Monday, 9 December 2013

Permasalahan busway koridor Grogol



Rasanya emang bt sih setiap senin, di jakarta itu gak seperti hari-hari biasanya. Lebih macet kendalanya adalah busway yang selalu penuh bahkan lebih padat dari hari-hari lain. jika hari-hari lain jam 6 masih sedikit longgar akan tetapi jam 6 sudah terlalu ramai sehingga hanya dapat mengangkut 2-3 orang setiap bus.

jalanan di jakarta yang sedang dalam proses perbaikan juga menjadi faktor pendukung penyebab terjadinya kemacetan ditambah perbaikan tersebut dilakukan dititik-titik macet secara bersamaan misalnya daerah samsat, dan depan trisakti untar.

Hal tersebut mengakibatkan jalur busway tujuan pinang ranti grogol atau pgc yang tadinya berbeda shelter digabung menjadi satu. Baik penumpang yang turun di grogol tujuan ke pluit atau arah sebaliknya pluit ke pinangranti atau pgc. Digabung menjadi satu yang menyebabkan antrian bertambah panjang.

Proses perbaikan jalan yang kurang cepat memakan waktu perbaikan lebih lama. Ditambah faktor cuaca dibulan Desember yang sudah masuk musim penghujan akan menghambat proses perbaikan.

Jumlah armada busway yang kurang juga menjadi faktor kesulitan tersendiri pada jam sibuk terutama saat pergi dan pulang kerja. Para penumpang harus lebih bersabar menunggu kedatangan busway, waktu istirahat  armada dan pengisian bbg di jam sibuk juga menjadi kekesalan tersendiri karena ketika antiran sudah panjang busway yang kosong tersebut tidak mengangkut para penumpang karena harus ke tempat pengisian bbg.

Ada banyak problem di Trans Jakarta Buway, seperti banyak mobil yang sudah tidak layak operasi di koridor tujuan Kali Deres Pulo Gadung atau Harmoni. Kondisi  kaca-kaca bus yang bergetar kencang dan tiang-tiang serta pintu yang reot. Bahkan ada beberapa atap bus apabila hujan terjadi kebocoran.

Getaran di bus-bus tujuan Kali Deres - Pulo Gadung atau Harmoni, sangat terasa di pagi hari atau saat penumpang bus sedang sepi. Getaran yang di hasilkan terasa lebih keras karena tidak ada beban yang memberatkan kursi-kursi penumpang.

AC bocor juga menjadi problem yang tidak bisa di biarkan karena air yang menetes sangat mengganggu kenyamanan penumpang. Begitu pula dengan AC yang terlalu panas saat bus sudah di padati para penumpang menambah stressnya perjalanan anda terlebih pada saat sore hari jam pulang kerja.

Halte bus yang sudah sempit seperti halte Grogol tidak lagi nyaman digunakan untuk menunggu. Halte yang sudah sempit tersebut masih juga di pasang box iklan bergambar dan bersuara yang cukup berisik. Box iklan tersebut sangat mengganggu kenyamanan antrian karena ukurannya cukup memakan space.

Konidisi jembatan transit di Grogol suka terasa bergetar apabila ada orang yang sedikit berlari kecil karena terburu-buru. Bahkan tak jarang lantai-lantai besinya yang sedikit ruak menyandung kaki para pejalan yang melintas.

Jika kita melihat kesebelah kanan atau kiri di Halte grogol yang letaknya dibawah jembatan layang. Banyak para tunawisma yang menjadikan tempat tersebut tempat tinggal bahkan yang lebih memprihatinkan ada anak-anak balita yang tinggal ditempat tersebut. Sebenarnya apakah penyalah gunaan tempat ini ada penindakan atau penertiban? Karena tempat tersebut tidak hanya dijadikan tempat tinggal tetapi juga dijadikan lahan berjualan makanan atau minuman.

Jalur bus yang dimasuki kendaraan bermotor atau mobil juga membuat busway sulit melintas dengan lancar. Meskipun masalah ini sudah dilakukan penertiban serta denda yang cukup berat bagi kendaraan yang melintas. Namun dititik-titik tertentu pelanggaran ini sulit dihindari saat jam macet terutama disore hari.

Ya itulah keluhan saya secara pribadi sebagai pengguna busway yang setiap hari naik busway ke kantor. Semoga perbaikan dan pelayanan busway dari hari kehari terjadi peningkatan. Minimal adanya penambahan busway di jam-jam sibuk.

Thursday, 5 December 2013

Welcome December !



Hallo Desember, wah udah akhir bulan di pengujung tahun. Gak kerasa ya 2013 udah gak sampai sebulan lagi. Apa yah mau isi apa di blog yang udah terawat selama 5 tahun ini. Kadang bingung karena awalnya blog ini dibuat untuk hobi dan iseng-iseng doang.

Oh ia beberapa hari yang lalu blog ini diganti domainnya untuk ke-3 kalinya
dari reezaa89.blogspot.com, rizafirli.blogspot.com dan sekarang rizafirli.com hehee. ceritanya udah beli domain sendiri canggih yee.. hahaha :D

beli domainnya kok baru sekarang ? kemaren-kemaren kemana aja? kemaren-kemaren sih ada, udah kepikiran cuma mikir kalau beli domain urus-urus kayak gitu bukannya pakai Cc alias credit card? atau paypal. RIBET!

akhirnya sih ketemu sebuah website penyedia layanan domain dan hosting rumahweb.com (eitss disini saya bukan sales rumah web ya pastinya) awal beli sih murah banget beli domainnya aja seharaga 95.000 hostingnya ya tetep aja di blogger yang gratisan! toh saya pikir sama ajalah gapapa.

orang ini blognya bukan blog serius untuk jualan atau apa. Jadi yang gratis aja numpang sama google. Toh google atau blogger bangkrut atau tutupnya masih lama juga kayaknya! hhehehee

waktu masangnya sih gak ribet, pingin masang sendiri cuma pas ikutin langkahnya bingung di langkah ke-6 jadi kemarenan saya suruh teknisinya aja buat setingin. eh besoknya temen dikantor ikutan juga beli domain di Rumah web buat salah satu blognya rangkaikata2.blogspot.com jadi rangkaikata.com 

seru sih jadi lebih keren nama domainnya karena pakai dot com tanpa embel-embel blogspot lagi! ya semoga aja jadi makin rajin nulisnya. Oh ia blog saya yang satu lagi juga di daftarkan domainnya segelasinfo.blogspot.com menjadi segelasinfo.com isinya artikel informasi, dan gosip serta isinya link-link menuju sebuah web-web tertentu dengan kata dan keyword tertentu pula!

tujuan segelasinfo.com cuma buat iseng aja ingin menulis lebih ke arah artikel dengan gaya bahasa agak sok jurnalis, tapi jurnalis infotaiment ala ala gitu deh. Sumber Inspirasinya tulisannya berasal dari portal online, media online, televisi, media cetak majalah, buku-buku pokoknya macam-macam. Tapi bukan copas sih tapi ATM (amati tiru modifikasi) atau amati, rasakan, dan tuliskan! syukur-syukur sih blognya ramai kayak yang disini.

Tapi intinya ya ingin berkreasi aja di dunia blogger, tulis-menulis, menulis dengan hati, dan memberikan inspirasi serta manfaat kepada orang lebih banyak! biasa bagi kita mungkin dapat bermanfaat untuk orang lain. Karena berbagi kan bukan hanya dari materi tapi bisa juga dari tulisan yang memberikan inspirasi.

Resolusi tahun depan!!

untuk resolusi tahun depan 2014, kira-kira apa ya? kalau ditanya resolusi mungkin saya bukan orang yang selalu bikin resolusi ini itu. Akan tetapi apa yang saya inginkan sudah saya tanamkan aja ke otak saya pingin apa?? Jadinya mungkin apa yang saya mau banyak yang kesampaiaan.

2014. Kayaknya pingin coba ngeluarin buku, tapi masih belum cukup PD sih! Buat ngejual cerita yang isinya tentang pengalaman pribadi saya kepenerbit. Lagi pula belum cukup sukses, tapi apa perlu sukses dulu baru nerbitiin buku? kayaknya enggak juga! Pingin bikin buku buat menginspirasi banyak orang dan sebenernya ini keinginan dari 2011-2012, semoga tahun depan merupakan timing yang pas. Gak muluk sih jadi best seller udah bisa terbit mungkin udah bagus dan seneng banget. (mungkin tahun depan bisa nyusun) Entah buku seperti apa yang mau dibuat yang pasti buku real story.

2014 pingin lebih baik lagi, lebih banyak belajar dari kesalahan dan pengalaman yang udah-udah. lebih sabar dan lebih baiklah intinya. Pingin punya tabungan dan bisa nabung jangka waktu agak lama. Karena 1 tahun ini (bukan gak bisa) bisa nabung tapi temporary banget jangka waktu 1-3 bulan. Syukur-syukur kalau bisa berinvestasi (tapi gak tau mau investasi apa, mugkin beli emas aja kali yang simple)

2014, gak boros! ya harus bisa memanage keuangan dan juga bisa me manage waktu. Agar hidup ini lebih berkualitas. Produktif dan yang pasti juga dapat menikmati hidup,serta menikmati rutinitas itu sendiri.

Semangat, semangat, dan tambah semangat!

Thursday, 21 November 2013

Google bukan lagi mesin pencari, tapi mesin pencari iklan

Tahun 2002-2003 saat duduk dibangku SMP. Secara pribadi saya senang menggunakan layanan pencarian yahoo untuk mencari tugas. Dulu saya tidak suka dengan mesin pencari google karena menurut saya google cuma kosongan gak ada apa-apanya. Websitenya cuma buat search engine doang! apa menariknya?

Baru setelah orang-orang ramai, dan lebih recomend menggunakan google saya mencari sesuatu apapun di google. Google banyak sekali membantu kita dalam mencari apapun di internet. Baru setelah saya mengetahui SEO dan Google Adv. menurut saya mesin pencarian google di halaman utama lama-lama sudah tidak relevan dengan apa yang mau kita cari.


Mengapa...Search Engine Google tidak relevan lagi?

karena menurut saya Google bukan lagi  mesin pencari, tapi mesin pencari iklan! 

mengapa demikian? 

karena Google sudah dikacaukan dengan orang-orang yang menggunakan SEO. Dimana jika kamu mengetikan sesuatu yang muncul dihalaman-halaman pertama adalah sebuah brand

tidak percaya...?

 coba ketikan kata "cokelat" 






memang sih yang keluar pertama adalah wikipedia, namun dibawahnya adalah sebuah toko cokelat yang juga merupakan tempat favorit saya yaitu Dapur Cokelat


tidak relevan bukan? ketik cokelat tapi yang keluar adalah toko cokelat, yang cabangnya cuma ada di Jakarta. Lalu kemana cokelat-cokelat yang lain seperti silverqueen, toblerone, cadburry atau toko-toko yang lainnya diluar Jakarta? Ya tentu saja pasti mereka belum menggunakan teknik SEO dan produk pay per click dari Google


coba lagi ketikan temannya cokelat yaitu "Keju" memang sih yang keluar pertama adalah wikipedia, tapi siapa yang ada di posisi kedua teratas?


Keju apaan ini? kayaknya saya baru pertama kali sih lihat dan dengar merek keju ini? soalnya brand awareness saya kalau ingat tentang keju yaitu keju Kraft atau kejunya Farah Quinn yang bermerek ProChiz. Lalu kemana ya keju-keju mereka? Padahal iklannya sering ada dilayar kaca, tapi kok gak ada di layar google? 

Jadi masih maukah anda percaya dengan google atau mengandalkan google sebagai satu-satunya tempat mencari informasi di internet? 

Kalau saya pribadi tidak mau, apa-apa selalu mengandalkan google. Karena hasil pencarian dihalaman utamannya belum tentu relevan.

Sunday, 17 November 2013

baby cantik Khalillah



Selamat atas kelahiran
Khalillah Theodora Fadhillah
(putri dari Kristaline dan Harlan)

semoga menjadi anak yang cantik, soleh, pintar,dan berbakti kepada orang tua

cantik banget dede bayi nya :) Syukur Alhamdulillah lahir dengan selamat keduanya

Thursday, 14 November 2013

Make over Winda Anggun


Make over Cita cinta kali ini sangat suprise luar biasa sekali, Karena untuk yang ke-7 kalinya saya merekomendasikan teman-teman saya untuk kebutuhan make over sebuah majalah yang sudah 13 tahun berkiprah di media cetak.

Dimana dari dealing teman, bikin janji, dan koordinasi semua berjalan dengan baik. Bermula beberapa minggu sebelumnya saya pernah chating di yahoo msgr dengan rekan kerja saya di tempat kerja saya yang lama. Seperti biasa winda sering cerita banyak hal mulai mengenai pekerjaan, rekomendasi tempat membeli case hp di shop online,dan hingga bertanya tentang make over

Dan langsung saja terbenak dalam pikiran saya untuk menawarkannya, "kalau ada make over buat CC lagi mau gak win?" wah boleh za,  iseng-iseng kayaknya boleh juga tuh.

Seminggu setelahnya seperti biasa rekan saya di CC menghubungi saya kembali. Namun yang tak biasa kali ini adalah pembatalan jadwal, eitss bukan batal sih...! Tapi di majuin jadwal Make overnya jadi minggu ini juga dan "BESOK"

Karena teman saya yang pertama yang pernah saya tawarkan sebelum winda lagi sibuk dan bentrok dengan dia punya acara. Jadi terbenak dipikiran saya adalah untuk menelepon si Winda saat habis makan siang itu. Karena sebelumnya juga saya pernah cerita dan untungnya siang itu dia bersedia buat make over "besok"

Dan kali ini  cukup spesial karena saya sendiri yang mengantarkan Winda ke kantor femina. Serta mengikuti semua proses behind the scene Make over dari make up hingga pemotretan. Ditambah hari itu nanti malamnya jam 12.00 malam winda ulang tahun ke 21, jadi make over kali ini menjadi kado dihari ulang tahunnya :)


the power of make up
menunggu asisten fotografer



pengarahan gaya dari mba kiki



baju ke - 2

selesai pemotretan
sebelum pulang makan soto lamongan enak
dekat gd. Femina
 karena gerimis kita nongkrong dulu
di Setiabudione sampai sore

 keseharian Winda  sebagai online crew di kantor
menggunakan kemeja seragam dan celana panjang

dan setelah di make over  CC no.23 - (13-27 Nov 2013)
Gaya preppy dengan menggunakan dress ini, bisa ditiru untuk tubuh mungil kayak winda :)

Sunday, 3 November 2013

1 tahun di Batavianet

wah gak kerasa 1 November , bulan ini menjadi ulang tahun pertama saya di Batavianet Digital Agency. terhitung saya masuk Batavianet itu pada tanggal 1 November 2012.

Selama di Batavianet saya menemukan lingkungan kerja yang begitu asyik, orang-orangnya rata-rata masih pada muda bahkan ada banyak juga yang masih kuliah atau juga fresh graduate. Jadi di kantor itu kerjanya dengan orang-orang yang masih pada muda-muda. Jadi gak ada yang namanya senioritas atau gap gap an antara atasan dan bawahan.

semua diperlakukan sama, misalnya nih kalau jam makan siang kalau di kantor lain dulu jika makan siang hanya sama satu divisi tapi di batavianet saya makan sama lintas divisi bahkan sama manager dan atasannya yang lebih tinggi sekalipun.

Lebih kekeluargaan yang pasti orang-orang dikantor. Bahkan sebelum kantor kami pindah ke blok sebelah. Dikantor itu lebih ramai karena jadi satu sama orang marketing kalau jam-jam lagi becanda itu yang seru.

pokoknya saya nemuin tim yang cukup solid di Batavianet terutama divisi saya internet marketing yang meliputi seo dan social media.


17 agustusan 

bukber ramadhan

kartini's day

internet marketing
(seo,socmed)

Saturday, 2 November 2013

99 Cahaya di Langit Eropa

99 Cahaya di Langit Eropa
 


Maxima picture mempersembahkan sebuah film yang diangkat dari sebuah novel kisah nyata anak mahasiswa Indonesia yang tinggal di Eropa. Ditengah keindahan alam eropa dan budayanya yang kaya ada sebuah pengalaman yang akan mengubah hidup mereka.

Mampukah mereka mempertahankan keyakinannya ?

Sebuah film fenomenal mengenai sejarah Islam di benua Eropa, diangkat dari novel karya Hanum Rais dan Rangga Almahendra. Film ini dibintangi oleh pemain-pemain Indonesia papan atas seperti Acha Septriasa, Abimana Aryasatya, Raline Shah, Nino Fernandes, Dewi Sandra, Marissa Nasution, Alex Abbad, Geccha Tavvara, dan Fatin Shidqia Lubis. Dan disturadarai oleh Guntur Suharyanto.


saksikan 99 cahaya di langit Eropa yang akan tayang pada 5 Desember di bioskop kesayangan anda
.

the power of make up

Budi Valentino (profesional make up artist)

si Winda lagi di make up in nih! sama pak Budi profesional make up artist yang udah senior. Salut rasanya sama pak budi karena walau udah tua tapi masih semangat kerja dan berjiwa muda.

Jadi banyak tau tentang make up, ternyata make up itu mengoreksi wajah seseorang. Dan make up paling dasar ini yang orang paling banyak gak ngerti. Makanya banyak orang yang kalau bermake up jadi kayak penyanyi-penyanyi Dangdut.

Pak budi juga bercerita kalau belajar makeup nya sampai ke London dan LA dan sudah puluhan tahun menjadi make up artis. Tapi menurutnya belum ada 1 artis pun yang pernah ia temui selama ini yang wajahnya betul-betul udah cantik. Dalam artian tak perlu lagi ada yang dikoreksi dari wajahnya karena bentuk mukanya sudah sempurna.

Semua artis rata-rata memang kalau gak di make up, ya ia sih jelek juga mereka.. Banyak artis kalau menurut gue yang emang udah pasti jauh berbeda dari aslinya kalau tanpa make up. contohnya aja Julia Perez, penyanyi korea atau girlband korea bahkan yang lebih miris lagi muka artis-artis korea saat wajah mereka belum di operasi.

para artis memang kalau di make up wajahnya terlihatnya lebih saat di kamera , yaa itu dia emang The Power of Make up ...!

Jadi artis,model atau seseorang yang  telah di make up. Ada yang hasilnya jadi jauh berbeda dari wajah aslinya yang sampai-sampai orang jadi gak ngenalin.

Tapi  ada juga seseorang yang habis dimake up hasilnya tidak jauh berbeda dari wajah aslinya. Namun pasti ia akan terlihat lebih fresh, terlihat lebih SEMPURNA karena bentuk wajahnya telah dikoreksi oleh makeup.

Thursday, 31 October 2013

Wednesday, 30 October 2013

Hari Blogger Nasional



Beberapa hari yang lalu tepatnya 27 Oktober 2013 , adalah hari blogger Nasional di Indonesia. Sebenarnya hari ini masih ramai gak sih? diperbincangkan di dunia maya?

kayaknya blogger saat ini sudah berkembang pesat, dan sudah banyak orang Indonesia yang memiliki blog. Tapi gak tau sih datanya berapa? yang pasti blog adalah salah satu bentuk apresiasi yang diberikan seseorang untuk membagiakan idenya dalam bentuk tulisan, foto, gambar, video maupun hal lainnya yang bisa diberikan ke jagat dunia digital

Blogger dan social media berbeda namun mempunyai tujuan yang sama. Sama-sama berbagi ! Namun bedanya blogger lebih mengulas mendalam dari pada update status dan foto saja.

saya sendiri menulis blog sudah dari 2008, awalnya cuma ikut-ikutan aja tapi jadi kesenengan dengan dunia blog, tulis menulis, dan memberikan informasi yang mungkin akan berguna bagi orang lain yang membacanya. Tujuan saya nge blog sampai sekarang sih belum tahu buat apa? apa buat kesenengan semata atau mencari uang ? ah kayaknya menulis untuk passion lebih tepat sih kalau ada bisa dapet uang dari blog itu cuma bonus! tapi saya pribadi gak gitu mentingin sih yang penting terus berkarya aja dengan nge blog!

Semoga blog saya ini tetap terawat dan saat blog ini di tulis
sudah mencapai angka posting 979 penerbitan dan 10 draft.

Oke selamat Hari blogger Nasional ....!

Wednesday, 23 October 2013

Buku-buku Yahudi

menguak konspirasi kemakmuran dan labil ekonomi :)

Kali ini gue lagi keppo aja nih, dan lagi seneng sama buku-buku bagus yang membahas tentang bangsa Yahudi. Sebulan lalu sih sempet baca tentang roschild mengenai apa yang dikerjakan mereka untuk menguasai perekonomian dan banyak hal-hal diceritakan dibuku tersebut mengenai kehebatan orang yahudi namun dari sisi pandang yang sedikit banyak opini , walaupun hal dan opini tersebut dari fakta-fakta juga.

Dari buku yang saya baca kemarin sih intinya orang yahudi itu menguasai perekonomian, keuangan disebuah negara meskipun ia bukan asli dari negara tersebut. contohnya bank-bank central di Inggris, dan di berbagai negara eropa lainnya.

 Ya walau di dalam buku yang saya baca ada sedikit menyinggung konspirasi kemakmuran dan labil ekonomi yang sedikit memojokan, sisi kejahatan dan kelicikan dari kepintaran orang-orang Yahudi.

Namun saya membaca buku tersebut, dari sudut pandang yang netral. Dan tidak memihak manapun intinya memang Yahudi pintar , dan mengusai berbagai bidang

Hal tersebut memang sudah di takdirkan oleh Tuhan kalau mereka orang Yahudi sedikit jumlahnya, namun mengusai banyak hal penting di sebuah negara seperti perekonomian , media, keuangan dan bank. Karena kegigihan mereka untuk belajar sejak kecil.

Dan dari buku tersebut saya penasaran dengan cara mereka belajar, dan bagaimana mereka bisa menjadi pintar dan memiliki IQ yang cukup cerdas diatas rata-rata bahkan mereka bisa menciptakan berbagai macam ide serta mewujudkan ide-ide briliant mereka tersebut.

Saturday, 19 October 2013

Make over Sarah Widyanita

before

di edisi cc edisi kali ini no. XXI Oktober 2013, riza kembali merekomendasikan salah satu teman lama riza sewaktu SMA yakni Sarah Widyanita yang saat ini bekerja di salah satu bank swasta di Jakarta.

waktu itu sih ceritanya saat bulan ramadhan dimana riza sudah menghubungi sarah via path dan juga  lewat line. Dan menawarkan Sarah mau gak ya jika ada kebutuhan make over selanjutnya di majalah Cita Cinta? kalau mau nanti riza kirim foto dan biodatanya.

Setelah melalui lobi-lobi dengan teman yang kebetulan juga bekerja mengurusi hal tersebut di majalah CC. Akhirnya foto Sarah yang saya kirim cukup mendapatkan feedback yang positif. Karena selain  memang cantik, beberapa foto Sarah juga sudah memiliki portofolio yang difoto di studio dengan fotografer profesional, maupun foto yang bagus dari handphonenya.


foto yang dikirim ke CC

Setelah confirm fix semuanya di hari jum'at, Sarah dijadwalkan pemotretan pada Selasa,17 September 2013. Sempet ada keluhan dari sarah pertama dia lagi agak merasa chubby kedua dia belum tau kantor femina disebelah mananya. Maka hari itu riza selalu stay tune terus untuk keep contact dengan sarah via bbm maupun telepon.

Pagi itu Sarah ke kantornya dahulu untuk mengurus sedikit pekerjaannya yang terletak dibilangan MT Haryono Jakarta Selatan. Baru setelah itu sarah meluncur menggunakan taxi sekitar pukul 7.30 kurang sempat macet di pancoran ke arah gatsu namun saat mendekati pukul 9.00 akhirnya Sarah sudah berada di kuningan dan saat mau sampai ia menelepon untuk memastikan letak jalan menuju Gedung Femina.

Untungnya macet Jakarta pagi itu tidak membuatnya terlambat dan datang pas waktu, ia pun langsung bergegas dan melakukan sesi pemotretan. Kebetulan edisi kali ini teman riza sendiri si Wini yang turun tangan untuk mengarahkan gaya.

Wini sempat bercerita saat kita ketemuan untuk makan Sushi bareng di bilangan Tebet Utara, kalau dari wini bilang Sarah oke banget kok za, cantik banget! awalnya sih memang dia agak kurang luwes untuk gayanya karena masih agak malu-malu dan banyak take photoshootnya berulang-ulang tapi hasilnya cukup memuaskan. Pemotretannya waktu itu katanya sempet di rooftop lantai atas kebayang kan lumayan panas cuacanya sampai siang.

sesudah pemotretan

 ini hasilnya setelah majalah Cita Cinta no. 21 - Oktober 2013 terbit :




ya, hasilnya sungguh memuaskan dan Sarah memang nampak terpancar aura CANTIK nya!

Goyang Cesar Bersama Achamination


Wednesday, 16 October 2013

Bisakah hidup tanpa Internet?

Dalam hidup saya. secara pribadi sangat senang dengan dunia maya atau internet. Dari sd kelas 6 saya sudah bermain internet akun email pertama saya dibuat di bolehmail (boleh.com) saat itu boleh.com merupakan layanan email dan website yang menggunakan bahasa Indonesia dan mudah digunakan. disana ada berbagai macam games, horoscope, membeli ringtone atau wallpaper untuk handphone dan juga ada game online.

game online pertama yang saya mainkan adalah nexia sebuah permainan game online yang dapat dimainkan bersama teman-teman lebih dari 2 orang.  Website website yang sering saya buka biasanya saya membaca ulasan website menarik yang di rekomendasikan dalam sebuah artikel di majalah, koran atau televisi.

Website artis yang pernah saya buka waktu itu adalah sherina munaf, film petualangan sherina, website tersebut menampilkan gallery, cerita dan lyric lagu. Website artis lainnya yang saya buka adalah dunia-marshanda.com di website tersebut tak beda jauh dengan website artis lainnya menampilkan gallery foto, biodata namun yang menarik dari tampilan website marshanda waktu itu ketika websitenya dibuka terdengarlah soundtrack sinetron bidadari dan background website yang bergerak-gerak ditambah ada layanan chating bagi para pembuka websitenya.

Aplikasi chating pertama yang saya gunakan dari boleh.com di website tersebut kita dapat chating antar sesama member web, kira-kira saat saya smp kelas 1-2 saya sering chat atau chat apps yang dapat bermain games dengan anggota lainnya. Baru setelah SMA saya mengenal chating menggunakan mirc dan juga yahoo msgr. kala itu yahoo msgr dapat chat di room-room yang tergabung dari berbagai wilayah, hobi atau kesamaan lainnya.

dan saat 2004 saat saya duduk di bangku SMA kala itu booming yang namanya social networking atau yang disebut friendster. Saya sangat keranjingan bermain friendster yang kala itu masih friendster beta. Pertemanan di friendster full diangka 500 teman setelahnya kita dapat membuat akun baru agar memperbanyak teman lagi. Saking seringnya saya menghabiskan waktu di dunia maya akhirnya saya memiliki banyak akun friendster hingga sekitar 30 akun friendster. Dan satu akun private yang memiliki comment dan testimonial sekitar 10.000 comment dan 1000 pengunjung setiap bulannya. Di akun friendster banyak hal yang dapat di kreasikan seperti background, foto, slide, lagu, musik bahkan bisa memasukan games. Sebenarnya entah apa yang membuat saya begitu menarik dengan dunia maya. mungkin karena dapat terhubung oleh orang banyak berbagi cerita, informasi, dan sahabat pena. Oh ya di friendster juga ada blog yang dapat diisi dengan tulisan-tulisan.

Sampai akhirnya munculah facebook dan saya menjadi pengguna aktif facebook dan membukanya setiap hari dari tahun 2008 hingga saat ini. Selain facebook ditahun yang sama saya juga membuat sebuah blog di blogspot.com. Hingga postingan ini ditulis saya memiliki 993 posting.

yang menarik dari facebook hampir sama dengan friendster namun bedanya facebook tidak memiliki halaman khusus yang dapat mengkreasikan kreativitasmu. Tapi facebook mempunyai banyak aplikasi yang dapat digunakan seperti games, mencoret-coret gravity, saling mengirim aplikasi-aplikasi menarik. Namun sayang aplikasi-aplikasi boxes di facebook sudah ditiadakan. Namun games-games menarik di facebook masih dapat kita banyak temukan.

Oke kembali ke soal internet hidup tanpa internet? buat saya rasanya sulit karena saat ini saya juga bekerja di dunia digital. Dimana pekerjaan saya menuntut menggunakan Internet. Mengirim email, membuat artikel, mencari bahan postingan dan lain-lainnya.

Dari awal saya lulus dan bekerja sebelumnya saya juga bekerja di dunia website e-commerce sebuah perusahaan photography, yang membuat saya  belajar banyak hal. Menurut saya dunia digital, dunia website dan perkembangan internet itu sangat menarik.

Namun pernahkah saya merasa bosan?
untuk merasa bosan dengan internet, website, blog, social media dan lainnya. "YA" kadang saya merasa bosan karena terhitung dari 2004 saya pengguna aktif friendster hingga 2008. Dan dari 2008 hingga 2013 saat ini saya pengguna aktif berbagai social media seperti facebook dan twitter! blog, dan lainnya.

Meskipun sudah bosan tetapi social media, internet, website dan lain-lainnya sudah menjadi satu dengan kehidupan saya. Bahkan saya mencari uang di dunia yang saya hobikan sejak lama. Passion saya memang di dunia digital, internet, tulis menulis, design grafis dan yang berhubungan dengan kreativitas.

Namun terkadang dengan berkurangnya waktu luang dan capeknya perjalanan. Akhir-akhir ini waktu luang saya dipakai dengan istirahat atau jalan-jalan. Bahkan di waktu week end terkadang saya masih melakukan pekerjaan saya dirumah.

Entah lah rasanya dunia saya tanpa internet tak bisa dipisahkan! rasanya internet adalah kebutuhan wajib saya setelah makan. Walau terkadang membosankan namun banyak hal yang saya lakukan di dunia internet. Bahkan saya hampir tidak pernah menonton tv dan hanya menonton youtube.

Quality time saya untuk membaca buku juga sedikit agak sulit dikarenakan saya hampir males! dan merasa lelah dengan waktu yang sudah saya gunakan untuk bekerja. Membaca satu buku bisa menghabiskan 1-2 minggu saat ini dan itu yang membuat saya sekarang malas membaca buku.

Walau tidak membaca buku saya masih membca artikel-artikel setiap harinya di internet.Tetapi menurut saya bahasa buku belum dapat tergantikan dengan hanya kita membaca artikel di internet. Buku masih menjadi sumber yang lebih lengkap dan mendalam dan dapat dipercaya karena sebelum buku itu terbit dan dicetak pembuatannya melalui proses supervisi yang begitu panjang ketimbang hanya mempercayai artikel di sebuah web atau blog.

Memang tidak menutup kemungkinan blog website lebih cepat dan terkadang juga akurat. Namun ingatlah website sebesar kompas saja pernah tak sengaja mewawancarai seorang nara sumber dokter palsu yang ngakunya pernah bekerja untuk salah satu tim medis club sepak bola. Jadi sumber di internet untuk beberapa hal menurut saya mesti di kroscek dan benar-benar di saring apalagi jika kamu hanya bersumber pada website atau blog yang kurang reputasinya.

jangan terkecoh dengan blog-blog dari blogger-blogger SEO. Karena biasanya mereka menulis tidak tulus, sudah setingan untuk keyword-keyword yang akan mereka naikan. Bagi mereka yang terpenting adalah dapat menempelkan link meskipun kualitas dari tulisannya masih diragukan.  Tetapi juga tidak menutup kemungkinan juga! Ada blog-blog seo yang bagus dan  memiliki reputasi penulis yang bagus pula.

Biasanya hal itu juga bisa kita lihat dari website atau blognya. Simple aja salah satu contoh jika ada iklan obat kuat atau judi bola sebaiknya kita tinggalkan saja artikel dari web atau blog tersebut. Karena biasanya artikel dari web seperti itu hanya blog dummy yang menempelkan link-link nya.

Kok jadi ngebahas SEO sih? hahaha :)

Ya intinya saya tidak bisa hidup tanpa internet, karena internet merupakan bagian dari hidup saya. Menulis dan menulis yang bernyawa (menulis mengalir seperti ini) juga tidak bisa saya tinggalkan.

 karena menulis menurut saya adalah panggilan jiwa.

Wednesday, 18 September 2013

Ananda Sukarlan Yamaha Piano Brand Ambassador

Ananda Sukarlan Yamaha Piano Brand Ambassador

Sejak 41 Tahun yang lalu Yamaha berada di Indonesia, baru Ananda Sukarlan  yang terpilih oleh Yamaha Musik sebagai Yamaha Piano Brand Ambasador pada bulan Juli 2012.

Ananda Sukarlan adalah seorang komponis dan pianis yang telah mengembangkan karirnya di dunia musik selama kurang lebih 25 tahun.  Ia menjadi satu-satunya orang Indonesia yang masuk kedalam buku "The 2000 Outstanding Musicians of the 20th Century", yakni sebuah buku yang berisikan riwayat hidup 2000 orang yang dianggap berdedikasi pada dunia musik.  Hal tersebutlah yang membuaat Yamaha Musik melirik pria berkacamata ini untuk menjadikannya sebagai duta agar membawa citra positif dari brand alat musik Yamaha.

Secara pribadi ia berharap dengan terpilih dirinya sebagai duta piano Yamaha ia ingin memasyarakatkan musik sastra di Indonesia serta mencari identitas musik nusantara. Selain itu ia juga mendirikan Yayasan Musik Sastra dengan tujuan ia ingin berbuat sesuatu untuk Indonesia terutama bagi anak-anak kurang mampu. Agar anak-anak kurang mampu bisa mendapatkan pendidikan dalam dibidang musik terutama dalam memainkan instrument.

 Memainkan instrument menurutnya sangat berguna karena bukan hanya sebagai kesenangan semata, tetapi memainkan instrument juga berguna untuk menyeimbangkan otak kiri dan kanan agar kita menjadi manusia yang utuh.

Aula Simfonia Jakarta presents: Ananda plays Ananda


Info Musik- The Maestro who was hailed by Sydney Morning Herald as "One of the world's leading pianists and has been at the forefront of championing new piano music" is invited by Aula Simfonia Jakarta to perform his works that have brought Indonesia to the prominent stages of the world : Rapsodia Nusantara. Those Rapsodias are based on Indonesian folksongs and composed brilliantly for the pianist, and they offer new perspectives on the virtuosity of piano playing. At this concert the Maestro will perform live, for the first time, his newest Rapsodia Nusantara no. 10 based on the Balinese song JANGER.

Ananda Sukarlan will also perform some of his lighter and most popular pieces for piano, such as his collection of Love Songs (Falling in Love, Differences Unite etc), Lonely Child, Sunset Modulations etc.

This concert will also pay a tribute to pianist Henoch Kristianto, whose CD of Ananda Sukarlan's Rapsodia Nusantara and other various piano pieces has been released a few weeks ago. A CD which Ananda himself said : "Henoch didn't play my Rapsodia Nusantara pieces as I imagined how they should sound. He plays them BETTER than I imagined them. He managed to paint new colours, squeeze different nuances from different pianistic textures and see them from different points of view which I myself haven't seen before."

But don't miss this unique opportunity of Ananda Sukarlan's brilliant piano works played by the composer himself ! Come and witness this historical musical event on Sunday, October 20th at 4.30 p.m., at the beautiful Aula Simfonia Jakarta.

Tickets: Platinum Rp. 1.000.000 (limited to 30 seats, and incl. a free gift of Rapsodia Nusantara CD and cocktails with The Maestro before the concert).

Gold Rp. 750.000 (incl. cocktails before the concert)

Silver Rp. 500.000

Bronze Rp. 250.000

Students (bring your student card with the ticket to be shown at the entrance of the concert hall) Rp. 100.000

For reservation and more info please contact Ananda Sukarlan Center, ycep@yahoo.com or 0818 891038

Tuesday, 17 September 2013

Citacinta Change-Lebration


Get your fab on! Celebrate the new you with the ultimate makeover!


Jadilah 12 perempuan beruntung yang tampil di Jakarta Fashion Week 2014, setelah di-makeover oleh professional make up artist, seleb favorit, hingga top designer.
Win cool gadget and fabulous prizes! 

Syaratnya mudah, kok!
- Anda berusia 20-30 tahun
- Anda bersedia di-makeover dan dipublikasikan di Cita Cinta
- Isi data diri dan upload foto yang Anda pakai untuk avatar media sosial Anda (Facebook, Twitter, dll)  di sini  
- Foto avatar harus memperlihatkan wajah dengan jelas
- CC tunggu paling lambat tanggal 6 Oktober 2013
- Bagi 12 orang terpilih, akan di-makeover oleh Cita Cinta dan menjadi model fashion show di acara Cita Cinta Change-lebration @ Jakarta Fashion Week 2014, Sabtu, 19 Oktober 2013.
- Anda wajib follow twitter @citacintamagz dan @TheBodyShopIndo serta Like Facebook Cita Cinta Majalah Dwi Mingguan Wanita

Wednesday, 11 September 2013

Chuka idako

Menu favorit biasanya yang wajib saya coba setiap makan suahi ya chuka idakonya atau baby octopus. Entah kenapa ya aku tuh suka banget sama makanan yang satu ini.
Gurita serem-serem gimana gitu katanya. Padahal ini enak! Sebagian oran mungkin geli karena ngebayanginnya gurita gede yang kayak gurita di cikeas kali yaa..
Pertanyaan pentingnya adalah gimana caranya nangkep anak gurita ya ? Apa ini anaknya diambil pas masih dia orok apa pas dalam kandungan atau telur nya ya?eh
Gurita beranak apa bertelur sih ?
Hah udah deh yg penting enak untuk disantap klo bisa pake nasi ;*


Thursday, 5 September 2013

Doa Hari ini

Setiap berdoa mungkin sebagian dari kita lupa meminta kesehatan
atau berdoa untuk meminta kesehatan bukan menjadi yang utamanya

kadang orang minta rezeki, minta sesuatu yang belum ia punyai atau miliki
tapi tidak meminta apa yang sudah mereka punyai

minta kesehatan, mungkin banyak yang berfikir?
untuk apa?

Karena saat ini saya sudah sehat

kadang itulah salahnya manusia
sepertinya permintaan yang simple
tetapi apa bila sakit,.. sudah mahal.. bayar pula!

Ya Tuhan berikan lah aku kesehatan
untuk kini dan nanti

dan jauhakanlah aku dari penyakit hati
Terimakasih atas kecukupanmu selama ini

amin

Tuesday, 3 September 2013

menikmati hidup berarti menikmati sebuah proses

Jika susah berkonsentrasi mungkin banyak pikiran dalam satu waktu yang membuat konsentrasimu terpecah. Oleh karena itu relax kan lah pikiranmu buang semua beban yang menjadi atau mengganggu pikiranmu. Setelah itu kerjakanlah semua secara perlahan.

Tidak ada yang sulit yang sulit adalah melawan rasa malas yang ada dalam diri sendiri. Rasa malas sebenarnya rasa jenuh untuk melakukan itu. Semangat, motivasi dan hasrat melakukannya harus diperkuat. motivasi dari dalam diri sebenarnya adalah motivasi terbesar.

Hidup itu harus punya passion, hasrat, keinginan serta tahu apa yang kita mau. Maka akan jelas kemana arah tujuanmu. Jika kamu bingung tidak punya tujuan. Mungkin kamu harus mempunyai keinginan terlebih dahulu, baru habis itu ada kemauan untuk mengejar keinginan dan menambah keinginan-keinginan yang lebih lainnya.

Selama kita belajar di sekolah mungkin kita sudah di doktrin dengan yag namanya kesuksesa. Dan doktrin yang sering di dapat mengenai Kesuksesan adalah :
1. nilai bagus
2. lulus masuk sekolah favorit
3. kuliah
4. bekerja.
5. berkeluarga
lalu sukses!


namun pertanyaannya jika semua orang sudah pintar, wajib belajar sampai s2! apa ya standart kesuksesannya?

Ya, benar sekali setinggi apapun pendidikan, secapek apapun belajar tujuannya yang pasti adalah memenuhi kebutuhan barang dan jasa untuk mempertahankan hidupnya. Yang pasti manusia yang bernilai adalah manusia yang bermanfaat dan punya nilai lebih bagi banyak orang! disamping itu pastinya ada kebutuhan rohani, kesehatan jasmani, dan asmara. Ya itu sudah pasti.

Orang yang merasakan hidup adalah orang yang menikmati semua proses dalam hidupnya
dan semuanya adalah ujian agar naik ke kelas selanjutnya!

Riza Firli
3/9/2013



Monday, 2 September 2013

CitaCinta Live Chat with Acha Septriasa


You can ask anything about her!
Mulai dari kariernya di bidang akting dan nyanyi, sampai update berita terbaru tentang Acha! 

Cara Ikutan:
- 'Like' Facebook Cita Cinta Majalah Dwi Mingguan Wanita dan follow @citacintamagz
- Siapkan satu pertanyaan untuk Acha, sesuai tema yang padat dan jelas.
- Khusus Twitter, panjang kalimat pertanyaan tidak lebih dari 140 karakter
- Post atau tweet pertanyaan pada jam yang sudah ditentukan dengan mencantumkan hashtag #CCLiveChat


Yuk, ikutan meet & greet with Acha Septriasa! 
Kirim nama, usia, No. HP, alamat, akun twitter, foto terbaru, dan alasan kamu ingin ketemu Acha ke magazinecitacinta@gmail.com dengan subjek HELLO ACHA.
Pemenang akan diajak meet & greet dan akan mendapat goodiebag eksklusif dari CC.
Khusus untuk yang di Jabodetabek, ya!


 



dan ini dia saat Live chat Tim CitaCinta bersama Acha Septriasa di Ayam Tanjakan

Acha Septriasa 24th Bday Suprise



Kemarin tepatnya pada hari minggu 1 september 2013, Acha Septriasa merayakan hari jadinya yang ke 24. Teman-teman yang mendominasi Acha yang tergabung dalam Acha Mination memberikan kejutan spesial di hari bahagiannya tersebut.

Siang itu Acha yang masih baru bangun, belum mandi dan tanpa make up namun ia tetap terlihat cantik. Acha pun sangat gembira mendapatkan kejutan yang diberikan kepadanya.

Acara suprise sederhana tersebut dilakukan di rumah sekaligus restaurant miliknya yaitu Ayam Tanjakan dibilangan Tebet Jakarta Selatan. Walau terbilang sederhana namun acara suprise ulang tahun tersebut tidak mengurangi rasa kebahagiaan Acha Septriasa maupun para teman-teman Acha Mination.

Hermes Gift
#bukan_rekayasa #terpampang_nyata #bukan_halusinasi
#bukan_barangKW #pasti_original #no_palsu

Selain suprise tiup lilin dan potong kue acara juga dilanjutkan dengan pembukaan kado yang diberikan para Acha Mination. Saat pembukaan kado siang itu Acha sangat antusias membukanya satu persatu.
Dari kado yang saya berikan Acha juga cukup penasaran karena terbungkus rapih  "wah apa nih za" ? Hermes lagi. Kayaknya ini balesan kado kemaren ya? ucap Acha.

 Setelah terbuka dan mengetahui isinya adalah parfume, Acha cukup senang. Sambil bercanda Acha pun berkomentar Aduh Hermes lagi nih, emangnya gue Syahrini hahaha :)

Banyak kado yang cukup bagus dan yang paling menarik menurut saya adalah kado dari kaza karena ia memberikan lukisan yang dilukis di atas bantal buatannya sendiri.

Acara siang itu juga dilanjutkan dengan makan-makan dari menu restauran Acha sendiri yakni menu special Ayam goreng dengan bumbu khas Tanjakan, Ada juga menu lainnya seperti udang, ikan dan kangkung. Setelah makan kita semua juga bernyanyi dan melakukan joget cesar untuk memeriahkan suasana. Dan semuanya yang hadir harus ikut serta tidak boleh jaim-jaim.




Saturday, 24 August 2013

Sukses itu ketika ....


Sukses itu....
ketika kamu sudah bisa beli tas hermes lebih dari 50 buah



sukses itu
ketika kamu menggunakan hp vertu saat menelepon



sukses itu
ketika kamu sudah menggunakan mobil ferrari ,lamborgini  atau mobil mewah lainnya, yang diparkir setiap week end di Plaza Indonesia




sukses itu
ketika kamu sudah bisa membuat party yang mewah di pinggir pantai, 
mengundang  dan membayar semua akomodasi mereka



sukses itu
ketika kamu sudah mengkoleksi sepatu CL yang limited edition


sukses itu
ketika kamu sudah memakai jam tangan Hublot, Franck Muller,
 Patex philip, dan jam tangan mewah



sukses itu
ketika berlian mewah  sudah melingkar di jarimu


sukses itu
ketika kamu sudah tinggal di apartement panthouse



sukses itu
ketika kamu sudah menghadiahkan teman-temanmu hadiah 
yang mahal saat mereka ulang tahun



sukses itu
ketika kamu sudah jalan-jalan keluar negeri di antar dengan mobil limousin
dan pulangnya bawa belanjaan yang banyak


sukses itu
ketika kamu sudah naik pesawat jet pribadi yang khusus  terbang untuk mengantar kamu saja



sukses itu
ketika kamu sudah memakai parfum-parfum exclusive dan membeli nya bermacam-macam serta membeli beberapa edisi dengan ukuran yang besar untuk persediaan



sukses itu
ketika kamu sudah memiliki kartu kredit black AMEX dengan limit tak terbatas jadi bebas beli apa aja yang kamu inginkan




sukses itu
ketika karya-karyamu di apresiasikan oleh banyak orang, dan banyak orang mengikutimu karena kamu menjadi trend center bagi mereka

sukses itu adalah kepuaasan
kepuasan ketika kamu menikmati gaya hidupmu
dan ketika sudah mencapai klimaksnya kamu akan melakukan kegiatan sosial untuk orang lain yang membutuhkan.