Sunday, 31 March 2013

Acha Septriasa Berbisnis Ayam Tanjakan

Walau liburan long week gak kemana -mana , tapi hari ini lumayan seru. Karena tadi riza sempet ke Ayam Tanjakan restoran barunya Acha Septriasa tadi siang. Tempatnya sih lumayan deket dari rumah riza gak jauh sebenernya, Ayam Tanjakan ada di Tebet Barat IX no.4 Dan kebetulan juga hari ini  kesananya bareng sama anak-anak Acha Mination yang sebelumnya pada kumpul di Gelael Tebet.



Ini dia menu Ayam Tanjakan dimeja saya kebetulan anak-anak yang berada di meja saya memesan udang, ayam khas tanjakan, nasi uduk atau nasi putih. Dan yang paling enak menurut saya adalah sambal Ayam Tanjakan dan cah kangkungnya mantap.

 Karena Ayam Tanjakan adalah restaurant yang berkonsep fresh, Homey maka jangan heran jika rasa masakannya seperti dirumah banget. Kayak mamah kita masak dirumah dan itu baru matang rasanya beda dan enak banget...! Bumbu ayam kampung khas tanjakannya itu sungguh meresap membuat nafsu makan sungguh berselera siang itu.

Acha Septriasa sedang melayani para pengunjung yang memesan
 makan di restaurant barunya "Ayam Tanjakan"

 karena ayam tanjakan adalah restaurant yang baru dibuka, belum ada pegawai. Jadi yang melayani serta mengolah masakannya adalah abang Acha sendri yang bernama Jessi dibantu oleh papahnya. Serta yang melayani pembeli untuk mengantarkan hidangan sampai mengangkat piring kotornya tak lain adalah Acha Septriasa nya sendiri hihihi :)

Wah artisnya sampai ngangkatin piring bekas makan kita juga nih, wahahah jadi gak enak. Siang itu juga wajah peraih piala citra 2012 terlihat agak sedikit pucat dan suaranya juga terdengar seperti agak kurang enak badan. namun wajah Acha siang itu tetap ceria melayani para tamu dan pelanggan yang datang ke restaurant barunya.
Foto Bersama Acha sehabis makan AyamTanjakan  :)










Sushi Umaku


kemaren gara-gara foto di path wini lagi makan sushi umaku, terus riza kan comment tuh ya wah enak banget win, terus dia infoin kalau sushi yang dia makan itu ada di tebet namanya sushi umaku. Dan lagi ada promo buat pengunjung yang tinggalnya sekitar tebet dengan menunjukan KTP alamat Tebet akan dapat diskon 10% . Langsung aja tuh kemaren pas abis dari kondangannya si Puput temen SD yang nikahan kemarin pulangnya sempet nongkrong sama Andhini dan Alif di Sushi umaku.  Di sushi umaku milik pak bondan ini bersebelahan dengan kopitiam oey yang rasanya setiap Umaku dimana mana emang selalu bersebelahan, kayaknya sih emang satu manajemen ya..

oh ia rasa dan harga di sushi umaku kalau dibilang sih cukup bersahabat soalnya gak mahal-mahal banget dan juga banyak pilihan, saya sempat mencicipi chuka idako dan sushi rol unaginya lumayan kok. Cuma untuk bumbu chuka idako memang saya lebih cocok yang di sushi-ya karena lebih manis, tastenya berasa dilidahnya tuh enak dan ada mienya. Namun memang setiap resto sushi pasti punya menu favoritnya masing-masing mana yang lebih enak dan lebih cocok, Secara keseluruhan sushi umaku cukup recomended untuk menjadi tujuan wisata kuliner.

Banyak hal yang kita obrolin siang menjelang sore itu, mulai dari kerjaan sampai masa-masa SD kita dulu. Sekarang si a jadi apa ya si b kerja disini loh. Banyak banget info dan gak nyangka dulu si Andhini itu pernah  ambil skripsi di salah satu Digital Agency yang teryata adalah kantor tempat saya bekerja. wahaha ternyata dunia emang sempit circlenya masih disitu situ aja.Kalau Alif sekarang dia lanjutin S2 sempet bekerja 3 bulan waktu itu.

Walaupun kemaren cuma ber tiga tapi kalau ngumpul seru aja banyak hal yang dibahas, gak nyangka kita semua udah pada gede, udah pada menanjak menuju kesuksesan di bidangnya masing-masing. Seenggaknya semua temen dari Sd kita dulu gak ada yang terlunta-lunta dijalan atau kesusahan. Mungkin ini berkat dari doa guru-guru dan doa kita semua sebelum kelas pelajaran dimulai ya.. :) hehehe


oh ia ini dia thankgiving dari pernikahan si Puput Dan Wibi

Friday, 29 March 2013

Bloggiveaway- RizaFirli



Hai para blogger, kali ini saya ingin ikut lomba blogiveaway yang diadaiin sama TK alias Thomas Kurniawan,  sebenernya sih saya gak sengaja lagi baca blog orang yang lagi ikutan lomba blogiveaway dan ngeliat maskot sebuah awan yang berjalan-jalan dan langsung inget sama blognya si TK yang dulu riza sering ikutin blognya.

Cuma gara-gara sibuk kerja, saya akhir-akhir ini agak jarang nge blog walking ataupun nulis. Tetep nulis cuma gak se aktif tahun-tahun sebelumnya yang selalu menargetkan dalam satu bulan harus 30 posting yang berarti satu posting sehari. Tapi riza sering ikutin TK di Facebook, Instagram juga kok dan suka liat design-design TK yang keren-keren sering di updatenya.

Oh ia kali ini Riza mau berpartisipasi dalam lomba yang si TK selenggarain. Secara pribadi saya blogger yang cuku males untuk ikutan lomba blog

Karena tujuan saya nge blog ya cuma buat hobi aja namun kalau bisa menghasilkan uang itu sekedar bonus dari sesuatu yang kita senangi. Karena kebanyakan dalam lomba blog itu selalu udah di kotak-kotakan judulnya, temanya, bahkan ada beberapa lomba blog SEO atau semi SEO yang harus menggunakan keyword tertentu dan rating. Dan alasan yang terakhir kenapa saya gak mau ikutan lomba karena saya bekerja di salah satu digital agency di Jakarta, yang terkadang saya juga diminta bantuan oleh divisi saya untuk menyeleksi lomba blog Seo, kontes-kontes facebook, twitter dan semacamnya jadi saya udah kerepotan dengan kerjaan saya di kantor

Namun berbeda dengan blogiveaway yang si TK adain, kita boleh menulis bebas namun sudah ditentukan label-labelnya namun bebas asalkan blog itu adalah mengulas sesuatu atau meriview entah itu buku, fashion, kuliner, traveling, design, seni, photography. Dan juga tulisan yang di ikut sertakan tak harus tulisan baru boleh tulisan-tulisan lama kita yang diikutkan asalkan tulisannya benar-benar karya kita bukan hasil plagiat atau copy paste.

Berikut tulisan-tulisan saya yang mau saya ikut sertakan di Blogiveaway bersama TK dan agar lebih muda saya pilah berdasarkan kategori

kategori bisnis , wiraswasta:
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2011/01/aksesoris-syahrini.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2009/08/pengaruh-pilpres-terhadap-harga-saham.html
makanan dan minuman:
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/tokyo-belly.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/shabu-slim-kota-kasablanka.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/sushi-ya.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/izzi-pizza.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/chatterbox_25.html
  6. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/gula-asam.html
  7. http://rizafirli.blogspot.com/2012/11/memesan-cimol-melalui-twitter.html

Seni dan design,
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/04/haii-miiko.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/behind-scene-miiko-24.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/mau-fitnes-gratis-setahun-di-golds-gym.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/how-to-create-vase.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/behind-scene-make-tulip-flower.html
  6. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/kokeshi-doll.html
  7. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/doruma.html
  8. http://rizafirli.blogspot.com/2011/02/semua-orang-pasti-bisa-menggambar.html

Buku
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/kicau-kacau-curahan-hati-penulis-galau.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/mengapa-hidung-anjing-basah.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/menantu-dan-mertua-metropolitan.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2011/03/agar-menulis-mengarang-bisa-gampang.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/miss-jinjing-rumpi-sampai-pagi.html
  6. http://rizafirli.blogspot.com/2012/09/nyonya-besar.html
  7. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/jurnalisme-masakini.html
  8. http://rizafirli.blogspot.com/2012/09/stevejobs-biography_23.html
  9. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/negeri-5-menara.html
  10. http://rizafirli.blogspot.com/2011/02/menulis-dengan-emosi.html
  11. http://rizafirli.blogspot.com/2011/11/ondel-ondel-nekat-keliling-dunia.html
  12. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/catatan-dodol-calon-dokter.html
  13. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/miskin-kok-mau-sekolah-sekolah-dari.html
  14. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/achievieng-financial-independence.html
  15. http://rizafirli.blogspot.com/2011/06/ketika-cinta-bertasbih-1-dan-2.html
  16. http://rizafirli.blogspot.com/2011/12/7-keajaiban-rezeki.html
  17. http://rizafirli.blogspot.com/2011/12/teman-minum-kopi.html
  18. http://rizafirli.blogspot.com/2012/09/judul-tuan-besar-kisah-para-lelaki.html
  19. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/9-summers-10-autumns.html
  20. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/presiden-as-pertama-yang-100-yahudi.html
  21. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/negeri-tanpa-perasaan-bunuh-diri-masal.html
  22. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/jungle-child.html
  23. http://rizafirli.blogspot.com/2011/06/laila.html
  24. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/life-without-limits.html
  25. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/gandhi-manusia-bijak-dari-timur.html
  26. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/wedding-games.html
  27. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/cinta-sebuah-rumah-untuk-hatimu.html

komputer
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2011/11/dell-inspiron-n4110-xpress-my-style.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2011/11/dell-inspiron-menjawab-semua-kebutuhan.html

kesahatan dan kecantikan
http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/tips-cantik.html
http://rizafirli.blogspot.com/2011/08/silinder-berkurang.html

 mainan dan hobbi
http://rizafirli.blogspot.com/2012/11/permainan-tradisional-vs-permainan-moden.html

perabotan rumah tangga,
http://rizafirli.blogspot.com/2010/11/shampo-clear.html

perhiasan
 http://rizafirli.blogspot.com/2011/05/indonesia-jewellery-fair-2011.html

fashion (laki-laki dan perempuan), 
http://rizafirli.blogspot.com/2012/08/1st-posting-look-book.html

photography (produk atau photographer)
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/03/photography-tips.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2012/02/sony-nex-7-makebelieve.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2011/09/pentax-k-r-yang-sesuatu-banget.html

Traveling 
http://rizafirli.blogspot.com/2012/12/enjoy-jakarta.html


teknologi
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/12/lagi-lagi-firstmedia-upgrade-kecepatan.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2010/12/kontribusi-teknologi-microsoft.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/menjamurnya-e-commerce-luar-di-indonesia.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2011/09/teliti-sebelum-membeli-di-shoping.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2011/10/hacker-facebook-mengubah-account.html

Udah deh segini aja yang saya daftarin, leher saya rasanya pegel bolak balik tab,copy paste dan menelusuri blog dari tulisan tulisan saya terdahulu. Karena sampai blog ini ditulis posting blog di rizafirli.blogspot.com sudah mencapai 939 posting.

Rasa-rasanya isi blog saya semua memang ngereview berbagai macam sesuatu dan jarang banget menulis fiksi atau tulisan yang bersifat khayalan. Semuanya yang ditulis berdasarkan fakta atau opini

Wednesday, 27 March 2013

Menjamurnya E-commerce Luar di Indonesia


Menjamurnya E-commerce Luar di Indonesia


E-commerce di Indonesia saat ini sedang bertumbuh pesat, Trend jual beli online di Indonesia dalam 3 tahun terakhir ini makin marak menjamur. Tenant-tenant E-commmerce luar seperti Lazada, Zalora, Rakuten hingga Multiply saat ini sudah mengubah konsep websitenya yang dahulu dikenal sebagai situs social network yang memiliki fasilitas blog.  


Wajah baru Multiply dengan perubahan logonya sekarang, kini sudah berubah menjadi pure E-commerce dimana semua orang dapat membuka toko online. Atau anda sebagai shopper dapat berbelanja online dengan berbagai macam pilihan produk seperti yang dijual di pusat perbelanjaan.

 Multiply juga merupakan website e-commerce yang aman karena mempunyai metode pembayaran dengan rekening bersama, Mandiri click pay, Klik BCA, hingga XL Tunai. Dimana para pembeli tidak langsung berhubungan dengan mengirim uang ke si penjual tetapi menggunakan pihak multiply sebagai pihak ke-3. Sehingga penipuan yang marak terjadi di dunia E-commerce dapat kita hindari.
 
Maraknya jual beli online memang tidak dipungkiri banyak kasus penipuan terjadi, misalnya saat customer memesan dan mentrasfer sejumlah uang namun barang yang dipesan tak kunjung datang. Biasanya para pembeli yang masih awam sangat tergiur dengan barang yang dijual murah dibawah harga pasar seperti barang Elektronik, Gadget dan kamera.


Multiply sebagai cara mudah dan praktis bagi anda yang ingin mempunyai toko Online karena selain gratis. Website ini juga memberikan fasilitas yang lebih seperti mengunggah album foto, video, blog mengenai ulasan produk anda tanpa batas.

Multiply juga memudahkan anda menyebarkan informasi melalui jaringan pelanggan dan penggemar sehingga membantu para calon pembelu untuk tahu lebih banyak mengenai produk yang akan ia beli. Multiply juga merupakan market place yang terbesar di Asia Tenggara, jutaan pembelanja dari negara lain seperti Filipina, Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Vietnam telah menjadikan Marketplace Multiply sebagai tujuan belanja favorit.

Tuesday, 26 March 2013

Lowongan Social Media

Batavianet is a professional Web agency and IT provider with unique ideas and powerful solutions and has been in the business of providing solutions for the past 14 years. With a perfect combination of strategy and cutting edge technologies, Batavianet provides quality product and service to clients in Indonesia.

We have worked with numerous clients such as: Grand Indonesia, Avrist Assurance, Telkom, Indosat, Toshiba, Nagaswara, Aston Hotels, Bentley, Jaguar and many more.
  Lowongan Social Media
Jakarta Barat (Jakarta Raya) - Jakarta Barat
Requirements:

Pria / Wanita, Usia max. 30 Tahun
Pendidikan Minimal Lulusan S1 di bidang Public Relations & Manajemen Pemasaran
Aktif menggunakan Facebook & Twitter
Pernah mengikuti kontes di bidang Social Media
Memiliki inisiatif yang tinggi dalam bekerja
Memiliki kemauan belajar yang tinggi terhadap sesuatu yang baru
Pernah berjualan online di Social Media
Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
Berjiwa kreatif dan dapat bekerja dengan tim
 
kirim lamaran dan cv ke : hrd@batavianet.com

Monday, 25 March 2013

Chunky Cream Mushroom Soup menu favorit di ChatterBox


Salah satu menu favorit di Chatterbox
Chunky Cream Mushroom Soup

Famous Hainanese Chicken Rice


quotes: Tidak ada yang abadi

Melepas apa yang kita sayangi dan miliki terkadang itu lebih baik, karena semua hanya titipan dan tak perlu ada yang harus aku khawatirkan.

Menabur lebih baik dari pada menyimpan karena mungkin bisa lebih bermanfaat untuk yang membutuhkan.

semua yang datang pasti akan pergi mungkin kembali mungkin juga takan kembali dan itulah kehidupan semuanya takan ada yang abadi , kecuali ketidak abadian itu sendiri

Quotes by : @rizafirli

Sunday, 24 March 2013

wajah baru multiply

ini dia akhirnya setelah sekian lama kabarnya multiply telah berubah menjadi real e-commerce dan sudah menghapus layanan sosial networking dan blog atau jurnal.

Sebenarnnya sebelum hal ini terjadi saya sudah di notif melalui e-mail sejak beberapa bulan lalu. Bahwa Desember 2012 nanti multiply akan mengapus blog, foto, social network namun hingga beberapa hari lalu di bulan Maret 2013 saya masih sering membuka blog saya di multiply. Dan bertanya-tanya ? mana ini kok multiply masih ada ya..?
Dan baru saja saya cek kembali dan multiply kini sudah benar-benar berubah. ID saya yang saya masukanpun sudah tidak bisa log in , minta pasword melalui emailpun email saya katanya belum terdaftar 'not found'

 tapi ya sudah lah bye bye multiply and welcome new multiply :)

Saturday, 23 March 2013

Shabu Slim Kota Kasablanka

shabu and sushi all you can eat with train concept



Konsep dari restaurant Shabu Slim adalah all you can eat, saya mencobanya di Kota Kasablanka beberapa waktu yang lalu bersama teman saya. Sebenernya dia yang ngajak sih karena pingin banget makan sushi sepuasnya disana. Menurut saya restaurant milik Ferry Salim ini cukup worth it karena cukup dengan 125rb saja kita suah bisa menikmati semua makanan (ALL YOU CAN EAT) yang ada di sini mulai dari shabu-shabu, sushi dengan konsep train serta tersedia juga aneka minuman, soft drink, ice cream, dan makanan lainnya.

Kekurangannya dari restaurant ini menurut saya waktu yang disediakan setiap table disini dibatasi hanya 1,5 jam , namun makan hingga 1,5 jam  cukup lama. Dan memang waktu mengobrol sehabis makan jadi berkurang karena waktu 1,5 jam yang berharga tersebut kita pergunakan dengan baik, serta kita sibuk memilih-milih setiap makanan yang lewat.

Sumpah kenyang banget rasanya makan disini kayak di surga semua makanan datang sendiri. Sampai-sampai sehabis makan rasanya kita pingin muntahin lagi semua makanan yang  udah dimakan biar badan bisa gerak dan perut gak gendut karena kekenyangan. Karena saya lagi pingin nurunin berat badan saya yang semakin hari semakin terus bertambah (terakhir kemarin udah turun 2kg jadi 63kg)

 Maka siang menjelang sore itu saya tidak makan  lagi sampai malam dan keesokan pagi sampai menjelang siangnya saya baru makan kembali. Hahahaha ^_^



Shabuslim (Kota Kasablanka)
ALL YOU CAN EAT & DRINK 
Shabu-shabu & Sushi with Train concept. 
Floor : LG - NO Unit : L32A-32B

Sushi-ya sushi paling ramai di Tebet

Lahap walau udah malam... LAPER nya ampun...!

karena perjalanan pulang kantor itu macet dan jauh ditambah gara-gara temen saya si uthie, sering ngajak kesini saya jadi ketagihan makan sushi ditambah sushi-ya cabang TIS deket banget dari rumah :)

Sushi-ya adalah sebuah restaurant sushi yang cukup sering saya mampiri, baik di Tebet Utara maupun Di TIS Square.  Sushi disini lumayan ramai namun kami lebih suka mampir ke sushi-ya yang ada di TIS Square karena tempatnya lebih besar dan juga 2 lantai

Sushi-ya di Tebet Utara dahulu berada diantara Dejons dan Burger n Grill dan hanya buka pada sore hari,  pada saat sore hari ketika restaurant ini belum buka biasanya kita selalu menunggu di Dejons baru setelah buka kita pindah kesana. 

Sushi-ya cabang Tebet Utara dahulu tempatnya sangat kecil. Biasanya jika makanan kita habis piring kita buru-buru diangkat sama mba-mba pelayannya. Yang menandakan hal itu adalah kode pengusiran secara halus dari si mba pelayan restaurant hahahhaa ^_^
chuka idako menu favorit saya
Makanya jika kode piring sudah diangkat kita selalu memesan minum atau menambah menu agar waktu mengobrol bisa lebih lama. Maklum tempatnya dahulu sangat kecil dan waiting list cukup banyak, Jadi kita cukup tahu diri karena masih banyak orang lain yang mau makan.

Namun sekarang sushi-ya Tebet Utara sudah pindah disebrangnya dekat comic cafe, dan tempatnya lebih besar. Tak hanya di Tebet Utara, Sushi-ya di TIS Square juga sangat ramai. Biasanya restaurant ini sangat ramai dikunjungi saat jam pulang kantor. Jika waiting listnya lama, saya selalu memesan sushi untuk dibawa pulang dan menyantapnya dirumah.



Sushi-Ya (TIS Square)
Jl. MT. Haryono Kav. 8 no. 9
Jakarta Selatan
Ph. 021.8370.3229
twitter: @sushi_ya
other location

Jawaban Doa Orang Teraniyaya Karena Macet Jakarta

malam itu saat pulang Jakarta diguyur hujan


sesampainya di halte busway Pancoran Tugu
 hujan pun tak kunjung reda


orang-orang  yang pulang dan turun dihalte pancoran tugu saat itu
banyak yang menunggu hujan reda


begitu juga  aku...
menunggu hujan reda malam itu. Sehingga membuatku terasa
dingin, lapar karena lelah menghabiskan waktu dengan macet Jakarta.
Perjalanan sore itu  menghabiskan waktu 2 jam perjalanan
hal itu dikarenakan hujan. Lengkap sudah penderitaan rasanya



Karena hujan sudah reda meski masih gerimis,
akupun mencari minuman hangat,
secangkir teh hangat malam itu di izzi pizza sambil menunggu hujan



Kehujanan ,Capek, Kelaparan dan tanggung bulan
Ada promo di izzi pizza ternyata
harga pizza yang 80.000 menjadi 28.000 (sudah PPN)
Saya pun tertawa dalam hati
 rasanya Surga semakin dekat sambil menghabiskan
1 loyang pizza malam itu :))



Izzi Pizza (Tebet)
Gedung Sentra Pancoran
JL. MT Haryono Kav 1
Jakarta Selatan
For Information and Delivery Service:
Call: (021) 83700733
other Location