Saturday, 30 June 2012

My Bday Cake


Two Seasons
The oouchsome perfect combination of dark and white chocolate mousse.



ini kue dari mamah ku yang baru di beli di dapur cokelat tebet, karena mama
 baru inget kalau aku ultah itu barusan (30.6.2012 jam 19.00)  walau telat sehari kue dan ucapannya..:) tapi aku tetep seneng kok *terpaksa hehehe

Mungkin ulang tahun sebenernya hari special bagi kebanyakan orang, namun untuk saya pribadi hari ulang tahun ya biasa saja tidak ada yang special-special banget yang mesti harus dirayakan, malam ulang tahun biasanya moment dimana saya mengingat satu tahun apa saja yang sudah saya lakukan? dan plan apa kedepan yang harus saya lakukan di umur saya yang mulai bertambah yakni menginjak usia ke-23 tahun.
Intinya sih seneng karena banyak ucapan yang masuk melalui facebook.twitter.email.ym.dan sms berarti masih banyak yang ingat dengan ulang tahun saya, dan itu tandanya masih banyak orang yang peduli dan sayang sama kita(PD banget) Ya.. setidaknya mereka meluangkan waktu untuk mengingat dan mengetik ucapan tsb. kepada saya

thx buat semua nya ^_^

My 23 B'day

Business Woman and  Presenter at MNC life style

opung artis publisher, Jakarta (Slidegossip.com)

artis dangdut

Mantan Puteri Indonesia ( Finalis wk. Jateng) Top 5 (2007)
Professor de Dança at Academia Elle e Ella Fitness, São paulo Brazil


Teaching Costume Design and History of Clothing, Fashion Institute of Technology (State university of new york)
blogger and Business Bankers at United Overseas Bank 
Part Time modelling in Heerlen , Netherland 
Papahnya Keanu & Tahira , Manager fitness and spa hotel Aryaduta Jakarta, part time actor & model
SMA N 79 Jakarta

training center, pelatihan pendidikan komputer 
Chief creative Nicholas snow production , west Hollywood callifornia

Birthday Gretings in Portuguese Language :

From São Paulo , Brazil

From São Paulo , Brazil

From São Paulo , Brazil

Terimakasih buat semua ucapan dan doanya. Semoga diumur 23 tahun ini saya dapat menjadi lebih baik lagi.  untuk yang tidak ditampilkan ucapannya kedalam blog. Saya mohon maaf karena  keterbatasan dan banyaknya ucapannya yang masuk melalui facebook, twitter, dan sms .. tapi terima kasih buat semuanya i'm very happy after words^_^

Wednesday, 27 June 2012

Tas Otoped

Penemuan keren dari Gustavo Brenck! bernama "Gig Pack", tas yang dilengkapi dengan otoped lipat. Cocok banget buat menghindari macetnya Jakarta yang parah..:) 

Lidi lidian

Masih inget gak sama makanan satu ini? makanan yg bentuknya menyerupai lidi. Pertama kali saya makan ini pas zaman SD dan banyak yang demen sama makanan yang satu ini. Ada yang asin dan ada yang rasa pedas. Waktu Sd juga saya pernah buat pakai mie spagethi yang di goreng  :)

Mochi Bandung


Tuesday, 26 June 2012

Kampanye Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2012

Tak terasa pemilihan Gubernur sudah datang kembali rasanya baru kemarin saat saya baru lulus-lulus SMA  tahun 2007 dan saya pun memilih bang Fauzi Bowo dalam pemilihan gubernur. Kali ini Fauzi bowo kembali datang dengan kampanyenya beberapa hari yang lalu ramai diberitakan di televisi. Saya juga mendapat booklet seperti katalog berisikan tentang prestasi Fauzi Bowo selama menjabat menjadi Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2011.

Rasanya manis banget ya..Semua diisi dengan janji yang bagus-bagus dan ada yang membuat saya terbuai oleh mimpi mengatasi kemacetan yaitu ada sebuah gambar sistem transportasi monorail yang katanya mau di bangun namun entah kapan itu terealisasikan...? Ada juga gambar mengenai berobat di Jakarta Gak pake duit seperti gambar dibawah ini :
Wow! Sekarang  berobat di Jakarta gak pake duit .. what?? saya melongo melihat kata-kata manis ini, mungkin kalau di pikir-pikir kita harus lebih pintar menelaah arti kata SEKARANG. Mungkin suatu hari, saat besok kita sakit. Bisa saja kita wajib membayar uang berobat di tempat kita berobat baik itu di Rumah sakit, klinik atau puskesmas.

Lohh Apa Fauzi Bowo itu bohong dengan janji kampanyenya?
Kalau menurut saya sih enggak juga, loh kenapa? Kan gambar diatas bilang 'SEKARANG' gak pake duit alias Gratis...tis..tiss tiss.. Masih gak ngerti...?  gini deh, saya balik lagi bertanya untuk kalian pikirkan.

kalau kita sakitnya bukan sekarang tapi besok, apa masih gratis?
bisa aja kan kita harus bayar. Orang yang gak pake duit itu sekarang!! bukan besok-besok kalau kita sakit. Apa lagi kalau besoknya Fauzi Bowo udah kepilih lagi. Mungkin udah bukan pakai duit lagi, tapi pake rumah,pakai mobil dan tanah. Buat diapain...? ya untuk dijual dan duitnya di pakai berobat menanggung biaya Rumah sakit seperti operasi, rawat inap, ruang icu, obat-obatan dan biaya administrasi heheheehe ^_^

Jadi jangan salahkan para calon gubernur dan wk. gubernur saat kampanye yah. Karena kamu sendiri yang harus menelaah  apa arti dibalik semua pertanda firasat ini... *lagu firasat glenn fredly eh salah deh itu lagunya Marcell karena Lidah tidak bertulang ungkapan cinta mengiris kalbuuuuu *kata  si terry di lagu janji manismu hahahahhaa:) , Yah udah pilihlah calon gubernur dan wk. gubernur dengan pilihan yang kamu yakini yang kira-kira mampu membenahi Jakarta. Jakarta ada di tangan kita dan jangan sampai kau yang telah memilih aku, kau juga yang sakiti aku kau putar Jakarta sehingga macet nya  parahhh *lagu syahrini Kau yang memilih aku :))

Intinya cermatilah kata-kata si calon-calon Gubernur Jakarta saat kampanye dengan teliti, penggunaan kalimat dan kata manis bisa menjebak kita sehingga dapat multi tafsir seperti ini.

Dan satu lagi jangan sampai ya kita sakit, makanya kita harus selalu rajin menjaga kesehatan, dengan tidak makan sembarangan, rajin berolahraga, rajin mengkonsumsi buah dan sayur. Jika perlu minum food suplemen atau vitamin untuk menjaga kondisi badan agar tetap fit dikala kita sibuk beraktivitas di kota Jakarta yang semakin hari semakin padat merayap akan kemacetan lalu lintasnya. 

notes :
Hari ini Macetfullday , Besok juga... Go Macet!!

Video Clip Julia Perez Siti nurbaya





Siang menjelang sore ini (26/06/2012) tepatnya 14:23 sore Julia Perez di akun twitter miliknya @juliaperrez mempromosikan lagu barunya Siti Nurbaya yang telah ia unggah ke youtube.

Video clip dari lagu ini dibuat berdasarkan 'true story' dari kisah cinta Julia Perez. Bersama kekasihnya yang kandas di tengah jalan lantaran orang tua yakni ibunda Jupe Sri Wulansih tidak setuju akan hubungan  anaknya dengan sang kekasih yang sudah berjalan selama kurang lebih empat tahun.


Dalam pembuatan video clip Jupe melibatkan langsung mantan kekasihnya yaitu Gaston Castano sebagai modelnya. Video clip Siti Nurbaya sangat terasa sekali kalau Julia Perez benar-benar Galau, sedih dan berlinang air mata dalam memerankan kisahnya. Jupe masih belum percaya kalau kisah cintanya benar-benar berakhir setelah apa yang sudah ia perjuangkan selama ini, bahkan Jupe sendiri sudah membuat baju pengantin untuk ia kenakan. Karena ia berencana menikah tahun ini bersama pesepak bola asal argentina tersebut. Tapi apa daya kini harapan memakai baju pengantin di hari bahagia itu pupus sudah karena Jupe benar-benar sudah dijodohkan dengan seorang ustad pilihan ibunya.


Pesan untuk Jupe: 
Menikahlah untuk kebahagiaanmu sendiri bukan untuk kebahagiaan orang lain....Namun ada kalanya cinta itu tidak harus selalu bersama atau saling memiliki karena cinta yang sejati adalah ketika kita rela dan iklash melepaskan cinta yang kita miliki

Percayalah Tidak ada cinta yang sia-sia 
Dan pada akhirnya takdir akan cinta itu ada ditangan Tuhan
karena semua sudah ditentukan olehnya
ia pasti mempunyai rencana yang indah
 yang bisa membuat kita bahagia baik di dunia maupin di akhirat kelak...


-i love Jupe-

Monday, 25 June 2012

bagaimana cara cepat jadi orang kaya?



Dapet warisan asal warisannya dalam bentuk rumah atau tanah, bukan di wariskan hutang

Kawin sama orang kaya tapi si orang kaya nya jelek atau udah tua, karena kan gak mungkin ada orang kaya,cakep, masih muda, maunya sama  gembel.

Kawin sama Janda / Duda yang kaya raya kayak artis-artis sekarang tapi biasanya janda/duda maunya yg masih brondong yang masih kinclong masih cakep, kalau kamu udah tua dan gak menarik pasti gak dilirik sama mereka.

Jadi simpenan pejabat susah karena saingannya sama artis, tapi emang kamu mau selamanya jadi simpenan?? jadi yang kedua dan tidak di akui? Mayangsari aja butuh pengakuan dan berhasil menjadi satu-satunya istiri, ia membuat bambang menceraikan istri Syah nya yaitu Halimah...*korban infotaiment :)

Jadi Penjilat dan bisa nyenengin hati si boss sekalian kalau bisa selingkuh sama boss nya, tapi kalau bossnya gampang di jilat yaa..kalau susah kamu pelet aja bossnya biar nurut hahahaha *ngasal

Korupsi itu kalau kamu bisa jadi pejabat dan gak takut di penjara karena ketauan KPK tapi kalau kamu kecium kpk segera tutup rekening kamu, buka rekening baru atau titip uang kamu ke teman yang kamu percaya, kamu punya? *hahaha kayak omongannya si Jupe aja di film Jadikan aku simpanan

Persugihan (itu kalau kamu kuat jalaninnya karena syaratnya berat)

Jadi artis tapi muka pas-pas an , suara jelek, karena kan di dunia entertein kalau cakep harus cakep banget sekalian, jelek ya jelek sekalian gak boleh yang nanggung tapi kalau yang jelek pasti buat bahan celaan dan lucu-lucuan aja.

Jual Diri itu kalau lo laku dan ada yang bisa dijual pastinya

Buat karya seni/hak cipta seperti lukisan,lagu dll tapi gak ada bakat seni untuk berkarya

Ikut MLM/agen asuransi Mending jadi gigolo *kata film quicky express dan menembus impian , karena gak gampang mencari downline dan mencari orang terus setiap harinya agar tutup point dan agar kita tidak ngulang lagi dari awal, karena produk bisnis seperti ini rata-rata bukan produk yang orang butuhkan banget. kalaupun ada barang yang consumer good pasti barang-barangnya lebih mahal ketimbang produk yang dijual di pasaran.

Investasi dengan produk-produk investasi seperti saham, reksa dana, emas dll tapi gak ada duit buat modal investasinya...

Ngutang sama Bank atau Rentenir  tapi gak punya surat berharga atau lainnya buat di jadiin jaminan

Dan kalau udah gak ada yang bisa kamu lakuin lagi...ya berdoa aja, semoga nanti kalau kamu mati masuk surga tapi itu kalau masuk  ya  hahahahhahaha :)

Namun harta bukanlah segalanya, tidak ada yang abadi di dunia ini kecuali ketidak abadian itu sendiri, dunia ini hanya sementara dan semua ini hanyalah titipan. Yang terpenting adalah kalian harus  tetap berusaha dan  tetap semangat dalam menjalani hidup ini.

Ingatlah bahwa segalanya itu tidak ada yang instant, semua itu butuh proses tapi kalau kamu laper ada kok yang instant, bikin aja mie instant. Ada indomie, atau ada pop mie yg lebih cepet karena cukup seduh dengan air panas lalu tunggu 3 menit jadi deh. ...Tapi kalau kamu sukanya mie sedaap ya udah itu juga gak enak kok, karena soal rasa lidah gak bisa boong *hahhaahahaha #korbaniklan 

Sunday, 24 June 2012

Achievieng Financial Independence

Pengarang : Ellies Sutrisna
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan : 2010
Tebal : 143 isi materi (169 halaman isi s/d testimoni)








Achieving Financial Independence sebuah buku seorang ,trainer, book writer serta motivator bisnis. Ellies Sutrisna dalam buku ini banyak memaparkan mengenai perjalanan kariernya mulai dari ia sekolah di luar negeri dimana tahun pertama ia di biayai oleh keluarga dan tahun-tahun berikutnya ia bekerja sendiri demi memenuhi kebutuhannya selama study di luar negeri. Tidak hanya memberikan masukan kepada pembaca bagaimana mengatur uang, tetapi Ellies Sutrisna juga memberikan arahan kepada kita bagaimana menjadi seseorang yang bijak dalam mengatur keuangan kita misalnya dengan cara menabung, investasi, membelikan barang-barang yang dibutuhkan bukan yang hanya sekedar kita inginkan.

Buku ini juga menerapkan pola pikir yang sederhana namun luar biasa dalam menentukan dan memberikan arahan kepada kita. Banyak cerita yang di paparkan berdasarkan pengalaman pribadi. Sehingga tulisannya begitu terasa dan tidak bertele-tele dan saya jadi terasa lebih mudah memahami isi dari kandungan dari buku tersebut.

Ada yang unik dari kunci sukses Ellies Sutrisna  untuk meraih kebebasan finansial lebih cepat dan sangat mudah di ingat yaitu "PIKIRAN" , Pikiran disini adalah singkatan dari :
Pola pikir
Impian
Kebiasaan
Iinvestasi
Raih
Amalkan
Nikmati


notes:
satu lagi buku yang saya miliki di tandatangani langsung oleh ibu Ellies Sutrisna loh ^_^

Zuppa soup


bangun pagi ini hari minggu 24/06/2012 pagi ini saya lagi antusiasnya buat nge blog mengenai ulasan buku yang saya baca kemarin. Tapi perut kayaknya terasa laper ya? hohohooo dan senengnya pagi ini nulis blog sambil di temani zuppa soup buatan mamahku yang enak looh hehehe :)

Pocong Juga Pocong

Judul : Poconggg Juga Pocong
Pengarang : @poconggg (Arief Muhammad)
Penerbit : Bukune
Cetakan : ke- 1 (2011)
Tebal : 139 isi cerita, (142 total)






Pocong juga pocong sebenernya buku ini sudah dari tahun kemarin beredar, buku ini terkenal karena sebuah account twitter @poconggg yang sangat fenomena. Setiap pengguna twitter di Indonesia pasti memfollow @poconggg . Sebenarnya yang menjadikan heboh adalah ketika si empu yang mempunyai micro blogging ini meng update twitter di Time Linenya yang selalu gokil dan menjadi heboh dari status-status TL nya, sampai-sampai poconggg masuk ke trending topic. Selain memiliki twitter si pocong juga menulis blog di poconggg.com

Karena rasa penasaran masyarakat Indonesia pemilik akun @poconggg sempat menjadi misteri siapa sebenarnya? ternyata setelah sekian lama akun pemilik @poconggg diketahui bernama Arief Muhammad. Akhirnya ia mencuat juga mukanya dan vatarnya sekarang tidak lagi bergambar pocong namun sudah memasang foto dengan wajah dirinya.

Buku Pocong Juga Pocong menceritakan sebuah tokoh pocong yang dikemas dengan kehidupan si penulis serta dengan gaya bahasa penulisan anak muda yang menjadikan buku ini menjadi lucu. Misalnya seperti memplesetkan puisi cinta di film ada apa dengan cinta, mengomentari iklan-iklan yang tidak jelas, mengomentari facebook seseorang yang mempunyai nick unik misalnya "Aan TaQ MungQin Quat SendiRi" dan hal-hal lainnya

Buku Poconggg juga pocong baru bulan Juni 2012 untuk menyempatkan diri membacanya, menurut saya isi bukunya gak penting tapi harus saya baca ( nah lohh?) dan untungnya saya cuma minjem gak beli hahahaa :) Tapi basicly si pengarang buku ini sangat kreatif kok dan tulisannya cukup menghibur ^_^

Saturday, 23 June 2012

Dukung Prita di PI Jabar 2012


Riza dukung salah satu temen riza yaitu Prita Raska di pemilihan Puteri Indonesia Jabar 2012.


Sekilas Tentang Prita Raska:
Prita Raska gadis kelahiran 20 Juli 1990 mahasiswi s1 tingkat akhir Fisip UI program ekstensi jurusan office administrasy and secretary. Sebelumnya ia kuliah di jurusan yang sama program D3 lulus dengan predikat Cumlaude. Sekarang selain aktif sebagai mahasiswi ia juga bertugas di sekretariat kepresidenan RI di Istana Bogor. Tahun lalu (2011)  Prita sempat mengikuti  pemilihan Mojang Jajaka Kota Bogor. Ia menang dan dinobatkan sebagai Mojang kota Bogor periode 2011-2012. 

Semenjak duduk di bangku kuliah Prita Raska merupakan mahasiswi yang sangat aktif mulai dari mempelajari bahasa Mandarin dan Jepang, mengikuti lomba/pemilihan dibidang modelling. Dan Tak jarang ia sering mendapatkan job pemotretan, model, dan menjadi crew frelance di acara-acara atau event.


Sukses selalu buat Prita Raska dan Semoga final PI Jabar 2012 besok lolos :)

Presiden AS Pertama yang 100% Yahudi

Judul : Presiden AS Pertama yang 100% Yahudi
Pengarang : Tony Syarqi
Penerbit: : Jazera
Cetakan: ke dua maret 2009
Tebal : 128 halaman 







Buku ini menceritakan tentang kiprah obama sebelum ia menjadi presiden Amerika. Obama adalah orang keturunan kulit hitam yang dulunya ras kulit ini di nomor duakan di Amerika. Barack obama membawa angin segar sepertinya untuk dunia islam karena nama Barack husein yang keislaman. Buku ini juga menjelaskan bahwa ternyata Obama sama saja bahkan istilahnya obama adalah bush versi 2.0 

Dalam buku ini juga menjelaskan bahwa Obama adalah seorang Yahudi pendukung israel serta perangnya. Obama dulu bukanlah siapa-siapa namun namanya mencuat saat media televisi amerika mulai mensorot namanya, hal ini tentu saja tak lain adalah media yahudi itu sendiri seperti fox news dan cnn yang mendukung serta mengangkat namanya.

Jujur saja buku ini menurut saya materinya agak berat karena secara pribadi saya tidak menyukai dunia politik karena isinya adalah orang-orang yang penuh ambisi akan kekuasaan dan semua yang ada didalamnya adalah orang-orang yang mempunyai kepentingan untuk dirinya pribadi maupun kelompoknya. Namun buku ini mengemasnya cukup ringan dan bermanfaat. Dan dalam mensikapi hal seperti ini menyikapi Yahudi dan Amerika yang melakukan tindakan dan hal-hal yang seperti kita ketahui, menurut saya yah semua juga nanti ada masanya.  Semoga semua umat manusia pada akhirnya berdamai hidup di dalam dunia ini. Tidak ada lagi perang, kelaparan, pembodohan, bencana, terror dan lainnya.

Love and Peace..

Alan Turing dilogo google

hari ini logo google berubah menjadi seperti ini:
Ternyata google memperingati 100 tahun Alan Turing, siapakah dia?

Alan Mathison Turing (lahir 23 Juni 1912 – meninggal 7 Juni 1954 pada umur 41 tahun) di Maide Vale, London, Inggris, ia adalah seorang peneliti matematika dan komputer, dan pahlawan perang Inggris. Dia adalah seorang dari peneliti-peneliti komputer modern digital pertama. Selain itu dia adalah orang pertama yang berpikir menggunakan komputer untuk berbagai keperluan. Dia mengatakan bahwa komputer dapat menjalankan berbagai program.Dia juga memberikan ide tentang mesin Turing, mesin yang dapat menjalankan sekumpulan perintah. Turing juga yang mencetuskan tes Turing. Namanya diabadikan dalam nama Penghargaan Turing.


Pada tahun 1936, Alan pergi ke Princeton University di Amerika kemudian kembali ke Inggris pada tahun 1938. Disana ia mulai bekerja secara rahasia sebagai tenaga paruh waktu untuk departemen kriptoanalisis Inggris, Kode Pemerintah dan Sekolah Cypher. Pada saat pecah perang dunia II ia mengambil pekerjaan penuh waktu di kantor pusatnya, Bletchley Park.Di sini ia memainkan peran penting dalam menguraikan pesan yang dienkripsi oleh mesin Enigma Jerman, yang menyediakan data intelijen penting bagi Sekutu. Dia memimpin sebuah tim yang merancang sebuah mesin yang dikenal sebagai Bombe yang berhasil menterjemahkan pesan Jerman.


Dia menjadi tokoh terkenal dan agak eksentrik di Bletchley.Setelah perang dunia 2 selesai, Alan Turing berubah pikirannya untuk pengembangan mesin yang secara logis akan memproses informasi. Dia bekerja pertama untuk National Physical Laboratory (1945-1948). Rencananya itu ditolak oleh rekan-rekannya dan laboratorium yang diusulakn untuk proyek tersebut kalah untuk menjadi yang pertama merancang sebuah komputer digital.Pada tahun 1949, ia pergi ke Manchester University di mana dia memimpin laboratorium komputasi dan mengembangkan sebuah mesin yang membantu untuk membentuk dasar-dasar pada bidang kecerdasan buatan. Pada tahun 1951 dia dipilih sebagai salah satu anggota dari Royal Society.


Pada tahun 1952, Turing ditangkap dan diadili atas tindak pidana homoseksualitas. Untuk menghindari penjara, ia menerima suntikan estrogen selama setahun, yang dimaksudkan untuk menetralkan libidonya. Pada masa itu, homoseksual dianggap sebagai sebuah resiko keamanan karena mereka terbuka untuk memeras. Izin keamanan Turing ditarik, berarti dia tidak bisa lagi bekerja untuk GCHQ, penerus pasca-perang untuk Bletchley Park. Hal ini membuatnya bunuh diri pada 7 Juni 1954.
sumber: wikipedia

Thursday, 21 June 2012

illuminati freemanson apa sih?

illumminati / Freemanson , akhir-akhir ini suka baca artikel mengenai hal tersebut. Awalnya saya cari tahu di google mengenai ahmad dhani kenapa dia di bilang yahudi yahudi sama kebanyakan masyarakat Indonesia?? ternyata saya liat videonya di youtube. Lalu ada logo illuminati di cd lagu, dan video clipnya yang berbau segitia dan mata satu. oh begitu alasannya karena ada logo dan simbol yahudi yang di gunakan Ahmad Dhani  dan juga lagu kaset dan video clipnya.

Lalu Sebenarnya apa sih illuminati saya juga gak ngerti?
berdasarkan sumber yang saya baca di http://indonesiaunderground.wordpress.com/2008/09/08/apa-itu-illuminati/

Adam Weishaupt
adam weishaupt

Pada awalnya, dia adalah seorang pastor Katolik yang kemudian membelot menjadi pelopor yang paling gigih dalam menentang agamaKristen serta agama lainnya. Gerakan rahasia Iluminati berkembang dengan jaringan yang “menggurita” dikarenakan dukungan dari keluarga Rothchild. Meyer Amschel Rothchild (1743-1812) merupakan tokoh perbankan yang sangat dominan di Jerman dan disebut sebagaidinasti, karena keturunannya memegang jaringan kerajaan dunia perbankan di Eropa dengan ambisi- ambisinya untuk menguasai perekonomian dunia. Salah satu ucapan Rothchild yang terkenal adalah:
“Beri aku kesempatan untuk mengendalikan ekonomi suatu bangsa, dan aku tidak akan pedulikan siapa yang berkuasa (give me control over a nations economic, and I don’t care who writes its laws).”
Motto Rothchild ini memberikan kekuatan serta dorongan seluruh anggota Iluminati untuk tidak melewatkan segala aspek yang menggiring mereka pada diktator ekonomi yang mampu menguasai dan mengendalikan pemerintahan di pelosok dunia. Bahkan, salah satu Presiden Amerika ke-20, yaitu [[James Abram Garfield]] yang juga anggota Iluminati berkata:
“Barangsiapa mengendalikan uang atau perekonomian suatu bangsa, maka ia akan menguasai bangsa tersebut (whomever that control the money or economic of nation, they would control the nation too).”

Adam Weishaupt juga seorang Jesuit, profesor di bidang hukum dan mengajar di Universitas Ingoldstadt, Bavaria, Jerman, sampai tahun 1770. Kekecewaan dirinya terhadap dogma-dogma Kristen Katolikmenyebabkan dirinya keluar dari jabatannya sebagai pastor dan mulai mengabdikan diri pada gerakan zionis untuk mendirikan satu pemerintahan dunia (one world government) yang dipercaya akan menegakkan martabat manusia dengan menghapuskan agama di muka bumi, kecuali paham setan (abolition of all religion, except satanism).

Jabatannya sebagai pastor dan Jesuit ditinggalkannya karena merasa bertentangan dengan pemikirannya yang bersifat kosmopolitan danuniversalitas. Hal ini merupakan awal dari terbentuknya ordo Iluminasi. Dikatakan oleh Albert G. Mackey:

“Weishaupt yang berpandangan kosmopolitan yang mengetahui ajaran tahayul para pastor yang sewenang-wenang di bidang hukum, telah mendirikan partai oposisi di Universitas. Ini adalah awal rencana Iluminasi atau ‘penerangan’. (Weishaupt whose views were cosmopolitan and who new condemned the bigotry and supertision of the priest, established opposing party in the university. This is the beginning of the order of Illuminati or the enlightened).”

Setelah keluar dari gereja Katolik, gereja mengklaim dia mendirikan jaringan konspirasi baru yang disebut dengan Luciferian Conspiracyserta Gereja Setan (The Synagogue of Satan). Ditambahkan menurutnya, setan bukanlah makhluk yang hina, melainkan kekuatan yang melambangkan kejujuran, keberanian, dan kebebasan. Setan sebagai makhluk telah mendapatkan pengampunan Tuhan dan sebagai bukti penebusannya setan ingin menyelamatkan manusia. Ajaran ini ditanamkan kepada para anggota Iluminasi bahwa paham Satanism merupakan bentuk evolusi kemanusiaan, lambang kebebasan manusia, dan mencakup jaringan denyut kehidupan dunia secara global (Satanism is about the evolution of humanity and the promotion of freedom on individual and global scales). Banyak yang menganggap ini hanyalah propaganda gereja kepada kaum illuminasi

Selama lima tahun dia menyusun buku yang berjudul [[The Novus Ordo Seclorum]] yang berisi konsep-konsep, doktrin, serta teori tentang pemerintahan global. Buku tersebut selesai pada tanggal 1 Mei 1776. Sebagai penghormatan terhadap dirinya, tanggal 1 Mei dijadikan sebagai hari perayaan Komunis di seluruh dunia. Menurut Myron Pagan, langkah-langkah strategis yang ditulis Weishaupt untuk mewujudkan ambisinya tersebut antara lain, sebagai berikut.

l. Iluminasi harus menguasai para pejabat tinggi pemerintahan dari beberapa tingkatan jabatan, bila perlu dilakukan cara-cara kotor dengan menyogok, baik dengan uang maupun perempuan. (Monetary and sex bribery was to used to obtain control of men already in high places in the various levels of all governments and other field of endeavor).

2. Iluminasi melakukan perekrutan terhadap aktivis mahasiswa yang potensial, yang mempunyai bakat dan dari keturunan yang unggul untuk dilatih sebagai anggata Iluminasi yang prospektif di masa depan. (The Illuminati who were on the faculty of colleges and universities were to cultivate students processing exceptional mental ability and who belong to well-bred families with international leanings and recommend them for special training in internationalism).

3. Mereka yang sudah terperangkap dalam jaringan Iluminasi, termasuk mahasiswa yang telah dilatih dan diberikan pengetahuan khusus tentang dunia internasional, serta cita-cita Iluminasi akan dijadikannya sebagai agen Iluminasi di beberapa negara dan ditempatkan sebagai staf ahli atau spesialis yang mendampingi pejabat kunci pemerintah. (All influential people who were trapped to come under the control of Illuminati, plus the students who had been specially educated and trained, were to be used as agents and placed behind the scenes of all governments as experts and specialist).

4. Iluminasi akan menguasai seluruh saluran media massa, baik media elektronik maupun cetak, memiliki dan mengontrolnya pemerintah sedemikian rupa sebagai satu-satunya solusi sehingga mampu membentuk opini publik. (They were to obtain absolute control of the press so that all news and information could be slanted to convince the masses that a one word government is the only solution to our many and varied problems. They were also to own and control all the national radio and TV channels).
source : wikipedia.org.


Lalu freemanson apa sih?? 
Freemasonry adalah sebuah perkumpulan rahasia yang serupa dengan Illuminati. Illuminati dan Freemasonry sama-sama merupakan perkumpulan rahasia dan keberadaannya seperti bayangan. Namun terdapat perbedaan dari asal muasal terbentuknya mereka.

Freemasonry mempunyai arti kumpulan para tukang batu. Yang dimaksud disini adalah mereka merupakan kumpulan ahli bangunan. Keahlian mereka begitu luar biasa sehingga mereka mendapat tugas membangun katedral-katedral, gereja2, dan berbagai ukiran bersejarah lainnya di seluruh Eropa. Sebagai imbalan atas tugas ini, mereka mendapat reward dari para raja Eropa berupa fasilitas kemewahan dan pembebasan pajak.

Sejak bergabung dengan kelompok Freemasonry, Illuminati menjadi lebih berkuasa. Mereka dicap sebagai penganut paham Luciferian Conspiracy, dikarenakan mereka memiliki ritual pemujaan kepada “Sang Arsitek Agung” (The Great Architect), yang dilambangkan oleh mereka berupa “Mata tuhan” (The Wholeseeing-Eye) yang diambil dari legenda mesir; yang merupakan simbol dari Lucifer (sebutan setan dalam tradisi kristiani)
(sumber : http://vickry-thoth.blogspot.com/2011/03/freemasonry-dan-illuminati-adalah.html)

Apa sih tanda-tanda atau logo-logo yang melambangkan illuminati / freemanson?
illuminati dan freemanson memiliki ciri-ciri lingkaran menyerupai mata satu dan berbagu segitiga seperti pyramid. Lambang aslinya seperti ini :

mata dajjal di dalam pyramida yg ada di logo 1 dollar amerika

freemanson

mata horus
Mata Horus adalah lambang perlindungan dan kekuataan kerajaan dari dewa-dewa pada masa Mesir kuno. Dewa yang dimaksud adalahHorus atau Ra. (sumber wikipedia)

Lalu apa produk-produk yang logo dan lambangnya mirip dengan illuminati/freemanson?
ada satu yang membuat saya kaget yaitu salah satu siaran televisi swasta yaitu Trans TV, di tv tersebut mulai dari logo dan acaranya ada yang melambangkan illuminati. seperti ini:



Tak hanya trans tv yang melambangkan illuminati/freemanson namun ada juga salah satu provider telekomunikasi di Indonesia yang juga logo perusahaannya melambangkan illuminati yaitu Indosat


film -film cartoon seperti nickelodeon, spongebob dan cartoon-cartoon lainnya juga terdapat hal yang sangat jelas melambangkan segitiga dan mata seperti ini : 







Tak hanya di dunia hiburan televisi keberdaan illuminati / freemanson . Mereka juga ada di kota yang saya tempati yaitu Jakarta, ibukota dari Republik Indonesia tercinta ini berikut saya ambil gambarnya dari google earth :




Jika ditarik garis (berwarna kuning) kita akan melihat pola dimana bundaran HI terlihat seperti melambangkan mata horus. Entah ini suatu kebetulan atau memang sudah terkonsep oleh yang membuatnya? Ada juga salah satu  museum taman prasarti Jakarta, berikut adalah gambarnya yang saya searching melalui Google. 



Saya pun beralih ke youtube, untuk melakukan pencarian dan saya menemukan  video liputan sesorang yang mengamati bangunan-bangunan makan di museum Taman Prasasti. Mereka terinspirasi untuk menulusuri taman prasasti karena mereka membaca buku Jakarta The secret sebuah buku yang di dalamnya mengungkap rahasia peninggalan zionis, yahudi di Jakarta. Dari pada penasaran yuk kita lihat cuplikan videonya berikut ini : 







di dalam kehidupan sehari-hari kita juga banyak sekali produk-produk yang merupakan produk amerika yang digunakan untuk biaya perang israel, kegiatan zionis/yahudi yang beberapa tahun lalu 2008-2009 sempat marak dengan aksi campaign melalui social media pemboikotan diantaranya adalah :

Restoran:
KFC
Arbys
McDonalds
McBurger
Pizza Hut
Chilies
Hardees
Paridies
Pizza Little Sitzer
Jack in the Box
A&W
Kantez
Baskin Robbins
Wimpy
Dominos Pizza
Texas
Slizer

Makanan & Minuman:
Pepsi
Mirinda
7up
Coca-Cola
Sprite
Fanta
Hanes and Crystal: Mayonnaise, Kecap
California Garden
Warner & Lambert
Sara Lee
Danone
Nestle (produsen banyak produk termasuk kitkat, dancow dll)
Maxwell House Coffee
Maggi
Sunkist
Starbucks Coffee

Pakaian dan Fashion :
Semua baju dan sepatu merk Nike (pernah tertulis kata “Allah” dalam sebuah produknya),
Adidas,
Kate
Calvin Klein
Sara Lee
Levi’s
Wrangler
Hugo Boss
Calvin Klein
Donna Karan (DKNY)
Giorgio Armani
JC Penney
Ralph Lauren
Tommy Hilfiger
Victoria’s Secret
Wonderbra

Peralatan Elektronik :
Power,
Union Air,
Clifinitour ,
Admiral,
Harmony,
Alaska,
Duncan,
Motorola,
Alcatel.
General Electric/ GE
Marks & Spencer
Siemens
Nokia
Baterai:
Eveready,
Energizer
Doorsill
Perusahaan Retail :
Carrefour
Mobil:
Ford,
Chrysler,
Hummer,
Chevrolet,
Puck
Volkswagen
Daimler Chrysler
Perusahaan-Perusahaan AS yang mendanai Zionisme Internasional:
A & M FOODS
A & W BRANDS
A. CAMACHO, INC .
A. ZEREGA’S SONS
A. PANZA & SONS
A.E. STALEY MANUFACTURING COMPANY
A.J. ALTMAN
A.L. BAZZINI CO
A ARHUS, INC
ABBA AB BEIJER COMPANY
ABCO LABORATORIES
ABEL & SCHAFER
ABELES & HEYMANN
ABRAHAM’S NATURAL FOOD
ACCRU PAC GROUP
ACE BAKING CO .
ACIME SMOKED FISH CORP
ADAMS VEG. OILS
ADAM MILLING
ADRIENNE’S GOURMET FOODS
ADVANCED SPICE & TRADING
AG PROCESSING
AGRO FOODS
AIR PRODUCTS & CHEMICALS,INC
AJINOMOTO, U.S.A
AK PHARMA, INC
AKZO & PACIFIC OLEOCHEMICALS
ALBERTO-CULVER COMPANY
ALBRIGHT & WILSON CO .
ALCAN FOIL PRODUCTS
ALEX FRIES & BROS .
ALGOOD FOOD COMPANY
ALL STAR FOODS
ALLE PROCESSING
LLEN FOOD PRODUCTS
ALLFRESH FOOD PRODUCTS
ALLIED CUSTOM GYPSUM COMPANY
ALLIED FOOD DISTRIBUTORS
ALLTECH
ALEO FARMS
ALTA DENA
ALUMAX FOILS
Kosmetik dan Kebutuhan Rumah Tangga :
PT. Procter and Gamble/P&G (memproduksi: Oloiez, Pampers, Ferry, Downy, Ariel, Tide, Head and Shoulder, Pantene, Rejoice, Camay, Zeset, Mack Factor, Carmen)
PT. Johnson & Johnson (memproduksi: Shower to Shower, Cream Johnson)
Nectar
Avon
Revlon
Gardena
Pasta gigi Corset
St Martin L’Oreal
Estee Lauder
Kimberley-Clarke (yg memproduksi tisu Kleenex, Andrex, Kotex, Huggies)
Pampers
Ariel
Ambi Pur
Sanex
Kiwi
Garnier
Maybelline
Nivea

Alat Tulis:
Bulpen merk Shiver,
Parker
Hear

Bank Amerika:
Bank America International,
American Express,
Bank of America,
Bank of New York
Citibank
Outer Banks

Rokok AS seperti:
Marlboro (dengan perusahaan induk Phillip Morris, sekarang mengakuisisi Sampoerna),
Kant,
Janstown,
Lark,
Merit,
Gold Cost,
Carlton,
LM,

Industri Pesawat Terbang :
Boeing

Komputer dan Internet/Teknologi :
AOL
Cable & Wireless
Delco
AT&T
IBM
Intel

Perhiasan :
De Beers Consolidated Mines Ltd

Industri Film dan Media :
20th Century Fox
Disney
CNN
Sky
Star (Star TV, Star Sport, Star Movies dll)
National Geographic
Surat kabar The Weekly Standart
Newyork Post
News Of the world
The Times
Daily Telegraph
TIME

Dan masih banyak produk-produk lainnya yang tidak tercatat disini, namun anda dapat mengenali produk itu dari kode barcode-nya, yaitu dengan angka awalan 729.

Namun saya sangat lucu dengan orang yang melakukan aksi ini karena hal itu sangatlah tidak mungkin untuk dilakukan. Dan orang yang mengajak aksi campaign pemboikotan produk amerika,yahudi,zionis,illuminati ini. Apa dia tidak sadar komputer yang ia gunakan menggunakan prosesor apa? prosesor intel yang merupakan produk dari yahudi. Mengkampanyekan kegiatan ini di social media seperti  facebook yang sebenarnya facebook sendiri juga produk Yahudi. Jadi menurut saya aksi-aksi campaign semacam ini sangatlah gak relefan dengan ajakannya dan tindakan yang ia sendiri lakukan.

Menurut saya jika kita hanya menggunakan produk apa salahnya? selama produk itu berguna bagi kita. ibarat barang contohnya pisau, pisau itu ada dua macam kegunaan jika digunakan untuk kebaikan dia berfungsi sebagai mana fungsinya yaitu memotong, namun jika digunakan dengan cara yang salah pisau digunakan untuk menodong, merampok bahkan melakukan tindakan keji seperti pembunuhan.

Memang tidak bisa di pungkiri Yahudi sudah menguasai kita dari hal-hal yang ia produksi dan yang mereka buat. Yahudi juga merupakan salah satu bangsa dan kaum yang hebat karena kepintarannya. Maka kita haruslah mencontoh semangat kreativitasnya untuk membuat, menciptakan sesuatu yang berguna untuk orang banyak. 

Menurut saya setiap orang yang sudah memiliki iman yang kuat, sekencang apapun godaan dari luar ia tidak akan pernah terpengaruh ataupun menukar keimanannya dengan hal-hal yang tidak ia imani. Namun hanya sedikit orang di zaman seperti sekarang ini yang memiliki keimanan yang kuat. Contohnya saja di Indonesia masih banyak korupsi, profokator, tindakan anarkis, dan hal-hal negativ lainnya yang tidak pantas dilakukan bagi orang yang memiliki iman, kepercayaan dan Tuhan yang diyakininya.

Manusia diciptakan di dunia untuk saling melengkapi,dan mengasihi bukan untuk saling memusuhi. Namun sekarang manusia di dunia  ini kebanyakan adalah orang-orang yang hanya mempunyai kepentingan tertentu demi mewujudkan ambisinya.