Wednesday, 31 August 2011

Alhamdulillah Yah..Sesuatu

belakangan ini sering sekali kita mendengar kata-kata trend baru di twitter facebook maupun di dunia nyata dengan kata-kata : Alhamdulillah yah...! Sesuatu..dengan hastag #Ala-alaSyahrini
itulah kata-kata yang trend di masyarakat kita sekarang yang dibawa dari mantan rekan duet Anang hermansyah yaitu Syahrini. Dari cara bicaranya yang sexy dan genit membuat gemas orang yang mendengarnnya. Mungkin hal itulah yang menjadikan kata-kata yang diucapkan menjadi trend. Atau mungkin juga karena sesuatu yah...! hehehehehe :)


Hai Mas Anang !







Keengganan Syahrini untuk berkomentar saat satu panggung bertemu Anang dan Ashanti mungkin lantaran ia kapok bertemu Anang. Sebab saat acara FTV Awards beberapa waktu lalaupun ia pernah satu panggung dengan duda dua anak itu. Usai menyanyi Syahrini sempat menegur mantan rekan duetnya itu. Namun sayang kala itu Anang berlalu begitu saja dan tak menghiraukan sapaaan anang seperti berikut :

Haii..mas anang ...! sesuatu mas anang itu ya...


Selamat malam,
ooooh malam yang indah..
khusus untuk pemenang Congratulation
ini dia "Kau yang memilih aku"... mas Anang (dan syahrini pun tertawa)

Saat akhir acara Syahrini pun berkomentar :
ia alhamdulillah akhirnya yah..ketemu! Dalam satu panggung
karena memang bertemu secara profesional
kan kalaian tadi melihat.
Ya karena aku pernah kenal kurang lebih selama 1 tahun
harusnya, wajibnya orang yang pernah kenal harusnya menegur yah..
ya.... tadi kan lihat, tadi kan aku tegur.. Hai mas Anang...!
 "mas Anang ini sesuatu yah".. hahahahahhaha

Tuesday, 30 August 2011

Rapuh -Agnes Monica-


Belum sempat ku membagi kebahagiaanku
Belum sempat ku membuat dia tersenyum
Haruskah ku kehilangan ‘tuk kesekian kali
Tuhan kumohon jangan lakukan itu

Reff :
Sebab ku sayang dia
Sebab ku kasihi dia
Sebab ku tak rela
Tak selalu bersama
Ku rapuh tanpa dia
Seperti kehilangan harap

Jikalau memang harus ku alami duka
Kuatkan hati ini menerimanya
Back to Reff 2x


Lebaran Selasa

Lebaran kali ini gak serempak sekeluarga pada lebaran hari Rabu. Saya sendiri yang lebaran hari Selasa. Tadi pagi sholat di lapangan parkir belakang wisma pede tapi berhubung udah agak telat dateng jam 7 kurang jadi sholatnya dapat tempat di SPBU yang baru itu.

So..hari ini keluarga saya masih pada puasa. Kecuali mama dan adik saya. Kalau mamah saya memang lagi halangan biasa kan perempuan suka dapet di awal dan di akhir ramadhan. Kalau adik saya lebarannya hari ini karena ikut Muhammadiyah seperti saya. Tapi tadi pagi dia enggak sholat ied katanya kesiangan gak ada yang bangunin itu sih alesannya dia aja deh hahaha :)
klisse tiap sholat subuh bangun pagi sahur juga begitu susah anaknya

berhubung sidang itsbatnya mengatakan lebaran hari rabu jadi semalem mamah gue baru bikin ketupat sama sayur doang. semur ayam dan dagingnya baru dibuat hari ini tadi siang. :)

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
1432 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin 
-Riza-

Monday, 29 August 2011

Pemerintah Labil

Pemerintah kayaknya labil nih. Dari tahun ke tahun kayaknya masalahnya itu lagi itu lagi. Masalahnya gak jauh-jauh dari penetapan lebaran idul fitri gak serempak lagi. Padahal kemarin-kemarin awal puasa udah sama serempak tapi akhirnya hari ini sidang itsbat mengatakan lebaran hari raya idul fitri jatuh pada hari rabu 31 agustus 2011

Jadi pemerintah menetapkan lebaran lusa. Tapi jika besok ada yang udah lebaran
gak usah puasa lagi juga gak apa apa karena apabila sudah dikumandangkan takbir berarti kita udah gak boleh berpuasa malah jatohnya haram jika berpuasa di hari raya :)

Selamat hari raya idul fitri 1432

Sunday, 28 August 2011

Bukber di citos

buka puasa bersama @citos w/ ine.silvi. uthie :) 
silvi.ine. uthie :)





























Saturday, 27 August 2011

bukber x-4 tahun ke 6


Minggu kemarin tepatnya tanggal 21 agustus 2011 diadakan buka puasa bersama ex X-4 SMA 79 angkatan 2004. 2004 adalah pertama kali kita semua masuk SMA. Dan tahun ini adalah tahun ke 6 kita ngadain acara buka bersama X-4. Tepatnya diadakan sejak kita kelas XI. Walau sudah tidak sekelas. Tapi X-4 tetap kompak. Bahkan anak-anak yang pindah waktu kelas X atau XI juga masih datang. dan tahun ini bu Puji bisa kumpul bersama kita kembali. Walau tahun kemarin bu Puji gak bisa ikut karena no. bu Puji ganti. Tapi tahun ini kita kumpul bersama lagi. Walau gak se banyak tahun kemarin tapi banyak juga yang datang. Eh ia... Gak kerasa juga alm. Anita Rachmat sudah 3 kali puasa ramadhan ini dia gak ada. Rasanya kita semua kangen banget sama nita.

Happy Bday Rafli
















Happy bday dd Rafli...yang ke 2 :)
semoga panjang umur ,
sehat selalu
semoga menjadi anak yang pintar
dan soleh
amin

maaf om Riza nya gak bisa dateng soalnya pulang kerjanya sore :)
 padahal kak vhiea udah undang dari beberapa minggu sebelumnya
jadi iri liat foto-foton pas di ultahnya ada  gissta sama kak redha ^_^

waktu kayaknya tak terasa begitu cepat berlalu. Perasaan bulan puasa tahun 2009 Rafli baru lahir dan di aqiqah. Terus kak vhiea undang aku kerumahnya buat acara syukuran anak yatim dan waktu Riza dateng gissta juga ada di aqiqah Rafli dulu.

Thursday, 25 August 2011

Makna Cinta -Bram-

Saat kecilku pernah bertanya

Tentang arti cinta pada bunda
Bunda pun menjawab cinta adalah
Kasih sayang induk dan anaknya

Saat kumulai beranjak dewasa
Pada sahabatku pun bertanya
Dia pun menjawab cinta adalah
Cinta adalah kasih sayang dua insan manusia



Reff: Mereka yang mampu menjawab
Makna cinta yang selalu kutanyakan

Mereka yang terjrat rasa cinta
Banyak mngandalkan cahya suka dan duka


Ku terus mencoba tuk bertanya
Walau kiniku terjerat cinta
Pinta terjawab dengan kata
Mungkin cinta hanya tuk dirasa



Repeat Reff
Suka duka akan mewarnai cinta
Yang menyatukan dua insan berbeda
Mungkin takkan kutemukan makna cinta
Sebelum kumenjalaninya




Wednesday, 24 August 2011

Aku Tak ingin berpisah -Gya Anandini-



Gya Anandini














kau peluk erat diriku ini
air matamu....
jatuh di pipi
mungkin kau juga merasa segalanya
telah berbeda kita telah berubah 
aku tak ingin berpisah
dari dirimu sayang
peluk erat dan jangan lepaskanku
ku tak ingin bila tanpamu
kuingin selalu bersamamu
berbagi semua
tawa dan air mata 
jangan pernah berpikir tuk berpisah



Tuesday, 23 August 2011

Pengajuan Pengunduran Diri

2) Bilamana karena dan lain hal pihak kedua mengajukan pengunduran diri sebelum jangka waktu PKWT (notes: PKWT adalah perjanjian kontrak waktu tertentu) ini berakhir, MAKA Pihak Kedua wajib menyatakan kehendaknya secara tertulis 1 (satu) bulan sebelumnya.

3) Apabila Pihak kedua tidak mengajukan pengunduran dirinya secara tertulis 1 (satu) bulan sebelum masa efektif pengunduran dirinya, maka Pihak kedua akan dikenakan biaya pinalty sebesar Rp. 2.500.000,- (dua juta lima ratus ribu rupiah) yang dikenakan oleh pihak pertama.

4) Pihak Pertama berhak untuk sementara menolak pengunduran diri sebagaimana dimaksud dalam ayat (3) sampai pihak pertama menemukan penggantinya. 

Jadi apa yang akan kalian pikirkan dan lakukan jika kalian semua berada di posisi saya. Dengan pernyataan surat perjanjian kontrak seperti diatas? sedangkan 2 hari lagi anda sudah di terima di tempat pekerjaan anda yang baru?

saya berfikir ketika itu adalah saya masih anak training. Dan training sudah berjalan hampir 2 minggu dan akan diadakan final test. Sayapun berpikir apakah jika saya mengajukan pengunduran diri akan disetujui? karena di pasal terakhir mengatakan Pihak Pertama berhak untuk sementara menolak pengunduran diri. belum ditambah lagi Apabila Pihak kedua tidak mengajukan pengunduran dirinya secara tertulis 1 (satu) bulan sebelum masa efektif pengunduran dirinya, maka Pihak kedua akan dikenakan biaya pinalty sebesar 2 juta. dan saat ini kondisi ijazah saya masih di tahan di pihak agency / outsorsing

Jadi langkah yang saya ambil saat itu kemarin (Senin, 22/08/2011) adalah tidak memaksimalkan menjawab final test di Telesales Citibank yang bobotnya itu harus 80% dengan tujuan agar saya tidak lolos dan dapat dipulangkan ke agency dengan tidak mendapatkan resiko seperti pasal diatas.

Monday, 22 August 2011

Final test Telesales Citibank

Hari ini Senin pada tanggal 22 Agustus 2011. Saya ada final test untuk telesales Citibank dan tepat hampir dua minggu juga saya sudah mengikuti kelas training di Citibank menara jamsostek. Saya pun kebagian training gelombang kelas yang disebut Bed S. Yang dipegang oleh mba Devi atau nama onlinenya yang lebih dikenal dengan nama Sherina. Jadi setiap telesales di citibank itu mempunyai nama online yang akan diberikan kepada Tsonya agar mempermudah pengelompokan dan lain hal. Jadi disana kita akan lebih dikenal dengan sebutan nama online ketimbang nama kita yang sebenarnya.

Yang mengajar dan mentraining kita sebenernya ada banyak tidak hanya mba Sherina. Ada juga mba Ima yang khas dengan aksen Jawanya, Pak Michael yang orangnya agak tegas dan sedikit galak sebenernya bukan galak cuma disiplinnya keras dan pembawaannya begitu jadi kesannya aja galak.Biasanya dia gak respek sama orang yang ngantuk, duduk di belakang, gak fokus dll.nya maklumlah bulan puasa ada aja yang ngantuk kalau siang hari makanya kena deh.

Selama Training saya banyak sekali mendapatkan pelajaran tentang kartu kredit, macam-macam tenor, bunga progresive, bunga promo, Eazy pay yaitu pembelanjaan retail yang dijadikan cicilan, One bill bayar tagihan dengan satu tagihan atau billing yang dibayarkan terlebih dahulu oleh Citibank misalnya pembayaran rutin tagihan rek. Listrik, Telp, Tv kabel, dan tagihan-tagihan rutin bulanan lainnya.

Sebenarnya kartu kridit itu bagus-bagus saja sih. Selama kita bayarnya tidak minumum payment dan tidak telat. Yang menjadi masalah adalah jika kita tidak bisa memenage pengeluaran dan pembayarannya maka akan dikenakan bunga harian jika terjadi keterlambatan. Hal itulah yang menyebabkan banyak orang yang dikejar depcollector karena hutang-hutangnya yang tidak diurus sehingga jadi berjalan terus bunga kartu kreditnya menyebabkan hutangnya membengkak. Sebenarnya jika saja kita mau mengurus dan meminta permohonan keringanan semua Bank saya rasa akan memberikan kemudahan jika kita juga ada itikad baik untuk mengurusnya sesuai prosedur. 

Maka dari itu Citibank mengeluarkan program yang namanya Credit Shield dimana 0,69% dari tagihan kartu kredit kita akan diasuransikan apabila kita mengalami kejadian sesuatu yang tidak kita inginkan maka Citibank akan mengkafer hutang-hutang kita sehingga tidak membebani kita atau keluarga kita nantinya. Namun tentu saja dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. 

Kembali Kemasalah Final test tso Citibank kenapa saya tidak lolos ?
Sebenarnya soal yang diberikan hari ini adalah soal yang dari mid test kemarin. Soalnya cukup mudah karena ada PG dan esai. Dan soalnya banyak juga yang diulang dari soal kemarin yang. Soal sistem Eclipse juga tidak sesusah yang dibayangkan ternyata soal yang keluar hanya berupa gambar dan ada keterangan-keterangan. Pertanyaannya pun seputar keterangan yang tertera di gambar tersebut misalnya berapa minumum payment yang dibayar nasabah, kapan cycle date, kapan dia bergabung di citibank, tanggal-tanggal. intinya bukan bagaimana cara membuka atau cara kerja sistem untuk pengoprasian aplikasi tersebut.

Lalu apa yang saya tidak bisa dari soal tersebut?
Jawabannya adalah soal-soal nomor kartu kredit karena males menghapalinnya setiap kartu kredit visa ada banyak jenisnya misalnya kartu kredit classic saja bisa dibagi menjadi dua yang reguler dan staff, Clear Card, Choice card, cash back, telkomsel, Giant, visa gold (gold reguler, staff, VIP), Platinum dan paling tinggi jenis kartu Ultima. semua kartu kredit visa diawali dengan kode 4541 dan Master diawali dengan 5421. Kecuali platinum,ultima 4140, Master gold 5401 dan master garuda dan platinum diawali dengan 5520.

Sebenarnya ada cara mudah menghafal kartunya yaitu dengan cara menghafali 3 nomor tipe nya saja seperti 002,006,009 karena awalan visa dan master hampir sama saja misal untuk visa classic reguler 4541-7900-2 xxx-xxx jadi kita hafalkan saja tipenya berarti untuk visa classic reguler yang dihafal hanya 002 nya. Namun kendalanya saya males juga menhafal limit kartunya. Saya merupakan tipe orang yang tidak suka dengan angka makanya saya tidak bisa cepat hafalinnya. kedua saya tidak menggunakan kartu kredit tersebut atau paling tidak belajarnya saya harus ditunjukan dummy dari kartu kredit tersebut karena saya orangnya lebih gampang diajarin secara visual bukan imaginer. Misalnya saja waktu pelajaran Grafika saya dibawa ke indonesia printer oleh bapak dosen saya agar tahu proses mencetak apa itu separasi, pisau ponds, day cutting, vernish, spot uv, dan proses-prosesnya percetakan lainnya sampai ke proses finishing 

Hal lainnya yang membuat saya tidak lulus saat ditanya mba Sherina kamu kenapa? memang soalnya sulit yah? setelah panjang lebar saya dan Trisna ditanya akhirnya mba Sherina minta maaf kalau kami berdua dipulangkan ke agency kalian masing-masing si Trisna dipulangkan ke BSS dan saya dipulangkan ke Inaben jadi besok saya harus mengurus kesana.

Akhirnya pun saya berkata dengan jujur agar saya ngerasa gak bersalah sama mba Sherina. saya berkata "mba sebenernya hal ini saya lakukan memang karena unsur sengaja karena saya sudah keterima di tempat kerjaan saya yang baru hari rabu. Makanya sengaja saya tidak loloskan diri. Mba Sherina juga berkata dari awal ia merasa kalau saya sepertinya lebih cocok pekerjaan yang ke arah Enterteint. Dan mba Sherina pun memaafkan saya serta memberikan kata-kata yang bijak kepada saya intinya ini menjadi pembelajaran buat saya kedepannya. 

Masalah ini pun Sebenarnya  sudah saya ceritakan ke Desi dan Trisna saat awal-awal saya masuk setengah hari saat membuat e-ktp saya mencuri-curi waktu untuk Second interview bahkan saya juga cerita kalau ada panggilan interview ke ANTV. 

 Dejuri, Taufan, Syahri,Romdani dan teman-teman lainnya tadi siang sehabis final test pas kita kumpul-kumpul di taman lt. 9 saya juga menceritakan masalah ini. 

kalau misalkan resign di surat perjanjian kontrak  tertulis minimal sebulan sebelum mau resign harus mengajukannya. Jadi misalkan hari ini mengajukan bisa jadi sebulan lagi baru bisa di berikan resign. Karena begitu yang saya tangkap dan saya baca dari perjanjian kontrak di Inaben. Karena saya juga takut kena pinalti jika keluar begitu saja ditambah ijazah saya juga ditahan disana. Makanya menurut saya ini adalah cara teraman. Tidak  meloloskan diri di Final test maka akan dikembalikan ke agency

Makanya tadi sebelum pulang Topan, saya dan Trisna di panggil dulu sama mba Sherina tapi yang lolos dapat terselamatkan adalah si ketua kelas yaitu si Topan. Padahal tadi sih dia pas final test duduk sebelahan sama gue... dia juga sebenernya gak ngerti dan banyak nanya di awal awal soal gue kasih nyontek aja.. tapi sayangnya memang jawaban saya banyak yang sengaja diganti. karena tujuannya itu. Saya memang gak kepingin lolos. misalnya eazy pay yang harusnya pembelanjaan ritel yang dapat dijadikan cicilan tetap saya tidak memakai kata ritel, dan banyak soal-soal pg yang pengulangan dari soal mid test memang ada beberapa yang saya isikan tidak sesuai dengan jawaban yang sebeneranya.

Yang pasti saya sudahmeminta maaf kepada mba Sherina. Dan saya sudah berusaha jujur dan terbuka dengan teman-teman saya yang lainnya atas apa yang saya alami dan rasakan. Sehingga beban dan unek-unek dihati dan pikiran saya selama beberapa minggu ini sudah teringankan. 

Karena saya ingin bekerja dengan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan dan passion saya. Karena saya mau mengerjakan sesuatu dengan sepenuh hati 
Karena saya mau nantinya mencintai pekerjaan yang saya kerjakan.

Sekali lagi....
karena Hidup ini adalah pilihan...
setiap pekerjaan pasti ada resikonya...
setiap keputusan yang diambil pasti ada konsekuensinya...

*Banyak hikmah dan pembelajaran hidup yang dapat saya ambil dari ramadhan tahun ini.. baik dan buruknya mungkin ini sudah jalannya

Sunday, 21 August 2011

Konfirmasi Sertifikat Sekolah Pasar Modal kelas Intermediate Gel. 9



Kepada Yth,
Bapak/Ibu Peserta Sekolah Pasar Modal
Di Tempat

Bersama ini kami sampaikan bahwa sertifikat Sekolah Pasar Modal sudah selesai dan dapat diambil (daftar nama dapat dilihat pada file terlampir). Lokasi pengambilan di kantor PT BEI Tower 2Lantai GF (dekat Bank BNI). Waktu pengambilan hari senin – jumat  (selama jam kerja).

Mohon sebelum pengambilan dapat melakukan konfirmasi via telpon terlebih dahulu min 1 hari sebelumnya ke nomor 021-5150515 ext 7706 (yane) atau ext 7712 (Ngurah).

Bagi peserta yang namanya tidak masuk dalam daftar, sertifikat tidak kami proses dikarenakan absensi tidak lengkap atau tidak mengumpulkan kuesioner.

Demikian kami sampaikan, terima kasih.

Salam,
Panitia Sekolah Pasar Modal



Konfirmasi Sertifikat Sekolah Pasar Modal Kelas Basic Gel. 10


Kepada Yth,
Bapak/Ibu Peserta Sekolah Pasar Modal
Di Tempat

Bersama ini kami sampaikan bahwa sertifikat Sekolah Pasar Modal sudah selesai dan dapat diambil (daftar nama dapat dilihat pada file terlampir). Lokasi pengambilan di kantor PT BEI Tower 2Lantai GF (dekat Bank BNI). Waktu pengambilan hari senin – jumat  (selama jam kerja).

Mohon sebelum pengambilan dapat melakukan konfirmasi via telpon terlebih dahulu min 1 hari sebelumnya ke nomor 021-5150515 ext 7706 (yane) atau ext 7712 (Ngurah).

Bagi peserta yang namanya tidak masuk dalam daftar, sertifikat tidak kami proses dikarenakan absensi tidak lengkap atau tidak mengumpulkan kuesioner.

Demikian kami sampaikan, terima kasih.

Salam,
Panitia Sekolah Pasar Modal



Saturday, 20 August 2011

Panggilan Psikotes Interview ANTV


semalam saya di sms oleh 0852647388xx dan ternyata nomor tersebut adalah bagian Rekruitmen ANTV
begini isinya:

Met malam. Jgan lupa ya besok hari Sabtu jam 10.30 di ANTV. Jgan telat ya. Cz jam 10.30 lgsung mulai psikotes. kalo telat jadi repot! bwa alat tlis, ijasa dan kelengkapan cv ya. karna stelah psiko ada interview bg yg lolos psiko
thx. Firman HRD


berhubung saya siang ini mau ke Oktagon interview ke 3 jam 11 siang. jadi saya gak bisa datang deh kesana. Padahal deket banget dari rumah ditambah itu kantor satu kawasan sama kantor tempat ayah saya bekerja di bakrie tower Rasuna Epicentrum.

Thursday, 18 August 2011

17 agustus Perjuangan Diskon


17 agustus biasanya sih orang-orang nungguin perlombaan 17 agustus, upacara bendera, dll. Tapi saya nungguin diskon sepatu. Soalnya tahun 2010 kemarin kan kk saya beli sepatu converse di Lotus samping sarinah Thamrin waktu itu 18 agustus 2010 dan kata mas-mas yang jaga yah coba mba belinya kemarin ada promo 17 agustus beli satu dapat satu lagi. alias buy 1 get 1 FREE. Padahal tahun kemarin saya sering banget ke sarinah dan sekitarnya karena deket sama interstudi yang di jalan sunda tapi saya ketinggalan itu promo dan enggak tahu

Setahun kemudian tepat pada 17 agustus 2011 pada pagi hari saya ingat kalau di lotus sport stasion jangan-jangan ngadain promo yang sama seperti tahun kemarin kali ya..Feeling banget deh pokoknya hari ini harus ke sana. Akhirnya siang-siang saya kesana tapi sebelumnya saya mampir dulu ke Sarinah.

Oh ia setelah ke sarinah saya langsung bergegas ke Lotus. Dan ternyata benar ada promo hanya 1 hari di tanggal 17 agustus. Jadi jika membeli satu sepatu akan mendapatkan satu sepatu lagi tapi syaratnya hanya untuk satu brand yang sama gratisnya. Untuk harga sih bebas tapi nanti akan dibayarkan produk yang lebih mahal. Udah dong setelah milih-milih akhirnya naksir sepatu converse putih yang ada ijo-ijonya dan satu lagi karena ingat sama kakak saya jadi saya ambil yang warna ungu.

Akhirnya saya ke kasir untuk membayar dan setelah ingin membayar ternyata untuk sepatu yang putih hijau itu harga nya harga diskon jadi tidak mengikuti promo dia hanya diskon menjadi 277ribu. Alhasil saya disuruh memilih sepatu yang lain kata kasirnya. Loh mba tadi kata masnya ini bisa! ia mas salah ternyata ini harganya harga diskon jadi gak bisa buat promo buy 1 get 1 Free. yang buy 1 get one free itu yang harga normal. Alhasil saya mendapat sepatu converse berwarna putih hijau juga.

Setelah membayar dikasir saya malah lihat sepatu lagi. kali ini ada sepatu kulit harganya cuma 300 ribu yah standar lah gak mahal gak murah merek Dioruci lumayan juga apa lagi kalau beli satu dapat satu lagi. Dan ini ternyata bisa ngedapetin promo buy 1 get 1 free kata mba-mba nya. Lumayan loh kakak kalau besok harganya nnormal 299 lagi cuma dapat satu nyesek loh kalau sekarang bisa dapat dua. Ia juga sih kalau dipikir-pikir akhirnya saya beli yang cokelat satu yang hitam bertali satu. Lumayan lah pasti ini kepakai.

Hari itu yang beli cukup banyak yang mengantri di kasir tapi gak terlalu penuh banget-banget sih. Soalnya jalanan hari ini juga sepi banget menurut saya. Mungkin promonya kurang kenceng kali jadi banyak yang kurang tahu! Tapi kalau saya memang menunggu promo ini sudah 1 tahun yang lalu. hahahahaha :)

Wednesday, 17 August 2011

Silinder Berkurang

kacamata pinhole

Saat saya diberikan kaca mata pinhole awalnya saya tidak percaya dengan khasiat kaca mata pinhole ini. Ditambah saya mencari tahu tentang kaca mata itu melalui google. Katanya menurut penelitian ada yang bilang ngaruh tapi ada juga yang bilang tidak berpengaruh. Hal ini biasa yah ada pro dan kontra.

Akhirnya saya pun mencoba-coba kaca mata tersebut selama 30 menit setiap hari. Yah mencoba kan gak ada salahnya dari pada gagal mencoba belum mencoba saja sudah gagal. ^_^ kan siapa tahu ada khasiatnya kacamata pinhole ini.

Setelah beberapa bulan pada bulan April saya mencoba memeriksa mata saya di RS Premier Jatinegara dengan Dr. Miswita Sabaludin. Dan ini hasil dari pemeriksaan mata saya yang dibuatkan  resep kacamatanya

Hasil pemeriksaan  menunjukan bahwa silinder saya berkurang (April 2011).


Dan ini dia kartu kacamata saya sebelumnya dan sebelum saya membuat kacamata. Dahulu itu saya memeriksakan mata saya di RS Pusat Pertamina ( Des 2009). Saat memeriksakan mata di Rs Pertamina beberapa hari setelahnya saya langsung ke Optik untuk membuat kacamata di Optik Melawai. 

kartu kaca mata 

ukuran min dan silinder saya (Des2009)

Perbandingannya Silinder saya berkurang dari 0,50 menjadi 0,25 dan yang 0,25 hilang menjadi 0. Namun sayangnya min saya bertambah yang 1,50 menjadi 1,75 dan yang 1,75 menjadi 2,25 

Entah mengapa silindernya bisa turun ? apakah ini gara-gara kacamata pinhole yang saya kenakan? atau  dokter yang sebelumnya di RS pertamina yang salah periksa silindernya? kalau pemeriksaan mata min. Saya percaya min saya dulunya 1,75 naik menjadi 2,25 dan yang 1,5 menjadi 1,75 karena memang mines mata saya cepet bertambah 0,25 setiap saya memeriksakan mata kembali setelah 1-2 tahun.

Monday, 15 August 2011

interview ke 26 user oktagon dan urus ktp

Hari  ini hari ke empat training. di citibank. Kenapa yah agak ragu disana. Permasalahannya adalah sebenernya bukan pada citibank atau kerjaannya. Setelah di training macam-macam kartu  kredit saya cukup ngerti sistem dari kartu kredit eazy pay, 1 bill, produk-produknya lumayan ada gambaran sih. 

hari ini sebenernya mencuri waktu karena penasaran sama interview di Oktagon kedua saya harus mengurus sesuatu yang sangat penting yaitu mengurus KTP yang hilang karena prosesnya itu sekarang sangat ribet tidak bisa diwakilkan dan langsung foto scan finger sidik jari di tempat.

Pada awalnya karena saya mengharapkan pekerjaan dimana pekerjaan itu pekerjaan yang saya sukai begitu juga dengan produk barang atau jasa dari sebuah perusahaan tersebut.

dan menjadi web admin pekerjaan yang saya yakin saya bisa apa lagi berhubungan dengan promo di facebook dan twitter. Sama kayak waktu interview di Bafardi yang perusahaan tersebut juga membutuhkan web admin sales online.  Tapi Bafardi juga kayaknya udah dua minggu lewat belum mengabarkan. Tapi belum tentu juga sih buktinya OKTAGON ngabarin ke saya juga lama sekitar 4 minggu alias 1 bulan.

Mereka Perusahaan baru tapi sedang berkembang dan membutuhkan web admin sales admin intinya nge promoin perusahaan tersebut serta menjadi web admin yang tujuannya meningkatkan promosi dan menaikan penjualan. Persis banget sama yang saya buat waktu skripsi yaitu Pengaruh Promosi pada penjualan dan intinya saya cukup ngertilah sama promosi. Ditambah pengalaman saya nge blog sudah membuat rating-rating di google apabila di search dengan keyword-keyword tertentu akan muncul dari tulisan yang ada di blog saya. (intinya sekarang itu marketing yang terselubung)

 Dan alasan yang membuat saya tidak suka bekerja di bank Karena saya adalah tipe orang yang senang dengan dunia online, dunia tulis menulis, membuat sesuatu yang kreatif, membuat sesuatu yang berkembang buat diri sendiri dan bermanfaat untuk orang lain  mulai dari design, edit foto, ngasih informasi, tips, dan lain-lain tak jarang juga nyampah di blog, twitter dan facebook.

Yang membuat saya senang dengan Oktagon adalah produk knowlagde nya itu camera SLR sesuatu yang membuat saya sangat tertarik buat mempelajari itu, jenis-jenis kamera, lensa (pokoknya kayak waktu kuliah design grafis pas mata kuliah Photography) hal itu sesutau yang sangat saya sukai.

Oh ia  kalau di Bafardi itu produknya berhubungan dengan fashion, sepatu dan brand-brand kayak oakley dan nike.  Jadi intinya sesuatu yang saya kerjakan nantinya sesuatu yang produknya saya sukai. Ditambah mereka perusahaan berkembang, dan gak pakai outsorsing!

coba kalau dibandingin dengan produk perbankan. Saya saja yang pernah dapat mata kuliah money and banking dengan nilai A rasanya udah gak mau lagi nyentuh-nyentuh sesuatu yang nge jelimet tersebut dengan sistem dan peraturan perbankan yang ribet, ditambah hitungan-hitungan yang  musingin..!

Kayaknya hidup gak indah banget saat saya melihat kakak saya yang perempuan bekerja di Bank. Waktu itu masa  masa 3 bulan di Bank adalah masa-masa dia gak betah tapi saya suport dan kasih semangat akhirnya dia sampai 1 tahun kerja di Bank sampai akhirnya pindah. Bank organisasi yang terlalu kaku kata  Dosen saya  yang juga bekerja di bank bertahun-tahun. 

Karena saya orang yang bukan suka dengan hitungan, saya lebih suka ke seni, atau membuat sesuatu yang kreatif. Kalau saya bekerja di Bank saya hanya harus mengikuti aturan main dan sistem yang sudah ada dengan under pressure dan target yang sangat tinggi. Kita Bukan lagi membuat sesuatu yang baru, dengan ide-ide yang kreatif  yang membuat kita berkembang dan bermanfaat baik bagi perusahaan tetapi juga diri kita sendiri dan juga bermanfaat buat khal layak banyak orang.

Sesampainya di Oktagon jam 9.30 pagi perjalanan pagi itu sangat lancar dengan busway yang kosong. Sampai di pintu masuk saya bertemu dengan Si mba resepsionis Oktagon yang giginya berbehel dengan matanya yang tajam karena efek kontak lens yang dipakainya. Sayapun mengisi foam hadir. Saat disuruh isi formulir lamaran kerja sayapun bilang kalau ini adalah panggilan saya yang kedua. Saya juga sudah pernah psikotes disini mbak dan saya diinfokan untuk bertemu dengan bapak Zulfikar. si Mbak resepsionis itu berkata dengan bapak Zulfikar atau dengan bapak Tri? 

Akhirnya saya pun disuruh naik ke lantai 3 tempat yang 1 bulan lalu saya psikotes. Setelah masuk ruangan psikotes banyak orang yang melamar disana samping saya ada yang melamar sebagai satpam dan lucunya saat dia isi formulir dia gak ngerti dan bertanya kepada saya. Yah sebenernya gak papa juga sih karena dari pada salah lebih baik tanya. tapi masa ia yah nanya semua padahal isinya cuma sekitar biodata pribadi dan riwayat dia sendiri dia gak tahu (-_-") 

Yang kedua saya ngobrol dengan mba-mba dibelakang saya yang juga melamar web admin dia tanya berapa lama waktu tesnya kemarin lama gak? Yah lumayan sih mbak saya waktu itu sampai siang ada mungkin 2 jam waktunya dan kebetulan waktu itu yang datang melamar sedikit saya datang pertama dan interviewnya juga pertama jadinya cepet. Dan mba itu agak bingung karena dia juga sedang mencuri jam waktu dari pekerjaannya di Ancol sebagai Finance. Berarti yang mencuri waktu banyak juga yah...Hidup sungguh perjuangan! demi mendapatkan sesuatu yang kita ingini. Tak lama saya dipanggil untuk interview dan disuruh tunggu diruangan sebelah yang satunya.


Saat interview oleh usernya yang bernama pak Zulfikar sebenarnya sih menurut saya  gak pantas di panggil bapak karena orangnya juga masih muda kok belum bapak bapak. Interview siang itu juga berjalan dengan lancar-lancar saja sih karena ini juga interview saya yang ke 26 jadi saya sudah gak kaku lagi apalagi si penginterview terlihat orangnya santai, enak, friendly jadi kesannya gak tegang. Malah saya balik tanya dulu dia kuliahnya apa? ternyata dia kuliahnya akuntansi nyasarnya ke SEO, Admin Web, dan hal-hal yang sama sama kami senangi yaitu KOMPUTER. Ternyata banyak orang yang kuliahnya dengan jurusan yang ngejelimet gitu tapi kerjaannya gak mau lagi dibidang yang dipelajarinya tersebut. Sebenernya bukan gak suka pada intinya Pusing sama akuntansi karena saya juga pernah dapat mata kuliah itu bahkan pelajaran itu waktu  di SMA. Gak balance-balance nyarinya Pusing....! Jadi buat apa mengerjakan lagi sesuatu yang kita tidak senangi. Cukup Deh..^_^

Sepulangnya dari Interview saya sampai di Kelurahan Tebet Barat untuk mengurus KTP saya yang hilang saat waktu melamar kerja. sekarang sistemnya sudah diganti dengan e-KTP. Jika kita kehilangan KTP kita harus membuat surat RT RW bahkan Kekepolisian (prosesnya ribet sekarang) dan sekarang juga tidak bisa diwakilkan jadi kita harus datang sendiri. Foto ditempat, scan ke kesepuluh jari-jari kita dengan alat scan finger. Saat mengantri saya pun menghubungi mbak Sherina citibank dan Mba Tia Inaben. Akhirnya setelah urusan di kelurahan selesai saya ditelepon dan menelepon mba Tia kalau ia sudah menghubungi pihak sana dan saya dapat mengikuti jam ke kelas siang sehabis istirahat pada pukul 1. Waktu mennujukan pukul 12 siang itu cuaca sangat terik ditambah saya sedang berpuasa dan tidak sahur (karena memang tidak pernah sahur dari minggu kemarin) Akhirnya saya menyetop taksi yang lewat dan bergegas menuju menara jamsostek memakan waktu 15 menit. Sesampainya dilantai 6 pukul 12.20 saya mengisi absen di satpam, anak-anak juga sedang istirahat. Saya pun turun kebawah untuk shola saat lift terbuka banyak yang negor dengan menanyakan pertanyaan pertanyaan. Baru dateng ya? kemana aja? ^_^  akhirnya siang itu saya menjelaskan kepada teman-teman yang banyak menayakan hal yang sama.

Oh ia disela-sela habis sholat saya juga mendapatkan telepon? tau telepon itu dari siapa? saya juga gak tahu nomornya saya gak kenal. tapi kepencet load speaker lagi dan akhirnya ke putus karena kepencet akhiri panggilan wkkk :) buru-buru dong saya telepon lagi walau agak susah karena no. yang dituju sedang sibuk tapi akhirnya nyambung juga. Ini siapa maaf pak? saya riza. ada apa ya??

Ternyata yang menelepon saya adalah ANTV :) seinget saya saya memang pernah kirim CV kesana melalui email untuk posisi Creative. Dan saya pun juga akan diundang Psikotes dimana hari itu bukan hari Training untungnya jadi saya gak perlu mencuri waktu dan kanto ANTVnya juga bertempat gak jauh dari kantor tempat ayah saya bekerja disebuah perusahaan minyak yang juga di area Kantor Bakrie di Rasuna Epicentrum. Saya jadi ketawa sendiri  ALhamdulillah yah *ngomongnya syahrini banget. Pokoknya saya harus dateng! harus interview lagi selama di citibank juga belum tentu lulus trainingnya. kalau lulus juga saya sepertinya bakal-bakalan gak bertahan lama. Sekarang yang training aja sudah ada yang keluar kok 2 orang si Lidia kerja di PLN bandung dan yang si cowok penerjemah bahasa inggris juga hari kedua udah gak ada kayaknya dapat kerjaan baru juga. Saya juga kayaknya bisa gak lulus nih trainingnya karena gak hafal nomor kartu kredit dan hal-hal yang terlalu teknis lainnya produknya banyak dan pusiingggg....! Maklum aja gak pernah ngutang selama hidup apa lagi pakai kartu kredit. Prinsip saya ada uang ada barang. gak punya uang yah gak belanja gitu aja sih! jadi gak mau apalagi harus ngutang-ngutang! sampai nyicil-nyicil  please deh..!




_bersemangat_
15.08.2011 pukul 22:11

Friday, 12 August 2011

Teddy bear

by : Riza 
12/08/2011 22:50





Camera Data
Make:OLYMPUS IMAGING CORP.
Model:u7010,S7010
Shutter Speed:10/600 second
Aperture:F/3.0
Focal Length:5 mm
ISO Speed:64
Date Taken:May 22, 2011, 12:59:32 PM
Software:Adobe Photoshop CS3 Windows

Thursday, 11 August 2011

Keliru Nama #eps2

ini dia dokumen-dokumen evaluasi belajar raport dan ijazah saya dari TK hingga SMA banyak sekali kekeliruan penulisan nama dari mulai saya TK hingga SMA  banyak sekali kekeliruan penulisan nama saya menggunakan huruf  'Y' pada kata Firliansyah yang seharusnya tidak menggunakan huruf Y
yaitu Riza Firliansah tolong yaaa.......
 di Eja kalau masih belum paham....!!! 


 F - I - R - L - I - A- N - S - A - H 
*tidak ada terselip huruf  [Y] atau yang disebut i grega dalam bahasa spanish




Rapot Tk A (nol Kecil)

Rapot TK B (nol besar) 

  Ijazah EBTANAS SD 
SMP bukan hanya salah nama di ijazah tapi tahun kelahirannya salah
menjadi  tahun 2019 padahal saya lulus saja tahun 2004.

Ijazah SMA 

Namaku Tidak Pakai 'Y' (Keliru nama #eps 1)

Sepanjang hidupku selalu di kesalkan dengan masalah kekeliruaan. Kekeliruan simpel namun itu sangat berarti buat sebuah nama. Karena nama adalah sebuah doa.

Hal itu bermulai dari saatsaya SD di SD Muhammadiyah waktu sebelum kelulusan SD saya ditanya masalah nama yang akan ditulis di Ijazah dan itu sudah di konfirmasi sama wali kelasnya kalau penulisan nama saya itu Riza Firliansah penulisan kata firliansah yang selama ini Firliansyah memakai huruf Y ditengah itu seharusnya tidak memakai huruf 'Y' karena sesuai akte kelahiran saya memang begitu.

Tapi ketika cetak ijazah sudah keluar. Kesalahan tetap saja terjadi di penulisan ijazah saya. Dan akhirnya hal itu diurus karena ada kesalahan nama. Sampai akhirnya saat saya sudah SMP kelas satu awal-awal. Saya harus pergi ke SD kembali untuk mengambil ijazah yang sudah di revisi ternyata sudah dapat diambil tetapi lalu saya harus cap tiga jari dan tandatangan kembali.

Saat SMP kelas 3 waktu itu sebelum ijazah akan di cetak jauh-jauh hari sebelum UAN bahkan wali kelas saya pak Taryadi sudah   mengkonfirmasi  dan mencocokan nama-nama anak agar tidak ada yang salah dalam penulisan Ijazah. Namun lagi lagi ijazah saya yang keluar adalah Riza Firliansyah Ardasy lagi lagi memakai huruf 'Y' dan yang lebih lucu lagi adalah tanggal lahir saya menjadi tahun 29 Juni 2019 padahal waktu itu saya lulus saja tahun 2004 secara logika saya semestinya belum lahir bahkan tahun tersebut belum sampai 2019. Ijazah tersebut akhirnya tidak saya proses dan saya revisi karena sudah sibuk mengurus pendaftaran di SMA dan menjadi murid baru jadi saya tidak sempat ke SMP lagi.

Saat SMA hal itu juga terulang kembali pada awal masuk sampai 2007 saya lulus dari SMA mulai dari rapot sampai dengan Ijazah SMA dan Kartu Tanda Penduduk  saya pertama kali dibuat juga mengalami kekeliruan.  Saya pun sudah pasrah dan gak mau tahu dan gak mau perduli hal itu. Yang terpenting dipikiran saya waktu itu saat saya nanti kuliah tidak boleh ada lagi kekeliruan nama yang sepele tersebut.

Dan pada saya kuliah awal masuk pencatatan nama akhrinya benar. Hal itu terjadi pada kartu mahasiswa saya yang tercetak sesuai dengan akte kelahiran saya Riza Firliansah Ardasy. Dan saya sangat senang sekali karena dari SD SMP SMA Kuliah nama itu baru pertama kali ditulis dengan benar di kartu mahasiswa dan absensi.

Namun tidak juga selalu salah sih. Waktu saya masuk ke SMP Negeri 73 saat pembagian raport ibu Emar Martini selaku wali kelas saya  menuliskan nama saya dengan benar Riza Firliansah tidak memakai huruf Y :)
namun berikutnya wali kelas saya  seperti di kelas 2, dan 3 bahkan di Ijazahnya penulisan namanya salah.

dan yang tidak salah yang menuliskan nama saya yaitu LP3IA tempat kursus bahasa Inggris saya yang dulunya berada di bilangan Tebet ia menuliskannya dengan benar. Saat saya SMP saat mengikuti training ESQ penulisan nama name tag sampai sertifikat penulisannya benar yaitu Riza Firliansah
saat saya mengikuti lomba daur ulang pada tahun 2006 dan mengikuti seminar how to survive in live penulisan kedua sertifikat tersebut juga terkoreksi dengan benar Riza Firliansah. Yang disitu tulisannya tidak ada kata 'Y' atau dalam bahasa spanyolnya disebut dengan i grega.

Saat saya mendaftar program diploma 1 design grafis di interstudi saya menuliskan nama saya saat mengisi formulir tidak memakai huruf Y namun  di absensi dan di kartu tanda mahasiswanya bertuliskan Riza Firlians'Y'ah sampai di penulisan Sertifikat ijazahnya.

Namun saat beberapa minggu lalu saya ke kampus untuk mengambil ijazah s1 saya. Saya cukup lega dan senang karena tidak ada kekeliruan dipenulisan katanya.

Setelah saya telusuri penulisan kata salah itu sudah ada sejak zaman saya Taman Kanak-Kanak. Padahal jelas-jelas tercantum sebenarnya di akte maupun surat keterangan rumah sakit Pertamina nama saya tidak memakai huruf 'Y' dan jelas jelas disitu tertulis Riza Firliansah Ardasy.

Dan yang saya heran adalah kenapa sampai sekarang orang-orang itu tidak pernah teliti menuliskan nama saya? Mengapa mereka begitu ceroboh? mengapa mereka seenaknya mengganti nama orang lain? mengapa mereka tidak mengecek dan melihatnya dengan teliti? kenapa bisa sebodoh itu memang mereka tidak bisa membaca? kenapa suka ditambah-tambahin atau di kurang-kurangin? Apa mungkin budaya manipulasi dan korupsi tidak hanya berada di dalam uang tapi juga berada di huruf dalam sebuah nama atau kalimat? Saya yakin jika orang Indonesia tidak pernah teliti untuk mencerna sesuatu Bangsa ini akan gampang sekali salah persepsi dan terhasut oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab demi kepentingan dirinya.

SAYA MENGUCAPKAN TERIMAKASIH UNTUK INSTITUSI SERTA ORANG-ORANG DIDALAMNYA YANG MENULISKAN NAMA SAYA DENGAN BENAR DAN TELITI

surat keterangan lahir RS Pertamina Pusat

akta kelahiran dari kelurahan

certificate bahasa inggris dari LP3IA

Ijazah sd yang salah. lalu direvisi karena
 terjadi kesalahan  nama. Dan akhrinya benar 


guru smp negeri 73 wali kelas pertama saya
menuliskan nama saya dengan benar :) thx ibu Emar Martini
sertifikat Training ESQ

piagam penghargaan dari
EMP Mallaca Strait 

sertifikat workshop 

Kartu mahasiswa
ijazah S1

Sertifikat sekolah pasar modal basic

sertifikat sekolah pasar modal intermediate

Tuesday, 9 August 2011

Tanda Tangan kontrak

Hari ini saya di telepon lagi sama Inaben. Sebuah perusahaan outsorsing karena pada hari jumat yang lalu saya tidak dapat hadir kesana untuk menandatangani kontrak PKWT. Dan Akhirnya siang ini saya ditelepon untuk hadir kesana dan ditunggu sampai jam 3 sore dan tidak lupa membawa ijazah dan materai tadinya sih disuruh cuma dua, terus tiga dan pada akhirnya disuruh bawa 4 materai yang saya beli di tempat foto kopian seharga tujuh ribu rupiah karena membeli empat menjadi dua puluh delapan ribu. (-_-)" cuma buat materai doang namanya juga materai pasti matreeeii (matre) harganya mahal banget. Sebenernya sih enggak mahal cuma kalau dibandingkan nge print di digital printing mungkin segitu bisa dapat ukuran a3 yah dan ini cuma dapat sekecil-kecil gitu. kecil-kecil harganya mahal

Akhirnya sampai lah saya ke Inaben dengan naik busway siang itu turunnya di halte busway Sarinah Thamrin. Eh sesampainya di gedung Ibec saya naik ke lt. 3 dan disana bertemu satpam yang waktu itu. Satpamnya suka becanda gokil
Satpam : Siang mas
Saya: ia , pak saya mau ketemu mba Tia
satpam: sudah janji?
saya: ia pak tadi saya sudah di telepon suruh kesini. Mau tanda tangan
Satpam : oh mau tanda tangan kontrak yah,  sebentar ditunggu aja dulu sini ya. Namanya siapa Mas?
saya : riza
satpam: oh Mirza ,
saya: bukan Mirza mas tapi Riza Riza,
satpam : tinggalnya dimana mas?
Saya : di Tebet,  pak
satpam : oh deket yah tebet.
Saya : ia...
Satpam : naik apa kesini? bawa motor?
saya : enggak saya naik busway.

Lalu pak satpam tersebut memanggil mba Tia. ini ada mas mirza mau tanda tangan kontrak
hahh? bukan mas tapi Riza sahut mba nya. Akhirnya saya ketemu mba tia dan disuruh tunggu sebentar lalu di kasih foam untuk diisi.
Bodohnya saya saat mengisi foam Jamsostek ada kekeliruan. sebenernya sih siapa saja bisa salah
soalnya di foam tersebut ada tulisan nama depan, nama tengah dan nama belakang dan semuanya tulisan itu ada di bawah kotaknya otomatis saya nulis namanya-nama tersebut berdasarkan keterangan dibawah kotak jadi nulisnya diatas keterangan nama kotak tersebut. Tapi tau taunya saya keliru sampai di nama belakang memang ada bacaan nama belakang tapi di sampingya itu ada keterangan tempat lahir yang seharusnya Jakarta malah saya menulis nama belakang saya. (-_-)"

Oh ia saya juga lupa membawa foto dan mba tia nya juga tadi siang lupa ngingetin. Tapi padahal kemarin sih seinget-inget saya memang disuruh bawa foto. Tapi setelah saya korek-korek tempat pinsil saya. saya menemukan foto 2x3 yang selalu saya bawa namun sayang tinggal 1. Dan kurang 1 lagi. Yah udah akhirnya menyusul deh nanti.

Akhirnya sudah selesai semua saya menandatangani kontrak, dan tanda tangan pembuatan pembukaan buku tabungan BNI. Tapi kontrak kerja ini hanya untuk sementara karena masih belum tentu diterima. Karena yang menentukan nantinya adalah penilaiaan saat masa training. Barulah nanti saya dikontrak. Ketentuan kontrak biasa saja yang tidak boleh dan bisa kena pinalti hanyalah apabila kita berhenti tiba-tiba tanpa memberi tahu atau mengajukan resign 1 bulan sebelumnya. Yang lain-lain paling kena PHK tanpa pesangon dan mendapatkan apa-apa apabila selama training kita dinilai gagal kita langsung di cut. Dan kinerja kita akan di pantai 1-4 bulan pertama yang saya baca sih kalau kita tidak maksimal walau sudah di bimbing dll. tapi tidak mencapai target yah paling-paling di PHK atau di cut tanpa dapat uang ganti rugi atau pesangon. Jadi intinya selama kalau mau resign harus bilang 1 bulan sebelumnya atau dari jauh-jauh hari.

sepulangnya dari inaben saya naik busway menuju shelter busway Sarinah Thamrin. Selama dipejalanan saya naik busway jurusan yang ke Ragunan langsung kayaknya deh. Alhamdulillah yah.. saya jadi gak ngantri transit di Halte busway Semanggi yang jembatannya panjang banget. Dan sesampainya dirumah tepat pukul 5 sore.

Yah semoga lah training besok dapat membawa manfaat sebagai proses pembelajaran saya. Tapi saya tidak berharap banyak namun saya akan mencoba maksimal. Karena prinsip saya. Saya gak mau berharap banyak pada manusia nanti jatuh kecewa. 

so... jadi saya hanya berharap pada diri saya sendiri bukan kepada orang lain karena saya berdiri diatas kaki saya sendiri bukan di kaki orang lain. Saya tidak mau tergantung kepada sesama manusia tetapi sesama manusia harus bekerja sama dan memang saling membutuhkan. Yang paling utama saya hanya boleh berharap dan bergantung sama Allah swt. karena Tuhan adalah tujuan hidup seseorang yang sesungguhnya


_bersemangat_

Gista pernah jadi 'Softex' Super Girl

Ngomong-ngomong anak perempuan itu cepet banget gede dan dewasa yah.. keliatan banget perbandingannya. Dan saya punya teman namanya gissta @gissta dulu waktu kenal jaman SMA dianya juga masih kelas 2 dan waktu itu 2008 saat saya masih baru awal kuliah-kuliah semester 2 or 3 gitu. Kenalnya dikenalin temen dan ternyata karena dunia itu sempit ternyata temennya gista ada yang temen saya juga. Jadi akhirnya akrab deh karena orangnya juga friendly banget supel mudah bergaul.


Dan ini foto yang saya ambil zaman 2008 waktu pas udah kenal deket sama si gista. Waktu mau ke party Gista masih gak bisa dandan sama sekali  dan dia di dandanin sama kak vhiea Kakak kita semua, kakak yang paling cantik dan paling baik ^_^ Waktu itu Gista di make over sama kak vhie dari rambut yang di gulung pakai catokan, di bedakin, di lipstikin, dipinjamin baju-baju bagus, high heels, aksesoris dan semuanya. Pokoknya lucu banget deh dulu pas mau jalan dia pegangan saya pelan-pelan karena takut selopnya rada tinggi ^_^

Oh ia temen saya dulu si kak icky juga kenal sama gista ternyata waktu itu dia bilang Riza kenal gista juga? gista yang softex ? kok softex maksudnya? lalu saya tanya lagi sama gista pas besok-besoknya pas kita main-main  di sudirman park tempat kak vhiea. Dan gista cerita kalau ternyata dulu itu waktu 2008 gista pernah menang acara semacam model. icon namanya Softex Super Girl yang ditayangin malam finalnya live di trans 7 dan ada juga liputannya di Trans tv. 

Gista pun cerita awal ikut lomba dan sampai bisa menang awalnya gara-gara pas di mall saat ia lagi foto box  mba-mba penjaganya nawarin dan nyaranin gista untuk ikutan lomba Softex Super Girl karena cocok banget untuk ikutan pemilihan itu. Dan akhirnya dia mengirim formulir dan foto, sampai akhirnya audisi dan wawancara. Saat sebelum wawancara gista dilatih sama mamahnya cara untuk menjawab pertanyaan dan lain-lainnya. Pokoknya za waktu itu mamah aku yang ngarahin, aku cuma tinggal ikutin aja gimana cara menjawab semuanya kalau di tanya juri harus begini begitu... cerita gista dengan polos dan spontannya sambil mempraktekan jawabannya kepada saya waktu itu.


Dan sekarang gista berumur 19 tahun. Semakin cantik dan dewasa, sering pemotretan dan lain-lain. Sumpah cantik,sexy, make up nya sudah jago, pokoknya cantik kayak sang biduan hahaha ^_^  gak nyangka gista yang dulu masih kayak anak-anak ssekarang sudah menjadi wanita dewasa yang cantik dan mempesona Hªªhªªhªªhªª. Aura kasih mah  LEwaaat...JuPe Lewat..Dewi persik lewat..kak ine, k vhiea juga lama-lama kalah deh sama gissta Hªªhªªhªªhªª ^_^ 

Sejarah quotes

"Sejarah selalu ditulis oleh sang pemenang dan pemenang menulis buku-buku sejarah, buku-buku mengagungkan alasan mereka sendiri dan menghina musuh yang kalah" #DAVINCICODE

Saturday, 6 August 2011

kemana anak mas ?


Masih ingat dengan anak mas? Jajanan kita sewaktu kecil. Pas masih SD saya termasuk anak yang gemar dengan jajanan anak mas terutama anak mas yang rasa keju. Harganya murah meriah cuma Rp 100 perak waktu saya kelas 3 sd dijual di koperasi sekolah (tahun 1998) dan 150 di warung dekat rumah. Rasa varian terdiri hanya dua macam yaitu rasa ayam dan rasa keju. Cara memakan yang khaas dari anak mas yaitu sebelum dibuka dikremes setelah dibuka lalu dituang bumbunya dan di kocok-kocok agar merata.

Anak mas merupakan jajanan yang paling populer dikala itu. Namun saat 2000 ke atas saat saya SMP anak mas sepertinya sudah agak jarang dan pada akhirnya saat saya SMA anak mas sudah tidak ada lagi. Saat sadar waktu itu zaman boomingnya facebook ada aplikasi untuk mengirim jajanan bocah retro. Salah satunya saya pernah dikirimi anak Mas dan cokelat ayam chiki dan lainnya. Namun dimanakah gerangan anak mas?

jika dulu dibeli diwarung sekarang anak mas dibeli
di ONLINE dengan twitter dan facebook
Ternyata setelah saya telusuri anak mas memang sudah tidak di produksi. Namun 2 tahun terakhir ini saya sudah menemukan Anak mas yang dijual melalui facebook dan twitter dengan kemasan yang berbeda. dan hari ini saya mendapatkan kiriman anak mas yang ditujukan ke alamat rumah saya yang dipesan secara online oleh kakak saya.

Ternyata anak mas dulu dengan sekarang jauh berbeda. Tidak hanya kemasan tetapi rasa dan bumbunya sudah berbeda. Anak mas tidak lagi berbentuk mie yang utuh tapi sudah berbentuk mie yang di keremas dan sudah berbumbu di kemasannya Jadi tidak ada bumbu terpisah seperti dulu.



Anak mas tidak lagi mudah ditemukand di warung-warung tetapi anak mas dijual secara online di pesan melalui internet. Anda bisa memfollow twitternya di @anakmas_sby @anakmas_jogja atau fan page facebook Anak Mas setelah itu anak mas akan mengirimnya dengan JNE. Dari resi JNE saya melihat alamat pegirim distributor anak mas itu beralamat di Jl.Pancawarga VI no. 7 RT 007/01 Kalimalang Jakarta Timur 13410 dengan nomor contact 0817 0880 121