Thursday, 27 September 2012

Apakah Benar ini Akun Resmi Twitter Farhat Abass ?

Siang ini saya tertarik dengan time line dari seorang pengacara kondang suami dari Nia Daniyati yakni Farhat Abbas dengan akun twitternya @farhatabbaslaw yang begitu banyak membahas Ariel Noah hari ini (Kamis 27/09/2012)

Ia membahas mengenai pro dan kontra Ariel Noah yang intinya ia tidak suka dengan Ariel ex vocalis peterpan tersebut atas kebebasannya karena kasus video porno yang melibatkan dua artis cantik yakni Cut Tari dan Lunamaya.

 awalnya ia bertanaya seperti ini di twitter : 
"siapa penggemar artis bugil yang baru keluar dari penjara? (ariel noah)

dan Saya pun menyamber twitternya karena merasa heran dengan gaya bahasa yang di lontarkan pengacara tersebut agak sedikit kasar di status di twitternya. 

Dengan mengetengahkan  Time Line tersebut saya mencoba menjawab TL beliau dengan mengatakan cobalah kita lihat ariel dari karya positifnya yakni ciptaan lagu yang diciptakan ariel. 

lalu akun @farhatabbaslaw menjawab lagi mention dari saya dengan keras bertanya 
"Riza suka karya atau bugilnya? tolong diperjelas,,,
saya jawab kembali dengan jelas kalau saya suka "lagunya"
@farhatabbaslaw kembali menjawab dengan : " ok silahkan tidak ada yang melarang tapi jangan coba coba bela bugilnya ya bos , Tks (salam hajar Indonesia)


Saya pun berfikir apakah ini benar-benar akun asli dari Farhat Abbas, seorang pengacara kondang yang sering masuk di TV? kok ia mempunyai gaya bahasa di twitter agak kasar ya? agak gak enak di dengernya? 

Saya pun cek video infotaiment yang ada di youtube.  Saat ia menanggapi kasus Ariel Peterpan dan kasus perceraiaannya dengan penyanyi lawas Nia Daniati sepertinya ada yang berbeda dengan gaya bicara saat ia di wawancara di TV dan statusnya di twitter.  Saat di wawancara ia sangat sopan dan berbicara dengan enak tapi kenapa di twitter agak aneh ya, rada gak enak?

Saya pun mengecek kembali Time Line twitter sang pengacara tersebut, dan  banyak berisi mengenai pro kontra Ariel (noah) yang di updatenya melalui twitter for iphone. saya pun mengecek  juga conversation status twitternya dan ia juga menulis status yang menurut saya agak sedikit kasar dan kurang enak di dengar untuk ukuran seorang pengacara yang berpendidikan tinggi.

Ternyata bukan saya saja yang merasa kurang enak mendengar status akun Twitter @Farhatabbaslaw Sayapun coba memasukan kata kunci "Farhat Abbas" di twitter dan saya menemukan status orang-orang yang merasakan perasaan yang sama bingungnya yang juga agak sedikit protes tentang status-status akun Farhat abbas tersebut.


Lalu pertanyaan yang sama di pikiran saya adalah "apakah benar ini akun asli dari pengacara Farhat Abbas?

Jika akun @farhatabbaslaw tersebut ini asli, apa ia tidak berpikir ya? membuat status seperti ini di twitter? kan statusnya dapat dibaca semua orang. Dinilai banyak orang tidak pantas buat seorang yang berpendidikan tinggi, apa lagi ia berprofesi sebagai pengacara dan seorang public figur yang sering muncul di televisi.

Firasat saya sih ini bukan akun asli, karena mana mungkin sih pengacara yang super sibuk rajin update status dan membalas mention orang-orang satu persatu?

Kalaupun ia sempat, emangnya dia gak ada kerjaan selain ngebalesin mention orang-orang yang pro kontra sama Ariel? Masa hidupnya hari ini cuma ngurusin orang-orang di twitter karena Ariel, Ariel, Ariel dan Ariel. Sesuatu banget tuh ariel...

Berdasarkan informasi yang saya baca dan beberapa Time line di twitter ada foto Farhat abbas di jalan-jalan yang terpampang fotonya di billboard besar di kota Bandung.  Karena memang sekarang ini Farhat abbas sedang pencalonan diri untuk menjadi wakil gubernur kota bandung.

Apa ini jangan-jangan ada oknum, yang  membuat akun twitter Farhat abbas dan  ingin  membuat reputasi serta imagenya dimata masyarakat Bandung agar tak disukai? Tapi kalau benar ini akun pribadi miliknya? wah..wahh..wahh.. saya no coment deh !

Karena dibalik akun yang MAYA ada orang yang NYATA!


notes: setelah beberapa hari saya benar-benar yakin kalau ini akun FAKE
ini buktinya :

karena seorang yang berpendidikan tinggi, tidak mungkin berkata sembarangan seperti ini di ruang publik seperti social media, dan saya yakin ada oknum yang berusaha menjatuhkan reputasi Bpk. Farhat Abbas di Twitter. Semoga aja cepat ketahuan yang FAKE ini siapa, atau minimal Farhat Abbas klarifikasi kalau itu bukan akun miliknya. 

Tuesday, 25 September 2012

Makna Kehidupan

foto and edit by : @rizafirli

kehidupan ..
kata orang kehidupan itu penuh makna
katanya hidup itu penuh warna
kehidupan mempunyai sebuah tujuan 
masing-masing orang mempunyai jalan hidupnya

tapi apa kamu pernah berfikir
bahwa akhir dari hidup adalah kematian
dan kematianlah tujuan hidup yang sesungguhnya

kadang orang-orang lupa akan hal itu
tapi kematian sesuatu yang pasti
tidak ada yang tau kapan datangnya kematian
namun manusia harus siap menghadapinya

kadang manusia sering kali lupa
dan lalai akan kewajiban dengan Tuhannya
seakan kita bisa hidup 100 tahun lagi

Waktu amatlah cepat berlalu
hingga manusia tak terasa sudah melalaikan waktunya,
membuang waktunya
bahkan membiarkannya begitu saja
dan pada akhirnya manusia perlahan-lahan
akan menuju pada kematiannya

apakah yang akan kamu lakukan dalam hidup ini
apakah kehidupanmu selama ini sudah berarti 
atau bermanfaat untuk orang lain?

kadang saya berfikir bagaimana caranya bertahan hidup...?
mungkin sekarang pertanyaannya bukan lagi bagaimana cara bertahan hidup
namun apa yang akan dikerjakan oleh kita dengan hidup yang hampir sudah terjamin?

Yang harus dikerjakan adalah jadilah orang yang bermanfaat untuk hidup orang lain
karena jika sudah bermanfaat untuk orang lain, 
maka hidup kita tidak akan pernah tergantung dengan orang lain.

Harta sebenarnya hanyalah titipan 
Dan harta bukan seberapa banyak yang dapat kita simpan
tetapi seberapa banyak yang dapat kita keluarkan agar bermanfaat untuk orang lain.
menaburlah selama kita hidup di dunia
 maka akan tumbuh beribu manfaat untuk kita
dan itulah makna kehidupan yang sesungguhnya

by: @RizaFirli

Tuan Besar *based on true stories* Kisah Para Lelaki Metropolitan

Judul : Tuan Besar , Kisah para lelaki metropolitan
Pengarang : Threes Emir
Penerbit : Gramedia Pustaka
Cetakan : ke-1 2012
Jumlah hal : 256 hal.








Satu lagi buku karya Threes Emir yang berjudul Tuan Besar buku ini merupakan Based on true stories yang menceritakan tentang kisah para lelaki metropolitan. Sebelumnya saya juga sudah membaca bukunya yang berjudul Nyonya Besar.

Tipe buku Nyonya besar dan Tuan besar ini hampir sama. Didalamnya terdapat kumpulan kisah yang membuat hati kita tergugah karena dibalik kisah-kisah yang diceritakan ada nilai-nilai kehidupan yang mungkin sehari-hari pernah kita jumpai bahkan pernah kita alami.

Bab yang saya sukai di buku ini yaitu pada BAB Tuan Besar 13 yang menceritakan seorang pria bernama Herman yang dilahirkan dengan mata biru, berkulit bule karena ayahnya Van Heuken seorang Belanda. Herman adalah anak dari Van Heuken dan Imah seorang pembantunya. Namun selama Herman kecil hingga dewasa Imah tetap bekerja di rumah tersebut akan tetapi Herman tidak mengetahui kalau Imah lah ibu kandungnya. Karena selama ini yang berperan sebagai ibunya adalah Nyonya Rintje Van Heuken. Baru ketika Herman beranjak 27 tahun dan ketika itu papinya Van Heuken sakit ia memutuskan untuk memberitahukan jati diri ibu Herman yang sesungguhnya yakni Imah.

Sungguh kisah yang begitu cukup mengharukan menurut saya ketika seorang anak yang dilahirkan hingga dewasa baru mengetahui siapa ibu kandungnya yang ternyata adalah seorang pembantu yang bekerja dirumahnya. Namun walau begitu Herman selama ini selalu berlaku sopan dan lembut kepada para supir, pembantu dirumahnya. Karena ia dididik dengan baik dan benar oleh mami dan papinya yang seorang Belanda.

buku ini cukup bagus karena banyak mengisahkan kisah-kisah yang penuh nilai dan makna kehidupan. Buku ini juga banyak berbagai macam macam konflik seperti dilingkungan pekerjaan, rumah tangga, kasus perselingkuhan, pencarian jati diri, keuangan, harta, pencarian jodoh, wanita, seorang guru yang menyukai muridnya yang dikemas beraneka ragam dan dijadikan sebuah buku yang berjudul Tuan Besar. Dan apakah anda termasuk Tuan Besar itu?



Salam Membaca
Banyak Membaca Banyak Tahu

Monday, 24 September 2012

Pencurian bayi di kota bekasi



Semalam tak sengaja saya mendengar berita di TV one , mengenai penculikan bayi di rumah sakit di kota bekasi. Dan dalam waktu yang hampir bersamaan ada dua kasus yang serupa dalam satu waktu.
Lalu yang membuat saya bikin gregetan adalah ketika pihak rumah sakit mengatakan

"sudah bayi ibu di iklashkan saja, mungkin sekarang bayi ibu sudah berada bersama orang yang tepat"

intinya pihak rumah sakit berkata seperti itu kepada sang ibu yang bersedih karena kehilangan bayi yang baru dilahirkannya.

Rieke Diah Pitaloka juga berkomentar dalam berita malam tersebut. Ini bukan masalah iklash atau tidak iklash. Coba kalau posisinya dibalik anda yang kehilangan seorang bayi yang baru anda lahirkan? apa anda bisa iklash? dimana tanggung jawab moril saudara?

Bener banget kata si oneng saya setuju, ini bukan masalah iklash atau tidak iklash. Tapi seharusnya pihak rumah sakit menindak lanjuti hal ini agar kasus pencurian bayi di Rumah Sakit tidak terjadi atau terulang kembali.

Pihak Rumah sakit juga mengakui bahwa tidak adanya kamera sisi tv, satpam yang menjaga saat itu dan minimnya karyawan dan pekerja di rumah sakit tersebut. Berarti kasus ini menurut saya ada pada kesalahan dan keteledoran pihak rumah sakit atas keamanan yang menyebabkan kerugian yang dialami sang ibu. Seharusnya pihak rumah sakit dapat dituntut oleh komnas ham perlindungan anak, dan dept. kesehatan atas kasus ini.

Ya semoga ajalah kasus ini cepat terselesaikan, dan cepat ketahuan sindikat pencurian bayi yang sudah cukup meresahkan warga bekasi dan sekitarnya. Jadi berhati-hatilah para ibu yang mau melahirkan dan tetap waspada dalam menjaga buah hatinya.

Sunday, 23 September 2012

Stevejobs Biography

Judul : Stevejobs
Pengarang: Walter Isaacson, Terbitan Simon & Schuster, New York 2011
Cetakan : ke-3 November 2011
Penerjemah : word++ Translation services & tim bentang
Penyunting : Tim Bentang
Penerbit : Bentang






Akhirnya buku Stevejobs Biography karangan Walter Isaacson ini habis saya baca, ini merupakan buku yang lumayan tebal karena terdiri dari 40 BAB. Dari bab 1 hingga 40 ada sekitar 690 halaman dari halaman totalnya mencapai 728 halaman. Buku ini juga memberikan foto-foto kenangan mendiang stevejobs semasa ia masih hidup bersama keluarga dan kerabatnya.

Mengapa membaca buku seperti ini saya bisa memakan waktu hampir 1 minggu ? yakni 6 hari?
karena menurut saya buku ini bukan seperti buku-buku novel dimana memiliki alur cerita naik dan turun. Buku ini lebih panjang tingginya dari pada buku-buku novel. Tipe buku ini seperti buku pelajaran kalau dibaca kadang kala ada rasa bosan.

Tapi biar bagaimanapun buku ini membuat saya lupa waktu. Saya menargetkan membaca buku ini 100 halaman perhari kira-kira sekitar 3-4 jam (waktu yang sangat lama memang, untuk menghabiskan membaca 100 halaman).

Buku ini banyak memberikan inspirasi karena disini adalah kisah hidup seorang Stevejobs. Sebgaimana kita ketahui ia adalah seorang yang briliant menciptakan sebuah perubahan dalam bidang teknologi. Dan tak hanya itu ia menggabungkan unsur seni, design dalam sebuah teknologi menjadi sebuah maha karya yang seperti kita ketahui bahwa sebuah komputer apple sangatlah elegan, minimalis dan mempunyai unsur seni yang tinggi. Ditambah performa dari produk-produk apple sangatlah mutakhir.

Semua produk-produk yang di kembangkan di apple tak lain juga buah ide Jobs dan rekan-rekannya di Apple. Jobs dikenal sebagai seorang petinggi yang memimpin di apple computer. Ia  memiliki sifat yang cukup keras,kasar, pemarah, emosional, perfectionist, ia pun tak segan-segan mengatakan kata sampah terhadap hal-hal yang tidak ia sukainya. Banyak juga hal-hal yang kurang baik dari seorang Stevejobs.

Namun yang saya suka dari stevejobs adalah ia sangat mempunyai prinsip dalam membuat sebuah produk karena tidak selain harus designnya yang bagus, minimalis dan simple tapi produk tersebut harus mudah di gunakan oleh siapapun.

Bahkan Jobs berani menghilangkan atau meniadakan floppy disk di sebuah komputer, menghilangkan kipas atau blowernya agar sebuah komputer tidak berisik, jobs juga meniadakan tombol on off pada sebuah iphone, ipod dan ipad. Melindungi hak cipta para musisi dengan itunesnya dimana setiap orang tidak bisa mencuri lagu dari sebuah ipod tetapi hanya bisa memindahkan musik dari itunes ke ipod.

Dengan adanya aplication store di itunes orang-orang jadi membeli lagu yang asli dari seorang musisi dan lagu tersebut dijual persatu lagu (tidak per album) hal itu mengurangi maraknya pembajakan akibat banyaknya orang-orang yang mendownload lagu dari website-website seperti nepster. hal itu sangatlah menguntungkan bagi semua pihak baik para musisi, industri musik dan apple sendiri sebagai pengembang content itunes tersebut.

Memang tidak ada manusia yang sempurna, tidak ada produk teknologi yang sempurna karena teknologi terus berkembang dan manusia terus berinovasi menciptakan teknologi baru dalam memperbaiki kualitas sebuah produk.

Dari buku ini saya banyak belajar ..... 

Dimana kita sebagai manusia janganlah hanya mementingkan keuntungan atau kekayaan materi saja tetapi kesederhanaan, pengetahuan, daya cipta, imajinasi yang dapat kita kerjakan serta dapat kita wujudkan dan bermanfaat bagi banyak orang Itulah kekayaan yang sesungguhnya. Karena Orang yang termiskin di dunia adalah orang yang tidak punya apa-apa kecuali uang

Maka teruslah berinovasi, berpikir creative, menyederhanakan segala sesuatu dan bermanfaat untuk orang lain itulah makna hidup yang sesungguhnya.





Salam membaca
banyak membaca banyak tahu

Saturday, 22 September 2012

Membuat Roti Goreng


bahan-bahan :
2 slice roti tawar
daging untuk burger
mayonaise secukupnya
bawang bombay secukupnya
telur

cara membuat :
masak daging burger 
setelah itu masukan ke dalam roti
tambahkan sedikit bawang bombay *ini karena lagi gak ada sayurnya aja
, mayonaise
tambah keju craft 
lalu pecahkan telur di sebuah piring lalu celupkan
roti yang sudah kita buat tadi

lalu goreng hingga matang 

supaya enak setelah matang
taburi lada putih dan saus sambal 

yummy .. :)


dan ini dia versi yang  telurnya rada cakep

Friday, 21 September 2012

Bukti Pilkada DKI dinilai tidak fair dan tidak jujur

Tim Sukses dari FOKE Cagub DKI, protes keras ke Panwaslu dan MK, tentang kecurangan & pemihakan KPUD, kepada salah satu pasangan calon.
Akibatnya, Pilkada DKI dinilai tidak fair dan tidak jujur, Panitia dituduh terang-terangan memihak dan mendukung calon tertentu.

Bukti yg mereka ajukan :
(1) Taplak meja di TPS, semua bermotif kotak2, tidak
ada yg bermotif kumis.

(2) Meja, semua berbentuk kotak, tidak ada yg bentuknya kumis.

(3) Bilik suara juga berbentuk kotak, tidak ada yg berbentuk kumis.

(4) Yg disediakan hanya kotak2 suara, tidak ada kumis2 suara.

(5) Makan yg dibagikan Nasi Kotak, bukan Nasi kumis.

(6) Kue/snack yg disiapkan, juga kue kotak, tidak ada kue kumis.

(7) Minuman pun lebih banyak teh kotak, tdk ada teh kumis,...kalo menangpun akan dihibur oleh band kotak bukan band kumis...

resep ubi panggang



ubi di kupas lalu di rebus (ubi kira-kira 1kg s/d 1,5kg)
di tumbuk sampai halus
masukan kulkas hingga air nya turun kira-kira 1 jam

masukan 
3 siung bawang putih cincang halus
1 bawang bombay cincang halus
lalu di tumis 
masukan ubi kedalam wajan
aduk-aduk hingga merata 
masukan sedikit susu skim milk, susu ini hanya syarat agar ubi tidak terlalu pekat saja jadi jangan banyak-banyak,

masukan telur 1 atau 2 butir 
berikan sedikit garam, gula pasir, lada putih *secukupnya sesuai selera
 (karena saya langsung tabur dari botol  lada dan garamnya kira-kira 2-3 kali tuang jadi icip icip aja udah kerasa enak/ gurih apa belum, kemarin saya juga gak pakein gula karena udah cukup manis ubinya)
jika sudah berikan 1 sachet nutri gel atau agar agar putih gunanya agar saat di oven merekat



untuk daging giling kira-kira 300-400 gram (sebenernya sesuai selera aja mau banyak atau sedikit)
tumis dengan bawang putih, bawang bombay, dan daun salam
tumis daging hingga kecoklatan atau matang masukan kesini :


sebaiknya masukan dulu ubi kedalam wadah alumunium kira-kira separuh lalu baru masukan daging diatasnya dan ditutup lagi dengan ubi. lalu di oven kira-kira 45 menit-1 jam , suhu ovennya sih saya kurang tahu berapa karena menggunakan oven tangkring, kemarin juga pas angkat luarnya udah cukup matang tapi dalamnya masih agak lembek jadi saya masukin lagi 10-15 menit jadi kira-kira 1 jam totalnya.


jadi deh :) ini dia ubi panggang yang cocok buat menu diet atau yang lagi program mau six pack :)) karena mengandung ubi, daging dan susu skim
**bagi yang gak suka ubi bisa diganti dengan kentang, (saya belum pernah coba, tapi besok-besok mau bikin lagi pakai kentang)

Thursday, 20 September 2012

Pemilihan Gubernur dan wk Gubernur DKI 2012

foto dari marshall 
sebenarnya sih bingung ya mau pilih yang mana no. 1 (Foke Nara) atau no. 3 (joko wi ahok) sampai tadi pagi mau nyoblos juga bingung , kalau kk saya bilang sih dia hari ini mau nyoblos dua duanya alias Golput karena dia kurang suka saat fauzi bowo kampanye dan black campain nya fauzi bowo yang bikin buku buat jelek-jelekin Joko wi Ahok. Dan pas saat ada korban kebakaran foke pernah bilang ayo yang besok gak milih saya bikin rumahnya di solo aja (becanda sih, tapi kok begitu). Terus kalau mau milih Joko wi dan Ahok katanya ahok nya non muslim dan kata orang-orang non muslim jangan di jadikan pemimpin. Yaa sebenernya sih gak ada salahnya juga toh agama kan gak ada hub. nya dengan Gubernur yang mengurusin Jakarta, toh gubernur gak akan pernah ngurusin agama karena ada departemen agama dan mentri agama.

so..sampe hari ini saat mau milih tadi saya juga bingung alhasil saya coblos aja Joko wi tapi coblos juga fauzi bowo jadi dua-duanya sih saya pilih aja biar adil :)) kalau begitu sama aja golput ya? ya biar aja deh toh kalau salah satu diantara mereka menang toh saya juga milih dua-duanya. Jadi sama aja kan! yang penting Jakarta kurangi macet, jangan banyak mall dan apartement, banyakin lahan kota seperti taman dan yang paling penting fasilitas di Jakarta di perbanyak, pohon-pohon dan sekolah di Jakarta bisa gratis.


dan ini dia bukti kalau saya udah nyoblos :) dan saat tadi celupin kelingking saya ke tinta dan di bersihin pakai tissu yang disediaiin panitia tps,  eh malah tangan saya yang lain kena tinta juga hahaha jadi blepetan kemana mana deh..sial :(

Wednesday, 19 September 2012

Quotes: Pegawai


Menjadi pegawai sama saja berarti menjadi bagian dari
rencana hidup orang lain, karena dari 100% yang perusahaan dapatkan. Mungkin kamu hanya akan mendapatkan tak kurang dari 1% nya saja

Apakah kamu mau menghabiskan sisa hidupmu hanya menjadi seorang pegawai? atau apakah kamu ingin memiliki peluang untuk mengubah dunia?

Dan semua pilihan rencana hidup anda, ada ditangan anda sendiri.....


by: @RizaFirli

Tuesday, 18 September 2012

baca buku stevejobs biography





lagi baca buku biografi steve jobs biography,  ternyata steve jobs itu bajingan ya.... Dia menghamili teman wanita yang ditidurinya tapi tidak mau mengakui itu anaknya, bahkan ia menganggap teman wanitanya itu seorang wanita murahan seperti pelacur. Sampai pengadilan menyatakan bahwa hasil tes DNA membuktikan 94% itu adalah anaknya.

Steve jobs itu, saya rasa bau badan karena dia jarang mandi, orangnya keras, sombong, angkuh, pemarah, arogansi, pemberontak, tidak sabaran, pokoknya kurang ber atitude dalam memperlakukan dan menghargai orang lain #orang begitu go to hell aja deh ya...

Mana buku nya tebel banget, gak abis abis ini bacanya dan saya gak bisa cepet buat baca buku tipe seperti ini.



salam membaca

banyak membaca banyak tahu

Monday, 17 September 2012

Quotes: Intelektual dan kreatifitas

kaya intelektual dan kaya akan kreatifitas 
lebih berarti di banding kaya akan 
hanya materi!!
 by : @rizafirli

Pilih FOKE atau Joko wi?



Pilkada tahun ini ada putaran kedua, dan calonnya menyusut menjadi Jokowi dan foke. Sebenernya sih saya bingung mau pilih siapa? Joko wi atau Foke. Kalau liat debat di tv one dan metro calon gubernur kemarin ngeliat foke ngomong. Rasanya kok dia temprament banget ya? ngomongnya pake otot banget.

Joko wi dan basuki katanya lebih merakyat, tapi kayaknya semua calon saat kampanye emang sok merakyat, terus katanya joko wi itu walikota terbaik di dunia? aduh kadang gak percaya, terbaik di dunia itu yang memberikan gelar terbaik siapa ya? kadang suka aneh!

Kalau gubernur, walikota di Indonesia pada menyandang predikat terbaik ini itu, kenapa Indonesia seperti ini ya? jauh dari kata ter baik. Ya bukan saya gak suka sama joko wi di bilang walikota terbaik, atau foke pernah jadi gubernur terbaik juga katanya.

Tapi pada kenyataannya. ya, Jakarta begini-begini aja. Tidak terlalu terasa dampak perubahan yang berarti. Sebenernya sih menurut saya siapapun yang menjadi gubernur sebaiknya harus menyamakan visi dan misinya untuk membawa perubahan yang lebih baik.

Pemerintah Jakarta harusnya mempunyai program-program yang harus dijalankan nantinya oleh gubernur DKI yang terpilih. Jadi siapapun yang terpilih harus menjalankan program jangka pendek dan jangka panjang yang sudah di rencanakan pemerintah. Sehingga mereka tinggal melanjutkan saja.

Sebenarnya kalau mau realistis merubah Jakarta dalam waktu 5  atau 10 tahun itu bukan perkara yang gampang. Karena kondisi keadaan Jakarta sudah berubah sangat cepat.Volume kendaraan, padatnya penduduk, banyaknya gedung-gedung, mall, apartement membuat Jakarta kehilangan Trotoar, Taman kota, lahan bermain untuk anak-anak, dan tempat hiburan.

Memang sih semuanya itu tetap ada di Jakarta, namun perbandingan antara penghijauan, taman, dibanding gedung perkantoran, mall dan apartement mungkin tidak sebanding jumlah dan besarnya. Ditambah jumlah penduduk Jakarta yang semakin hari semakin padat. Semua lahan dijadikan tempat berbisnis demi meraup keuntungan semata.

Jakarta kota yang banyak memiliki problematika mulai dari banjir, polusi udara, kemacetan dan sarana transportasi yang kurang memadai. Menjadi masalah yang besar yang harus dibenahi saat ini. Belum lagi masalah pencemaran lingkungan seperti sampah dan pencemarang sungai, rumah-rumah di bantaran sungai, permukiman kumuh dan liar yang banyak kita temui di kota ini.

Pemilihan dua putaran menurut saya itu lebih banyak menghabiskan anggaran yang sebenarnya anggaran itu bisa di alokasikan untuk yang lain seperti rumah ibadah, taman kota, pendidikan, fasilitas umum, dan memperbaiki sarana transportasi Jakarta

Kedua Gubernur yang sedang bersaing untuk merebutkan kursi gubernur dan calon gubernur saat ini. Kedua-duanya menurut saya belum berkampanye yang sebenar-benarnya. Karena belum ada tindakan atau hal konkrit yang dilakukan. Keduanya hanya berjanji , berbicara ini dan itu.

Tapi kalau fauzi bowo, menurut saya dari kampanyenya sudah dapat terlihat hal konkrit dan menunjukan prestasi  yang sudah ia capai selama periode Gubernur periode sebelumnya (karena saat ini ia masih menjabat gubernur DKI).

Hal itu menurut saya tidak cukup karena Foke hanya menunjukan hal-hal yang manis saja, tetapi hal-hal yang buruk dan pahitnya tidak ia perlihatkan. Jadi masyarakat hanya dapat melihat sebelah mata dari satu sisi yakni pendidikan dan kesehatan yang katanya gratis. Hal-hal lain seperti kemacetan, lingkungan kumuh, tata kota, pencemaran, hingga korupsi (mungkin) tidak di tunjukan olehnya.

Jadi saya pribadi kurang bisa menilai dan kurang bisa memilih calon gubernur mana yang tepat untuk saya pilih di putaran kedua ini. (Diluar dari penilaian sisi baik, kreatif atau tidaknya cara berkampanye)

dan kalau kamu Pilih FOKE atau Joko wi?

make a flower

in the morning my little bro. have a home work to make a flower from alumunium foil and so its damn..  he don't care to this home work since yesterday and so i make it a flower so fast..and  this is it alumunium flower, hand made by me and this morning ready to be gathered :)

Sunday, 16 September 2012

Dosa Dosa Media Amerika

Pengarang : Jerry D Gray
Penerbit : UFUK Press
Cetakan ke II : Desember 2006
Jumlah hal : 238 hal (251 w/ refrensi)


Sebenarnya sudah lama saya membaca buku ini dan ingin berniat mengulas mengenai buku yang berjudul Dosa Dosa Media Amerika. Mengapa? karena dalam buku karangan pria yang lahir di Weisbaden Jerman Jerry D. Gray mengungkapkan berbagai macam hal yang tidak atau belum kita ketahui mengenai media-media televisi amerika.

Dimana peran media di Amerika sangatlah memberi peranan penting dimana di dalamnya akan timbul sebuah opini public mengenai berbagai aspek kehidupan yang terjadi dan mempengaruhi masyarakat tidak hanya di amerika namun dunia.  

Banyak hal yang ditutup-tutupi dan ada hal yang dibesar-besarkan oleh media Amerika, tak jarang juga banyak kebohongan-kebohongan media amerika yang di teliti dan di analisa oleh Jerry D Gray. Dan buku ini mengungkapkan hal itu semua.

Namun saya tidak akan membahas mengenai politik, agama dan sara disini. Karena ketiga hal tersebut sangatlah sensitif ditambah saya tidak terlalu paham dan tidak mau ikut-ikutan menanggapi ke tiga hal tersebut. Ada hal yang lebih penting yang menurut saya perlu kita ketahui dan di buku ini salah satu contohnya adalah pada bab 6 hal 190 yang membahas  "Membongkar kebohongan Media dalam dunia kesehatan"

Pada bab 6 buku ini Jerry D Gray banyak membahas mengenai simpang siur seputar HIV AIDS,  virus flu burung, virus kanker, aspatarm dan bahan-bahan kimia berbahaya yang terdapat di berbagai bahan makanan, obat dan lainnya.

Dan yang membuat saya tercengang adalah  Bahaya Fluorida seperti kita ketahui bahwa fluorida adalah bahan yang digunakan pada pasta gigi sebagai sarana yang aman dan efektif untuk mencegah gigi berlubang terutama pada anak, namun ternyata tidak demikian florida sebenarnya bukanlah unsur bermanfaat seperti yang dianjurkan media 

dan (fakta, bukan teori) yang terangkum dalam buku ini yang sangat penting untuk kita ketahui tentang fluorida adalah   :
  • Pada 9 juli 1998, Manchaster Guardian melaporkan berita tentang air yang tekontaminasi florida di India tengah. Air itu berasal dari pengeboran sumur yang dilakukan tahun 1980-an namun tidak di uji dahulu. Air tersebut mengakibatkan puluhan juta orang menderita artritis parah sehingga digolongkan musibah nasional. Pernahkah kita mendengar kisah ini? aneh bukan puluhan juta orang terkena penyakit namun tak ada liputannya di media.
  • Meminum air yang mengandung flour akan meningkatkan resiko retak panggul dua kali lipat pak pada pria maupun wanita lanjut usia.
  • Studi yang dilakukan National Cancer Institute toxicological program menemukan bahwa fluorida bisa digolongkan sebagai karsinogen. Lebih jauh studi new jersey departement of health mengonfirmasikan peningkatan 6,9 kali lipat kanker tulang pada pria muda. Studi sebelumnya menunjukan kenaikan sebesar 5% berbagai jenis kanker pada komunitas yang mengkonsumsi air berflour.
  • Infertilitas wanita ditemukan meningkat dengan penggunaan air berflour. Ilmuan FDA (food and drug administration) melaporkan adanya kolerasi kuat antara penurunan tingkat fertilitas wanita dalam rentang usia 10-49 tahun dengan peningkatan level flourida.
  • Flourida mengurangi kapasitas intelegensi manusia, terutama pada anak yang sejak dini telah keracunan fluor.
  • Berdasarkan wall street journal edisi 28 oktober 1992 studi yang dilakukan oleh Varnier JA, et. al. Ditemukan bahwa "tikus yang diberikan asupan fluorida dalam dosis tinggi menunjukan perilaku berjalan tertatih-tatih seperti hewan tua"
  • Bahaya flour yang ditutup-tutupi , Dr. William Marcus, mantan pemimpin toksikologis divisi air minum EPA didepak dari pekerjaannya pada tahun 1991, setelah bersi keras bahwa evaluasinya tentang potensi fluor dalam mengakibatkan kanker.
Ada peringatan yang sering kita baca pada label pasta gigi yaitu :

awas: jauhkan dari jangkauan anak dibawah 6 tahun, untuk anak dibawah 6 tahun gunakan pasta gigi sebesar biji jagung. Jika pasta gigi tertelan lebih banyak dari yang biasa digunakan untuk menyikat gigi, carilah bantuan profesional atau segera hubungi pisat pengendalian masalah keracunan.

Mengapa ada label peringatan seperti ini?
karena ada 3 bahan dalam pasta gigi yang dinilai berbahaya yaitu Flourida, sorbitol, dan sodium lauryl sulfat bisa mengakibatkan diare terutama pada anak-anak. Dan setiap kali kita menggosok gigi ada kemungkinan besar sedikit "residu" pasta gigi masuk ke perut kita dan jumlah ini semakin bertambah setiap kali kita memakai pasta gigi. Jika satu sendok teh pasta gigi berflour bisa membunuh anak kecil. Lalu bagaimanakah efek jangka panjang residu pasta gigi yang masuk ke tubuh kita?

sungguh ironis selama ini kita telah tertipu dengan media-media yang menyatakan bahwa flouride adalah bahan yang baik digunakan untuk menyikat gigi untuk mencegah gigi berlubang. Bahkan saya sampai hafal waktu kecil jingle dari salah satu iklan pasta gigi 

Aku gigi mulut rumahku
aku harus disikat, setiap hari
sehabis makan dan sebelum tidur
dengan pasta gigi ber "flouride"
dan setiap 6 bulan sekali pergi ke dokter gigi
sehat selalu senang rasanya :)

Bahkan ada juga iklan pasta gigi yang membandingkan cangkang telur yang disikat dengan pasta gigi berflouride dengan cangkang telur yang tidak menggunakan apa-apa. 

Saya sudah lama menggunakan pasta gigi, dan untungnya tidak terjadi apa-apa dalam kesehatan saya. Namun setelah saya mengetahui bahaya dari bahan flourida dari buku ini maka kita harus lebih berhati-hati dalam menggunakan pasta gigi berflouride pada saat menggosok gigi.

Mulai sekarang jangan sampai  kita menelan pasta gigi walau pasta gigi kita rasanya jeruk atau strawberry. Terutama untuk adik-adik kita yang masih kecil yang suka dengan rasa pasta gigi bahkan dulu saya sendiri waktu TK bersama teman-teman suka sekali saling berbagi dan saling merasakan saling mencicipi rasa pasta gigi. Padahal kalau tahu tindakan tersebut sebenarnya sangatlah  berbahaya walau dalam pasta gigi anak-anak sering tertulis "aman jika tertelan"

Komentar mengeani buku Dosa Dosa Media Amerika :
secara keseluruhan buku ini sangat bermanfaat membuka mata kita akan sebuah peran media, membuat kita sebagai orang awam sebaiknya tidak mentah-mentah menelan dan menerima informasi yang ada. 

Karena media saat ini begitu cepat dan mudah di akses 24 jam, ditambah berbagai sumber fakta serta opini yang timbul. Jadi sebaiknya kita mencari lebih dari 2-3 nara sumber yang berbeda jika melihat suatu kejadian karena cara penyampaian media yang berbeda-beda menurut saya dapat menimbulkan opini yang berbeda di masyarakat. Dan kembali lah ke akal sehat dan hati nurani dalam menilai baik buruknya segala sesuatu :)

Nyonya Besar (kumpulan kisah kaum sosialita)

Judul : Nyonya Besar .Based on true story. Kumpulan kisah kaum sosialita
Pengarang : Threes Emir
Penerbit : Gramedia
Cetakan: ke-3 Mei 2012
Jumlah hal : 268 hal.







Satu lagi buku tentang kaum sosialita berjudul Nyonya Besar, buku ini merupakan kumpulan kisah nyata tentang kehidupan kaum sosialita. Awalnya sih saya kira buku ini mirip dengan buku miss jinjing yang di dalamnya banyak membahas tentang ke glamouran, hobi belanja, fashion dan rumpian yang membahas kehidupan kalangan menengah atas. Karena terlihat dari sampulnya ada sebuah kaki yang menggunakan sepatu dan tas bermerek

Namun ternyata buku ini sangat berbeda dari buku miss jinjing karena jika miss jinjing membahas kehidupan sosialita secara gamblang tetami Threes Emir dalam buku nyonya besar membahas kehidupan sosialita namun  dengan gaya penulisan dan penyampaian yang berbeda.

Seperti kita ketahui kehidupan sosialita sangat identik dengan party, menghabiskan uang, pemborosan uang dengan belanja serta perawatan kecantikan. Namun disisi lain buku ini membahas tentang sisi baik dan hal positif serta bijaksana dari seorang nyonya besar yang mempunyai harta berlimpah dalam kehidupannya

Setiap bab dalam buku ini mempunyai ceritanya sendiri, dimana setiap cerita memiliki konflik, masalah, dan kisah yang berbeda-beda pula. Hampir dari semua bab menurut saya banyak pelajaran bijak yang dapat kita ambil dari buku ini.

bab yang paling saya suka dalam buku ini pada  nyonya besar 8

Dimana dalam buku ini menceritakan seorang nyonya besar bernama Isti yang setelah anaknya besar satu persatu keluar dari rumah dan  ia memiliki kegitan sosial untuk mengisi waktu senggangnya. Dimana dalam satu bulan sekali mengunjungi LP wanita dan rumah sakit. 

Dan setelah suaminya meninggal ia menambah kegiatan baru dimana ia melakukan kegitan sosial baru, selain mengunjungi Rumah Sakit dan LP. Yakni ia memberi makan orang-orang terlantar di jalanan dengan cara memasak makanan dan nasi bungkus yang dibuatnya sendiri lalu di bagikan. Kegiatan tersebut ia lakukan pada tanggal 2 setiap bulannya, karena pada tanggal tersebut bertepatan dengan tanggal ulang tahun alm. suaminya.

Bulan demi bulan berlalu kejadian demi kejadian dirasakan isti, sopir dan pembantunya yang membantu isti dalam kegiatannya membagikan nasi bungkus tiap tanggal 2. Banyak orang-orang di jalan yang senang namun dikarenakan jumlah nasi bungkus yang ia bagikan terbatas dan cepat habis dalam sekejap. Hal itu menyebabkan kemarahan orang-orang yang tidak kebagian jatah atau tidak boleh meminta lebih. Bahkan tak jarang mobil ibu isti menjadi korban kekecewaan orang-orang tersebut dengan cara menggoreskan mobilnya.

Namun bu Isti tidak mempermasalahkan hal tersebut. Justru dari hal itu ia banyak belajar bahkan ia   menambahkan jumlah nasi bungkus yang ia bagikan yakni dari 100 bungkus menjadi 500 bungkus nasi. Dan kesemuanya itu ia masak sendiri. 

Kedermawanannya menjadikan ia dikenal dan diketahui seorang anggota dewan dari sebuah partai, lalu  orang tersebut tertarik dengan ibu Isti untuk mengajaknya agar bergabung aktif dikegiatan sosial partainya. Namun ibu isti menolak dengan alasan karena ia tidak pernah tertarik menjadi anggota partai atau petinggi partai bahkan sejak dulu ia sangat menghindari dekat-dekat orang partai. 


Komentar saya mengenai buku Nyonya Besar :
buku ini sangat menarik, dari segi isinya sangat memberikan inspirasi kepada pembaca, banyak makna sisi kehidupan yang berharga yang diceritakan sipenulis dari kehidupan kaum sosialita, ditambah pendeliveran dan gaya penulisan yang baik.

Karena selama ini  pandangan masyarakat mengenai kaum sosialita adalah kaum yang hanya hobi party, menghabiskan uangnya untuk shoping atau berbelanja, perawatan kecantikan karena ketakutan mereka akan faktor usia. Sehingga gaya hidup tersebut membuat kita beranggapan bahwa kaum tersebut hanya kaum yang berfoya-foya akan harta yang dimilikinya.

Tapi ternyata tidak demikian, karena tidak semua kaum sosialita seperti itu, banyak kegiatan dari kehidupan kaum sosialita yang dibahas dibuku ini yang belum banyak kita ketahui. Dan semua itu memiliki nilai-nilai besar dalam kehidupan, kebijaksanaan untuk menyikapi segala peristiwa dalam kehidupan.

Saturday, 15 September 2012

French fries and potato nugget



saya lebih seneng dengan frenchfries yang udah berbumbu ketimbang frenchfries yang polos karena lebih crunchy dan lebih gurih.  Potato nugget nya juga enak, atau kentang yang di rebus lembek-lembek itu (gak tau namanya) itu enak juga.. ya walaupun makanan instant dan termasuk katanya kategori junk food saya mah doyan-doyan aja tuh,  ya asal jangan terlalu sering karena bisa bikin gendut ^_^

Friday, 14 September 2012

Stella Mousse blue berry cheese


Sumpah baru nyobain kiraiin kue tapi ini namanya mousse jadi dia cream gitu .. yang ini rasa blue berry cheese cake .. cheese di atasnya gurih dan yang pasti ini makanan rasanya passss!! gak bikin enek atau nyelap banget kayak kita makan cake.. pokoknya enak dan recomended banget deh buat dicoba :)

kalau kamu penasaran sama ini makanan , bisa delivery juga loh untuk area jakarta info lebih lanjut bisa follow twitternya di  @stellamousse dan telpnya 021-7509814 , belum ada tokonya kata kakak saya penjualnya ada di sebuah rumah biasa gitu di Jl. Bunga Cente No.57 Cipete, Jaksel. kakak saya yang kesana tadi siang hehehe :)

Notes: setelah dibeli masukan lah freezer karena jika beku dan dingin lebih nikmat! creamnya jadi mengeras seperti ice cream :)

Pengakuan Seorang PELACUR



Anda pasti bertanya, siapa saya dan kenapa saya ada disini? 

mungkin anda pernah bertemu dengan saya, di jalan di cafe atau di hotel
atau mungkin pacar anda, suami anda bahkan ayah anda pernah bertemu dengan saya

Tapi mereka tidak akan pernah memberi tahukan hal itu kepada anda
karena saya Jenny seorang PELACUR

Anda pasti berfikir saya menjual tubuh saya
atau merugikan diri saya sendiri
tapi yang sebenarnya sata telah membeli kejantanan para pria
dan saya yang mengendalikan mereka..

tapi anehnya saya malah mendapatkan uang
jadi apa saya disini dirugikan...?
TIDAK


Karena saya Jenny Seorang PELACUR


Seorang pelacur juga mempunyai ceritanya sendiri , sebagian orang mungkin menganggap profesi Jenny ini merupakan profesi yang sangat rendah. dan anggapan masyarakat ini membuat ia seakan akan tidak pantas menjadi seorang istri atau bahkan  seorang ibu, dan film ini menceritakan tentang kebenaran dan kenyataan tentang kehidupan Jenny sebagai seorang pelacur.

Tuesday, 11 September 2012

film animasi yang lucu



ini film animasi unyu banget dah. apa banget deh suaranya ? kocak dengernya ^_^ ada nya di b channel kalau gak salah apa di boomerang lupa pokoknya yang logo nya B channelnya

kisah perbedaan disket, cd,dvd dan flash disk

Suatu hari hadirlah dunia komputer pertama dinamakan zaman disket. 

Disket diciptakan oleh manusia untuk menyimpan data. Data yang disimpan manusia pun bermacam-macam ada yang menyimpan tugasnya, ada yang menyimpan fotonya, ada yang menyimpan lagunya, pelajarannya, dan ada juga manusia yang menyimpan isi hatinya di dalam sebuah disketnya. 

Disket adalah media penyimpanan pertama yang diciptakan manusia namun dengan kapasitas hanya 2MB saat itu. Namun walaupun kecil disket diperbanyak jumlahnya. Agar memenuhi kebutuhan penyimpanan data komputer manusia. Sebuah disket memiliki berbagai macam warna seperti hitam, putih, kuning, abu-abu, hijau, pink.Dan sebuah disket juga memiliki merek seperti ibm, mitsubishi, verbatim, sony, dan lain-lainnya

Namun tetap fungsi disket hanyalah sebagai media penyimpanan data komputer bagi manusia. Namun sebuah disket bermerek sony berkata aku lebih mahal dari dirimu verbatim. Kamu dijual tanpa case dan tidak berwarna putih seperti ku, kamu hanya ada warna hitam verbatim. Karena merasa kesal verbatim lalu membuat dirinya menjadi putih dengan cara mengecet tubuhnya agar menyerupai disket sony. Tapi tetap saja cat putih yang ia gunakan mudah terkelupas dan luntur dikarenakan panas komputer yang dapat melelehkannya. Putih verbatim hanya sementara karena ia tidak di dibuat manusia sejak awal berwarna putih seperti sony.

Umur sebuah disket ada yang panjang, ada yang sebentar, ada yang cepat terinveksi oleh virus komputer, sehingga banyak disket yang akhirnya rusak dan tidak bisa terpakai. Ada juga nasib sebuah disket yang apes karena dirusak manusia, ditinggal oleh pemiliknya, dibuang, atau dihancurkan.

itulah awal mula media penyimpanan di zaman komputer pertama. Disket adalah sebagai alat penyimpanan data manusia. Lalu lahirlah sebuah CD yang dapat menyimpan kebutuhan data seorang manusia lebih besar yakni berkapasitas 700 MB dan Satu buah keping CD dapat menyimpan 350 data isi disket

sebuah  CD sangat iri karena sebuah disket begitu mempunyai banyak sanak saudara, kerabat dan teman yang membantu disket dalam menyimpan data.

 Suatu hari CD berkata kenapa manusia tidak adil ? membiarkan CD seorang diri untuk menyimpan data yang sebegitu besarnya?


Manusia sangat suka dengan film. film-film favorit di bioskop biasanya berdurasi 1,5-2jam dan itu menghabiskan dua keping CD dalam penyimpanannya. Namun CD tetap iri dengan sang disket dan berkata "hai manusia mengapa kau  tidak adil? kau menciptakan ku terlalu berat untuk menanggung file-file film favoritmu. Kau tidak adil wahai manusia jika aku menanggung file filmmu yang berdurasi 2 jam dalam kapasitas 1,5 GB hanya berdua, sedangkan si disket berjumlah 700. Itu sangat tidak adil bukan mengapa disket diciptakan lebih banyak? sedangkan aku sedikit?

Sang manusia berkata tau apa kamu CD?

kamu hanya sebuah CD yang harus menyimpan fileku , kau diciptakan untuk itu CD, jadi kamu gak usah banyak protes mengapa aku menciptakan mu berbeda. Karena hal itu agar mempraktiskanku. Nikmat penyimpananmu tetap sama jumlahnya cuma quantitasnya yang berbeda.


 Kamu jangan banyak iri karena jumlah


Tapi lihatlah kapasistas penyimpananmu kamu lebih praktis karena tidak memerlukan jumlah yang banyak seperti disket untuk menyimpan file. Tidak ada arti quantitas yang banyak bagiku, yang terpenting adalah kapasitas, kata sang manusia

Cd mulai sombong karena ia sudah mengetahui bahwa ia tidak sama dengan sang disket.

 "Dasar kau disket" , kata si CD.

kamu itu payah disket quantitty mu memang bisa banyak namun 1 diriku sebanding dengan 350 dirimu. Jadi walaupun kamu berkuantitas banyak kamu tetap saja gak berkualitas. Dan derajatnya sekarang kamu lebih rendah dari padaku.

Kamu pasti akan dilupakan manusia sebentar lagi, kata sang CD dengan sombongnya.

Secantik apapun warna warni dan merek mu kamu akan dibuang karena ketidak praktisanmu dan teknologimu yang sangat jadul sekarang

Kamu kenapa CD? kata sang disket, Kenapa kamu se sombong itu?

Tugas kita sama kok. (kata si disket)

 Kita diciptakan sama sama untuk menyimpan data manusia. Kamu jangan mimpi kata sang CD,


kamu itu gak akan ada gunanya sebentar lagi dan akan menjadi sejarah peradaban zaman teknologi penyimpanan data digital kuno manusia.

Mendengar keangkuhan CD

Manusia manusia pun sekarang menciptakan DVD yang mempunyai kapasitas yang lebih banyak dibanding dirinya. CD pun kecewa karena DVD lebih canggih teknologinya bahkan DVD mempunyai teknologi blue ray katanya.

Memang sepintas sekeping CD dan DVD fisiknya hampir sama yang membedakan hanya kapasistas penyimpanannya data yang dapat disimpan lebih besar. Dan mulailah manusia menciptakan era baru komputer dimana media penyimpanan Flash disk lebih praktis dan lebih simple.

Mereka pun iri baik si disket, si cd, si dvd karena flashdisk memiliki body yang unik, design yang menarik dan dilengkapi lampu yang dapat berkelap-kelip di tubuhnya. Tapi sebuah flashdisk tidak lah sombong. Karena ia tidak tahu apa-apa yang ia tahu hanyalah tugasnya yaitu menyimpan data manusia di zaman era komputer dan internet.

Flash disk sangat booming karena tubuhnya bisa dipasangkan tali untuk digantungkan di leher seorang manusia sebagai aksesoris. Sang Flashdisk pun bertanya kepada manusia di era teknologi dan internet saat itu. Manusia menyebutnya sebagai zaman era teknologi internet dimana komputer-komputer sudah memiliki teknologi yang lebih canggih.

Karena ketidak sombongan flashdisk manusia pun menciptakan teman bagi flashdisk yakni mmc, micro sd dan teman-temannya dalam bentuk kartu. Merka sangat bersahabat satu sama lain karena mereka memiliki teknologi yang hampir sama bagusnya dimata manusia. Sama pentingnya, yakni sebagai media penyimpanan data-data.

Karena kepintaran dan teknologi  mereka pun bedebat, kedua sahabat itu flash disk dan memori bertanya kepada manusia wahai manusia apakah aku berasal dari evolusi disket yang berubah menjadi CD- DVD- flashdisk - lalu menjadi kartu memori? 

TIDAK " jawab manusia yang menciptakannya, kalian tidak pernah berubah dan berevolusi, memang kami berinovasi menciptakan media sebagai alat penyimpanan tapi sebuah disket diciptakan dan ditakdirkan sebagai disket, begitu juga CD dan DVD. di zamannya masing-masing dan berbeda.

loh bukannya kata seorang manusia yang bernama darwin kami ini diciptakan dari evolusi yang tadinya disket, berubah menjadi cd berevolusi menjadi dvd hingga akhirnya tercipta kami berdua kartu memori dan flash disk?

Tidak itu tidak benar

Sebuah Disket tidak akan pernah berubah menjadi sebuah flash disk atau kartu memori , tidak ada asal muasal kamu sudah diciptakan berbeda dan  tidak sama dari produk-produk kami sebelumnya dan flash disk pertma adalah kingston selain kingston tidak ada flashdisk selain dirinya.

kalian  diciptakan pertama kali tahun 2004 dan di perbanyak karena di produksi masal oleh manusia, sedangkan cd dan disket era 80 dan 90 sudah ada.

Makanya jenis kalian flashdisk dan memori bermacam-macam. dari merek mu saja sudah banyak yang berbeda-beda , tergantung produsen manusia mana yang memproduksi dirimu, mulai dari model, bahan, bentuk,ukuran, lampu, tidak berlampu, kapasitas penyimpanan dll.

Tapi kalian tetap sama yakni flashdisk dan kartu memori yang berfungsi sebagai tempat dimana manusia menyimpan data-data digitalnya

Tidak akan pernah sebuah disket berubah menjadi CD, Cd berubah menjadi DVD dan DVD berubah menjadi flashdisk dengan sendirinya. Karena produk itu semua masing-masing diciptakan berbeda dan oleh manusia yang berbeda pula, di zamannya

Tapi flash disk dan memori tetap kekeh kalau diri mereka  tercipta dari evolusi teknologi

Dan manusia itu berkata dan menasehati sang flash disk  lagi

sudah lah flashdisk kamu ditakdirkan hanya untuk menyimpan data dan sedikit mempelajari ilmu tetang pemikiran kami (manusia) agar kamu membantu kami.

Kamu tidak usah pikirkan evolusi dan revolusi karena kamu tidak akan pernah memahami ilmu yang seorang manusia pelajari. Kalian hanya dapat membaca , dan menyimpannya itu saja dan pada akhirnya jika kalian rusak kami akan membuangmu atau menghancurkanmua , pokoknya bagaimana keberuntungan kalian saja mendapatkan pemilik yang baik atau tidak menjaga kalian wahai flashdisk dan memory card

Asal muasal ide kalian memang dari disket- cd - dvd namun itu semua diciptakan masing-masing berbeda dan bukan dapat berubah dengan sendirinya. Bukti nyatanya adalah walau kalian booming

Tetap cd,dvd dan disket masih ada hingga saat ini dan mereka tidak akan pernah berubah. Yang ada adalah manusia menciptakan hal baru dari teknologi kalian yang sama. Yakni sama-sama bertugas melakukan penyimpanan data untuk membantu kemudahan manusia.


Maksud dan tujuan dari penulisan ini adalah :



Dalam kehidupan ini kita terkadang hanya terpaku pada penampilan luar yang menyejukan mata, sering kali kita iri dengan tetangga kita, teman kita, saudara kita karena barang kepunyaannya lebih bagus atau lebih banyak jumlahnya, 

padahal Tuhan telah memberikan manusia dengan rezeki yang dapat mencukupi kebutuhannya.tetapi Orang-orang lebih senang quantity yang banyak padahal manfaatnya sedikit.

Dan saya selalu ingin tahu awalnya apa hubungannya manusia purba, adam dan hawa sebagai manusia pertama, dan teori darwin yang menyatakan teori evolusi bahwa manusia pertama dari kera dan teori itu selalu ada di benak saya saat kecil. Dan Jika kita telaah kembali pada buku sejarah kelas 1 smp dan 1 sma ada yang namanya pelajaran yang membahas mengenai manusia purba

 lalu pertanyaan dibenak saya, 


apakah manusia purba itu manusia pertama? , Sedangkan adam dan hawalah sebagai manusia  pertama yang ada di bumi

Menurut pemikiran saya, manusia purba memang ada akan tetapi mungkin ia  adalah salah satu bagian dari kehidupan sebelum adanya jaman adam dan hawa

alasan saya menggunakan analogi teknologi layaknya flashdisk dan dan disket kedua benda tersebut sama-sama tempat menyimpan data, namun keduanya adalah hal yang berbeda baik dari sistem, bentuk serta bahan yang di gunakan dalam membuatan keduanya. Walaupun kedua benda tersebut sama-sama digunakan untuk menyimpan data pada komputer.

Jadi saya berfikir dan berpendapat bahwa,  walaupun manusia purba sama seperti dengan manusia, kera juga sama seperti dengan manusia, tetapi keduanya tidak bisa disamakan dengan manusia seperti kita. Karena zaman dan peradabannya pun berbeda. 

Manusia purba itu  tidak pernah menjadi manusia seperti kita, karena saya yakin Allah menciptakan manusia pertama adalah adam dan hawa sudah sempurna seperti kita sekarang bukan seperti manusia purba.

Saturday, 8 September 2012

Friday, 7 September 2012

bisa gak ya?

Bisa gak ya , Suatu saat visitor blognya jadi 1.000.000 pengunjung ?
hmmm ya walaupun susah tapi suatu saat pasti bisa lah..

tapi tujuannya nge blog cuma buat aktualisasi diri aja , suka nulis, suka posting, suka berbagi informasi, suka menginterpretasikan, dan membuat narasi , sesuka sukanya aja.

gak ada tuh tujuan nge blog biar terkenal, atau menjadi seleb blog wkkk. blog walking aja jarang, mungkin udah bukan jamannya kali yah nge walking kayak dulu punya friendster sering profile walking ke profile friendster orang-orang. Apa kabarnya itu jejaring sosial yang pernah menjadi favorit gue ? dan ke alayan saya dulu mungkin hahahaha :) tp rasanya dulu saya enggak lebay walaupun narsis tapi gak pake bahasa-bahasa aneh paling ya dulu sering nulis gede kecil gede kecil doang hahaha.. itu namanya ALAY juga ya :))

blog saya ini udah dari 2008 ya kira-kira 4 tahun lah begitu dan isinya adalah campur-campur kayak gado-gado apa aja ada mulai dari selebritis, ekonomi, saham, caleg, puteri indonesia, artis, lagu,musik, fashion, design, illustrator, curhat colongan, ya semuanya kali ya hampir ada...

Karena isinya realita kehidupan sehari-hari aja. Ada juga sih cerpen, cerbung, puisi, (niatnya sih mau buat novel) suatu saat insya Allah atau buku motivasi yang dapat menginspirasi banyak orang, intinya ngeluarin buku yang covernya juga di design oleh gue sendiri  nantinya. Dan royaltinya nanti ada yang disumbangin untuk kegiatan sosial

amin..

kirain cokelat

pas lagi liat-liat instagram memi ada foto dari kecil foto ini kayak bola bola cokelat, wah kayaknya enak nih ya.. pas di perbesar taunya ini adalah batu bara :)) hahahaa silahkan dicoba deh wkkk gimana ya rasanya pasti paittt! LOL