Wednesday, 28 November 2012

Google Street View Kini Hadir di Indonesia

Maricari.com – Para pengguna internet saat ini kembali dimanjakan oleh Google. Setelah Google Eart, Google Masp, atau search engine nya yang mampu memberikan kemudahan pada penggunanya. Kini muncul terciptalah Google Street view, Google Street View tak lain merupakan sebuah layanan dari google maps yang di perkenalkan pada tahun 2007.

Jika melalui Google Maps kita disajikan peta yang terekan melalui satelit dengan jarak pandang dari atas. Maka berbeda dengan Street view yang berusaha menghadirkan pengalaman baru untuk  menyaksikan sebuah peta yang lebih real, karena kita dapat merasakan gambar panorama yang dapat diputar 360°, yups… layaknya sebuah perjalanan yang real.
Gambaran Google Street View
Gambaran Google Street View

Awalnya pengembangan layanan canggih google ini hanya ada di negara dan kota-kota tertentu di dunia, seperti kota-kota di Amerika. Namun tahun ini tepatnya pada bulan November 2012 Indonesia dan dikhususkan dahulu di DKI Jakarta menjadi projek pengembangan layanan Street View.

Google mengawali project Street View dari kota Jakarta, dan akan menyusul kota-kota lain, namun tak hanya kota-kota besar yang menjadi project Street View. Tapi nantinya google akan merekam banyak tempat-tempat wisata menarik di Indonesia.

Gambaran Google Street View
 Pengambilan gambar untuk Google Street View

Layanan ini pasti akan membawa manfaat besar bagi promosi pariwisata Indonesia. Karena dengan layanan ini akan tergalilah potensi pariwisata Indonesia yang belum banyak orang-orang ketahui karena terbatasnya informasi dan promosi selama ini. Dan buat kalian yang suka jalan-jalan pastinya akan sangat terbantu dengan layanan ini sebagai salah satu referensi perjalanan agar tidak kesasar. Manfaatkan dengan baik yuk Google Street View.

Foto-foto panorama dan tempat-tempat menarik di Indonesia yang dilihat dari Google Street. Pasti akan mengundang daya tarik bagi turis-turis asing untuk berkunjung ke Indonesia dan menjadikan Indonesia sebagai daftar list dari perjalanan liburannya.

Artikel ini ditulis oleh : RizaFirli untuk maricari.com
editor :Maria

Tuesday, 27 November 2012

Permainan Tradisional vs Permainan Moden

 
Maricari.com – Permainan anak-anak saat ini di dominasi dengan permainan game console, game online, dan permainan-permainan teknologi digital lainnya yang lebih modern. Permainan-permainan tradisional saat ini mungkin sudah dianggap kuno dan tidak modern.

Saat ini rasanya sudah sulit untuk menemukan anak-anak dikomplek yang sedang bermain permainan tradisional yang sering kita mainkan waktu kecil. Seperti gobak sodor, kuda bisik, ular naga, batu sekolah, kuda bisik, kumkum, tok tok ubi, bentengan, petak umpet, petak jongkok, taplak, karet, bola bekel, bola gebok, dan permainan-permainan tradisional lainnya.

Kepopuleran permainan tradisional sepertinya lambat laut akan tergeser dengan perkembangan zaman saat ini. Anak-anak lebih cendrung senang bermain di dalam rumah dengan game consoul, laptop, ipad atau androidnya. Bermain di dalam ruangan cendrung di sukai dari pada bermain diluar ruangan yang lebih banyak mengeluarkan energi dan keringat. 

Permainan tradisional anak-anak dahulu, saya rasa lebih banyak manfaatnya ketimbang permainan modern saat ini, misalnya :
  1. Permainan tradisional membuat anak menjadi lebih sederhana, mau berusaha dalam meraih sesuatu.
  2. Permainan tradisional melatih sikap anak menjadi mental yang sportif,  misalnya seorang anak mau mengakui kesalahan saat ia melanggar aturan main
  3. Permainan tradisional lebih menyehatkan, melatih fisik dan ketangkasan. Karena biasanya permainan tradisional yang dilakukan diluar rumah membuat si anak lebih aktif  bergerak dan berkeringat.
  4. Permainan tradisional membuat anak lebih mudah bergaul, karena permainan tradisional lebih seru  dimainkan secara beregu atau berkelompok.
  5. Permainan tradisional membuat anak lebih percaya diri karena setiap anak dan regunya pasti pernah merasakan menjadi pemenang dan bagi yang kalah biasanya akan lebih berusaha di permainan selanjutnya.
  6. Permainan tradisional lebih memicu kreativitas seorang anak. Misalnya seorang anak dapat membuat permainan dari bahan-bahan yang kurang nilai guna seperti kulit jeruk bali yang dibuat menjadi mobil-mobilan, kayu yang dibuat mennjadi tongkat pemukul bola, batu yang dibuat menjadi biji dalam permainan congklak,
Sebenarnya tidak ada masalah dengan bermain permainan modern seperti game consule, game online, dan permainan-permainan digital lainnya yang berkembang saat ini. Namun yang menjadi masalah adalah jika sang anak mulai kecanduan dengan permainan tersebut.

Karena akan ada banyak waktu yang terbuang oleh sang anak dalam menamatkan permainan bahkan hingga larut malam. Hal Ini akan berdampak pada kurangnya konsentrasi anak dalam menerima pelajaran disekolah keesokan pagi. Kebiasaan-kebiasaan ini lah yang membuat prestasi anak disekolah menurun.

Berlama-lama di depan layar terus-menerus juga tidak baik untuk kesehatan mata, apalagi jarak pandang saat melihat game terlalu dekat. Hal ini menjadi salah satu faktor yang mengharuskan sang anak menggunakan kacamata sejak dini, karena fungis mata yang menurun.

Maka disinilah peran orang tua yang harus lebih mengedukasi anak-anak dalam menggunakan gadget yang mereka miliki, pendekatan secara baik dan benar harus dilakukan. Bukan dengan cara melarangnya bermain tapi lebih kepada pendekatan secara personal. Karena seorang anak akan lebih mudah jika ia diberikan pengertian ketimbang harus mengikuti kehendak dan larangan-larangan yang ia sukai.

Bermain bersama anak saat waktu luang dan memperkenalkan permainan tradisional juga dapat menjadi alternatif solusi. Agar sang anak merasakan dan tahu kalau permainan tradisional juga tak kalah asyiknya dengan permainan digital yang berteknologi canggih seperti saat ini.

artikel ini ditulis oleh RizaFirli untuk Maricari.com

Thursday, 22 November 2012

Dampak Kenaikan UMR Jakarta

Pagi ini saya tak sengaja membuka web shoping online Lazada.co.id , biasanya saya lebih sering melihat harga  elektronik dan gadget.  Tapi pagi ini yang membuat saya lucu adalah harga sebuah tang dan perkakas yaitu mencapai 2 JT bahkan ada alat perkakas yang harganya mencapai 6JT


wow mahal banget ya? bahkan ini sudah di diskon rata-rata 30%, (miris!)
 apa ini dampak dari rencana kenaikan UMR Jakarta ya? Entahlah…

Sunday, 18 November 2012

Meet Up with GengGong








@rizafirli @sylvialusiana @anggie_t @cintyafelicia @fiyasokrawinata @FaninaRefolies @YvonneRefolies @rbynz @Anggianggrainy at PIM2

Friday, 16 November 2012

Quotes: fungsi twitter dan facebook

Social media seperti twitter dan facebook bukan lagi tempat untuk mencari teman,, apa lagi mencari jodoh!
tapi tempatnya untuk berpromosi, dan menggelar dagangan!! 

Yang lebih miris adalah social media tempat dimana teman lama kita. Mengajak kita,untuk ikutan menjadi downlinenya dalam ber bisnis MLM

@rizafirli

Acha putihan ya :)


Tuesday, 13 November 2012

Antusias Para Peserta di Booth Narcizz Daihatsu Sensasi Oli

Suasana antrian di booth Narcizz, Daihatsu Sensasi Oli

Acara Sensasi Oli yang diadakan Daihatsu , Minggu 11/11/2012, Selain memecahkan rekor muri. bertabur berbagai macam hadiah yang disediakan oleh pihak Daihatsu. Ada booth yang paling ramai dikunjungi peserta  dibanding booth-booth lain saat acara, yakni booth narcizz

Karena rasa penasaran dan bingung, apa sih yang sedang di antriin sama orang-orang sampe segitu membludaknya ? Sayapun heran, kok antrian panjang bangettt! mirip dengan antrian busway Trans Jakarta kalau lagi jam pulang kerja. 

Ternyata booth narcizz tersebut mirip dengan wooz in yang pernah saya coba 2 tahun lalu, saat pesta blogger 2010. Di booth narcizz kita juga dapat mengintegrasikan facebook atau twitter, setelah itu kita akan mendapatkan sebuah kartu akses yang menggunakan RFID, di kartu itulah akan tersimpan data dan nama kita yang sudah teregistrasi. Selanjutnya kartu yang sudah teregistrasi akan ditempelkan ke RFID reader, setelah RFID reader membaca data kita bisa langsung berfoto yang fotonya nanti akan tershare di facebook kita.

Jadi perbedaannya adalah jika wooz in hanya bisa meng update status dan tempat dimana kita berada saat acara, Narcizz bisa megupload foto kita secara otomatis di facebook dengan tema frame yang sesuai dengan tema acara yang berlangsung.

Walaupun siang itu cuaca amat panas, hal tersebut tidak menyurutkan antusias para peserta untuk antri agar dapat mengekspresikan dirinya di booth narcizz. Untuk setiap para peserta yang sudah registrasi dan foto akan mendapatkan sebuah souvenir berupa Toy Car Daihatsu Sirion. 

Suasana  para peserta saat registrasi Narcizz
foto: Yus

Monday, 12 November 2012

Daihatsu Sensasi Oli memecahkan rekor Muri

foto by : Yustina
Minggu, 11/11/2012. Dalam rangka ulang Tahun Daihatsu ke 105 Tahun, Daihatsu mengadakan acara sensasi oli. Dalam acara tersebut PT. Astra Daihatsu Motor berhasil memecahkan rekor muri untuk penggantian oli serentak dengan jumlah 1050 mobil dalam waktu 105 menit.

Acara sensasi oli ini, dipandu oleh presenter gosip ternama Indra Herlambang dan Fenita Ari. Dan dimeriahkan juga oleh penampilan Duo Maya,Team Lo, permaianan atraktif seperti simulator rodeo, berbagai games-games dan area bermain untuk anak-anak. Tak lupa berbagai macam hadiah menarik juga disediakan seperti  sepeda motor, Ipad, Handphone Samsung Galaxy,  TV LED,   dan Blackberry.

Makan siang yang berlaku untuk 4 orang dalam satu undangan, membuat antusias para peserta yang hadir untuk datang tak hanya sendiri, Para undangan mengajak keluarga mereka bersama-sama untuk hadir dalam acara tersebut. Semua para sahabat Daihatsu yang berpartisipasi tak hanya menjadi saksi pemecahan rekor tapi merka juga menjadi bagian dari Rekor Muri sensasi oli Daihatsu, karena berkat para sahabat Daihatsu yang datang untuk mengganti oli itulah rekor 1.050 mobil dapat terpecahkan.

Saturday, 10 November 2012

beli cimol lewat TWITTER



Ingatkah kalian, dengan cimol salah satu jajanan kita waktu sekolah dahulu?  Cimol yang biasa kita beli waktu SD dengan harga seribu rupiah, sudah dapat banyak. Dimakan dengan bumbu pedas atau dimakan tanpa bumbu juga enak.

 Namun dimanakah membeli cimol sekarang...?

Kayaknya rada sulit sih memang, mencari penjual cimol. Tapi kalau  mau cari disekolah-sekolah SD mungkin masih ada. Terakhir kali saya makan cimol itu waktu saya SMA kelas 3, waktu itu kebetulan tukang mpek-mpek di SMA saya selain menjual mpek-mpek ia juga membuat cimol dan tak lupa ia menyediakan cabe bubuk yang bisa kita tuang sendiri.

Kebetulan kemarin saya membeli cimol melalui akun twitter @cemil_cimol , Owner dari cemil cimol kebetulan juga adalah salah satu rekan kerja di kantor saya yang lama di Oktagon , Namun sekarang ia juga sudah resign beberapa bulan lalu.

Cemil cimol berada di Jl. Binalontar III no. 52 bekasi, dan kantor saya sekarang lumayan jauh di Cengkareng Jakarta Barat. Oleh sebab itu saya memutuskan untuk mengirim cimol tersebut ke kantor kakak saya yang berada di Mustika Ratu , karena letak kantornya ke rumah juga relatif dekat, bisa ditempuh dengan jalan kaki 10 menit. 

Alasan saya tidak mau dikirim ke rumah karena kalau dikirim ke rumah siang-siang, takutnya gak ada orang, kalau dikirim ke kantor saya terlalu jauh pasti lama diperjalanan. Karena cimol yang sudah dimasak tidak boleh terlalu lama karena jika sudah dingin cimol akan mengeras. Jadi saat cimol sampai dari Bekasi ke kantor kakak saya yang berada di bilangan pancoran gatot subroto, cimol tersebut masih hangat. 

Saya memesan 1 box cimol  matang dan 1 box lagi cimol yang belum dimasak untuk saya goreng keesokan harinya. Dan sabtu pagi ini saya menggoreng adonan cimol tersebut. yang semalam saya simpan di dalam kulkas.

karena bentuk adonan yang bulat-bulat tersebut sudah menyatu dan tidak berbentuk bulat-bulat lagi, maka saya membentuk kembali bulat-bulatan cimol tersebut sebelum digoreng.

Dan ini dia menu sarapan saya pagi ini @cemil_cimol dengan bumbu cheese spread, sungguh menggugah selera bukan cimolnya? 


Tertarik untuk merasakan cimol dengan berbagai macam rasa yang unik seperti keju, bbq, sapi panggang, jagung bakar, pedas manis,cheese spread, pizza dan mayo ?

langsung saja pesan di twitternya @cemil_cimol atau facebook Cemil Cimol

Friday, 9 November 2012

Males posting

Males males males males buat nulis blog akhir-akhir ini. Karena tiap pulang kerja udah cape. Jadi saya gak pernah lagi buat buka-buka laptop kalau sudah dirumah pasti makan, mandi terus tidur! Dan besok berangkat lagi pagi-pagi.

Tapi sebenernya sih, saya bukan sama sekali tidak menulis tapi tidak posting di blog. Dikantor saya yang baru juga mewajibkan saya untuk mengirim tulisan berupa  artikel yang nantinya akan di posting di blog perusahaan.

Ada juga tulisan-tulisan yang saya buat lainnya namun saya jadikan draft. Jadi jika nanti saya disuruh mengirim artikel lagi, saya sudah ada bahan. Karena kalau sudah diposting lalu yang sudah saya posting itu saya kirim buat tugas artikel blog perusahaan. Nanti akan terbaca blog plagiat, dan hal itu jadi kurang bagus. Walau sebenernya sih gak apa-apa karena itu tulisan saya-saya juga :)

Thursday, 8 November 2012

Percuma punya website

Dalam dunia usaha saat ini, setiap perusahaan hampir sudah mempunyai website. Website tidak hanya digunakan sebagai sebuah identitas perusahaan, tetapi website digunakan juga sebagai ajang promosi agar sebuah perusahaan tersebut lebih dikenal lagi di masyarakat. Sehingga masyarakat atau konsumen dapat mengetahui informasi lebih mendalam mengenai perusahaan yang menjual produk barang atau jasanya.

Perusahaan yang mudah dicari dan direkomendasikan oleh google, biasanya adalah website-website dari  perusahaan yang mempunyai reputasi yang baik. Namun untuk menjadi sebuah website yang baik dan mudah dicari oleh google tidaklah mudah. Maka jasa SEO dan Digital agency sangatlah membantu kita untuk menaikan trafic rank dari web perusahaan kita.

Namun perlu diperhatikan sebelum itu, untuk mempunyai reputasi yang baik kita juga harus membangun citra perusahaan dan produk yang kita jual di masyarakat terlebih dahulu. Karena jika masyarakat sudah mengenal, apa lagi puas dengan produk atau jasa yang kita jual maka otomatis akan membuat  mereka percaya sehingga merekomendasikan jasa atau produk kita, kepada rekan-rekannya. Karena biasanya sebuah produk yang direkomendasikan dari seseorang yang sudah memakai lebih mudah dipercaya.

Kepercayaan serta kepuasan konsumen itulah yang akan menjadikan brand image dari perusahaan melekat di hati masyarakat. Namun percuma jika kita sudah punya website namun brand kita sulit di cari di google.