Saturday, 31 December 2011

Pers Indonesia

PERS INDONESIA Komunikasi dalam Masyarakat Tidak Tulus 

Thursday, 29 December 2011

Promo Tamron





Promosi pembelian lensa tamron hingga tanggal 31 Desember 2011 @Okagon Gn. Sahari dan Kemang


Tamron Lens AF 70-300mm Di F4-5.6 LD Bonus senilai Rp. 500.000
Tamron Lens SP AF 70-300mm F4-5.6  Di VC USD Bonus senilai Rp. 440.00
Tamron Lens AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Bonus Hoya Filter diam 62 UV (C) HMC PHL dan Hoya Filter CPL PHL senilai Rp. 380.000
Tamron Lens 18-270mm Di II VC PZD Canon Bonus senilai Rp. 380.000
Tamron  Lens AF 18-200 f3.5-6.3 XR Di II LD (IF) Bonus Hoya Filter diam 62mm UV (C) HMC PHL senilai Rp. 220.000
Tamron Lens AF 70-300mm Di F4-5.6 LD Bonus senilai Rp. 190.000
Tamron Lens AF 18-200mm Di II F3.5-6.3 Bonus senilai Rp. 220.000


**Syarat dan ketentuan berlaku


Bagi anda yang sedang mencari lensa Tamron. Anda  bisa langsung datang ke Oktagon Gn. Sahari dan Kemang dan anda bisa melakukan cicilan 0% 6 bulan dengan menggunakan kartu kredit BCA, MANDIRI,HSBC,UOB,BII,MEGA, CIMB Niaga dan Citibank.

untuk pembelian online anda bisa klik ke www.oktagon.co.id dan Gratis Ongkos Kirim keseluruh Indonesia

More Info :
021-4204545 (Gn. Sahari)
021-7102767 (kemang)
websales@oktagon.co.id

Wednesday, 28 December 2011

Quotes: kesombongan

Kenapa ya? orang itu banyak yang memperlihatkan kekayaannya, kecantikan atau ketampanannya, dan kesombongan-kesombongan pada dirinya. Dan hal-hal yang membuat mereka berbangga diri

Buat apa sih ingin dilihat hebat, padahal ia hanya sekedar orang yang pintar menutupi kekurangannya agar telihat SEMPURNA dan membuat orang lain iri dengan hidupnya #PENTING EMANGNYA YA?

Monday, 26 December 2011

Quality Action edisi cover Tina Talisa

Majalah Quality Action edisi November 2011 dengan memuat Tina Talisa sebagai cover dan di dalam majalah ini juga mengulas profile tentang dirinya.

Saturday, 24 December 2011

yi shi de mei hao


The sea missing is lasting longer
finally meet the sky at the horizon
if love walks far enough
Should also will mee happiness

Promise is usually much like butterfly
flies beautifully then disappears
But i believe the promise you gave me
just like spring certainly will come

i always bring the smile you love
look for the beauty i lost on the road
when tear flows to mouth carelessly
just use the hand you hold to blur out

even more scenery also never stop
just look for the beauty i lost only
no one can clearly say why it is good
but just no one can repleace it

angry birds and friends :)


Friday, 23 December 2011

Quotes: Tes IQ

"Jika kita menentukan anak yang pintar hanya berdasarkan tes intelegensi,berarti kita telah menelantarkan kurang lebih 70% orang-orang yang paling kreatif"
dikutip dari Mind power : How To Develop it..use it..Expand It,  Reder's Digest hal. 100

Thursday, 22 December 2011

Quotes: Bertahan hidup

Selama ribuan tahun, urusan pokok manusia hanyalah sebatas bagaimana bertahan hidup. Kini pertanyaan pentingnya bukan bagaimana bertahan hidup, namun apa yg akan dikerjakan dengan hidup yang hampir sudah terjamin?

(dikutip dari Mind power : How To Develop it..use it..Expand It,  Reder's Digest)

Monday, 19 December 2011

Manfrotto Special Price



Dan untuk membeli paket Manfrotto anda dapat datang langsung ke Showroom Oktagon  Gunung Sahari dan Kemang. Karena masih ada program cicilan 0% 6 bulan bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, Mandiri, Hsbc, UOB, dan Bii.  Untuk pemesanan via website tidak bisa cicilan namun kita kasih free ongkos kirim ke seluruh Indonesia 


info lebih lanjut produk manfrotto klik disini 

Friday, 16 December 2011

PocketWizard Christmas Promo



Dan untuk membeli paket Pocket Wizard anda dapat datang langsung ke ShowroomOktagon  Gunung Sahari dan Kemang. Karena masih ada program cicilan 0% 6 bulan bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, Mandiri, Hsbc, UOB, dan Bii.  Untuk pemesanan via website tidak bisa cicilan namun kita kasih free ongkos kirim ke seluruh Indonesia klik disini

notes:
*Oktagon merupakan distributor resmi Pocket Wizard di Indonesia, pastikan garansi yang anda beli bergaransi resmi PT Aneka Warna Indah (Oktagon)  , karena selain garansi tersebut berarti barangnya "BM"

Sunday, 11 December 2011

Danamon Lebih Tabungan yang memberi Lebih



Sekarang banyak sekali sektor Perbankan yang menawarkan berbagai macam kemudahan dan keuntungan yang di dapatkan dari fasilitasnya. Rasanya Bank-Bank sekarang jadi ikut-ikutan perang hadiah. Kayak perang tarif  selular beberapa tahun silam yang sempat heboh iklan dan jebakannya. 

Banyak Bank yang mengajak kita, selaku masyarakat untuk menjadi nasabah  Baik di iklankan di media cetak, elektronik, billboard, sampai yang ada di mall-mall. Tapi biasanya kalau di mall itu kebanyakan pengaplikasiaan kartu kredit dan KPR.

Ada yang perlu diperhatikan sebaiknya sebelum anda membuka rekening di suatu Bank misalnya Bank Danamon. Merupakan Bank yang memberikan 5 kelebihan diantaranya :
  1. Bebas Biaya Bulanan, tidak seperti bank lain di Danamon Lebih anti bocor
  2. CASHBACK dimana-mana, di Danamon Lebih dapat cash back setiap belanja di merchant yang berlogo MasterCard/MasterCard Electronic (ini cocok sekali buat kamu yang hobi shoping)
  3. Gratis Biaya Transfer di Online Banking dan Tarik Tunai di 18,000 ATM Bersama
  4. Gratis Asuransi Jiwa, cuma di Danamon Lebih yang peduli kepada Anda dan keluarga
  5. Banyak Kejutan Hadiah, cuma di Danamon Lebih yang ada undian dan hadiah langsung 
Saat Anda membuka Danamon Lebih, Anda juga akan otomatis memperoleh Kartu Debit Danamon untuk segala keperluan.

Jadi ayooo... buka Tabungan Danamon Lebih karena selain mendapatkan 5 manfaat tersebut. Saya  juga dapat menikmati  fasilitas lain misalnya pembayaran Deal keren, bayar tagihan tv berlangganan, serta keuntungan lain yang saya rasakan adalah saat ATM saya hilang lalu saya menghubungi customer services Danamon dengan pelayanan 24 jam yang baik menangani nasabah. 
Serta penggantian kartu yang hilang tidak usah repot-repot ke cabang bank yang selaku penerbit kartu atau cabang dimana kita membuka rekening. Kita dapat mengganti ATM yang hilang di cabang Bank Danamon terdekat. Cukup dengan membawa buku tabungan, dan KTP ASLI. Saya juga tak perlu repot-repot ke Polisi untuk meminta surat keterangan kehilangan. Cukup dengan membayar bea materai. Jadi saya tak perlu repot. ^_^

7 Keajaiban Rezeki

Judul buku : 7 Keajaiban Rezeki
Pengarang : Ippho Santosa
Penerbit : PT Elex Media Komutindo (Kompas Gramedia)
Tebal : 192 hal
Cetakan ke : 18 Juli 2011












Buku mega best seller berjudul 7 keajaiban Rezeki karya Ippho Santosa, Sungguh luar biasa menurut saya. Dalam buku ini banyak sekali hal yang membuat saya berfikir kalau selama ini kita disekolah misalnya hanya dituntut yang lebih dominan dengan memkai otak kiri kiri kiri. Misalnya hafalan, hitung-hitungan, since, dan pelajaran-pelajaran yang mumet-mumet.

Saya setuju dan sependapat dengan si pengarang buku ini. Karena saya merupakan orang yang sepertinya cendrung menggunakan otak kanan. Terbukti saya tidak suka sekali matematika, since, rasional, urutan, hitung-hitungan. Saya lebih cendrung suka dengan seni, gambar, cerita, perumpamaan, visualisasi, keindahan, musik, pokoknya  saya lebih menyukai sesuatu hal yang berhubungan dengan kreatifitas. Dan mengambil keputusan, tindakan juga berdasarkan perasaan, feeling atau intuitif.

Otak kanan ternyata memiliki sesuatu yang begitu dahsyat dibandingkan otak kiri. Contoh nyata aja deh misalnya Inul Daratista yang katanya gak kelar sekolahnya dibandingkan dengan Profesor doktor ir Rezekinya banyakan mana? banyakan inul kan sekali manggil untuk ngebor 2 jam tampil di TV bisa sampai puluhan juta dan menjadi artis yang fenomenal dengan bayaran honor paling tinggi. Misalnya lagi Tukul Arwana mungkin ia sekolahnya juga gak pintar-pintar banget tapi karena merupakan orang yang kreatif, pandai bercerita, melucu, melawak sehingga obrolannya menjadi sesuatu yang berbeda saat ia menjadi MC. Terbukti Tukul menjadi artis bayaran termahal untuk Mc sekali tayang di empat mata.

Contoh nyata lagi misalnya di bangku SD saya dulu. Anak yang Rangking 1,2,3 yang suka dengan matematika (otak kiri) dibandingkan dengan Acha Septriasa yang di Sd  tidak pernah rangking dan tidak terlalu suka dengan matematika tapi lebih condong ke seni,musik, puisi dan hal-hal yang berhubungan dengan  kreatifitas (otak kanan). Acha Septriasa bisa menjadi artis dan penyanyi terbaik dikala itu, Album pertamanyapun mendapatkan penghargaan platinum, dan juga penghargaan dari Malaysia. Diumur yang masih belasan ia bisa memiliki penghasilan sendiri.

Buku ini banyak mengajarkan kita arti penting DOA dan LOA (law of attraction) hukum ketertarikan yang ada di buku the secret. Namun diimbangi dengan nilai-nilai spiritual dalam agama Islam seperti sedekah. Si Pengarang juga selalu menguatkan para pembacanya dengan memberikan motivasi baik dari pengalamannya sendiri, maupun pengalaman teman, dan rekan-rekan dari Ippho Santosa.

Jadi buat kamu yang tidak pintar, lebih condong menggunakan otak kanan, orang minoritas. Janganlah khawatir karena survei membuktikan orang yang menggunakan otak kanan lebih besar meraih kesempatan suksesnya karena ia lebih kreatif dibanding orang pintar yang cendrung menggunakan otak kiri yang selalu berfikir rasional.


Salam Membaca, banyak membaca banyak tahu ^_^
-Riza-

Teman Minum Kopi

Judul buku : Teman Minnum Kopi
Kumpulan Esai kehidupan menakjubkan dari mancanegara
Pengarang : Zara Zettira Zr dkk.
Cetakan : 1 November 2008
tebal: 216 hal
Penerbit : Semesta


Awalnya saya mengira buku ini adalah buku fiksi karena diatasnya tertulis "karya terbaru penulis legendaris catatan Si Boy" saat membaca halaman pertama dan melihat belakangnya ternyata ini merupakan buku kumpulan cerita non fiksi atau kisah nyata. Yang dikumpulkan dari beberapa penulis atau penyumbah cerita.

Buku ini menceritakan seputar kehidupan orang-orang Indonesia yang tinggal diluar negeri dan juga mereka yang menikah dengan orang asing. Kehiduapan yang diceritakan beragam mulai dari tentang pernikahan, kehidupan rumah tangga, hingga persahabatan serta lika liku kehidupan yang penuh warna.

Karena tinggal di Kanada dan jauh dari orang-orang Indonesia, Zara zettira menjalin pertemanan dan persahabatan dengan orang-orang Indonesia yang juga tinggal diluar negeri. Sampai akhirnya si penulis legendaris catatan si boy ini saling berbagi kisahnya dan menulis cerita melalui E-mail kepada teman-teman dunia mayanya. kemudian cerita-cerita tersebut dikumpulkan menjadi sebuah kumpulan esai kehidupan menakjubkan dari mancanegara.

Menurut saya buku ini sangat menarik karena menggabungkan beberapa penulis yang terjalin di dunia maya yang tidak saling kenal awalnya. Tetapi mereka bisa saling berbagi pengalaman akan kisah kehidupan mereka di negeri orang.

Dari Internet kita bisa saling berbagi pengalaman, menjalin persahabatan, bahkan melahirkan sebuah karya yang dapat menginspirasi banyak orang. Tak lupa dari buku ini saya juga banyak belajar arti penting sebuah kehidupan dan dimanapun kita berada, tetaplah Indonesia sebgai tanah air dan tumpah darah kita. Sebagai bangsa Indonesia kita tidak boleh lupa akan hal itu.




Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^
-Riza-
11/12/2011 

Friday, 9 December 2011

“ KIDS PHOTOGRAPHY ”


NEUMATT
Centre for Photography Studies
Present :

“ KIDS PHOTOGRAPHY ”
How to take a good pictures of kids

Kids Photo Session
Minggu, 11 Desember 2011
09.00 – 13.00

Galeri Oktagon lt.2,
Gd. Oktagon
Jl. Gunung Sahari Raya No. 50A

Tutor :
Denny Herliyanso

Biaya :
Rp. 250.000,-

Include :
- Kids Model
- Profoto Lighting & Asst.
- Lunch





Info Pendaftaran :
Ulsi 
Telp. 021-4204545 ext 305
info@neumatt.com / ulsi@neumatt.com
www.neumatt.com

Saturday, 3 December 2011

Canon Year End Vaganza

  1. Canon PowerShot A800                Canon   Free SDHC 4GB + Trendy Camera Case (SC-PS)
  2. Canon PowerShot A1200              Free SDHC 4GB + Trendy Camera Case (SC-PS)
  3. Canon PowerShot A2200              Free SDHC 4GB + Trendy Camera Case (SC-PS)
  4. Canon PowerShot A3300              Free SDHC 4GB + Trendy Camera Case (SC-PS)
  5. Canon PowerShot SX150              Free SDHC 4GB
  6. Canon PowerShot SX230              Free SDHC 8GB + PowerShot Messenger Bag
  7. Canon PowerShot SX40                Free SDHC 8GB
  8. Canon PowerShot S95                   Free SDHC 8GB + PowerShot Messenger Bag
  9. Canon PowerShot G12                  Free SDHC 8GB + Leather Case
  10. Canon Ixus 115                              Free SDHC 8GB
  11. Canon Ixus 220                              Free SDHC 8GB
  12. Canon Ixus 230                              Free SDHC 8GB + Exclusive Camera Case (SC-IXUS230)
  13. Canon Ixus 310                              Free SDHC 8GB + Exclusive Camera Case (SC-IXUS310)
  14. Canon Ixus 1100                            Free SDHC 8GB + Exclusive Camera Case (SC-IXUS1100
  15. Canon EOS 1100D                        Free SDHC 16GB
  16. Canon EOS 500D                          Free Battery Pack LP-E5
  17. Canon EOS 550D                          Free Battery Pack LP-E8
  18. Canon EOS 600D                          Free Battery Pack LP-E8
  19. Canon Camcorder HFR26           Free SDHC 16GB + Battery Pack BP-110 for HFR26 + Camcorder Bag
  20. Canon Camcorder FS405             Free 2x SDHC 4GB + Camcorder Bag
  21. Canon Selphy CP800                   Free Umbrella
Dan untuk membeli Canon PowerShot, Ixus, EOS, Camcorder dan printer foto Canon Selphy. anda dapat datang langsung ke ShowroomOktagon  Gunung Sahari dan Kemang. Karena masih ada program cicilan 0% 6 bulan bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, Mandiri, Hsbc, UOB, dan Bii.  Untuk pemesanan via website tidak bisa cicilan namun kita kasih free ongkos kirim ke seluruh Indonesia klik disini

Crumpler Christmas & Year End Sale


**Enjoy Christmas & Year End Promo**
SALE UP TO 70 %
Dec 1st 2011 - Jan 15th 2012


At Crumpler Stores :
Jl. Legian Komp. Lawalon No. 1 Kuta – Bali Ph. +62 361 751 852
Plaza Indonesia Entertainment X’nter Lt.1 No.EX-041 Jl. MH. Thamrin Kav 26-30 Jakarta Pusat Ph. +62 21 316 08 87


And get Neumatt’s voucher @Rp. 600.000,- for every purchase (only at EX Store ) 

Friday, 2 December 2011

Anyaman



anak SD jaman sekarang males ngerjain prakarya

Monday, 28 November 2011

Perilaku pengguna kartu kredit

1. Bayar menggunakan kartu kredit langsung tidak cicilan

2. Bayar dengan kartu kredit dengan cicilan toko misalnya ada cicilan 6 bulan atau kalau bisa 12 bulan tapi 0% karena tidak mau kena bunga

3. tipe setengah-setengah , yaitu setengah menggunakan kartu kredit untuk cicilan dan setengahnya lagi cash, hal itu dilakukan agar tidak terlalu besar tagihannya.

4. Tipe Stock Split , dimana misalnya ia melakukan transaksi Rp. 20.000.000 , namun karena limitnya tak mencukupi di kartu kreditnya ia menggunakan kartu kredit dari Bank lainnya contoh 5 juta dengan BCA, 10 juta dengan Citibank, dan 5 juta lagi dengan Mandiri.biasanya ini dilakukan yang suka mengoleksi kartu kredit.

5. Tipe yang hanya bisa bayar minimum Payment.

6. tipe yang tidak bayar-bayar hingga datang penagih hutang (debt collector) 

7. Tipe kabur, sehabis ngutang banyak-banyak ia kabur, pindah alamat dan meninggalkan alamat lama yang sudah tidak dihuni atau sudah dihuni orang lain sehingga debt collector salah alamat. Biasanya ini tipe orang yang rumahnya nge kost / ngontrak jadi ia nebeng alamat rumah. Biasanya yang begini nih yang nyusahin.


itulah para pengguna kartu kredit yang sering saya dengar, saya lihat dan saya amati perilakunya Sesuatu banget yah Pakai Kartu kredit itu. Kalau saya  sih jangan sampai deh menggunakan atau punya kartu kredit. Prinsip saya ada duit ada barang , ada duit ya belanja gak ada yah udah...!


Ngapain kita harus ngutang-ngutang atau pusing-pusing kredit. Memang sih kartu kredit itu prestige dilihat orang apa lagi yang platinum , ultima yang limitnya besar-besar. Sebenarnya memakai kartu kredit boleh-boleh saja dan tidak apa-apa asal kita menggunakannya dengan bijak, bayar tepat waktu, dan tidak bayar hanya minimum payment. Sebenarnya tidak apa-apa dan bisa memanage pengeluarannya.

Namun kalau saya mending uangnya dikumpulkan dulu disatu tabungan, lalu ATM nya kita gesek deh untuk belanja, enak kan begitu gak ribet dan pusing karena mikirin hutang dan bunga dari kartu kredit.


Dell Inspiron N4110 Xpress My Style: Laptop yang gue banget

Dell mengeluarkan seri laptop terbarunya yaitu Dell Inspiron N4110. Selain canggih dan kaya fitur laptop ini memiliki design warna-warna yang sesuai dengan kamu. Hebatnya lagi warna-warna di covernya dapat diganti-ganti sesuai gayamu. Jadi hari-harimu tak akan bosan dengan warna cover laptop yang itu-itu saja. Design cover dibuat oleh SWITCH by Design Studio, sepertinya ini kombinasi yang unik  antara design   dan teknologi yang ditawarkan oleh Dell. 

Tidak hanya bagus penampilan luarnya saja Dell Inspiron N4110 dengan layar 14inc ini didukung oleh prosesor intel core i3 atau i5 dan kartu grafis Intel HD Graphics (1813 MB)+AMD Radeon HD6470M membuat pengelolaan grafis berdefinisi tinggi, jadi cocok sekali buat saya yang suka utak-atik adobe photoshop, bermain games-games, dan menonton video. Karena laptop ini juga di dukung oleh SRS premium sound yang menghasilkan kualitas suara yang jernih. Seru banget ya pastinya jika memiliki Dell N4110 RAMnyas aja bisa sampai 8GB pasti kenceng banget dan gak bakal lemot-lemot jika kita membuka beberapa aplikasi.

Lalu battery nya tahan berapa lama ya?

Sayapun mensearching di google mengenai Dell Inspiron N4110 . Dan saya menemukan http://www.infokomputer.com/komputer/dell-inspiron-n4110 yang telah menguji coba laptop tersebut. Ternyata batrry laptop ini mampu bertahan hingga 8 jam 29 menit dan 3 jam 47 menit apabila memutar video dengan kualitas HD. 

Benar-benar kepingin banget punya Dell Inspiron N4110 selain designnya yang keren dan stylish karena covernya dapat diganti-ganti, berat laptopnya pun ringan ditambah batterynya yang tahan lama. Membuat kita tak perlu repot-repot lagi membawa dan mencari-cari colokan untuk mencharger.

Sunday, 27 November 2011

Dell Inspiron menjawab semua kebutuhan


Akhirnya setelah membeli Dell Inspiron 1110 (11z). Si merah yang kecil ini menjawab semua kebutuhan saya. Mulai dari mengerjakan tugas-tugas yang menggunakan Photoshop dan Ilustrator serta membantu saya mengerjakan skripsi. Bentuknya yang kecil dan ringan membuat laptop ini mudah saya bawa kemana-mana.

Ditambah battery laptopnya yang tahan lama, dan  hemat daya di bandingkan laptop saya  terdahulu. Terbukti ketika saat ada kelas kuliah, saat saya menggunakan laptop ini untuk praktek komputer jika di tengah-tengah sesi teman-teman saya sibuk mencari colokan untuk mencharger laptop tetapi tidak dengan saya. Bahkan sampai kuliah selesai kira-kira 2 jam-an  laptop saya masih menyala. Bahkan teman-teman saya sempat heran enak banget ya laptopnya batterynya gak cepat-cepet habis.

Dell Inspiron banyak mempermudah hidup saya. Selain mengerjakan tugas-tugas perkuliahan, dan skripsi. Dell inspiron juga menjawab semua kebutuhan saya. Contohnya saya jadi rajin menulis di blog, mengedit foto, membuat gambar-gambar, belajar,membaca berita, mendengarkan music, menonton video, bahkan menonton tv, radio streaming disini.

ke dua foto diatas yang di ambil menggunakan web cam Dell  Inspiron

Pokoknya banyak waktu yang saya lakukan dan habiskan di depan layar Dell inspiron karena ia bagaikan jendela dunia yang penuh informasi yang serba bisa untuk saya. Sampai akhirnya skripsi saya selesai berkat bantuan laptop merah ini.

Saya tak tahu apa jadinya jika tidak ada laptop Dell inspiron mungkin tugas dan skripsi saya tidak selesai dan saya tidak lulus 2011 ini. Bahkan saat mencari lowongan pekerjaan saya juga menggunakan laptop ini untuk mengirim cv melalui email.

Saat saya sudah bekerja sekarang, sayapun  menggunakan laptop ini dikarenakan komputer  kantor saya sedang rusak. Jadi sekarang setiap hari dan sudah satu bulan saya membawa laptop ini untuk menemani hari-hari saya bekerja.

waktu pun terus berjalan tak terasa sudah 1 tahun 9 bulan, si merah DELL inspiron ini saya miliki. Ia menjawab semua kebutuhan serta memberikan banyak inspirasi dan perubahan dalam hidup saya. Pokoknya Alhamdulillah yah....Sesuatu banget Dell inspiron itu hehehehe =)

Laptop rusak saat menjelang skripsi


Dulu waktu saya semester akhir memiliki banyak tugas dan skripsi yang harus dikerjakan nantinya. Tiba-tiba saja laptop saya rusak. Saat dibawa ketempat services ternyata motherboardnya yang rusak. Jika dibetulkan biayanya hampir sama dengan sebuah netbook.

Saat saya jalan-jalan ke senayan city saya mendapatkan selebaran Laptop bermerek DELL. Disitu ada tipe yang saya taksir DELL Inspiron 1110 (11z) selain bentuknya yang kecil seperti netbook, namun prosesornya diatas netbook yaitu memiliki prosesor intel pentium Genuine Intel(R) CPU U4100  @ 1.30GHz, 1300 Mhz, 2 Core(s), 2 Logical Processor(s)

Harganya pun terjangkau, memiliki pilihan warna yang beragam plus bonus antivirus dari maccaffe selama 1 tahun. Lalu saya simpan brosur tersebut karena suatu saat pasti membutuhkannya. Saya pandangi setiap hari brosur tersebut dengan harapan suatu saat bisa memilikinya dalam waktu dekat sebelum pengerjaan skripsi tugas akhir.

Beberapa minggu setelahnya akhirnya saya membeli laptop tersebut di mall ambasador tempat DELL berada. dan saya pun memilih warna merahnya ditambah DVD RW external dan microsoft mouse wireless berwarna hitam.

Ondel-Ondel Nekat Keliling Dunia

Judul buku : Ondel-Ondel Nekat Keliling Dunia
Penulis: Luigi Pralangga
Cetakan : ke I , Nov 2011
Penerbit: Qanita









Buku yang berjudul Ondel-ondel nekat ini merupakan 'Real Story' dari Mas Luigi Pralangga yang bekerja sebagai anggota pasukan perdamaiaan PBB di Liberia. Menurut saya buku ini sangat menarik karena selain kisah nyata buku ini banyak memberikan banyak inspirasi buat saya. Pengorbanan-pengorbanan yang dilakukan mas Luigi sangat banyak diantaranya pengorbanan waktu bersama keluarga sudah pasti sangat dipertaruhkan karena ia harus terpisah dari keluarga dengan jarak dan perbedaan waktu. 

menurut saya sungguh pengorbanan yang tak biasa dari pekerjaan-pekerjaan lainnya. Karena bekerja sebagai peacekeeper yang turun langsung ke negara  yang penuh konflik itu banyak sekali mara bahaya mulai dari konflik itu sendiri,perang, kondisi iklim,medan, serta kita dituntut harus siap siaga apabila terjadi sesuatu dengan kondisi-kondisi darurat dimana kondisi tersebut tidak kita inginkan.

Dalam buku ini juga menggambarkan kondisi-kondisi dimana saya menjadi termenung dan mengucapkan banyak syukur kepada Allah swt. Karena saya tinggal di Indonesia Jakarta, bukan di negara-negara yang konflik dengan kondisi yang menakutkan. Di dalam buku ini juga banyak foto-foto dari penduduk Liberia misalnya ada foto anak yang kehilangan orang tuanya entah kemana, bahkan banyak anak-anak terlahir tidak mempunyai akta kelahiran. Yang dimana akta kelahiran itu merupakan sesuatu yang sangat penting untuk keperluan administrasi sekolah, passpor, dan akta kelahiran itu merupakan surat yang mengakui kalau kita adalah anak yang dilahirkan Sah dari sebuah perkawinan dan dicatat sebagai warga negara.

Saya bersyukur sekali karena membaca buku ini membuka mata saya. Kalau diluar sana masih banyak orang-orang yang kelaparan, bencana, konflik, serba kekurangan, rasa tidak aman. Sungguh memprihatinkan dan sungguh kasihan anak-anak di Liberia yang pergi ke sekolah membawa bangku sendiri. Sedangkan kita di Jakarta tak jarang banyak anak Jakarta yang sekolahnya bolos-bolosan serta males-malesan.

pokoknya buku ini banyak sekali memberikan spirit dan motivasi buat saya tentang arti kehidupan. Kehidupan dan kebaikan yang kamu lakukan sekecil apapun sangatlah berarti. Apa lagi jika yang kamu lakukan bermanfaat untuk orang banyak.

Setiap pekerjaan yang kita kerjakan pasti ada resikonya
setiap keputusan yang kita ambil pasti ada konsekuensinya
yang terpenting dan paling penting adalah janganlah kamu  menyerah terhadap keadaan
namun yang boleh kamu lakukan adalah mengalah terhadap keadaan dengan maksud untuk mengubah keadaan tersebut.



Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^
-Riza-
27/11//2011 

Thursday, 24 November 2011

Yakult

cintai usus mu minum Yakult tiap hari :)

Si Edi yang masih SD ditanya gurunya

'Edi, ada 5 bebek yang lagi mencari makanan di sawah. kalo ditembak pemburu,kena 1 yang tinggal berapa?'
sesudah berpikir sebentar, si Edi menjawab 'ga ada pak...!'
si guru bertanya 'kenapa gak ada?'
'yg laen kaget terbang semua

Si guru tersenyum bijak dan berujar 'sebetulnya bukan itu
jawabannya...tapi saya suka cara berpikir kamu'

Si Edi enggak mau kalah, 'boleh saya yg tanya pak?'
'boleeeh' kata si guru

'ada tiga wanita makan es krim yg satu makannya dikunyah2, yang satu digigit2, yg satu lagi dijilat2 yg mana yang sudah menikah pak?'
Tanpa berpikir panjang si guru menjawab 'sudah pasti yg menjilat2 es krim-nya'
Si Edi senyum2 dan berujar 'sebetulnya yg sudah menikah yg mengenakan cincin kawin pak ... 

TAPI SAYA SUKA CARA BERPIKIR BAPAK!!!!

clock of angry bird


Memo Angry Bird


Diary Angry Bird



Real Angry Bird


Get Promo Neumatt..!!!!

 
Neumatt Centre for Photography Studies

Get Promo Neumatt..!!!!

Bring your friend to register for Neumatt member,
you can get 30% disc ..

And 20% disc for your friend...

Until the end of Desember 2011....

Special for regular class program on all branches!!!!

Oktagon
Jl. Gunung Sahari Raya No. 50A Jakpus
Telp : +62 21 424545 ext 311 & 345
email : info@neumatt.com

Linggar Seni
Jl. Kemang timur No. 36 Jaksel
Telp : +62 21 71790008

Studio Cipete 7
Jl. Cipete VII No. 65 Jaksel
Telp : +62 21 7656461

Surabaya
Oktarent Building
Ruko Rich Palace Blok I ? 16
Jl. Mayjen Sungkono No. 149 ? 151
Telp : +62 31 5617671 / 81111308
www.neumatt.com

Wednesday, 23 November 2011

PROMO PENTAX dan KODAK



Beli Pentax RS1500 plus free SD4GB hanya dengan mengeluarkan Rp. 82.500 per bulan selama setahun!
Gunakan cicilan 0% 12 bulan dengan cc BCA, Mandiri, Citibank, HSBC, BII, dan UOB
Promo ini berlaku dari 21 November 2011 - 21 Januari 2012
hanya di Oktagon Gunung Sahari



Beli Kodak Mini M200 hanya dengan mengeluarkan Rp. 70.000 per bulan selama setahun!
Gunakan cicilan 0% 12 bulan dengan cc BCA, Mandiri, Citibank, HSBC, BII, dan UOB
Promo ini berlaku dari 21 November 2011 - 21 Januari 2012

Film : Sang Penari

Saya suka dengan film ini menurut saya ini merupakan film Indonesia yang cukup bermutu. Dari segi story ceritanya cukup bagus. Cerita dalam film ini merupakan adaptasi dari Novel Ronggeng Dukuh Paruk karya Ahmad Tohari. Walau saya belum pernah membaca Novelnya sih ^_^

Visualisasi gambar setting  Jadulnya (zaman dulunya) sangat terasa seperti motor-motor, mobil-mobil classic, suasana kampung dan rumah-rumahnya. Pokoknya saat saya menonton film ini seperti berada di era bung Karno 1945an.

Di film ini juga ada kritik politik dan sosial  seperti mengenai Ronggeng adalah sebuah tradisi Indonesia yang mengundang banyak kontroversi seperti acara buka kelambu. Ronggeng yang masih perawan dilelang keperawanannya dengan hewan ternak, emas, dan barang-barang berharga lainnya. Hanya untuk dipakai memuaskan nafsu laki-laki.

Kritik Politik yang ada di film ini adalah adanya PKI yang masuk di Desa Dukuh Paruk. Zaman itu PKI masuk dengan membawa nama rakyat, untuk rakyat dan menjanjikan kesejahteraan rakyat. Karena orang-orang Dukuh Paruk masih buta huruf mereka tertipu dengan PKI dan masuk ke daftar nama-nama PKI. Yang pada akhirnya mereka semua ditangkap dan disiksa begitu kejam oleh pemerintah, dipenjarakan tanpa di adili terlebih dahulu. Padahal mereka semua tidak mengerti karena baca saja sulit. Sungguh kejam pemerintahan di masa itu dan malang nasib mereka yang dituduh menjadi anggota PKI disiksa dan dipaksa mengaku atas segala sesuatu yang sebenarnya mereka tidak mengerti.

Doraemon

Doraemon. Film Cartoon sepanjang masa sudah dari saya kecil kira-kira dari tahun 1990. Sebelum-sebelum sekolah TK pokoknya saya sering nonton setiap minggu jam 8. kalau waktu SD kelas 1 pertama kali baca dan beli komik Doraemon tapi sekarang komiknya udah gak ada semua ilang entah berantah ^_^ Oh ia sampai sekarang 2011 saya masih suka nonton cartoon Doraemon setiap minggu pagi di RCTI.

Monday, 21 November 2011

Tak macet maka tak kenal

Hari ini seperti biasa saya pulang kantor dari Oktagon jam 5 sore. Naik busway dari halte Pasar Baru Timur.  Busway disore hari penuh dan menunggunya pun lama.

Disamping saya ada seorang wanita Papua ia berkulit hitam, dan berambut keriting. Walau hitam kulitnya dan kriting rambutnya tapi menurut saya ia cantik. Ia Terlihat berbeda,  entah apa yang membuatnya begitu berbeda. Namun rasa-rasanya saya mengenal wajahnya. Ia mirip sesorang. Tapi siapa yaa? Oh ia apa dia mirip orang yang pernah saya tahu , Ya benar dia mirip dengan Angel Finalis Puteri Indonesia 2007 dari Papua. Saya tahu dia karena 2007 kakak saya pernah magang saat acara Pemilihan Puteri Indonesia. Yang saya masih bisa bisa ingat adalah karena ia pernah mengirim ucapan selamat ulang tahun kepada saya melalui facebook pada tanggal 29 juni 2011 dan saat saya ulang tahun ke 22 (makanya saya ngerasa pernah melihat karena pernah melihat foto-fotonya) yang saya ingat sekali 2 finalis PI 2007 yang mengucapkan ulang tahun ke saya salah satunya ia dan Elvaretta.

saya berfikir saat mau negur tapi takut salah karena saya tipe orang yang pemalu untuk menegur. Namun di tasnya ada suatu tanda. tanda yang meyakinkan saya kalau ia benar-benar Angel Jawiraka gantungan kunci berbentuk kartu bergambar foto dirinya saat ia menjadi Finalis PI walau tidak terlalu kelihatan karena mata saya mines. Tapi saya yakin karena baju yang PI 2007 kenakan adalah dress berwarna Orange.

akhirnya saya memberanikan diri membuka obrolan.
Riza: mba..mba.. boleh tanya gak..?
angel: ia ada apa ya..
Riza : mba namanya Angel Jawiraka ya? mba pernah ikutan PI 2007 kan?

Ia pun meng ia kan. dan memberikan senyuman ramahnya.
Ia kok kamu tahu. kok bisa ya kenalin saya , padahal sudah lewat 4 tahun lalu?
lalu saya menceritakan kalau dulu kakak saya pernah ikutan magang saat pemilihan PI 2007 dan kebetulan sekali sekarang kk saya bekerja di mustika ratu. Dan kenal dekat juga loh sampai sekarang sama mba Elva (Jateng) dan imel yang finalis dari Sumatra Barat.

Akhirnya kita cerita-cerita tentang mba Elva kalau adiknya 2010 lalu juga ikutan PI Jateng. Kak Angel sempat datang juga saat PI 2010 itu karena ada mba Elva saat itu. Kalau yang tahun ini dia tidak sempat datang. Ia juga bercerita kalau kemarinan anak PI 2007 kumpul-kumpul Arisan. saya juga cerita-cerita anak PI yang saya tahu yaitu Duma Riris Silalahi yang sekarang pembawa acara berita di SCTV.  Lalu Angel juga bercerita kalau rata-rata memang anak PI terjun ke dunia hiburan di televisi. Dan kebetulan kemarinan itu dia juga bertemu dengan Duma dan Judika (idol)  lalu pulang di antar oleh mereka.

Oh ia kembali ke obrolan saya tentang  mba Elva finalis PI favorit saya. Selain cantik dan bermuka indo. Ia bertumbuh tinggi gaya bicaranya lembut dengan aksen Jawa nya yang kental. Aku pikir harusnya dia ada peluang sekali untuk menang  dan juga sudah masuk ke 5  besar. Kayaknya dia kalah karena jalannya aja yang jelek  karena kebaya saat malam final yang ia kenakan kesempitan (kk saya juga dulu bilang gitu kebaya nya kasian kekecilan)
kak Angel pun juga bilang begitu ia kalah karena kebayanya yang sempit menjadikan jalannya tidak bagus. mungkin dulu itu mba Elva agak gemuk ya? Ia dia agak gemuk tapi sekarang dia kurus kok  dan bagus badannyam, cerita Angel . (Saya pikir sih... segemuk-gemuknya Puteri Indonesia tidak gemuk yang over, tapi ia sih waktu dulu mba Elva bilang persiapan PI itu dia kurusin badan)
Oh ia Kak Angel.. Mba Elva itu kan dulu sempat pernah  main film sama Maya Estianti tapi filmnya gak jadi tayang. Oh ya?? kalau aku dulu sempat juga ikutan main FTV sempat tayang cuma sudah lama sekali itu.

Sekarang kerja dimana ?
Angel pun bercerita kalau ia bekerja di Merpati.

 Ooh ia aku baru inget kalau gak salah pramugari ya? 
Ia betul saya pramugari.

sudah lama jadi pramugari ? 
sejak 2009

terbangnya kemana aja ?
 domsestik dan penerbangan internasional juga

sekarang tinggal dimana ?
di daerah UKI

buswaynya lama banget ya, bahkan kalau riza pulang kerja suka sampai-sampai rumah jam 7 malam padahal keluar kantor jam 5. Namun Angel berpendapat kalau naik busway itu seru karena banyak seninya misalnya kita harus menunggu lama, berdesak-desakan, belum lagi macetnya Jakarta di sore hari.

 Ia juga sih betul banyak seninya naik busway itu. Karena Riza sudah naik busway dari tahun 2007 awal  kuliah. Jadi sebenernya macet dan menunggu lama itu sudah biasa. dan dibawa santai aja.

kalau kamu za , setiap hari naik busway ya?
iah.. capek sih sama macet kalau pagi sih cepat kalau pulangnya ini yang lama.

kenapa gak nge kos tinggal dekat-dekat sini?
sebenernya sih mau, cuma tanggung rumah ku ditebet sebenarnya dekat (karena kalau sabtu cuma 30 menit)

oh di tebet sama siapa?
 sama ortu. ,
oh rumah sendiri ya..?
Ia
oh enak lah kalau gitu. gak perlu nge kos., Kalau nge kost pasti juga carinya  dekat tempat kerja ya..




Dulu sekolah pramugari ya? ia ,dulu sekolah  pramugari
sekarang kuliah juga..tapi baru masuk

oh kuliah dimana ? di UKI
ambil apa di UKI? 
ia menjawab sambil tersenyum aku ambil kedokteran

wooow amazing banget , tapi saya agak sedikit heran Pramugari tapi kok kuliahnya kedokteran ya :) banyak orang memang agak gak nyambung sama kerjaan dan kuliahnya tapi good job!

enak mana jadi pramugari atau dokter?
dokter.. karena pramugari itu melelahkan

bukan enak terbang-terbang jalan-jalan terus?
ia enak cuma begitulah capek banget sebenarnya terbang

kalau waktu belajarnya? kuliah kedokteran kapan?
setiap hari senin - jumat

kalau lama studinya berapa lama?
sekitar 5 tahun , ya semoga saja cuma 5 tahun yah :)

kalau koasnya berapa lama?
koas 1 tahun

oh..begitu, terus kok bisa ya kuliah sambil jadi pramugari juga?
 ia terbangnya di hari sabtu dan minggunya. Tapi kebetulan sekarang memang lagi tidak terbang. Dan lebih banyak di office.

Hari ini adalah hari yang menyenangkan buat Riza  karena bisa bertemu dan banyak bercerita dengan kak Angel mantan finalis PI 2007 dari Papua, orangnya sungguh ramah dan memiliki Pribadi yang menyenangkan. jadi benar menurut saya kalau Puteri Indonesia mewakili 3B yaitu Brain, Beauty and Behavior.

Banyak cerita dan inspirasi dari kak Angel yang patut dicontoh. Sebagai anak muda generasi bangsa Indonesia kita harus berjuang demi apa yang kita impikan.

Jangan pernah menyerah terhadap keadaan lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. 
Ada kalanya kita harus mengalah dengan keadaan tapi keadaan tidak boleh membuat kita menyerah. Banyak macet menuju Jakarta tapi dari macet banyak pendapatan negara menjadi bertambah.

'Tak Macet maka tak kenal '


sumber foto: klik disini

MATA PEREMPUAN


Pameran Fotografi Hasil Bengkel Kerja Penulisan dan Kuratorial Foto
 
Dian Rosita / Irma Chantily / Maria Lasakajaya Sari / Mira Amira / Natasha Gabriella Tontey / Novianti Sisilia


Pameran Foto berlangsung :
24 November - 12 Desember 2011
Galeri Oktagon
Jl. Gunung Sahari Raya No. 50 A, Jakarta Pusat


Diskusi Bersama Fotografer : Minggu 4 Desember 2011 | 15.00 WIB
Galeri Oktagon
Jl. Gunung Sahari Raya No. 50 A, Jakarta Pusat


Supported By :
Pemprov DKI Jakarta
Enjoy Jakarta
Galeri Nasional Indonesia
OKTAGON
GLOBE DIGITAL IMAGING
Jurnal Nasional
89.2 FM Green Radio
Kompas.com
O Channel
NEO Jurnalism Club


FREE / TIDAK DIPUNGUT BIAYA


for more info & registration:
Tasya / Rindu / Tari
021 - 4204545 ext 450 / 454 / 455
tasya.natasia@oktagon.co.id / rindu@oktagon.co.id / tari.a@oktagon.co.id

Sunday, 20 November 2011

Nobar Twilight Saga Breaking Dawn

satnight, after Nobar Twilight Saga: Breaking Dawn @citos

Thursday, 17 November 2011

Quiz Magnum tidak Relevan

Pagi ini saya membuka internet entah mengapa tiba-tiba mungkin saya kepencet advertising di sebuah website yang nyambungnya ke Magnum. Sepertinya Ice walls Magnum sedang mengadakan sayembara, kuiz berhadiah barang-barang luxury. Karena saya tertarik akhirnya saya terhubung ke facebook dan melikes fan pages magnum karena itu merupakan syarat untuk mengikikuti kuis dan memenangkan hadiahnya. Lalu ketika saya registrasi dan daftar-daftar. Saya menekan buddy dan ternyata sebelum tertekan ada kotak dialog windows bertuliskan seperti ini :

Pastikan anda memiliki stick Magnum sebanyak 1685 Stick beserta struk asli yang memiliki kop / keterangan nama toko resmi dan memiliki SIUP (bukan tulisan tangan)

what....? gak salah baca apa yah peraturannya? lalu saya coba coba mengkalkulasikan harga magnum  dengan hadiahnya. Misalkan ice cream magnum di abang-abang lewat itu Rp. 12.000 x 1685 = Rp. 20.220.000

Sedangkan harga Tour ke hongkong....


































taruhlah harga termahal di paket Tour tersebut adalah $1,188 x Rp. 9000 (1USD=9000) hanyalah Rp. 10.692.000

Jadi Apakah anda mau mengikuti Quiz Magnum???
membeli Magnum sebanyak ribuan buah untuk dikumpulkan sticknya serta mencantumkan Struk pembeliannya?

kalau saya sih mikir-mikir.  Karena quiznya sesuatu banget, dan Gak Relevan...! 

menurut saya tak mungkinlah ada yang menang. Siapa sih yang mau dapat hadiah tapi rugi karena hadiahnya lebih murah dari pada biaya yang ia harus keluarkan untuk mendapatkan hadiahnya. belum lagi ditambah sakit perut  kedinginan karena makan es, kena batuk, dan bisa-bisa kena pilek menahun gak sembuh-sembuh gara-gara makan ribuan es cream.