Saturday, 31 January 2015

Weekend Brunch Xin Hwa Mandarin Oriental


Brunch merupakan kegiatan yang menggabungkan makan pagi dan makan siang dalam satu waktu. Biasanya brunch ini dilakukan sekitar pukul 10.00 pagi sampai jam 3.00 sore. Budaya brunch sebenarnya berasal dari luar, tapi di Indonesia brunch lebih cocok disebut dengan lifestyle. Banyak saat ini resto atau hotel yang menyediakan menu brunch dengan konsep all you can eat saat weekend Sabtu Minggu.

Salah satu hotel berbintang di Jakarta yaitu Mandarin Oriental, juga menyediakan menu brunch saat weekend tepatnya di Xin Hwa restaurant yang terletak di lantai 2. Untuk menu yang ditawarkan cukup beragam mulai dari aneka steam dimsum, cheong fun roll, pan fried deep fried, appetizer, maincourse, aneka nasi & mie, dan gak lupa dessert.

Nah, ini dia nih menu-menu brunch  di Xin Hwa yang saya dan teman-teman saya pesan. Karena kita bertiga jadinya cukup banyak deh yah  keliatannya di meja karena masing-masing pesen 3 varian menu.





oh ia yang lucu dari interiornya xin hwa bergaya classic chineese gitu tapi lebih modern. Uniknya adalah ada sangkar burung disetiap mejanya. Sebenernya kalau mau makan sih sangkar burungnya bakal dipindahin, atau digantung diatas. Tapi karena lucu yah kita gak pindahin deh !


salah satu menu main course yang recomended di xin hwa kayaknya ini nih! pan-fried beef tenderloin with sliced garlic in black pepper sauce. Ngeresap banget bumbunya dan yang paling penting dagingnya itu empuk banget bahkan gak kerasa kayak ngunyah daging sapi, saking lembutnya..


deep fried shrimp dumplings with mayonnaise



Satu lagi yang cukup enak dan rasanya beda di xin hwa yaitu home made ice creamnya cita rasa calssic deh! beda lembutnya dimulut gak kayak ice cream ice cream yang dijual di pasaran, karena ice cream dipasaran mungkin pakai bahan pengawet karena buat dijual dan disimpan berbulan-bulan. selain home made ice cream ada juga chilled mango pudding.

Oh ya mulai Januari 2015 tahun ini, ada peraturan baru di Xin Hwa Mandarin Oriental. Jadi ada timing  untuk menikmati brunch. Untuk sesi pertama dimulai sekitar jam 10.00 sampai jam 12.00an, setelah itu sesi kedua dari siang sampai jam setengah 3 sore. Jadi jangan sampai telat datang karena kalau jamnya abis kamu bakal rugi karena gak bisa mesen makanan lagi karena udah last order sesi pertama. 

Tapi walau udah last order kamu masih bisa sih, duduk disana menikmati makanan yang tersisa. Jadi ya gak bakal diusir (tapi gak tau juga sih, kalau misalnya lagi penuh waiting list kayak di mall, mungkin kita disuruh cepet-cepet kali hahaha) *Tapi enggak mungkinlah kali deh diusir :p 

Kita bertiga disini juga sampai jam 1 lewat bahkan hampir setengah 2. Karena pada telat bangun gara-gara alarmnya mati kalau weekend, ditambah pas menuju hotel kena macet dijalan dan baru sampai jam 11 siang.

Jadi kalau kamu-kamu mau ke Xin Hwa mending sekalian aja yang jam siang karena bisa lebih santai  jalannya dan nikmatin makanan sambil ngobrol sampai sore.

Untuk harga all you can eat brunch di Xin Hwa Mandarin Oriental perorang sekitar IDR. 316K (sudah termasuk pajak)

Tuesday, 20 January 2015

Postingan di 2015

Wah 2015 udah tanggal 20 aja nih..! dan ini dia postingan riza di 2015 :D hahahaa
mau isi apa ya..ini blog udah jarang banget di update karena kesibukan dan kemalasan pastinya.

M-a-l-e-s P-o-s-t-i-n-g

ok skip ! dulu

Tuesday, 30 December 2014

Kok Tong Kedai Kopi Legendaris di Pematangsiantar!


Pematang Siantar merupakan salah satu kota di Sumatera Utara dan kota ini merupakan kota kedua terbesar setelah Medan. Pematangsiantar berjarak 128 km dari kota Medan dan 52 km dari Prapat, Pematangsiantar sering menjadi perlintasan bagi para wisatawan yang ingin berkunjung Danau Toba.

Nah, buat kamu para pecinta kopi di Pematangsiantar tepatnya di Jl. Wahidin ada salah satu kedai kopi yang terkenal bernama Massa Kok Tong. Kedai kopi ini menyimpan nilai history karena sudah ada sejak tahun 1925, dirintis pertama kali oleh perantau Tiongkok bernama Lim Tee Kee hin. Awalnya kedai kopi ini berada di Jalan Cipto No. 109/115, Pematangsiantar dengan nama “Heng Seng”.

Demi menjaga kualitas kopi yang dijual, Lim Tee Kee sendirilah yang mimilih biji kopi, meracik hingga tahap penyeduhan. Dengan memiliki filosofi menjaga kualitas dan mutu maka hingga generasi kedua, Lim Kok Tong juga mulai mengelola kedai kopi hingga berkembang seperti sekarang.

Menu favorit di kedai Kok Tong seperti kopi hitam dan kopi susu yang memiliki cita rasa klasik dengan kenikmatan yang khas dan berbeda dari kedai kopi kebanyakan. Cara membuatannya juga cukup unik dengan cara diseduh pada saringan kain yang dituang tinggi. Selain kopi juga ada teh susu dan roti bakar yang sangat cocok untuk menemani kamu minum kopi.

Bentor Jadi Transportasi Unik di Kota Medan

#Nx3000iniIndonesia #DareToShare

Medan merupakan ibu kota dari Sumatera Utara, kota ini merupakan salah satu kota terbesar ketiga setelah Jakarta dan Surabaya. Banyak hal yang menarik yang dapat kamu temui jika berkunjung ke kota Medan mulai dari kuliner lezat, wisata alam seperti danau Toba, dan juga banyak tempat wisata yang memiliki nilai sejarah.

Salah satu yang unik dari kota Medan lainnya yaitu transportasi, yang bernama Bentor. Bentor atau becak motor menjadi noda transportasi yang banyak dijumpai di kota Medan. Selain mudah dan cepat bentor juga menjadi transportasi yang relatif murah bagi banyak masyarakat.

Bentor merupakan penggabungan dari becak yang ditarik oleh sepeda motor. Selain di Medan Bentor juga dapat ditemui di Gorontalo namun perbedaan Bentor Medan dan Bentor Gorontalo adalah letak becaknya. Jika di Medan becak terletak disamping motor, sedangkan di Gorontalo becaknya terletak di depan.

Selain bentuknya yang unik hal menarik lainnya dari bentor adalah misteri kapan belok, karena hanya si abang Bentor dan Tuhanlah yang tahu hal itu.

Wednesday, 12 November 2014

Mau Dapet Tiket Pesawat Gratis? Yuk Ikutan #nusatripliburangratis Video Kontes


Siapa diantara Traveler yang tidak sabar ikutan kontes #NusaTripLiburanGratis nya? Sebelum Traveler mengikuti kontesnya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, sehingga pada saat Traveler mengupload video kontesnya di Instagram tidak di diskualifikasi karena sudah sesuai dengan syarat dan ketentuan kontes.

 Kontes #NusaTripLliburanGratis, Traveler  bisa memenangkan hadiah berupa Voucher tiket pesawat GRATIS yang diberikan tidak hanya kepada satu pemenang saja. Berikut hadiah yang bisa Traveler dapatkan jika terpilih sebagai pemenang di kontes #NusaTripLiburanGratis:


  •  Pemenang 1 voucher tiket pesawat senilai Rp 2.000.000
  •  Pemenang 2 voucher tiket pesawat senilai Rp 1.000.000
  •  Pemenang 3 voucher tiket pesawat senilai Rp 500.000
  •  5 video favorit (dengan jumlah likes terbanyak) akan mendapatkan voucher tiket pesawat @Rp 200.000
  •  50 pengirim pertama akan mendapatkan merchandise dari NusaTrip 


Tata Cara kontes:
  • Repost foto materi iklan kontes ini di IG kamu, dengan tag dan mention nusatrip serta teman-teman kamu untuk ikutan, beri caption “Ayo ikutan kontes #nusatripliburangratis”. Contoh caption untuk repost photo: Ayo ikutan kontes #nusatripliburangratis di instagram @nusatrip @jaka12 @renata_ @adrianne34 @Karina17 (lihat selengkapnya di video Cara Repost banner kontes)
  • Upload video tentang destinasi impian kamu, beri caption semenarik mungkin, mention nusatrip dan beri hashtag #nusatripliburangratis, serta cantumkan Facebook ID dan Twitter kamu. Contoh: Bring Me back to Bali @nusatrip #nusatripliburangratis (fb: www.facebook.com/mariabella, twitter: @maria88)
  • Video diterima/diupload paling lambat tgl 10 Desember 2014 pukul 23:59 WIB.
  • Kontestan boleh mengirimkan/mengupload lebih dari satu karya video (jenis video bebas) dan durasi video maksimal 15 detik.
  • Pastikan akun Instagram, Facebook dan Twitter kontestan selama mengikuti kontes tidak di private (di lock)

Syarat dan Ketentuan kontes
  • Peserta yang tidak mengikuti tata cara kontes dianggap tidak sah
  • Pemenang akan diumumkan 2 minggu setelah kontes berakhir
  • Pemenang dipilih oleh tim NusaTrip
  • Keputusan yang diambil bersifat mutlak dan tidak dapat ditangguhkan.
  •  Hadiah voucher bisa digunakan sesuai dengan ketentuan yang ada di dalam voucher.
  • Hadiah tidak bisa diuangkan atau diganti ataupun dipindah-tangankan.
  • Pemenang akan diumumkan via social media nusatrip (instagram, facebook, twitter, pinterest, Google+)
  • Kontes ini tidak berlaku bagi Karyawan NusaTrip

Wednesday, 5 November 2014

Menang untuk kalah atau kalah untuk menang?

Zaman semakin maju namun perilaku manusia semakin primitif, mungkin itu yang terjadi disekitar kita saat ini. Perilaku primitif merupakan hal yang terkadang diperlukan bagi seseorang untuk tetap bertahan hidup. Seekor rusa contohnya yang berada di sekitar kawanan pemburu seperti singa atau harimau.Rusa harus memutar taktik dan menggunakan instingnya untuk tetap bertahan atau ia harus mati menjadi santapan lezat para pemburu.

2 hal yang selalu ada dalam sebuah kehidupan primitif, dimakan atau memakan atau akhirnya mati secara perlahan. Taktik akan selalu dipakai untuk mematikan lawan atau menjadi strategi untuk bertahan. Menang untuk kalah atau kalah untuk menang? Saya rasa semua sama saja tergantung dari mana kita menilainya....

Kekalahan adalah proses,  kemenangan adalah hasil dan kemenangan bisa menjadi kebahagian atau  kemenangan bisa  menjadi penderitaan bahkan penyesalan seumur hidup.

Karena dalam sebuah kemenagan itu harus ada sesuatu hal besar, yang harus dikorbankan
atau menjadi korban dari kemenangan!

(c) Riza Firli #Kzoom


Bekerja Untuk Hidup atau Hidup Untuk Bekerja ?

(c) Riza Firli #NX300

Kehidupan cuma sekali, maka kamu harus membuat banyak kenangan yang mengesankan dalam hidupmu ataupun hidup orang lain. Hidup tidak hanya sebatas untuk bertahan hidup tetapi kita harus memiliki kualitas hidup yang baik, dan untuk mendapatkan kualitas hidup yang baik maka kita harus mempunyai keinginan sebelum bermimpi.

Mimpi dibangun oleh keinginan dan hasrat dalam hidup, memiliki tujuan yang pasti walau diantara yang tak pasti. Kita hanya tinggal memilih apakah mau menjalankannya dengan baik atau membuang impian itu. Mimpi memang sebuah hal yang mustahil jika tanpa di imbangi dengan kerja keras dan semangat dalam membangu mimpi yang kita inginkan.

Bekerja keras tidaklah cukup karena semakin kamu keras bekerja maka semakin keras pula keinginan yang ingin kamu capai. Maka bekrjalah secara cerdas, praktis dan efisien dan yang paling penting adalah FOKUS! karena jika kamu hanya bekerja keras dan bekerja cerdas tiada artinya tanpa fokus dengan tujuan yang ingin kamu raih.

Jika berjalan dijarak 100 meter akan menjadi rumit jika kamu terlalu memikirkan berapa cm jarak 100 meter tersebut, dan berapa milimeter dari 100 meter, atau berapa banyak langkah yang ditempuh dari jarak 100 meter ? Sesuatu yang berjalan praktis tidak perlu kamu rumitkan dan sesuatu yang rumitlah yang harus kamu pecahkan dan sederhanakan.

Pola berpikir manusia cukup unik tergantung dari kepribadian dan rasa ingi tahunya. Tapi semakin ia ingin tahu dan menemukan sesuatu yang berdasarkan "Katanya" berdasarkan pengalaman seseorang sebelumnya belum tentu sama pada setiap orang.

 Maka kamu harus menyesuaikannya terlebih dahulu sebelum menelan bulat-bulat apa yang kamu dapat dengan berbagai macam cara sehingga ia sesuai. Tidak ada yang pasti di dunia ini tapi segala sesuatunya memang dapat terukur namun sesuatu yang terukur akan membatasi limit kamu dalam melakukannya.

Maka belajarlah dari 1 : 0 yang hasilnya tak terhingga........