Tuesday, 10 July 2018

Santap Pizza Di Restoran Italia Ocha Bella


Pembuatan Pizza di restoran Italia Ocha Bella 

Pizza merupakan makanan khas italia yang sudah familiar bagi masyarakat Indonesia. Salah satu restoran Pizza yang cukup saya gemari adalah Pizza Hut karena memiliki varian rasa dan toping beragam. Ditambah pinggiran pizzanya bisa dipilih juga.

Mau keju atau sosis? Tergantung masing-masing selera.

Tapi bosen juga ga sih? Kalau makan Pizza ke Pizza Hut terus. Sekali-kali pingin dong cobain Pizza yang memiliki cita rasa authentic Italia. 

Dan kali ini saya mau coba me-review salah satu restoran yang berada di Hotel Morisey, Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Bernama Ocha & Bella.


Saya sendiri, sih. sudah beberapa kali ke Ocha Bella. Kayaknya sekitar tiga or empat kali sekitar tahun (2015-2018). Tapi baru kali ini kesempetan untuk coba me-review.

Untuk makanan yang di sajikan di Ocha & Bella sangat beragam. Mulai dari western, asian, risoto, zuppa soup, makanan berat (big meal), appetizer, salad, dan tak ketinggalan my favorite yaitu Pizza dan  Pasta.

mexican pizza

chicken fajitas

echiladas pasta, rasanya spicy banget!


Untuk nama-nama menunya sih emang agak susah ya. Karena beberapa nama menunya menggunakan bahasa Italia kayak Fettucine Branzino E Zucchine, Salmone E Mascarpone, Paperoni E Malanzane. Ia kan ? Agak ribet pengucapan nama-namanya. Gak ngarti...! Jadi tiap kesini emang selalu random pesennya.

 Sayangnya lagi, buku menu disana tidak dilengkapi dengan gambar. Lebih banyak tulisan.

Jadi cukup bingung. Tapi tenang aja, di buku menunya ada penjelasannya dan dijelasin juga ingredient makanan tersebut apa.

Tapi, bila kamu masih bingung. Tenang aja! Waiters disana  sangat ramah dan mau membantu menjelaskan. Dan jika kamu  masih galau juga. Mereka pun bisa memberikan saran menu mana yang lebih cocok atau recommended.

Untuk rasa, beberapa menu yang pernah saya coba sih cocok-cocok aja dan enak. Saya pernah memesan pizza yang dibuat sesional, dibikin khusus oleh chef-nya dan cuma ada di bulan tersebut.

Menurut saya, ada beberapa menu di Ocha Bella yang agak sedikit hambar. Seperti kurang bumbu. Maklum ini kan emang restoran western yang agak authentic dan banyak bule yang dateng.

Dan maaf-maaf lidah-lidah Pizza Hut atau lidah-lidah chinese food seperti saya. Jelas kurang berasa,  karena biasanya makan makanan yang berani bumbu, gurih, dan kalau bisa bermicin hahahaa.

Untuk minumannya pun beragam, cuma saya tipe orang yang lebih demen pesen yang seger-seger kayak juice atau lychee tea.

Ocha Bella juga memiliki konsep open kitchen. Jadi kita bisa ngeliat cara mereka membuat Pizza dari adonan hingga pembakaran yang dibuat ala-ala traditional khas italia.


salmon pizza


Ravioli Di Gamberi Con Mango Fresco  (foto: @Edjozeph)

Fettuccine Branzino E Zucchine (foto: @edjozeph)

Ambience restoran Ocha Bella menurut saya lumayan 'PeWe'. Apalagi untuk nongkrong dan ngobrol berlama-lama. Tersedia area indoor maupun outdoor, area smoking maupun non smoking. 

Pada area outdoor cukup rindang karena banyak pohon-pohon disekitarnya. Interior restoran terkesan hangat karena lantai dan meja-meja terbuat dari kayu. Ditambah lagi, lampu-lampu disan bernuansa kuning ngebuat saya merasa betah berlama-lama layaknya di sebuah coffee shop.


Mines-nya kalau malem-malem dan makin malem Ocha Bella ini jadi banyak nyamuk. Mungkin karena efek banyak pohon-pohon disana.

Paling better sih dateng  siang-siang  atau sore. Karena cahaya buat foto-foto jadi lebih bagus, kalau malem kan kuning banget. Pencahayaan di Ocha Bella saat malam akan lebih susah, apalagi jika kamera atau hape kamu kurang bagus untuk mengambil gambar low light.

 Overall beberapa kali ke Ocha Bella dari 2015-2018 suka-suka aja. Untuk harganya ya lumayan, gak gitu mahal-mahal banget "worth it lah" apa lagi buat nongkrong lama-lama disana.

Sunday, 1 July 2018

29 June 29 years

Thanks God for everyday for everything that happens for me


29 umur terakhir di kepala dua. 

Tahun  depan udah 30. 

Tua yaa! 

hikss gak kerasa. Berasanya masih 22-23 aja wkkk :)

Resolusi di umur 29 ini, semoga bisa menjadi berkat buat banyak orang. Kalau resolusi khusus dan spesifik sih belum kepikiran. 

Jalanin aja dulu yang ada sekarang, kayak sekarang lagi merintis bisnis online. Jualan produk-produk skincare @Skincarelloft sejak 12 April 2018 (tanggal IG toko online dan marketplace nya dibuat). 

Dan dari 12 April sampai 29 Juni kemarin total order ada 34 purchase order. Pembeli terjauh dari Bali, pembeli terbanyak rata-rata masih dari Jabodetabek.

Bulan teramai adalah bulan April karena dari 12-30 April (18 hari) terjadi 15 order
bulan Mei (full sebulan) ada 13 order 
dan bulan Juni cuma 6 order. 

Ini paling sepi  karena kepotong puasa dan libur lebaran.

Tokonya pun tutup dari tanggal 11 Juni hingga 21 Juni 2018. 

Tapi jangan berkecil hati, karena hari ini setelah rekap penjualan 1-30 juni.

Ternyata keuntungan bersih di bulan Juni hampir sama dengan bulan April 2018 (Selisihnya hanya Rp10ribu)

Itu karena saya juga jual skincare premium asal Thailand AQUA+ Series dan ada juga produk oleh-oleh dari Malaysia yaitu Freeman yang saya jual. 

Dari kejadian ini, saya pun berpikir...!

Kondisi apapun yang terjadi di dalam hidup ini, kita harus selalu berprasangka baik. Berpikir positif, bahkan kalau bisa kita harus tetap "Happy" biar hasil akhirnya pun jadi baik.

Secara quantity 6 order emang sedikit banget.  Tapi ternyata  yang sedikit, keuntungannya bisa sama besar dengan dengan quantity yang lebih banyak. 

Cukup Amazing sih...

My Bday Dinner at  Ocha Bella , tahun ini anggotanya mines satu orang hikss :)
Duh kayaknya cerita tentang ulang tahunnya , agak kepanjangan sih (maklum udah sebulan gak nulis blog)

Jadi resolusi tahun 2018 di umur 29 saya ingin"change" cara berpikir, cara pandang dan selalu Happy dalam kondisi apapun. 

Karena adapun keburukan terjadi agar kita bisa melihat sebuah kebaikan.

Okelah.. !

Dan ingat hidup itu bukan hanya perjuangan, tapi pembelajaran, perubahan serta mau berbagi bersama di Pizza Hut hehehe :)

Monday, 28 May 2018

Berkunjung ke KPI Bersama Komunitas Anak Indigo


Komisi Penyiaran Indonesia atau KPI merupakan sebuah lembaga independen di Indonesia yang kedudukannya setingkat dengan lembaga negara lainnya. Lembaga ini berfungsi sebagai regulator penyelenggaraan penyiaran di Indonesia.

KPI didirikan sejak 2002 berdasarkan UU Republik Indonesia No. 32 tahun 2002 Tentang Penyiaran. Terdiri atas lembaga Komisi Penyiaran Indonesia Pusat (KPI Pusat) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) yang bekerja di wilayah setingkat Provinsi. 

Tugas dan wewenang KPI meliputi pengaturan penyiaran yang diselenggarakan oleh Lembaga Penyiaran Publik, Lembaga Penyiaran Swasta, dan Lembaga Penyiaran Komunitas.

Nah, kali ini saya berkesempatan berkunjung ke kantor KPI Pusat yang terletak di Jalan Ir. Haji Juanda No.36 bersama Rizman Gumilang dan teman-teman dari  Komunitas Anak Indigo, Indigo and more.

Audiensi kami diterima langsung oleh Komisioner KPI Pusat Hardly Stefano, Nuning Rodiyah, Mayong Suryo Laksono, dan Dewi Setyarini. (22/5).

Maksud dan tujuan kami datang ke KPI untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai tayangan Karma yang  ditayangkan oleh ANTV.  Sebab sudah banyak juga, laporan dari masyarakat mengenai tayangan yang dipandu oleh Roy Kiyoshi tersebut.

Beberapa pro-kontra yang ditayangkan karma misalnya, acara tersebut menyiarkan secara gamblang aib keluarga. 

Membuka aib diri sendiri dan keluarga di televisi, dampaknya bisa berpengaruh kepada anak. Bisa saja anak tersebut menjadi malu di sekolah karena teman-teman kelasnya menonton Sang Ibu yang mengungkap aib keluarganya.

Masalah privasi
Beberapa kontestan bahkan sudah tidak malu-malu lagi dan tidak menggunakan masker untuk menutupi jati dirinya. Bahkan ada kontestan yang pernah membahas masa lalunya yang pernah di perkosa hingga memiliki anak.

Terakhir keberatan kami mengenai gimik-gimik yang terlalu berlebihan yang berbau horor,klenik, supranatural dan lainnya. 

Belum lagi, stigma masyarakat mengenai anak indigo itu ya seperti sosok Roy Kiyoshi. Yang bisa membaca angka, bisa meramal masa depan, bisa melihat masa lalu, melihat dan berteman dengan mahluk halus, hingga memiliki kekuatan supranatural dan paranormal lainnya.

Padahal tidak semua anak indigo memiliki kekuatan seperti itu, sebab kemampuan setiap orang berbeda-beda.

Memang, ada anak yang bisa membaca masa lalu atau masa depan. Ada yang bisa berkomunikasi dengan mahluk halus tak kasat mata, hingga bisa mengobati. Karunia seperti ini ada yang merupakan bakat atau  sejak lahir. 

Tetapi, ada juga orang yang sengaja mencari, mempelajari serta melakukan ritual-ritual khusus dan bersekutu dengan mahluk halus.

Adapun pendekatan yang dilakukan komunitas Anak Indigo dan Indigo And More adalah dengan  ilmu pengetahuan dan pendekatan agama. Tidak semua anak indigo itu bisa menjawab hal-hal yang berhubungan dengan takdir.

Hal-hal klenik dan horor lainnya yang ditayangkan secara gamblang seperti kesurupan, santet, memanggil mahluk halus dan lainnya.

Pernah suatu ketika saya melihat tayangan di Youtube dimana Roy geram dengan Vicky Prasetyo karena kesombongannya dan tidak percaya.

Vicky bilang "Ngapain boneka-boneka kayak gini ditakutin" kita masih punya akal dan logika. Ngapain percaya-percaya ginian.

Akhirnya Roy mebuktikannya dengan menusuk sebuah boneka voodoo dan seketika itu juga Vicky terjatuh kesakitan dan kesakitan Vicky persis ditempat roy menusukan boneka.

Pernah juga saya melihat, suatu ketika Lucinta Luna kesurupan di tayangan Karma dan Roro Fitria menari tarian jawa, dimana yang menari katanya adalah "sang arwah" dan disitu Roro pun  mempraktekan cara memanggil arwah tersebut.

Sebenarnya diluar itu setingan atau tidak, benar atau tidak. Tidak semua masyarakat bisa mencerna dengan baik hal-hal diluar nalarnya. Terlebih masyarakat Indonesia sangat suka hal-hal yang berbau mistis dan horor. 

Jadi sebagai penonton kita juga harus bersikap kritis terhadap media dan memilih tayangan yang sesuai.



Wednesday, 25 April 2018

Agar Tidak Menyesal, Perhatikan Hal ini Sebelum Membeli AC

source :buckleyhc 
Air Conditioner atau yang sering disebut dengan AC. Merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia di kota-kota besar apalagi kota yang panas seperti Djakarta.

Bayangin dong gimana kalau kantor kamu AC centralnya mati selama satu minggu? Atau bayangin gimana rasanya gak bisa tidur karena kepanasan di malam hari? Pasti riweh kan bawaannya jengkel dan gatel lengket pengen mandi ?

Atau bayangin deh AC di busway lagi mati atau di commueter line Jabodetabek yang sedang penuh sesak itu mati? Gerahh banget bukan? Pastinya!

So.. Jadi gapapa dong kalau gue bilang AC itu adalah kebutuhan pokok manusia khususnya manusia yang tinggal perkotaan dan yang daerahnya panas gersang ?

Oke, saya lanjutkan buat kamu yang setuju. kalau yang gak setuju mungkin kata "yang" akan gue ganti dengan kata beb.. "gue lanjutin ya beb jika setuju" hahaha..

Sebenernya gue mau cerita pengalaman gue dulu nih gue punya AC merek P  dan yang satu lagi merek S. Perbedaan merek ini adalah beda hurufnya, eh beda harga, beda kualitasnya dan tingkat kecepatan kedinginannya dan terakhir tingkat kelistrikannya.

Ada yang agak lebih boros karena nyedot listrik pertamanya tinggi, ada yang hemat tapi agak lama dinginnya.

Jadi gimana dong? Nah, buat kamu kamu yang bingung. Perhatiin nih tip  membeli AC agar kamu tidak terjebak atau nyesel karena salah memilih :

1. Daya Watt
Sebenernya sih saya gak gitu ngerti tentang kelistrikan, tapi paling gak kamu harus cari tahu dulu berapa watt listrik PLN dirumah. Ini berpengaruh loh, karena kalau watt kamu kurang. AC gak bakal nyala, atau jika listriknya mepet ketika kamu nyalain beberapa elektronik listrik bisa kejepret tegangan listrik. Maka sesuaiin aja ketika  membeli AC dengan daya watt yang sesuai

2. Luas ruangan
Yang saya tahu, sebelum membeli AC itu selalu ditanyaiin PK. Mau berapa PK?
sebagai gambarannya untuk ruangan 10m  1/2 Pk, 14m 3/4, 18m 1Pk, 24m 1.5 PK, 36m 2PK

Berhubung dirumah nyalain AC buat dikamar dan kamar juga gak terlalu besar. Saya menggunakan AC 1/2 PK dan satu lagi kayaknya 3/4 PK. Makanya saya gak gitu ngeluh kalau AC yang satu cepet dingin dan satu lama dinginnya, lah wong PK nya aja udah beda, wattnya pun beda. Jadi paham ya, sesuaiin aja kebutuhannya sebab ini berpengaruh juga sama tagihan listrik tiap bulannya.

Untuk solusinya, jika daya listrik kurang. Kamu  bisa menambah daya listrik terlebih dahulu sebelum membeli AC. Namun katanya, kalau  nambah daya listrik saat ini otomatis kamu akan menjadi pelanggan listrik PLN prabayar yang berarti harus mengisi pulsa / token tiap kali habis.

Kebayang dong, kalau kehabisan listrik malem-malem? Kamu harus buka situs e-commerce kayak Tokopedia atau Bukalapak di hp buat isi token listrik. Terus, apesnya pas mau bayar smartphone kamu  lowbatt, atau kuotanya abis. *kelar sih

Mau  pakai telepon rumah buat telepon temen minta tolong. Sekarang pun, telepon rumah sudah diganti  fiber optik. Yang dimana, telepon baru bisa nyala dan akan tersambung kalau terhubung dengan modem, yang modemnya pun juga harus pakai listrik. *duhh segitu ribetnya hidup hahahha

3. Tipe AC
Nah, ada tiga tipe AC yang biasanya sering ditawarkan yaitu low watt (cocok bagi yang memiliki listrik dengan daya watt rendah). Ada pula tipe standart dan inverter (ini hampir mirip tapi tetap ada bedanya).

Kasarnya Inverter itu adalah sebuah alat atau teknologi yang disematkan di AC untuk mengubah arus DC (searah) menjadi AC (bolak balik). Digunakan untuk mengatur kecepatan motor-motor listrik atau converter drive. Sehingga AC yang menggunakan teknologi ini bisa nyala lebih lama dengan biaya listrik yang lebih hemat hingga 26%.

4. Jangan yang abal
Ya ia dong! AC itu harus bermerek, masa ia kamu mau beli AC  merek abal-abal yang kurang terpercaya? Belum lagi kalau  sulit service dan sparepartnya. So..Lebih baik keluar uang lebih di awal tapi barang yang kamu beli bisa awet hingga 10-15 tahun. Dari pada murah, tapi 2 tahun  cepet rusak dan ribet untuk services dan ganti sparepartnya. Yang dimana biaya tersebut juga tidak murah.

5. Apakah harus merek luar negeri?
Sebenarnya ini pilihan ya, mau merek apa dan buatan mana. Tetapi kalau produk-produk yang menggunakan teknologi Jepang nampaknya saya lebih yakin. Misalnya aja pompa air SANYO yang digunakan oleh keluarga saya dirumah.

 Pompa air tersebut, sudah ada sejak saya kelas 2 SD kia-kira tahun 1997 dan sekarang 2018. Mesin airnya baru pernah rusak karena kabelnya digigit tikus doang. Tapi mesinnya belum pernah rusak dan pernah rusak lagi  karena sakelar otomatisnya rusak dan lagi-lagi itu bukan kerusakan  pada mesin.

Dari 1997 ke 2018 berarti berapa tahun ya? Iya benar sekali, sudah 21 Tahun mesin pompa air SANYO saya telah mengabdi tanpa pernah mengeluh meski saya mandinya sering lama.

Lalu, kemana sekarang merek SANYO? 

Kalau kamu ngeh, 2-3 tahun terakhir ini. SANYO di Indonesia sudah  re-branding menjadi AQUA Japan (bukan AQUA DANONE yahh!).

Pernah ingat dengan  iklan AQUA Japan yang dibintangi Andre Taulani ?



Pasca SANYO diakuisisi oleh Haier (perusahaan elektronik Tiongkok yang sudah mengglobal dan produknyabanyak digunakan di Eropa hingga Amerika). SANYO di Indonesia melakukan re-branding menjadi AQUA Japan.

Dan tahukah kamu? Merek SANYO sudah ada di negeri ini sejak 1970.  Setelah berusia 45 tahun, tepatnya sejak November 2015 nama AQUA Japan mulai diperkenalkan di Indonesia.

Jadi ingat ya saudara-saudara, kita  harus bisa move on dan sudah tidak boleh panggil  SANYO lagi. Tapi memanggilnya dengan AQUA Japan.


6. AC AQUA Japan

Selain memproduksi lemari es, TV, water heater dll. AQUA Japan juga mengeluarkan AC. Nah, saya kan jadi penasaran nih sama produk AC yang dikeluarkan AQUA Japan. Apa sih bedanya? dengan merek-merek lain?

Menjawab rasa penasaran tersebut. Akhirnya saya datang ke acara launching AQUA Japan untuk AC Nebula Series yang diselenggarakan di Lucy In The Sky, SCBD (24/4/2018). Tempatnya tidak jauh dari Pacific Place.

Ternyata oh ternyata..!

Nebula Inverter Series AQUA Japan memiliki berbagai teknologi yang disematkan kedalam produknya.




Self Cleaning 
AC yang bisa mencuci dirinya sendiri (self cleaning). Nah, di Nebula Series AQUA Japan sudah punya nih teknologi tersebut. Jadi kamu gak perlu repot membersihkannya karena nantinya dia bisa beku otomatis gitu.

Nano Aqua Generator
Sering mengalami kulit kering karena terlalu lama di ruangan ber AC? Tenang! AC AQUA Japan Nebula Inverter memiliki teknologi Nano Aqua Generator. Dimana, ia dapat meng-ionisasi molekul air di udara. Sehingga mampu memurnikan udara dan menjaga kelembapan kulit. Teknologi nano ini juga dapat menghambat pertumbuhan kuman dan bakteri.

Wifi
Zaman now, kayaknya kurang lengkap kalau tidak IOT (internet of things). AC Nebula Series, sudah bisa terhubung dengan smartphone. Dan nantinya, kamu tinggal meng-install aplikasi di smartphone dan kamu dapat mengatur AC dari jarak jauh. Keren kan?

Air Fragrance
Essential oil aroma teraphy, sekarang emang lagi hits banget kan dijual di mall-mall gitu. Nah, buat kamu yang hobi dengan essential oil. AC Nebula Series ini memiliki sebuah kotak penyimpanan khusus untuk essential oil di dalamnya.

Jadi, kamu gak perlu lagi beli diffuser. Oh ya, Selain memberikan keharuman,  essential oil memiliki berbagai fungsi seperti memberikan ketenangan, menjaga imunitas serta mengurangi stress.

Tuesday, 24 April 2018

Mendadak Liburan dan Camping Mewah di Bandung


Tenda berkabut di Glamping  by Indra Rosalia
Bandung merupakan salah satu kota yang letaknya gak  terlalu jauh dari Jakarta. Untuk short traveling, Bandung menjadi pilihan tepat karena disini kamu bisa menikmati perkotaan sekaligus suasana yang masih sejuk dan lebih asri dari pada Jakarta.

Ya meski di 2018, Bandung udah gak sedingin dulu. Cuma kalau kamu ke daerah Situ Patengan atau ke daerah Ciwidey sana. Tetap yah..! Aura dingin Bandung masih kerasa, bahkan dinginnya bisa sampai menusuk tulang.

Dan kali ini akuhhh dan tim mendadak liburan (ceritanya tim) padahal mah cuma temen-temen atau kerennya (gengs) yang sukanya ngomongin (temennya temen) sendiri. Kami melakukan short traveling  ke Bandung. Sebulan sebelumny,  kita emang pernah ke Bandung sama-sama buat kondangan. Maka kali ini kita ke Bandung benar-benar untuk menikmati keindahan alam dan manjanya udara dingin di Bandung.

Terlebih di liburan kali ini, ada yang spesial dan bikin kubangga.  Karena  salah satu travel vlogger Tasya Simatupang yang sedang hitss Mba nya. Juga mau ikut liburan bersama kami.

Ya... Walau follower IG dan suscriber Youtube dia masih dikit sih (makanya jangan di follow). Tapi dijamin vlogger yang satu ini kece banget gayanya, keren, dan ASLI  (bukan fake atau ala-ala doang) kerena Tasya dulunya merupakan fashion stylist disalah satu media online dan dia itu sahabat baiknya Rachel Goddard ( vlogger) yang pastinya selalu AzeeeG.

Jempolnya mana? like dan subscribe ya
Perjalanan ke Bandung kali ini, kita bertujuh (Tasya, Icha, Pika, Edwin, Indra, Kungkung) dan termasuk gue. Ceritanya kita semua pingin berwisata  alam dan pingin banget ngerasaiin yang namanya camping kayak orang-orang gitu, bisa tidur di tenda malem-malem beralaskan tanah rerumputan. Pasti seru!


Tapi, berhubung kita semua adalah anak-anak manja dan gak mau repot, maunya terima beres. Akhirnya kita sepakat untuk melakukan camping mevvah atau camping glamour di Glamping Lakesade Situ Patengan, Rancabali, Bandung - Jawa Barat.

Perjalanan menuju Bandung dari Jakarta, biar lebih cepat. Kita semua sepakat untuk menggunakan kereta api yang tiketnya dibeli secara online di TOKOPEDIA. Karena kalau  beli disana, kita bisa dapetin cashback (tetep ya gak mau rugi) dan bahkan waktu temen gue si Aldo, pas kita ke Bandung sebelumnya, dia beli tiket kereta kelas bisnis di Tokopedia dan dapet promo gratis nasi goreng dan air mineral, walau akhirnya waktu itu nasi gorengnya gue yang makan juga sih hahaha :)

Kungkung, Tasya, gue, Indra, Icha, Pika, Edwin
Drama pun di mulai...

Cuaca Jakarta kadang-kadang emang kurang menentu, saat perjalanan menuju stasiun gambir dari rumah memang udah agak-agak mendung. Untungnya dari Tebet langsung naik Grab bike dan pagi itu cukup lancar perjalanan sekitar 30 menit kurang sudah sampai (pokoknya sebelum jam 7.00 pagi) gue pun jadi orang yang pertama nyampe di stasiun dan udah ngopi-ngopi  sarapan kaya toast di Bugis Kopitiam.

Gak lama si kungkung dateng dan kita sama-sama sarapan sambil nunggu yang lain. Agak worry sih jalanan udah mendung dan bener aja tiba-tiba berrr gerimis agak gede. Si Indra yang dari Cengkareng dan Edwin dari Kelapa Gading gimana ya? Ternyata si Edwin gak lama nyampe sih, dia kebasahan dan apesnya udah dikit lagi sampe stasiun gambir malah ujan akhirnya terabas karena gak ada tempat neduh juga tanggung.

Kalau si Indra dari cengkareng sih untungnya disana belum turun ujan, pas sampe Gambir ujannya eh udah reda. Setelah semuanya kumpul kita print ticket di mesinnya dan ada satu anak yang telat masih di jalan yaitu Tasya karena dia dari season city udah naik taksi salah turun di stasiun Juanda trus  abis itu naik ojek.

Deg-degan sih takut-takut dia belum sampe karena kereta 10 menit lagi  jalan, dan tiket  pun udah kita titipin ke mba-mba yang jaga tiket masuk. Pas kita semua udah duduk dan bel kereta udah bunyi buat jalan (dan bener aja dong kereta jalan tepat jamnya)

Terus Tasya mana??? hopeless kan dia ketinggalan kereta. Ditelepon-telepon whatsapp group juga udah gak ada respon.

Tiba-tiba... kucluk-kucluk dari pintu gerbong ada seorang cewek  berambut biru menggeser pintu  membawa gembolan tas gede berwarna hitam. Jiaaaahhh akhirnya dia nongol juga bak pahlawan  kesiangan.

Untung semuanya pas banget, menit-menit sebelum pintu kereta di tutup. Si Tasya  udah ada diatas  kereta  cuma dia masuk dari gerbong yang agak ujung  makanya agak lama juga menuju gerbong kita. Kalau ketinggalan kereta sih gapapa ya bisa naik travel, kocaknya waktu dia jalan-jalan ke Paris pas mau pulang (udah nunggu di Bandara) bisa ketinggalan pesawat. Mampus gak loh, mimpi apa semalem? Kalau kayak gitu.

Selain Tasya, juga ada  Pika yang  tipenya sama. Kalau Tasya bisa ketinggalan pesawat karena urus barang hilang. Si Pika ini ketinggalan pesawat dari Singapur ke Jakarta, gara-gara apa coba? Keasikan ngobrol di Bandara ngomongin temennya sambil ketawa-ketawa.

Nahh loh, bingung kan? Gimana gak worry jalan sama temen yang tipe-tipenya begini semua. Manjaa termasuk gue sih gak pernah wisata-wisata alam yang tidur-tidur di tenda.

Dan yang agak worry sih jalan sama kungkung. karena usia sebenarnya dia itu sudah 3000 tahun cukup tua. Karena udah tua jadinya sering sakit-sakitan dan selama di Bandung pun dia yang bawa mobil tanpa ada yang gantiin.

Kenapa si Ivan dipanggil Kungkung? Mungkin karena aslinya umurnya masih muda tapi mukanya kelihat tua, bahkan muka dia jauh lebih tua dari engko nya :) hahahaha..

Si Ivan itu orang yang cukup ringkih. Tipe anak yang bisa sering jatoh tiba-tiba, pucat lemas karena kurang kalium atau masuk rumah sakit gara-gara kecapean masuk angin.

Makanya kayak orang tua banget kan? Dan bener aja dong sepulang glamping dari Bandung dia gak masuk seminggu dan sempet bed rest di rumah sakit. Tapi kayaknya sih emang dia kangen aja kali sama suster-suster di RS Grha Kedoya. Pokoknya kalau udah bed rest biasanya gak lama sih dia pulih  dan baik-baik aja seger seperti biasa. *Hahahaha... peace


Pinisi Resto, Glamping Lakeside Rancabali foto: Indra Rosalia
Menuju Glamping

Dari Jakarta sampai Bandung kita sampai udah siang. Lalu dilanjut dengan menggunakan mobil yang disewa oleh Ivan melalui temannya. Sebelumnya kita semua makan siang dulu di daerah Paskal. Disana, kita cobain Mie Rica  yang pedes (tapi gue sih mesen yang biasa aja yang gak terlalu pedes).

Dari stasiun sampai tempat makan kita ditemani oleh supir si yang punya mobil. Karena jalan menuju glamping pasti lewat kantor temannya (searah). Akhirnya kita mampir dulu buat ketemuan si pemilik mobil sekaligus anter supirnya pulang. Oh ya, yang punya mobil ini merupakan salah satu pemilik percetakan, printing besar gitu di Bandung dan emang workshop printing nya lumayan besar dan area sekitar situ  model-model areanya kayak home industry, pergudangan atau pabrik dan sedikit jauh dari permukiman.

Bermodal Google Map, akhirnya kita menuju Glamping dan ternyata jalannya kalau dari kantor yang kita kunjungin tadi gak perlu lewat tol karena pintu tolnya sudah lewat.

Kita juga sempet berenti di jalan, buat belanja cemilan di Indomaret. Dan tau dong belinya lumayan banyak mulai dari roti, aqua, ciki-ciki, pop mie, dan segala macem. Takut-takut tukang jajanan jauh.

Ternyata menuju ke tempat glamping jalannya lumayan jauh, ditambah suasana sore itu gerimis dan berkabut. Kita juga mesti lewatin jalan-jalan tikungan kayak di puncak, sampai udah deket ujan pun makin deras.

Bayangin, buat nemuin receptionist nya aja kita ragu-ragu karena tempatnya kayak sempit cuma buat semobil dan sepi (gak ada yang bisa ditanya) karena udah terlalu sore. Padahal tempat receptionistnya sih, gak jauh dari restoran kapal pinisi dan udah jelas ada petunjuk-petunjuk arah. Cuma kita aja yang agak bingung karena baru pertama kali kesana dan selama diperjalanan bercanda-canda terus gak pernah serius.

Sebelumnya, kita sudah DP untuk booking di Jumat Sabtu, dengan tenda kapasitas 10 orang (extra bed). Tapi karena dua hari lalu cuaca cukup buruk, angin kencang membuat tenda yang kita pesan tersebut roboh tertiup angin  dan sedang di perbaiki.


Waduh.. ngeri dong?

Tenang! bangunan tenda merupakan semi, jadi tetap ada bangunan permanen dan atapnya aja terbuat dari tenda dan beberapa temboknyaa. Rangkanya mah tetap ada besi dan kayu yang kuat.

Akhirnya, sebagai ganti kita diberikan 2 tenda kecil yang berlokasi dipinggir danau. Positifnya view jadi lebih bagus langsung danau. Lebih aman, karena lokasinya dibawah (tenda besar diatas) jadi angin gak kena terlalu kencang. Rata-rata atap tenda yang rusak adalah yang lokasinya diatas.


Semalaman di Tenda


Gimana rasanya semalaman di tenda? Yang pasti sih seru, karena selama di tenda kita mainan eat bulaga yang didownload di handphone. Kocak sih, setelah cape kita tadinya mau pesan makan tapi akhirnya melawan mager untuk ke resto pinisi yang jalannya lumayan nanjak gerimis-gerimis.

Selama tidur di tenda, sering-sering kebangun karena angin kencang dan tendanya werr werr ngeri roboh. Dan dinginnya itu lumayan kayaknya 15-16 C (kalau gak salah inget) tapi lebih dingin dari AC di kamar, karena ini beneran berkabut pagi-paginya pemandangan putih semua.

Sempet kebangun juga, beberapa kali ke toilet. Dingin banget pas pipis karena angin ngerasuk dari sela-sela tenda. Untunnya pas mandi sore dan pagi, shower di glamping tersedia air panas jadi cukup aman lah buat yang gak kuat mandi air dingin.

Kasur di tenda juga cukup nyaman dan tersedia selimut tebal. Cuma buat balik lagi kesini, hmmm kayaknya enggak deh karena bayar 3,5jt/malam (tenda besar). Buat gue kayaknya lebih worth it sewa villa di Bali yang ada private pool. Cuma untuk experience baru, dan seru-seruan Glamping patut dicoba bersama teman-teman.
Glamping 
Kehaluan Icha pagi-pagi pingin di lamar di pinggir danau :)
Main bersama rusa


Hari kedua
Kita akhirnya ke kota Bandung , sebelumnya ke Ranca Upas buat liat rusa. Sayang rusa-rusa disana pada botak gak tau kenapa? Setelah dari situ ya kita makan-makanan khas sunda gak jauh ada resto namanya Rumah Nenek Resto & Cafe di Jl Raya Ciwidey No. 614

Lokasinya persis di pinggir jalan dan tempat makannya kayak diatas gitu view nya menghadap gunung-gunung. Ya lumayan deh ala-ala gitu, masakannya cita rasa sunda. Tempatnya juga bersih dan ada harga paket liwetan bisa buat bertujuh jadi lebih hemat.
Lorong mogen guest house by Edwin

Sampai di Bandung, kita nginep satu hari lagi di Mogen Guest House, guest house baru yang mirip dengan hotel budget atau kalau di Jakarta ini mirip kos-kosan elit. Lokasinya juga gak terlalu jauh dari Stasiun Bandung. Jadi kalau mau pulang ke arah stasiun udah deket gak macet.

Malemnya pas hari kedua,  kita cari makan  di Sudirman Street pusat kuliner. Kalau ini di Jakarta mungkin mirip dengan fresh market PIK kali ya. Banyak Chineese food dan makanan kekinian. Bahkan salah satu tenant nasi hainam  yang ada di Pluit juga buka cabang disini.

Habis itu, lanjut Karaoke. Kita ke daerah Paskal lagi karena disitu ada Princess Syahrini KTV atau beberapa brand karaoke lainnya. Tapi sayang waiting list semua maklum malam minggu.

Punya cerita seru disini, kalau ternyata di daerah Paskal itu kayaknya udah jadi tempat prostitusi. Banyak cewek-cewek berbaju sexy yang mangkal nunggu-nunggu mobil, bahkan di ruko-ruko dekat tempat karaoke mereka sudah berjajar. Dan yang bikin kocak, si Kungkung udah diliatin kayak diincer sampe kayak mau diikutin. Kayaknya jablay-jablay nya tau ya mana anak yang beduit dengan muka-muka cabul wkkkk :)

Serem juga ya Bandung di malam hari, tempatnya terlalu terbuka dan terang-terangan bahkan kita liat lagi ada yang nego.

Akhirnya kita cari tempat karaoke yang lain. Yaitu Colour Karaoke di Jl. Aceh No. 61 atas rekomendasi teman dan kebetulan tempat itu termasuk baru dan sering ada promo. Waktu itu promonya VIP 80K/jam, murah banget kan? Dibanding karaoke-karaoke yang udah terkenal lainnya yang ada di Paskal.

Pas pertama masuk, sepintas interiornya oke banget ada unsur-unsur kayu-kayunya dengan lantai abu-abu. Mirip-mirip masuk ke sebuah club, elegan banget. Atau ibarat bioskop kita kayak masuk ke bioskopnya CGV.

Room karaokenya juga bagus desainnya unik, yang VIP udah ada toilet di dalamnya dan bersih. TV, sound system serta alat-alatnya pun  masih apik terawat. Kayak gak nyesel sih sempet buang-buang waktu nyari karaoke di Paskal dan kita juga sempat kelewatan pas cari-cari  tempat ini karena cuma mengandalkan google map.

menu breakfast Mogen's Guest House by Edwin


Hari terakhir
Restoran dan cafe di Mogen Guest House
Kalau liburan singkat memang gak berasa ya. Tiba-tiba baru aja sampe kemaren, udah hari terakhir aja. Hari terakhir di Bandung, pada bangun agak siang sih. Tapi tetep gak boleh siang-siang karena nanti sarapan paginya lewat.

Meski Guest House, Mogen Guest House menyediakan makan pagi untuk para tamunya. Jadi lumayan deh buat ganjel-ganjel perut. Disediaiin nas bubur ayam, roti dan teh atau kopi.

Oh ya guest house ini juga mempunyai rooftop dan mini taman dengan ayunan diatasnya. Cukup seru sih, buat foto-foto manja diatasnya dan nongkrong-nongkrong kalau sore.

Oke, perjalanan pun berakhir setelah check out dari guest house kita ketempat oleh-oleh kartika sari yang gak jauh dari Stasiun. Kita pun sempat jajan di depannya ada batagor, siomay, seblak, wah macem-macem deh dan makan batagor atau siomay Bandung di Bandung jelas terasa bedanya lebih mantap.

Mendadak Liburan Bandung at rooftop Mogen's Guest House



Sampai jumpa diperjalanan mendadak liburan selanjutnya

Thursday, 5 April 2018

Jangan Panik Bila Mobil Mogok di Jalan Tol, Begini Cara Mengatasinya!




Peristiwa mobil mogok memang senantiasa mengagetkan dan membuat bingung. Terutama bila kita sedang dalam keadaan mendesak. Jika mobil kesayangan tiba-tiba mogok di jalan tol, mungkin kita akan panik dan kesulitan mengatasinya.
Jangan panik dulu bila mobil mogok di jalan tol. Tenangkan diri terlebih dahulu dan lakukan beberapa cara praktis berikut ini:

Segera Membawa Mobil ke Bahu Jalan
Jika mobil masih bisa bergerak, usahakan untuk segera mengarahkan mobil ke bagian bahu jalan. Supaya mobil kita tidak menghalangi laju mobil lain di jalan tol. Jika memungkinkan, arahkan roda kiri mobil ke rerumputan di baju jalan. Sehingga posisi mobil benar-benar ada di tepi. Hal ini sangat penting supaya tidak menghalangi mobil yang sedang melintas di bagian kiri jalan.

Jangan Lupa Menyalakan Lampu Hazard
Lampu hazard sangat penting untuk menandakan kalau mobil kita sedang dalam kondisi darurat. Itulah sebabnya kita tak boleh lupa menyalakan lampu hazard sewaktu mobil mogok. Jika mobil mengalami mogok di malam hari, kita harus menambahkan lampu kecil agar mobil lebih terlihat oleh mobil lainnya. Cara sederhana ini akan membuat mobil-mobil lain lebih waspada ketika melihat mobil kita yang sedang mogok.

Penumpang Segera Turun dari Mobil
Para penumpang mobil harus segera turun agar tidak menambah beban mobil. Hal ini juga penting kalau mobil yang sedang mogok berisiko terbakar atau mengalami gangguan yang lebih serius. Risiko tabrakan yang mengakibatkan korban jiwa pun dapat diminimalkan bila seluruh penumpang sudah turun dari mobil.

Menghubungi Petugas Jalan Tol
Mungkin kita tidak selalu bisa langsung menghubungi bengkel langganan untuk mengirim montir. Namun kita masih dapat menghubungi petugas jalan tol untuk membantu proses penderekan mobil. Dengan demikian, kita akan terhindar dari tindak penipuan berkedok petugas derek di jalan tol.

Untuk memastikan kalau kondisi mobil selalu aman dan mendapatkan servis terbaik, kita harus mulai memiliki asuransi mobil. Karena asuransi mobil all risk bisa membantu kita memproteksi mobil kesayangan secara maksimal. Pilihan asuransi mobil berkualitas kini mudah ditemukan di Futuready. Supermarket asuransi terbesar se-Indonesia ini memiliki banyak pilihan asuransi berkualitas dengan premi terjangkau.

Lindungi mobil dengan asuransi mobil sekarang dan rasakan manfaatnya di masa mendatang!

Saturday, 31 March 2018

7 Hal Menarik Dari Bali yang Selalu Bikin Kangen Pengen Liburan (Lagi)

Sunset Pura luwatu
Bali, Provinsi yang satu ini selalu ramai dikunjungi oleh para turis mancanegara.  Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) jumlah wisatawan asing (wisman) yang berkunjung ke Bali pada Januari 2018 saja, sudah tercatat sebanyak 358.065

Dari jumlah tersebut,  para wisman yang datang ke Bali melalui Bandara  ada sebanyak 345.191 dan sisanya melalui pelabuhan sebanyak 12.874. 


Lalu, apakah yang menjadi daya tarik Pulau Dewata Bali? Berikut 7 hal menarik yang bikin kamu kangen pingin liburan lagi ke Bali :

1. Pantai 


 Nusa Penida
Ke Bali ngapain lagi sih? Kalau gak ke Pantai. Banyak pantai dengan sunset yang Indah bisa kamu kunjungi di Bali. Selain itu beberapa pantai di Bali memiliki ombak yang asik bagi para bule-bule yang doyan surfing. Mereka bisa seharian loh main di pantai dari siang sampai sore.

2.    Seni Budaya
Tari Kecak Pura Luhur Uluwatu 

Bali memiliki banyak ragam budaya dan tradisi yang sangat unik dan tentunya menarik perhatian wisatawan. Misalnya aja ada tari kecak, tari pendet, upacara ngaben, tradisi omed-omedan (ciuman masal) saat perayaan nyepi.


Para pengrajin perak
Orang-orang bali memiliki minat seni yang tinggi. Disana banyak pengrajin yang bisa kamu temui, mulai dari pelukis, pemahat patung, pengrajin perak dan lainnya.  Harga barang seni yang ditawarkan juga relatif terjangkau, meskipun ada juga beberapa barang seni bernilai tinggi dengan harga fantastis.

3.    Kuliner
Nasi Kuning @Tegalalang Rice Terace
Wah bagi kamu yang hobi kuliner, Bali memiliki banyak sekali tempat makan hits. Mulai dari masakan tradisional seperti ayam betutu, nasi campur Bali, sate lilit, belum lagi makanan western, asia (Jepang, china, Thailand, India), hingga restoran padang dan ragam fast food banyak ditemukan di Bali.

Jadi kamu gak perlu khawatir soal makanan, pilihannya banyak banget dan pulang-pulang mungkin timbangan kamu bakal naik!

4.    Club Malam


Bounty Club - Legian Kuta
Karena banyak wisatawan asing yang liburan bahkan tinggal di Bali. Tak heran pengaruh budaya asing masuk di Bali, misalnya aja club & Bar.

Serunya suasana party di bali, kamu bisa enjoy menikmati musik dari DJ lokal dan international. Club dan beach club di Bali juga sangat santai bahkan kamu bisa pergi ke club dengan kaos oblong dan celana pendek.

5.    SPA

Bagi kamu ingin santai dan rileks sejenak dari rutinitas. Banyak rumah SPA yang bisa kamu coba di Bali. Treatment spa yang ditawarkan biasanya seperti Body Steam, Aromatic Footbath and Body Wash, Traditional facial, Hair Creambath, Traditional Massage, Body Scrub, Avocado Body Polish, Aromatic Flower bath dan lainnya.

6.    Wisata Keluarga
monkey forest
Selain terkenal tempat honey moon, Bali juga cocok  menjadi tempat liburan bersama keluarga. Bagi yang berlibur bersama keluarga kamu bisa ke kebun Binatang Bali, monkey forest, waterboom, museum, melihat lumba-lumba di Pantai Lovina, atau datang ke Pulau Penyu.

7.    Wisata Air
Pantai Pandawa


Selain main di pantai dan surfing, Bali juga menawarkan wisata air yang sangat seru lainnya seperti Seawalker, Jetski, Parasailling, Banana Boat, Scuba Diving, Snorkeling, Glassbottom, Flying Fish, dan kamu juga bisa menikmati pemandangan bawah laut dengan kapal selam.