berpindah bus 45 buatan Jepang ke Metromini bernomor 610 yang berwarna orange. Supir metro mini yang berkulit cokelat itu menghisap rokoknya kuat-kuat sambil melajukan mobilnya perlahan-lahan mencari penumpang di terminal blok M. Lalu ia berkata kepada saya mau ke labu ya? iya bank, dan si abang berkata nanti bayarnya di depan ya..! what?? saya gak jelas abang itu ngomong apa?? karena saya hanya mendengar kata di depan kupikir abangnya akan menurunkan saya untuk naik yang di depan. Tapi ternyata tidak karena penumpang masuk lagi beberapa orang dan saya menjadi tidak sendiri di dalam bus. Ketika itu datanglah seorang pengamen untuk menyanyi dan kali itu ia menyanyi lagu yang agak religi sambil membacakan arti sebuah kandungan ayat yang isinya adalah Harta itu hanya titipan tidak dibawa mati yang dibawa mati hanyalah amalan dan ibadah kita. Mendengar kata itu aku hanya merenung dan sedikit terdiam lalu pengamen bus kota itu mulai bernyanyi dengan petikan gitarnya suaranya lumayan enak di dengar dan suaranya yang khas seperti orang yang sedang menyanyikan lagu shalawat atau nasyid.

Mobilpun berhenti di dekat optik seis dan saya baru ngeh kalau maksud kata-kata dari si abang supir tersebut "di depan" maksudnya adalah bayarnya nanti di depan! karena saat itu memang saya baru tersadar kalau ada yang kurang dan itu adalah si abang metromini tidak mempunyai kondektur atau kenek yang tugasnya menagihkan uang ongkos sewa bus.

lalu tibalah saya di ruko d'best dan membayar ongkosnya di depan. Saya memberikan uang lima ribu rupiah kepada si abang supir Metromini tersebut dan ia mengembalikannya dengan uang selembar 1000 rupiah dan 2000 rupiah. Saya persis turun di dekat d'best dan di dekat BNI disitu ada belokan cipete raya dan No. 1 persis ada di belakang jalannya yang sebelahnya ada papan chico perlengkapan baby berwarna biru.

Saya pun masuk ke kantor yang ada satpam menunggu di luarnya dan saya menanyakan benar ini no. 1A saya ada panggilan interview pak oh ia silahkan langsung ke atas. Saat diatas saya bertemu dengan mbak resepsionis dan ternyata sepetinya ada kesalahan...! whaat ?? kayaknya saya salah ruko dalam hati saya. Lalu untuk memastikan mbak itu menelepon orang yang didalamnya ternyata orangnya sedang tidak ada ditempat. mbak resepsionis tersebut lalu menanyakan lagi kepada saya? mas kemarin diteleponnya jam berapa? soalnya kemarin saya gak merasa menelepon mas! oh ya... ?? coba ada gak no. telepon yang kemarin nelepon mas? Saya baru teringat kalau hari ini saya lupa membawa handphone. Lalu si mbaknya berkata dengan baik hati kepada saya "coba mas ke no. 1 yang disebelah kanan deh kayaknya disitu memang suka ada rekruitmen kali aja mas salah soalnya memang kemarin saya gak menelepon siapa-siapa mas". Oh ia mbak Makasih yah maaf saya salah. lalu sayapun pamit dan saat di lantai 1 satpamnya juga berkata oh ia mas mungkin disebelah kali coba aja soalnya ada ramai-ramai disana.

Saat mau masuk ke kantor sebelah saya yakin deh kali ini gak akan salah soalnya di depan ada orang yang lagi melamar menunggu interview. Lalu saya mengisi foam daftar hadir interview dan diberikan form lembar lamaran kerja yang disuruh diisi. lama sekali saya di panggil untuk interview akhirnya saya mengikuti psikotes terlebih dahulu.

Saat psikotes berlangsung sampai pukul 12.00 dipotong istirahat sholat jum'at dan sayapun bersholat jumat mencari masjid akhirnya saya sampai di maasjid dekat smp al-ikhlas smp negeri 68. Setelah selesai istirahat sholat jumat pukul 1 saya kembali lagi ke kantor ayodyapala untuk melanjutkan psikotes.

Psikotes saat itu menurut saya soalnya sama saja seperti yang sudah-sudah pernah saya lakukan di perusahaan-perusaan tempat saya melamar kerja. Psikotes yang paling membuat saya pegal adalah tes pauli atau kraplin tes angka-angka yang dihitung dari atas kebawah yang aba-abanya pindah, pindah, pindah. Setelah tes itu ada tes menggambar pohon dan menggambar bentuk dari sebuah gambar titik dan garis disebuah pilihan kotak-kotak lalu kita menomori dengan angka gambar yang pertama kali kita buat sampai gambar ke delapan. Setelah selesai kita disuruh menandai gambar mana yang paling mudah, sulit, disukai, tidak disukai.

Setelah Psikotes selesai dan menunggu baru akhirnya saya di interview ternyata lowongan untuk admin katanya sudah full dan bagaimana kalau untuk dialihkan ke posisi call center untuk garuda atau telkom 147. Akhirnya saya disuruh mencatat kalau saya disuruh datang pada hari senin 16/05/2011 bertempat di City walk Sudirman lantai 5 untuk interview oleh user Infomedia disana dan bertemu ibu ika jam 9 pagi.

Keesokannya sebelum hari Senin saya berfikir kalau hari Senin adalah hari Kejepit Nasional (HARPITNAS) dan pemerintah mengumumkan kalau hari Senin itu sebagai cuti bersama karena hari selasanya tanggal merah hari raya Waisak. Pergolakan dalam hati sayapun muncul datang interview gak ya?? pikir saya? lalu saya bertanya kepada teman saya dan teman saya berpendapat kalau lebih baik datang saja ke sana karena hari senin teman saya tersebut yang bekerja di Bank tidak libur !ditambah Pemerintah juga mengumumkan itu secara mendadak. Tibalah hari Senin saya datang ke city walk pagi-pagi dan sampai pada pukul 8.45 lalu saya bergegas ke lantai 5 .

Saat di lantai 5 satpam yang menjaga di Infomedia menyuruh saya untuk duduk dahulu dan berkata kepada saya nanti yah mas tunggu sampai jam 9.00. Saat saya menunggu saya mengobrol-ngobrol dengan orang disebelah saya yang datang dari Ciputat yang juga ingin melamar. Tak lama kemudian pak Satpam menghampiri tempat duduk kami dan Bapak Satpam itu berkata "Mas pulang aja ya.. Kayaknya hari sepi.. pada cuti...! Soalnya pengumumannya juga gak jelas sih kemarin telat. Gak apa yah mas nanti hari Rabu balik lagi kesini! Dan akhirnya sayapun pulang.



2 hari setelah itu....


Hari Rabu (18/05/2011) tiba saatnya dimana saya akan balik lagi ke City Walk. Pagi-pagi saya berangkat dari rumah pukul 8 pagi. jarak tempuh pagi itu tidak begitu macet sehingga hanya menempuh sekitar 30 menit sampai Halte Busway Karet. Karena masih setengah sembilan lebih sedikit saya akhirnya memutuskan untuk berjalan kaki dari halte karet ke City walk yang jaraknya tidak begitu jauh maklum saya hobi lari pagi keliling jalur tebet jadi jarak segitu buat saya deket. Sesampainya di City Walk tepat jam 9 kurang 10 menit sudah berada di lobby lantai 5 infomedia sudah banyak orang yang menunggu disana baik yang ingin interview ataupun yang sudah training.

Seperti biasa saya selalu mengajak ngobrol orang disebelah saya. Dan orang yang saya ajak ngobrol ternyata rumahnya tak jauh dari rumah saya terletak di Cawang. Ia disini bukan mau interview tapi menunggu untuk Training call center untuk telkom speedy. Saya juga bertanya-tanya tentang pekerjaan dia sebelumnya ternyat mbak tersebut (yang saya lupa namanya) bekerja dulunya juga sebagai call center telkom 108. Dengan akrab saya pun bertanya-tanya tentang pekerjaan mbak tersebut. sebelumnya gimana di 108? dan ternyata tugasnya lumayan gampang karena 108 hampir tidak ada produk yang ditawarkan hanya memberitahukan kepada penelepon yang ingin mengetahui no. telepon sesorang melalui alamatnya. jadi kita bisa menanyakan telepon seseorang,institusi, yayasan, sekolah,kantor yang belum kita ketahui hanya menyebutkan alamatnya. Dan Ada cerita lucu yang juga ia ceritakan kepada saya pagi itu. Jadi ceritanya dulu saat mbak mantan call center 108 ini pernah mendapatkan penelepon seorang Ibu yang bertanya no. telepon anaknya tapi sang ibu yang menelepon tidak tahu alamatnya dan hanya bilang anaknya itu tinggal di kos-kosan. Kosannya pokoknya di daerah sini mbak (misalkan kos-kosannya tebet). Saya pun ikut tertawa saat mbak mantan call center 108 itu saat menceritakan pengalaman lucunya kepada saya.

Tak lama mbak tersebut pamit kepada saya karena akan masuk training speedy. Lalu pun saya menunggu giliran di interview tak lama kemudian pada setengah 12 siang lebih sedikit saya akhirnya masuk ke ruang interview yang di panggil berdua berdua. dan Siang itu memang urutan absen saya no. urut 14 jadi memang menunggu agak lama. Namun tak terasa lama karena diselingi obrolan dari orang-orang yang sama juga ingin interview. Bahkan ada yang mengenali muka saya karena kita sama-sama psikotes di Ayodyapala cipete.

Setelah interview saya disuruh istirahat dan kembali lagi pada pukul 2 untuk interview dengan usernya diposisi call center Telkom 147. Karena masih jam 12 akhirnya saya menuju mushola city walk di lantai basement untuk sholat lalu setelah sholat saya makan dan kembali lagi menuju ke lantai 5.

Ternyata di lantai 5 saat itu masih ada orang yang interview bahkan ada yang baru datang juga. Ada kejadian lucu siang itu ada pelamar bernama Rachma umurnya sebaya dengan saya dan baru lulus kuliah. dan ada juga Mbak Jilbab (sebut saja begitu karena saya lupa namanya) berumur 30. Kejadian lucunya adalah saat pagi jam 9 tadi mba Rahma ini tidak mengisi foam absen di front office yang dijaga satpam dia main masuk aja ke lobby tempat menunggu. Dan pantesaaaan saya enggak di panggil-panggil "dengan ekspresi polosnya ia berkata". Dan mbak jilbab berkata emang lo mah (rahmah) gak isi absen tadi? emang gak nanya? ya ampunnnn ! sambil saya ketawa... dan mba Rahma nya pun juga senyum-senyum ketawa juga dan ia bilang aduh tanda-tanda gak niat nih kayaknya ragu-ragu jadi begini nih mas.

yah udah sana isi absen di depan "ucap saya"
ia entar ajaaa mas..!
lalu saya berkata lagi : itu gak papa lagi tadi aja juga ada yang baru dateng yang ini juga belum di panggil (sambil menunjuk ke arah orang yang baru datang dan lagi nunggu interview) Akhirnya ia pun mengisi absensi di satpam saat itu tak lama kemudian di panggil orang yang belum interview , dan yang baru datang. Tak lama kemudian akhirnya Rahma si pelupa isi absen itu dipanggil interview juga.

Setelah itu mba rahmah duduk lagi dan bercerita pengalaman interview pertamanya yang bersama user. Aduh kayaknya emang gak niat jadi call center deh Ragu-ragu jadi begini deh pengennya emang jadi admin "katanya. tadi di dalam mba interviewnya nanyaiin tentang call center dan gue bilang aja emang cuma pernah sekali seumur-umur neleponin call center ke call centernya esia.. Mba Jilbab pun dari tadi menyemangatinya saat dari tadi si rahmah bilang kalau dia ragu-ragu "udah gak apa , coba dulu kesempatan udah di depan mata, udah datang jauh-jauh. Lagian sih kamu kenapa gak isi absen main nyelonong aja. lagian dimana mana kalau mau interview lapor dulu absen dulu lain kali jangan lupa yah....ia mbak kata si rahmah, saya kan juga baru kali ini datang interview jadi belum pengalaman. Dari rumah juga udah ragu-ragu karena kemarin vendor outsorsingnya menyarankan saya untuk ngelamar call center padahal saya maunya admin karena sesuai sama jurusan kuliah saya administrasi :))

trus kami pun bertanya tadi gimana interviewnya suruh nunggu jam 2 gk interview lagi sama user? atau gimana? katanya apa?
dan si mba Rahmah berkata : "ia saya disruuh nunggu kabar di telepon lagi 2 minggu dari sekarang paling lama! :)

memang sih kalau untuk call center ada dua pilihan untuk garuda di telepon lagi nanti. Dan yang untuk telkom disuruh tunggu interview hari ini jam 2. Karena saya gak mau ribet bolak balik makanya saya milih untuk menjadi call center telkom aja..!

oh ia mba berjilbab juga bercerita tentang pengalaman kerja dan hidupnya kalau ia baru saja di tinggal anaknya meninggal yang masih bayi berumur 8 bulan bernama Bibah karena DBD. Mendengar cerita miris tersebut saya juga bercerita kalau adik saya waktu 1-2 sd pernah juga kena DBD dan trombositnya sangat turun drastis sampai sudah pecah keluar darah dari hidung. Selain itu ia juga bercerita tentang pekerjaan saat menjadi call center PLN. Dan checker untuk kartu kredit bank Mega, Dan Lippo bank di daerah supomo yang dulu di tebet dekat univ. sahid (dekat rumah saya) , cerita lucunya adalah saat mbak Jilbab ini bekereja sebagai admin di sebuah perusahaan di daerah Kedoya. Lucunya adalah perusahaan tersebut adalah pengeply kartu kredit , men-checker apply kartu kredit nasabah dan tau apa? semua itu masih dilakukan manual!! dicatat pakai buku...! Jadi gimana kalau ada komplain atau mau nyari nama orang nya mbak? yah di cari manual satu-satu dibuku..
hahhhhh?? satu satu? berapa lama nyari satu nama kalau begitu mbak?? yahh kalau nyarinya bisa 3 jam kali hahaha :)). Lalu ia juga gak kuat lama-lama bekerja disana karena tidak dibantu komputer dan tidak dikasih komputer oleh perusahaan yang membantu peng-applyan kartu kredit untuk bank Mega. Terakhir di PLN berapa lama mbak? 1 tahun 7 bulan terus berenti karena menikah punya anak.


akhirnya tak lama kami pun di panggil satu persatu masuk. kali ini kami interview dengan user pada pukul 2 siang. Memang tak sebanyak tadi pagi orangnya karena memang sebagian sudah banyak yang pulang untuk menunggu kabar bagi yang diposisi Garuda. Setelah selesai interview kami pun disuruh menunggu kabar melalui telepon lagi untuk jadwal dan akan di training 2 minggu dengan sistem gugur baru setelah itu , tendem tanda tangan kontrak dan training 3 bulan.

oh ia tak lama kemudian sebelum pulang handphone saya kembali bergetar tanda panggilan masuk.
Hallo ...siang, Mas.. ini saya Stella yang dari kompas..! mas pernah ngelamar sebagai admin moderator kan di kompasiana dan udah ikut psikotes. gini saya mau mengundang kamu lagi Hari jum'at 20/5/2011 jam 10.30 yahh... Oh ia mbak bisa, .. bawa cv atau apa lagi enggak? enggak kok cuma datang aja jangan lupa yah jangan salah bukan besok tapi hari jumat.. makasih yah mas..! ia mbak sama sama maksih yah..:)

Sang Pencerah

lagi baca novel biography..KH AHMAD DAHLAN judulnya Jejeak Sang Pencerah ..seru juga novelnya…nanti besok keluar nih ulangan Kemuhammadiyahan :)) ckckckc #jamanSD banget..di Sd saya ada pelajaran yang namanya Kemuhammadiyahan..! kalo di al-azhar ada gak ya ke al-azharan? :P

Monday, 16 May 2011

Kalau Kamu Orang Mana ?

Kadang pertanyaan ini sering di lontarkan kepada kawan atau teman kita yang baru kita kenal. Kamu orang mana? aslinya mana? Wahh kalau dipikir-pikir saya asli Orang Jakarta kali yah karena dari kecil lahirnya di Jakarta, tinggalnya di Jakarta. Sekolah dari Tk di Jakarta lalu SD dan sampai Kuliahnya pun saya di Jakarta kota metropolitan yang penuh dengan hiruk pikuk , kesibukan , kemacetan , kejahatan, kebaikan sampai kebanjiran ada di Jakarta.

Namun pernah suatu ketika saya pulang naik ojek. Waktu itu seinget saya saat bulan puasa Ramadhan 2009 kalau tidak salah H - 3 or 4 Lebaran jadi ceritanya saat saya pingin pulang setelah buka bersama waktu itu sudah malam dan kendaraan umum yang masih ada satu-satunya adalah ojek karena kalau naik taksi juga kedeketan banget. lalu naiklah saya ojek dari depan SMP 115 saat di jalan saat si abang ojeknya nanya-nanya.

abang ojek: dek kok gak pulang kampung mau lebaran?
saya: gak punya kampung bang..
abang ojek : emang adek orang mana?
saya: saya orang jakarta soalnya bang jadi emang gak punya kampung..:)
abang ojek: ohh masa sih orang jakarta..sama dong kayak saya tapi kok adek gak kayak orang jakarta deh muka mukanya.
saya: hahaha masa sih bang? ia ada jawanya juga sih tapi udah gak pernah pulang ke jawa
abang ojek: ia kalau adek ngaku bukan orang Jakarta juga orang-orang percaya soalnya mukanya emang gak kayak orang Jakarta

aduh ini abang ojek lucu juga yah sampe saya gak dipercaya kalau saya emang orang Jakarta.

Pernah suatu ketika ketika saya di fx mall saat berkumpul dengan teman-teman. Waktu itu saya juga dikenalin sama teman-teman baru dari temennya temen saya. Dan waktu itu juga ada pertanyaan kamu orang /asli mana?
temen-temen saya rata-rata orang dari jawa atau daerah sumatra dan ada yang bertanya kalau riza orang mana...?
lalu saya menjawab Riza orang timur timor :) dan semua pada melongo dan bilang hmmm enggak za cuma heran aja soalnya jarang aja punya temen orang dari daerah sana. kalau dipikir-pikir ia juga sih.


Menurut silsilah keluarga saya kakek yang dari Ayah saya memang orang timur timor yang hijrah ke jakarta kakek saya katanya masih keturunan raja di suatu daerah di timur timor. Tau deh raja apaaan ? karena sampai sekarang saya belum pernah pulang kampung ke Timor. Dan katanya kalau mau lihat peninggalannya ada di Belanda disana ada kursi raja Timor yang terbuat dari emas yang disimpan di sebuah museum di Belanda. Kakek dan nenek saya yang dari Ayah tidak saya kenal karena sudah meninggal sebelum saya lahir dan Nenek saya (ibu) ayah saya juga meninggal saat ayah saya masih kecil.

Nenek buyut saya orang jawa tengah pekalongan dipanggilnya Nyak Ayu kalau ini saya ngalamin karena saya inget banget waktu saya TK saat nenek buyut saya meninggal dikuburinnya di Pekalongan saat itulah sekali kalinya saya pernah pulang kampung ke Pekalongan hahahaha :-) .

Nenek saya juga penjual batik , dan mie jawa. Ada keturunan Arab katanya dan memang ada beberapa sodara saya yang memang mukanya agak agak ke arab-araban dan adek saya yang kecil juga banyak orang yang bilang mirip arab mungkin juga karena mamah saya hamilnya memang pas abis pulang pergi haji kali yah?

kalau nenek saya memang orang jawa yang kawin dengan orang betawi. dan zaman dulu dia pernah kawin sampai dua kali karena suami pertamanya meninggal namun belum mempunyai anak. Setelah kawin lagi baru deh nenek saya dan kakek saya mempunyai 3 orang anak perempuan dan mamah saya mempunyai 2 saudara kandung dan 4 saudara tiri yang didapat dari istri kakek saya yang sebelumnya.

Kakek saya memang orang betawi kulitnya agak hitam tapi anak cucunya banyak yang matanya sipit putih dan agak mirip china dan sodara-sodaranya juga banyak yang mirip china termasuk kakak saya yang kulitnya sangat putih dibanding saya yang sangat item dan matanya sipit persis banget kayak china. Yah mungkin ini dikarenakan memang orang jakarta adalah orang pendatang jadi mungkin gak menutup kemungkinan kalau ada keturunan cina nya.

yang saya salut dari almarhum kakek saya adalah katanya orang baek, pekerja keras, rajin bersih-bersih rumah resik banget sampai seminggu sekali nge cat pager dan sikatin lantai, dan ia juga masakannya enak. Kata mamah saya kakek si Abah saya pernah kerja di salah satu hotel di Bandung jadi tukang masak dan pernah juga kawin sama orang Bandung. Walau Abah saya punya banyak anak tapi dia memberikan rumah satu-satu kepada ke tujuh anaknya dan memberikan satu pegangan rumah lagi untuk di sewakan. Saat sakit keras hingga ia meninggal Abah saya juga tidak merepotkan anak-anaknya untuk biaya rumah sakit karena biaya rumah sakitnya ditanggung oleh Pertamina. Dan yang salut baiknya lagi adalah saat mendapat bagian rumah dari Pertamina di daerah jagakarsa ada temannya yang memintanya "pak haji ...pak kan sudah banyak rumahnya di Tebet, saya belum punya rumah pak.. rumah bapak yang dapet di jagakarsa buat saya aja ya" dan Abah saya tak ragu memberikan bagian rumah tersebut kepada temannya. Mungkin hal itu karena zaman dulu daerah ini masih daerah terpencil alias jauh dan belum ramai jadi abah saya memberikan rumah tersebut ke temannya yang belum mempunyai rumah. kalau dipikir-pikir mana ada yah jaman sekarang orang ngasih rumah ke orang lain secara cuma-cuma. Dan itu yang saya salut dari kebaikan abah saya dia mau memberi berbagi kepada sesama kawannya yang membutuhkan mungkin hal itu juga yang menjadikan ia tak pernah kekurangan selama hidupnya karena mau berbagi.

Kalau dipikir-pikir kata orang dulu bilang bener juga yah... banyak anak itu banyak rezeki. Tapi sekarang banyak anak banyak urusan kali yah? karena banyak biaya yang harus ditanggung seperti pendidikan yang semakin mahal. Tapi saya yakin setiap anak setiap manusia itu sudah dituliskan rezekinya oleh Allah sehingga ia dapat bertahan hidup di dunia ini.

Saturday, 14 May 2011

Becak ways di Akademi berbagi

akademi berbagi kemarin kamis, 12/05/2011 bertempat di goethe Institute, Samratulangi Menteng Jakarta Pusat di hadiri oleh pembicara Bpk Yanuar Nugroho @yanuarnugroho peneliti dari Manchaster university dan Onno W Purbo @onnowpurbo yang dikenal sebagai pakar teknologi informasi
Malam itu dibahasnya mengenai penelitian perilaku orang-orang indonesia di Social media dan untuk mendapatkan modul dari bapak Yanuar mengenai penelitiannya dapat di klik dibawah ini :
versi bahasa indonesia yang diterjemahkan oleh mas Aresto Yudo Sujono

sebelum acara #Akber dimulai ada pemutaran film dokumenter oleh Linimas
berikut video nya yang sudah resmi di unggah ke youtube (12/5/2011) setelah diputar di beberapa kota




Malam itu juga hadir bapak Harry Van Yogya seorang tukang becak yang bercerita tentang pengalamannya sebagai tukang becak yang memanfaatkan Social media khususnya facebook dan twitter untuk mempromosikan Jogja kepada orang-orang luar negeri atau mancanegara. Dan ketika orang-orang wisatawan asing itu pergi ke Jogja ia menjemputnya dengan menggunakan becak serta mengantarkannya ke tempat-tempat wisata di Jogja.

Harry Van Yogya ini juga sudah mengeluarkan buku awalnya ia menulis dengan bahasanya sendiri yang bukan bahasa seperti layaknya sastra. Akan tetapi walau begitu ia tetap berusaha menulis sebisanya menyampaikan pesan ditulisannya dengan bahasa yang ringan dan sederhana. Dan sampai akhirnya tulisan yang ia buat dimuat di harian KOMPAS cerita bapak Harry yang juga pernah mengenyam pendidikan di Sanata Dharma Jurusan Matematika namun tidak bisa melanjutkan kuliahnya karena masalah ekonomi yang membuat ia menjadi tukang becak untuk memenuhi kebutuhan ekonominya saat itu.

Dan hari ini Bapak Harry Van Yogya dengan bangga saya mendengar kisahnya malam itu di Goethe Institute ia banyak memberikan inspirasi kepada saya dan keyakinan kalau suatu masalah pasti ada jalan keluarnya, ujian yang diberikan Tuhan pasti manusia bisa mengatasinya dan Tuhan mempunyai rencana yang indah untuk hidup kita yang tidak kita duga.

Mungkin jika pak Harry tidak menjadi tukang becak ia tidak akan bisa dikenal sebagai tukang becak yang berbeda dari tukang becak lainnya yang memanfaatkan Social media. Mungkin jika bapak Harry tersebut tidak mengalami nasib yang buruk seperti musibah yang menimpanya saat Gempa Jogja yang menyebabkan ia kehilangan istrinya. Mungkin ia tidak menulis kisahnya apa lagi mengeluarkan buku nya yang berjudul Becak Ways yang penuh inspirasi bagi banyak orang.

Jadi keterbatasan yang kita miliki, kekurangan yang kita miliki, ujian yang diberikan oleh Tuhan kepada kita seperti musibah yang menimpa kita kemalangan sekalipun. Kita harus menerimanya dengan ikhlas dan tetap berusaha keras serta yakin kalau musibah tersebut bukan menjadi penghalang kita untuk tetap bekerja, berkarya dan memberikan sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain dari kelibihan yang kita miliki.


Salmon Lucu

*sukiyaki yang isinya dicampur salmon, baso udang, tahu

Biasanya anak kecil itu susah makan maunya jaajaan terus..! kadang menanggapi tingkah laku anak kecil yang susah makannya itu bikin resah banget. Karena khawatir juga kalau si anak jatuh sakit apa lagi jadi kurang gizi akibat kurang suka sayur dan makanan lainnya misalnya ikan

tapi sekarang sudah ada bentuk makanan yang super lucu saya mendapatkannya di Gelael MT Haryono Tebet, ada salmon berbentuk panda yang imut banget membuat itu menarik perhatian si anak dan akan lahap memakannya.

ikan bakar



Ikan gurame bakar..yang bumbunya agak manis dan lengket-lengket ada sedikit bekas gosong-gosongan bakarannya tapi gak pait dan dilidah rasanya gurih banget..! pokoknya maknyussssss...!

cookies almond



Selain Roti mollen yang enak dari Kartikasari bandung adalah cookies almondnya sumpah ini enak banget..! rasanya manis-manis dan seperti ada cream-cream kering gitu :) dari aromanya aja udah cukup menggoda begitu gigitan pertama sensasinya awwww enak banget! jadi pingin lagi-lagi dan lagi.

Kalau ngemil itu emang godaan yah...! apa lagi kalau ngemilnya yang enak kayak almond cookies gini :) hahahhahaa. Gagal deh dietnya..satu satu satu lama lama stoples bisa abis sendirian deh..

Roti Mollen pisang keju

roti dan cemilan jajanan Bandung Kartikasari merupakan oleh-oleh yang wajib setiap mamah saya pergi ke bandung. Setiap kesana pasti gak lupa dia mampir dulu ke Kartikasari membeli roti kesukaan saya. Tak lupa juga cemilan-cemilan seperti talas, cheese steak, cookies, cokelat dll.nya yang enak-enak..!

si Kembar



si Kembar…Najwa Najla ini adalah teman Se Sd gue di SD Muhammadiyah 06 Tebet tapi dia kelaas A dan gue di kelas B..
dulu waktu sd mereka ini beda banget…! dulu mereka berdua diliatnya biasa aja..kalau boleh diumpamakan dulu itu masih kayak itik buruk rupa :)) (kidding) ditambah mereka ini orangnya super tomboy dan kalau tanding main bentengan, main kasti atau olahraga pasti mereka ini yang larinya paling kenceng pasti jadi inceran anak-anak kelas B.
dulu tuh temen-temen gue gak ada yg nge lirik-ngelirik si kembar ini dulu..paling-paling yang ada pada suka ngataiiiin mereka dengan panggilan Araaaaaab…terus kita lari dikejar-kejar
tapi sekarang Najwa Najla paling di omongin…! di omonginnn yang postif pastinya pada terheran-heran sekarang sama mereka beruda gilaaa Cantiknya… Sadiss..sekarang cantik banget…kayak barbie lagi..mantap juara deh cantiknya sekarang :)
oh ia ada satu lagi yang mengesankan buat gue itu sama si kembar ini. Dia itu anaknya gak somse…kalau ketemu di jalan pasti dia negor duluan„ kaayak waktu dulu pas gue kelas 3 smp walau smp nya udah beda dia masih ngenalin muka gue walau lupa nama karena kita emang gak pernah sekelas!
dan waktu SMA juga pas ketemu di tebet mereka nanya-nanya duluan dan yang manggil manggil btw denger-denger salah satu diantara mereka juga ada yang main iklan XL si Najwa :)

blogger maintanance

Aduh kemaren blogger lagi dalam mainatanance .. Jadi dua hari ini gak bisa buka blogger. Tapi pas pagi ini saya mencoba kembali , dengan senengnya akhirnya bisa kembali nge blog yee :)

Oh ia semalem nyobain nge blog di account tumblr. Sebenernya sih udah lama punya account di tumblr cuma gak pernah dipakai. Gak tau kenapa gak interest sama tumblr karena mungkin faktor kebiasaan saya yang selalu nge blog di blogger.

Kemarin malem juga nge posting beberapa tulisan di tumblr. Tapi cuma singkat-singkat aja sih, abis bingung juga semalem mau nulis apa. Dan lagi bosen juga nge tweet terus jadi kepikiran gimana kalau tumblernya dijadiin buat menulis bebas layalnya seperti nge update status di twitter. Kalau twitter untuk membuat status lebih singkat dari pada facebook.

Mungkin tumblr akan saya gunakan untuk nge blog-nge blog yang lebih singkat, atau juga untuk menuliskan ide-ide pokok yang nanti akan saya kembangkan, atau juga untuk meng copy paste berita-berita, tulisan, video , foto yang menarik perhatian saya. Tujuannya agar dapat melatih saya menulis atau mengarang.

Mau blogger. Tumblr. Facebook. Twitter pokoknya yang penting kita dapat memanfaatkan peran social media sebaik mungkin ke arah yang positif dan bukan hanya sekedar ajang eksis tapi eksis yang kreatif yang bisa memberikan sedikit manfaat untuk orang lain.

Tuesday, 10 May 2011

Hadiah dari ASEAN Jewellery Expo 2011



Indonesia Jawellery Fair 2011, Balai kartini Jakarta 5-8 Mei 2011

Kemarin sih pas mamah saya pulang dari balai kartini saya cuma mendapatkan oleh oleh berupa mug dari IJF 2011 saat membeli emas logam mulia antam. dan komentar saya kepada mamah saya "yahh mahh kok beli emas cuma dapat mug ya? coba dapat berlian" hahahhaa :) ngarep.com

Mamah saya bercerita kalau di Balai Kartini pamerannya ramai dan dimeriahkan oleh model-model yang berlenggak lenggok memperagakan perhiasan emas putih bertahtakan berlian mulai dari kalung,cincin, gelang pokoknya kata mamah saya bagus-bagus banget berliannya.

Ternyata orang indonesia banyak yang tajir tajirrr bahkan Di IJF kemarin banyak juga orang yang membeli perhiasan dan emas. Bahkan mamah saya bercerita dengan antusias ada yang membeli emas batang sampai 12Kg seperti balok. Gila udah kayak beli daging aja tuh..:) bahkan digit angka di mesin Gesek BCA sampai digitnya kurang wahahhaa gilaaaa berapa M berarti yah??

dan keesokanya lagi mamah saya datang lagi ke IJF kali ini bukan untuk membeli logam mulia antam tapi untuk membeli perhiasan berupa cincin. Dan pramuniaganya berkata ibu besok kesini lagi yah... beli emas lagi *gilaaa masa tiap hari beli emas entar gak makan..! cerita mamah saya saat itu kepada saya sambil memperlihatkan cincin barunya.

Di Asean Jawellery expo 2011 IJF kemarin mamah saya mendapatkan 3 vocher kupon dari pembelian perhiasan dan emas. Yang akan di undi pada di hari terakhir pada hari minggu. Dan saat kemarin pada hari minggu malam mamah saya di telepon kalau diumumkan oleh panitia IJF karena ternyata mamah saya memenangkan hadiah berupa kalung emas dari undian tersebut

Hadiah bisa di ambil di UBS cabang blok m Square. Namun saat hari senin sempat agak bingung juga soalnya saat menelepon kembali nomor tersebut sudah tidak bisa dihubungi akhirnya saya mencoba mencari tahu nomor telepon UBS dari google ternyata nomor teleponnya nomor telepon Surabaya. Sempat mengira mungkin ini ditupu kali ya?? Akhirnya saya mensearch di google no. telp UBS yang dicabang blok m square akhirnya ketemu...!

Dan Mamah saya langsung menelepon ke UBS blok M square. Kata orang UBS Ternyata tadi panitia IJF baru saja mengkonfirmasi .....dan Memang benar kalau Mamah saya mendapatkan hadiah berupa kalung emas namun hari Senin kemarin (9/5/2011) Toko UBS nya tutup dan hadiah bisa di ambil pada hari ini Selasa (10/05/2011)

ternyata saat mamah saya pulang membawa hadiah tersebut ternyata hadiahnya bukan berupa kalung namun berupa cincin emas :)

wahh akhirnya beli emas bukan sekedar cuma mendapatkan Mug dan ballpoint tapi juga dapat cincin emas..!! walaupun bukan beli emas dapat berlian tapi lumayan lah..:)


Nyasar naik Lift saat interview di Sands Int'l club Mangga Dua Square

Saat di Akademi berbagi hari Sabtu , orang HRD dari Sands menelepon saya namanya pak angga dia memberitahukan kalau saya ada jadwal interview hari sabtu waktu itu jam 10 pagi. Berhubung saya sedang di #Akber Polimedia lalu saya bilang kalau saya sedang seminar jadi tidak bisa datang hari sabtu dan sayapun meminta re schedule kepadanya lalu ia akan mengabari lagi nanti. Tak lama kemudian ia menelepon lagi kalau re-schedulenya pada hari senin jam 3 sore.

Hari Senin pun tiba akhirnya saya berangkat ke Mangga dua square jam setengah 2 kurang. sampai di mangga dua square sekitar jam 2.30. Saya pun tanya ke satpam dimana Sands Restaurant dan itu berada di lantai 5 menggunakan lif 9-10. Awalnya saya gak sadar lift 8-9 karena saya pikir liftnya sama saja dan saya menggunakan lift yang ada disitu ada 4 lift dan saya menggunakan lift no. 1. Sesampai di lt. 5 ternyata kayaknya itu Novotel salah kata satpam yang jaga disana memberi tahu saya kalau mau ke Sands pindah lift naik dari lift 8-9.

akhirnya saya mencari lift 8-9 yang letaknya agak ngumpet karena saking bingung nya :) Sesampainya di Sands Lt. 5 sayapun masuk ke sana mengisi buku tamu dan menunggu di ruangan sambil mengisi foam interview. Tak lama kemudian saya bertemu dengan seorang yang seumuran dengan saya namanya Stevani dia anak Psikologi Atmajaya yang sudah sidang skripsi beberapa minggu yang lalu dan baru dinyatakan lulus hari ini. Ia bertempat tinggal lumayan sangat jauh di Pantai Indah Kapuk dengan menempuh perjalanan melalu angkot tiga kali.. waahh wahh Lumayan juga itu sih..!

tak lama kemudian saya pun di panggil untuk interview. proses interview juga tak terlalu lama namun cukup banyak pertanyaan dan pertanyaan seputar kuliah, pengalaman, keluarga, design grafis, pengusaan software. Bapak yang menginterview saya juga membuka buka portofolio design grafis yang saya berikan sebelumnya. Dan setelah selesai saya disuruh keluar untuk menunggu ditempat yang tadi. kemudian Stevani dipanggil ke dalam untuk interview setelah selesai mbak-mbaknya bilang kalau nanti kita akan di hubungi kembali kira-kira paling lama 2 minggu... Stevani juga bercerita kepada saya kalau tadi dia naik liftnya dari lift karyawan kayak lift buat barang pantas tadi ia diliatin sama karyawan yang berseragam. dan lift itu langsung terhubung ke kantor dalam Sands tempat dimana kita menunggu...

akhirnya kita menuju pintu keluar sampai di recepsionist sands dan keluar melalui pintu kaca lurus belok menuju lift 8-9. Kali ini kita gak nyasar salah naik lift lagi deh...

Sunday, 8 May 2011

Srengseng Sawah

Kemarin hari sabtu 7 Mei 2011 saya pertama kalinya ke kampus Negeri Poli Media Kreatif yang dulu namanya pusgrafis di daerah srengseng sawah. Seperti biasa sebelum berangkat saya melihat peta di google earth. untungnya sih ada gambaran sama lokasinya intinya pas udah kira-kira sampai dekat Universitas Pancasila lurusan dikit deket rel kreta kayaknya naik ojek aja. Memang sih jalannya agak membingungkan karena ini emang baru pertama kalinya saya ke srengseh sawah. Perjalanan yang saya tempuh dari Tebet Barat menuju Srengseng sawah dengan angkot pagi itu ternyata hanya memakan waktu tidak sampai satu jam karena saya berangkat dari rumah jam 8 kurang dan sampai disana jam setengah sembilan kurang. Sumpah cepet banget lagi bersahabat kayaknya jalanan di Jakarta pagi itu.


sesampainya digerbang satpam ternyata masih sepi dan baru ada mas @funabis panitia akbernya sama saya sendiri. Kampus masih sepi sekali dan akhirnya kita masuk kedalam menuju ke tangga dan tak lama mas @dbrahmantyo yang juga panitia akber datang. Disusul dengan yang lainnya setelah jam 9 sudah mulai banyak yang datang.


Saat jam 10 baru kelas dimulai dengan materi Social media dan social movement dari mas @iwanesjepe dari Indonesia Bertindak. ia banyak mengeshare pengalaman-pengalamannya di dunia jurnalistik yang pindah kedunia periklanan. mas Iwan juga banyak membahas kegiatan-kegiatan dari Indonesia bertindak yang ia lakukan.


Dan sekarang saya baru ngerti kalau Indonesia bertindak itu bukan suatu organisasi,institusi pemerintah apa lagi partai..! yang mempunyai syarat tertentu untuk bisa masuk ke sana. Jadi siapa saja bisa menjadi bagian dari Indonesia bertindak.


Selama ini kampanye yang ia lakukan seperti menyebar stiker dan kaos itu bertujuan untuk MENGKOMPORI orang-orang Indonesia untuk cinta sama indonesia agar peduli sama Bangsanya sendiri dan mendukung orang-orang yang mempunyai kegiatan apa saja asalkan kegiatannya positif dan bertujuan untuk memberikan kontribusi positif, kemajuan,perkembangan serta membawa perubahan untuk bangsa ini.


Dan tiba saatnya sesion kelas ke dua dipisah berdasarkan kelas masing masing dan
Kelas Ke dua saya masuk ke kelas Creative writing oleh Fajar Nugros @captainugros.


Fajar nugros adalah penulis dan film director dan siang itu ia banyak sharing dan memberikan tentang kiat-kiat menulis serta memberikan kiat-kiat kepada kami untuk mengembangkan ide..


Maaf nih bagian ini memang kita berjanji untuk tidak mentweet up apa isinya biar ini jadi kita doang yang tau... #ekslusiv deh soalnya :)) hahahahaha (padahal sih sebenernya isinya lebih kepada dia bercerita, membuat cerita imajinasi yang relevan menjadikan seolah-olah si pendengar mempercayai kisah itu seperti kisah nyata)


habis rugi dong kata mas nugros kalau semua di tweet isinya. Karena kita semua yang dikelas creative writing sudah datang jalan pagi-pagi, sudah mandi dan bela-belain cari srengseh sawah cari kampus Polimedia ehhh kalian yang baru bangun tinggal baca resumenya...:)


oh ia mas nugros juga memberikan quiz buat kita ditwitter..:)


Maksih banyak yah masss....semoga dari kelas Akber creative writing ini bermanfaat buat kita semua yang dateng untuk semangat menulis dan bercreative dalam menulis...!

Saturday, 7 May 2011

Panggilan Interview Sands Restaurant

saat psikotes kemarin di Kompas Gramedia jumat, 6 Mei 2011 handphone saya bergetar 2x tanda panggilan masuk dan pas ada jeda ke kamar mandi lalu saya melihat panggilan tak terjawab dari 02162313300 dan 02162313411 kayaknya nomor tersebut adalah nomor hunting setelah selesai psikotes saya meneleponnya dan ternyata itu adalah Sands restauran yang berada di Mangga dua square lt. 5

kalau ternyata saya disuruh datang untuk interview besok karena lagi di jalanan dan menuju pulang saya gak berfikir panjang dan meng ia kan kata kata mbaknya yang saya telepon itu untuk interview hari sabtu 7 mei 2011 di sana dan disuruh membawa juga portofolio design grafis.

sesampainya dirumah saya memperbaharui portofolio yang saya bikin dan mengeprint dan pas malam harinya baru saya ingat kalau sabtu itu saya telah terdaftar di kelas akademi berbagi di Kampus Polimedia untuk kelas Creative writing.

bagaimana ya?? semalem udah bela-belain juga nge print di digital printing tapi nyebelin pas giliran saya nge print , printnya lagi panas dan membuat gambarnya ada yang rusak namun di ganti sih sama mbak tukang printnya, namun ada beberapa halaman yang pecah gambarnya karena file nya ada di powerpoint lalu ditransfer ke pdf habis dari pdf di pindah ke photoshop. Sungguh agak kecewa sih karena gak seperti biasanya dan beberapa warna putih agak terlihat biru dan gradasi abu-abunya gak nampak. (sebel)

Alhasil habis dari situ saya naik busway sebenernya gak tau tujuannya mau kemana, dan hujan lagi dibusway semalem itu sampai bundaran HI macet abis sampai disarinah memakan waktu sampai 2 jam. Awalnya ke Sarinah kepikiran pingin beli sepatu di Lotus tapi pas udah sampe sana baru inget kalau diatas ada warnet Q net yang buka 24 jam dan biasa suka ngeprint eksistensi tugas disitu dan hasilnya lumayan walau printnya print biasa tapi kualitasnya bagus. Berharap yang lagi jaga warnetnya mbak-mbak yang pakai jilbab itu biasanya suka di korting 500 perak kalau nge print banyak dari 2500 jadi 2000. tapi sayang semalem yang jaga warnet Q net sarinah atas mas mas dan total nge print 15 lembar tambah 2 lembar CV dan warnet jadi Rp 44.000 yang sebelumnya beli kertas dulu di sarinah kertas concorde seharga 8.700

amsyoong deh semalem kena nge print pertama 38.000 yang hasilnya salah karena agak jelek beberapa lembar dan ke dua nge print biasa di warnet 44000 + kertas concorde 8700 jadi 89000 (dan mungkin nanti masih ada tambahan di jilid. Dari pada pusing mikirin hal sepele kayak gitu mending liat-liat sepatu kali ya lalu beranjaklah saya ke ATM untuk mengambil uang karena berniat pingin beli sepatu tapi pas sampai disana kenapa yah??? ngerasa gk mood ngerasa sepatunya kurang bagus gak bergairah aja ngeliat pilihannya. ada sih yang ditaksir tapi mikir-mikir harganya hampi 700 ribu..:) padahal budgetnya pingin yang 300an aja..:)) nunggu diskonannya aja kali yah :)


keesokan paginya , Sabtu Pagi 7-5-2011 7:00
gimana yah ini udah nge print mahal-mahal semalem tapi gak jadi dateng! gimana kalau nanti siangan dikit hubungi lagi Sands Restaurantnya yah! minta reschedule jadwalnya kali aja bisa yah.. :'( semoga aja nanti ngerti dianya.

jadi kesimpulannya hari ini mending dateng interview apa dapat ilmu dari kelas menulis di Polimedia ?
ahhh bingung...Mandi aja lah nanti gue pikirin lagi pas mandi..gimana baiknya

Single terbaru Artela - Dua kekasih




Pertama....
saat ku jumpa dengan dia
ada getar rasa di dada
ingin aku miliknya


*dan kini kurangkai kata demi kata
ku jadikan melodi cinta
hanya untuk dirinya


Namun kiniku sadar lagi
ternyata diriku sudah punya kekasih
bingung jadinya diriku kini
tapi biarkan ku tetap memilih dirinya


kini diriku punya dua kekasih
yg keduanya benar aku suka
walau sadar kusakiti mereka
tak tahu harus bagaimanaaa?
jalani saja....




Thursday, 5 May 2011

x2x boutiq

oh ia kemaren sempet pesen baju sama kak iooo (rio martin) di butiqnya x2x btc bandung sempet naksir yang ini :
akhirnya dikasih harga lumayan murah dan dibebasin ongkos kirim lagi sama dia. Baju-baju di butiqnya diimpor langsung dia yang beli sebdiri di thailand rata-rata. pokoknya keren-keren! :) heheheew

apa lagi ada foto-foto dia pas liburan di thailand, phuket dsb.nya pokoknya sering banget dia ke sana, setiap ada foto liburannya di thailand pasti ada foto barang-barang baru yang dia jual di butiquenya.


dan baru transfer hari ini besok siangnya langsung sampai...! mantap ...! makasih yah kak rioo.... bagus bajunya, bahannya enak pula..! ini udah ke dua kalinya saya membeli baju di butiqnya. walaupun cuma lewat online tapi gak ngecewaiin. Karena foto-foto semua barang-barang yang dia punya itu ada di butique dan udah ketahuan ada tokonya.

karena kan ada juga tuh... shoping online di facebook tapi barang-barangnya foto dari google, biasanya barang-barang elektronik terus lagi jauh di BATAM dan harganya jutaan. Kalau misalnya ketipu mau ngadu kemana coba? mau nyamperin kemana kalau ternyata hoax? jauh dia di Batam ia kan...?



kalau kak rio udah ketahuaan ada barangnya, ada fotonya asli jepretan kameranya bukan gambar google, bahkan kadang yang jadi modelnya dia juga yang meragain baju-baju yang dia jual (maklum kalau ini karena dia emang model beneran hehehehe ) ditambah ada foto butiquenya, alamatnya jadi orang bisa juga datang langsung beli kesana menjadikan itu semua meyakinkan orang-orang lain yang pingin membeli juga secara online.

panggilan interview ke 16: admin Kompasiana

kemarin hari rabu 4 mei 2011 pada sore hari ada panggilan masuk di hp saya dan ternyata itu adalah panggilan dari Kompas Gramedia Palmerah Selatan tadinya memang saya melamar sebagai Reporter kompas Female dan saya ditanya oleh mbak yang menelepon saya masih mau gak kalau dengan posisi admin Kompasiana? kalau mau besok kamu datang jam setengah 10 tolong dicatat alamatnya
Jl. Palmerah Selatan no 22-28 langsung buru-buru saya catat
dan saya menanyakan lagi bagaimana kesana kalau dari Tebet?

kalau dari Tebet naik busway sampai JDC (jakarta Design Center) Haltebusway Slipi Pertamburan
naik M 11 yang jurusan mau ke Palmerah (yang mau ke Binus) nanti setelah pasar ada Gedung kompas Palmerah Barat turun saja disitu nanti masuk ke belakang tanya saja dimana gedung Palmerah Selatannya.

Dan Keesokan harinya (tadi pagi) saya berangkat dari rumah pukul 8 dan ternyata sampai di sana pukul 9 kurang sudah sampai di kantor kompas KCM. unit II lt. 5

Sebelumnya saya bulan-bulan yang lalu pernah juga interview di Kompas Gramedia yang di kebon jeruk jadi sudah agak tahu bagaimana suasana Interviewnya dengan 3 orang. Dan saya pikir nothing to lose sajalah karena sudah sering juga di interview walaupun tadi interview nya tidak selama waktu di gramedia Kebon jeruk. dan Besok kata mba Stella saya disuruh datang lagi untuk psikotes.

Saya memang berharap banget bisa kerja di Media karena memang ngerasa punya passion disitu, industri kreatif yang bisa mengembangkan bakat creative seperti menulis dan juga kerjanya di depan komputer yang memang itu saya banget... yang bisa menghabiskan waktu 12 jam di depan komputer hanya untuk sekedar membaca blog, menulis/mengarang, mendesign, browsing deviantart, photography, facebookan, twitteran, nonton, chat, atau mengerjakan tugas.

Perjuangan belum berakhir besok psikotes
bersemangat..!

Tuesday, 3 May 2011

Apa sih perubahan yang sudah saya lakukan?

1. saya sudah membaca minimal 2 buku baru dalam seminggu
2. saya menulis/mengarang dan minimal saya nge blog
3. saya membaca mendengarkan dan melihat berita setiap hari
4. saya mendengarkan berita, membaca berita bahasa inggris
5. saya mengikuti kelas-kelas seminar akademi berbagi menambah ilmu dan menambah teman
6. saya bersilaturahmi dengan teman-teman lama saya mengunjunginya atau hangout
7. mengucapkan happy bday kesemua orang melalui facebook yang berulang tahun
8. melamar pekerjaan, dan interview minimal 1 x dalam seminggu
9. saya merawat kulit saya
10. saya berolahraga setiap pagi dalam seminggu bisa 4x
11 saya bersepeda di hari minggu selama 3-5 jam
12. sering mengedit, mendesign, ilustrasi dan lainnya untuk meningkatkan skill komputer grafis saya minimal agar tidak lupa.
13. membantu kk saya berjualan di bazar setiap bulan.

namun kendalanya :
terkadang saya tidak konsisten terus menerus setiap hari melakukan misalnya seperti berolahraga jika tertinggal sehari pasti nanti hanya sekali seminggu berolahraganya

belum terarah, kadang moody ,malas kalau lagi capek. Memang disiplin itu berat tapi harus tetap dilakukan.

harusnya berolahraga, membaca, mendengarkan, melihat berita, menulis, mengarang, dilakukan setiap hari. Seperti layaknya orang makan harus sehari 2-3x karena kalau tidak makan manusia bisa kelaparan sakit sampai akhirnya bisa mati. Jadi saya harus menganggapnya semua itu sebagai kebutuhan dasar dari hidup saya. harus continue , dan displin agar semua itu menjadi terbiasa dan menjadi keteraturan hidup saya. Sehingga hal itu agar tidak berat dilakukan karena sudah menjadi kebiasaan bahkan menjadi budaya dalam hidup saya.

_semangat_

Osama Bin Laden is dead

bener gak sih sebenernya Osama Bin Laden itu meninggal...?
apa ini cuma rekayasa berita bohong Amerika?
soalnya katanya foto osama bin laden itu mirip sama foto yang pernah ada dan foto yang berdarah-darah dan luka itu kayak hasil kloning dari Photoshop..?


kalau diperhatikan memang raut bibirnya mirip...
secara logika saya mana ada yah orang meninggal itu kelihatan giginya? senyum gitu masa dia?

Kau yang memilih Aku


gilaa...ini lagu nyindir mas anang banget si Syahrini
tapi lagunya mantap juga sih..dan ngena banget kata-katanya citpaan reza herlambang! totalitas syahrini di video clip ini juga keren banget jam 3 pagi dia harus nyebur ke kolam demi totalitas di video clip tersebut.

Syahrini juga ingin menginspirasi wanita-wanita di Indonesia agar tetap kuat dan tegar seperti kisahnya yang ia tuangkan kedalam lagu tersebut. ia juga terjun berdiskusi langsung saat pembuatan lirik lagu tersebut karena lagu ini adalah real story dari kisah hidup seorang Syahrini yang ditinggal rekan duetnya Anang Hermansyah.

berikut adalah lirik lagunya :

KAU YANG MEMILIH AKU

Cinta tak pernah sesakit ini
Cinta tak pernah seperih ini
Yang aku minta tulus hatimu
Bukan kau curangi aku

Rasa yang ada didalam hati
Tangis yang ada saat kusendiri
Inilah akhir kisah cintaku
Kisah bersamamu

Kau yang telah memilih aku
Kau juga yang sakiti aku
Kau putar cerita
Sehingga aku yang salah

Kau selalu permainkan wanita
Kau ciptakan lagu tentang cinta
Hingga semua tahu kau makhluk sempurna

Mungkinkah semua mereka tahu
Saat hatiku luluh kepadamu
Kau pergi dengan kisah yang baru
Dan kusimpan diketulusan hati

Kau yang telah memilih aku
Kau juga yang sakiti aku
Kau putar cerita
Sehingga aku yang salah

Kau selalu permainkan wanita
Kau ciptakan lagu tentang cinta
Hingga semua tahu kau makhluk sempurna