Wednesday, 29 February 2012

Sony Nex-7 camera compact berkelas SLR


gambar diambil menggunakan Sony-NEX7
Jakarta, (28/2/2012) Sony Indonesia telah membuka gerai Sony Centernya yang ke-26 sekaligus launching produk terbarunya Sony NEX-7, di Oktagon Photography (Jln. Gn. Sahari Raya No. 50A Jakarta Pusat)

Salah satu produk terbaru Sony yaitu Sony Nex- 7 adalah kamera ultra compact interchangeble lens dengan shutter realese tag tercepat di dunia memiliki kecepatan 0.02 detik. Dan kamera ini di dukung oleh sensor Exmor APS HD CMOS memiliki resolusi mencapai 24.3 Megapixel digabungkan dengan prosesor gambar Bionz versi terbaru . Sony Nex-7  ini juga merupakan kamera compact pertama di Dunia yang dilengkapi XGA OLED (2,359K dot) TruFinder untuk framing dan focusing yang akurat sehingga menampilkan hasil gambar dan video yang  berkualitas tinggi

Karena saya bekerja di Oktagon Gunung Sahari, Saat istirahat saya pun melihat-lihat kamera-kamera yang di pajang di Sony Center Lt.2,  ternyata kamera-kamera yang di display tersebut  selain dapat dilihat, kita dapat mencobanya.  Saya pun penasaran, karena selama ini saya hanya melihat iklan Sony NEX-7 dari Youtube. Iklan Sony NEX-7  memang  keren dan memukau tapi saya bukan orang yang mudah percaya dengan iklan. Karena saya tahu biasanya iklan dibuat lebih bagus untuk menarik perhatian calon pembeli.



Saat saya mencoba kamera terbaru dari Sony NEX-7

Menurut saya sebagai orang awam yang tidak mengerti dunia fotografi, Sony Nex-7  merupakan kamera yang mudah di operasikan (friendly user) cocok untuk mereka yang masih newbie. Kamera ini juga memiliki berat yang cukup ringan yaitu hanya 291 gram (body only) sangat praktis  bagi kamu yang hobi traveling atau jalan-jalan.

Sony NEX-7 di dukung oleh teknologi yang canggih baik dari kualitas foto serta video. Kini untuk mendapatkan hasil gambar yang indah  layaknya seni Fotografi kita tidak usah lagi repot-repot membawa kamera SLR plus lensanya yang cukup berat.

gambar diambil menggunakan Sony-NEX7

Dan satu kata untuk Sony NEX-7  Setelah saya mencobanya make.believe




foto: istimewa
lokasi : Sony Center, Oktagon Gn. Sahari

Tuesday, 28 February 2012

Sunday, 26 February 2012

Pertanyaan Penting

#pertanyaanpenting : kadang gue mikir apa gunanya setan kalau cuma menyesatkan manusia, kadang manusia lebih-lebih dari setan kelakuannya

#pertanyaanpenting : seandainya kita tidak dilahirkan ke bumi , dimana kita berada?

#pertanyaanpenting :manusia yang pertama kali di bumi ,lebih dulu mana? Nabi Adam atau manusia purba? Apakah manusia purba sudah bisa dibilang manusia sempurna seperti kita atau dia tidak sama dengan manusia? maka dibilang manusia purba, hidup sebelum zaman manusia sempurna seperti kita yaitu manusia seutuhnya

#pertanyaanpenting :dear  UFO and ALIEN mention me please.. if u realy realy real in the world

 #pertanyaanpenting : kenapa manusia tidak bisa bikin mesin waktu ya?

 #pertanyaanpenting : orang kutup utara dan selatan , dia ngapain ya tinggal di salju terus-terusan, apa gak mau pindah ke Indonesia?

#pertanyaanpenting: kenapa manusia bisa mengalami dejavu, waktu sd smp gue sering banget dejavu, kadang kejadian yang terjadi itu adalah yang pernah gue pikirin?

 #pertanyaanpenting kenapa ya manusia itu bisa bermimpi saat tidur.. padahal mereka gak mengalami apa apa,tapi mimpi itu seperti nyata?

 #pertanyaanpenting : orang kutup utara dan selatan , dia ngapain ya tinggal di salju terus-terusan, apa gak mau pindah ke Indonesia?

 #pertanyaanpenting : apa yang dipikirkan binatang tentang manusia ?

 #pertanyaanpenting : siapa sih penemu tempat dugem?

 #pertanyaanpenting : peraturan dibuat untuk di langgar atau di taati?

 #pertanyaanpenting :kenapa sampai sekarang orang bisa bikin gedung tinggi, kenapa gak bisa bikin pyramid lagi kayak di mesir ?

 #pertanyaanpenting :kalau peramal itu bisa meramal orang lain, kenapa dia gak pernah meramal dirinya sendiri kapan dia mati?

#pertanyaanpenting :sekarang jepang bisa bikin robot persis kayak manusia, apakah dunia robot suatu saat bisa menyaingi manusia?

Friday, 24 February 2012

Photography Competitions On Runaway



Focus  Expo @ JCC  29 Feb- 2 mar 2012
Main Stage B (Assembly Hall)

Wedding Photography Competitions
Wednesday , 29 Feb 2012 , 17.30-20.00

Glamour Model Photography Competitions
Thursday, 1 March 2012, 18.00-20.00

Sporty Photography Competitions
Friday, 2 March 2012 , 16.00-17.00

Win The Prize 
Crumpler
Manfrotto
National Geographic
Black Rapid




For more info :
 0817 164 515 (ulsi)
 021-4204545 ext 305/455/450 (ulsi/verry/tasya)
email: ulsi@neumatt.com
web: neumatt.com
twitter: neumatt_school

Thursday, 23 February 2012

Join ARRI 1st Seminar and Workshop With ROBIN LAMBERT



I started out as a camera assistant for "MVH" at Pinewood Studios in the late 70s, becoming a camera operator before taking time out to have a "mid-life crisis" at 21.
After a spell in the Royal Marines and the Metropolitan Police, having rid my system of any excess testosterone I returned to camerawork, this time in television.

After a period as a camera operator for Clapperboard Productions in the mid90's I worked as a Location Sound Mixer for German state television whilst waiting for a position as cameraman. Three years later I finally moved backinto the camera department but in the meantime, gained a respect and love of sound recording which I have retained.

For the past 20 years I have worked as a lighting cameraman for various companies, ZDF as "staff" others as a freelance. I have filmed docs for the BBC and FOX, been a "hard news" cameraman for CNN and WTN, filmed drama for ARD and ZDF and lit studio productions for MTV, NBC, ZDF, ARD and others.
In 2002 I was given the chance to co-direct a feature film for TV "Crossfade", which I successfully completed before returning to my first love - camerawork and lighting.

I've lit presentations and press events for Mercedes, Siemens, Airbus and EADS in France, Netherlands, Germany and Russia and am a member of the Society of Television Lighting Designers.
I have presented seminars on lighting all over the world for Arri, Dedolight, KinoFlo and Ianiro and been a guest lecturer at various SAE film schools.

I've written for various trade and consumer magazines, having a regular column in Digital Video magazine for five years until it closed.

Most importantly, I am not half as pleased with myself as this CV might suggest and am constantly learning and improving!


Robin Lambert's Experience
Lighting Cameraman
(Self-employed)
Self-Employed; Myself Only; Professional Training & Coaching industry
2005 – Present (7 years)
Freelance. Mainly lighting cameraman (or DoP as it's commonly called) on documentaries and occasional German TV dramas. Have become involved in seminars on lighting and media training.

2011 - Moved to Cornwall to work on my suntan, catch up on my reading and remind my wife what her husband looks like. I'm still available, booked directly. Although clients can still book me through Camera Crew, WTF and WWP agencies.

Lighting Cameraman
WWP Television Production
2001 – 2005 (4 years)
Agency lighting cameraman. Filmed documentaries for various broadcasters including German TV award winning doc in Afghanistan, music shows for MTV and various 2nd unit drama productions.

ENG Cameraman
Public Company; 1001-5000 employees; Broadcast Media industry
1999 – 2001 (2 years)
Worked mainly as an ENG cameraman covering stories ranging from Russia and the Balkans, to Sudan, and Ethiopia.
My main advantage is that I'm not an adrenalin junkie and my crew and I always knew when to stop filming and run away!
Location Sound Recordist
Public Company; 1001-5000 employees; Broadcast Media industry
1996 – 1998 (2 years)
I worked as a sound recordist/mixer, starting out on current affairs stories before moving intodocumentaries. I then learnt drama recording techniques and recorded/mixed a a 60 minute TV drama "Casanova" before a position in the camera department became free and I transferred back.

Staff Cameraman
Clapperboard Productions
1990 – 1995 (5 years)
Assistant for initial 2 years, then Studio and O.B. camera operator also filming short packages for a daily news program.

Assistant Cameraman
Pinewood Studios
1977 – 1980 (3 years)
A long time ago and a lifetime away...



Free Seminar :
Basic Photography
Wednesday, 29th Feb 2012 : 13.30 – 16.30
At JCC FOCUS EXHIBITION (Workshop Room)

Basic Videography
Thursday, 1st March 2012 : 11.30 – 14.30
At JCC FOCUS EXHIBITION (Workshop Room)

Making A Commercial Photoshoot with ARRI Lighting
Friday, 2nd March 2012 : 10.00 – 14.30
At JCC FOCUS EXHIBITION (Workshop Room)


Workshop :
Mastering Creative Lighting With ARRI Continuous Light
Saturday, 3rd March 2012 : 11.00 – 17.00
At Oktagon Gunung Sahari

Commercial Videography
Sunday, 4th March 2012 : 11.00 – 17.00
At Oktagon Gunung Sahari

Registration Workshop Fee :
Pay Rp 350.000 for one day
Pay Rp 600.000 for two days

Limited Seat! Only 15 person for each workshop, Booked Now!

DOOR PRIZE : 
SONY LENS 50 F1.8

For further info please contact :
Phone   : +6221 420 4545 Ext. 455
Mail    : tari@oktagon.co.id

Tuesday, 21 February 2012

Udah lama gak ikut bazar

habis pulang bazar, pulang kerumah. abis itu aku langsung ke gandaria acity
buat ketemu sama kk cantik karena udah ditungguin dari siang disana :

walau jarang ketemu, karena kesibukan masing-masing. Tapi kk kk ku yang cantik ini :) masih nyempetin waktu buat jalan bareng, ketemuan bahkan sampai di tunggu-tunggu. Karena hari minggu (19/2/2012 ) kemarin aku ikutan  bazar  acara Parents Day di sekolah Advent (Seventh-day Adventist) Menteng Jakarta Pusat.

Oh ia ngomong-ngomong semenjak kerja, aku jarang banget ikutan bazar. Kayaknya udah lama...... banget! Dan kemarin liat anak sd-smp di Sekolah Advent,  Anak zaman sekarang kayaknya gayanya dewasa dewasa , Terlihat dari cara berpakaiannya udah kayak orang gede. Modis banget terutama yang ceweknya. Bahkan ada yang masih kecil banget. Tapi sudah kelihatan bakat-bakat cantiknya, muka indo, rambut agak kepirangan, kulit putih, bibir merah. Yang  kalau sudah besar nanti pasti doi jadi rebutan hehehhee :)

oh ia pas searching di google, gak sengaja nemu video saat acara parents day berlangsung disana.
ada banyak pertunjukan yang ditampilkan siswa-siswi seperti menyanyi, dance, dan drama dengan menggunakan bahasa inggris. Selain performance dari siswa-siswi, di Parents Day ada berbagai macam bazar makanan, minuman, games,buku, serta disana juga memamerkan gambar-gambar sketsa karya siswa-siswi.


Salah satu video performance di acara Parents Day, Advent Menteng Jakarta
19 Feb '12

free photography seminar & workshop selama event Focus Digital Imaging Expo 2012

neumatt.com


Datanglah ke FREE! photography seminar dan workshop 
yang diadakan oleh Neumatt, Centre for Photography Studies, selama event Focus Digital Imaging Expo, 29 Feb s/d 4 Mar 2012 di Jakarta Convention Centre Senayan di Sekretariat Room.

Cek jadwalnya di sini:

Commercial Photography
Rabu, 29 February 2012, Pk. 16.30-18.00
"How to Make Commercial Photo" by Adithya Zen

Fashion Photography
Kamis, 1 Maret 2012, Pk. 16.00-17.30
"Express Yourself With Light" by Ully Zoelkarnain

Pre-wedding Photography
Jumat, 2 Maret 2012, Pk. 14.30-16.00
"Create Various Moods with Artificial Light" by Didiet Saputro

Travelling Photography
Sabtu, 3 Maret 2012, Pk. 11.30-13.00
"Feel The Ambience Through Your Lens" by Yadi Yasin

Beauty Photography
Minggu, 4 Maret 2012, Pk. 14.00-16.00
"Capture The Beauty" by Denny Herliyanso

Don't miss it..!



info lebih lanjut :
021-4204545 ext. 305-307, 311, 345
Email : info@neumatt.com
web: neumatt.com

Monday, 13 February 2012

si Cacing dan kotoran kesayangannya 2


komentar saya setelah membaca buku ini:

buku ini banyak sekali memberikan sebuah pandangan hidup, menyikapi hal dengan sudut pandang positif. Ajaran-ajaran budi pekerti di dalamnya banyak sekali ditanamkan dalam kumpulan-kumpulan cerita yang ditulis Ajahn Brahm.

Membaca buku ini membuka mata kita tentang kehidupan, kedamaiaan, dan welas asih. Buku ini mempunyai bahasa yang ringan, mudah dimengerti bagi orang awam, dan kumpulan kisah dalam buku ini sangat bermanfaat!


Sunday, 12 February 2012

ost. Rindu - Rindu Aisawa (ienaiko)

Tetes air mata mengalir sedih
akupun melamun dalam bayanganku
kurasa lamunanku hanya mimpi
namun ku tak mampu ucapkan kata

seakan ada cinta mengikatku
akupun menangis dalam lamunanku

sungguh ku kira itu hanya mimpi
namun ternyata kau telah pergi jauh

dimana adanya..cinta suci murni
dimana adanya..harapan hati

saat malam tiba bulan pun tenggelam
kala rasa hati berselimut resah
kalaku ingin mencoba tuk berucap
namun ku hanya mampu teriak...

Saturday, 11 February 2012

Apa yang terjadi jika tidak terjadi?

Rasa takut adalah apa yang terjadi, jika sesuatu yang buruk terjadi. 
penghilang rasa takut adalah apa yang terjadi jika itu tidak terjadi

*dikutip dari Si Cacing dan kotoran kesayangannya 2,  yang terinspirasi dari karakter tokoh winie the pooh

Friday, 10 February 2012

lagi lagi di Traktir Lia




Makan-makan di traktir sama Lia , receptionist baru yang paling baik di oktagon, 2 hari berturut2 kita ditraktirin KFC, Pizza hut , eh malah kemaren sempet pas makan nasi goreng eh malah dia yang bayarin juga. Katanya siapa cepat dia yang bayar. Aduh jadi gak enak ini GILAA Lia orangnya baik banget, kocak, rada nyablak juga tapi  seru karena dia tipikal orang yang bersikap apa adanya kalau ngomong fair-fairan hehehe :)

Thursday, 9 February 2012

pixlr o matic vs photoshop


Semenjak ada pixlr o matic mengedit tone foto agar vintage. Sekarang saya  sudah jarang sekali menggunakan photoshop. Tapi agar hasilnya lebih keren lagi kita harus bisa mengkombinasikan kedua software tersebut agar hasil foto menjadi maksimal. Saat ini memang Pixlr o matic cara terpraktis untuk membuat border, frames, dan efek-efek vintage lainnya. 


fitur yang di sajikan relatif mudah digunakan dan dioperasikan oleh siapapun. apa lagi pihak pengembang software tersebut sering mengupdate dan menambah efek-efeknya agar pengguna pixlr o matic dapat bereksperimen dalam menciptakan foto yang bagus. Dan kita dapat menikmati semua fitur ini Gratis melalui facebook, google chrome atau mendownload aplikasinya di android atau apple store.


Wednesday, 8 February 2012

Investasi Emas

reeza89,

Tujuan investasi menentukan langkah yang perlu reeza89 ambil saat ini. Demikian juga dengan investasi emas. Pernahkah reeza89 bertanya-tanya dalam hati tentang bagaimana memulai investasi emas? Berapa banyak emas yang sebaiknya dimiliki? Apakah pergi ke toko lalu beli tunai atau beli cicilan ke pegadaian? Memiliki emas dengan cara membeli, atau beli-gadai atau gadai (saja)? Apa beda diantara ketiganya?

Ditambah berbagai tawaran menggiurkan yang muncul belakangan berupa investasi berkedok emas, kita makin bingung apakah harus menyimpan fisik emas atau online trading dan MLM? reeza89, investasi emas bisa mulai dari yang paling mudah & pasif, moderat hingga penghasil cashflow yang lebih beresiko. Dan sebetulnya investasi emas adalah investasi paling sederhana, murah dan mudah untuk membuat kita bingung mengawalinya. Kita ungkap 3 tujuan investasi, untuk jadi panduan sebelum reeza89 memutuskan langkah berikutnya.

1. Emas untuk tujuan tabungan
Emas untuk tujuan ini mirip tabungan kita pada umumnya. Bisa disebut juga untuk tujuan melindungi asset (dibanding asset cair disimpan di tabungan/ deposito yang tak memberikan hasil baik), bisa disebut dana darurat atau dana cadangan yang setiap saat harus dicairkan.

Metode investasi emas untuk tujuan ini adalah dengan cara menghijrahkan dana menganggur di deposito atau tabungan (atau berbagai investasi pasif lainnya), dikonversi dalam bentuk emas. Juga bisa dengan mengalokasikan langsung dana lebih bulanan atau income tambahan. Tidak ada rencana dan target tertentu, selain simpan dan alokasikan kapanpun.

Bagaimana pemanfaatan emas ketika dana cair dibutuhkan? Gadai atau jual. Jika ada keyakinan dana akan kembali dalam beberapa waktu atau penggunaan dana hanya sementara, gadai adalah pilihan terbaik.

Emas untuk tujuan ini memerlukakan disiplin karena alokasi dana lebih berhadapan dengan keinginan kita untuk konsumtif.

2. Emas untuk tujuan jangka panjang
Emas untuk tujuan ini dipersiapkan untuk memenuhi tujuan jangka panjang seperti haji, umroh, pendidikan dan dana pensiun. Alokasinya per bulan, dengan target jumlah emas tertentu dalam periode tertentu. Perlu menghitung dengan formula tertentu baik di perhitungan biaya dalam Rp maupun peningkatan nilai emas (untuk perhitungan dengan kalkulator online bisa akses kesini : http://www.salmadinar.com/?page_id=121) lalu menyiapkan alokasi dana secara periodik.

Cara yang dipilih misalnya cicilan emas, atau cara alokasi bulanan yang Ć¢€˜memaksaĆ¢€™ seperti arisan atau potong gaji bulanan.

Ketika sampai tujuan, emas yang dimiliki dijual untuk dimanfaatkan

3. Emas untuk income atau penghasil cash
Emas untuk tujuan ini perlu ekstra usaha, dengan konsekuensi setara yaitu hasil berupa pemasukan karena emas yang kita miliki menjadi produktif. Ada dua cara, yang hakiki dan spekulasi. Yang hakiki adalah menjadikan emas sebagai objek jual-beli sebagaimana layaknya transaksi dagang biasa. Yang spekulasi adalah dengan beli-gadai bertingkat dengan mengharapkan selisih cash yang didapat dari hasil jual emas pada periode tertentu dengan biaya titip (gadai) di bank syariah.

Cara memperjual-belikan emas sendiri sebetulnya cukup sederhana. Dengan transaksi flip (bukan inventory), stok emas kita memungkinkan untuk menjadi penghasil cash yang nilainya setara dengan 15% nilai emas yang kita miliki, per bulan. Detail tentang ini saya bahas disini http://endyjkurniawan.com/2011/12/04/hanya-ada-dua-cara-produktifkan-emas/   
 
Cek niat reeza89, tujuan mana yang ingin dicapai. Sesuaikan langkah setelahnya. Tak perlu bingung. Semoga bermanfaat.

Salam
Endy J. Kurniawan | Penulis Buku Best Seller Nasional "Think Dinar" | Penasihat Investasi Emas dan Perak | Follow @endykurniawan | visit www.endyjkurniawan.com

Tuesday, 7 February 2012

wanita yang cantik terlihat dari sepatunya



wanita yang cantik dapat terlihat dari sepatunya
karena sepatu yang indah akan membawa ia ketempat yang indah juga

mirip syahrini



ini si sylvi ak.a Sapii waktu itu ceritanya kita malam minggu lagi pada ngumpul di PIM rame-rame eh pada #galau gak sengaja dia lagi nyamping begini , iseng-iseng gue foto aja, eh bagus hahaha:)
soalnya pas lagi begini dia mirip banget sama yang paling sesuatu :)) mirip SYAHRINI (semua orang bilang begitu kok) ia kan mirip? cuma agak chubby aja dia. ASLInya sih mirip banget!!
sumpah gak boong hehehehe :)

catat papan sampai habis

bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
cuma menyuruh murid-muridnya mencatat
isi papan tulis sampai habis


bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
cuma menyuruh murid-muridnya mencatat
isi buku sampai habis


bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
cuma menyuruh murid-muridnya
mengisi LKS sampai habis


bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
cuma menyuruh murid-muridnya
membeli buku


bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
cuma menyuruh murid-muridnya
HAFALKAN..!


bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
cuma menakut-nakuti
kalau malas tidak naik kelas atau kalau malas nanti tidak lulus ujian


bagaimana indonesia bisa maju
orang guru disekolahnya
menyuruh murid-murid kelas akhirnya
 mengikuti bimbel "bimbingan belajar"


itu adalah pertanda bahwa guru disekolah tidak becus mengajarkan siswa-siswinya belajar untuk menghadapi ujian
buat apa ada sekolah, ada gurunya mengajar?
kalau pada akhirnya mereka disuruh ikut bimbel


kalau begitu mending gak usah sekolah
kita ikut bimbel aja..!


malah bisa Dijamin lagi orang tuanya, kalau anaknya tidak lulus uang kembali..

ceritanya gak abis abis

Pada suatu hari ada sebuah keluarga yang terdiri dari Ibu , bapak dan dua orang anak
anak pertama suka membaca
dan anak kedua suka bercerita

begini ceritanya :
Pada suatu hari ada sebuah keluarga yang terdiri dari Ibu , bapak dan dua orang anak
anak pertama suka membaca
dan anak kedua suka bercerita

kerja dan gaji #quotes

gaji adalah bayaran bagi kita untuk mengerjakan hal-hal yang tidak kita senangi


karena kita orang-orang yang kurang kerjaan 
makanya kita berada disini


kalau  kita mengerjakan hal-hal yang kita senangi
untuk apa kita dibayar?


kalau begitu gratis aja..

sudah lama gak ngedit foto

eh ia udah lama riza gak ngedit-ngedit , dan utak atik photoshop.:)
ini foto kak redha :) udah dari kemarin-kemarin minta editin
 kirim foto-foto lewat email minta di edit. Tapi baru sempet sekarang ^_^

Friday, 3 February 2012

apa yang saya lakukan jika sedang bosan?

1. jalan-jalan
2. belanja
3. makan-makan
4. membaca buku
5. mendengarkan musik /nyanyi nyanyi sendiri
7. nonton
8. internetan
9. nge blog
10. nge twitt
11. facebook
12. telepon-teleponan

terakhir yaaaa paling TIDUR.......!

Rasa Malas

Rasa malas adalah ketika kamu bosan melakukan rutinitas yang sama berulang-ulang
ketika kamu jenuh dengan apa yang sudah menjadi rutinitas yang monoton
untuk mengubah mood tersebut cobalah kamu sering berolahraga, menggerakan badan, banyak bergerak dan berkeringat. Bermeditasi juga bagus dilakukan, mengatur napas dan merelaksasikan pikiran agar pikiran jernih sehingga fresh kembali.

Rasa malas timbul apabila ada yang membuat kamu kehilangaan antusias. Mungkin juga ada tekanan yang terjadi dalam dirimu, baik dari luar maupun dalam. Rasa malas sebaiknya kita buang jauh-jauh karena kemalasan hanya membawa kita perlahan-lahan pada kehancuran diri kita.

Manjakan dirimu sekali-kali dengan hal-hal yang baru, seperti jalan-jalan, refreshing, melakukan kegiatan diluar ruangan, atau kamu dapat menonton dan membaca buku motivasi

Rasa malas kadang wajar ada dalam diri kita,namun kita tidak boleh larut dalam rasa tersebut. Memang banyak godaan untuk tetap bermalas-malasan. Namun tetap kita harus melawannya.

untuk tetap Semangat............

Membaca Buku

Membaca. menurut saya itu adalah hal yang gampang namun susah untuk dilakukan bagi kebanyakan anak muda zaman sekarang. Membaca merupakan hal yang jarang ditemui di angkutan umurm, bus, ataupun kereta. banyak orang yang menghabiskan waktunya di jalan hanya berdiam diri memikirkan hal-hal yang membuatnya tambah stress sendiri karena kemacetan ibu kota yang sudah begitu parah

Membaca sebenarnya adalah cara mudah untuk membuat kita mengetahui apa yang terjadi di sekeliling kita, apa yang terjadi di dunia ini. Dapat diketahui dengan membaca. entah itu membca buku, majalah, koran, maupun intenet.

Namun minat membaca masihlah kurang di Masyarakat kita karena masyarakat kita lebih hobi berlama-lama asyik menonton tv dan sinetron.

Kesadaran pentingnya membaca buku.adalah hal yang sulit dilakukan jika dari awal anda tidak menyukai isinya. Mungkin terlalu berat bahasanya, terlalu membosankan, atau tema bukunya tidak menarik buat kita baca.

Cara mudah membaca buku adalah dengan cara  membeli atau membaca buku yang sesuai dengan hobi, minat, dan passion kita. Karena dengan begitu kita dapat memiliki rasa ingin tahu yang besar jika bertemu dengan bacaan yang menarik perhatian kita.

Bacalah buku yang mudah di pahami dan dimengerti, ringan dan enak dibaca terlebih dahulu. Karena dengan begitu kamu akan betah membaca berlama-lama demi menghabiskan buku tersebut. Dengan demikian kita dapat menyerap intisari apa yang disampaikan dan diajarkan buku tersebut.

Membaca memang perlu kebiasaan, karena dengan terbiasa membaca. Menjadikan kita membaca buku seperti kewajiban serta kebutuhan yang harus kita penuhi disamping makan dan minum.

Manfaat membaca sangatlah banyak, selain tidak membuang-buang waktu percuma. Kamu dapat belajar dari buku tersebut, dapat ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat serta pengalaman dari si penulis.

Pengalaman merupakan bagian terpenting yang dapat kita pelajari dari isi buku, karena pengalaman penulis bisa memperbaiki kesalahan kita dimasa mendatang. Membaca buku adalah cara terpintar untuk seseorang menjadi pintar. Jadi banyak-banyaklah membaca agar pengetahuanmu dan dirimu berkembang menjadi orang yang pandai.

The Science of LUCK Bong Chandra

Ketika saya membaca buku the Science of Luck di halaman-halaman awal saya ketawa seru banget lucu dengan judul hari yang sial. dimana ia menceritakan sebuah hari yang sial, entah itu harinya siapa ? udah bangun kesiangan, tanpa mandi, kehujanan, sampai terlambat dan tahu tahu apa coba? hari ini hari libur. Sumpah saya tertawa cekikikan membaca bagian tersebut.

Namun saya dibuat terenyuh dan merasa kecewa. ketika bong Chandra sudah deal bertemu dengan clientnya di sebuah mall, hari itu cuaca panas, namun tidak terasa panas baginya. Karena ia datang dengan penuh semangat dan antusias dengan sepeda motornya

 Namun apa yang terjadi? ia dikecewakan (namun menurutnya itu hal yang sudah biasa) si client membatalkan janji dengannya karena ada urusan mendadak , padahal saat itu ia sudah sampai di tempat tersebut.

Saya melihat disini kesuksesan bong Chandra adalah jeri payahnya, tanggung jawabnya, dedikasinya, semangatnya terhadap sebuah kesuksesan dan proses kesuksesan itu sendiri yang memang pantas ia dapatkan. Pekerjaan sepertinya mau dimana pun dan apapun itu, kita harus menyukai dan mencintai pekerjaan tersbut.

Kesuksesan di usia muda  sudah ia dapatkan.  Menjadi seorang motivator, penggarap real estate, pengarang buku best seller. Sungguh semangat yang luar biasa setelah saya membaca buku ini.

Komentar saya mengenai buku ini: 
buku ini ringan, mudah dipahami dan dimengerti isinya, buku yang enak dibaca. Bahkan saya tak menghabiskan waktu lama untuk membaca seluruh isi buku ini sampai habis.

Thursday, 2 February 2012

creative junkies

Buku karangan Yoris Sebastian yang berjudul OH MY GOODNESS Creative Junkies ini merupakan salah satu buku yang membuat kita berpikir bahwa kreatif itu sebenarnya adalah suatu hal yang dapat dibentuk, diciptakan, dan kreatif adalah hasil dari kebiasaan yang dilakukan. Bukan dimiliki sejak lahir seperti kemampuan Intelegensi atau IQ yang merupakan anugerah Tuhan.

Kreatif pada dasarnya adalah kemauan kita dimana kita bisa mengeksplor  ide-ide yang berbeda (orisinil) yang membuat hal biasa menjadi luar biasa. Ide datang dari mana saja dan kapan saja. 

Yang saya suka dari Yoris sebastian dalam bukunya menyatakan bahwa ia akan selalu menampung ide dari anak buahnya termasuk anak yang magang diperusahaannya. Menghargai serta mendiskusikannya ke semua pihak. Sehingga perkembangan kreativitas seseorang tidak dibatasi dan mendapat apresiasi sekecil apapun.

Hal itu menurut saya baik sekali, karena dengan cara ia menghargai dan mengapresiasikan ide yang datang dari semua pihak. Membuat mental para tim pekerjanya  berkembang tanpa takut untuk berpendapat dalam berkreativitas.

Buku ini juga membawakan inspirasi tersendiri buat saya, bahwa orang yang tidak sekolah tinggi sampai sarjana (hanya lulusan SMA) dapat berkembang kreativitasnya seperti Yoris Sebastian. karena pendidikan tidak hanya didapat dari kampus tetapi bisa di dapat dari rajin-rajin membaca buku, majalah, koran, internet , selalu up to date akan perkembangan zaman, bekerja cerdas  Serta mau  berfikir kreatif dan mau belajar dari pengalaman. 

Diary Pramugari

Jingga adalah seorang gadis asal solo yang pindah ke Jakarta untuk melanjutkan pendidikan dan pelatihan khusus, untuk menjadi seorang pramugari. Selama pendidikan di Jakarta menjadi pramugari ia mendapatkan seorang sahabat bernama Anya dan juga Puri. Mereka bertiga bersahabat.

Anya menjadi teman sekaligus sahabat bagi Jingga baik suka maupun duka. Meskipun Anya berasal dari keluarga berada yang memiliki harta yang berlimpah namun kehidupannya biasa saja. Karena ia menganggap kekayaan orang tua bukanlah hal yang patut di banggakan karena itu bukanlah miliknya. Anya merupakan orang yang mandiri dan mempunyai prinsip yang kuat dimana ia tidak percaya dengan agama namun percaya kepada Tuhan. Karena menurutnya dewasa ini banyak perang antar umat beragama yang pada intinya mereka berebut umat atau pengikut.

Bahkan tak jarang tokoh agama yang tidak sesuai dengan syariat agamanya. Agama hanya menjadi sebuah pelengkap, ibadah hanya sebuah rutinitas serta formalitas belaka dikarenakan seseorang melakukannya hanya karena tuntutan dari sebuah kewajiban, takut dosa, dan takut akan siksa neraka. Belum menjalankan ibadah yang berjiwa.

Cara pandang Anya akan seks juga sangat berbeda, menurutnya jika seks dilakukan atas dasar komitmen yang kuat dan tidak merugikan satu dengan yang lain itu sah-sah saja dilakukan atas dasar cinta. Cara pandang anya mengenai dosa adalah sebuah perbuatan dimana suatu perbuatan tersebut merugikan orang lain dan merusak diri sendiri. Contohnya merokok jika kita merokok selain mengganggu kesehatan, merokok juga dapat merugikan orang lain yang tidak merokok jika berada di dekatnya.

Banyak hal dan sudut pandang yang berbeda dari si pengarang dalam menyikapi problematika seks, cinta dan kehidupan. Seks Sesuatu yang dianggap tabu namun diulas dengan cara yang sopan dengan gaya bahasa  yang berbeda, tidak vulgar.

Buku ini mengajak kita untuk  tidak berpandangan sempit. Dalam menyikapi berbagai hal dalam hidup ini. Pesan moral yang disampaikan sungguh bermanfaat sekali untuk kita sebagai generasi muda. Agar  tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, rokok, alkohol, perpecahan antar umat beragama. Dan segala hal yang dapat merusak diri sendiri ataupun merugikan orang lain.