Saturday, 24 August 2013

Sukses itu ketika ....


Sukses itu....
ketika kamu sudah bisa beli tas hermes lebih dari 50 buah



sukses itu
ketika kamu menggunakan hp vertu saat menelepon



sukses itu
ketika kamu sudah menggunakan mobil ferrari ,lamborgini  atau mobil mewah lainnya, yang diparkir setiap week end di Plaza Indonesia




sukses itu
ketika kamu sudah bisa membuat party yang mewah di pinggir pantai, 
mengundang  dan membayar semua akomodasi mereka



sukses itu
ketika kamu sudah mengkoleksi sepatu CL yang limited edition


sukses itu
ketika kamu sudah memakai jam tangan Hublot, Franck Muller,
 Patex philip, dan jam tangan mewah



sukses itu
ketika berlian mewah  sudah melingkar di jarimu


sukses itu
ketika kamu sudah tinggal di apartement panthouse



sukses itu
ketika kamu sudah menghadiahkan teman-temanmu hadiah 
yang mahal saat mereka ulang tahun



sukses itu
ketika kamu sudah jalan-jalan keluar negeri di antar dengan mobil limousin
dan pulangnya bawa belanjaan yang banyak


sukses itu
ketika kamu sudah naik pesawat jet pribadi yang khusus  terbang untuk mengantar kamu saja



sukses itu
ketika kamu sudah memakai parfum-parfum exclusive dan membeli nya bermacam-macam serta membeli beberapa edisi dengan ukuran yang besar untuk persediaan



sukses itu
ketika kamu sudah memiliki kartu kredit black AMEX dengan limit tak terbatas jadi bebas beli apa aja yang kamu inginkan




sukses itu
ketika karya-karyamu di apresiasikan oleh banyak orang, dan banyak orang mengikutimu karena kamu menjadi trend center bagi mereka

sukses itu adalah kepuaasan
kepuasan ketika kamu menikmati gaya hidupmu
dan ketika sudah mencapai klimaksnya kamu akan melakukan kegiatan sosial untuk orang lain yang membutuhkan.

Friday, 23 August 2013

Make over Titany

Citacinta no. XVII terbit 21 agustus 


Make over dilakukan pada bulan puasa yang lalu. Kembali saya mengirimkan salah satu teman saya untuk dijadikan model make over. Saat foto Titany dikirim editornya cukup tertarik karena kata wini editornya bilang Tita cantik kok za. Oh syukur deh kalah begitu dari semua teman yang saya kirim gak ada masalah.






Titany Shintamurti @greentylatte


Make over pagi itu cukup lancar pemotretan dilakukan pada pagi hari seperti biasa sekitar jam 9. Pokoknya jam 9 sudahstandbye di lokasi.

 Perjuangan juga si dede ( Titany) , karena pagi itu dia berangkat sendirian dari rumahnya di cibubur dan yang  parahnya dia itu gak tahu jalan -_-"

cuma karena di arahin sih patokannya!  Kalau gedung Femina itu adanya sesudah setiabudi one dekat dengan bakrie esia. Masuk ke dalam bisa tanya aja sama orang disekitar karena gak jauh !

 Jadi gak kesasar deh walau agak telat sedikit tapi untugnya pemotretan berjalan lancar karena Titany memang beberapa kali sering pemotretan dan menjadi model sahabatnya yang make up artist Almeida Kezia



Wednesday, 21 August 2013

Masalah buat lo!

Masalah ada hanya untuk orang-orang yang mempermasalahkan dan bagi yang tidak mempermasalahkan, ya enggak masalah :)

Menunggu pertama dan terakhir



Menunggu dengan penuh jiwa yang sesak
Aku merenung di kepadatan antrian bus transjakarta
Saat pulang kerja apa kamu ingin buru-buru sampai kerumah?
Tidak deganku karena aku bukan tipe orang yang ingin pulang terburu-buru
Justru aku lebih senang menjadi yang terakhir.

Menunggu menghabiskan semua waktu
dan kepenatan dipojok terfokus dengan sebuah gadget kecil untuk menulis
Menghabiskan semua waktu perlahan-lahan hingga sepi
 disitulah terasa ketenangan yang tak bisa aku gambarkan.
Ada Sebuah seni menunggu hingga semuanya berakhir
Begitu juga dengan datang lebih pagi

Lama gak menulis dengan emosi

Lama banget ya gue gak nge blog kayaknya mulai udah gak sempet waktu nulis yang bener bener fokus

Cari inspirasi menulis dengan hati rasanya susah ya. Entah mengapa rasanya nulis kalau gak ada jiwanya gue merasa gak bener-bener nulis.

Walau itu cuma perasaan gue aja. Tapi kadang emosi rasanya kalau gak menuangkan tulisan or lama gak posting blog sendiri

Mungkin menulis buat gue panggilan Jiwa. Dan juga gak bisa dipaksaiin. Bisa sih dipaksaiin tapi tulisan gue rasanya gak bener-bener berjiwa

Happy bday my dad

18 Agustus 2013
51 year
H.a.p.p.y. B.d.a.y 

Tuesday, 6 August 2013

Make Over Cita Cinta edisi Uthhie


foto sebelum make over
Beberapa pekan lalu saya di hubungi kembali oleh Wini  setelah sekian lama tak ada kabarnya. Kali ini saya diminta kembali untuk mengirimkan salah satu teman saya untuk dijadikan model make over dan photoshot di Majalah Cita Cinta Femina Group.

Karena ini agak mendadak hari Jumat depan, Riza pun bbm Utthie pertama kali. Karena kalau uthhie gak bisa baru Titany (adeknya kak ine)

memang urutannya waktu itu sih riza ngirim foto uthie duluan  sejak beberapa bulan yang lalu sebelum Titany.

 Akhirnya Utthie sahabat riza tersebut menyetujui untuk Jum'at yang akan datang di make over. Untuk tempat dan persiapannya seperti biasa akan di follow up kembali di hari Selasa atau Rabu.

Hari Rabu pun tiba, tiba-tiba telepon berdering di handphone saya saat jam kerja siang hari ternyata yang menelepon adalah Wini. Saat ditelepon wini seperti buru-buru dan berkata :

Riza lagi ini wini, dikantor ya.. signal pun agak kurang bagus dikantor iya win kenapa?
Riza pertanyaan cepet buat make over. Si Uthhie itu orangnya badannya gemuk atau langsing? aku mau cocokin sama bajunya. Pipinya chubby gak? lengannya gede apa enggak ? dan lainnya.

Haduhh win gemuk banget sih enggak standart, ya segitu aja sih kayak yang di foto, emang kamu gak liat foto yang aku kirim tempo hari? ada kok aku emailin ke email yahoo kamu , coba di cek. Oh iyaa za, kamu email ya . ?

Masih ada kan win ? yang aku email ?  Oke aku cek lagi ya za "kata wini" oke...!

Setelah wini mengecek e-mailnya ia pun mengabarkan kalau fix hari Jum'at itu akan dilakukan pemotretan di area kantor Femina. Penasaran seperti apa setelah di make over. Ini dia make over dari Rahma Putri Andhita 23 Tahun, Sarjana Sastra Rusia yang sekarang bekerja disalah satu perusahaan minyak yang terletak dibilangan Gatot Subroto Jakarta Selatan :

Hasil Make Over

Majalah CitaCinta No. 16
31 Juli-20 Agustus 2013
Dan setelah terbit di CC no. 16 agak sedikit kaget , what? kok Uthie ber efek lebih gemuk ya, pipinya dari pada foto yang setelah make over pemotretan wkkk :)) oh ternyata emang dia lagi agak gemuk mungkin, tapi kok bisa keliatan lebih gemuk banget ya? padahal foto diatas hasil make over gak keliatan chubby tapi setelah terbit di majalah malah begini! Tapi apa karena efek dia motret gambar majalahnya juga kali ya. Tapi yah sudah lah cukup puas dengan hasil make overnya kok! karena satu hari itu Uthhie terlihat berbeda dari biasanya.



Monday, 5 August 2013

Kasus vanny rosyanne


Lagi males banget buat nge blog puasa ini. Ya bawaannya kalau dirumah pingin tidur dan istirahat lagipula kalau nge blog sambil di depan layar terus kayaknya buntu. Hahahaha :)
Ini lagi nge blog lewat hp, jarang banget gunain hp buat nulis. Tapi di android aplikasi blogger udah di instal percuma kalaubgak di pakai ya?

Oke mau bahas apa ya lagi bt nih dirumah, pingin keluar cuma males ampun deh dari tadi tidur trus buka laptop. Nonton indonesia lawyers club kasus vanny rosyane yang lagi heboh karena berkat dia kalapas jabatannya di copot.

Perkenalan saya dan vanny waktu itu pernah di kenalin sama temen di pim2, waktu ketemu kesan pertama saya cantik, ke 2 friendly, kurus tinggi, looking smart waktu itu diliatnya karena pakai kacamata. Waktu dikenalin dia bawa pacar barunya yang seorang angkatan.

Wahh vanny kayaknya emang banyak cowoknya. Karena selain cantik dan mudah bergaul sepertinya. Dan sempet kaget pas ada berita-berita di internet.
Karena penasaran ya akhirnya buka youtube dan nemu video-video liputannya. What??
Pengakuan yang kontroversial sekali rasanya. Tapi saya sebagai orang yang jauh dari sempurna dan menanggapi masalah ini. Saya melihat dari sudut pandang yang berbeda. Tanpa men judge seorang wanita bernama vanny yang merupakan seorang model pria dewasa, pemakai narkoba, sex dan aborsi.

Disisi lain kenakalan remaja tidak menutup mata apa lagi di jakarta. Sepertinya kalau kita tidak pintar-pintar membawa diri  mau bergaul dengan siapapun kalau kita tidak memfilter diri kita ya pasti akan terjerumus dengan hal-hal yang negatif.

Jika dilihat dari sisi lain berkat terbongkarnya pengakuan vanny maka masyarakat menjadi tahu betapa bobroknya sistem birokrasi dan pemerintahan kita. Karena yang terbesar peredaran narkoba ada di dalam lapas dan disana yang punya uang lah yang berkuasa.

Uang masih menjadi suatu hal yang menjadikan banyak orang terbuai dan menutup mata kita. Banyak orang yang masih mendewakan uang karena uanglah di negeri ini yang berkuasa.
Kembali jika kita lihat kasus ini seenarnya yang menjadi permasalahan bukan ruangan siapa itu saat si vanny memakai narkoba atau bercinta yang katanya adalah ruangan kalapas.

Tapi diluar itu seharusnya kalaps dan orang-orang di dalam lapas khusunya yang bekerja disana. Tidak membiarkan pemakaiaan narkoba, penggunaan telepon genggam, pungli-pungli dan praktek-praktek kecurangan serta pelanggaran-pelanggaran lainnya.

Jadi diluar itu ruang kalapas atau bukan itu menjadi barang bukti yang kuat kalau penggunaan narkoba di dalam lapas terjadi bahkan yang menggunakannya tamu dari luar lapas yang menggunakan ruangan kantor pegawai lapas yang seharusnya menjadi tempat mereka  pegawai lapas bekerja.

Jadi dari kasus ini jelas sekali keadaan lapas yang sesungguhnya
bahkan dari tahun-tahun seelumnya rutan pondok bambu misalnya dari kasus alin yang mengunakan ruang istimewa penjara yang ia tempati ada tv, ac bahkan karaoke seperti hotel dan sepeti bukan dipenjara.


Hal ini dan hal sebelumnya sudah bisa kita nilai bagaimana kondisi hukum di negara kita bukan?