Sunday, 28 July 2013

Keamanan Berparkir dan Kenyamanan Kabin Xenia vs Ertiga

Keamanan Berparkir dan Kenyamanan Kabin Xenia vs Ertiga

Dalam sebuah produk kendaraan, desain menjadi salah satu hal yang penting dan mampu memukau konsumen dan para pengguna. Sebuah desain yang baik adalah desain yang memiliki fungsi, dan tak hanya sekedar hiasan saja. Menilik pada Xenia yang kini telah mengalami pembaharuan.

Exterior
Jika dari sisi Eksterior ini Xenia yang mengusung slogan X-tra Aman X- tra Nyaman tidak melakukan perubahan yang ekstrim. Desain lekukan-lekukan body mobil yang tetap dinamis. Sensor Parkir kini dilengkapi pada Xenia dan menjadi satu fitur pelengkap keamanan saat parkir, sedangkan Ertiga tidak dilengkapi sensor parkir. Dengan Xenia, parkir menjadi lebih aman dan nyaman.

Interior
Untuk pendinginan kabin, Xenia juga telah memiliki fitur AC Double Blower dengan Upper Air Vent sehingga kabin lebih cepat dingin. Ertiga tidak memiliki fitur Upper Air Vent sehingga Ertiga membutuhkan waktu yang lebih lama untuk proses pendinginan tersebut.
Ventilasi udara yang berada di atas dashboard ini juga dapat berfungsi memberikan udara dingin ke blower belakang, membuat perjalanan dengan Xenia jauh lebih nyaman.

Performa Xenia
Jika dibandingkan dengan Ertiga, letak grille dan mesin Xenia memiliki posisi yang jauh lebih tinggi sehingga posisi saluran udara dan ECU Mesin juga lebih tinggi dibanding Ertiga. Posisi Mesin yang lebih tinggi ini membuat Xenia lebih aman saat melewati genangan air. Komparasi Xenia vs Ertiga ini sangat penting untuk diperhatikan, karena beberapa daerah di Indonesia cukup rentan terjadi banjir saat musim hujan tiba. Jadi dalam berkendaraan pun harus penuh perhitungan, terlebih untuk memilih kendaraan yang sesuai.


Tak hanya itu saja hasil flood test menunjukkan bahwa Ertiga dengan susah payah untuk melewati genangan air setinggi 50 cm, sehingga mengakibatkan adanya air yang masuk kabin, dan membuat Ertiga sempat kehilangan traksi. Sementara Xenia mampu melewati genangan air dengan aman dan kabin pun tetap kering. Terbukti Xenia memang mobil handal bagi keluarga Indonesia.


baca juga artikel terkait : Xenia atau Ertiga, Pilih yang mana ya ?

Sunday, 21 July 2013

Cat Lover buat pecinta kucing

Cat lover
IDR 70
Bahan : rajutan woll halus



Cat Lover
Po
IDR 75

Pemesanan hubungi :
Whatsapp : 082114487744
Line : figosy
IG : @figosy_online
Twitter : @figosy

Saturday, 20 July 2013

Fasting Day ! seminggu ini

Satu minggu gak update blog ini, rasanya kayak udah lama gak nulis. Sebenernya kemarin-kemarin nulis juga sih tapi nulis di blog lain buat kebutuhan operasional perusahaan :)

Selama seminggu ini gak kerasa udah masuk week end aja gitu , hari ini sabtu besok minggu rasanya waktu itu cepet banget ya, mungkin karena rutinitas dan kesibukan pergi pagi pulang malem kali yah. Jadi gak kerasa. Oh ia ngomong-ngomong puasa udah masuk minggu ke dua ya, minggu ini sedikit lagi! wah mau posting apa ya saya juga bingung. Puasa-puasa gini enaknya ngomongin makanan kali ya biar pada ngiler yang baca postingan ini.

Mungkin saya mau share makanan yang saya makan seminggu ini untuk berbuka puasa , dan ini dia makanan buka puasa ala riza selama hampir satu minggu yang sempet terekam oleh kamera tim hallo selebriti.

Hari ke -7 #FastingDay : oh ia hari itu tepatnya senin 15 Juli 2013 , kantor saya pindah tepatnya gak jauh dari tempat kantor yang lama juga sih. maksudnya? ia maksudnya kantor yang saya tempat beerja itu pindah officenya (bukan saya pindah perusahaan). Hari itu saya berbuka puasa di tempat makan dekat kantor. Ada bakso yang lumayan gede enak dan murah cuma Rp. 11.000 dan es campur yang juga lumayan buat ngilangin haus seharian karena kali ini gak bangun sahur!




Hari ke-8 #FastingDay : Aduh hari Selasa benar-benar hari yang cukup melelahkan juga karena hari ini panas-panas sekitar jam 130 siang saya pergi ke kantor client untuk meeting meeting dan meeting. Karena kantor saya di cengkareng dan tempat client di area Menteng. Maka cukup mateng banget lah hari itu naik motor sama manager saya mana pakai celana warna hitam kebayang nyerep nya itu panas! Tapi untung sampe juga tepat waktu 3.30 sore dan meeting selesai sekitar jam 4.00 lewat.

Hari ini saya juga pulang diantar naik motor sama manager saya kebetulan lewat kuningan sebenernya pingin ketemu wini ya di femina cita cinta magazine tapi karena bbm pending yah udah deh gak jadi. Oh ia saya juga lewat kantor Ayah saya di bakrie tower pasar festiv al rasuna said. Pingin juga turun rasanya buka puasa di Epicentrum gitu ya.. Tapi yah udah lah cuma kepingin aja tapi gak tau feelingnya kok pingin kesitu ada apa ya? akhirnya saya sampai  rumah dan taunya itu dirumah  kosong melompong! gak ada orang , dan cuma ada kue putu mayang buat buka dan air putih dingin!
 gila ini sih, tapi yah udah lah saya juga gak gitu laper memang kalau buka cuma minum dan makan sedikit aja udah kenyang(mungkin lagi gak nafsu atau emang biar kurusan setelah puasa. Tiba-tiba mamah saya pun pulang sekitar jam 7an malam. Katanya tadi dia ke acara buka bersama di kantor ayah! wahhh tau gitu coba riza tadi turun di epicentrum ya. haaah sial banget hari ini cuma makan kue putu ,tapi mamah saya bawain  2 kurma, kue. dan ada makanan kesukaan saya yaitu Sushi yang dibawa dari acara bukber tsb. dan itu juga cuma 3pcs dan dibawaiin pakai tissue -_-" haha tega betul. Tapi gak apa sih itu juga udah kenyang rasanya!




Hari ke-9 #fastingday : es campur roti bakar cokelat keju


Hari ke- 9 #FastigDay:  hari ini kembali buka puasa di kantor bareng Ridho. tepatnya di depat apartement City Resort Taman Palem Cengkareng, kata temen-temen yang noni or non muslim harus hati-hati makan di area sini karena kebanyakan yang jual adalah orang medan, kalimantan dan chineese food. Banyak makanan di area sini yang gak halal. Memang makanan disitu ekstreem-ekstreem pilihannya nasi campur, nasi hainan bebek babi panggang, sate babi, bahkan ada iga daging Buaya! Ngeri banget kan ekstreem banget makanannya. Kalau babi sih ya itu wajarlah masakan chineese emang banyak yang mengandung Babi karena katanya enak! tapi kalau daging buaya??? apa rasanya ya ih serem! terus saya pun berfikir gimana ya kalau si penjual hari itu masakan buaya nya gak laku? apa dia makan sendiri buaya yang udah dimasak. Masa setiap hari makan buaya tuh si abang kalau jualannya gak laku!? hahaha :) *eh buaya nya dapat dari mana ya?

Tapi tenang aja saya gak bakal makan-makanan kayak gitu. Agak menepi di area pinggir pojok ada kumpulan yang jualan makanan halal seperti soto betawi, roti bakar, nasi goreng dan es campur, yang jual juga orang indonesia pribumi diarea tersebut dan. sayapun pesen roti bakar cokelat keju dan es campur garut! Kalau roti bakar, es campur ketahuan deh yaaa pasti Halal. alhamdulillah sore itu dahaga dan menahan lapar sudah dibuka dengan makanan dan minuman. Walau gak makan berat tapi sudah kerasa berkah puasanya! KENYANG.







Hari ke-10 #FastingDay - sushi-ya Tis Square
Hari ke-10 #FastingDay : hari ini cukup bt karena gak jadi ketemu temen! taunya dia abis jatoh dari motor wahahaha :) ya udah lah gak apa. Hari ini padahal saya udah turun deket Indosiar. Tapi yah udah lah akhirnya riza naik busway ke grogol dari halte indosiar ke halte grogol 2, aduh lama bener buswaynya ada yang lewat tapi BBG dan istirahat jadi gak ngangkut penumpang. Sampai bedug maghrib pun riza masih di halte Indosiar tapi gak lama sih ada busway lewat dan riza pun naik. Tau gak sampe di grogol juga antriannya lumayan dari belum panjang sampe lumayan panjang.

Riza lupa kalau riza belum buka puasa! ahhh udah lah biarin pingin tau kira-kira tahan gak ya kalau sampe Pancoran sampai turun busway. Abis hari itu juga gak kerasa laper-padahal kemarin cuma makan roti bakar es campur saur juga gak saur! Sengaja biar laper

Akhirnya tahan juga sampai pancoran jam setengah 8 malem berdiri pula dari tadi. Tapi masih gak gitu laper sih, walau sudah kering ini bibir rasanya. Malam itu sekitar jam setengah 8 saya pesan baby octopus, sushi roll, dan salmon sushi 2 pcs ditambah ocha dan es teh manis! wahhh nikmatnya buka puasa kali ini, hari itu baru namanya buka puasa setelah hampir beberapa hari jarang banget makan nasi dan sahur!





Hari ke - 11 #FastingDay : bakmie es campur

Hari ke - 11 #FastingDay : Hari ini Jum'at hari terakhir kerja biasanya sih pulang kerja macet karena mau week end juga ya. Karena takut macet jadi buka puasa dulu deh di deket kantor. Buka puasa kali ini di mall taman palem , mall yang paling tidak menarik dan salah satu mall yang cukup sepi di jakarta ini mempunyai foodcourt yang sangat terjangkau untuk karyawan. Food court di mall Taman Palem ini lebih mirip kantin karyawan ketimbang foodcourt mall kayaknya. Tapi walau begitu saya suka makan disini kalau jam istirahat kantor. Ada Bakmi favorit langganan saya disana jual bakmi jamur, suekiau, bakmie kepiting yang lumayan enak dan jarang ada kan bakmie kepiting? :)

buka puasa kali ini sebenernya pingin bakmie kepitingnya tapi karena lagi habis yah udah bakmie suekiau pun jadi. Seperti biasa pelayanan di bakmi yang jual ayam kremes ini cukup lama menyajikannya walau begitu sebanding sih sama rasanya yang enak! kelamaannya itu sebenernya gak lama cuma kalau saya pesen dari temen saya makanannya dateng sampai dia udah abis makan bakmie saja tuh biasanya belum dateng juga! jadi itu lama gak..? Lumayan kan tapi saya sih orangnya sabar karena maklum mba itu sendiri ngelayanin dan ngebuat makanannya.

Oh ia setelah membatalkan puasa dengan 1 botol nu Green Tea yang tutupnya bisa dapat hadiah walau setiap dapet juga bacaannya Coba lagi dan tetap semangat tapi saya yakin suatu saat kalau rezeki pasti bisa dapat ratusan jutaan ya karena bukti kongkritnya sih udah ada yang dapet temennya kk riza punya adek waktu makan di sebuah mall minum nu green tea ternyata ditutup botolnya dapat uang ratusan juta (lupa dapat berapa pokoknya gede deh dapetnya)

ya siapa tau aja kan bisa ketularan ! karena rezeki itu di dapat dari tempat yang gak kita sangka-sangka (wkkk ngarep) karena saya cukup sering juga loh hoki dapetin hadiah dari kuis atau undian. Jadi ya kali deh, siapa tau aja gitu suatu saat entah kapan saya bisa dapetin hadiah puluhan bahkan ratusan juta dari tutup botol minuman. Seandainya kalau dapetpun begitu uangnya ditangan pingin langsung belanjaiin ke mall sehari langsung pingin di abisin beli sepatu untuk melengkapi koleksi sepatu yang belum saya punya seperti GUCCI, LV, Botega Veneta,Christian Loubotin serta semua sepatu lainnya yang branded dan mahal *LOL puasa puasa berkhayal tingkat dewa :p


Dan sabtu minggu week end ini apa ya kira-kira buka puasa yang enak, buat nanti?

Hari ke -12 #FastingDay 
hari ini sabtu seperti biasa saya banyak tidur siang kira-kira dari jam 10an sampai jam 1 siang saya tidur,dikamar, santai-santai dan kadang buka laptop, hp dan ya gitu-gitu aja. Hari ini saya buka puasa makan 1 lontong isi, dan gorengan bakwan 2, tapi lupa ia saya lupa take picture for the moment #FastingDay :) karena keburu abis duluan makanannya. oke besok gak lupa deh! buat take a picture for the moment !


Hari ke- 13 #FastingDay
hari ini hari minggu, saya seperti hari sabtu. habis sholat subuh bisa tidur lagi. Bangun update kerjaan dan lainnya abis itu saya tidur lagi sampai siang mennjelang sore. Tapi hari ini sih banyak di depan laptop denger musik dan schedule kerjaan saya. Sampai sore terus mandi deh!
Buka puasa hari ini malah lebih simple saya cuma makan buah-buahan, minum susu dan makan gorengan enak! kayak sambusak arab, risol dan kurma.
Buahan kali ini sih lebih di mix menggunakan skim, dan yoghurt jadi lebih enak rasanya seperti ini:

buah-buahan dikupas dan dipotong-potong


buat skim, dan yoghurt di kocok lalu masukan
semuanya yang sudah dikocok kesini

masukan kulkas agar lebih dingin, agar lebih cepat
karena mau berbuka maka taruh di freezer aja

sajikan saat berbuka :)

kurma ~

karena gorengan selalu menggoda
jadi saya makan dua :)

ini dia menu buka puasa hari ini, tidak ada nasi
tidak ada lauk. makannya cuma seperti ini
Dan menjadi kebiasaan saya beberapa minggu ini jarang sekali makan nasi dan makan berat, entah kenapa gak bisa masuk dan gak kerasa lapar. Kalau boleh dihitung mungkin bisa dihitung dengan jari berapa kali saya makan nasi yaitu saat makan sushi ada nasinya, makan ayam kfc 1x denang nasi sedikit. Dan saat buka puasa di d'cost karena lagi kepingin-kepinginnya cumi kremes dan kangkung.

Sekalian moment juga kalau puasa ini saya mau nurunin berat badan enggak makan banyak dan gak makan sahur tapi munum aja hahahaha :)

Sunday, 14 July 2013

Beres-beres komik



Hari minggu ini saya tidak memilih untuk kemana-mana namun saya lagi puasa yang pertama soalnya , yang kedua saya memang ingin beres-beres kamar hari ini , ganti seprei dan lain-lain. Saya membereskan laci, dan menemukan sebuah harta karun peninggalan kakak saya, yaitu komik walau ada juga komik yang saya punya namun lebih banyak komik-komik punya kakak saya.

Mungkin ini peninggalan sejarah nostalgia saat kita sekolah dari komik sinchan, detektif conan waktu sd, komik doraemon , dragonball walaupun komik doraemon sudah tidak ada barang satupun entah hilang sudah entah berantah sejak lama.

crayon sinchan

Termasuk komik-komik sinchan beberapa nomor kayaknya sudah tidak ada padahal kayaknya dulu lumayan banyak , terakhir saya lihat komik sinchan yang kakak saya beli  komiknya udah gede tapi lebih tipis.

Oh ya mau tahu koleksi komik yang berhasil diselamatkan , walau beberapa komik seri banyak sekali yang terselip dan hilang-hilangan! sebenernya sedih sih ngerasa sayang kalau ada 1-2 seri itu hilang tapi yah sudah lah sudah pernah dibaca juga mungkin nanti akan ketemu mungkin juga enggak!

Love Kilometer 

komik miiko

Love Button






Ternyata lumayan juga komik-komik yang terselamatkan, kira-kira tingginya hampir setinggi saya kalau ditumpuk-tumpuk, dan masih ada beberapa komik lagi. ya mungkin ada sekitar berapa ya? gak ngitung sih tadi ada berapa, mungkin 100 komik atau bisa jadi lebih karena ada beberapa selebihnya lagi gak saya tumpuk karena udah lumayan tinggi hahahha ^_^

Kok Boros Banget yaa?

Sekitar satu minggu ini , menjelang-menjelang puasa setiap kemana-mana saya selalu makan dan jajan diluar. Sepulang kerja atau kadang suka nongkrong dulu entah ke mana-kemana, week end jalan sana kesini. Naumun week end kali ini puasa. Jadi males untuk kemana-ana saya lebih memilih istirahat dirumah dan lagi sabtu kemarin itu hujan. Hari minggu ini saya memilih untuk beres-beres kamar.

Pertama yang saya bereskan adalah tas dan laci di kamar saya, saya menemukan beberapa struk belanja yang kebanyakan jajan, makan, ngopi, dan sebagainya. Dan ini yang terkumpul cukup lumayan banyak ternyata selama satu minggu ini.

Saya bukan orang yang suka ngumpulin struk belanja tapi entah ada beberapa yang belum atau kelupaan saya buang, itu biasanya kemasuk ke dalam tas dan keesokan harinya saya masukin ke laci karena males buang ke tempat sampah karena pagi-pagi buru-buru berangkat biasanya.



saya pun hening sejenak dan berfikir kok semingguan ini saya boros banget ya? *dari pada pusing saya pun langsung membuang barang bukti pemborosan ini dari pada ketahuaan mamah saya hahhaha ^_^

Puasa hari ke - 6

Puasa hari ke - 6


Minggu 14 Juli 2013,
hari ini puasa hari ke 6 gak kerasa ya, dari hari selasa hari pertama saya puasa ini udah hari yang ke 6, week end kali ini dirumah aja, alhamdulillah jadi bisa makan masakan rumah. Walau kadang bosen sih yang dimasak ya itu itu aja, tapi berhubung hari ini gak sahur dan laper jadi habis nih satu piring spagethi yang mamah saya buat untuk menu berbuka puasa hari ini. Selamat menikati dan selamat berbuka puasa ^_^

Puasa hari ke- 5


Sabtu 13 Juli 2013
Berhubung hari sabtu sore itu hujan gerimis , males kayaknya keluar buat beli makanan untuk berbuka. Jadi hari ini menu buka puasa buat sendiri dengan bahan-bahan yang simple dan cepet kayak burger isi beef, sayuran, mayonaise, bikin cream soup instant, pokoknya ala kadarnya aja tapi lumayan kenyang untuk berbuka hari ini. Dan seperti biasa sahur saya gak makan lagi soalnya malam sudah lumayan keisi banyak makanan ^_^

Wednesday, 10 July 2013

Menulis dan Ngeblog Dengan Hati

 photo by : @rizafirli 

Akhir-akhir ini saya sudah jarang sekali membaca buku entah mengapa tak banyak waktu untuk menghabiskan waktu untuk membaca. Tapi saya selalu membaca beberapa artikel di internet setiap harinya namun apa ya ?? saya ada merasa yang kurang dalam diri saya itu ketika saya membaca sebuah artikel di internet saya tidak seperti membaca.

kenapa demikian...?

karena beberapa artikel di internet yang dibuat sepertinya sudah tidak lagi menggunakan bahasa-bahasa yang lebih humanis, panjang dan berbobot!! karena setiap tulisan yang di publish di internet itu hanya menekankan kepada kecepatan sumber informasi yang up to date.

Jarang sekali artikel di internet khususnya portal berita dan media internet yang ada di Indonesia yang isinya mendalam kecuali kalau kita membuka blogger personal, kompasiana, dan blog-blog personal lainnya.

blog personal yang dimaksud adalah blog yang dibuat untuk memang memberikan informasi kepada seseorang secara tulus, dari gaya bahasanya pasti mengalir dan enak dibaca. Serta pembahasan yang ia jabarkan lebih mendalam.

Tapi bukan berarti membaca portal berita di internet itu jelek dan gak bagus! semuanya bagus dan bermafaat tetapi membaca buku tebal atau novel tebal itu berbeda sekali dengan membaca artikel berita atau portal. Kebanyakan isinya adalah kulit-kulit luarnya saja, kebanyakan heboh judul dan isinya cuma sekedar oh ituuu oh begitu.

membaca artikel dan tulisan di internet pun beda sekali dibanding majalah dan koran. Kelihatan sih beberapa portal artikel dan berita itu ditulis mengacu pada kecepatan waktu. Jadi terkadang penulisan tidak di edit lagi oleh editornya. Bahkan isi berita itu terkadang cuma beberapa paragraf aja dan enggak banget isinya.

Tak jarang banyak artikel sekarang di internet atau blog  hanya mengacu kepada link wheel, back link dan kepentingan SEO. Ya saya tahu SEO semenjak 1,5 tahun yang lalu pada 2011 pernah mendengar tentang SEO, SEO blogger dan saat saya bekerja di kantor saya yang sekarang ada divisi tersebut.

Menurut saya ada banyak blog seo yang saya temukan contohnya dari peserta lomba yang pernah saya periksa dan saya pilih menjadi nominasi kategori terbaik the best artikel. Agak bingung sih jujur saat saya memeriksa dan memilih yang masuk ke dalam daftar list yang nantinya akan menjadi pemenang dikategori tersebut.

Secara pribadi blog yang ditulis isi dan gaya bahasanya hampir sama dan hampir tidak ada perbedaanya, bahkan kayak blog copas karena mayoritas isinya memang sudah ditentukan temanya dan ada ulasan artikel mengenai produknya jadi semua isinya dari awal sampai akhir sudah setingan.

Dan udah ketauan tuh beberapa blog yang isinya itu blog-blog sampah! misalnya ada judi bola, ada obat-obat kuat dan iklan-iklan semacam itu yang akses nya selalu susah untuk di close karena mengganggu layar.

Kalau boleh di ibaratkan blog-blog peserta SEO itu bagaikan koran lampu merah yang banyak iklan dan berita esek-eseknya. Entah kenapa isi blog selalu tips dan trik, dan blognya kebanyakan berita. Tapi tak jarang sih memang saya menemukan blog seo yang isi artikel dan blognya memang benar-benar berbobot dan bermanfaat.

Sepertinya memang gak semua orang SEO itu bisa nulis atau nge blog
dan gak semua penulis atau blogger bisa SEO

maka sebaiknya kita harus bisa keduanya, seorang SEO harus bisa buat artikel yang baik dan benar dan seorang blogger  paling tidak bisa SEO. Agar blog dan websitenya ramai, serta rating pencariannya baik di google dan menjadi web yang ramai di kunjungi.

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan seorang SEO, atau seorang blogger namun ya kalau bisa lebih mikir membuat content artikel dan content di blog serta iklan-iklannya. Kembali lagi menulis itu sebenarnya adalah panggilan jiwa, menulis itu pakai hati , ya mengerjakan apapun pakai hati. Pasti hasilnya lebih baik karena tulisan atau hal yang kita kerjakan itu ada jiwa dan nyawanya.

Kembali lagi pada prinsip manusia bukan peringkat google, alexa atau backlink nya, sebuah rumah (website /blog) yang dikunjungi oleh banyak orang adalah yang memiliki design bagus, tulisan menarik, informasi bermanfaat maka seseorang mau berlama-lama berada dalam blog atau websitenya.

Sekali lagi content is the king!

Puasa hari pertama kedua Ramadhan

hari ini adalah hari puasa ke-2 dimana saya sudah berpuasa dari kemarin selasa, ada beberapa teman di kantor yang puasa hari selasa tapi memang mayoritas pada puasa hari rabu, termasuk keluarga saya dirumah. Puasa kali ini seperti biasa sih puasa,

 gak kerasa laper atau haus karena setiap hari hampir jarang untuk sarapan berat dan udah enggak makan malem. (makan kalau lagi laper sih)

Jadi rasa lapar disiang hari udah gak pernah ngerasa karena udah sering enggak makan nasi kadang, kalau lagi malas makan. Tapi gak tau kenapa ya kok gak laper? tapi biasanya sih ngantuk nya itu yang suka kerasa karena hampir tiap pagi suka ngopi. Tapi saya bukan orang yang nyandu banget sih untungnya tapi kalau udah pusing banget dan ngantuk itu harus di kasih minum kopi (udah sugesti barang kali ya) kalau ngantuk pusing itu ngopi dulu.

Emang sih kalau habis ngopi itu kita jadi bisa mikir, bisa memikirkan hal-hal yang gak ingin kita pikirin alias ada aja ide-ide yang bisa dituangkan karena manfaat dari minum kopi. manfaat kopi selain membuat tenang dan rilex buat saya kopi itu adalah obat buat pinter karena jadi lebih konsen berfikir.

Puasa hari pertama itu kemarin hujan-hujan saya ada di dalam trans Jakarta, dan saat buka ada di halte sambil makan fitbar, dan slai olai serta meminum pocari sweat. karena seharian berpuasa maka cairan tubuh yang hilang hampir 12 jam , maka untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang saya meminum pocari saat berbuka. Entah kenapa saya merasa haus dan lelah saya jadi langsung kerasa cepat hilang gara-gara pocari.s


Dan malemnya mamah saya dirumah membuat pasta, lasagna daging cincang dan aroma keju itu rasanya lezat banget karena sudah malam saya cuma makan 2 potong kecil dan saat sahur makan 1 potong lagi. saya kuat loh cuma makan sedikit gitu seharian puasa hari ini bahkan saat buka puasa hari ini saya ada di dalam busway namun membawa slai olai dan cokelat cadbury sampai akhinya saya sampai rumah baru makan.

hari kemarin itu saya hampir jam 8 baru sampai rumah karena macetnya Jakarta saat hujan tapi hari ini dipuasa ke2 saya pulang jam 7 kurang sudah sampai dirumah. Hari ini selain meminum pocari dirumah juga ada buah kaleng longan, rasanya seger banget dan makan kue tiau sea food serta cumi-cumi namun saya gak memakan porsi terlalu banyak cuma sekedar nyobain aja karena saya sudah niat puasa tahun ini gak mau naik berat badan lagi.

Karena tiap puasa lebarannya saya selalu naik berat badan 2-3 kg!!! wkkkkk :)

Monday, 8 July 2013

Permasalahan classic menyambut puasa

Permasalahan classic yang sering terjadi di Indonesia, khususnya di keluarga saya juga bahkan keluarga umat muslim yang ada di Indonesia saat menjelang ramadhan tiba adalah

PUASANYA HARI APA YA..?
PUASA JATUHNYA TANGGAL BERAPA YA?

haduh kayaknya penentuan tanggal di Indoensia selalu mengalami perbedaan pendapat yang sebenernya masalah tersebut sangat classic dan sangat-sangat capek banget dengernya!

Puasanya sama kok, ngajinya sama, kitabnya sama, semuanya sama kenapa harus berbeda ?
Islam yang NU dan yang Muhammdiyah, yang pemerintah! tapi giliran lebrannya sama, puasanya juga sama. Ya udah gak ada masalah kan? gak ada yang ramai gak ada yang debat

yang menjadi masalah adalah orang-orang yang mempermasalahkan aja, jika yang enggak masalahin perbedaan ya udah jalanin aja, puasa tinggal niat dan tinggal puasa!

so ikuti aja yang kamu yakini itu udah betul kok!

Sunday, 7 July 2013

Birthday Gift for My Bday 24

Haduh kayaknya ini udah menjadi rutinitas tiap tahun kalau ya setiap orang siapa saja setiap tahun umurnya bertambah, tak terkecuali saya sendiri. Udah 24 ? wah gak kebayang atau kebayang gak sih umur segini kayaknya makin hari makin tahun makin tua ajah!

Perasaan saya tuh waktu rasanya cepet banget! BERLALU memang sungguh TERLALU waktu itu ya..:)
oh yah ngomong-ngomong ulang tahun, tahun ini sih seperti ulang tahun sebelumnya menurut saya gak ada yang special di hari ulang tahun. Ulang tahun buat saya sebenernya biasa saja. Mengapa demikian? karena saat ulang tahun tahun ini mamah saya gak ada dirumah ia pergi keluar kota sekitar dari hari kamis sampai dengan senin. Tahun lalu saat ulang tahun mamah saya membelikan kue di dapur cokelat, sebelum ulang tahun sih dia inget. "wah dikit lagi kamu ulang tahun ya? beli cake lagi dong ?" tapi pas hari H ya mamah saya tidak ada dirumah, kakak saya tahun ini sudah tidak tinggal lagi dirumah karena sudah menikah dan ikut dengan suaminya.

29 Juni 2013 juga jatohnya hari sabtu, saat ulang tahun saya juga bangun siang-siang. Liat facebook, twitter, sms, bbm ya alhamdulillah masih banyak sekali yang ingat dengan ulang tahun saya. Terutama Kang Eggi, kang ferly Junandar yang gak pernah absen selalu mengucapkan, kak ine, kak Tian, ya pokoknya semua lah temen-temen SMA, saudara-saudara, pokoknya setiap ultah facebook dibajiri wall happy bday

Dan keesokan nya di hari senin 1 Juli 2013, di kantor banyak dari teman-teman saya juga yang mengucapkan Happy bday. Tradisi di kantor saya yang sekarang jika ulang tahun pada membeli makanan kecil, atau makan siang. Ya sebenernya sih gak di haruskan cuma berbagi di kantor saya itu menjadi sebuah tradisi yang rasanya berbagi itu bikin happy! Tiap ada yang ulang tahun hampir selalu ada makanan yang dimakan beramai-ramai itu seru banget dan pada mengucapkan selamat. Dan setiap ada makanan apapun yang namanya dimakan bersama rasanya lebih nikmat makanan apa aja rasanya berbeda. Mungkin itulah yang namanya kebersamaan :)

oh ia yang special tahun ini sih ada banyak, ya itu tadi misalnya :

dikantor ramai-ramai seru-seruan makan donat bersama ketawa bercanda bersama-sama








dan yang senengnya lagi saya mendapatkan sepatu wakai , sepatu model ini adalah sepatu yang saya pingin-pinginin karena lagi nge trend, kalau kita ke wakai tokonya itu wangi-wangi jepang aroma kayu aroma teraphy. Dan ini dia sepatu wakai pertama saya , yang di hadiahkan oleh bang shendy dia baik banget dari seminggu sebelum riza ulang tahun dia itu beli kado pas  dia emang lagi kebetulan lagu belanja di mall, kebetulan dia tahu riza koleksi sepatu makanya dibeliin :))  Dan oh ya, sepatu ini baru kemarin dikasih hari sabtu (6/07/2013) seminggu setelah riza bday karena si bang shendy sempet sakit pas minggu kemarennya (niat ketemuan sebenernya hari minggu tanggal 30 nya)

ya seminggu berlalu tuh ya dari ulang tahun.....




hari minggu nya tanggal 7 -07-2013 AchaMination juga merayakan ulang tahunnya yang ke-6 sebenernya sih anniversarynyahari kamis tanggal 4-07-2013, cuma ngerayaiinnya hari minggu. Acara ultah Acha mination riza juga baru sekali dateng di ultah yang ke-6. kayaknya hebat juga ya waktu 6 tahun bukan waktu yang sebentar ibaratnya kalau anak sd 6 tahun itu udah lulus kan? :)

 Acaranya lumayan seru ada mini konser Acha Septriasa, nyanyi bersama lagu-lagu acha atau lagu lainnya yang ia cover, acara tiup lilin, potong kue, nyanyi bersama, ada bazar untuk charity Acha menjual barang-barang branded koleksiannya mulai dari Rp 5000-25000 bahkan si shelly dapat baju yang masih ada price tag nya

Sama ada acara tuker-tukeran kado yang harganya maksimal harganya harus Rp. 10.000 serta dibungkus kertas cokelat.  Seru banget ada yang dapat frame photo, Acha sendiri dapat gantungan baju lucu untuk dipasang dipintu, riza dapat pasta gigi close up, bahkan ada lohhh yang cowok dapat pembalut wanita hehehee sumpah lucu bener bungkusnya pakai kardus bekas sepatu gitu jadi keliatannya gede. Kalau riza sendiri ngadoin celengan yang harganya pass Rp. 10.000 dan hadiah riza , si Shelly yang dapet.


Bagi sebagian orang arti dari 10.000 bukanlah hadiah apa-apa. Tapi coba kita lihat manfaat yang bisa kita ambil dari Rp. 10.000 dizaman sekarang, dengan 10.000 kita sudah bisa berbagi, sudah bisa memberikan manfaat untuk orang lain. Event dapat odol pun itu bisa dipakai buat gosok gigi. Dan yang dapat pembalut mungkin bisa diberikan kepada mamah atau saudara perempuannya.

Oh ya riza juga dapat hadiah dari menjawab kuis? kapan acha septriasa lulus kuliah ?
karena satu angkatan ya pasti lulus 2011 dong , tapi 2011 apa 2012 ayoo? wah jadi bimbang! gak yakin ? yaaa betul jawabannya 2011. Bukan 2012, haduuh riza gimana kata acha "muka gue gak meyakinkan kayaknya ya?" *Acha lulus pada Desember 2011 (akhir tahun)



Dan ini diah hadiahnya dari Acha sebuah kacamata hitam berframe biru yang kece bener pokoknya keren! kayaknya hadiah ini juga menjadi salah satu hadiah yang berkesan di ulang tahun riza yg ke 24 tahun kali ini.

Hari sabtu kemarinnya dapat sepatu, hari minggunya dapat kacamata dari Acha. waahh Alhamdulillah! Buat saya tidak ada kata terlambat untuk berbagi dan tidak ada kata terlambat juga untuk menerima! karena gak semua harus pas pada waktunya.

Dan terakhir harapan saya di tahun ini semoga saya menjadi orang yang lebih baik lagi, bermanfaat untuk banyak orang serta bisa mencapai jalan serta tujuan dari cita-cita yang saya inginkan!




Terimakasih semuanya
@RizaFirli
07.07.2013


notes: oh ia baru inget bang shendy kan jg dulunya main sinetron, acha pemain film sinetron iklan penyanyi, wah berarti ultah riza kali ini dapat hadiahnya dari artis semua dong wkkkk:D

My 1st Wakai


Welcome to wakai 

Thx bang shendy buat hadiah sepatunya, suka kok...
lucu warnanya merah ! *emang by request pingin sepatu warna merah

Birthday Gift AchaMination ke-6



Thx Acha Septriasa for eyewar gift :)