Wednesday, 18 September 2013

Ananda Sukarlan Yamaha Piano Brand Ambassador

Ananda Sukarlan Yamaha Piano Brand Ambassador

Sejak 41 Tahun yang lalu Yamaha berada di Indonesia, baru Ananda Sukarlan  yang terpilih oleh Yamaha Musik sebagai Yamaha Piano Brand Ambasador pada bulan Juli 2012.

Ananda Sukarlan adalah seorang komponis dan pianis yang telah mengembangkan karirnya di dunia musik selama kurang lebih 25 tahun.  Ia menjadi satu-satunya orang Indonesia yang masuk kedalam buku "The 2000 Outstanding Musicians of the 20th Century", yakni sebuah buku yang berisikan riwayat hidup 2000 orang yang dianggap berdedikasi pada dunia musik.  Hal tersebutlah yang membuaat Yamaha Musik melirik pria berkacamata ini untuk menjadikannya sebagai duta agar membawa citra positif dari brand alat musik Yamaha.

Secara pribadi ia berharap dengan terpilih dirinya sebagai duta piano Yamaha ia ingin memasyarakatkan musik sastra di Indonesia serta mencari identitas musik nusantara. Selain itu ia juga mendirikan Yayasan Musik Sastra dengan tujuan ia ingin berbuat sesuatu untuk Indonesia terutama bagi anak-anak kurang mampu. Agar anak-anak kurang mampu bisa mendapatkan pendidikan dalam dibidang musik terutama dalam memainkan instrument.

 Memainkan instrument menurutnya sangat berguna karena bukan hanya sebagai kesenangan semata, tetapi memainkan instrument juga berguna untuk menyeimbangkan otak kiri dan kanan agar kita menjadi manusia yang utuh.

Aula Simfonia Jakarta presents: Ananda plays Ananda


Info Musik- The Maestro who was hailed by Sydney Morning Herald as "One of the world's leading pianists and has been at the forefront of championing new piano music" is invited by Aula Simfonia Jakarta to perform his works that have brought Indonesia to the prominent stages of the world : Rapsodia Nusantara. Those Rapsodias are based on Indonesian folksongs and composed brilliantly for the pianist, and they offer new perspectives on the virtuosity of piano playing. At this concert the Maestro will perform live, for the first time, his newest Rapsodia Nusantara no. 10 based on the Balinese song JANGER.

Ananda Sukarlan will also perform some of his lighter and most popular pieces for piano, such as his collection of Love Songs (Falling in Love, Differences Unite etc), Lonely Child, Sunset Modulations etc.

This concert will also pay a tribute to pianist Henoch Kristianto, whose CD of Ananda Sukarlan's Rapsodia Nusantara and other various piano pieces has been released a few weeks ago. A CD which Ananda himself said : "Henoch didn't play my Rapsodia Nusantara pieces as I imagined how they should sound. He plays them BETTER than I imagined them. He managed to paint new colours, squeeze different nuances from different pianistic textures and see them from different points of view which I myself haven't seen before."

But don't miss this unique opportunity of Ananda Sukarlan's brilliant piano works played by the composer himself ! Come and witness this historical musical event on Sunday, October 20th at 4.30 p.m., at the beautiful Aula Simfonia Jakarta.

Tickets: Platinum Rp. 1.000.000 (limited to 30 seats, and incl. a free gift of Rapsodia Nusantara CD and cocktails with The Maestro before the concert).

Gold Rp. 750.000 (incl. cocktails before the concert)

Silver Rp. 500.000

Bronze Rp. 250.000

Students (bring your student card with the ticket to be shown at the entrance of the concert hall) Rp. 100.000

For reservation and more info please contact Ananda Sukarlan Center, ycep@yahoo.com or 0818 891038

Tuesday, 17 September 2013

Citacinta Change-Lebration


Get your fab on! Celebrate the new you with the ultimate makeover!


Jadilah 12 perempuan beruntung yang tampil di Jakarta Fashion Week 2014, setelah di-makeover oleh professional make up artist, seleb favorit, hingga top designer.
Win cool gadget and fabulous prizes! 

Syaratnya mudah, kok!
- Anda berusia 20-30 tahun
- Anda bersedia di-makeover dan dipublikasikan di Cita Cinta
- Isi data diri dan upload foto yang Anda pakai untuk avatar media sosial Anda (Facebook, Twitter, dll)  di sini  
- Foto avatar harus memperlihatkan wajah dengan jelas
- CC tunggu paling lambat tanggal 6 Oktober 2013
- Bagi 12 orang terpilih, akan di-makeover oleh Cita Cinta dan menjadi model fashion show di acara Cita Cinta Change-lebration @ Jakarta Fashion Week 2014, Sabtu, 19 Oktober 2013.
- Anda wajib follow twitter @citacintamagz dan @TheBodyShopIndo serta Like Facebook Cita Cinta Majalah Dwi Mingguan Wanita

Wednesday, 11 September 2013

Chuka idako

Menu favorit biasanya yang wajib saya coba setiap makan suahi ya chuka idakonya atau baby octopus. Entah kenapa ya aku tuh suka banget sama makanan yang satu ini.
Gurita serem-serem gimana gitu katanya. Padahal ini enak! Sebagian oran mungkin geli karena ngebayanginnya gurita gede yang kayak gurita di cikeas kali yaa..
Pertanyaan pentingnya adalah gimana caranya nangkep anak gurita ya ? Apa ini anaknya diambil pas masih dia orok apa pas dalam kandungan atau telur nya ya?eh
Gurita beranak apa bertelur sih ?
Hah udah deh yg penting enak untuk disantap klo bisa pake nasi ;*


Thursday, 5 September 2013

Doa Hari ini

Setiap berdoa mungkin sebagian dari kita lupa meminta kesehatan
atau berdoa untuk meminta kesehatan bukan menjadi yang utamanya

kadang orang minta rezeki, minta sesuatu yang belum ia punyai atau miliki
tapi tidak meminta apa yang sudah mereka punyai

minta kesehatan, mungkin banyak yang berfikir?
untuk apa?

Karena saat ini saya sudah sehat

kadang itulah salahnya manusia
sepertinya permintaan yang simple
tetapi apa bila sakit,.. sudah mahal.. bayar pula!

Ya Tuhan berikan lah aku kesehatan
untuk kini dan nanti

dan jauhakanlah aku dari penyakit hati
Terimakasih atas kecukupanmu selama ini

amin

Tuesday, 3 September 2013

menikmati hidup berarti menikmati sebuah proses

Jika susah berkonsentrasi mungkin banyak pikiran dalam satu waktu yang membuat konsentrasimu terpecah. Oleh karena itu relax kan lah pikiranmu buang semua beban yang menjadi atau mengganggu pikiranmu. Setelah itu kerjakanlah semua secara perlahan.

Tidak ada yang sulit yang sulit adalah melawan rasa malas yang ada dalam diri sendiri. Rasa malas sebenarnya rasa jenuh untuk melakukan itu. Semangat, motivasi dan hasrat melakukannya harus diperkuat. motivasi dari dalam diri sebenarnya adalah motivasi terbesar.

Hidup itu harus punya passion, hasrat, keinginan serta tahu apa yang kita mau. Maka akan jelas kemana arah tujuanmu. Jika kamu bingung tidak punya tujuan. Mungkin kamu harus mempunyai keinginan terlebih dahulu, baru habis itu ada kemauan untuk mengejar keinginan dan menambah keinginan-keinginan yang lebih lainnya.

Selama kita belajar di sekolah mungkin kita sudah di doktrin dengan yag namanya kesuksesa. Dan doktrin yang sering di dapat mengenai Kesuksesan adalah :
1. nilai bagus
2. lulus masuk sekolah favorit
3. kuliah
4. bekerja.
5. berkeluarga
lalu sukses!


namun pertanyaannya jika semua orang sudah pintar, wajib belajar sampai s2! apa ya standart kesuksesannya?

Ya, benar sekali setinggi apapun pendidikan, secapek apapun belajar tujuannya yang pasti adalah memenuhi kebutuhan barang dan jasa untuk mempertahankan hidupnya. Yang pasti manusia yang bernilai adalah manusia yang bermanfaat dan punya nilai lebih bagi banyak orang! disamping itu pastinya ada kebutuhan rohani, kesehatan jasmani, dan asmara. Ya itu sudah pasti.

Orang yang merasakan hidup adalah orang yang menikmati semua proses dalam hidupnya
dan semuanya adalah ujian agar naik ke kelas selanjutnya!

Riza Firli
3/9/2013



Monday, 2 September 2013

CitaCinta Live Chat with Acha Septriasa


You can ask anything about her!
Mulai dari kariernya di bidang akting dan nyanyi, sampai update berita terbaru tentang Acha! 

Cara Ikutan:
- 'Like' Facebook Cita Cinta Majalah Dwi Mingguan Wanita dan follow @citacintamagz
- Siapkan satu pertanyaan untuk Acha, sesuai tema yang padat dan jelas.
- Khusus Twitter, panjang kalimat pertanyaan tidak lebih dari 140 karakter
- Post atau tweet pertanyaan pada jam yang sudah ditentukan dengan mencantumkan hashtag #CCLiveChat


Yuk, ikutan meet & greet with Acha Septriasa! 
Kirim nama, usia, No. HP, alamat, akun twitter, foto terbaru, dan alasan kamu ingin ketemu Acha ke magazinecitacinta@gmail.com dengan subjek HELLO ACHA.
Pemenang akan diajak meet & greet dan akan mendapat goodiebag eksklusif dari CC.
Khusus untuk yang di Jabodetabek, ya!


 



dan ini dia saat Live chat Tim CitaCinta bersama Acha Septriasa di Ayam Tanjakan

Acha Septriasa 24th Bday Suprise



Kemarin tepatnya pada hari minggu 1 september 2013, Acha Septriasa merayakan hari jadinya yang ke 24. Teman-teman yang mendominasi Acha yang tergabung dalam Acha Mination memberikan kejutan spesial di hari bahagiannya tersebut.

Siang itu Acha yang masih baru bangun, belum mandi dan tanpa make up namun ia tetap terlihat cantik. Acha pun sangat gembira mendapatkan kejutan yang diberikan kepadanya.

Acara suprise sederhana tersebut dilakukan di rumah sekaligus restaurant miliknya yaitu Ayam Tanjakan dibilangan Tebet Jakarta Selatan. Walau terbilang sederhana namun acara suprise ulang tahun tersebut tidak mengurangi rasa kebahagiaan Acha Septriasa maupun para teman-teman Acha Mination.

Hermes Gift
#bukan_rekayasa #terpampang_nyata #bukan_halusinasi
#bukan_barangKW #pasti_original #no_palsu

Selain suprise tiup lilin dan potong kue acara juga dilanjutkan dengan pembukaan kado yang diberikan para Acha Mination. Saat pembukaan kado siang itu Acha sangat antusias membukanya satu persatu.
Dari kado yang saya berikan Acha juga cukup penasaran karena terbungkus rapih  "wah apa nih za" ? Hermes lagi. Kayaknya ini balesan kado kemaren ya? ucap Acha.

 Setelah terbuka dan mengetahui isinya adalah parfume, Acha cukup senang. Sambil bercanda Acha pun berkomentar Aduh Hermes lagi nih, emangnya gue Syahrini hahaha :)

Banyak kado yang cukup bagus dan yang paling menarik menurut saya adalah kado dari kaza karena ia memberikan lukisan yang dilukis di atas bantal buatannya sendiri.

Acara siang itu juga dilanjutkan dengan makan-makan dari menu restauran Acha sendiri yakni menu special Ayam goreng dengan bumbu khas Tanjakan, Ada juga menu lainnya seperti udang, ikan dan kangkung. Setelah makan kita semua juga bernyanyi dan melakukan joget cesar untuk memeriahkan suasana. Dan semuanya yang hadir harus ikut serta tidak boleh jaim-jaim.