Sunday, 4 May 2014

Meet and Great Fashion Blogger di Dreamers Market

meet and great fashion blogger 
Hari pertama Dreamers Market di Living World Alam Sutera menghadirkan meet and great dengan beberapa fashion blogger. Salah satunya fashion blogger yang saya tau adalah Anastasia Siantar dan Geofanny Tambunan mantan penyanyi cilik yang mukanya selalu dikait-kaitkan dengan muka gue waktu kecil sampai SMA bahkan kuliah masih ada yang bilang muka gue mirip banget sama Geofanny. *alhamdulillah deh tapi berarti muka gue mirip artis!


Oh ia balik lagi ke fashion blogger di acaranya Dreamers Market di hari pertama. Kayaknya gue gak bakal main ke Living World Alam Sutera deh, kalau gak dapat tugas dari kantor buat dateng kesana! Karena yang pertama jauh banget dari Tebet, kedua ongkos taksinya itu lumayan MAHAL terhitung jalanan lancar sama tol naik blue bird bisa sampe 140rb bolak balik berarti 300rb lah budget yang harus lo anggarkan untuk taksinya aja buat main kesana Malesbanget.com kan? *Keleus

Sore itu acara dimulai agak sedikit telat karena para fashion bloggernya baru beberapa yang dateng, sampai akhirnya gak lama kemudian dimulai juga meet and great dengan fashion blogger. Geofanny bercerita kalau kesibukannya sekarang adalah sebagai fashion editor di dua majalah yaitu Bazar dan satu lagi kalau gue gak salah inget Cosmo. Dari artis cilik, terus kuliah design grafis kok nyambungnya ke fashion? Geofanny pun cerita kalau design grafis dan fashion design, gak jauh berbeda karena basicnya sama. Setelah lulus dia ikutan short course di ESMOD dan  ngeluarin design baju sampe ngejaitnya pun juga dia bisa! Akhirnya kerja deh di rubrik fashion majalah sampai jadi editor.

Kalau Anastasia Siantar dia salah satu fashion blogger yang sering di endorse dengan brand-brand luar seperti Kenzo. Bahkan Anaz cerita kalau dia pernah di undang  ke New York Fashion Week dan tinggal di PARIS buat belajar bahasa. Bagi Anaz apa aja bisa menjadi inspirasi fashionnya bahkan benda mati sekalipun bisa dia jadikan inspirasi misalnya lampu atau lighting yang menyinari panggung sore itu.


Selai Anaz dan Geo ada juga fashion blogger cowok satu lagi namanya Kevin, kalau ini dia di endorse katanya sih belum pernah cuma langsung main iklan wahh seru banget kan? Kevin mengambil gaya fashion ke arah street style. Kalau dia ke luar negeri dan di jalan-jalan banyak banget inspirasi yang dia dapet misalnya aja baju seragamnya satpam, atau para pekerja gitu soalnya baju satpam luar negeri beda kali ya, keren!

Selain tanya jawab para fashion blogger sore itu diberikan tantangan untuk nge mitch and match baju dengan orang-orang di sekitarnya yang cukup seru. Jadi beberapa pengunjung atau penonton  diambil untuk di benerin gaya fashionnya biar lebih kece!




Awal 2014 Firstmedia Naik Harga Lagi

2014 adalah tahun ke 6 saya menggunakan firstmedia sebagai internet rumahan yang bisa diandalkan. Setelah saya menulis artikel ini : Lagi-lagi firstmedia upgrade kecepatan dan harga pada Desember 2012. Awal tahun 2014 adalah naiknya harga firstmedia untuk kesekian kalinya.

Tahun 2014 adalah tahun yang memprihatinkan karena semakin banyaknya pengguna internet di Indonesia tetapi internetnya semakin mahal ditambah internet Indonesia paling lelet no. 2 di dunia! 

State of the Internet kali ini melaporkan bahwa angka kecepatan koneksi internet dunia telah meningkat sebesar 10 persen dibanding kuartal lalu menjadi 3,6 megabit per detik (Mbps). Jumlah yang merupakan rata-rata global itu masih lebih tinggi dibandingkan kecepatan koneksi internet Indonesia yang pada kuartal ini tercatat sebesar 1,5 Mbps.
Angka tersebut mendudukkan Indonesia di posisi kedua terbawah di antara negara-negara Asia Pasifik, dalam hal kecepatan koneksiinternet rata-rata. Di wilayah ini, Indonesia hanya lebih tinggi dari India yang mencatat angka 1,4 Mbps.
sumber: Tribun news 
Fakta diatas adalah fakta yang membuat saya kecewa karena saat ini internet sudah menjadi kebutuhan primer orang-orang, terutama yang bekerja di Jakarta. Semua serba internet bahkan saya bekerja menggunakan koneksi internet untuk membuat artikel dan kurasi berita.



Jika melihat harga internet Firstmedia di masa lalu cuma Rp. 214.500 (sudah termasuk PPN 10%) maka saat ini internet firstmedia yang di bundling dengan beberapa chanel tv kabelnya seharga Rp. 360.000 / bulan. (sudah termasuk PPN dan Materai)

Angka tersebut memang tidak terlalu besar tetapi naiknya harga internet di Indonesia tidak diimbangi dengan kualitas dibandingkan dengan negara-negara lain "Bayangin aja juara terlelet no. 2 sedunia?" kayaknya hal itu SESUATU BANGET!!

Balik lagi ke kenaikan firstmedia, kenaikan firstmedia sebagai internet kabel rumahan memang membuat banyak pelanggan lama kecewa. Ditengah naiknya harga yang dikenakan ke pelanggan lama  tetapi firstmedia memberikan promo harga spesial dan murah ke calon pelanggan baru.



Baca juga : Kelemahan Firstmedia 

Kelemahan Internet FIRSTMEDIA : LELET BUAT UPLOAD..NYERAH!!!

Firstmedia adalah sebuah provider internet yang sudah saya gunakan semenjak tahun 2008. Ya, hampir 6 tahun menggunaka firstmedia banyak sukanya sih dibanding dukanya. Selama menggunakan internet firstmedia hampir jarang banget ada gangguan mungkin pernah ada gangguan cuma beberapa kali dan itu bisa keitung jari selama 6 tahun berlangganan.

Pernah yang mati banget itu tahun ini 2014 itu sekali-sekalinya mati sama tv-tv nya juga karena di area tebet waktu itu lagi ada perbaikan!jadi maklum, internet juga bisa dibuka pakai android dan bb jadi gak gitu masalah hampir 2 hari itu mati. Kalau TV nya ya karena saya bukan tipe orang yang sering nonton tv jadi gak gitu bermasalah.

Selama ini mengguakan internet hanya untuk browsing,chating, blogging dan streaming atau download. Lumaya banget emang cepet! Tapi kemaren pas mau upload video ke youtube dengan file sekitar 192 MB dengan durasi video yang gak ada 5 menit kayaknya itu lamanya lama banget. Ada kali 2 jam an lebih sampai ditinggal tidur gila mau nangis kayaknya kalau upload video pakai firstmedia gak kelar-kelar.



Sempet mikir apa gara-gara laptopnya ya? yang terlalu jauh denga signal wifi atau laptopnya yang udah bapuk dan lemot! Tapi ternyata hal serupa juga di alami dengan rekan kerja saya dikantor yang juga menggunakan firstmedia saat dia dapat tugas upload video dengan durasi 2-3 menit lamanya itu ampun-ampunan MAU NANGIS berjam-jam PARAH BANGET! internet FIRSTMEDIA LELET BUAT UPLOAD..NYERAH!!!

Dan pas di kantor nyoba upload video 3 menit dengan BIZnet itu cepetnya cepet banget! dan akhirnya video kedua yang 9 menit juga riza coba upload dan gak memakan waktu lama juga. Beda drastis lah kecepatan upload firstmedia sama Biznet. Firstmedia kalau upload ke video 2 menit ke youtube  bisa 2 jam lewat.