Monday, 14 November 2016

Kolaborasi unik dari Magnum dan Maxx Coffee "Magnum Tiramisu Affogato"



Ice cream dan kopi adalah salah satu makanan dan minuman favorit saya. Secara pribadi saya senang sekali nongkrong di coffee shop, selain untuk menikmati kopi saya juga suka dengan experience yang diberikan beberapa coffee shop dibeberapa tempat di Jakarta.

Salah satu gerai coffee shop yang baru-baru ini cukup booming di berbagai tempat adalah gerai MAXX COFFEE yang ada diberbagai mall yang dikelola oleh LIPPO MALL. Beberapa waktu lalu saya cukup kepo dengan gerai coffee shop yang satu ini, kalau kata orang sih mirip dengan salah satu gerai coffee shop yang sudah lama menjamur di Indonesia. (u know what I mean).

Lalu rasa penasaran saya untuk mencoba MAXX Coffee pun cukup besar, pertama dari interior MAXX Coffee di gedung Berita Satu, dimana kalau lewat setiap malam gerai ini rasanya keren banget untuk foto-foto dan menikmati kopi sambal menunggu jalanan yang macet.

Saat pertama kali mencoba MAXX Coffee ternyata tastenya sangat berbeda dengan kopi-kopi yang pernah saya coba di coffeeshop serupa. Ternyata biji kopi MAXX Coffee memiliki kualitas yang sangat terjaga, dimana setelah di grind biji kopi ini hanya boleh disimpan untuk digunakan maksimal 6 hari demi menjaga cita rasa si kopi.

Biji kopi MAXX Coffee merupakan biji kopi Arabika dari Indonesia seperti Bali Kintamani dan juga beberapa Negara lain seperti Brazil, Colombia dan Uganda. 

Setelah lama tidak mencoba MAXX Coffee, kebetulan Sabtu lalu saya mencoba experience baru di MAXX Coffee Lippo Mall Kemang pada Sabtu (12/11/2016).

Saya mencoba varian baru MAXX Coffee yaitu Magnum Tiramisu Affogato. Ya, kali ini dalam berinovasi menciptakan menu baru, MAXX Coffee cukup pintar menggunakan strategi berkolaborasi dengan es krim belgia coklat yang lembut yaitu Magnum.


Ice cream Magnum rasa Tiramisu sendiri saya sudah sangat suka, karena rasanya begitu menggugah selera. Rasa creamy yang wangi dicampur sedikit pahit kopi, sensasi krek dan kres-kres biskuitnya bikin saya pusing ketagihan sejak gigitan pertama.

Sore itu, ada chef Oddie Jamil dari Magnum Chocolatier yang menjelaskan kalau Tiramisu dalam bahasa Inggris mengandung arti “Cheer me up” atau “Pick me up” karena dalam sepotong Tiramisu kita akan merasakan luapan citarasa yang menggoda.

Sedangkan Affogato berasal dari bahasa Italia yang artinya tenggelam. Maka begini caranya menikmati Magnum Tiramisu Affogato yang disiram dengan kopi expresso dari Maxx Coffee.



Kalau secara pribadi, walau saya penikmat kopi tapi saya tidak tahan dengan rasa pahit expresso. Tapi kali ini experience baru dari Maxx Coffee memberikan solusi baru untuk saya pencinta kopi yang tidak suka dengan expresso.

Saat mencicipi Magnum dan expresso secara bersamaan ini adalah perpaduan perfecto. Rasa pahit pada expresso nya  dapat terlawan sehingga saya sangat-sangat menikmati.

Ini baru pertama kalinya loh saya mau minum expresso sampe tetes terakhir. Dulu pernah coba pait banget dan kapok. Tapi kali ini, rasanya saya ingin kembali mencicipi Magnum Tiramisu Afogato yang ada di MAXX Coffee. Selagi masih ada karena waktunya sangat terbatas,menu ini hanya ada hingga Januari 2017.

Wednesday, 29 June 2016

Hindari Kesalahan Ini Ketika Mau Membeli Jam Tangan


Berencana membeli jam tangan dalam waktu dekat?

Jam tangan memang menjadi salah satu aksesori wajib yang dimiliki oleh hampir semua pria. Dengan mengenakan jam tangan yang tepat, kesan maskulin dan menarik akan melekat pada pria. Biasanya varian jam tangan yang sangat beragam membuat pria jadi bingung untuk menentukan salah satu yang terbaik.


Supaya tidak keliru ketika membeli jam tangan, sebaiknya para pria mencermati dan menghindari beberapa kesalahan berikut ini :

Mencari Referensi di Internet
Referensi aneka jenis jam tangan bisa diakses secara lengkap melalui internet. Meluangkan waktu untuk mengakses internet akan membuat pria mendapatkan banyak referensi model jam tangan bergaya modern. Aneka jam tangan berbahan kulit, stainless steel, atau karet akan menjadi varian pilihan untuk para pria.

Mencermati Ciri-Ciri Jam Asli
Saat ini produk jam tangan terkenal sering dipalsukan dengan ciri fisik yang sangat mirip. Sehingga pria patut lebih teliti mengenali jam tangan asli yang akan dibeli. Tetapi kaum pria pasti merasa puas jika belanja di MatahariMall. Sebab harga jam tangan Expedition pilihan di MatahariMall dibanderol dengan harga murah dan ada jaminan garansi resminya. Membeli jam tangan jadi makin mudah dan tak khawatir mendapat jam tangan palsu jika berbelanja di MatahariMall.

Meminta Pendapat Orang Lain
Jika khawatir akan merasa kebingungan memilih model jam tangan, tak perlu ragu meminta pendapat orang lain. Para pria bisa mengajak pasangan atau sahabat ketika memilih jam tangan. Sesuaikan saran dari orang-orang terdekat dan selera pribadi untuk menentukan jam tangan yang akan dibeli.

Material Tali Jam Tangan
Jam tangan yang baik pasti memiliki material tali yang kuat namun nyaman dipakai. Jangan sampai tali jam tangan malah terasa kurang nyaman dan membuat gerakan tangan jadi kurang leluasa. Bila berbahan kulit, maka kulit tersebut akan terasa lentur dan elastis. Sedangkan jika terbuat dari stainless steel, maka tali jam tangan tidak akan mudah berkarat atau menimbulkan iritasi kulit.
Memilih jam tangan secara cermat akan membuat pria mudah menemukan jenis jam tangan sesuai dengan selera dan budget. Koleksi jam tangan kesayangan pun akan bertambah banyak tanpa menguras isi kantong.


Friday, 11 March 2016

Opening Ceremony Indonesia Fashion Week 2016

Indonesia Fashion Week (IFW) merupakan ajang fashion tahunan yang diselenggarakan oleh APPMI (Asosiasi Pengusaha dan Perancang Mode Indonesia) tentunya merupakan acara fashion yang sangat bergengsi di Indonesia.

IFW 2016 adalah tahun ke-5 acara ini di gelar, yakni mulai dari 10-13 Maret bertempat di Jakarta Convention Center Senayan.

Secara pribadi saya melihat IFW sebuah awal yang baik untuk para desainer menunjukan karyanya pada dunia international. Contohnya seorang desainer  yang pernah berkolaborasi bersama saya Priscilla Listia.

Tahun lalu, IFW 2015 adalah event fashion show berskala besar pertama yang ia ikuti. Dari situ Priscilla dilirik oleh Vancouver Fashion Week 2016 dan  mengikuti fashion show spring summer collection disana.

Pada acara opening ceremony IFW 2016 dibuka oleh Ibu Poppy Dharsono selaku presiden IFW. Dilanjutkan dengan pembukaan dari Ibu Puan Maharani (Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaa) yang mewakili  Bpk. Wk. Presiden Jusuf Kalla.

Dalam Pidatonya Ibu Puan Maharani menyampaikan :

 "Saya menghaturkan apresiasi terhadap ajang IFW yang sudah  berlangsung hingga tahun kelima. Setiap tahun semakin baik, pengunjungnya juga semakin banyak. Harapan melalui ajang IFW akan semakin banyak karya anak bangsa dapat dikenal di dunia internasional". 

Selain itu Indonesia Fashion Week 2016 juga di resmikan oleh beberapa pejabat negeri ini seperti Iman Gusman (Ketua DPD RI). Hahfiz Tohir (Ketua Komisi VI DPR) Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga (Menteri Koperasi Usaha Kecil dan Menengah), dan Saleh Husin (Menteri Perindustrian)



Berikut harapan para pejabat  untuk ajang Indonesia Fashion Week :


"Berharap IFW tidak hanya menjadi acara tahunan tetapi IFW dapat dilaksanakan setiap 6 bulan sekali. Kegiatan ekonomi masyarakat berbasis ekonomi kreatif ini diharapkan mampu membuat Indonesia sejajar dengan negara-negara mode lainnya" - Iman Gusman, Ketua DPD RI-

 "Kami di komisi VI yang khusus membidangi sektor rill sangat mendukung upaya pemerintah maupun swasta. Terlebih saat ini kita sedang menghadapi kelesuan ekonomi global, inilah yang dapat membangkitkan perekonomian domestik kita" -Hahfiz Tohir, Ketua Komisi VI DPR RI-


"Mengedepankan tema ekspresi budaya menjadi suatu tantangan pada desainer kita untuk merancang sebuah karya yang mengangkat nilai budaya Indonesia. Dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) fashion minimal bisa memenuhi kebutuhan 40 persen pangsa pasar"  -Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga, Menteri Koperasi Usaha Kecil dan Menengah-

 "Berharap Industri fashion dapat memberikan kontribusi yang besar karena menyumbang 181 Triliun untuk Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia dan menyerap 3,8 juta tenaga kerja. Kementrian Perinduatrian  terus melakukan kerjasama dan mendorong para pelaku industri fashion agar terus berkembang" -Saleh Husin, Menteri Perindustrian-


Tuesday, 8 March 2016

Ophelia Batik By Ananda Putri Laras



Kali ini saya berkolaborasi dengan salah satu sahabat lama saya yaitu Ananda Putri Laras. Saya mengenal Laras sudah cukup lama kira-kira sejak 2004-2005, hampir 10 tahun dan kita dipertemukan kembali pada acara Indonesia Fashion Week 2015 (tahun lalu).


Kala itu Laras yang bekerja di kementrian pariwisata, penulis di Indonesia.Travel ditugaskan untuk meliput IFW2015. Mulai dari acara Sunday Dress Up, Presscon, dan hari H dimana fashion show berlangsung.
Indonesia Fashion Week 2015
Fashionable People Sustainable Planet

Nah, dari situlah kita sering keep contact, hangout bareng dan akhirnya ia meminta saya berkolaborasi untuk campaign batik buatannya yaitu Ophelia Batik.

Kecintaan Laras pada fashion hingga akhirnya menjadi seorang desainer batik, bermula ketika ia ditugaskan ke berbagai kota di Indonesia untuk traveling dan menulis. (asyik ya.. jadi travel writer kerjanya buat jalan-jalan)

Karena sering membeli kain-kain batik sebagai tanda mata di tiap daerah di Indonesia. Maka ia mengambil kursus fashion design, agar kain-kain yang ia beli dapat dijadikan baju batik modern siap pakai untuk sehari-hari.



Untuk makeup artist saya kembali bekerja sama dengan Isthi (Slavenia Aristita Ananda) @Slaveniaa, dibantu seorang temannya untuk Hair Do yaitu Cecilia Diana @cecilliadiana. Keduanya adalah lulusan dari Universitas Negeri Jakarta dengan jurusan Tata Rias.  Pada akun Instagram keduanya, mereka sudah memiliki banyak portofolio makeup seperti untuk pemotretan model katalog, tvc, e-commerce, fashion show dan lainnya.

Oh ya, untuk pemotretan kali ini Laras menjadi desainer sekaligus modelnya loh...!

Untuk dunia foto bagi Laras sudah tidak asing lagi, karena saat kuliah S1  di Institut Ilmu Sosial dan Politik Jakarta (ISIIP) jurusan Jurnalistik. Laras sering menjadi model untuk kebutuhan tugas fotografi maupun komunitas fotografi bersama teman-temannya.

Selain sebagai seornag penulis travel dan designer, Laras juga melanjutkan kuliah s2 jurusan Antropologi di Universitas Indonesia. Kebayang dong gimana perjuangannya cewek yang satu ini dalam mengatur waktu kerja, kuliah, dan bisnis sebagai fashion designer.

Dalam mencocokan dan mengatur jadwal pemotretan ini aja, saya perlu re-schedule 2x loh karena saat saya bisa Laras gak bisa, saat Laras bisa sayanya yang gak bisa! hahaha :D

Marlina Irdayanti @Marlinairda
Selain itu Laras juga mengajak seorang temannya, untuk menjaadi seorang model. Dia adalah Marlina Irdayanti ‘Irda’ @Marlinairda yang berprofesi sebagai Reporter TV One dan mantan Abang None Buku. Selain menjadi pemburu berita, reporter cantik ini juga sering dipakai untuk kebutuhan shooting di acara lainnya. Saat berbalut makeup, ia juga gak kalah cantik loh dengan para selebritis layar kaca. hehehe :D

Berikut beberapa koleksi ready-to-wear Ophelia Batik by Ananda Putri Laras : 








Batik isn't that so serious
Ophelia Batik Available at BerryBenka

Wednesday, 20 January 2016

Print Foto Instagram Dengan Mudah Tunggu Hasilnya di Rumah



Di era digital seperti sekarang saya lebih senang mengunggah foto ke sosial media seperti facebook dan Instagram ketimbang harus mencetaknya dalam bentuk fisik. Hingga saat ini 20/1/2016 jumlah postingan foto di akun Instagram saya sudah mencapai 3558.

Entah foto apa saja yang sudah saya posting? yang pasti isinya kalau dikerucutin ada tiga kategori food, fashion dan foto candid. Selebihnya mungkin foto daily activity atau hal unik yang sayang kalau gak di abadikan.

Instagram mungkin sudah menjadi foto dairy yang bercerita, ketika saya sudah sibuk menulis setiap hari untuk kebutuhan content marketing. Saya menjadi malas untuk menulis di blog dan lebih asyik memposting foto di Instagram.

Baru-baru ini saya menemukan cara praktis untuk mencetak foto yaitu melalui Pictalogi. Dengan Pictalogi cetak foto mudah, cukup dari rumah.

Layanan Pictalogi memberikan kemudahan mencetak foto dalam berbagai produk unik dan berkualitas. Bahkan kita dapat mencetak foto yang ada di Instagram, facebook, maupun yang tersimpan dalam gadget hanya dengan 4 langkah.

Dan berikut adalah cara print foto pictalogi melalui akun instagram :

1. masuk dengan instagram 
2. pilih jenis produk
3. pilih foto-foto instagram mana saja yang akan dicetak
4. masukan alamat kirim setelah itu lakukan transaksi dan konfirmasi pembayaran

Tunggu hasilnya sampai dirumah...



Mudah bukan?? Yuk print foto-foto instagram kamu sekarang di Pictalogi