Thursday, 26 January 2012

WORKSHOP “PORTRAITURE PHOTOGRAPHY”


Neumatt Centre for Photography Studies
Present :
WORKSHOP 
“PORTRAITURE PHOTOGRAPHY”

Minggu, 12 Februari 2012
Jam 10.00 - 14.00
@ Studio Cipete 7
Jl. Cipete VII No.65


Tutor : Christina Phan
Materi:
- Lighting Technique
- Concept
- Photo session with model
- Communication with model
- Composition

Biaya Rp. 300.000,-
Include :
- Model
- Profoto Lighting & Asst.
- Lunch

LIMITED SEAT!!!

Supported by: 
Profoto
Oktarent






Info Registrasi :
Ulsi
Telp. 021-4204545 ext 305
info@neumatt.com / ulsi@neumatt.com
http://neumatt.com



Monday, 23 January 2012

Paperplane of Love

Paperplane of Love , ini buku ceritanya ABG bgt..isinya cerpen2 yg pernah di muat di gadis, anita cemerlang, story dan majalah2 tabloid anak ABG .. tapi dari setiap cerpen-cerpennya ada unsur pelajaran yg berharga yang menarik untuk dipahami.

Saturday, 21 January 2012

BALI BLISS PHOTO TRIP


NEUMATT
Present:

BALI BLISS PHOTO TRIP

Hunting ke Bali lagi yuukkk...

Hari : Kamis-Minggu
Tgl : 15-18 Maret 2012
Tutor : Fendi Siregar

Acara : 
- Balinesse Etnic Photo Session w/ model
- Hunting Temple Ceremonial
- Hunting Lokasi with Sunset

SPOT :
- photoshoot kecak dance @ PuraLuhur Uluwatu
- Pantai Tegal Wangi
- Dream land
- Padang - padang Beach
- Sunset at Blue Point Beach
- Watching Barong Dance in the Early Morning
- Goa Lawah
- Tenganan Village


Biaya : Rp. 4.300.000
Detail Biaya: Rp. 3.000.000,- + Rp. 1.300.000,- (Pesawat PP) *)
*) Harga disesuaikan dengan harga ticket terbaru

Sistem Pembayaran: 
Dgn cara 2 kali pembayaran
Pendaftaran + DP Rp. 2.300.000 (deposit pesawat + DP Paket Bali Bliss) Pembayaran ke dua (pelunasan) 5 March 2012

Include:
Penginapan; Makan pagi, siang, malam; Ticket pertunjukan kebudayaan Bali; Transportasi selama di Bali; Pesawat PP; Tax Bandara..

Schedule Bali Bliss Photo Trip Neumatt 2012 :
15-18 March 2012
07-10 June 2012
06-09 September 2012
15-18 November 2012

Organized by Whitesand Indonesia Photo tour


Pendaftaran dan registrasi
Ulsi Neumatt
info@neumatt.com / ulsi@neumatt.com
Telp. 021-4204545 ext. 305

“CREATIVE LIGHTING FOR FASHION PHOTOGRAPHY”




Neumatt Centre for Photography Studies
Present 


WORKSHOP 
“CREATIVE LIGHTING FOR FASHION PHOTOGRAPHY”



Sabtu, 28 Januari 2012
Jam 11.00 – 15.00

@ Artha Kitchen
Mall Artha Gading

Tutor : 
Edhi Tirta Yudha

Biaya :
Rp. 50.000,-

Include :
- Profoto Lighting & Asst.
- Voucher Makan
- Model

Supported by:
Mall Artha Gading
Oktarent






Info dan Registrasi
Ulsi 
Telp. 021-4204545 ext 305
info@neumatt.com / ulsi@neumatt.com
www.neumatt.com

Canon Best Price Promo




GONG XI FAT CHOI


Dalam rangka menyemarakkan hari raya Imlek 


Pembelian Camera CANON IXUS 310 HS 
selama bulan January 2012, 
akan mendapatkan bonus
memory card 8GB dan Exclusive bag





Dan untuk membeli Canon Ixus 310 anda dapat datang langsung ke Showroom Oktagon  Gunung Sahari dan Kemang. Karena masih ada program cicilan 0% 6 bulan bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, Mandiri, Hsbc, UOB, Mega, CIMB Niaga dan Bii.  Untuk pemesanan via website tidak bisa cicilan namun kita kasih free ongkos kirim ke seluruh Indonesia klik disini 

Hilary Duff - A Dream Is A Wish Your Heart Makes



A dream is a wish your heart makes

When you're fast asleep
In dreams will you lose your heartaches
Whatever you wish for, you keep
Have faith in your dreams and someday
Your rainbow will come smiling thru
No matter how your heart is grieving
If you keep on believing
the dream that you wish will come true


Tuesday, 17 January 2012

Kambing Putih dan hitam

Tetangga: "Pak, kambing nya gemuk-gemuk.. dikasih makan apa?"
Gembala: "Yang mana dulu? yang hitam atau yang putih?"
Tetangga: "Yang hitam dulu deh saya mau tau.."
Gembala: "Kalo yang hitam saya kasih makan rumput di campur sama vitamin khusus buat kambingnya.."
Tetangga: "Oooh.. kalo yang putih?"
Gembala: "Yang putih juga.."
Tetangga: "Oh sama aja? berapa banyak perhari rumput nya?"
Gembala: "Yang mana dulu? yang hitam atau yang putih?"
Tetangga: "Yang hitam dulu aja.."
Gembala: "Kalo yang hitam bisa 3 sampe 5 kilo rumput dalam seharinya.."
Tetangga: "Ohhh.. kalo yang putih?"
Gembala: "Yang putih juga.."
Tetangga: "Trus vitaminnya apa?"
Gembala: "Yang mana dulu? yang hitam apa yang putih?"
Tetangga: "Yang hitam aja..!"
Gembala: "Kalo yang hitam mah, cuma vitamin biasa buat kambing.."
Tetangga: "Kalo yang putih?"
Gembala: "Yang putih juga.."
(Si tetangga merasa dipermainkan dan sedikit erosi..)
Tetangga: "DARI TADI TIAP SAYA TANYA KOK MALAH ANDA TANYA BALIK YANG PUTIH ATAU HITAM?!!! PADAHAL JAWABANNYA SAMA AJA!!"
Gembala: "Jangan marah-marah dulu pak.. kalo yang hitam itu kambing saya sendiri bukan kambing orang lain.."
Tetangga: "Ohhh begituuu... kirain... kalo yang putih?"
Gembala: "Yang putih juga.."

Sunday, 15 January 2012

A Dream Is A Wish Your Heart Makes





Everythink is Possible





Tania Gunadi dilahirkan di Bandung, Indonesia. Dia adalah bintang di Disney Channel Original Movies Pixel Perfect dan Go Figure . Tania Gunadi juga memiliki penampilan tamu di acara TV termasuk It's Always Sunny in Philadelphia , Boston Public , dan Even Stevens

once upon a december

Fly to your heart

Tuesday, 10 January 2012

Dana Darurat

reeza89 tahu gak... Di balik sifat konsumerisme yang dapat dikatakan cukup tinggi, sebenarnya masyarakat kita tidak sedikit yang sudah mulai berinvestasi atau setidaknya memiliki keinginan untuk berinvestasi lho. Entah itu berinvestasi memang karena kebutuhan atau hanya sekedar ikut-ikutan semata. Yang perlu reeza89 pahami adalah bahwa sebelum mulai berinvestasi, sangat disarankan untuk memiliki dana darurat.

Kenapa sih reeza89 harus memiliki dana darurat terlebih dahulu sebelum mulai berinvestasi? Dalam ilmu perencanaan keuangan atau yang biasa disebut sebagai financial planning, sebelum kita dapat melakukan investasi ada beberapa hal yang harus reeza89 perhatikan terlebih dahulu. Beberapa hal tersebut adalah: 
  1. Apakah reeza89 memiliki hutang? Jika reeza89 memiliki hutang konsumtif sebaiknya dilunasi terlebih dahulu. Namun jika ternyata hutang reeza89 adalah hutang produktif, pastikan rasio hutang yang kita miliki tidak lebih dari 30% dari penghasilan kita. 
  2. Selanjutnya cek apakah alur kas (cash flow) reeza89 positif/terdapat sisa penghasilan? 
  3. Lalu apakah asuransi yang kita miliki sudah meng-cover kebutuhan reeza89? 
  4. Dan yang terakhir adalah apakah reeza89 sudah memiliki Dana Darurat (Emergency Fund)?
Seperti namanya, Dana Darurat adalah sejumlah dana yang telah dialokasikan secara terpisah, untuk memenuhi kebutuhan yang sifatnya sangat darurat. Contohnya untuk kebutuhan biaya karena sakit, kecelakaan, terjadinya Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) atau kehilangan pekerjaan oleh sebab lainnya, kebutuhan biaya bila terjadi kematian anggota keluarga dan kebutuhan darurat lainnya. Tujuan dibentuknya Dana Darurat ini adalah agar jika sewaktu-waktu ada kebutuhan sangat mendesak yang terjadi kepada reeza89 atau anggota keluarga, maka reeza89 tidak harus mencairkan atau menjual investasi yang reeza89 miliki. 

Kebutuhan Dana Darurat setiap individu atau keluarga berbeda-beda tergantung dari kondisi perorangan atau keluarga tersebut. Pada umumnya, kalau reeza89 masih single (belum memiliki tanggungan), kebutuhan Dana Daruratnya adalah 3 bulan pendapatan atau kebutuhan sehari-hari. Untuk keluarga dengan 2 orang tanggungan, kebutuhan Dana Daruratnya adalah 6-9 bulan pendapatan atau kebutuhan sehari-hari. Perlu diingat bahwa besarnya kebutuhan Dana Darurat ini disesuaikan dengan kondisi atau situasi individu atau keluarga masing-masing; semakin banyak tanggungan maka semakin besar dana darurat yang harus disiapkan.

Dana Darurat sebaiknya ditempatkan pada produk keuangan yang mudah, cepat dan aman. Hasil return tidak dipakai sebagai tolok ukur utama dalam menentukan tempat kita menempatkan Dana Darurat. Contoh produk keuangan yang sesuai untuk penempatan Dana Darurat ini adalah Tabungan, Deposito, Reksadana Pasar Uang atau Logam Mulia. Perhatikan bahwa dalam penempatannya, reeza89 harus memisahkan Dana Darurat dari dana operasional dan dana investasi. 

Lalu bagaimana jika reeza89 memiliki tujuan keuangan dalam waktu dekat ini, sedangkan kebutuhan dana darurat yang dimiliki belum mencapai kuota (target)? Jawabannya adalah boleh saja reeza89 memulai berinvestasi, asalkan Dana Darurat yang dimiliki minimal mencapai minimal 30% dari target Dana Darurat yang telah ditetapkan. Dan yang penting, pastikan bahwa reeza89 tetap mencicil untuk memenuhi kuota (target) Dana Darurat walaupun akan mulai  berinvestasi.

Selamat berinvestasi dan tetap jaga Dana Darurat reeza89!

AFC Financial Check Up
Jl. Senopati No. 74 2nd Floor, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110, Jakarta, Indonesia
Telp/Fax : +6221 725 0851/ +6221 725 0640
Untuk mengatur setting notifikasi, kunjungi:
http://www.ngaturduit.com/index.php/#!/profiles/myProfile/service

Follow twitter @ngaturduit untuk mendapatkan informasi & tips keuangan

Monday, 9 January 2012

Quotes : Rasa Hormat

Rasa Hormat yang diberikan pemimpin pada karyawan sering juga tercermin dalam cara karyawan mengormati dan menciptakan pengalaman antara satu sama lain.
Karena
Pemimpin yang memperlakukan stafnya dengan rasa hormat mendorong karyawannya untuk melkakuan hal yang sama pada teman sekerjanya.

dikutip dari buku The Starbucks Experience hal 13, 
*penambahan kata karena (itu saya sendiri aja yang nyambungin biar nyambung kata-katanya ^_^ )

Sunday, 8 January 2012

Tv nya rusak kali ya

Heran betul sama TV di rumah gua
Kalau iklan PEPS0DENT keliatan giginya
Kalau iklan SHAMPO keliatan rambutnya
Kalau iklan DEODORAN keliatan keteknya
Tapi kalau iklan SOFTEX kenapa ga keliatan apa-apa ya? 
Rusak kali ya TV gua...
TV kalian gitu ga sih ??? :D

PROMO TRADE IN TAMRON @Oktagon

 Selamat Tahun Baru 2012

Menyambut tahun yang baru ini Tamron mengadakan kegiatan
Waktunya diperpanjang ....
"PROMO TRADE IN TAMRON" yang berlaku selama periode 7 Januari s/d 29 Februari 2012.

Tata Cara Trade In (bagi customer) :

  1. Trade In berlaku untuk semua jenis lensa AUTO FOKUS dengan merek dan kondisi apapun.
  2. Customer wajib mengisi Formulir Trade In dengan lengkap dan menyertakan Foto Copy KTP.
  3. Customer berhak mendapatkan Potongan Harga sesuai Nilai Voucher lensa Tamron yang dibeli. (Langsung potong pada Invoice)
  4. Trade In berlaku 1 : 1 (1 lensa bekas : 1 lensa Tamron).
Tipe Lensa Tamron (all mounting)
Nilai Voucher
Tamron AF 70-300mm Di F4-5.6 LD Macro
Rp 200.000
Tamron AF 18-200mm Di II F3.5-6.3 XR
Rp 300.000
Tamron Lens 18-270mm Di II VC PZD
Rp 500.000

TiTata Cara Penyerahan Trade In :

Menyerahkan lensa bekas (harus yang auto focus) dengan merek dan kondisi apapun (rusak/ sdh tdk berfungsi lagi).
  1. Melampirkan Formulir Trade In & Foto Copy KTP customer.
  2. Melampirkan kartu garansi asli Ana Photo (potekan yang untuk dikirim).
  3. Menyerahkan Foto Copy bon / invoice.
  4. Semua berkas diterima paling lambat tgl 3 Februari  2012.



Bagi anda yang sedang mencari lensa Tamron. Anda  bisa langsung datang ke Oktagon Gn. Sahari dan Kemang dan anda bisa melakukan cicilan 0% 6 bulan dengan menggunakan kartu kredit BCA, MANDIRI,HSBC,UOB,BII,MEGA, CIMB Niaga dan Citibank.

untuk pembelian online anda bisa klik ke www.oktagon.co.id dan Gratis Ongkos Kirim keseluruh Indonesia

More Info :
021-4204545 (Gn. Sahari)
021-7102767 (kemang)
websales@oktagon.co.id

Friday, 6 January 2012

One Day Photography Workshop "FREEZING=How to Stop Motion with Flash"




Neumatt Centre for Photography Studies
Present :

WORKSHOP STILL LIFE
"FREEZING"

How to stop motion with flash ?

Materi :
- Teknik Freezing for Still Life / Product
- Lighting Technique
- Komposisi
- Konsep

Minggu, 15 Januari 2012
Jam  13.00 - 17.00

Galeri Oktagon lt.2
Jl. Gunung Sahari No. 50A
Jakarta Pusat

Tutor : 
Eddy Suryatin

Biaya 
Rp. 250.000,-

Include :
Profoto Lighting & Asst.
Snack & Coffee Break
Photo session with product

LIMITED SEAT !!!!

Supported by:
Profoto
Oktarent





Info pendaftaran :
Ulsi
Telp. 021-4204545 ext 305
info@neumatt.com / ulsi@neumatt.com
www.neumatt.com


Wednesday, 4 January 2012

Free Workshop "All About Virtual Photography"




Come and Join to

Free Workshop

"All About Virtual Photography"

Date : Sunday, 8th January 2012
Time : 01.00 - 04.00 pm
Venue : Oktagon Gallery 2nd floor
Jl. Gunung Sahari Raya No. 50a, Jakarta Pusat
Speaker: Riefa Istamar

Include: snack and trial

Register now (limited seat) to:
Rindu/Tari/Dwi
021-4204545 ext,454/455/412

Supported by: Oktagon, Nodal Ninja, OktaRent

Pelayanan Dealkeren tidak sekeren Diskonnya



Pada 25 November saya pernah mencoba membeli 2 buah voucher ice cream cold stone creamy yang dijual pada sebuah website diskon yaitu dealkeren.com , Merasa puas dengan fasilitas diskon yang diberikan website ini karena mendapatkan potongan harga hingga 50%. Akhirnya bulan depannya pada 14 Desember 2011 saya membeli lagi 2 kupon Soursally karena bisa hemat kembali hingga 50%
Seperti biasa saya membayarnya melalui ATM Danamon MT haryono sebelah Tebet Indraya Square, lalu mengkonfirmasi lagi via website tersebut kalau saya sudah melakukan pembayaran. Tertera diweb tersebut seperti biasa ada tulisan :

Thank you for confirming your order. We are currently processing it and will notify you via email once its complete.

namun sampai saat ini 4 Januari 2011 saya belum mendapatkan notifikasi email. Saya pun sudah ngetwitt deal keren berkali kali untuk mengadukan. Namun hanya ada tanggapan dari deal keren seperti ini:

@RizaFirli nomor order km brp?

lalu saya memberitahukan no. order saya yaitu 100404376. Dan membalas mention kembali ke twitter  @Dealkeren sudah beberapa kali namun tidak ada jawaban. Saya sudah mengirim email juga ke support@dealkeren.com namun tetap tidak ada tanggapan. Akhirnya saya pun menelepon kantor dealkeren namun teleponnya lama sekali tidak diangkat sudah berkali-kali dicoba

Saya sudah Menelepon, email serta twitter namun tidak ada jawaban. Mohon pihak Dealkeren menanggapi dan meningkatkan customer suportnya. Karena sangat disayangkan jika pelayanannya seperti ini, membuat pelanggan yang sudah trust  bisa saja tidak lagi percaya dengan anda.


dan tulisan ini telah di posting di surat pembaca kompas pada tanggal 4 Januari 2011
dihari pertama hingga 1500 pembaca
dihari kedua mencapai 3000an pembaca
dan setelah 3500 an , dan saya selalu nge twiit deal keren kalau saya buat postingan di surat pembaca kompas.com
pada sore harinya setelah hari kedua ada notif email kalau voucher saya sudah diterima
tanggapan surat pembaca dari pihak deal keren juga sudah menjawab


begini tanggapannya : 
Menanggapi Surat Pembaca dari Bapak Riza Firli yang dimuat oleh Kompas.com tanggal 4 Januari 2012 dengan judul " Kecewa Dengan Dealkeren.com", kami atas nama Deal Keren, memohon maaf atas kekecewaan Anda. Perlu kami sampaikan bahwa pihak pembayaran voucher menggunakan ATM / Transfer Danamon sempat bermasalah sejak akhir pertengahan November 2011 hingga akhir tahun 2011. Oleh karena itu, payment approval untuk Danamon tidak bisa dilakukan secara otomatis. Akan tetapi, untuk saat ini sistem pembayaran dengan Danamon sudah kembali berjalan seperti biasa. Pihak DealKeren sudah melakukan approval untuk pembayaran dengan nomor order 100404376. Mohon cek kembali akun Anda di DealKeren. Kami ucapkan terima kasih atas kesabaran Bapak Riza Firli. Semoga kondisi ini tidak terjadi lagi kedepannya.

Salam Hormat,

Jonathan Andre
PT Dealkeren
UOB Plaza Lt.42 Jl.Mh.Thamrin Kav 8-9
Jakarta Pusat

Sunday, 1 January 2012

bye bye 2011 welcome 2012

Happy new year :)

Semoga ditahun baru ini
kita menjadi lebih baik dari tahun 2011 kemarin
2012 menjadi semangat baru untuk kita untuk terus maju

yang kemarin-kemarin biarlah berlalu
yang penting sekarang adalah bagaimana kita dapat memperbaiki diri kita menjadi lebih baik.

janganlah kita sering melihat ke belakang
masa lalu biarlah menjadi pembelajaran hidup kita
agar kita menjadi orang yang lebih bijak dalam bersikap.