Wednesday, 30 October 2013

Hari Blogger Nasional



Beberapa hari yang lalu tepatnya 27 Oktober 2013 , adalah hari blogger Nasional di Indonesia. Sebenarnya hari ini masih ramai gak sih? diperbincangkan di dunia maya?

kayaknya blogger saat ini sudah berkembang pesat, dan sudah banyak orang Indonesia yang memiliki blog. Tapi gak tau sih datanya berapa? yang pasti blog adalah salah satu bentuk apresiasi yang diberikan seseorang untuk membagiakan idenya dalam bentuk tulisan, foto, gambar, video maupun hal lainnya yang bisa diberikan ke jagat dunia digital

Blogger dan social media berbeda namun mempunyai tujuan yang sama. Sama-sama berbagi ! Namun bedanya blogger lebih mengulas mendalam dari pada update status dan foto saja.

saya sendiri menulis blog sudah dari 2008, awalnya cuma ikut-ikutan aja tapi jadi kesenengan dengan dunia blog, tulis menulis, dan memberikan informasi yang mungkin akan berguna bagi orang lain yang membacanya. Tujuan saya nge blog sampai sekarang sih belum tahu buat apa? apa buat kesenengan semata atau mencari uang ? ah kayaknya menulis untuk passion lebih tepat sih kalau ada bisa dapet uang dari blog itu cuma bonus! tapi saya pribadi gak gitu mentingin sih yang penting terus berkarya aja dengan nge blog!

Semoga blog saya ini tetap terawat dan saat blog ini di tulis
sudah mencapai angka posting 979 penerbitan dan 10 draft.

Oke selamat Hari blogger Nasional ....!

Wednesday, 23 October 2013

Buku-buku Yahudi

menguak konspirasi kemakmuran dan labil ekonomi :)

Kali ini gue lagi keppo aja nih, dan lagi seneng sama buku-buku bagus yang membahas tentang bangsa Yahudi. Sebulan lalu sih sempet baca tentang roschild mengenai apa yang dikerjakan mereka untuk menguasai perekonomian dan banyak hal-hal diceritakan dibuku tersebut mengenai kehebatan orang yahudi namun dari sisi pandang yang sedikit banyak opini , walaupun hal dan opini tersebut dari fakta-fakta juga.

Dari buku yang saya baca kemarin sih intinya orang yahudi itu menguasai perekonomian, keuangan disebuah negara meskipun ia bukan asli dari negara tersebut. contohnya bank-bank central di Inggris, dan di berbagai negara eropa lainnya.

 Ya walau di dalam buku yang saya baca ada sedikit menyinggung konspirasi kemakmuran dan labil ekonomi yang sedikit memojokan, sisi kejahatan dan kelicikan dari kepintaran orang-orang Yahudi.

Namun saya membaca buku tersebut, dari sudut pandang yang netral. Dan tidak memihak manapun intinya memang Yahudi pintar , dan mengusai berbagai bidang

Hal tersebut memang sudah di takdirkan oleh Tuhan kalau mereka orang Yahudi sedikit jumlahnya, namun mengusai banyak hal penting di sebuah negara seperti perekonomian , media, keuangan dan bank. Karena kegigihan mereka untuk belajar sejak kecil.

Dan dari buku tersebut saya penasaran dengan cara mereka belajar, dan bagaimana mereka bisa menjadi pintar dan memiliki IQ yang cukup cerdas diatas rata-rata bahkan mereka bisa menciptakan berbagai macam ide serta mewujudkan ide-ide briliant mereka tersebut.

Saturday, 19 October 2013

Make over Sarah Widyanita

before

di edisi cc edisi kali ini no. XXI Oktober 2013, riza kembali merekomendasikan salah satu teman lama riza sewaktu SMA yakni Sarah Widyanita yang saat ini bekerja di salah satu bank swasta di Jakarta.

waktu itu sih ceritanya saat bulan ramadhan dimana riza sudah menghubungi sarah via path dan juga  lewat line. Dan menawarkan Sarah mau gak ya jika ada kebutuhan make over selanjutnya di majalah Cita Cinta? kalau mau nanti riza kirim foto dan biodatanya.

Setelah melalui lobi-lobi dengan teman yang kebetulan juga bekerja mengurusi hal tersebut di majalah CC. Akhirnya foto Sarah yang saya kirim cukup mendapatkan feedback yang positif. Karena selain  memang cantik, beberapa foto Sarah juga sudah memiliki portofolio yang difoto di studio dengan fotografer profesional, maupun foto yang bagus dari handphonenya.


foto yang dikirim ke CC

Setelah confirm fix semuanya di hari jum'at, Sarah dijadwalkan pemotretan pada Selasa,17 September 2013. Sempet ada keluhan dari sarah pertama dia lagi agak merasa chubby kedua dia belum tau kantor femina disebelah mananya. Maka hari itu riza selalu stay tune terus untuk keep contact dengan sarah via bbm maupun telepon.

Pagi itu Sarah ke kantornya dahulu untuk mengurus sedikit pekerjaannya yang terletak dibilangan MT Haryono Jakarta Selatan. Baru setelah itu sarah meluncur menggunakan taxi sekitar pukul 7.30 kurang sempat macet di pancoran ke arah gatsu namun saat mendekati pukul 9.00 akhirnya Sarah sudah berada di kuningan dan saat mau sampai ia menelepon untuk memastikan letak jalan menuju Gedung Femina.

Untungnya macet Jakarta pagi itu tidak membuatnya terlambat dan datang pas waktu, ia pun langsung bergegas dan melakukan sesi pemotretan. Kebetulan edisi kali ini teman riza sendiri si Wini yang turun tangan untuk mengarahkan gaya.

Wini sempat bercerita saat kita ketemuan untuk makan Sushi bareng di bilangan Tebet Utara, kalau dari wini bilang Sarah oke banget kok za, cantik banget! awalnya sih memang dia agak kurang luwes untuk gayanya karena masih agak malu-malu dan banyak take photoshootnya berulang-ulang tapi hasilnya cukup memuaskan. Pemotretannya waktu itu katanya sempet di rooftop lantai atas kebayang kan lumayan panas cuacanya sampai siang.

sesudah pemotretan

 ini hasilnya setelah majalah Cita Cinta no. 21 - Oktober 2013 terbit :




ya, hasilnya sungguh memuaskan dan Sarah memang nampak terpancar aura CANTIK nya!

Goyang Cesar Bersama Achamination


Wednesday, 16 October 2013

Bisakah hidup tanpa Internet?

Dalam hidup saya. secara pribadi sangat senang dengan dunia maya atau internet. Dari sd kelas 6 saya sudah bermain internet akun email pertama saya dibuat di bolehmail (boleh.com) saat itu boleh.com merupakan layanan email dan website yang menggunakan bahasa Indonesia dan mudah digunakan. disana ada berbagai macam games, horoscope, membeli ringtone atau wallpaper untuk handphone dan juga ada game online.

game online pertama yang saya mainkan adalah nexia sebuah permainan game online yang dapat dimainkan bersama teman-teman lebih dari 2 orang.  Website website yang sering saya buka biasanya saya membaca ulasan website menarik yang di rekomendasikan dalam sebuah artikel di majalah, koran atau televisi.

Website artis yang pernah saya buka waktu itu adalah sherina munaf, film petualangan sherina, website tersebut menampilkan gallery, cerita dan lyric lagu. Website artis lainnya yang saya buka adalah dunia-marshanda.com di website tersebut tak beda jauh dengan website artis lainnya menampilkan gallery foto, biodata namun yang menarik dari tampilan website marshanda waktu itu ketika websitenya dibuka terdengarlah soundtrack sinetron bidadari dan background website yang bergerak-gerak ditambah ada layanan chating bagi para pembuka websitenya.

Aplikasi chating pertama yang saya gunakan dari boleh.com di website tersebut kita dapat chating antar sesama member web, kira-kira saat saya smp kelas 1-2 saya sering chat atau chat apps yang dapat bermain games dengan anggota lainnya. Baru setelah SMA saya mengenal chating menggunakan mirc dan juga yahoo msgr. kala itu yahoo msgr dapat chat di room-room yang tergabung dari berbagai wilayah, hobi atau kesamaan lainnya.

dan saat 2004 saat saya duduk di bangku SMA kala itu booming yang namanya social networking atau yang disebut friendster. Saya sangat keranjingan bermain friendster yang kala itu masih friendster beta. Pertemanan di friendster full diangka 500 teman setelahnya kita dapat membuat akun baru agar memperbanyak teman lagi. Saking seringnya saya menghabiskan waktu di dunia maya akhirnya saya memiliki banyak akun friendster hingga sekitar 30 akun friendster. Dan satu akun private yang memiliki comment dan testimonial sekitar 10.000 comment dan 1000 pengunjung setiap bulannya. Di akun friendster banyak hal yang dapat di kreasikan seperti background, foto, slide, lagu, musik bahkan bisa memasukan games. Sebenarnya entah apa yang membuat saya begitu menarik dengan dunia maya. mungkin karena dapat terhubung oleh orang banyak berbagi cerita, informasi, dan sahabat pena. Oh ya di friendster juga ada blog yang dapat diisi dengan tulisan-tulisan.

Sampai akhirnya munculah facebook dan saya menjadi pengguna aktif facebook dan membukanya setiap hari dari tahun 2008 hingga saat ini. Selain facebook ditahun yang sama saya juga membuat sebuah blog di blogspot.com. Hingga postingan ini ditulis saya memiliki 993 posting.

yang menarik dari facebook hampir sama dengan friendster namun bedanya facebook tidak memiliki halaman khusus yang dapat mengkreasikan kreativitasmu. Tapi facebook mempunyai banyak aplikasi yang dapat digunakan seperti games, mencoret-coret gravity, saling mengirim aplikasi-aplikasi menarik. Namun sayang aplikasi-aplikasi boxes di facebook sudah ditiadakan. Namun games-games menarik di facebook masih dapat kita banyak temukan.

Oke kembali ke soal internet hidup tanpa internet? buat saya rasanya sulit karena saat ini saya juga bekerja di dunia digital. Dimana pekerjaan saya menuntut menggunakan Internet. Mengirim email, membuat artikel, mencari bahan postingan dan lain-lainnya.

Dari awal saya lulus dan bekerja sebelumnya saya juga bekerja di dunia website e-commerce sebuah perusahaan photography, yang membuat saya  belajar banyak hal. Menurut saya dunia digital, dunia website dan perkembangan internet itu sangat menarik.

Namun pernahkah saya merasa bosan?
untuk merasa bosan dengan internet, website, blog, social media dan lainnya. "YA" kadang saya merasa bosan karena terhitung dari 2004 saya pengguna aktif friendster hingga 2008. Dan dari 2008 hingga 2013 saat ini saya pengguna aktif berbagai social media seperti facebook dan twitter! blog, dan lainnya.

Meskipun sudah bosan tetapi social media, internet, website dan lain-lainnya sudah menjadi satu dengan kehidupan saya. Bahkan saya mencari uang di dunia yang saya hobikan sejak lama. Passion saya memang di dunia digital, internet, tulis menulis, design grafis dan yang berhubungan dengan kreativitas.

Namun terkadang dengan berkurangnya waktu luang dan capeknya perjalanan. Akhir-akhir ini waktu luang saya dipakai dengan istirahat atau jalan-jalan. Bahkan di waktu week end terkadang saya masih melakukan pekerjaan saya dirumah.

Entah lah rasanya dunia saya tanpa internet tak bisa dipisahkan! rasanya internet adalah kebutuhan wajib saya setelah makan. Walau terkadang membosankan namun banyak hal yang saya lakukan di dunia internet. Bahkan saya hampir tidak pernah menonton tv dan hanya menonton youtube.

Quality time saya untuk membaca buku juga sedikit agak sulit dikarenakan saya hampir males! dan merasa lelah dengan waktu yang sudah saya gunakan untuk bekerja. Membaca satu buku bisa menghabiskan 1-2 minggu saat ini dan itu yang membuat saya sekarang malas membaca buku.

Walau tidak membaca buku saya masih membca artikel-artikel setiap harinya di internet.Tetapi menurut saya bahasa buku belum dapat tergantikan dengan hanya kita membaca artikel di internet. Buku masih menjadi sumber yang lebih lengkap dan mendalam dan dapat dipercaya karena sebelum buku itu terbit dan dicetak pembuatannya melalui proses supervisi yang begitu panjang ketimbang hanya mempercayai artikel di sebuah web atau blog.

Memang tidak menutup kemungkinan blog website lebih cepat dan terkadang juga akurat. Namun ingatlah website sebesar kompas saja pernah tak sengaja mewawancarai seorang nara sumber dokter palsu yang ngakunya pernah bekerja untuk salah satu tim medis club sepak bola. Jadi sumber di internet untuk beberapa hal menurut saya mesti di kroscek dan benar-benar di saring apalagi jika kamu hanya bersumber pada website atau blog yang kurang reputasinya.

jangan terkecoh dengan blog-blog dari blogger-blogger SEO. Karena biasanya mereka menulis tidak tulus, sudah setingan untuk keyword-keyword yang akan mereka naikan. Bagi mereka yang terpenting adalah dapat menempelkan link meskipun kualitas dari tulisannya masih diragukan.  Tetapi juga tidak menutup kemungkinan juga! Ada blog-blog seo yang bagus dan  memiliki reputasi penulis yang bagus pula.

Biasanya hal itu juga bisa kita lihat dari website atau blognya. Simple aja salah satu contoh jika ada iklan obat kuat atau judi bola sebaiknya kita tinggalkan saja artikel dari web atau blog tersebut. Karena biasanya artikel dari web seperti itu hanya blog dummy yang menempelkan link-link nya.

Kok jadi ngebahas SEO sih? hahaha :)

Ya intinya saya tidak bisa hidup tanpa internet, karena internet merupakan bagian dari hidup saya. Menulis dan menulis yang bernyawa (menulis mengalir seperti ini) juga tidak bisa saya tinggalkan.

 karena menulis menurut saya adalah panggilan jiwa.