Wednesday, 20 January 2016

Print Foto Instagram Dengan Mudah Tunggu Hasilnya di Rumah



Di era digital seperti sekarang saya lebih senang mengunggah foto ke sosial media seperti facebook dan Instagram ketimbang harus mencetaknya dalam bentuk fisik. Hingga saat ini 20/1/2016 jumlah postingan foto di akun Instagram saya sudah mencapai 3558.

Entah foto apa saja yang sudah saya posting? yang pasti isinya kalau dikerucutin ada tiga kategori food, fashion dan foto candid. Selebihnya mungkin foto daily activity atau hal unik yang sayang kalau gak di abadikan.

Instagram mungkin sudah menjadi foto dairy yang bercerita, ketika saya sudah sibuk menulis setiap hari untuk kebutuhan content marketing. Saya menjadi malas untuk menulis di blog dan lebih asyik memposting foto di Instagram.

Baru-baru ini saya menemukan cara praktis untuk mencetak foto yaitu melalui Pictalogi. Dengan Pictalogi cetak foto mudah, cukup dari rumah.

Layanan Pictalogi memberikan kemudahan mencetak foto dalam berbagai produk unik dan berkualitas. Bahkan kita dapat mencetak foto yang ada di Instagram, facebook, maupun yang tersimpan dalam gadget hanya dengan 4 langkah.

Dan berikut adalah cara print foto pictalogi melalui akun instagram :

1. masuk dengan instagram 
2. pilih jenis produk
3. pilih foto-foto instagram mana saja yang akan dicetak
4. masukan alamat kirim setelah itu lakukan transaksi dan konfirmasi pembayaran

Tunggu hasilnya sampai dirumah...



Mudah bukan?? Yuk print foto-foto instagram kamu sekarang di Pictalogi


Thursday, 19 November 2015

Kesempatan Emas Diskon Besar-besaran Di MatahariMall.com


Siapa sih yang tidak suka dengan diskon?

Mendapatkan diskon berarti berkesempatan membeli sesuatu dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Selain bisa berhemat, berburu diskon juga menjadi aktivitas menyenangkan yang membuat Anda jadi lebih rileks. Berburu diskon kini tak hanya bisa dilakukan secara konvensional. Karena Anda juga bisa melakukannya di MatahariMall.com.

Jangan Lewatkan Promo Super Sebelas Sebelas Di MatahariMall.com

Ada yang istimewa di MatahariMall pada bulan November. Demi memenuhi kebutuhan para pelanggannya, MatahariMall mengadakan promo bertajuk Super Sebelas Sebelas.

Apa yang Istimewa Di Promo November MatahariMall?
Ada banyak diskon untuk 16 kategori produk di MatahariMall. Selain program diskon gila hingga 99%, ada pula potongan harga khusus untuk sejumlah produk fashion, gadget, perabot rumah tangga, dan aneka jenis produk lainnya.

Setiap 2 jam sekali, MatahariMall akan menghadirkan penawaran diskon untuk 11 produk yang menarik. Sungguh disayangkan kalau Anda melewatkan kesempatan untuk memperoleh produk idaman dengan harga miring.



Belum Puas dengan Promonya? Masih Ada Diskon Lain Di Super Sebelas Sebelas
MatahariMall menyiapkan fasilitas pengiriman gratis ke seluruh Indonesia tanpa disertai jumlah minimum transaksi. Sedangkan bagi Anda yang menggunakan kartu kredit bank tertentu, siap-siap mendapatkan tambahan diskon sebesar 11% pada promo Super Sebelas Sebelas. Semuanya hanya untuk Anda, para pelanggan setia MatahariMall.

MatahariMall Berhasil Mengulang Kesuksesan Di Bulan September
Promo SuperSeptember yang digagas MatahariMall di bulan September yang lalu memang berhasil mendongkrak omset penjualan MatahariMall. Hal ini juga menjadi salah satu momentum untuk memajukan bisnis e-commerce asli Indonesia.

Para pelanggan setia MatahariMall masih menantikan kejutan lainnya dari toko online besutan Lippo Group ini. Dan untuk memenuhi keinginan pelanggan, MatahariMall kembali dengan promo baru yang tak kalah istimewa dari SuperSeptember.

Benar-benar rugi rasanya jika Anda melewatkan kesempatan aneka diskon besar di MatahariMall pada bulan November ini. Jangan lupa mengakses situs MatahariMall serta media sosialnya (Facebook, Twitter, Instagram) untuk memperoleh info terbaru tentang promo istimewanya. Mari berburu diskon di MatahariMall!

Thursday, 22 October 2015

Marco Padang Membuka Gerai ke-4 di Pacific Place Jakarta

Lama rasanya gak ngebahas tentang kuliner di blog saya ini. Sebagai pecinta dan hobi dengan masakan Indonesia, kadang saya berpikir bisakah kuliner Indonesia seperti masakan Padang menjadi makanan yang digandrungi kaum urban?

Secara di tempat-tempat hits Jakarta kayak mall, cafe dan semacamnya lebih dominan menjual makanan western atau masakan asia seperti Jepang dengan sushi-nya, Korea dengan bimbim bap kimchi, maupun chineese food dengan dimsum dan sebagainya.

Memang ada banyak restauran yang menyajikan masakan Indonesia, tetapi packaging, tampilan, dan tempatnya jarang yang memiliki konsep modern seperti restauran atau cafe-cafe yang sering di gandrungi oleh kaum urban seperti sekarang.

Beberapa hari lalu saya mendapatkan undangan, untuk food tester disalah satu restoran Padang yang memiliki konsep yang berbeda dari restoran Padang lainnya. MARCO restoran Padang peranakan ini membuka cabangnya yang ke-4 di Pacific Place Jakarta (19/10/2015)

Sebenarnya beberapa waktu lalu di PP saya sering lihat Marco dengan bacaan opening soon dengan slogannya Babedo Jo Padang Biaso! Selain di Pacific Place, Marco memiliki cabang lain seperti di Setiabudi One, Plaza Indonesia, dan Lotte Shopping Avenue (LOVE).


Secara interior Marco Pacific Place memiliki konsep lampu yang unik, dan saya suka penataan lampu-lampu disana. Untuk set dapur Marco memiliki dapur Open Kitchen jadi kita bisa melihat langsung bagaimana proses pembuatan dari makanan Padang pernakan ini.

Model open kitchen juga membuat kita tambah yakin, dalam penyajian Marco tidak main-main dan  kebersihan dapurnya bisa kita lihat selalu terjaga.


Sedangkan pada dindingnya, Marco Pacific Place dibuat dengan design seperti batu bata yang tidak diplester. Terlihat juga ada 3 lukisan mural yang dilukis pada wood panel bergambar ayam, anak kecil dan sapi yang menambah keren interior sebuah restoran Padang.

Untuk makanan dan minuman ada beberapa menu yang saya coba diantaranya

Es Jeruk Puruk 
ini salah satu minuman favorit, rasanya cukup seger dan tidak terlalu asam. Saking enaknya saya bahkan nambah hingga dua kali. Lucunya dari es ini bentuk penyajiannya mirip dengan cooktail margarita ditambah taburan garam dibibir gelasnya. Tapi tanang aja kok, karena minuman ini sama sekali gak memabukan karena tidak mengandung alkohol.

Nasi Sayo
Gimana nasinya aja udah menggoda selera banget kan?

Sate Udang
Suka banget sama sate udangnya, dan ini bener-bener fresh karena dibuat pas kita pesan. Kalau saya intip dari kitchennya ini sate di bakar di pemanggang dan ada asap-asap ngebulnya gitu.

Petai Kacamata 

Biasanya saya emang jarang banget makan petai, dan kali ini saya cobain petai yang
bener-bener garing dan maknyuss...! Cocok banget dimakan pakai nasi.


Randang Itam
Sepintas waktu saya coba rasa rendang di Marco, menurut saya cendrung agak manis. Jadi cocok buat kamu yang gak terlalu suka pedes-pedes banget. Tapi yang suka pedes bisa dicampur dengan sambel di nasi sayo nya.

Es Duren
yang spesial buat saya itu disini ada dessert " ES Duren" kalau kamu termasuk pecinta duren kayak saya, wajib banget rasanya buat nyicipin es duren disini. Chef marco mendatangkan langsung durennya dari Padang loh..

Dan  tau rasa durennya kayak apa? Kalau pecinta duren sejati pasti tau duren Sumatera yang matengnya itu udah agak ke pait-pait manisnya yang aromanya menggoda banget! Juaraaa bangetlah  es duren chef Marco pokoknya ! *bikin nagih

Martabak Kelapa
Chef marco terinspirasi membuat martabak mini ini dari jajanannya sewaktu SD. Walaupun sekarang sudah banyak banget martabak variasi seperti isi ovomaltine, redvelvet dan green tea. Martabak sederhana yang cuma berisi kelapa dan gula dengan cita rasa tradisional ini gak kalah nikmatnya.

Es Kopi Padang
Buku menu di restoran Marco Padang juga terbilang unik pasalnya tidak hanya menyajikan pilihan menu tetapi buku menunya mirip buku cerita "ada storynya" plus dilengkapin juga dengan gambar ilustrasi.

Dan ini dia Filosofi kopi dari chef Marco :
"Kopi bikin hidup terasa lebih cerah! Minum kopimu, catat mimpi serta targetmu dan mulailah bekerja keras. Lakukan apa yang kamu sukai, sukai apa yang kamu lakukan. Sekarang waktunya memulai hidup"

Over all makanan di Marco enak-enak, karena restoran ini resepnya dari padang asli yang turun temurun didapat chef Marco dari sang Oma. Karena dulu ceritanya chef Marco ini sering banget bantuin omanya di dapur.

Karena ini  juga restoran padang pernakan, maka bumbu dan segala macemnya udah dimodifikasi, lebih disesuaiin sama lidah orang Jawa dan orang-orang yang tinggal di Jakarta.

Untuk masakan Padang biasanya kalau yang pedes-pedes banget sih, saya gak terlalu kuat ya! Pasti bakal keringetan bahkan bisa-bisa sampe nangis hahaa.. Tapi di restoran Marco Padang Peranakan ini udah dimodifikasi jadi pedasnya masih bisa dinikmati.

Dan buat kamu yang gak terlalu suka sama masakan Padang yang dijual di restoran-restoran Padang di Jakarta. Mungkin karena tempatnya kurang enak, atau takut masakannya kurang  bersih, rasanya kurang cocok dengan lidah kamu.

Kamu bisa coba dulu Marco Padang Pernakan ini sebagai alternatif. Dijamin kamu bakal cinta sama masakan-masakan Indoensia yang ternyata gak kalah dengan masakan luar. Pokoknya Marco Padang ini membuat masakan Indoensia khususnya makanan Padang  naik kelas.

#BabedoJoPadangBiaso!

Tuesday, 15 September 2015

MIA AMICA Spring/Summer Collections for Vancouver Fashion Week 2016


Batik is one of the iconic culture of Indonesia that have been officially recognized by UNESCO as an intangible culture (non-material element). Batik is not only used in ceremonial or as a formality wear for important events. Nowadays in Indonesia, Batik clothes are fancied by people of all age because it have many updated, modern and sophisticated design suitable for every occassion or daily usage.

MIA AMICA is one of ready-to-wear brand fashion for women that established and designed by Priscilla Listia. In her design, MIA AMICA combined the materials between modern clothes and batik traditional to produce an elegant fashion.

This time I collaborated with Istiarina Putri (Beauty Blogger) and Jessica Eveline (Miss model of Asia & Runner Up 4 Miss Model of  The World  2014) for MIA AMICA Spring/Summer 2016 campaign.





In this MIA AMICA Spring/Summer 2016 collection dominated by blue and white colour, she brought up the theme of “Blue Zone”. She also combined a few techniques in the production process like emnbroideries, sequins, laser-cut or digital printed fabrics.


The new collection from MIA AMICA will be showed in Vancouver Fashion Week (VFW) Spring/Summer 2016 (28 Sep - 4 Okt 2015). And MIA AMICA collections scheduled to be showed on the runway at Thursday, 1st October 2015.

Vancouver Fashion Week is one of the world-known fashion event that held in Vancouver, British Coloumbia, Canada since 2001. The event will be running in one week and will unite buyer, media, celebrity, industry professional, and also innovative designers will come from around the world to celebrate this event of creativity and fashion.


Tuesday, 1 September 2015

Riza Firli for Potts Fashion #POTTSJAKARTA

Kali ini saya berkolaborasi dengan 2 teman model dari Posture Management yaitu Allexia Maggie yang merupakan alumni Cosmopolitan FFF 2014 dan Melisa Mc Kinnon yang baru saja mendapatkan predikat "Best Evening Gown" di Miss Earth 2015.

Untuk makeup artis saya berkolaborasi dengan makeup artis pilihan Allexia yaitu Slavenia Aristita Ananda, yang sudah sering melakukan makeup untuk keperluan photoshoot, katalog produk, ataupun dari instagramnya saya melihat beberapa foto untuk makeup kostum dan makeup pengantin.

Makeup allexia by Slavenia

Untuk total look make up yang dibuat dan sekilas mengintip di akun instagramnya @slaveniaa, menurut saya pribadi gaya makeup slavenia sedikit lebih soft. Dan yang saya suka dia tipe makeup artis yang mendandani orang secantiknya, tidak terlihat berlebihan, gak terlalu menor. Jadi kita gak akan terlalu pangling sama orang yang di make over.

koleksi dari @PottsJakarta


Sedangkan untuk baju yang digunakan Allexia dan Mellisa saya berkolaborasi dengan salah satu brand fashion yang sudah hadir sejak 2013 yaitu Potts @pottsJakarta yang saat ini dapat dijumpai di LIPPO Mall Puri (1st floor near XXI). Potts memiliki design-design yang sangat high fashion dan terlihat elegan, digunakan beberapa artis ternama seperti Titi Kamal, Sandra Dewi, Erika Santoso pengusaha ADA Swalayan yang profilenya saya tulis di Smart Money, bahkan iklan sabun Lux  juga menggunakan baju buatan Potts di iklan terbarunya versi BCL sinclair #white2impress.
 

Untuk studio kami memilih studio di bilangan Tebet tepatnya gak jauh dari comic cafe Tebet Utara yaitu DeaPro yang berlokasi di Jl tebet raya no. 27B, yang sebenarnya ini studio gak terlalu jauh dengan tempat tinggal saya karena sama-sama di Tebet. Selain dekat, studio disini ternyata memiliki beberapa jenis lampu yang cukup lengkap ditambah asisten di tempat ini lumayan ngerti beberapa setingan lampu untuk menghasilkan foto-foto dengan efek tertentu yang kita inginkan, ditambah beberapa jenis  properti di Deapro bisa kita gunakan.  Dan berikut hasilnya :




Selain menggunakan baju dari Potts, Allexia dan Melisa juga membawa baju pribadi yang lebih santai seperti berikut :



Melisa Mc Kinnon

oke..nantikan cerita, foto, dan kolaborasi saya selanjutnya ! #MyNXStory


Foto by : Riza Firi
Edit : snapseed, vsco cam
Model : Allexia and Melisa
Makeup : Slavenia
Dress : Potts Jakarta 
Taken by : Samsung  NX 300
 Lens :  Prime 30 mm

Monday, 17 August 2015

Jessica Eveline - Dola'ap Kebaya by Elok Renapio


Kali ini saya berkolaborasi dengan salah satu teman, yang merupakan seorang model berprestasi bernama Jessica Eveline. Atau yang akrab disapa Jessica..jess..atau Jeje.

Sebanarnya pemotretan ini sudah dilakukan 2 bulan yang lalu. Tepatnya sebelum bulan Ramadhan Sabtu, 6 Juni 2015.

Untuk janjian motret Jessica udah sekitar 2-3 minggu sebelumnya, cukup lama karena waktu janjian dia lagi ada di China hampir satu bulan dalam mengemban tugasnya menjadi Runner up 4 di Miss Model of The World 2014.

Setelah Jeje pulang ke Jakarta, kita janjian pas weekend. Awalnya pingin motret di Artotel Jakarta.

Namun berhubung tiba-tiba si Jessica dapat Job dari F&G untuk fashion show di acara Fashion Delight Pesona Ramadhan 4-6 Juni 2015 di Senayan City. Akhirnya saya yang memutuskan untuk sekalian aja melakukan pemotretan di Sency.

Awalnya Jeje memang tetep gak ngebatalin, dan ayo-ayo aja kalau mau motret di Artotel. Karena bisa sebelum acara atau sesudah Fashion Show malemnya.

 Tapi kayaknya itu capek banget dan cukup PR kalau kita tetep mau foto disana.

Maka saya pun memutuskan untuk foto aja di Senayan City... Sekalian nanti motret fashion shownya pas sorenya.

Satu hari sebelumnya Jum'at malam riza sempet dateng ke sency buat liat fashion show jeje pakai baju Dian Pelangi jam 6.30

Tapi berhung Jalan Jakarta Jum'at sore gak bersahabat, pas sampe sana eh udah abis dong acaranya. hahahaa :) karena emang fashion shownya on time dan cuma sebentar.


Besoknya di hari Sabtu kita janjian buat foto di Sency jam setengah 10 pagi sebelum GR...

Awalnya bingung tempat mana yang ingin di gunakan, berhubung ini masih pagi-pagi dan cafe yang buka adalah Dantee Coffee Senayan City.

Akhirnya saya memutuskan untuk bertemu dan melakukan pemotretan di dalam cafe yang masih sepi tersebut.

Sebelum pemotretan dimulai, kita ngobrol-ngobrol dulu. Sharing-sharing soal dunia pekerjaan, dunia modeling, pengalaman Jessica yang sudah memiliki banyak prestasi.

Mulai saat dia duduk di bangku SMP menjadi finalis Gadis Sampul 2007, berlanjut saat kuliah menjadi Wajah Femina Favorit 2013, hingga mengikuti pemilihan Miss Model of The World 2014 dan membawa pulang 2 gelar yakni Miss Model of Asia dan Runner Up-4.

Sosok Jessica merupakan salah satu model yang mewakili 3B yakni brain, beauty and behaviour. Memberikan banyak inspirasi karena perjalanannya menjadi seorang model tidak didukung oleh keluarga tertama Papinya.

Sampai akhirnya Jessica bisa meyakinkan orang tuanya, menunjukan prestasi pada pendidikan maupun bidang modeling yang dicintainya.

Jessica pindah ke Jakarta bersama sang adik untuk mengejar karier, begitu juga dengan pendidikannya ia pindah dari jurusan Finance Universitas Petra Surabaya ke Universitas Binus  mengambil jurusan Marketing Management dengan sistem perkuliahan online.

Secara pribadi Jessica merupakan orang yang sangat tepat waktu, disiplin, atitudenya sangat baik, orangnya ramah, nyambung banget baik ngobrol secara langsung, maupun saat komunikasi di whatsapp atau line. Asyik deh anaknya, gak heran kalau perjalanan kariernya di dunia modeling cukup gemilang.


Bahkan untuk pertama kalinya Indonesia mengikuti Miss model of the world 2014 yang diikuti lebih dari 70 negara. Cewek yang memiliki tinggi 180 cm ini  bisa membawa pulang gelar runner-up 4 dan gelar Miss Model of Asia.

Setelah panjang lebar ngobrol dengan Jessica, akhirnya ia pun ke toilet untuk ganti baju, dan menggunakan baju designer asal Surabaya Elok Renapio yang berwarna biru. Setelah menggunakan baju tersebut ia melakukan makeup sendiri. Mulai dari memasang bulu mata, maskara, bedak, blush on dan lip glosh.



Untuk makeup yang digunakan Jessica cukup natural dan tidak berlebihan. Walaupun dia makeup sendiri. Perubahan makeup terutama terlihat pada bagian matanya yang tadinya sedikit sipit ketika munggunakan eyeshadow dan bulu mata jadi terlihat lebih tegas.

 Wajah Jessica jauh lebih fresh, inner beauty yang dimilikinya sangat terpancar, dan memberikan  energi positif. Hal ini bisa terlihat dari pancaran mata dan kepercayaan dirinya ketika berpose.

Tidak sulit rasanya mengarahkan gaya dan mengeksplor pemotretan dari Jessica. Karena dia sendiri adalah model yang memiliki jam terbang tinggi. Namun keterbatasan waktu, tempat dan konseplah yang membuat saya merasa kurang bisa mengeksplor lebih jauh lagi. Tapi disitulah tantangannya kreatifitas seorang fotografer harus siap dan jeli dalam momen apapun.





Model : Jessica Eveline
Miss Model of Asia
Runner-up 4 Miss Model of the world 2014
Wajah Femina Favorit 2013
Gadis Sampul 2007
Dress : Elok Renapio
Location: Senayan City Jakarta
Foto : Riza Firli
Samsung NX 300 Lens 30 mm

Sunday, 19 July 2015

Batik Sadhana by Tities Sapoetra


Cukup lama gak terlalu beredar di dunia akting, ternyata Tities Sapoetra sekarang menjadi seorang fashion designer. Terakhir ketemu ini anak waktu premier filmnya Acha Septriasa yang 99 cahaya part 2 di XXI Epicentrum.

Kenal Tities udah lumayan lama, secara dia artis lawas era 2000an. Beberapa waktu lalu ceritanya Tities ini sempet comment-comment di Instagram dan dia sempet nanya  "za, lo masih nyimpen no. Gue gak sih? Whatsapp dong" 

Dan sayangnya no. Tities udah gak ada di contact karena kemungkinan ada di hp yang lama. Setelah bertukar no. Whatsapp, tapi  kita juga gak pernah whatsappan, sampai pas bulan puasa malah sering ngobrol via Line.

Dan singkat cerita pada Ramadan tahun ini di tengah kesibukannya. Tities baru aja nyelesaiin 40 outer Batik Sadhana, salah satu dari tiga lini fashion buatannya.


BENERAN TITIES SAPOETRA JADI DESIGNER , APA ALA ALA DONG KARENA UDAH GAK LAKU JADI ARTIS? JUAL NAMA DOANG KALI YAAA... *nyinyir

Kadang cibiran seperti itu sering banget, dilontarkan orang-orang namun disitulah tantangannya. 

ketertarikan Tities pada dunia fashion sudah cukup lama, dan memang dunia showbiz gak selamanya mengingat cepet banget regenerasi para pemain baru.

Tak tanggung-tanggung, keseriusan Tities di dunia Fashion ternyata sudah digelutinya sejak 4 tahun lalu. Tities menempuh pendidikan di dua sekolah fashion yang berbeda. Pertama ia belajar di Burgo dan yang ke dua di LPTB Susan Budihardjo.

Sejak  kecil dunia fashion juga sudah terpupuk, karena sang mamah merupakan seorang perancang baju pengantin di Surabaya. Jadi seperti melihat kain, pola, mesin jahit sudah terpupuk secara tidak langsung sejak kecil dari sang mama.

Setelah ngobrol-ngobrol di butik  selesai, lanjut dengan sesi pemotretan dengan tim fotografer Diera Bachir. Salah satu fotografer favorit yang sering digunakan para selebritis.

foto-foto 40 outer batik sadhana kali ini juga bekerjasama dengan 3 orang model, yang ketiganya juga teman dari Tities. Diantaranya Jian Batari (pemain sinetron, film), Wita Juwita (Pemenang Wajah Femina 2013) dan Ully Triani (Wajah Femina 2007) yang baru aja nyelesaiin film "Stay With Me" bersama Boy William dari sutradara kenamaam mas Rudy Soedjarwo.



Untuk makeup artis dan hairdo, Tities mempercayakan tim makeup artist Adi AdrianMenurut saya pribadi tim Adi Adrian untuk make up maupun hairdo mengerjakannya dengan cepat dan rapih hasilnya juga sangat memuaskan, Mereka sungguh profesional untuk menata 3 model secara bergantian.

Karena biasanya setau saya, untuk makeup model pemotretan gitu bisa satu jam sendiri pengerjaannya untuk satu orang. Tapi ini ada 3 model, dengan berganti 3 gaya rambut yang berbeda mulai dari sanggul, kepang, dan blow dikerjain serius tapi santai dan terpampang nyata hasilnya...!
Sambil nunggu break, Wita Juwita (Wajah Femina '13)
sibuk dengan SAMSUNG Galaxy S4 dan Galaxy Smart Camera


"Batik Sadhana by Tities Sapoetra "


(no filter no edit)

Ada yang bilang fotografi itu melukis dengan cahaya, beberapa fotografer ada yang enggan mengedit fotonya dengan alasan "saya ini photographer bukan photoshoper", ini sering kali menjadi perdebatan. Namun sebenarnya mengedit foto sah-sah saja, karena foto adalah sebuah momen dimana ketika foto mungkin hasilnya tidak sempurna dan bisa saja kita tidak mungkin untuk mengulang momen tersebut. Maka bantuan software seperti photoshop kita dapat mengakalinya menjadi terlihat lebih sempurna.

Fotografi juga membutuhkan pencahayaan, maka hasil foto yang keren biasanya didukung oleh cahaya yang pas, pengaturan gelap terangnya, titik datang cahayanya, pantulan cahaya, sudut pandang objek yang kita ambil, komposisi, warna, serta elemen lainnya. 

Dan  kali ini saya juga menampilkan beberapa foto yang belum saya edit sama sekali langsung dari camera  mirrorless SAMSUNG NX300 yang saya miliki. Dengan menggunakan lensa baru saya, yaitu lensa fix 85mm F 1.4, dimana lensa ini dapat membuat objek memiliki efek dramatisir dengan bokehnya yang merapihkan latar belakang yang mengganggu atau latar belakang yang tidak kita inginkan.


editing VSCOCAM :




Untuk koleksi batik sadhana yang Tities buat pada Ramadhan tahun ini yang berjumlah 40 outer, kebanyakan ia menggunakan warna-warna seperti cokelat, hitam, hijau, dan biru. Dengan motif batik nusantara, Tities menggabungkan juga unsur hiasan seperti manik-manik, bentuk bunga, dan batu-batu berwarna yang menambah kesan manis pada tiap outer yang ia design tersebut.


foto by: riza firli
taken with SAMSUNG NX300 85mm lens