Thursday, 31 March 2011

#GALAU mau Kuliah apa?

Tweet #GALAU mungkin kata-kata itu yang sedang ngetrend sekarang yang juga dialami oleh saya. Mengapa? karena saya lagi bingung dan lagi sedang diantara 2 pilihan yang benar-benar #GALAU sebenarnya lebih baik melanjut s2 atau melanjutkan kuliah diploma 1 Design grafis kemarin menjadi s1. Kalau s2 saya tertarik sama jurusan Jurnalistik entah kenapa mungkin karena hobi nge blog saya jadi suka dengan dunia Jurnalistik dan tulisan yang saya buat di blog juga semuanya hampir semua memang non fiksi...!

Dan menjawab kegalauan tersebut entah mengapa beberapa hari yang lalu saya mencari-cari program s2 dan saya tertarik dengan Universitas Moestopo mungkin karena ada jurusan jurnalistiknya dan ke dua harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan dilihat dari Matakuliahnya kayaknya menarik buat saya. Lalu akhirnya setelah tadi saya interview dan psikotes di Gatot Subroto menara jamsostek Lt. 18 disebuah outsorsing bernama PT Teleformence yang saya hadiri jam 10 dan selesai pada pukul 12.00. Saya bergegas menuju Universitas Dr. Moestopo (beragama) dengan menggunakan Bus Trans Jakarta dari halte Jamsostek dan transit di semanggi lalu turun di Halte Ratu Plaza. Tak lama kemudian sesampainya di Moestopo saya membeli formulir pendaftaran dan test masuk s2 seharga Rp. 250.000 dan testnya bisa kapan saja saya mau sekalian menyerahkan formulirnya sabtu-minggu juga bisa! karena kuliahnya memang juga SABTU MINGGU untuk s2. pokoknya kelas baru program pascasarjana akan dimulai 4 bulan lagi kira-kira pada bulan Juli 2011.

kalau kata Mamah saya kok gak dilanjutin tuh design grafisnya? / udah tuh terusin aja kuliah design grafisnya..! Pertanyaan dan pernyataan itu sudah sering dilontarkan mamah saya juga beberapa bulan yang lalu. Gelar yang akan di dapat jika saya melanjutkan s1 design grafis/ DKV adalah gelar ST yang berarti saya akan menyandang gelar Sarjana Teknik selain Sarjana Ekonomi.

Keuntungan yang saya dapat ambil dari kuliah design adalah saya dapat mengembangkan bakat saya yang sudah ada karena saya merasa punya fashionnya disitu. Selain itu saya juga dapat menghemat waktu kuliah karena bisa mentrasfer beberapa mata kuliah yang sudah pernah saya ambil dulu di D1.

Alasan lainnya karena jika kita mengambil design grafis.
1. Design grafis sangat melekat dari kehidupan kita sehari-hari contohnya saja dari bangun tidur kita sudah melihat design grafis seperti gambar yang ada dibantal, baju, pasta gigi, jam, buku, majalah, jalan raya seperti billboard dan reklame semua ada designnya yang berupa gambar, tulisan, warna dll...

2. Design grafis membangun kreativitas dan imajinasi dengan dibantu oleh dosen yang juga praktisi di bidangnya masing-masing menjadikan kita layaknya sebagai seorang designer dan dosen sebagai seorang client.


3. Design Grafis dan mata kuliah seni pada umumnya berbeda dari dari kuliah lainnya karena kuliah tersebut MENGHASILKAN sebuah karya yang berupa design yang dilakukan dengan proses yang panjang mulai dari kita berfikir , membuat konsep atau merancang lalu merealisasikannya ke sebuah karya yang indah yang dapat dinikmati khal layak orang banyak serta tidak terbatas dari ras, suku, agama, dan tidak diperlukan keahlian khusus jika hanya untuk menikmatinya. misalkan kita tidak perlu pintar melukis jika menikmati lukisan, kita tidak perlu tahu teknik memotret jika menikmati fotografi, dan kita tidak perlu pintar menyanyi jika kita mendengarkan atau menikmati sebuah lagu.

kuliah seni berbeda dengan kuliah ekonomi, politik, hukum, yang belum tentu khal layak umum dapat mengerti, menikmati hasil dari apa yang kita pelajari secara langsung. Karena Seni adalah kebebasan berekspresi tidak statis , kaku , dan terbatas pada apapun dan tergantung orang yang menikmati seni tersebut dari sudut pandang mana ia menilai...! dan tidak semua orang mempunyai bakat itu.


Namun......

Pada intinya kuliah jurusan apapun pilihlah sesuai dengan hati, minat, bakat dan hobi kita
jika masih bingung coba saja kelas-kelas kuliah singkat seperti diploma satu. Tanyakan kembali ke diri anda masing-masing dan pikir kembali apa manfaat yang bisa kita ambil dari kuliah yang kita pelajari nantinya?
bermanfaat dan mendapat nilai lebih kah yang kita lakukan?
dapatkah kita bisa mengaplikasikannya ke dunia sehari-hari di masyarakat?
dapatkah masyarakat / khal layak umum merasakan manfaat dari ilmu kita pelajari karena ilmu yang baik adalah ilmu yang bermanfaat bagi orang lain juga.




Friday, 25 March 2011

Orange Beautifull


model : @missandevi
dress : ZARA
edit by : Riza

Financial Planer








kemarin tepatnya Kamis, (24/03/2011) Akademi Berbagi membuka kelas di kantor Aidil Akbar financial check up di Jl. Senopati Raya No. 74 tema kelas kali ini adalah Financial planer dan pembicaranya utamanya adalah :
1. Mas Budi : @BoodiBear
2. Mbak Lisa : @LaPetiteLisa dan tidak ketinggalan juga mas Aidil Akbar : @AidilAkbar

berikut adalah kisi-kisi materi yang saya catat semoga materi ini bermanfaat ya ^_^


Personal Preview

Apa devinisi kaya...?

menurut para peserta banyak bermacam-macam jawaban misalnya kaya itu :
- punya uang yang banyak
-punya rumah
-punya mobil
- bisa jalan-jalan /liburan
- bebas finansial
- uangnya bekerja untuk dirinya bukan dirinya bekerja untuk mencari uang
dll.

namun menurut mas budi:
kaya itu PAS PAS an ..pas buat makan ada, pas buat jalan-jalan, pas buat beli mobil, dll. :) bener juga sih ya...! hahaha ^_^

kalau punya uang banyak mau di apakan uangnya ?
dan para peserta menjawab :
- di investasikan
-ditabung
-jalan-jalan
-shoping
- dll

Bagaimana Caranya mengukur Sesehat apakah saya dalam keuangan ?
1. Hutang
-Yang dimaksud dengan hutang disini apabila kita membeli suatu barang dengan berhutang lalu barang tersebut tidak menjadi produktif untuk kita.
-kalau berhutang barang-barangnya tidak menjadi aset
- atau barang yang kita beli nilai barang tersebut turun.

Misalnya ketika kita shoping membeli baju nilai barang tersebut akan turun dan tidak menjadi produktif untuk diri kita /tidak mempunyai manfaat lebih karena kita membeli pakaiaan tersebut hanya sekedar gaya-gayaan atau laper mata saat ada SALE di Mall. Namun apabila yang membeli baju adalah artis/model membeli baju adalah sebuah kebutuhan dimana barang tersebut mempunyai nilai produktif untuk menunjang profesi sang artis.


Lalu berapa cicilan hutang yang harus kita punya dari penghasilan?
Cicilan atau hutang yang kita punya tidak boleh melebihi dari 30% dari Total penghasilan kita.
Jika kita masih mempunyai hutang lebih baik kita jangan berinvestasi karena lebih baik kita melunasi hutang dahulu

2. Nilai Kekayaan Bersih
nilai kekayaan bersih dapat kita hitung dengan cara :
ASET - HUTANG = POSITIVE

mengukur nilai kekayaan yang terpenitng adalah nilai kekayaan bersih kita bukan dari banyaknya aset yang kita miliki karena bisa saja seseorang yang mempunya barang-barag mewah sebagai aset tetapi keuangan atau financialnya buruk atau negativ


3. Arus Kas / Cash Flow
Cara menghitung arus kas adalah :
Penghasilan - Pengeluaran = POSITIVE
apabila penghasilan kita dikurangi pengeluaran kita hasilnya harus positive. terkadang kita hanya fokus terhadap penghasilan atau gaji kita namun kita melupakan pengeluaran yang sudah kita belanjakan atau kita keluarkan untuk memenuhi kebutuhan hidup kita

kita harus fokus kepada pengeluaran bulanan kita yang rutin berapa? dan untuk pengeluaran-pengeluaran rutin dapat kita pecah menjadi 4 macam pengeluaran diantaranya :
-Pengeluaran Primer , Pengeluaran ini menyangkut pengeluran produktivitas
- Pengeluaran Kewajiban, Pengeluaran yang melibatkan pihak ke 3 contoh bayar SPP anak
- Tabungan atau Investasi
- Pengeluaran tambahan, atau yang sering kita sebut pengeluaran untuk hura-hura.

Jika sudah di List menabunglah di awal jika ada lebih baru dipakai

4. Dana Darurat
Suatu dana yang telah kita alokasikan secara terpisah untuk memenuhi kebutuhan yang sifatnya sangat darurat misalnya saat kita tiba-tiba sakit, atau terkena musibah bencana yang kita tidak tahu kapan datangnya.

berapa sih dana darurat yang mesti kita sediakan ?
jika masih single dana darurat yang kita sediakan = 3 bulan gaji
jika sudah menikah dengan mempunyai 2 tanggungan = 6 bulan gaji
jika sudah menikah dan mempunyai lebih dari 3 tanggungan = 12 bulan gaji

namun angka tabungan 3,6,12 bulan gaji tersebut jika terasa berat tetap ada angka toleransi dari tabungan darurat. Toleransi menabung untuk dana darurat sebesar 30%, karena kalau tidak bisa dipenuhi kita tidak disarankan untuk melakukan investasi


Sebelum Berinvestasi.........
sebelum kita berinvestasi hal yang kita harus lakukan adalah :
1. Financial Check Up
2. Perencanaan
3. Harus tahu tujuan investasi kita, misal kita membeli reksa dana untuk dana pensiun
dan jangan lupa hutang harus tidak ada, jika mempunyai kartu kredit harus dibayar jangan cuma bayar pembayaran minimumnya.

Produk Investasi (yang produknya berkala setiap bulan)
Saham
Obligasi
Logam Mulia
Reksa Dana

Mengapa disarankan kepada produk-produk tersebut?
produk investasi ini merupakan yang produknya simple dan tidak membutuhkan banyak uang untuk membelinya atau dana yang diperlukan tidak besar misalnya reksa dana. minimal kita bisa mulai dari Rp. 100.000 .

-kalau kita ingin berinvestasi untuk persediaan dana darurat kita dapat menggunakan obligasi pasar uang
-untuk investasi jangka pendek 2 tahun kita bisa masuk ke reksada pasar uang.
-untuk kebutuhan 3-4 tahun kita dapat menggunakan Reksadana pendapatan tetap
- untuk 4-5 tahun kita dapat menggunakan Reksadana Campuran (obligasi + saham)

*Reksadana Pasar Uang : surat hutang jatuh tempo dibawah 1 tahun yang tingkat resikonya rendah.
resiko dari obligasi adalah ia berbanding terbalik dengan tingkat suku bunga

Obligasi yang syariah juga ada contohnya yang dikeluarkan oleh Indosat namun tidak semua perusahaan mengeluarkan no. syariahnya.

Macam-macam jenis Reksadana :
Reksadana Terproteksi (bukan berarti aman, sudah ditentukan waktunya)
Reksadana Terstruktur (Hampir Mirip dengan reksadana terproteksi)
Reksadana Penjaminan (ada pihak yang menjamin contohnya bank atau perusahaan)
Reksadana Indeks (mengikuti harga Indeks IHSG)
Reksadana Exchange Trate Fund/ETF (dijual beli di bursa, tidak open end, harus melalui broker)

kalau reksadana yang konvensional wajib dibeli oleh Manajer investasinya karna sudah ditentukan kapan dimulainya pembeliannya dan kapan berakhir nilai jatuh temponya yang harus dibayar oleh perusahaan tersebut. Berbeda dengan Saham jika kita membeli saham kita tidak dapat langsung uangnya karena kita harus mempunyai pembeli/lawannya yang mau membeli saham kita.

Reksadana yang ada di tiap negara berbeda-beda jenisnya namun reksa dana yang ada di Indonesia adalah reksadana yang masih murni dan cendrung aman. Namun semua reksadana tetap ada RESIKONYA dan reksadana kita dapat kita ketahui nilainya melalui web site http://infovesta.com

Thursday, 24 March 2011

Panggilan intrerview duo clothing

Saat kemarin sore tepatnya hari kamis 24/03/2011 ada telepon masuk ke hp saya dan ternyata yang menelepon adalah seorang mbak mbak dari hrd duo clothing muara karang dan ia mengundang saya untuk interview

alamat : JL. Pluit Karang Permai Blok K IXU No.15
belakang restoran Penang

antara Mega mall pluit - Pantai Indah Kapuk

Jika naik angkutan dari Grogol naik koasi merah 01 jurusan grogol muara angke
turun - seberang super indo, Hsbc depan jalan Pluit karang timur..

namun karena hari Jumat saya tidak bisa hadir jadi mbak yang mengcalling saya akan mengcalling lagi nanti untuk memastikan kembali jadwal interviewnya antara hari sabtu atau hari Senin.

belajar ngedit ala2 foto studio

Sebelum


Sesudah


koreksi edit fix



Model : @vhiearigaputri
dress : ZARA
edit by: Riza 24/03/2011 16.00

Wednesday, 23 March 2011

Masih Penting Pemilu di Adakan??

Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada bulan februari 2011 ada seseorang mahasiswa yang sedang melakukan survei ke rumah saya dengan didampingi pak RT dan ternyata mahasiswi itu mempunyai tugas menjadi petugas survei.

Survei yang diangkat adalah temanya politik tentang Pemilu, Pilkada, DPR, Gubernur,Pemilihan Presiden, pokoknya mereview-review pemilihan petinggi-petinggi/ pejabat-pejabat yang dipilih oleh rakyatnya melalu pemilihan umum. Dan juga menanyakan calon berikutnya disitu ada pilihan foto seperti dari kalangan artis , TNI,Politisi dll..nya. Pertanyaannya sih simpel setuju atau tidak,kenal atau tidak ? dengan foto gambar yang ditunjukan si peng survei
cocok kah dia menjadi pemimpinnya? dan lain-lain. Pokoknya kita tinggal pilih aja karena jawabannya sudah ada dikuisonernya.

Dan malam ini saya membaca e-paper kompas pada tanggal 23/03/2011 pukul 23.22
dan ternyata sepertinya saya menemukan salah satu hasil survei itu deh..!! Soalnya di dalam laporan tersebut menyatakan bahwa survei dilakukan di Tebet sebanyak 144 responden dan keterangan lengkapnya adalah sebagai gambar berikut:


walaupun survei ini random sampling hanya di tiga kecamatan dan hanya berjumlah responden 564 yang populasinya terdiri dari kalangan menengah atas diwakili oleh kecamatan Tebet dan Pasar Minggu dan kalangan menengah ke bawah diwakili oleh kecamatan Cilincing menurut saya ini sudah memberikan gambaran yang nyata kalau sebenarnya:
1. masyarakat kurang mengenal siapa pemimpin/ wakilnya yang ia pilih??

2. mereka juga bahkan Lupa kemarin milih siapa ya? dan saya pun juga sebenarnya lupa milih siapa??orang waktu itu cuma cap cip cup nyoretnya karena kebanyakan partai dan dari 1 partainya sendiri udah kebanyakan calonnya yang juga saya gak kenal ditambah lagi PR ngelipetin surat suaranya haduhh rempong deh!!

3. Tidak memilih dalam pemilu 93,0 % what??? (sebenernya saya juga termasuk tuh ^_^ karena waktu pemilihan presiden emang saya juga enggak memilih...! orang saya contreng tiga-tiganya hahahaha :p )

4. Tidak terwakili oleh DPR 93.0% itu JELASSSS banget!!! gimana mau terwakili orang calonnya aja dulu banyak yang saya gak kenal..! udah kepilih jugapun tidak membawa perubahan berarti buat rakyat!!! Buktinya nyata aja deh Jakarta masih macet Tebet apalagi kalau sore mau ke arah patung pancoran lewat belokan ditambah lampu merahnya tuh bisa 20-30 Menit MAcetnya...! padahal kalau jalan kaki cuma 5-10 menit!! terus KORUPSI makin banyak kasusnya makin ribet tapi hukumannya makin ringan tidak sesuai sama tindakan yang diperbuatnya sehingga tidak memberi efek Jera kayak lagunya Agnes Monica...! dan Harga-harga sekarang makin MAHAL Mulai dari Cabe sampai harga BBM yang terus naik!!

Jadi Kesimpulannya :
MASIH PENTINGKAH PEMILU DI ADAKAN (TANYA KENAPA..!?)

Kalau saya sih mendingan juga milih buat ngedukung pemilihan Putri Indonesia, Indonesian Idol, Idola Cilik, IMB dan semacemnya. karena Lebih Nyataaaa ya... Emmm!!

Friday, 18 March 2011

Creative Writing bersama Clara Ng


Pada Kamis Kemarin (17/03/2011) saya mengikuti kelas critive writing bersama Clara Ng di Akademi berbagi yang bertempat di Gedung Telkom Gatot Subroto Kav 52. Dalam kelas tersebut mba Clara Ng banyak memberikan sharing-sharing tentang menulis fiksi dari pengalamannya yang sudah banyak membuat karya novel diantaranya seperti Indiana Chronicle, Dimsum Terakhir, Tiga Venus dan masih banyak lagi.



Sebenarnya kita itu menulis ? atau mengarang? dan apa bedanya?
Jika kita hanya menulis kita semua pasti bisa menulis karena sudah diajarkan sejak duduk dibangku sekolah entah itu menulis pelajaran atau ilmu pengetahuan, namun jika kita menulis fiksi lebih tepatnya kita disebut sebagai pengarang.

Jadi pengarang dan penulis dibedakan dengan adanya BAKAT yang ada pada diri seseorang. Dan bakat dan potensi itu harus kita gali karena sebenarnya bakat mengarang itu sudah ada dalam diri kita yang dibawa oleh DNA kita. Bahkan sudah sejak zaman nenek moyang kita sudah ada yang namanya karangan karena orang-orang dizaman dahulu sangat senang bercerita / menceritakan sesuatu misalnya ketika memandang bintang, kehidupan, alam dll. mereka menceritakan pengalaman dan ceritanya itu kepada orang lain contohnya adanya cerita rakyat atau dongeng, mitos dll. yang beredar di masyarakat disuatu daerah.

Ide

seorang pengarang juga harus mempunyai teknik mengarang dan awal dari karangan kita harus mempunyai yang namanya sebuah Ide dan ide itu sangat penting karena ide akan menjadi nyawa dari sebuah karangan atau tulisan kita. Ide sebenarnya ada dimana-mana dan mudah kita dapatkan namun seleksilah ide kita mana yang benar-benar kita inginkan! pikirlah kembali dan tanyakan kepada diri anda sendiri apakah ide itu layak atau tidak?

untuk menentukan sebuah ide kita harus :
1. menentukan konflik yang ada dalam sebuah karangan karena karangan tanpa konflik sama saja tidak ada kisah yang diceritakan dan konflik itulah sebenarnya yang membentuk dan menjalankan cerita dari karangan kita.

2. Kita juga harus menentukan Endingnya seperti apa? misalnya setelah konflik terjadi apakah ada penyelesaiaannya dan bagaimana solusinya.

3. opening dalam sebuah novel harus menarik karena opening yang menarik dapat membuat pembaca terkesan akan karangan kita sehingga membuat pembaca penasaran terhadap cerita kita serta larut mengikuti cerita kita dari awal sampai akhir bahkan membuat orang sampai rela meninggalkan aktivitasnya hanya untuk meluangkan waktunya untuk membaca novel kita.

menulis sebuah fiksi mulailah dengan menciptakan :
1. SETING
karena didalam seting kita memasukan unsur panca indra kita seolah-olah kita dapat merasakan yang terjadi dalam cerita tersebut. Seting dapat melahirkan karakter atau tokoh dan seting juga jangan muluk-muluk diceritakan terang-terangan, seting bisa disembunyikan atau disisipkan disela-sela karangan kita.

2. Karakter/ Tokoh
untuk mempermudah mencari karakter atau tokoh ambilah tokoh tersebut dari pengalaman pribadi kita, orang disekeliling kita, keluarga teman kerabat yang bisa kita jadikan inspirasi dari tokoh yang akan kita ciptakan. Namun jika suatu saat kita sudah stuck cobalah kawinkan karakter dengan benda mati
contoh:
Sopir bus .. apa sih sifat/karakter dari sopir bus
1. keras
2. keringatan
3. kebut-kebutan
4. merokok
5. bau

coba kawinkan dengan benda mati seperti MEJA. apa sifat/ karakter dari meja?
1. kotak
2. berwarna cokelat
3. kuat

lalu buatlah karangan dari kata-kata sifat dan keterangan tersebut contoh:
kerasnya kehidupan dijalan membuat sopir bus yang kulitnya kecokelatan itu sering kebut-kebutan sambil dihisapnya rokok kuat kuat ditambah terik matahari siang itu membuat tubuhnya berkeringat dan bau

KARAKTER + SETING = PLOT
karakter ditambah seting akan melahirkan sebuah plot dan plot ini akan menggerakan cerita dari awal sampai akhir


plot juga dipengaruhi oleh sudut pandang

SP 1 = aku/ saya (jika memakai SP1 kelebihannya memiliki kedekatan yang kuat antara penulis kepada si pembaca namun kelemahannya akan sulit jika novel itu bergenre misteri dan membunuh tokoh utama)

SP 3= dia / mereka (kelemahannya harus berhati-hati)

sp 2 = kamu

SP3 terbatas contohnya yang digunakan J.K rowling dalam Harry potter walaupun banyak tokoh didalam cerita tersebut namun senter dari ceritanya hanya pada tokoh Harry, Harmione, Ron


Lalu apa lagi yang dibutuhkan dalam menulis fiksi ?
1. Dialog / Adegan
tanpa dialog cerita akan menjadi bisu, namun dialog harus dimanfaatkan sebaik mungkin jangan sampai pembaca kehilangan waktu hanya untuk membaca chitchat si tokoh namun tidak semua fiksi hatus ditulis dengan dialog

2. Opening dan closing,
opening dan closing harus mengguncang para pembaca agar cerita dari novel tersebut menarik. Jika anda bingung taruhlah adegan penting yg ada di tengah cerita menjadi opening cerita sehingga membuat pembaca menjadi penasaran

3. bahasa
hal yg perlu diperhatikan dalam menulis fiksi adalah bahasa dan hal inilah yang membedakan antara fiksi dan nonfiksi. Bahasa fiksi harus indah karena bahasa inilah yang akan menjadi kekuatan sebuah fiksi dimana cerita dalam sebuah fiksi tersebut dapat membentuk visualisasi dan imajinasi pembaca. Misalnya waktu sebuah novel di filmkan ada yang kagum karena fisualisasinya begitu hebat bahkan lebih dari yang ia bayangkan namun ada juga yang kecewa karena filmnya tak sesuai dengan imajinasinya.

Thursday, 17 March 2011

wonder rabit

Drawing and coloring
by : riza
17/03/2011 15:54

Wednesday, 16 March 2011

Panggilan interview IT shop Plaza Indonesia

baru aja hp saya berdering bertanda panggilan masuk. Namun entah no. nya tidak saya kenal dan ternyata yang menelepon adalah seorang mba-mba yang menginfokan dan mengundang saya untuk panggilan interview pada :
hari Kamis, 17/03/2011
bertempat di : plaza indonesia lt. 3 di IT shop Pazio
bertemu dengan : ibu Ratna
pada pukul : 11 siang s/d 7 malam

lalu saya bertanya perusahaan ini bergerak dibidang apa sih mba?
dan ternyata perusahaan tersebut adalah perusahaan yang menjual produk IT seperti Laptop dan alat elektronik IT lainnya terutama merek-merek ACER dan Samsung.

namun saya lupa saya melamar sebagai apa ya? :)) taunya mba yang menelepon juga lupa
dia cek nya di jobstreet. Okelah kalo begitu nanti saya akan membuka id jobstreet untuk melihatnya.

mbak nya juga berpesan JANGAN LUPA BAWA CV LENGKAP ! Pakaian Rapih


dan semoga saja interview besok tidak memakan waktu lama. Karena hari kamis besok saya akan menghadiri acara akademi berbagi pada sore hari di gedung Telkom lt. 6 ruang delima. Dengan tema yang saya tunggu-tunggu banget!! yaitu creative writing dengan pembicaranya adalah Clara Ng. Dan Karena tema ini sesuai dengan hobi saya juga yaitu ngeblog/menulis...!

Mom & Kiddy



Model :@vhiearigaputri ,
Rafli
Shoes : Steve Madden , HOMMERUN
dress: Nayla , include necklace
skirt: ZARA
Accesories: Plaza Indonesia lt.3
edit by : Riza
16/03/2011 16:06

Expresi chibi :)

estoy feliz





estoy triste



estoy enojado



drawing and coloring
by: Riza
16/03/2011 13:50

Miu

drawing and coloring by Riza
16/03/2011 8:20


Tuesday, 15 March 2011

monster Go green




Monster Go Green
Drawing and coloring by Riza :)

15/03/2011 11:36

Monday, 14 March 2011

Dapat PR dari 7 Langit

Hari ini Senin (14/03/2011) saya memenuhi panggilan interview di 7 langit dan ini merupakan panggilan interview yang ke 11 namun 9 yang saya sempatkan untuk datang diantaranya :
1. Planet surf , melamar dengan posisi designer
2. PT SIM (outsorsing)
3. Outsorsing (lupa nama PT nya) di daerah Benhil dengan posisi Call center (tapi gak dateng)
4. PT Mortalindo ,sebagai Cso
5. Pengembang apartement daerah kemayoran (lupa namanya), sebagai Business Development (tapi gak dateng)

6. Gold Gym, saya melamar sebagai Cso. Psikotes dan interview di perusahaan ini yang paling membuat saya BT setengah mati. Karena saya datang dari pagi sebelum jam 9 untuk psikotes, dan itupun nunggu dulu sampai jam 10 kurang baru dimulai psikotesnya dan psikotes selesai kira-kira jam 12 kurang setelah makan siang kita disuruh kembali untuk interview. Dan tau gak?? saya dipanggil interview paling terakhir jam setengah Enam Sore!! tiap-tiap orang yang masuk ruang interview bisa 30 menit-1 jam Bayangkan??gimana gak mau lama!!dan banyak pelamar waktu itu ada yang kerja di trans tv sebagai editor Pepi Explorer yang melamar di Gold Gym sampai pulang karena ada kerjaan dtranstv pada sore hari..dan pelamar-pelamar lain juga banyak yang disebut namanya saat mau interview tapi orangnya sudah gak ada..!

7. Kompas Gramedia, sebagai designer dan perusahaan ini yang paling enak interviewnya. 3 orang sekaligus dan pertanyaannya lebih personal, lebih bisa mengobrol dan berbagi cerita lebih banyak. Pokoknya suasana interviewnya Asik gak bikin tegang atau mungkin karena saya sangat bersemagat karena dipanggil oleh Kompas Gramedia karena dari cv dan portofolio yang saya kirim mereka bisa interest dan memanggil saya kesana untuk interview.

8. Toyosaki, sebagai designer disini testnya juga enak dan asik. orangnya baik dan ramah pas test design juga disediaiin alat tulis lengkap dengan pensil warna, penggaris, penghapus dan kertas gambar yang tebal dan tidak hanya itu kita diberikan cemilan gorengan dan waktu yang diberikan untuk menggambar juga cukup panjang dari jam setengah 2 sampai jam 5 sore.

9. Mitra Adiperkasa (walk interview)

10. Blitz Megaplex

11. 7 Langit

Dan 7 langit adalah sebuah pengembang content blackberry yang kamis lalu (10/3/2011) menelpon saya sore hari dan menginginkan saya untuk datang juga sore itu untuk interview namun sayang saat itu saya tidak bisa karena saya ingin menghadiri acara akademi berbagi di detik.com dengan tema CSR dan Socialmedia dengan pembicara ibu Ventura Elisawati.

saya berangkat kira-kira pukul 9 pag dari rumah menuju Halte busway Pancoran Tugu perjalanan ke cempaka mas menempuh waktu kira-kira kurang lebih 1 setengah jam dan 1 kali transit di halte Cawang UKI berganti bus ke arah Tj. Priuk

Sesampainya di Cempaka Mas kira-kira 10.20 lalu saya juga harus transit ke halte cempaka mas yang satunya lagi karena ITC cempaka mas adanya di seberang jadi saya harus menggunakan jembat transit yang jembatannyaannya gak kalah panjang sama jembatan semanggi

sesampainya diarea cempaka mas saya bertanya kepada satpam dimana letak ruko blok M dan ternyata ruko itu ada dibelakang tidak jauh setelah parkiran motor ada blok Q,P lalu blok M , dam M1 dan ketemu juga tanpa nyasar ruko cempaka mas blok M1 no. 55 namun ketika masuk masih tampak sepi lalu saya masuk ternyata orangnya gak kelihatan lalu saya mengetok lagi lalu keluarlah mba-mba front officenya mungkin dan ia bertanya keperluan saya? dan saya menjelaskan untuk memenuhi panggilan interview jam 11 lalu ia mempersilahkan masuk dan disuruh menunggu karena ibu titi nya belum datang.

1 jam menunggu saya seling dengan membaca buku lalu setelah mas penginterview datang lalu tak lama saya dipanggil. Interview seperti biasa ditanya tinggal dimana? kuliahnya dimana? sambil dia melihat CV ,portofolio design saya dan sepertinya juga melihat web-blog saya. Dan mas tersebut juga menceritakan perusahaan 7 langit seperti apa saja job desk dan contoh-contoh aplikasi design yang mesti harus dibuat dan tak lama kemudian ibu Titi pun datang.

pertanyaan-pertanyaan yang ditanya oleh mereka juga tidak terlalu banyak dan yang standar-standar saja mungkin karena juga sudah jam makan siang jam 12 ya hehehehew =)


dan pertanyaan-pertanyaan yang saya tanyakan kapan perusahaan 7 langit berdiri ?
-2009

siapa target pasar atau sekmentasinya misalkan usia, dll nya?
- semua pengguna blackberry yaitu kira penggunanya 25 tahun keatas tapi tak secara mutlak karena umur dibawah 20 juga banyak menggunakan blackberry sekarang ini misalnya mahasiswa dan anak sekolah jadi sekmentasi target perusahaannya adalah semua pengguna blackberry.


saya juga dikasih PR untuk mengerjakan Design-design ilustrasi selama kurang lebih 1 minggu :) PR nya yaitu membuat tokoh karakter baru atau boleh juga karakter turunan dari binatang-binatang atau karakter apapun dalam bentuk vector. Oh ia Masnya sebelumnya tadi juga sudah menjelaskan dan memberikan contoh-contoh design content dan design-design dari tugas yang akan saya kerjakan melalui ipad dengan cukup jelas.


dan terakhir yang saya tanyakan siapa penemu / founder dari 7 langit dan ternyata foundernya adalah mereka berdua ibu titi dan mas yang menginterview saya (maaf ya mas saya lupa namanya :) )


Kesan-kesan terhadap perusahaan 7 langit buat saya hari ini adalah
1. Saya sangat senang karena saya diberikan PR mendesign dan juga diberikan waktu pengerjaannya selama 1 minggu sehingga saya bisa mempunyai waktu lebih luas untuk mengerjakan test design tersebut. Karena saya selama ini suka bingung mau membuat design apa jika hanya test design dilakukan 2-3 jam di tempat sehingga hasilnya mungkin sangat kurang maksimal.

2. Perusahaan tersebut memberikan penilaiaan sangat bijak kepada pelamar kerja karena menilai seseorang nantinya bukan semata-mata dari hasil psikotes atau dari cv nya semata tapi benar-benar dari skill, kemampuan yang dimilikinya karena selama ini saya merasa dirugikan sama yang namanya psikotes!!! karena saya kurang suka sama yang namanya matematika untuk menjawab satu soal cerita matematika di psikotes saya harus berulang kali memahami soalnya dan menghitung dengan hati-hati dan itu memakan waktu sehingga waktu yang diberikan tahu-tahu habis!! dan terkadang soal tersebut bikin saya emosi jika saya tidak memahami soal-soal matematika yang berbentuk cerita yang sulit tapi juga penasaraaan dan itu membuat saya jadi STRESSS sesaat!! dan Pasrahh...

Sunday, 13 March 2011

Duo MengSong


@missandevi @red_edha
edit by: Riza
13/03/2011 9:30

Hati-hati Penipuan bagi Anda yang Menjual/Kontrak Rumah

Ini pengalaman yang kami alami ketika memasang iklan sewa rumah di koran sabtu hari ini ada 2 nomor yang masuk bernomor : 083817337659 ,begini pesannya :

Ass, maaf sy ibu indah.sy berminat dan merasa cocok dgn rumah anda, mengenai masalah nego harga tolong hubungi suami sy Dr. Syamsul no hp : 085214048887 tks.

dan no ke dua yang sms adalah 083899896723

pesannya : Maaf, saya ibu Yuli yg sdh lht. rumah anda yg mau dikontrakan dan kami berminat, u/nego harga silahkan hubungi suami saya dgn H.M Lubis 085216008588

dan setelah itu H.M lubis menelepon dan ia mengaku sedang berada di Bandung, meminta no. rekening karena ia pingin men DP uang sebesar 10 Juta agar rumah kami tidak diberikan ke siapa-siapa. Dan tak lama kemudian telepon ke dua ia mengabarkan kalau ia bilang uang sudah di transfer!

setelah mengecek ke BANK melalui ATM ternyata uangnya tidak ada!!untung kami mengasih no. rekening yang lain yang memang uangnya berjumlah tidak banyak!!dan orang-orang di ATM juga berkata jangan,awas hati-hati..saya pernah ketipu jual beli mobil,setelah saya teliti Gaya sms ke dua no. tersebut :

1. menginfokan dia berminat (padahal dia belum pernah berkunjung atau melihat rumah kami)

2. sama sama bilang kalau masalah nego hubungi suami

3. no.suami suami mereka bernomor AS (telkomsel)


dan saran buat anda yang menyewa /menjual /mengiklankan sesuatu di media cetak, media elektronik dan lainnya untuk berhati-hati .

1.Tidak cepat tergiur akan omongan yang belum kita temui orangnya

2. jika ditelepon dll sebagainya dan katanya mau transfer dll. mending bilang aja kapan mau ketemu liat rumahnya kembali.

3. Tidak mungkin orang yang mau membeli/menyewa sebuah rumah hanya komunikasi melalui sms dan telepon saja kecuali kalau memang orangnya sudah kita kenal seperti teman/ kerabat dekat kita.


berikut ini juga ada pengalaman dari info kompasianer bernama mba fey yang mengomentari tulisan blog saya sebagai berikut :

Sama saya juga dah ngalamin, ini tulisan saya…


dan berikut adalah isi dari blog mba fey:

Hati hati Penipu Berlagak Ingin Membeli Rumah


Ketika masih bekerja di UAE , saya minta cuti karena ada urusan keluarga dan kantor tempat saya bekerja hanya memberi cuti 6 hari saja, tapi lumayan deh hilangin kangen sama keluarga.

Pulang kampung sekalian mau jual rumah , saya pasang iklan di koran. Pagi pagi ada telpon dari seseorang namanya S :

” Ibu mau jual rumah ya ? Berapa harganya ? Istri saya sudah lihat lho dan dia suka banget, duh kalau istri dah minta apa apa , saya ngga bisa nolak.”

Saya percaya sekali waktu itu, karena beliau sangat santun dan ramah. Kebetulan rumah yg mau di jual itu kosong dan hanya ada 1 orang yg jaga sambil bersih2. Ketika saya telpon dia bilang benar ada ibu2 lihat rumah.

Setelah tawar menawar per telpon, sepakat lah kita dengan harga yg saya tawarkan, tapi sebagai tanda jadi saya minta DP dong dan beliau setuju mentransfer 10 Juta rupiah. Saya masih tanya:

” Bapak percaya sama saya, kan Bapak belum ketemu saya, cuma telpon aja .”

” Aduh bu masa saya ngga percaya sama ibu, tak mungkinlah ibu mau nipu uang 10 juta , kan ibu kerja di Dubai. ” Lalu saya berikan rekening anak saya di Bank ABC.

Siang itu beliau bilang sudah di transfer , saya check tak ada, lalu saya sms dan dia jawab mungkin over limit karena tadi pagi istri transfer uang ke Surabaya . Akhirnya dia telpon lagi dan tanya apakah ada bank lain tapi yang atas nama Ibu ? Saya jujur aja jawab ada. OK saya akan transfer ke bank ibu yang lain lalu dia minta saya cari ATM Bank P terdekat dan check karena uang sudah di transfer katanya.

Saya sudah check di ATM , uang masih belum ada (bego banget ya saya koq nurut aja ) , saya sms dan dia telpon lagi :

” Ibu saya transfer secara manual saja ya dari Bank ABC, tunggu ya bu saya hubungi ibu dengan ABC langsung.”

Tiba tiba aku dengar suara dari Hallo ABC., tekan 1 untuk Bahasa indonesia , tekan 2 untuk Bahasa Inggris…bla bla bla dan stop , tahu tahu ada suara orang ” Hallo ABC selamat sore dengan A di sini, ibu mau di bantu transfer secara manual ya ? Ok ikuti panduan saya ya ?”

Dia suruh saya ganti nomor PIN dan TIN, akhirnya saya sadar wah ini sih mau di tipu nih, masa orang BCA suruh saya ganti no PIN dan TIN , dia pasti pakai internet online bank P , dia dah tahu nama lengkap saya dan nomor rekening saya, nanti dia bisa transfer uang saya kerekeningnya dengan mudah. Sekalian aja belagak bego saya ajak ngomong biar dia lama telponnya:

” Bapak namanya siapa tadi ?

” Saya A bu ” jawabnya

” Dari Bank ABC mana ya ?” tanya saya lagi.

” ABC pusat bu.” Dia dah mulai kesal nih nampaknya …saya lanjut aja nanya :

” Oh di Pusat ? Adik saya juga di sana sebagai supervisor ( beneran ada adik sepupu) , bapak kenal ngga sama Ibu L? “

Tahu tahu saya di bentak ” Ini mau dib antu transfer apa ngga sih!! , nanya2 melulu , kalau ngga mau di bantu ya udah! “

Saya jawab aja nyantai ” Lho koq CS bank ABC galak ya ? Loe kira gue bego apa? Gue tahu loe mau nipu gue !”

Telpon langsung di tutup, saya hubungi lagi tidak di angkat. Saya ngerti cara mereka menipu yaitu Bapak S hubungi hallo ABC , lalu speaker dibuka agar saya mendengar kalau dia menghubungi ABC dan bila terdengar suara tekan 0 untuk bicara dengan operator, teman Bapak S langsung putusin telpon dan bicara seolah dari ABC. Saya pun kirim sms isinya gini ” Pak cari rezeki yang halal, jangan suka nipu orang…masa sih kasih makan anak istri dari uang haram…tidak berkah tau!! ” Sms terkirim tapi ketika saya hubungi lagi , telpon sudah tak aktif. Mudah dan murahnya SIM card di Indonesia memperlancar orang melakukan aksi penipuan.

Berhati hatilah jika ingin menjual rumah atau memasang iklan di koran untuk menjual sesuatu. Penipu dimana mana sama saja, tak punya hati dan tak punya malu…



Saturday, 12 March 2011

Merencana Grafis II (stasionary)


1. Kop Surat















2. Amplop



















3. Map






















4. Name Tag













5. Cover CD










6. MEMO (kertas dan Cover)















7. Name Card









8. Greting Card











9. KWITANSI







10. GIFT BOX















11.PAPER BAG














12. UNIFORM











catatan:
File yang dimasukan di dalam blog merupakan file dalam betuk JPEG. mungkin resolusi dan ketajaman gambar berbeda karena file asli dikerjakan menggunakan adobe ilustrator dan adobe photoshop
semua material design di print dan dua tugas seperti paper bag dan gift box divisualisasikan dibuat seperti aslinya

Thursday, 10 March 2011

Korupsi...tanya kenapa???

Baca koran setiap hari jangan sampai luput..! Karena berita sekecil apapun bisa membuat papi kamu sedang diperikasa di KPK...! Jika hal itu terjadi tutup rekening kamu, buka rekening baru atau titip uang kamu keteman yang kamu percaya" Itulah yang dikatakan Julia Perez dalam cuplikan film berjudul "ssshh Jadikan aku Simpanan"


Kata-kata itu sangat terngiang ditelinga saya karena kasus korupsi yang melanda negeri ini dan benar saja baru saja pagi ini saya membaca e-paper KOMPAS Kamis,(10/3/2011) menurut catatan ICW (Indonesia Corruption Watch) dalam kasus korupsi yang ditangani oleh KPK pada tahun 2010 berdasarkan kerugian negara yang menduduki TOP 5 adalah :


1. Sektor Energi (204 Miliar)
2. Sektor Infrastruktur (146,1 Miliar)
3. Keuangan Daerah (99,8 Miliar)
4. Kesehatan (93,4 Miliar)
5. Perbankan (51 Miliar)



Coba pikir berapa ratus miliar kerugian negara dalam satu sektor? belum lagi ditambah sektor-sektor lainnya diluar kasus Gayus Tambunan yang sangat-sangat membuat geger rakyat Indonesia karena ulahnya. Itupun juga baru dari salah satu, dari sekian kasus yang terungkap belum lagi kasus lainnya yang belum terungkap oleh KPK

kadang saya berpikir Kenapa sih pejabat dan pekerja yang bekerja di pemerintahan itu gemar korupsi? memang uang sebanyak itu untuk dibeli apa ya? memang gaji serta fasilitas yang diberikan oleh pemerintah masih kurang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya? dan terakhir saya berfikir kenapa yah orang-orang gak pernah bosan sama yang namanya uang?


sedangkan katanya menurut hukum gosen I menyatakan bahwa apabila seseorang dapat memenuhi kebutuhannya secara terus menerus maka mula-mula tingkat kepuasannya akan meningkat, namun lama kelamaan pada suatu titik tertentu ia akan mengalami yang namanya titik jenuh dan pada saat itulah akhirnya tingkat kepuasan seseorang akan berkurang.

Namun yang terjadi pada uang sepertinya tidak seperti itu!!? Semakin banyak uang yang dapat diperoleh seseorang maka tingkat kepuasannya semakin bertambah dan terus bertambah, tidak pernah bosan apalagi jenuh untuk mendapatkan uang lebih banyak demi memenuhi nafsu atau ambisinya dan demi meningkatkan prestise dimasyarakat. Bahkan banyak orang-orang yang dibutakan matanya hanya demi mendapatkan uang dan mengumpulkan harta. Sampai berbagai macam carapun dilakukan baik yang halal ataupun yang haram seperti korupsi

menurut saya :

biarlah korupsi itu ada untuk saat ini atau untuk beberapa waktu !!
Biarlah saja semua itu terjadi

Karena.....

"saya sudah capek dengernya tim KPK tak habis-habis memberantas korupsi"
Justru malah TIM KPK mendapatkan hasil sebaliknya yaitu "Semakin diberantas korupsi malah semakin banyak...!"

Mungkin dengan tidak diberantas kita bisa mendapatkan hasil yang sama seperti kebalikannya juga. Yaitu semakin tidak diberantas atau dibiarkan akan semakin sedikit nantinya jumlah orang-orang yang korupsi di Indonesia.

dan saya berharap semoga hukum gosen I dapat berlaku pada korupsi : jika seseorang yang melakukan KORUPSI terus menerus maka suatu saat tingkat kepuasannya akan berkurang.

dan semoga hal itu menjadikan kita semua....

Tidak ada lagi orang-orang yang puas mendapatkan uang dari hasil korupsi.
Tidak ada lagi orang yang bangga mempunyai harta banyak namun dari hasil korupsi.
Dan suatu hari orang akan "SANGAT MALU" jika ia melakukan korupsi dan akan berfikir beribu-ribu bahkan berjuta-juta kali jika ingin melakukan korupsi


Saya berharap...

"Pada akhirnya suatu hari tindakan "KORUPSI" akan menjadi tindakan yang bahkan LEBIH MEMALUKAN dari pada orang yang tidak pakai baju keliling jalan"



Wednesday, 9 March 2011

Menghargai dan Bersyukur

Seseorang bukan dilihat dari fisiknya (cantik/ganteng), bukan dilihat dari kepintarannya/ pendidikannya, seseorang juga bukan pula dilihat dari materi harta yang berlimpah.

tetapi....

yang terpenting adalah ia bisa menghargai orang lain, dan hatinya bisa menjaga perasaan orang lain serta tidak menyakiti orang lain.

kita harus bersyukur buat orang-orang yang sudah menyakiti kita karena ia sudah membuat kita lebih kuat dan bijaksana dalam bersikap.

dan kita juga harus bersyukur atas apa yang sudah kita miliki karena sesuatu yang sudah kita miliki belum tentu bisa dimiliki oleh orang lain.

Test Pack

Judul : Test Pack
Karya : Ninit Yunita
Cetakan : ke -9 2011
Penerbit: gagas media
Penilaian : wajib dibaca!! novel yg inovatif dan kreatif







Novel ini menceritakan tentang sepasang suami istri bernama Arista Natadiningrat (ata) dan Rachmat Natadiningrat yang menyebut panggilan kesayangan mereka berdua kakang dan neng. Kakang merupakan seorang psikolog dan neng adalah seorang pengacara mereka merupakan sepasang suami istri yang saling mencintai dan hidup bahagia. Namun Selama tujuh tahun mereka belum juga dikaruniai seorang anak segala usaha dan upaya sudah mereka lakukan sampai akhirnya saat tujuh tahun barulah mereka mendatangi dokter kandungan untuk mengecek siapa diantara mereka yang infertil atau mandul. Dan dari situlah timbul tambahnya ketidak harmonisan perkawinan mereka selama tujuh tahun terancam kebahagiaannya.

Konflik yang timbul dari cerita ini juga cukup mendidik dan menghibur baik dari konflik rumah tangga mereka maupun konflik di tempat mereka bekerja. Bahasa yang digunakan hampi rmirip dengan bahasa sehari-hari dikemas dengan ringan dan santai sehingga membuat kita nyaman dan tidak mudah bosan membaca buku ini dari awal hingga akhir.

Dan setelah membaca novel ini saya jadi mengerti makna mencintai seseorang yang sesungguhnya itu bukan dari fisik,kepintaran ataupun materi. Tetapi harus dari hatinya,bisa memegang komitmen serta menerima kekurangan apapun dari pasangan kita..=)













Nb: oh ia pas di akhir buku ada saya menemukan tulisan dari komentarnya mas Pralangga tentang commitment


Tuesday, 8 March 2011

Agar menulis mengarang bisa gampang


Judul : Agar menulis mengarang bisa gampang
karya : Andrias Harefa
cetakan : ke 2, Agustus 2002
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
penilaiian : wajib dibaca !




Andrias Harefa adalah pengarang buku-buku best seller dalam buku kali ini yang berjudul "Agar menulis bisa gampang" ia memuat tips-tips dari pengalamannya dalam dunia menulis. Dan tips menulis yang ia berikan sangat membantu kita agar dalam membuat sebuah tulisan atau karangan menjadi mudah. Buku ini menyadarkan saya akan dunia menulis-mengarang sebenarnya keterampilan kita sejak duduk dibangku sekolah dasar dan semua orang yang pernah sekolah dasar pasti bisa menulis-mengarang.

Di dalam buku ini juga menyadarkan saya tentang pentingnya membaca dan kalau kita fikir kembali dunia membaca juga sudah kita pelajari sejak sekolah dasar maupun tingkat taman kanak-kanak. Dan kalau dihitung dari TK sampai dengan kuliah sudah berapa buku yang kita baca dari buku pelajaran? belum lagi ditambah buku-buku lain seperti buku cerita,novel,komik dan lainnya. Kalau kita banyak membaca pasti mengarang dapat dilakukan dengan mudah dan mengarang bisa gampang jika kita mempunya niat dari dalam diri, sungguh-sungguh, mengarang bisa gampang kalau kita percaya diri dan yakin kalau kita pasti bisa.

Pokoknya buku ini adalah buku yang sangat menarik karena memberi banyak manfaat dan pengetahuan tentang menulis serta memotivasi diri kita untuk menulis-mengarang. Hal itu sudah saya buktikan sendiri karena pada awalnya saya tidak bisa menulis-mengarang namun sekarang saya sudah bisa mendapatkan honor dari menulis-mengarang walaupun honor pertama saya pada bulan februari 2011 kemarin cuma 200 ribu rupiah, namun saya amat senang karena dari buku ini sudah membuktikan kepada saya kalau menulis mengarang itu bisa gampang serta tulisan saya sudah bisa dihargai oleh orang lain. hal itu merupakan langkah awal membangun kepercayaan diri saya dan saya yakin kalau saya bisa menulis-mengarang.



_semangat_

Monday, 7 March 2011

Tinggalkan saja dia

Find more artists like conan at Myspace Music



**aku seperti ini bukan tanpa alasan
kau telah memikatku begitu gila
aku seperti ini bukan tanpa alasan
kau terlalu sempurna tuk ku relakan

walau ku bukan siapa siapa
izinkanlah ku berkata
walau ku bukan siapa siapa
izinkanlah aku berkata
tinggalkan saja kekasihmu
bercintalah saja denganku
aku tergila-gila padamu

jadi tinggalkan saja dia..

huuoooo...








vocal by: alfa sinatra (conan band)

Jika aku menjadi #bunga cempaka











harta bukan lah penentu kebahagiaan,, jadi banyak bersyukur apa yg udah kita punya., kebahagian hakiki berasal dari dalam hati yg penuh cinta kasih dan hasrat untuk selalu berbagi..:)

Saturday, 5 March 2011

Cinta 24 Jam


Judul : Cinta 24 Jam
Pengarang : Andrei Aksana
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama 2004
Cetakan : ke 3, 2006
Penilaiaan : boleh juga



Cinta 24 jam adalah sebuah novel karya Andei Aksana Novel ini bercerita tentang Giana seorang gadis yang beruntung mengadu nasib ke Jakarta menjadi Artis dan semua itu telah merubah kehidupannya menjadi Glamour karena menjadi artis papan atas. Namun keberuntungan akan kariernya tidak seberuntung kisah perjalanan cintanya dimana ia sudah kawin cerai dan pada akhirnya ia menjanda. Pada suatu ketika ada telepon iseng yang selalu mengganggu kehidupan Giana dan sampai akhirnya ia tidak sengaja bertemu dengan pria sejak saat itulah Giana seperti merasakan jatuh cinta pada pandangan pertama...!

konflik yang terjadi dalam cerita ini juga cukup menarik dimana banyak hal-hal dalam kehidupan Giana yang tak kita sangka-sangka terjadi. Dan alur cerita dalam novel ini maju mundur karena ada beberapa cerita yang mengisahkan masa lalu kehidupan Giana dan Ibunya.

kelebihan dari novel ini juga dihiasi dengan sepotong bait-bait puisi yang kalimatnya dicetak miring dan kata-kata tersebut sungguh mendalam penuh makna, romantis dan indah. Membuat saya seperti terbawa suasana masuk kedalam cerita tersebut. Sayangnya novel ini memang sudah keluar lama sekali pada tahun 2004 namun saya baru beli pada 25 Februari 2011 dan itupun kakak saya yang beliin hehehehew ;p

blue ocean :)


model : @vhiearigaputri
dress : ZARA
edit by : Riza
05/03/2011 19:58

Princess Moon


Model : @vhiearigaputri
dress: ZARA
Edit by Riza
5/03/2011 15:57

dokter cantik :)



Model : @red_edha
dress: ZARA
edit by : Riza
05/03/2011 11:58

Logika Falus


Judul : Logika Falus
Pengarang: Tomy F Awuy
Cetakan : Oktober 2001
Penerbit : Metafor Publishing



Buku ini merupakan kumpulan cerita pendek karya Tomy F Awuy dosen fakultas sastra Universitas Indonesia, Universitas Atmajaya dan Institut Kesenian Jakarta. Dalam buku kumpulan cerita ini banyak mengisahkan realita-realita kehidupan sehari-hari dimasyarakat yang masih dianggap tabu menjadi layak dibahas dan diceritakan secara gamblang dalam buku kumpulan cerita ini.

Salah satu cerita yang sangat-sangat kontroversial menurut saya adalah yang berjudul LESBI dimana dalam cerita tersebut konflik yang terjadi amatlah sangat tragis dimana sang Anak yang lesbi bernama Gesti diperkosa oleh teman prianya bernama Rully hingga hamil dan semua itu ternyata adalah atas perintah dari Ayah Gesti. Karena Sang ayah tidak tahu lagi bagaimana menyadarkan putrinya yang mempunyai kelainan seksual. Akhirnya sang ayah memutuskan menyuruh Rully melakukan pemerkosaan tersebut dengan rencana yang rapih dan cukup matang. Hal itu dilkukan karena ayah Gesti tahu kalau anaknya sangat mengutuk perbuatan aborsi maka dari itu ayahnya memutuskan untuk menjalankan rencana perkosaan tersebut hingga akhirnya Gesti hamil akibat ulah Rully dengan tujuan agar suatu hari kelak mau tidak mau ia pasti menikah dengan Rully.

Dalam kumpulan cerita ini juga mempunyai banyak pesan moral yang terkandung didalamnya, terkadang ada beberapa cerita yang membuat saya lemot karena mengharuskan saya berfikir menggunakan logika dan nalar saya pada jalan ceritanya tersebut.


Friday, 4 March 2011

Asyiknya jadi Freelancer !



Kemarin hari kamis tanggal 3 Maret 2011 saya main ke kantor detik.com untuk menghadiri acara akademi berbagi , dan tema kali ini adalah apa asyiknya Freelancer dengan narasumber pembicara Bpk Glenn Marsalim beliau dulunya adalah seorang creative director bekerja disebuah agency periklanan dan sekarang memutuskan untuk menjadi seorang freelancer.

cerita-cerita yang ia share merupakan ide-ide yang menurut saya sangat-sangat gilaaaaaa dan nekat! sebelumnya di pelajaran mata kuliah change management dosen saya juga bercerita kalau trend pekerjaan kedepan adalah orang-orang yang bekerja Freelancer dan yang mempunyai ide gila yang kreatif yang bisa bertahan di era persaingan globalisasi seperti sekarang.

Asyiknya bekerja menjadi freelancer karena :
1. kita bisa lebih menikmati hidup kita karena kita mempunyai quality time yang baikdari pegawai biasa misalnya pegawai biasa pergi macet pulang macet, bangun anak sudah berangkat ke sekolah dan kita pulang anak sudah tertidur..semua itu tidak akan sering terjadi jika kita menjadi freelancer!

2. kita dapat memilih pekerjaan dari client yang sesuai dengan kemauan kita, (tergantung cocok atau tidak kita bekerja sama dengan client kita) dan semua itu harus terjadi kata sepakat dan menguntungkan kedua belah pihak, sebelum kita memutuskan menerima bekerja sama dengan client dan pihak-pihak lainnya yang terkait.

3. Freelancer membangun mentalitas kita menghadapi segala resiko yang ada. Menjadikan diri kita lebih kreatif dan mandiri. Karena sebelum kita memutuskan menjadi freelancer kita harus kreatif melakukan planing-planing dan pertimbangan yang matang agar disuatu hari kelak kita dapat mengatasi atau meminimalisir segala sesuatu hal yang tidak kita inginkan.



Pesan dan hal yang dapat saya ambil dari diskusi malam itu adalah :
1. Jadi lah orang gilaaa yang mempunya ide kreatif yang tidak biasa dan berbeda dari orang lain, dan mulailah membuat analisis swot dari diri kita sendiri untuk mengukur kekuatan diri kita sendiri, kelemahan kita , peluang, serta ancaman yang timbul dari dalam maupun luar.

2. Konsistenlah kalau bekerja di sebuah perusahaan, Jangan sekali-kali menerima side job dari orang lain disuatu perusahaan (ibaratnya menyerobot client perusahaan) karena suatu saat itu akan menjadi ancaman buat kita dan merusak reputasi kita jika sampai ketahuan kita menerima side job dan bisa saja terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan di luar yang kita bayangkan. Namun lain ceritanya jika perusahaan tersebut membolehkan kita menerima side job , misalnya banyak dosen saya yang mengajar merupakan side jobnya karena disiang hari ia bekerja di kantor. atau dosen-dosen design grafis saya yang pekerjaan tetapnya mengajar dan side jobnya menerima job-job design grafis dari perusahaan-perusahaan/ client-clientnya.

3. Jadi freelancer hal yang mempunyai banyak tantangan dan semua itu dibutuhkan kenekatan dan keberanian. Keluarlah dari Zona aman kita karena zona aman hanya membuat siklus hidup kita tidak berkembang dan menjadi statisss.. Jika kita berada di zona yang tidak aman Sejatuh-jatuhnya kita akan berada di tempat yang paling bawah namun pada akhirnya jika kita berjuang dan tidak menyerah kepada keadaan pasti kita akan bangkit dan akhirnya naik keatas. Namun apabila kita tetap saja berada di zona aman aman saja (diposisi atas) siap-siaplah cepat atau lambat kita akan terjun kebawah dan perlu waktu lebih lama untuk bangkit lagi ke atas karena tidak terbiasa menghadapi zona-zona yang tidak aman.

4. Semua pekerjaan sekali lagi adalah sebuah pilihan : ingin menjadi pegawai, enterpreneur, free lancer, atau pegawai yang mempunya side job? semua kembali kepada pilihan anda. Asalkan semua pekerjaan itu anda lakukan dengan profesional dan tidak merusak atau mengorbankan pekerjaan lain yag akan membuat semua pekerjaan anda berantakan. Mulailah bekerja melakukannya dengan sepenuh hati bahkan mencintai pekerjaan anda!! apapun itu.. asalkan baik bagi diri kita sendiri dan bermanfaat bagi orang lain!

Semua pekerjaan pasti ada resikonya setiap keputusan yang diambil pasti ada konsekuensinya, semua itu tergantung pilihan anda...Karena hidup adalah sebuah pilihan! kita tidak pernah tahu nasib seseorang di dunia ini...tetapi Tuhan tidak akan pernah mengecewakan orang yang sudah mau berusaha...

SEMANGAT!!

akademi berbagi

Panggilan Interview BlitzMegaplex

Kemarin tepatnya pada hari Kamis 3 Maret 2011 pada sore hari saya di telepon oleh blitz megaplex untuk panggilan interview dan psikotes jam 10 pagi. (rasa-rasanya memang saya pernah mengirim mendaftar lewat web blitzmegaplex dan memang mengirimnya sudah cukup lama)
dan pada hari ini saya menghadiri interviewnya saat Grand Indonesia masih sepi dan gelap toko-toko disana masih belum buka saya sudah sampai disana pada jam 9 .15 pagi. lift pengunjung juga masih mati begitu juga ekskalator sebenarnya di dekat lift ada sebuah pintu yang isinya lift karyawan namun karena saya bukan karyawan saya agak sungkan untuk menggunakannya akhirnya saya naik tangga eskalator yang masih belum jalan ke lantai 8 menuju blitzmegaplex

sesampainya disana saat di tempat duduk luar saya bertanya pada satpam dimana tempat interview dan ternyata saya disuruh duduk dahulu karena orangnya yang menginterview belum datang dan saat ingin duduk saya bertemu teman smp saya Della sagitaria dan kamipun mengobrol ngobrol dan dia bercerita kalau dia sedang menyusun skripsi.

tak lama sang satpam tadi menanyakan nama kami dan mencatatnya dan ia bertanya mau di interview dengan siapa dek ? kami kompak menjawab lupa pak namanya pokoknya cowok namanya depannya B kalau gak salah. Oh pak bona ya? oh ia pak ia..kami pun menjawab serempak!

tak lama orang ke 3 datang bernama willy dia ternyata junior della di London School baru smester 2. Dan tak lama setelah itu kami diajak oleh satpamnya untuk menunggu di dalam dan dikala itu blitzmegaplex masih hororrrr banget alias lampunya masih gelap dan hanya memakai 1 lampu panjang sekaligus untuk menerangi jalan dan lampu itupun masih suka di mainkan oleh petugasnya MATI idup MAti Nyalaaa sumpah horor abis suasananya seperti uji nyali transtv ditambah pengapnya ruangan karena ac di blitz belum dinyalakan.

tak lama kemudian saat jam 10 kami di briefing kalau kali ini ketentuannya adalah sistem gugur
tahapannya. Tahap pertama adalah menjual diri / mempromosikan diri , tahap 2 psikotes, tahap 3 interview, dan terakhir interview dengan bagian HRD

ditahap pertama karena absen saya menulis pertama : riza, della , willy, dan 2 cewek yang saya lupa namanya anak stikom interstudi ,dan satu lagi anak perbanas yang sempat duduk disamping saya saat menunggu.

akhirnya pengumuman tahap pertama pun di mulai dari 17 peserta yang diseleksi dengan nomor urut absen dan sayang saya dan willy junior della di Ls dan lainnya entah siapa lagi ada yang tidak lolos tahap 1 dan tidak dapat mengikuti psikotes!

dan akhirnya saya duduk sebentar dan menunggu dulu siapa yang balik beranjak dari tempat duduk untuk pulang dan akhirnya ada satu cewek yang bangun lalu disusul oleh saya, willy dan 2 cewek dan 1 cowok dipojok juga ikutan jalan menuju keluar ke pintu lift.


Walaupun hari ini belum berhasil ke babak selanjutnya namun saya amat senang karena perusahaan tersebut tidak semata-mata mengukur orang dengan melakukan psikotes terlebih dahulu namun dengan cara dia menceritakan dirinya dan pengalaman kerjanya

kurangnya kenapa dia tidak menyuruh kita membawa CV saat mau interview ya? hanya membawa alat tulis saja? kan jika kita membawa cv alangkah lebih bagusnya karena pihak mereka bisa melihat plus nya diri kita dari riwayat hidup kita yang kita tulis di CV.

tapi apapun hasilnya saya terima dengan lapang dada dan menjadi pelajaran berarti buat saya hari ini dan mungkin karena saya belum jodohnya saja bergabung di perusahaan tersebut!

Wednesday, 2 March 2011

Miss Rempong hahahahhahaa =)


Foto and edit: by riza
model : @red_edha @missandevi @cetlomocii @vhiearigaputri