Sunday, 30 October 2011

Vertu Ferrari

vertu ferrari gold
ini tangannya kak vhiea, aku yg fotoin bagus juga ya  ^_^

Beli majalah dapat tas


Langganan 8 edisi + bebas ongkos kirim SELURUH INDONESIA + hadiah tas seharga Rp250ribu = Rp275ribu. Telp. (021) 46825555. SMS: 08111836888. e-mail: langganan@feminagroup.com

Content advisor internet explorer

Beberapa hari ini entah mengapa Yahoo. Msgr di laptop saya setelah log in selalu ada bacaan content advisor , hint dan disuruh masukan password. Kesel banget tau gak sih ini siapa ya? yang buat-buat password perasaan saya gak pernah membuka atau mengutak atik Internet explorer.

karena saya sudah tidak pernah menggunakan internet explorer. Paling-paling kalau tidak google chrome, mozilla fire fox. Karena sudah tidak pernah menggunakan internet explorer mengapa ada password ? heran dan sesuatu banget gitu ya....!

karena content advisor itu adanya di Internet explorer maka saya harus menonaktifkan passwordnya. Masalahnya adalah saya tidak tahu password tersebut karena saya juga tidak merasa pernah memasang itu password.

Efek dari content advisor yang di password adalah kita tidak bisa browsing internet di Internet Explorer tapi berhubung saya tidak browsing internet menggunakan itu maka hal itu tidak berpengaruh. Saya tetap bisa mengakses internet. Tapi dampaknya adalaha say merasa kesal setiap buka YM selalu ada kotak dialog content advisor , hint masukan password. Begitu juga ketika sehabis mengupdate anti virus selalu muncul kotak dialog tersebut seperti saat saya membuka YM.

Maka saya harus mencari bagaimana caranya menghilangkannya. Akhirnya saya mencari di google dengan mengetik kata kunci : menghilangkan password content advisor

Menghapus password content advisor internet explorer…
Langkahnya adalah sbb:
1. Klik menu start run
2. Ketik regedit dan klik ok
3. Klik tanda plus di sampiing entry HKEY_LOCAL_MACHINE
4. Klik setiap tanda plus di samping pilihan-pilihan Software,Microsoft, Windows, Current Version dan Policies
5. klik folder Ratings
6. Dalam Jendela sebelah kanan, klik key dan tekan tombol delete* (namun saat saya mengikuti sampai disini di komputer saya tidak ada tulisan klik key , jadi saya klik saja folder rating lalu tekan delete)
7. Setelah itu, keluarlah dari registry dan restart komputer
8. Jalankan ie, klik Tools=>internet options
9. Klik lembar content dan klik tombol Disable. Saat anda diminta memasukkan password, jangan masukkan apa pun melainkan tekan saja tombol OK. kini Content Advisor Internet Explorer anda telah dinonaktifkan
Akhirnya kotak dialog content advisor itu sudah hilang. Internet explorer juga sudah bisa dijalankan. Dan ketika saya menulis blog ini saya menggunakan Internet explorer :)

Friday, 28 October 2011

PROMO CANON FIESTA 25Okt-25Nov 2011


Beli EOS sekarang juga dan dapatkan
bonus langsung senilai ratusan ribu hingga jutaan rupiah!

untuk tipe-tipe berikut :
EOS1100D
Bonus EOS Jeans Camera Bag atau Extra Battery Pack LP-E10. (customer pilih salah satu)

EOS600D
Bonus EOS Jeans Camera Bag atau Extra Battery Pack LP-E8 (customer pilih salah satu)
EOS60D
Bonus Speedlite S270EX

Ayo! jangan sampai kehabisan dan jadilah bagian dari kominitas bergengsi pengguna kamera digital Canon.


Dan untuk membeli kamera Canon anda dapat langsung datang ke Showroom Oktagon Gunung Sahari dan Kemang. Karena masih ada program cicilan 0% 6 bulan bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, Mandiri, Hsbc, UOB, dan Bii.  Untuk memesan via website tidak bisa cicilan namun kita kasih free ongkos kirim ke seluruh Indonesia klik disini

Thursday, 27 October 2011

Selamat Hari Blogger Nasional 2011

Selamat....! buat para blogger karena di Indonesia kita punya yang namanya hari blogger nasional  yang diperingati setiap tanggal 27 Oktober  ^_^


saya mau sharing-sharing pengalaman mengenai blog #berkatngeblog :

  • Berkat nge blog saya jadi rajin menulis
  • berkat nge blog saya  bisa mengeksprsikan diri ke hal yang positif
  • berkat nge blog saya bisa mendapatkan banyak inspirasi dan ide
  • berkat nge blog saya bisa berbagi informasi,pengetahuan dan pengalaman melalui tulisan  dan syukur-syukur tulisan di blog saya dapat bermanfaat untuk orang lain.
  • berkat nge blog saya bisa menjadi rating pertama di mesin pencari dengan kata kunci "Panggilan interview"
  • berkat nge blog saya bisa menjadi rating pertama di mesin pencari dengan kata kunci "aksesoris syahrini"
  • berkat nge blog saya mempunyai keyword-keyword yang apabila dicari di google ada di halaman pertama
  • berkat nge blog saya pernah mendapatkan hadiah dari tulisan saya
  • berkat nge blog saya pernah menjadi volunteer di Pesta Blogger 2010 dan dari situ saya jadi rajin posting menulis di blog hingga sekarang :)

hacker facebook mengubah account menjadi toko online

Hati-hati dengan penjual ponsel, gadget yang berada di batam. Siang ini saya mendapat foto taging di facebook berupa blackberry style967. Memang sangat menggiurkan harga yang ditawarkan yaitu hanya Rp. 1.600.000 Lalu aku penasaran dong buat ngeliat siapa sih penjualnya. Tertulis di Facebook tersebut adalah zona elektronika berada di kepulauaan riau Batam. Aduh roman-romannya ini sih acount facebook yang palsu yang sering beredar di Facebook yang tokonya paling-paling fiktif.

Namun ada yang berbeda di facebooknya. facebook tersebut milik teman saya djoni tan (mink) Jadi sepertinya facebook miliknya di hack dan foto-fotonya tetap milik dia namun sang hacker menambahkan foto-foto jualannya. Jadi seolah-olah teman saya ini si pemilik tokonya.

Saat melihat facebooknya alamat ia berada di batam dan disitu tertulis alamat websitenya menyambung ke link Zonaelektronika.com

Saya pun melihat-lihat account tersebut ternyata tidak hanya handphone blackberry dan android yang dijualnya tapi ada Ipad, dan yang paling parah adalah ia menjual nikon d90 kit VR dengan harga Rp. 4.200.000. Karena saya orang web oktagon (sebuah perusahaan yang bergerak dibidang photography mulai dari showroom, sekolah photography, rental/penyewaan, dan service. Ada di Oktagon)

Jadi saya tahu betul harga kamera nikon d90 sekarang itu jauh banget dibawah harga pasar hampir separuhnya yaitu Rp. 8.975.000. Lalu saya meninggalkan pesan ke dinding wall teman saya tersebut. Saat pulang ke rumah saya membuka facebook saya kembali dan ternyata benar account yang ia miliki di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

facebook teman saya yang dibajak diubah namanya
( 27/10/2011) namanya berganti dari Djoni tan menjadi Zona Elektronika
namun saat print scrint ini di ambil fb nya sudah kembali ke pemiliknya


web zona elektronika 
menjual nikon d90 VR 


Ini dia yang saya dapatkan dari web nya ada alamat dan no. telepon :


KONTAK KAMI

ALAMAT :

Jl. Imam Bonjol No.7 Lubuk Baja Kota BATAM. Kep. RIAU.

NO.TLP :

0821 8827 6666

EMAIL :

sales@zonaelektronika.com

WEBSITE :

www.zonaelektronika.com

Saya tak tahu toko ini  ASLI atau FIKTIF. Namun yang harus dilakukan adalah kita baiknya waspada sama toko online terutama yang berada di batam yang menjual barang-barangnya dibawah harga pasar. Jangan mudah tergiur dengan harga murah. Secara saya orang Jakarta belum tahu Batam jika nanti kena tipu mau nyamperin ke Batam juga berat ongkos pesawat dan sewa penginapan selama disana. betul kan??

Mencari toko online carilah toko yang ada di Jakarta saja. Jadi kita bisa survei langsung kesana jika kurang percaya. Minta refrensi teman atau kerabat sebaiknya jika mau membeli di toko online atau tanyakan kepada orang-orang yang pernah berbelanja di toko tersebut.

Karena hari gini banyak penipuan yang terjadi saat teknologi semakin maju, kejahatan juga 2 langkah lebih maju. Maka Waspadalah..!

Tuesday, 25 October 2011

Pemenang Photography Competition "anniversary moment"

Merayakan anniversary ke 9, Oktagon mengadakan photography competition dengan tema "Anniversary Moment". peserta harus mengupload foto yang dibuatnya sendiri (karya asli) di fb oktagon.co.id foto dapat dikirim mulai tanggal 17 Oktober- 21 Oktober 2011

Setelah dilakuakan penilaiaan oleh tim juri dari foto-foto yang di upload facebook Oktagon maka telah diputuskan 3 pemenang yang menjadi juara diantaranya sebagai berikut : 




JUARA I
Selamat kepada Christian Haryanto
Anda memenangkan
Manfrotto Tripod MK 294 3 way senilai Rp. 1.548.000

JUARA II
Selamat kepada Ma Xell
Anda memenangkan
NG Backpack 5159 senilai Rp. 1.082.536

JUARA III
Selamat kepada Raymond Arief
Anda memenangkan
BlackRapid RS-7 senilai Rp. 790.000
sumber: klik disini

Monday, 24 October 2011

Nikon Lens dan Sang Istri

Saya punya customer online dia butuh nikon lens 24-70 kira-kira sudah dari 1 bulan yang lalu. Dan selama satu bulan ini dia sering banget follow up mengenai lensa tersebut.
sudah ada belum mas lensanya? belum ada mas

Beberapa hari kemudian sudah ada belum mas ? sudah pak namun barang tinggal dua (dan memang sepertinya dari vendor memang cuma dikasih cuma 2) tapi sepertinya sudah ada yang book. coba bapak bisa telp showroom lebih pastinya. Namun sayangnya lensa tersebut memang sudah di book jadi ia tidak bisa membeli barang yang sudah di book tersebut.

memang bapak butuh banget ya pak? sampai hampir tiap beberapa hari selalu menanyakan terus dari minggu, ke minggu sampai saya hafal pesanan bapak ? sebenernya sih mas kalau ada yah saya mau langsung ambil kalau belum ada yah sudah gak apa-apa. Jadi dibilang butuh banget, yah gak juga sih mas ucap si bapak tersebut.

oh kalau begitu coba bapak cari aja di toko lain selain di oktagon siapa tahu ada. lalu si bapak berkata sebenernya sih ada mas. tapi barangnya ditempat tersebut bukan garansi resmi nikon alta jadi saya tidak mau mas. oh begitu. Memang sih pak dari Nikon alta sendiri lagi agak susah barangnya sekalinya ada juga pasti itu di jatah kayaknya. Tapi kalau canon barangnya lumayan banyak masuknya

akhirnya si customer membeli produk lain dia menanyakan kamera d7000 Body Only karena barang tinggal sedikit akhirnya customer langsung memesan dan mentransfer uang. Dan keesokan harinya ia langsung datang ke showroom untuk mengambil barang. Saya juga yang melayani saat ia datang ke showroom karena ia merupakan customer saya via online. Ia pun juga bercerita kalau kamera ini buat bini saya mas dia mau ikutan foto-foto :)

Dan tak lupa saat selesai dia juga mengingatkan. Mas jangan lupa yah pesanan saya 24-70 nya :)  Ia pak nanti jika ada saya pasti langsung kabarkan ke bapak. Keesokan harinya saat di Yahoo msgr ia mengabarkan kalau membatalkan saja lensa 24-70 nya. ia berkata bahwa sebenernya saya mau banget mas namun istri saya enggak bolehin karena bulan ini sudah beli lensa 50 , sama d7000 jadi saya gak di bolehin beli lensa tersebut dalam waktu dekat-dekat ini.

ia pak gak apa apa. lagian juga barangnya juga belum ada kok. tapi nanti jika ada saya kabar-kabarin kok pak. 

Dan hari ini 24/10/2011 saat orang purchasing menginfokan kepada saya . Riza itu nikon lens 24-70 yang sering kamu tanyain sudah ada tuh barangnya. Oh ia mba tapi customer saya sudah cancel waktu itu mba soalnya dia gak boleh beli lensa dulu sama istrinya karena udah beli lensa 50 dan nikon d7000 bulan ini jadi dia banyak pengeluaran makanya gak dibolehin beli lensa dulu sama istrinya 

Wah Riza customer kamu jujur banget ya...Gak dibolehin sama istrinya  ^_^
walau bagaimanapun hari ini tetap saya kabarkan ketersediaan lensa Nikon 24-70 tersebut kepada customer saya.

Sunday, 23 October 2011

cicilan 0% 12 bulan memang sayang dilewatkan


Hari sabtu memang banyak orang yang kantornya libur. Tapi di sabtu pagi saya harus berangkat ke kantor karena memang hari sabtu kantor tempat saya bekerja Sabtu tetap masuk mulai dari pukul sembilan hingga jam tiga sore.


Busway di hari sabtu sangat longgar sayapun bisa duduk nyaman dan cepat sampai tujuan saat diperjalananpun. Sampai-sampai saya pun bisa membaca novel di dalam busway.  Bayangkan perjalanan dari Tebet ke Gunung Sahari Pasar baru Timur hanya memakan waktu 35 menit plus transit di halte BNN cawang plus jalan kaki sekitar beberapa ratus meter dari halte busway ke kantor.

Sampai depan kantor Pukul 8.00 kurang karena saking cepatnya perjalanan pagi itu. Coba Jakarta setiap hari seperti ini jalanan tidak macet dan lancar. Mungkin jika seperti itu saya tidak akan pernah menghabiskan waktu dan sisa umur saya di jalanan Jakarta yang semakin hari semakin macet dengan volume kendaraan bermotor yang berlalu-lalang sibuk dipagi hari.

Oh ya ngomong-ngomong.  Hari ini saya masih punya tanggungan 1 client pembeli kamera saat saya diminta membantu showroom bawah kemarin. Jadi ceritanya kemarin di hari Jum'at  (21/10/2011) adalah hari terakhir promo cicilan  0% 12 bulan untuk pembelian kamera di Oktatagon. Syarat untuk mendapatkan promo cicilan 0% 12 bulan adalah minimal transaki pembelanjaan Rp. 1.000.000 khusus bagi pengguna kartu kredit Citibank , Mandiri, BCA,UOB, HSBC dan Bii.

Kamera yang dicari client saya adalah Nikon D3100 dengan kit 18-55 VR seharga Rp. 5.200.000 yang jika dibagi 12 bulan cicilannya menjadi Rp. 400 ribuan perbulan. Namun kendalanya adalah barang tersebut Out of stock. Lalu sang istri dari client saya berkata "yah mas habis ya barangnya kapan adanya lagi"? saya pun menjawab kita belum bisa mastiin bu datangnya kapan karena itu semua tergantung vendor jika disana ada barang pasti kita akan melakukan order.


Suaminya pun berkata "mas bisa gak yah aku pesan sekarang bayar sekarang tapi barangnya adanya besok-besok 2-3 hari lagi gak apa apa deh" Begini yah pak bu, lalu sayapun sedikit bercerita kalau saya adalah dari divisi web. Saya juga bercerita mengenai client saya yang melakukan pembelian di web site namun barangnya kosong atau out of stock biasanya yang saya lakukan adalah menanyakan barang tersebut kepada orang bagian purchasing  untuk ditanyakan ke vendor. Nanti jika barangnya bisa di inden kita akan on order.

Sang istri dari client saya berkata oh bisa yah mas ? kalau memesan lewat web indent seperti itu? (ia bu namun gak semua barang bisa di inden) oh kalau bisa, saya mau deh... Gak apa-apa inden soalnya saya lagi mengejar 12 bulannya mas karena lebih enak yang 12 bulan dari pada yang 6 bulan, ucap si Ibu. (setelah 21 oktober cicilan akan kembali menjadi 0% 6bulan).


Ok bu...! saya tanyakan dulu ya ke atas. Ke orang purchasing barang ada atau tidak di vendor. Dan ternyata Nikon D3100 memang statusnya sedang on order dan barang mungkin sampainya hari ini tapi nanti sore. Saya pun menanyakan ke atasan saya yang dibagian web dan atasan saya pun berkata "oh ya sudah, bisa kok melakukann proses seperti itu. Jadi nanti prosesnya kamu bawa aja struk pembayaran kartu kreditnya untuk dijadikan invoice atas.

Dan akhirnya setelah menaiki tangga lantai 4 untuk menanyakan hal tersebut sayapun kembali ke lantai bawah untuk membawa kabar gembira kepada si client suami istri tersebut. Merekapun sudah menunggu saya sambil duduk di showroom.


 "Bapak ibu, saya sudah mendapatkan info dari bagian purchasing katanya Nikon d3100 kit 18-55 VR memang sudah on order barangnya dikirim dari vendornya hari ini kemungkinan agak sore atau malam datangnya. Apakah bapak/ibu mau memesan melalui Online saja? Barang nanti dikirim ke alamat ibu dan ibu tetap dapat mengejar cicilan 0% 12 bulannya.  

Oh ia saya mau pak, ucap sang istri bagaimana caranya memesan online? bisa yah disini dari komputer situ ya mas? sang istri sambil menunjuk ke komputer yang berada di showroom. Oh ia ibu bapak kebetulan saya dari bagian web bisa saya bantu prosesnya langsung jadi ibu gak usah membuka komputer. Ibu tinggal  langsung menswap kartu kredit ibu dikasir lalu saya akan memprosesnya diatas. Sang ibupun sambil saya giring menuju kasir untuk melakukan pengeswapan kartu kredit dengan menggunakan kartu kredit Bank Mandirinya dengan cicilan 12 bulan. Karena memang sebenarnya pembelian online belum bisa menggunakan kartu kredit karena syarat menggunakan kartu kredit adalah menggesek kartunya di mesin edisi bank yang berada di showroom.

Setelah melakukan pengeswapan kartu sayapun membawa kertas pemesanan dan membawa kertas invoice tanda terima. Saya juga mencatat nama, alamat lengkap dan no. telepon dari ibu tersebut. Setelah selesai sang bapak pun berkata kalau barangnya diantar kerumah kita gak bisa ngetes dulu dong barangnya? oh ia bapak ibu tak perlu khawatir akan hal itu karena barang dikita garansi resmi dan biasanya jika ada barang rusak saat pengiriman atau terjadi sesuatu ibu bisa mengembalikan barang tersebut. Oh gitu ya..? ok deh mas, tapi gini aja karena besok barangnya sudah ada. Apa bisa saya langsung ambil saja ke showroom? biar langsung di tes disini. Oh Bisa pak, jika memang bapak besok mau ambil langsung kesini.

 Oke mas... sang bapak pun berkata ini no. hp saya catat juga ya. karena besok saya yang akan mengambil ucap si bapak. Baik pak jawab saya besok saya akan kabarkan ke nomor bapak nanti juga setelah prosesnya selesai saya akan kabarkan secepatnya. Akhirnya sang bapak dan Ibu tersebut pulang. Sayapun memproses kembali untuk memasukan datanya setelah proses selesai customer tersebut mendapatkan nomor account atau yang disebut AC sayapun memberitahukan kembali melalui sms kepada customer saya tersebut.

Keesokan hari setelah barang masuk di sistem. saya memindahkan barang tersebut ke gudang Online lalu memprosesnya. Setelah proses selesai saya kembali mengabarkan customer saya tersebut. Ia pun akan mengambilnya sekitar pukul 11 siang. Hari ini  saya makan siang dikantor karena hari ini saya membawa makan dari rumah. Sayapun tidak mau kemana-mana  juga karena takut customer datang mengambil barang sayanya tidak ada di tempat.

Setelah makan siang tiba-tiba ada telepon masuk di line telepon yang  mengabarkan bahwa client saya sudah datang. Sayapun bergegas kebawah untuk menemui si customer, saat menemuinya saya berkata mohon ditunggu sebentar ya Pak, karena saya  mau mengambil barangnya dulu di gudang.


Siang itu sepertinya tim marketing sedang melakukan riset  dengan metode wawancara , quisioner kepada para pengunjung jadi sambil si bapak menunggu saya. Ia sedang di wawancarai oleh tim marketing.

Setelah barang keluar dari gudang saya mendapatkan barangnya berupa nikon D3100 beserta invoice berisi tanda terima barang yang nantinya harus ditanda tangani oleh si customer. Saya pun dibantu oleh CRo siang itu. Kebetulan sekali showroom tidak seramai hari terakhir promo jadi agak longgar sehingga semuanya berjalan dengan lancar. Setelah selesai menseting kamera dan melakukan pengetesan. Bapak tersebut akhirnya melakukan tanda tangan di kertas tanda terima. Kertas terdiri dari berlapis -lapis diantaranya ada yang berwarna putih, kuning, merah, biru lalu saya kasihkan lapisan teratas yang berwarna putih. Lalu barang saya bawa ke counter deposit untuk di cap kartu garansinya serta dibungkus kedalam kantong plastik Oktagon.

Selesai sudah semua hari ini prosespun berjalan lancar tak lupa sayapun mengucapkan terimakasih sambil membungkukan kepala dan sang bapak juga mengucapkan terimakasih sambil berpamitan dengan gestur bahasa tubuh yang sepertinya ia merasa senang atas pelayanan yang saya berikan karena berkat saya ia mendapatkan solusi untuk bisa mendapatkan barang yang mereka inginkan ditambah tetap bisa mendapatkan promo cicilan 0%  selama 12 bulan

Terimakasih sudah berbelanja di Oktagon
dan semoga harinya menyenangkan 
^_^

Friday, 21 October 2011

Quotes : perduli

Tidak akan ada orang yang membencimu selama kamu menanam cinta dalam hatimu, tidak akan ada orang yang mengusikmu selama kamu membuat nyaman orang lain, apabila kamu sendiri tidak pernah perduli dengan dirimu mungkin orang lain juga tidak akan pernah perduli
by : Riza 

quotes : Titipan Tuhan

Sebenarnya tidak akan ada yang kamu miliki di dunia ini sekeras apapun kamu mencarinya. Karena sesungguhnya manusia hanya akan dititipkan nikmat Tuhannya sehingga seolah-olah mereka merasa memilikinya.  
by : Riza


quotes : Pekerjaan

Kerjakanlah pekerjaan yang kamu senangi untuk membantu mewujudkan harapan dan keinginan  orang lain. Dengan begitu dirimu dan apa yang kamu kerjakan jauh lebih berarti daripada bekerja hanya untuk sekedar mendapatkan uang atau keuntungan semata. 
by: Riza

quotes : menilai seseorang

Untuk menilai seseorang bukanlah  lagi dari jabatan, harta, kekuasaan maupun pendidikannya. Yang terpenting yang harus kamu lihat adalah bagaimana cara orang tersebut bersikap  serta memperlakukan orang lain dibawahnya.
by: Riza

quotes: bersyukur

Masih banyak orang yang nasibnya, lebih kurang beruntung dibanding kamu. Maka kamu harus banyak bersyukur atas apa yang sudah kamu punya. Karena apa yang kamu punya belum tentu dimiliki oleh orang lain.
by: Riza

Thursday, 20 October 2011

kartu Flazz Alfa tidak bisa dipakai di Indomaret

Kemarin sore saya tidak sengaja mampir ke indomaret. Awalnya sih niat pingin isi kartu jackard karena tokennya sudah habis dari minggu lalu tapi sebenernya kartu jackard  saya itu masih sisa tujuh ribu kalau tidak salah. Kemarin Pas mau isi di shelter busway kampung melayu katanya lagi gak bisa dan mba-mba loket yang berbaju putih tersebut menyruh saya mencoba isi di indomaret depan. Dia berkata paling-paling harganya lebih mahal Rp. 2000 atau Rp. 3000

Yah sudah dong yah saya sekalian aja ke indomaret yang berada di depan halte busway sekalian cari minuman yang seger-seger karena siang tadi panas banget. Sampai sore menjelang pun cuaca kemarin rasanya masih panas seperti mau hujan gak jadi. Kebetulan sore itu pas dikulkas indomaret liat pocarisweat dan saya jadi keinget iklan pocarisweet yang lagunya jepang-jepang itu sangat melekat di telinga jadi gak tahu kenapa saya jadi mengambil  pocarisweet ketimbang pilihan lain seperti nugreen tea dan fruit tea yang sering saya pilih.

Saat mau bayar dan antri dikasir kayaknya uang kembaliannya agak repot liat ibu-ibu belanja dan pas bayarnya karena si mba-mba indomaret bilang ada dua ribuan gak? Kebetulan juga saya baru ingat kalau di dompet itu saya punya kartu Flazz yang udah lama tidak pernah digunakan. bikinnya sih seinget saya waktu itu tahun lalu 2010 saat sering mampir ke alfa express punya cabang di dekat rumah saya didaerah tebet barat. Saat ditawarkan kartu member Alfa flazz saya tertarik karena selain bisa mendapatkan harga khusus di alfamart alfamidi kartu ini juga bisa digunakan diseluruh merchent BCA Flazz.

sisa terakhir token flash masih sekitar 100 ribu lebih seinget saya karena terakhir pakai ini kartu di century saat saya memebeli minyak angin fresh care.  Saya  juga sudah pernah menggunakan kartu flash alfa yang berwarna merah  ini  di Starbucks, circle K, guardian, Yoshinoya, super indo dan di soursally. Bahkan saya pernah gara-gara menggunakan kartu tersebut di starbucks di hari rabu saya mendapatkan top up beli yang medium dapat yang ukuran large caramel machiato plus dapat 1 lagi yang ukuran venti gara-gara isi survey polling di website starbucksnya.

Namun saat saya mau membayar itu di kasir Indomaret. si mba mba kasir bilang katanya itu kartunya yang alfa yah? itu gak bisa digunakan disini. disini gak bisa..!! loh kenapa mba? kan ini kartu flazz sama sama dari bca dimana mana saya sering gunaiin ini di tempat-tempat yang ada tanda merchent flazz. Ia bisanya yang BCA doang mas..lohhh bukan ini juga yang ngeluarinnya BCA ya?? masa sih gak bisa? (padahal belum di coba sama itu mba-mba  kasir kenapa ya dibilang gak bisa?)  ohh apa jangan-jangan karena ini kartu pesaingnya yah si Alfa jadi gak boleh digunaiin di Indomaret

Jadi sebenernya  ini kartu memang tidak bisa atau memang sengaja tidak boleh digunakan di Indomaret ? 

kalau memang alasan tidak bisa atau tidak boleh digunakannya karena persaingan kedua perusahaan. Yang memang kedua perusahaan tersebut lagi berlomba-lomba membuka cabang secara berdekat-dekatan...? Jika ia....., kok sampai segitunya??

berarti indomaret sesuaaatuuuu bangeettt yahhhh!! ^_^

Sigma Test Zone


 
In Celebrating OKTAGON 9th Anniversary we present: Sigma Test Zone on Sunday, 23 October 2011 02.00 - 06.00 PM Fee : Free Hunt Try your best shoot with Lensa Sigma SEATS ARE LIMITED for more info & registration: Rindu / Tasya / Tari 021 - 4204545 ext 412 / 450 /455 rindu@oktagon.co.id / tasya.natasia@oktagon.co.id / tari.a@oktagon.co.id

Tuesday, 18 October 2011

Celengan Angry bird


Jual celengan angrybird bisa nyala lucu deh..! Kalau ada yang mau bisa pesan disini

bilik bambu


ini foto pas makan siang sama mba donna :D siang ini cuaca panas bangettttt diluar! pas kita jalan ke tempat tukang makanan yang disamping pombensil shell sebelum goldentrully. ini kita lagi nunggu nasgor sambil difotoin sama si erna yang jadi fotografer kita berdua hehehehw. Kebetulan background tempat nasi goreng itu lumayan bagus karena terbuat dari bilik bambu jadinya kita foto-foto deh ^_^ eh lucu juga ya kita ternyata...ahahhahaa Narsiss :) ... lumayan lah yaa fotonya ditambah setelah di edit di photoshop jadi makin sesuatu. Apa lagi baju yang kitakenakan, bajunya samaan karena ini seragam tempat kita kerja di Oktagon yang wajib dipakai selama 1 bulan selama 21 sep-21okt 2011 #oktagon9anniversary

Monday, 17 October 2011

apakah kuliah hanya mencari ijazah?



Menurut saya kuliah, pendidikan apapun itu bukan hanya dilihat dari selembar ijazah atau nilainya saja. Karena percuma sekarang ini kalau kita kuliah hanya mengejar ijazah dan nilai semata hal itu bukan zamannya lagi. Karena pada intinya belajar adalah mencari ilmu dari yang tidak bisa menjadi bisa, yang tidak mengerti jadi mengerti. Tidak hanya soft skill dan hard skill tapi tuntutan zaman kedepan adalah seseorang yang dapat berfikir secara kreatiflah yang dapat survive di dunia nyata. karena seseorang yang nilainya tinggi belum tentu bisa mengaplikasikan ilmu yang ia dapat tersebut secara maksimal. Karena teori dan praktek adalah dua hal yang sangat berbeda.

jadi belajarlah sampai kapanpun selama kamu hidup. Karena hidup itu adalah proses pembelajaran tanpa henti. Serta dari pengalamanlah kita belajar yang sesungguhnya. teori yang kamu dapat mungkin hanya mempengaruhi 20-30 persen selebihnya adalah wawasan, mentalitas, pengalaman kreatifitas dan yang terpenting tak ketinggalan adalah Networking. Karena manusia tidak bisa hidup tanpa orang lain :)

kecil kecil udah punya pacar

jezbelle dan rafli
anak kecil zaman sekarang udah ngerti pacar-pacaran...
udah bisa genit, so sweet banget pokoknya
hahahaa ;)  sesuatu yaaa.. ^_^

Sunday, 16 October 2011

Masa lalu masa kini atau masa depan?

Jika kita melihat dari masa lalu kita akan berusaha memperbaiki kesalahan
jika kita melihat dari masa depan,kita akan berusaha merencanakan untuk apa yang kita capai.
Tetapi yang paling penting adalah jika kita melihat masa kini
karena dengan masa kini  kita bisa melihat kesalahan yang terjadi
dan membuat rencana untuk masa depan

Apakah Persahabatan itu?




Persahabatan adalah ketika orang lain menjauhi
hanya dia yang menghampiri
Persahabatan ibarat mata dan tangan
ketika tangan terluka mata akan menangis
dan ketika mata menangis tangan yang akan menghapusnya...

quotes: Kegagalan

Kegagalan adalah masa pindah dari
sebuah keberhasilan ke keberhasilan berikutnya
-Mario Teguh- 

quotes : Telepon

Jika kita semua tahu bahwa kita hanya punya sisa waktu lima menit untuk mengatakan apa yang kita inginkan, maka semua telepon akan digunakan orang yang menelepon orang lain untuk mengatakan betapa mereka mencintainya  
-Christoper Morley-

Saturday, 15 October 2011

Selama Nafas Masih Ada -BABY-

BABY

Cipt: Dommy Allen


Terasa malam itu
Tak ingin ku dipisahkan
Oleh waktu yang berjalan
Memutar bumi ini

*Terasa Malam itu
Kutemukan damainya hati
Kehangatan dekap pelukmu
Menghapus kelelahan jiwa

Reff:
Jangan tinggalkan aku kasih
Selama nafasmu masih ada
Jangan pisahkan aku kasih
Tak akan ku sanggup
Hidup sendiri tanpamu




klik disini untuk download

Photography Competition "Anniversary Moment"


  Merayakan anniversary ke 9, Oktagon mengadakan photography competition dengan tema "Anniversary Moment". Kalian harus mengupload foto yang kalian buat (karya asli) di fb oktagon.co.id dengan judul nama (spasi) #Oktagon9Anniversary. Upload foto terbaikmu dari tanggal 17 – 21 Oktober, karena penilaian dilakukan oleh fotografer profesional. Hadiahnya pun sangat menggiurkan:
Juara 1 Manfrotto MK 294 3 way
Juara 2 NG Bags 5159
Juara 3 BlackRapid RS-7
Selain itu semua pemenang juga akan mendapatkan Neumatt Voucher Rp.600.000. Semoga berhasil! :) #Oktagon9Anniversary
 sumber: klik disini

PENTAXIAN


Friday, 14 October 2011

Lumix Promo Dream Holiday

Program Lumix Promo Dream Holiday (Periode 14 Okt – 4 Des 11).

Syarat dan ketentuan sbb :
Berlaku untuk setiap pembelian Produk Kamera Panasonic Lumix dan Camcorder yang bergaransi resmi PT. Panasonic Gobel Indonesia selama periode 14 Oktober hingga 4 Desember 2011 di area Jawa dan Bali.

Program ini hanya berlaku untuk pembelian model-model kamera Lumix dan Camcorder dibawah ini :
a. Lumix seri DMC LS5 / S1 / S3 / FH2 / FH5 / FH7 / FH25 / FX78 / FT3 / TZ20 / FZ40 / FZ100 / GF2 / GF3 / G2 / G3.

b. Camcorder seri SDR T71 / S76 / H101 dan HDC SD40 / SD80/ TM80/ HS80 / SD90 / SD900/ TM900 / HS900/ SDT750.

Dengan cara mengirimkan langsung potongan Kartu Garansi Resmi PT. Panasonic Gobel Indonesia (untuk dikirim), yang telah diiisi dengan lengkap, yaitu : Nama sesuai KTP, Kode Pos, No. Tlp yang dapat dihubungi, fotocopy KTP, fotocopy bon pembelian ke alamat : PO BOX 1360 JKS 12013
Document customer diterima paling lambat oleh Panasonic pada tanggal 9 Desember 2011.
Pengundian akan dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2011 dan Pejabat pemerintah yang berwenang dan akan diumumkan pada tanggal 28 Desember 2011 di www.lumixkita.com .

Promo hadiah tidak dapat diganti dengan uang.
Program ini tidak dipungut biaya. Pajak ditanggung Panasonic.
Pihak Panasonic akan menghubungi pemenang dan melakukan klarifikasi sesuai dengan data yang di terima.

Untuk keterangan lebih lanjut, customer dapat menghubungi Pusat Layanan Pelanggan PT. Panasonic Gobel Indonesia di (021) 800 94 94 atau www.lumixkita.com

OLYMPUS EXCLUSIVE TRAINING with DARWIS TRIADI

PROMO "OLYMPUS EXCLUSIVE TRAINING with DARWIS TRIADI"

Info : Setiap pembelian OLYMPUS SERI PEN – periode 14 Oktober 2011 – 13 November 2011 oktagon.co.id
Free Exclusive Training with Darwis Triadi senilai Rp 500.000 (1 orang untuk 1x training) pada tgl 26 November 2011 di Hotel Haris Kelapa Gading, Jakarta.

... Training tidak dapat ditukar dengan uang.

* Syarat dan ketentuan:
- Menyerahkan Form Training yang sudah diisi lengkap oleh customer (di gunting sebelah)
- Menyerahkan kupon C1 dari kartu garansi pembeli
- Menyerahkan kartu garansi (u/ di kirim ke OLYMPUS)
- Foto copy invoice pembelian
Dan setiap pembelian Olympus E-PL2 dan Olympus E-PL3 (New). Periode 14 Oktober – 31 Oktober 2011. Customer berhak mendapatkan Olympus Free PENPAL PP-1.

Thursday, 13 October 2011

WANTED-Dicari Pengunjung Museum Bank Indonesia ke 543.210!!


Tadi siang 12.10.2011 sekitar pukul 2:00 siang dikantor saya cek email di yahoo mail dan mendapatkan email dari MBI (museum Bank Indonesia) entah kok dia bisa kirimin e-mail kayak gini ya? Seinget saya memang pernah dulu kita mengunjungi museum Bank Indonesia saat masih kuliah dulu. Jadi dulu ceritanya Kita ada kegiatan life skill training di GICI Business School dan kebetulan kita semua anak-anak training pada main kesana menggunakan bus trans jakarta ramai-ramai. Saat main kesana kondisi Museum Bank Indonesia sudah di perbaharui dan sudah sangat modern sekali semuanya bagus. 

Tapi saat itu di Museum Bank Indonesia masih soft launching jadi ruangan tempat penyimpanan uang yang ruangannya terbuat dari besi baja itu masih belum dibuka dan baru akan dibuka bulan depannya atau minggu depannya gitu (lupa). Akan tetapi kita dapat menikmati games seru menangkap uang dari screen, melihat-lihat koleksi uang zaman kerajaan, dan yang seru lagi kita bisa berkenalan sama bapak kepala atau manager Museum BI nya. Kita dapat pengarahan dan dikumpulkan disebuah ruangan seperti kelas ada bangku-bangku dan meja lalu ada sesion  tanya jawab mengenai seputar Museum Bank Indonesia. 


ini isi email nya :


Dear Sahabat MBI,
Kunjungi Museum Bank Indonesia (MBI) sesering mungkin dan jadilah pengunjung ke 543.210!
Pengunjung yang beruntung mendapatkan nomor cantik akan memperoleh souvenir menarik dari MBI.
Tiket masuk GRATIS lho!
 

foto bersama bpk Gede Aryana 
Duty Manager Museum Bank Indonesia
kegiatan Training GICI Business School 2007
saat kesana MBI masih soft launching


















Ayo datanglah berkunjung bersama teman, sahabat, dan keluarga anda!
Jelajahi bangunan cagar budaya eks de Javasche Bank yang konon beroperasi di atas rumah sakit Binnen Hospitaal.  Saat ini di MBI tersedia fasilitas: Lobby main hall, Visitor Center, Ruang kasir kuno, permainan interaktif Playmotion, ruang teater, ruang sejarah PRA-BI, ruang sejarah BI, ruang Kids Corner, ruang Directie, ruang Hijau, ruang penerbitan dan pengedaran uang, ruang emas batangan, ruang koleksi uang (numismatic), dan souvenir shop.


MBI buka:
Selasa –Jumat           :  08.00 – 15.30 WIB
Sabtu - Minggu           :  08.00 – 16.00 WIB
Senin dan hari libur nasional tutup.


Alamat MBI:
Jl. Pintu Besar Utara No.3 Jakarta Kota
(Seberang Stasiun Beos atau seberang Halte Busway Kota)
Telp. 021-2600158 ext.8111, 021-93803322 Fax. 021-2601730
 
Salam,
Oneng Aneu
Analis Program Publik  Muda
Museum Bank Indonesia


wah jadi kangen masa-masa kuliah, museum Bank Indonesia merupakan salah satu museum dengan teknologi modern, interaktif serta edukatif. Tempat yang seru untuk di kunjungi. so...jangan cuma bisa main ke mall atau nongkrong di kafe. sekali-kali patut dicoba tuh ke museum Bank Indonesia karena disana dapat menambah wawasan kita mengenai sejarah uang serta perbankan di Indonesia. Dan tempat tersebut merupakan salah satu cagar budaya, tempat yang bersejarah yang mempunyai nilai seni yang tinggi milik bangsa ini.


lalu keesokan harinya pada Jum'at,14 oktober saya pun mendapat balasan email dari MBI
begini isinya :

Dear Mas Riza,
Terima kasih sudah turut mempromosikan Museum Bank Indonesia lewat blog nya.
Saya sudah kunjungi blog Mas Riza, dan foto yang terpajang disana adalah Bapak Gede Aryana, Duty Manager MBI yang sekarang sudah berpindah ke kantor BI Denpasar.
Kami tunggu kedatangan Mas Riza bersama teman-teman ke Museum Bank Indonesia.






Salam,
Oneng Aneu

Wednesday, 12 October 2011

Clerance Sale Maicih up to 70%

foto dan edit by: Riza
Clerance Sale MAICIH Up to 70% khusus pengguna kartu Telkomsel,Indosat, XL, EXIS, 3, Esia, *potongan diskon dikurangi dari pulsa/ talktime/telkomsel point/pulsa internetnya. GRATIS UNREG di hari yang sama selama persediaan masih ada *FREE DELIVERY Seluruh Indonesia


Notes: 
pengiriman hanya dapat dilakukan melalui facebook, twitter,email, bbm atau instagram juga boleh!  ALhamdulillah, Sesuatu banget ya ^_^
(untuk membaca notes tersembunyi ini harap di blok tulisan diatas ini)