Friday, 28 January 2011

SM*SH Indonesia sangat PLAGIAT!!

Kadang orang Indonesia kalau membuat sesuatu suka gak mikir ya??? gak ada kreatif-kreatifnya rasanya gregetan sama orang yang suka copycat. ini lagi sekarang group vocal cowok-cowok asal Jepang SM*Sh yang di jiplaknya plek plek kan melek-melek sama persis dari style fashionnya, gerakan-gerakannya. Namanya aja sama persis tulisannya SM*SH juga!


SM*SH INDONESIA



SM*SH Jepang


udah gitu yang parahnya lagi lagu-lagu musicnya mirip justin biber sungguh memalukan !!! Sungguh memprihatinkan sekali yahhh... kalau memang mereka punya kemampuan harusnya mereka harus membangun image dan citra tersendiri. Dan harus bisa bersaing di industri musik tanah air dengan gaya dan style yang baru bukan yang abal abal kayak gitu! belum aja tuh nanti dituntut justin bieber atas hak cipta musiknya yang di jiplak.

jika ada lagu Indonesia misalkan ada yang di jiplak oleh pihak luar negeri dari negara lain pasti hebohnya bukan main. Apalagi sampai kebudayaan kita misalnya yang suka di ambil dan di aku-aku oleh negara tetangga kita MALAYSIA. Wajar saja sekarang kalau begitu jika ada yang mencuri hak cipta orang Indonesia. orang Indonsianya saja suka ngejiplak hasil karya orang lain tanpa mempunyai rasa MALUUUUU!!

Monday, 24 January 2011

Hati Hati Dengan BBM

Dear all,
‎​Pusat Pelayanan Blackberry RIM Canada sdh membuka kantor perwakilannya di Indonesia ( PT RIM INDONESIA ). Mulai sekarang BERHATI-HATI lah dalam membuat berita, chatting BBM pribadi, bisnis, gosip, guyonan , dll yg dpt dianggap melanggar hukum yg berlaku di Indonesia. Data komunikasi yg kita buat akan tercatat di database/server PT. RIM INDONESIA. Pihak berwajib berwenang & berhak memerintahkan RIM INDONESIA utk memberikan akses ke database/server-nya utk menemukan barang-bukti berupa catatan/records komunikasi BBM yg dianggap/disangka melanggar KUHAP & UU IT Indonesia. Oleh krn itu, Sangat Penting utk mensosialisasikan informasi ini, khususnya kpd keluarga, sahabat & rekan kita, agar para pengguna Blackberry sbg alat komunikasi BBM/chatting & BB-Email menjadi lebih bijak & ber hati2 dalam berkomunikasi (formal & informal) dgn menggunakan Blackberry.
POLRI-melalui menkoinfokom sudah mensosialisasikan pd pasal UU-penyidikan di Utamakan Mengacu pd UU- Asusila dan Unsur SARA-,
mohon follow-up dg anggota lainnya-

Sunday, 23 January 2011

Ada apa dengan Google Crome dan flock?

sungguh menjengkelkan sekarang flock gak bisa lagi...?? kenapa yah?? apa sebabnya?
beberapa waktu yang lalu flock saya memang bermasalah tak bisa di pakai tapi setelah itu bisa lagi dan sekarang kembali ngambek gak bisa! :(

enaknya flock karena masukin foto banyak mudah dan cepat. kan semestinya harusnya bisa orang tidak ada masalah dengan koneksi internetnya! ditambah lagi sekarang malah google cromenya ikutan gak bisa?
sudah dicoba nih smua di uninstall terus di install lagi tetep sama aja gak bisa!

Yang bisa sekarang hanya browsing melalui mozilla, Internet Explorer, atau Opera
kenapa yah?? ada yang tau?? atau ada yang sama seperti yang dialami saya??

Thursday, 20 January 2011

Today is my GRADUATION

Senengnya hari ini adalah hari yang menyenangkan hidup saya. Karena hari yang bersejarah buat saya dan teman-teman saya, Ya hari ini adalah my graduation.

akhirnya ngerasaiin juga di toga dan nama saya menjadi Riza Firliansah , SE ! hahahhaa
perjuangan yang cukup dibilang tidak mudah mencapai gelar sarjana. Setelah mengerjakan skripsi berbulan-bulan mulai dari bolak balik ke perpustakaan, mondar-mandir keperusahaan sana sini bayangin aja 4 perusahaan ditolak semua kebayang gak sih??? Mulai dari perusahaan ecek-ecek, perusahaan temen, perusahaan yang deket-deket rumah, perusahaan yang Tbk, dll sampai akhirnya saat saya sudah skripsi BAB 3 mau ke BAB 4 tinggal ngebahas perusahaan, data perusahaan dan analisis data. SAYA BELUM MENDAPATKAN PERUSAHAAN YANG MAU MEMBERIKAN DATA. Padahal waktu tinggal 1 bulan lagi ?? untungnya waktu yang mepet itu di perpanjang pas bulan puasa sampai habis lebaran dan sidangnya akhir oktober. Dan kebetulan waktu itu saya bertemu dengan Priska , Kakak kelas saya angkatan tahun 2006 yang pernah bekerja di Askrindo dan meneliti skripsi di Askrindo. lalu saya diberikan info dan no. telp orang Askrindo untuk dihubungi. Namun sayangnya bapak orang Askrindo yang ia maksud sudah tidak lagi bekerja di devisi itu alias pindah ke devisi lain. lalu saya menjelaskan kepada orang askrindo kalau saya mau magang, penelitian untuk membuat skripsi. waktu itu saya ditanya mau magang atau hanya mau ambil data juga boleh, dan saya disuruh datang dan membuat surat permohonan dan keterangan dari kampus untuk Askrindo.

Akhirnya saya memberikan surat permohonan lalu saya diberikan data perusahaan berupa sejarah perusahaan satu buku! namun laporan keuangan belum bisa diberikan karena harus menunggu orang bagian akuntannya. Setelah hampir beberapa minggu saya menelepon kembali dan besoknya saya sudah dijanjikan untuk bertemu orang bagian keuangan/akuntannya untuk mendapatkan data laporan keuangan Askrindo selama 5 Tahun 2005,2006,2007,2008,2009

Akhirnya skripsi sayapun selesai begitu dapat data saya langsung menghitung dengan rumus-rumus Regresi, korelasi, standar error, ujit T, Koefisien determinasi. Dan akhirnya skripsi saya terkumpul tepat waktu. Dan setelah sidang, saya baru mengetahui kalau saya mendapatkan nilai skripsi B. ALHAMDULILLAH

dan akhirnya Hari ini kamipun berkumpul di hotel Le Miridien untuk acara wisuda. Semua teman-teman dari GICI Jakarta, Depok , dan BATAM datang dengan orang tua/walinya dengan penuh keceriaan dan sukacita setelah perjuangan dan perjalanan panjang selama 3,5 tahun kuliah diakhiri dengan kebahagiaan yang tak dapat terucapkan dengan kata-kata.

Selamat buat wisudawan/wisudawati angkatan 2007, beberapa kakak kelas 2005,2006 semoga sukses kedepannya. Dan bagi teman-teman yang belum bisa diwisuda tahun ini jangan menyerah sama yang namanya Skripsi itu sulit karena setiap kesusahan pasti ada kemudahan asalkan kita mau tetap berjuang sampai akhir pasti Tuhan tidak akan mengecewakan orang yang sudah berusaha keras.


Monday, 17 January 2011

3 hari lagi wisuda

wahh gak kerasa yah , masa-masa kuliahku akan segera berakhir dan 3 hari lagi aku akan diwisuda dan menjadi sarjana ekonomi. Rasanya cepet banget kayaknya baru kemarin saya masuk kuliah tau-tau sudah lulus aja. Senengnya lagi alhamdulillah nilai skripsiku tentang penelitian yang aku lakuakan di perusahaan BUMN yaitu PT ASKRINDO mendapat nilai B.

sehabis lulus kuliah aku pingin banget kerja dulu kerja apa aja deh. Rasanya pingin banget punya uang dari hasil kerja sendiri (mandiri) Tapi mamahku sih menyarankan untuk melanjutkan lagi kuliah design grafisku yang 1 tahun itu.

Tapi aku rasanya males dengan tugas-tugasnyayang banyak banget! belom lagi tugas-tugas yang mesti di print di digital printing, membeli alat-alat dan bahan design yang lumayan mahal. Walaupun orang tuaku tidak terlalu mempermasalahkan hal itu.

Kalau dipikir-pikir dari pada buat kuliah lagi uangnya mending buat kawin! hahahaa =)

atau gak aku pingin membeli camera SLR dan lensa yang bagus yang harganya = uang pangkal kuliah mungkin!

buat menyalurkan hobiku yah kali-kali aja nanti aku bekerja di perusahaan yang biasa-biasa aja dengan gaji yang standar cukup! mungkin aku bisa bekerja sambilan menjadi photographer freelance dan mendesign-design apa kek gitu..hehehe=)

kadang saya bingung sama tujuan hidup saya belum ada target yang jauh dan mikir sejauh-jauhnya apa lagi mikirin kawin! eh nikah maksudnya. Hidup saya jalanin aja dengan serius tapi santai namun pasti!

kayaknya mengejar kekayaan dan uang bukan tujuan utama dalam hidup saya, saya pingin bekerja dengan senang hati dan mencintai pekerjaan tersebut. Mungkin untuk saat ini saya pingin bekerja apa saja untuk mendapatkan pengalaman dan sebagai batu loncatan.

Tapi jika ingin kuliah lagi kayaknya saya pingin banget mengambil kuliah jurusan jurnalistik. Karena di kuliahan jurnalistik juga belajar fotografi jurnalistik. Selain itu kita juga mendapat wawasan luas mulai dari seputar ekonomi, sosial, budaya semuanya bisa masuk dalam jurnalistik.

hmmm kayaknya saya banyak maunya yah hahahaha:) Yah gak tau deh kenapa soalnya selama saya belajar ilmu ekonomi ilimu yang saya dapat sih banyak namun ilmu yang terpakai cuma sedikit! beda dengan kuliah design walaupun cuma 1 tahun tapi berasa banget manfaat yang bisa aku ambil baik soft skillnya maupun hard skillnya. Namun ekonomi yang saya ambil adalah jurusan manajemen bisnis dan waktu kuliah design grafis juga ada yang namanya mata kuliah manajemen design dan ternyata ilmu manajemen dapat masuk dan diterapkan di ilmu mana saja. dan semuanya berkesinambungan ilmu-ilmu itu!

mungkin karena EKONOMI itu banyak teori bukan banyak praktek seperti design grafis maka saya merasa tidak ada skill yang di dapat dari EKONOMI karena sebenarnya ilmu ekonomi adalah ilmu-ilmu yang teorinya sudah basi!! mungkin juga sudah tidak relevan lagi di masa yang sekarang! karena Dunia ini terus berkembang dan mengalami perubahan maka di perlukanlah yang namanya change management..

Thursday, 13 January 2011

Dian sang trainer MYOB

Dian Febrianti Mahasiswi GICI Business School angkatan 2007 yang bekerja di MYOB Student Indonesia sebagai Trainer di kampus-kampus seperti Stekpi ,Binus atau mennjadi trainer di perusahaan-perusahaan yang menginginkan pegawainya menguasai software accounting dengan MYOB. Awalnya sebelum ia bekerja menjadi Trainer di MYOB Student Indonesia ia bekerja di MYOB sebagai staff. Lalu ia mendapatkan tawaran beralih menjadi trainer.

Sebelum beralih menjadi trainer ia pernah bercerita tetang susah-susah gampang mendapatkan test sertifikasi dari MYOB bahkan ia pernah bercerita kalau pernah mendapatkan score yang kurang koma dan akhirnya ia harus mengulang ujian sertifikasi tersebut namun hasilnya akhirnya cukup memuaskan.

Dian Febrianti cewek yang suka dengan warna hijau dan kero-keropi ini juga banyak berbagi tentang pengalaman kerjanya selama menjadi trainer MYOB di Binus. Waktu itu ia pernah mendaftar untuk mengikuti seminar dan saat mendaftar ada ketentuan harga di seminar tersebut jika Mahasiswa harganya bisa separuh dari harga umum. Karena tertarik dengan potongan harga untuk mengikuti seminar maka Dian menunjukan Kartu Mahasiswanya saat pendaftaran seminar tersebut. Lalu tiba-tiba ada salah satu mahasiswa yang diajari oleh Dian di Binus. Lalu sang Mahasiswa itu bertanya : "emangnya mbak masih kuliah juga ya??" lalu Dian menjawab kikuk " ia ini saya ngelanjutin Kuliah dulu sih udah pernah kuliah D3 sekarang lanjutin S1. Dan sang mahasiswa akhirnya paham dan tidak mengetahui dan curiga kalau sebenernya Dian sih emang sama sama masih kuliah dan seumuran dengan sang mahasiswa itu.



karena selama ini mahasiswa-mahasiswa yang diajari dan ditraining oleh Dian. Memang anak-anak mahasiswa yang seumuran dan tidak beda jauh bahkan ada mahasiswa-mahasiswa yang angkatan diatasnya. terlebih lagi jika ia harus mentraining orang-orang kantoran di perusahaan-perusahaan.

Menjadi trainer membuat Dian begitu banyak pengalaman dan banyak bertemu orang mulai dari mahasiswa sampai orang-orang kantoran dari berbagai kalangan dan karakter. Membuat Dian dapat menyesuaikan diri dengan lingkungannya serta dapat bersikap dan berpenampilan profesional dan tidak terlihat seperti anak mahsiswa. Menjadikan orang-orang tak sadar akan sebenarnya siapa dirinya! yang ternyata juga mahasiswa yang mengajar mahasiswa yang seangkatan atau diatasnya.

Pengalaman yang tak terlupakan juga pernah ia alami saat ada seseorang penemu dompet dijalan yang menemukan dompet seorang mahasiswa Binus. Dan sang penemu dompet tak tahu harus menghubungi kemana ?? karena didompet tersebut ternyata sang mahasiswa menyimpan kartu nama Dian. Maka sang penemu dompet menghubungi Dian untuk menanyakan pemilik dompet tersebut? dan ternyata pemilik dompet adalah mahasiswa yang diajar oleh Dian dan akhirnya berkat Dian lah dompet tersebut dapat kembali ke pemiliknya :))

dan sayapun juga pernah dikasih kartu nama oleh Dian yang sekarang juga saya simpan didompet sudah 1 tahun lebih sejak ia berbagi cerita dan pengalamannya di waroeng steak and shake setahun yang lalu. Namun bukan dompet saya yang hilang namun sering kelupaan ditaruh dikantong dan akhirnya dompet saya waktu itu kecuci sampai akhirnya kartu nama Dian seperti ini :)

Menggapai dunia

Dunia menantimu saat kau berada di dalam kandungan

dunia menjadikanmu harapan untuk menjadi sang pemenang

Janganlah kau takut akan masa depan karena masa depan tak akan pernah bisa kau capai

sebelum kau melewati hari ini dengan baik.


Lakukanlah tugas dan baktimu kepada Tuhanmu agar kau selamat

Janganlah kau ragu untuk tetap memohon dan meminta

karena hanya dialah satu-satunya tempat yang sesungguhnya bisa kau harapkan


bandingkanlah dunia ini dengan hatimu pasti kau akan dapat mencapainya

namun jika kau bandingkan duni ini dengan tanganmu maka dunia takan pernah kau capai dengan tanganmu

Dunia terus berputar waktu terus berganti hari-haripun terus berlalu

namun jika kamu hanya menyia-nyiakannya saat ini maka kamu akan merugi di kemudian hari

dan dunia takan pernah bisa kau gapai


Wednesday, 12 January 2011

Kisah Nyata: Pegawai Pajak yang TAMAK akan UANG PANAS


Indonesia katanya negara hukum setiap orang harus tunduk dengan peraturan! tapi ada daya hukum di Indonesia KUHP = Kasih Uang Habis Perkara. Itulah citra hukum di Negeri ini. Semua Orang yang ada di Negeri ini yang ada hanyalah orang yang mempunyai kepentingannya masing-masing. Terutama petinggi-petinggi yang duduk di pemerintahan sana dan kroni-kroninya entah itu dari pejabat, mentri bahkan mentri Agama sekalipun, anggota dpr, mpr, sampai ke pejabat tingkat kelurahan yang kecil sekalipun! semua bisa dibilang sudah terlibat sama yang namanya KKN.

apalagi petugas pajak yang ini sudah gak asing lagi orang-orang sudah tahu bahkan dosen saya yang pernah bekerja di pemerintahan direktorat jendral pajak pernah bercerita tentang kawannya sesama pegawai disana dan begini ceritanya :

misalnya PT Angin Ribut mempunyai perusahaan yang sudah besar penghasilannya. lalu perusahaan tersebut mempunyai Pajak yang dibayar akan penghasilannya juga besar. Dan si empunya PT Angin Ribut harus melaporkan laporan tahunannya atas penghasilan dan prestasinya yang dicapai. Semkain banyak jumlah Pendapatan makin besar pula pajak yang harus diwajibkan kepadanya.

Taruhlah seumpama ditotal-total pajaknya mencampai 100 Juta rupiah (duit semua itu yah gak di campur daun hehehe) kalau dipikir-pikir banyak gak sih perusahaan yang sedang berkembang harus keluar uang 100 juta hanya untuk membayar pajak?? Rasanya kan sayang. Maka dari itu ada pegawai-pegawai bawahan yang bekerja di kantor pajak yang kerjanya kongkalikong menyulap laporan-laporan keuangan dan lain-lainnya supaya pajaknya di minimalisir taruhlah separuhnya saja menjadi 50 juta. Pasti mau dong perusahan PT Angin Ribut dapat potongan pajak separuhnya!! Nah jika deal kesepakatan terjadi nanti si pegawai bawahan yang bekerja dipajak ini akan menyulap laporan-laporan dan lain sebagainya sehingga PT Angin Ribut hanya membayar pajak separuhnya yaitu 50juta dari yang seharusnya 100 juta.

Karena setiap pertolongan yang menguntungkan tidak ada yang gratis maka PT angin Ribut harus membayar kepada sang pegawai pajak itu kira-kia 3-5 juta untuk mendapatkan potongan pajaknya. Bayangkan 3-5 juta sang bawahan itu mendapatkan uang dari klien-kliennya dan per hari ia dapat menangani sampai 3 client sekaligus itu artinya 12-15 juta perhari bisa ia kantongi dari usaha proyeknya.

Dan sang pegawai itu sebulan, dua bulan setahun dikumpulkannya uang haram tersebut sampai pada akhirnya pada tahun-tahun ekonomi Indonesia sehabis krisis moneter kira-kira ditahun 2000. Ia sudah dapat membeli mobil Jaguar yang dikala tahun tersebut keluaran seri terbaru yang paling TOP! bahkan ia bisa membeli rumah yang cukup mewah disana-sini. Dan mempunyai istri sampai 3.

Namun kebahagiaan itu sirna ketika ia jatuh sakit. Selama sekian tahun ia mengumpulkan dan memakan uang haram itu terlalu banyak hingga akhirnya uang tersebut muntah oleh penyakit yang ia derita. Akhirnya ke 3 istri-istrinya minta diceraikan agar mendapatkan harta gono gini. Setelah itu nasibnya sekarang si pegawai bawahan tersebut sudah tidak mempunyai apa-apa lagi bahkan rumah tinggalnya sekarang hanya disebuah kontrakan kecil ukuran 1 kamar seorang diri dengan penyakit yang diderita dan ditinggal istri-istri dan anaknya.

Tidak akan berkah uang yang diperoleh dari hasil haram seperti itu. Istilahnya uang panas akan cepat habisnya dan tidak akan membawa manfaat apa-apa. cepat atau lambat pasti semua itu akan habis! bahkan lebih buruk kondisinya dari pada apa yang kita bayangkan! ingatlah kebahagiaan itu datangnya dari hati bukan dari banyaknya uang yang kita peroleh tetapi dari lapangnya hati kita dan mau menerima keadaan ini dengan iklash dan tetap berusaha. Janganlah kalian takut jatuh miskin dan merasa takut kurang tidak mencukupi kebutuhan Karena kita hanya mempunyai uang yang sedikit. Karena Tuhan sudah mengatur rezeki setiap manusia untuk mencukupi kebutuhan hidupnya.

Dan jika kita tetap berusaha pasti Tuhan akan memberikan jalan keluarnya dan memberikan rezeki dari tempat yang tidak kita duga-duga. Karena Tuhan tidak akan mengecewakan orang-orang yang mau berusaha di jalan yang benar!

Tuesday, 11 January 2011

Aksesoris Syahrini

Beberapa hari yang lalu kakak saya berbelanja aksesoris disebuah pusat perbelanjaan untuk keperluan usaha sampingan shoping online di facebooknya. Dan bon-bonnya sempet saya baca dibon tersebut tertulis gelang keroncong syahrini. What?? wah wah wah..Sekarang artis penyanyi cantik syahrini tidak hanya terkenal dengan duet mautnya bersama Anang Hermansyah tapi Syahrini sekarang terkenal dengan sebutan jenis model aksesoris. Gelang Syahrini, kalung syahrini.

Sepertinya image dan sosok Syahrini begitu melekat dihati masyarakat Indonesia sampai-sampai orang menyebut aksesoris seperti gelangdan kalung dengan embel-embel gelang syahrini, kalung syahrini. Mungkin hal itu disebabkan karena Syahrini menjadi trend center akan model-model aksesoris yang dipakainya sehingga ia menjadi inspirasi bagi para wanita yang menyukai aksesoris-aksesoris untuk mempercantik dirinya seperti Syahrini.

Aksesoris yang dipakai Syahrini seperti gelang kalung dan cincin memang begitu mencolok terlihat sekali indahnya saat ia kenakan menyanyi di atas pentas atau sedang di wawancarai oleh infotaiment!

Semoga suksesnya Syahrini juga membawa berkah tersendiri bagi para penjual aksesoris seperti di Jakarta saat ini. Dan itu terbukti banyaknya pesanan dan keuntungan yang diperoleh dari usaha sampingan kakak saya yang berawal dari berbisnis iseng-iseng dari hobinya yang mengoleksi aksesoris Syahrini


Moody dapat menyerang siapa saja

Moody datang kadang baik kadang enggak. penyebabnya mungkin
1. jenuh ,
2. bt
3. lagi kesel sama seseorang
4. males ngapa-ngapain

mengatasi hal tersebut kita harus pintar-pintar mengatur mood kita untuk melakukan sesuati agar tidak moody dan malas. Misalnya kita

1. rajin olahraga agar kita terhindar dari serangan moody karena peredaran darah yang lancar akan membantu kita menetralisir jalannya oksigen ke otak!

2. pakailah parfum atau aroma terapi ruangan agar mengubah mood kita agar saat bekerja kita terasa lebih fresh dan bergairah

3. Jalan-jalan atau rekreasi ke tempat-tempat menarik seperti laut atau dunia fantasi menaiki permainan yang ekstrim-ekstrim agar melepaskan stress

4. Jika moody disebabkan oleh orang lain yang tidak kita senangi. Cobalah anda melakukan pendekatan secara personal kepada orang tersebut sehingga anda dapat memahami apa maunya partner kerja anda.

5. Refreshinglah mengikuti kegiatan baru atau berkumpul bersama keluarga atau sahabat siapa tau anda dapat solusi dari masalah anda!




Friday, 7 January 2011

Kejadian Aneh saat tidur

beberapa hari ini setiap tidur beberapa menit saat saya sudah tidur semakin dalam. Saya selalu merasa rep-rep an rasanya seperti di tindih badan semua serasa lumpuh, secara sadar saya berteriak namun susah untuk mengeluarkan suara. Yang paling berasa itu hari pertama saat saya setelah bangun malam untuk pipis dan saat ingin tidur kembali saya terjadi rep-repan itu dimulai. Rasanya seperti ada bayangan putih lalu memukul pipi muka saya secara sadar saya merasakannya walau masih tertidur dan semua itu selesai ketika saya sudah baca doa surat-surat pendek dan ay
at kursi


Setelah baca surat-surat pendek saya mendengar ada yang membantu saya untuk bangun yaitu seperti suara mamah saya tapi sepertinya bukan dan ia berkata ayo kalau sholat tarawih di masjid dan saya pun akhirnya bangun dan setelah bangun waktu masih pukul 2.30 malam.

Hari kedua waktu masih pukul jam 9 kurang. Sayapun tidur bersama adik saya di kamar dan sayapun tidur di pojok menggunakan selimut selang beberapa menit setelah saya terlelap hal serupa seperti kemarin datang lagi kali ini suasananya seperti gelap dan lebih gelap dari biasanya seperti mati lampu lalu ada asap bayangan-
bayangan putih. Saya terasa takut sekali melihatnya dan asap itu seperti berbicara kepada saya.

Lalu saya seperti di kerjai saya merasa mau di putar-putar badan saya. Dan badan saya pun terasa bergerak lalu badan saya seperti di bangunkan seperti konsidsi sit up dari tidut lalu bangun. Lalu saya
membaca doa kembali surat-surat pendek, Ayat kursi, dan mengucapkan Allahuakbar 3x dalam hati menjerit! saya seperti ditolong seseorang bapak lalu ia ada di belakang saya untuk menidurkan badan saya ke kasur. Sayapun memanggil adik saya namun terasa susah terucap dan
saya hanya berteriak namun yang keluar hanya dengkuran nafas suara tenggorokan saya. lalu setelah itu saya tersadar tersentak bangun!

Sayapun masih hafal persis dan kaget kejadian tadi seperti benar-benar terjadi bukan hanya mimpi. Dan kebetulan saat itu adik saya yang berada di sebelah saya masih belum tertidur. Dan saya bilang ke adik saya kalau saya tadi rep-repan manggil-manggil tapi suaranya gak bisa keluar cuma dengkuran dan dehekan doang ya? Dan untuk memastikan apa yang saya rasakan kalau saya terban
gun saya tanya ke adik saya lagi apa saya tadi pas tidur badannya terbangun? Dan adik sayapun bilang "Ya" tadi tubuh saya memang terbangun posisinya lalu tidur lagi dan ada suara dengkuran suara tenggorokan dan dengkuran. Ternyata hal itu memang benar-benar terjadi bukan perasaan atau mimpi seperti ada yang menarik tubuh saya secara paksa untuk bangun lalu saya di bantu ditidurkan oleh seseorang yang menolong saya sesaat setelah saya membaca doa tsb.(namun kondisi saya masih tertidur)Dan saya memanggil-manggil adik saya namun yang saya rasakan dan sadar tidak bisa terucap namun hanya teriakan yang meninmbulkan dengkuran dan suara dari kerongkongan!Entahlah apa yang terjadi dengan saya. apakah nanti mal
am saya akan terjadi rep-repan lagi?




Secara ilmi
ah sih saya sudah menemukan penyebabnya melalui website
http://www.apakabardunia.com/post/sains/pernah-tidur-seperti-di-tindih-setan-berikut-penjelasanya . Dan berikut penjelasannya :
Pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak? dont worry, anda tidak sedang diganggu makhluk halus. Ini penjelasan ilmiahnya. Pada saat mengalami ini biasanya kita akan sulit sekali bergerak dan kemudian ada sedikit rasa dingin menjalar dari ujung kaki ke seluruh tubuh. Untuk bisa bangun, satu-satunya cara adalah menggerakkan ujung kaki, ujung tangan atau kepala sekencang-kencangnya hingga seluruh tubuh bisa digerakkan kembali,biasanya disertai juga dengan munculnya bayangan kegelapan. Hal inilah yang diasumsikan "ketindihan" makhluk halus orang sebagian besar orang.

Sleep Paralysis
Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh).

Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya. Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun. Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit.

Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis. Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk inkubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien.

Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas.


Kurang Tidur
Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM). Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan.

Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi. Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).

Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.

Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.



Meski biasa terjadi, gangguan tidur ini patut diwaspadai. Pasalnya, sleep paralysis bisa juga merupakan pertanda narcolepsy (serangan tidur mendadak tanpa tanda-tanda mengantuk), sleep apnea (mendengkur), kecemasan, atau depresi.

Jika Anda sering mengalami gangguan tidur ini, sebaiknya buat catatan mengenai pola tidur selama beberapa minggu. Ini akan membantu Anda mengetahui penyebabnya. Lalu, atasi dengan menghindari pemicu. Bila tindihan diakibatkan terlalu lelah, coba lebih banyak beristirahat.

Kurang tidur pun tidak boleh dianggap remeh. Jika sudah menimbulkan sleep paralysis, kondisinya berarti sudah berat. Segera evaluasi diri dan cukupi kebutuhan tidur. Usahakan tidur 8-10 jam pada jam yang sama setiap malam.

Perlu diketahui juga, seep paralysis umumnya terjadi pada orang yang tidur dalam posisi telentang (wajah menghadap ke atas dan hampir nyenyak atau dalam keadaan hampir terjaga dari tidur). Itu sebabnya, kita perlu sering mengubah posisi tidur untuk mengurangi risiko terserang gangguan tidur ini.

Nah, jika tindihan disertai gejala lain, ada baiknya segera ke dokter ahli tidur atau laboratorium tidur untuk diperiksa lebih lanjut. Biasanya dokter akan menanyakan kapan tindihan dimulai dan sudah berlangsung berapa lama. Catatan yang telah Anda buat tadi akan sangat membantu ketika memeriksakan diri ke dokter.


Dan itu semua menyebabkan saya tidak khawatir lagi dan merasa tenang. Semoga nanti malam saya dapat tidur dengan nyenyak !


Thursday, 6 January 2011

Pesaing baru Julia Perez














ini dia pesaing baru Julia Perez dalam hal ukuran :)) yaitu teman saya Kristaline Cintya Wardhana, 23 tahun yang berprofesi sebagai sekertaris direksi di PT. Mandala Energi Terapnindo. Ngomong-ngomong soal sekertaris Julia Perez juga pernah menuntut ilmu di akademi sekertaris program D1 Interstudi.

Dalam hal akting Kristaline juga tidak bisa dipandang sebelah mata karena ia juga pernah berkuliah di seni teather IKJ bahkan pernah tampil di depan bapak presiden SBY. Dan ia pingin sekali katanya suatu saat mengadu kemampuan akting bermain film bersama Julia Perez artis favoritnya.


Wednesday, 5 January 2011

Test Design di Planet Surf

Capeknya hari ini baru pulang dari ruko taman palem untuk memenuhi panggilan test design dari planet surf. Pagi-pagi saya sudah siap-siap dari rumah berangkat sekitar pukul 8 naik busway yang arah grogol lalu transit naik lagi yang ke arah kalideres turun di Rawa Buaya.

Sampai di Rawa buaya saya melanjut naik mikrolet M 13. Karena kemarin sudah salah naik M13 sama rutenya dan arahnya cuma M.13 itu ada 2 yang mau ke kapuk sama yang mau ke mana tuh satu lagi belok. Waktu kemarin naik dari kolong fly over Rawa Buaya abangnya suruh naik aja terus saya diturunin di pengkolan gak jauh dari fly over dan abangnya bilang naik m.13 nya yang itu dek dari seberang. "Udah kasih saya 1000 aja" si abang berkata namun kemarin karena ada 500an kembalian buswat saya kasih si abang itu 1500. Dan hari ini makanya sebelum naik tanya dulu M.13nya ke taman palem atau enggak?taunya lewat sih :)

sesampainya di kantor tersebut saya sampai pukul 10 kurang, dan sayapun duduk menunggu di lobby. Setelah menunggu tak terlalu lama saya di panggil untuk ke atas. Sesampainya diatas saya diberikan materi untuk mendesign, dan bahan-bahannya sih sudah ada tinggal mengaplikasiinnya ke produk seperti celana, kaos, dll. Dengan menggunakan adobe ilustrator ya ampun untung aja programnya adobe ilustrator dan boleh juga di combaine dengan photoshop. Waktu yang diberikan kira-kira hampir 2 jam. Namun rasanya waktu yang diberikan itu cepat sekali buat saya untuk mendesign.

Dalam waktu 2 jam itu saya mendesign di komputer dengan adobe ilustrator menggambar T-shirt. Waduh kenapa semalem saya gak belajar gambar T-shirt di Ilustrator ya ?hehehew
terlalu kaku saya buatnya kenapa gak buat gaun malam, gaun pesta aja sekalian :P

dan akhirnya saya pun membuat T-shirt dengan ala kadarnya kali. Gambar t-shirtnya sederhana namun untung dapat materi gambar-gambar yang bagus jadi walau gambar T-shirt kaos putihnya dan celananya agak jelek karena mengerjakannya gak terkonsep dari oret-oretan rough design. Jadinya saya agak bingung sih sempet! Namun gambar-gambar yang disediakan dan ornamen untuk kaosnya membuat design bajunya jadi keren sih untungnya!

Kayaknya bener ini kata dosen saya bapak Sigit Santosa membuat design itu harus ada konsepnya berawal dari rough design oret-oretan, brain storming, alt.1 dan 2, eksistensi lalu setelah disetujui dicoba di komputerin deh. Kita gak boleh langsung main di komputer katanya. Dulu si Tito juga sempet diomelin sama pak hendro juga kalau gak salah karena males buat oret-oretan maunya langsung ngerjain di komputer!

Dan sekarang saya baru mengerti tujuannya oret-oretan itu sangat PENTING! karena dari rough design kita dapat mengembangkan konsep design dengan banyak alternatif dalam satu kertas.

Mungkin next time saya akan memasukan oret-oretan rough design saya waktu tugas-tugas yang dulu saya kumpulkan dalam 1 file map hitam. Proses dimana sebuah design terbentuk (cieeelahhh hahaha PD banget deh gw )

Sesampainya dirumah saya mendapatkan SMS dari sebuah perusahaan pengembang property yang saya kirim cv kemarinan melalui jobstreet kali ini besok kamis / jumat (boleh pilih) untuk menghadiri interview di daerah Kemayoran Jakarta Pusat. Alhamdulillah 2011 membawa berkah buat saya semoga saya dapat mulai berkarier dan bekerja tahun ini. Apapun pekerjaannya saya akan lakukan sebaik-baiknya asalkan halal , dapat belajar banyak hal dan pengalaman baru! yang terpenting bukan gajinya gede tapi pekerjaannya menyenangkan AMIEN** dan tadi mbak nya juga konfirmasi lagi mem follow up saya melalui telepon dan sayapun membuat janji hari Jumat dengannya untuk datang kesana.

Jika kita bekerja dengan iklash, suka pekerjaannya, lingkungan kerja juga enak, bekerja dengan sepenuh hati dan mencintai pekerjaan tersebut lebih mengasyikan walau gajinya kecil dari pada besar tapi setengah hati kerjanya kan sayang! yang ada nanti malahan capek doang dapetnya!

Tuesday, 4 January 2011

besok panggilan test design

Tadi sore tepat pas lagi di jalan. habis turun dari busway saya ditelepon lagi oleh PT. Planet Selancar Mandiri (planet surf) gak tau yah kenapa bisa kebetulan hari ini sebenernya saya juga main ke daerah taman palem yaitu main ke apartement temen di city park. Dan pas pulang kepikiran dan keingetan sama lamaran dan portofolio yang dikirim tempo hari. Waktu itu juga pernah ditelepon waktu itu saya sudah seneng banget ditelepon tapi ternyata dia konfirmasi ke saya kalau CD portofolionya gak bisa kebuka :( kiraain waktu itu telepon ada apa? dan alhasil saya mengirimnya kembali melalui e-mail. Namun kali ini kabar teleponnya berbeda , sempet budek juga sih karena saya lagi di jalan dan akhirnya saya menutup kuping saya sebelah. Akhirnya suaranya terdengar dengan jelas kalau Planet Surf mengundang saya kembali kekantornya untuk test Design komputer!

sesampainya dirumah sayapun mengabarkan berita baik ini kepada mamah saya dan mamah saya mensuport dengan doa semoga mendapatkan hasil yang terbaik!

Sebenarnya aku juga bingung yah nanti di test designnya kayak apa! jujur aja riza gak terlalu menguasai macam-macam software design paling banter adobe ilustrator, photoshop, freehand mx, Indesign sih bisa tapi indesign itu juga bisanya cuma layouts-layouts majalah, brosur dan gak terlalu mahir untuk design web menggunakan indesign. Dan yang paling gak mudeng itu macromedia flash bikin pusing animasi tombolnya waktu kuliah dulu.
tapi yang pasti riza gak pernah mau menyerah dan terus mencoba pasti riza bisalah kalau hanya untuk sekedar bisa. Jika sudah mengerti ,sudah bisa itu tinggal mengembangkan secara mendalam lagi dan mengaplikasikannya secara lebih baik lagi. Dan semuanya itu butuh proses pembelajaran tiada henti!

Sebuah design, gambar dan lainnya itu tidak ada kata bagus atau jelek semuanya relatif.
Jika bagus bisa juga bagus untuk tidak bagus , loh kok??? bagus untuk tidak bagus apa maksudnya tuh?
ia misalkan aja sebuah design yang abstrak misalnya sebuah design typography. Ada orang yang mendesign dengan merangkai tulisan yang abstrak. tulisannya ditulis dengan jenis tulisan yang tipis, tebal, miring, terbalik, nge blur dan tidak sesuai faidah yang menyebabkan fungsi tulisan itu sulit untuk dibaca. Namun jika dilihat dari seni design grafis dan typography semua gaya style tulisan itu merupakan sebuah seni walaupun berantakan tidak dapat dibaca sekalipun namun orang tetap dapat menikmatinya

Jadi kesimpulannya jika membuat sebuah design itu haruslah
1. bagus lah untuk tidak selalu bagus / baguslah untuk selalu bagus
2. konsistenlah untuk tidak konsisten/ konsisten lah untuk tetap konsisten

Hal ini akan menjadikan kita tidak dianggap salah! Contohnya misalkan ada sebuah foto yang kamu ambil namun hasilnya tidak sengaja sedikit miring atau miringnya tanggung pasti orang bilang: ih ini fotonya jelek nih ,miring deh!!

Namun kalau kamu mengambilnya sekaligus emang miring betulan pasti orang gak akan protes bilang foto kamu salah karena miring bahkan banyak yang bilang bagus!



oh ia ini dia hasil iseng-iseng latihan buat besok:






























































Masalah nantinya keterima atau tidak yang penting besok saya harus datang untuk mencobanya. Lebih baik mencoba lalu gagal dari pada gagal mencoba. Setidaknya perusahaan yang menjual barang branded seperti planetsurf yang adanya di mall mall bagus sudah interest terhadap saya dan saya tak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Dia sudah memanggil saja saya sudah senang apalagi dapat bergabung istilahnya saya tidak digajipun cuma dibayar makan sama ongkos transport bakalan saya jabanin deh! karena saya ingin bekerja tujuannya untuk belajar mempunyai pengalaman, kerjanya senang. Dan semua pengalaman dan kesenangan itu tidak akan dapat ternilai harganya dengan hanya sekedar uang!

shelter busway Tebet BKPM

akhirnya hari ini saya mencoba busway koridor IX. Jalur busway ini sudah cukup lama dibuat didaerah rumah saya. Dimulai dari pembangunan jalannya pada tahun 2007 yang membuat macet sepanjang sore jam pulang kerja. Dan sekarang akhirnya saya dapat merasakannya juga setelah 2007, 2008, 2009, 2010, dan akhirnya 2011.

dan tadi saat memebeli tiket seharga Rp. 3500,- saya bertanya kepada mbak-mbak penjaga loket busway. Mbak ini haltenya sudah dibuka dari kapan? sudah dari 31 Desember 2010
ooh berarti yang waktu 28 Desember pas saya pulang dan melihat halte di daerah kuningan mampang itu nyala-nyala dan banyak pramudi berkumpul dan motornya sedang briefing gitu mungkin itu pas lagi percobaan x yah.

Wahh berarti sekarang udah enak dong yah kemana mana saya bisa menggunakan busway sebagai alat transportasi untuk membantu pemerintah agar mengurangi kemacetan di Jakarta. Selain itu arahnya juga asyik lurus-lurus plaza semanggi, Mall taman anggrek dan citraland seenggaknya busway koridor IX ketempat-tempat mall yang saya sering kunjungi!

Saat pergi sih tadi lancar tidak terlalu macet karena siang-siang. Tapi pas sore di semanggi agak macet karena jalur busway tidak terlalu steril. namun setelah lewat plaza semanggi baru lancar!
oh ia tadi juda tidak terlalu mengantri di Shelter busway Grogol mobilnya langsung ada dan dapat duduk :)

tapi sayangnya pramudinya masih miss communication rutenya. tadi katanya gak ke PGC dia berenti di BNN karena mau isi BBG. Tapi katanya juga lewat TOL langsung ke Pindang Ranti
Jadi bagi yang ke PGC suruh turun di BNN.
waduh tapi itu sih gak berpengaruh buat saya karena saya turun di Tebet. Tapi setelah sudah sampai naik jembatan Tugu pancoran itu sebelumnya tadi pramudi bilang lewat tol. tolnya tol semanggi kah atau tol yang dimana saya pun agak bingung. Lalu bertanya kepada sang pramudi.
Bang ini lewat Tolnya lewat tol mana. tapi nanti lewatin Tebet Indraya apa langsung ke tol?
dan sang pramudi juga menjawab dengan jawaban yang kurang memuaskan. Wah saya juga gak tau mas soalnya rutenya baru.

hmmm akhirnya saya memutuskan untuk berhenti turun di Pancoran Tugu. shelternya keren juga dibuat diatas Fly over gini pemberhentiannya. Dan setelah turun kayak-kayaknya sih dia lewat TOL Tebet berarti tadi kalau misalnya tadi gak turun kayaknya dia gak berenti di Tebet Indraya tapi gak tau juga sih tadi soalnya liatnya sudah dari kejauhan dan kemacetan. Tapi kalau misalkan gak lewat berarti tadi kalau gak turun di Tugu pancoran bisa-bisa kelewatannya jauh :)

dan kesimpulannya harapan saya di tahun 2011 untuk merasakan busway koridor IX sudah tercapai namun sayang disaat saya sudah lulus kuliah saya tidak bisa merasakan ke kampus langsung naik busway tanpa harus naik angkot terlebih dahulu.

2011

wah gak kerasa sekarang sudah awal januari di tahun 2011. Tahun kelinci katanya sekarang tahun dimana katanya bagus dibandingkan dengan shio binatang lainnya karena katanya kelinci itu anggun, lincah, ditahun ini membawa keberuntungan di karier dan rezeki (amin)

harapan saya di 2011 untuk Indonesia khususnya di Kota Jakarta tempat dimana saya tinggal sejak lahir
1. Jakarta berkurang macetnya sedikit aja, tapi kalau soal macet menurut saya Jakarta mana yang gak macet?? jam berapa aja sudah macet. Dan macet gak macet buat saya lama lama biasa aja.

2. Jakarta segera dong tuh busway koridor yang deket rumah saya deket Gelael Pancoran, Tebet dibukanya kapan?? sudah dari 2007,2008,2009,2010, dan sekarang 2011. Pemerintah payah ih sampe haltenya udah banyak rusak gitu!

3. Jakarta berkurang banjirnya semoga banjir kanal timur pengerjaannya cepat selesai

4. Jakarta jangan terus membangun Mall dan apartement karena sudah banyak!! yang ada aja masih banyak yang kosong tuh apartement. Coba pengembang membuatnya sekolah yang megah yang ada fasilitas olahraganya lengkap. Tapi harganya terjangkau demi generasi penerus bangsa kita kelak. Jangan hanya mengembangkan bisnis dan menguntungkan diri sendiri aja.

5. Angka pengangguran di Indonesia berkurang. Harus ada pemerataan pembangunan di daerah-daerah agar tidak semua orang di daerah berbondong-bondong pergi ke jakarta untuk mencari pekerjaan!

6. Usaha di sektor rill seperti usaha kecil dan menengah, pemerintah harusnya turut andil dalam mengembangkannya misalkan setiap daerah mempunyai kerajinan, industri makanan khas, dan lain sebagainya di setiap daerahnya masing-masing seharusnya pemerintah menyediakan wadah dimana pemerintah dapat menampung hasil dari pengrajin dan pengusaha tersebut. Agar kerugian dari pengusaha di daerah-daerah yang menjualnya tidak merugi. Karena barangnya tidak laku atau sulit terjual.

7. Pajak di Indonesia harus diturunkan untuk industi-industi kecil dan usaha kecil masa katanya warteg mau di pajakin juga! seharusnya pemerintah menekan wajib pajak kepada pengusaha-pengusaha menengah ke atas dan kelas-kelas atas seperti perusahaan Bakrie.

8. Pidana korupsi harus di hukum seberat-beratnya kalau bisa di hukum mati bagi yang korupsinya besar sekelas Gayus. Agar hal tersebut dapat memberikan efek jera kepada orang-orang yang bekerja di pemerintahan agar mereka tidak berani lagi mengkorupsi uang negara! kalau gak di hukum mati gak akan pernah selesai korupsi di Indonesia.

9. Anak-anak terlantar, anak-anak jalanan harusnya lebih di perhatikan lagi nasibnya oleh pemerintah, seperti mereka diberikan pendidikan , pelatihan dan keterampilan khusus.

10. Keamanan akan hak cipta, karya Indonesia harus semua di patenkan agar tidak lagi Malaysia mengaku-ngaku dan mencuri kebudayaan kita.


Dan harapan saya pribadi di 2011 adalah
1. Alhamdulillah sudah lulus s1
2. pingin cepat dapat kerja yang sesuai dengan skill dan kemampuan saya, pekerjaan yang menyenangkan dan banyak tantangan untuk menambah pengalaman dan meningkatkan karier saya.
3. Saya ingin lebih rajin membaca buku-buku dan produktif menulis ide-ide di blog
4. Saya ingin hidup saya lebih bermanfaat untuk diri saya sendiri dan orang lain
5. rajin menabung!

intinya saya ingin menjadi lebih baik di tahun ini dan terus belajar