Tuesday, 30 November 2010

wanita bertatto ternyata keren juga

ayda barmawi selagi memasang tatto
Tato kalau menurut saya itu adalah seni karena orang mau membayar rasa sakitnya untuk membuatnya dengan jarum suntik. Namun jika dipakai oleh wanita??banyak orang beranggapan jika bertato itu identik dengan orang-orang yang negatif. Mungkin hal tersebut dikarenakan di Indonesia khususnya banyak orang-orang yang beranggapan negatif tentang tatto karena tatto banyak dipakai oleh preman-preman , jagoan atau segelentir orang yang memasang tatto sebagai simbol kekuatan strongly dengan tatto yang banyak dan seram ditubuhnya untuk menakut-nakuti lawan. atau agar disegani oleh orang-orang dan ditakuti.


Soraya Ellga 
Anggapan itu harusnya dihapus! karena tato bukan lagi suatu yang tabu jika dipandang dari sisi yang berbeda. Justru beberapa wanita yang bertato adalah wanita yang intelek dan berpendidikan tinggi! misalnya teman saya Sorraya Ellga Mahsiswi Public Relation Unpad yang mentato tubuhnya dengan simbol yang menurut saya cukup unik dan nyentrik lambang yang ia pasang ditubuhnya adalah ke 4 simbol dari 4 agama yaitu Islam , Kristen , Hindu , Budha dan alasan ia memasang tato dengan lambang tersebut karena suka saja dengan keempat simbol tersebut. Banyak dari orang-orang terdekatnya yang sebelumnya melarang dan menasehatinya sebelum ia memutuskan untuk memasang tato. Tetapi hal itu tidak menggoyahkan atau mengurungkan niatnya untuk mentato tubuhnya. "its me" katanya jadi anggapan orang mau bilang apa dia tidak perduli! betul juga yah kalau dipikir-pikir lagian ngapain juga harus mendengarkan omongan orang , cap negatif dan miring dari orang-orang yang mempunyai sudut pandang yang sempit toh yang menjalani kehidupannya juga masing-masing sendiri sendiri. Dan belum tentu kan semua yang bertato itu negatif dan gak semua juga yang tidak bertato itu positif.

jadi menurut saya pribadi : be ur self buat teman-teman yang suka dengan seni tatto dan ingin mengaktulisasikan dirinya dengan tatto. Dan tatto juga bisa dijadikan simbol kecantikan, keanggunan, bahkan tatto juga dapat digunakan sebagai simbol persahabatan.


that tatto symbolizes our friendship -Yvonne Refolies-















ayda barmawi Artist and singer










gista
Lia 

Friday, 26 November 2010

Pop Komunitas. Media indonesia , jumat 26 November 2010
























wkkk malu udah liat liputannya 1 halaman full,, foto gw lg jelek banget :(
ternyata yang waktu fotografernya telat itu , gk jadi pake foto yg fotografernya fotoin padahal udah capek2 kemaren cari gayanya n foto di halaman rumah ibu savitri..eh taunya foto yg pake camera pocket yg di publish di koran :))
tapi gak apa apa sih seneng udah diliput

Wednesday, 24 November 2010

WONDER WOMEN TAK MUNGKIN












Aku tak pernah untuk fikirkan
Inginkan kembali bersama denganmu
Karena hati ini telah tertutup untukmu

Pernahkah engkau rasakan
Sakitnya hatiku saat ku melihat dirimu
Bersamanya tlah berdua saling cinta

Tak mungkin tak mungkin
Ku akan kembali denganmu
Karena salahmu buat sakitnya hatiku

Biarlah biarlah
Akan ku jalani cinta ini sendiri
Sampai ku dapat pengganti dirimu

Aku tak pernah untuk fikirkan
Inginkan kembali bersama denganmu


Karena hati ini telah tertutup untukmu

Tak mungkin tak mungkin
Ku akan kembali denganmu
Karena salahmu buat sakitnya hatiku

Biarlah biarlah
Akan ku jalani cinta ini sendiri
Sampai ku dapat pengganti dirimu

Tak mungkin tak mungkin
Ku akan kembali denganmu
Karena salahmu buat sakitnya hatiku

Tak mungkin tak mungkin
Ku akan kembali denganmu
Karena salahmu buat sakitnya hatiku

Biarlah biarlah
Akan ku jalani cinta ini sendiri
Sampai ku dapat pengganti dirimu

Tak mungkin tak mungkin
Ku akan kembali denganmu
Karena salahmu buat sakitnya hatiku

Biarlah biarlah
Akan ku jalani cinta ini sendiri
Sampai ku dapat pengganti dirimu















Tuesday, 23 November 2010

Mencari Kekasih -gya- (video clipnya keren baget)

Yeah yeah yeah yeah yeah ...
Yeah yeah yeah yeah yeah ...

Dimana saat ini / ku mencari lelaki
Yang pasti baik hati / dan juga mengasihi
Harus oke fisikly / romantis dan peduli
Juga bisa mengerti / tak buat sakit hati

Itu hanya harapanku / mungkin juga khayalanku
Ingin kurasakan cinta / jujur dan apa adanya

Begitu banyak lelaki / baik luarnya saja
Setelah mengenalnya / baru tahu maksudnya
Tapi ku tak'kan lelah / tuk terus berusaha
Apakah cinta buta / atau nafsu belaka

Reff://
Ku hanya / ingin cari cinta yang tulus / kepada diriku
Ku tahu / memang tidak mudah / ku harus sabar dan menunggu

Rap:
What's up girl akulah yang kau cari
I am the man nggak suka basa basi
Cukup lama sudah aku berteman sepi
Lelah lelah ku melangkah sendiri
Tak perlu malu tak perlu ragu
Akan ku berikan waktuku untukmu
Bukalah hatimu hanya untukku
Yakinlah dirimu untuk bersamaku


Peduli lingkungan


















Memakai tas dari karung adalah salah satu wujud dari peduli saya terhadap lingkungan :)

Monday, 22 November 2010

Perang iklan yg lucu bener

saya bingung dengan iklan GSM di indonesia maupun CDMA perang tarif dan perang iklannya gak berhenti-berhenti. Setelah sule bermain di XL sekarang dia bermain di provider Telkomsel dengan menyindir "SAYA KAPOK DI BOONGIN SAMA ANAK KECIL" maksudnya?? ini ternyata saat saya telusuri dan ingat-ingat adalah saat iklan XL baim berkata Sejak pertama Om sule itu jelek :)) hahaha

kok bisa yah si sule baru kemarinan iklan XL sekarang di Telkomsel dengan memerangi dan menyindir seperti itu? sungguh konsep iklan yang gak penting banget!
iklan yang di Indonesia yang bagus itu seperti iklan Gulaku dari tahun ke tahun selalu mengeluarkan iklan yang menarik akan animasinya dan jingle iklannya.



Tempat jarum pentul

Pada hari sabtu kemarin saya membuat kerajinan berupa tempat jarum pentul bersama Anctu salah satu komunitas art and craft yang waktu pesta blogger kemarin. Kebetulan stand Anctu dan 1001 buku adalah stand yang ditugaskan panitia kepada saya waktu menjadi volunter di pesta blogger kemarin.

oh ia awalnya saya tidak bisa menjahit tusuk feston namun ibus savitri mengajarkan saya setelah diajarkan saya sempat bingung dan langsung mempraktekannya namun setelah di praktekan tahap demi tahap di kain perca saya akhirnya bisa tusuk feston dan tusuk tikam jejak.


alat dan bahan yang saya gunakan untuk membuat tempat jarum pentul adalah :
1. benang sulam
2. jarum sulam
3. kain fail
4. bekas tutup botol aqua
5. dacron










saat membuat ini tiba-tiba datanglah wartawan dari media indonesia yang meliput dan mewawancarai saya dan ibu savitri sebagai founder Anctu. Lalu setelah itu barulah datang fotografer dari media indonesia kami pun di foto bersama ber empat : saya alderina, ibu savitri dan fara (anaknya)

pertanyaan yang diajukan kepada saya yang saya ingat adalah : Kenapa sih kok kamu tertarik dengan art and craft?
Yah sebenarnya sih saya pada dasarnya suka kerajinan tangan, suka menggambar, suka design grafis, dll. yang berhubungan dengan kreatifitas. Waktu mata kuliah advertising saya dulu disuruh membuat iklan layanan masyarakat dan gift karena perusahaan yang saya buat adalah restaurant burger saya dulu mendesign gantungan kunci berbentuk burger untuk giftnya namun saya susah untuk merealisasikan bentuk tersebut dengan media apa?akhirnya ada teman saya di kampus lain yang membuat kerajinan dari kain flanel dan saya meminta dibuatkan gantungan kunci berbentuk burger olehnya ternyata hasilnya cukup bagus dan jahitannya rapih sekali dan akhirnya tugas saya dapat terealisasikan. Nah dari situlah saya tertarik untuk membuat art and craft karena orang yang hebat itu adalah orang yang bisa merealisasikan sesuatu yang hanya design menjadi nyata! misalnya arsitek dan tukang bangunan yang lebih hebat menurut saya adalah tukang bangunannya karena tukang bangunan dapat merealisasikan semua ide dan konsep serta kreasi seseorang menjadi nyata.

Friday, 19 November 2010

STRING



udah setahun kayaknya lagu ini beredar di indonesia :) awalnya bernama G-String kayaknya judul itu vulgar sekali didengar oleh kita padahal G= kunci G dan String = Dawaaii namun nama itu diganti menjadi STRING
oh ia ngomong-ngomong salah satu personilnya adalah teman kampus gw si Landaa waktu awal kenalan juga udah naksir dia :)) emang cantik kayak artis ! (sebenernya si doi kk kelas yang pernah ikutan kelas gw beberapa kali karena ngulang mata kuliah/ belum dapet mata kuliahnya karena doi cuti kerja)



gak nyangka dulu kerjanya dia di sepeda elektrix (motor sepeda gitu) terus lanjut di XL dan sekarang jadi penyanyi :))
dulu sih sempet liat dia juga di TV di acara maaaak comblangiiin dong (reality show di sctv) yang gak sengaja waktu itu gw juga nontonnya! karena gw jarang banget liat acara-acara realityshow. oh ia gosipnya dulu sih dia memang main iklan dan pernah ikut paduan suara dan pernah les di elfa singer.


oh ia hits single yang berjudul honey bunny sweety lumayan nge hits di radio-radio. Bahkan tetangga gw yang masih Sd kelas 1 pun hafal lagu ini dan sering nyanyiin :) di video clip tersebut landa tampil cantik dengan baju yang sexy berwarna kuning dengan luesnya menyanyi sambil nge dance bersama 4 orang kawan lainnya.

perlengkapan mandi

sunsilk yang hitam sudah lama dipakai sejak gw SD mungkin umur gw 6 tahun kali yah karena keluarga gw pengguna setia sunsilk yang item terutama bokap gw! tapi sih kadang suka ganti beli shampo lain tapi tetep aja dikamar mandi pasti ada shampo sunsilk disamping ada shampo merek lainnya

sekarang riza pakai shampo clear menurut gw shampo ini cukup dingin di kepala sensasinya enak banget setelah keramas kepala jadi fresh gitu. tapi efeknya menurut gw setelah make ini kulit kepala gw agak gatel :(

Sabun bayi ! yah.. sekarang gw selalu memakai sabun bayi kalau mandi karena gw mempunyai kulit yang sensitif jika memakai sabun-sabun lain apalagi sabun detol yang kuning rasanya gk enak membuat kulit terasa kering dan ada kerak-kerak sabun dikulit seperti daki. dan kadang kulit jadi merah-merah -__- hadeeeh gak merek detol aja sih lifeboy yang merah apa lagi buat kulit gak enak setelah mandi . Dan ini juga saran dari dokter kulit gw harus makai sabun yang baby yang batang gak boleh pakai sabun cair merek apapun walaupun sabun cair baby

dan untuk pasta gigi gw memakai close up sejak gw Sd dan gak pernah ganti sampai sekarang paling-paling pernah nyoba ciptadent atau gak pepsodent tapi gak enak dimulut ("-_-) dan gw gak pernah ganti-ganti selain merek ini

barli asmara




design dress yang unik banget yarancangan barli asmara
2 thumb deh ,top banget warnanya merah lagi

Light of Love



*photo and edit by riza ardasy

iklan gulaku







saya suka sekali iklan gulaku 3 tahun terakhir ini. Karena iklannya penuh dengan warna warni pernak-pernik dan meriah banget kayaknya iklan ini merupakan iklan terbaik di Indonesia penuh dengan animasi dan efek-efek khusus selain itu iklan ini juga mempunyai jinggle iklan yang seru!

begini dong seharusnya iklan-iklan di indonesia tidak perang seperti iklan provider layanan telekomunikasi yang selalu main bales-balesan tarif promo yang selalu membingungkan masyarakat!

senja di sore hari :)

















foto and edit by: riza ardasy
location : cempaka putih

Thursday, 18 November 2010

ALa Chef !



















this is it.. :) ALA chef Riza ** Lasagna ala warung pasta
kenapa ala warung pasta ??karena bahan bumbu semuanya isntant sudah dibuat di warung pasta kemang dan dijamin rasanya sama persis :)

i'm confused





i hate rubik samapai sekarang gak bisa sampai tuntas ke empat warnanya! udah stress duluan mainnya sih haha sebel
malah temennya adek gw yang masih sd bisa main ini cuma 1 menit jadi semua :) dan dia belajar sendiri beli bukunya .hebat deh ah..


i Love Ice cream




i love ice cream




photo and edit by my self :) NARSIS

i'm diet






i'm diet
now i'm 59 kg
** yang sebelumnya 54-55kg :'( berat badan gw !!huhu;p




drawing and coloring by : riza
photoshop and ilustrator

dosen dan muridnya yang NARSIS






ini si jemiro dan mba noni (dosennya) yang juga ikutan jadi volunteer pada pesta blogger 2010 kemarin!
dan gak sengaja nemu video ini gara-garanya itu liat blogg nya http://alderinagracia.com/
dan disitu dia masang video narsisnya yang di upload oleh acer id dan ternyata ketemu juga videonya si jemiro :))

Monday, 15 November 2010

evening gown




evening gown

Fashion Design



Simple Dress
with swarovski

drawing and coloring
by : riza ardasy

cara cepat saya belajar bahasa asing!

Belajar bahasa ternyata sangatlah mudah! itu yang dirasakan oleh saya ketika mencoba belajar bahasa spanish mulai dari basic, dan alfabet bahasa spanish hampir sama dengan indonesia. Pengucapan kata-kata dalam bahasa spanish juga hampir sama dengan indonesia apa yang ditulis sama dengan yang diucapkan. Bahasa spanish sangatlah mirip dengan bahasa portuguese namun menurut saya pengucapan kalimat atau kata-kata dalam bahsa portuguese sangatlah susah! ibaratnya bahasa portuguese seperti bahasa melayu atau bahasa daerah lainnya di indonesia (ada logat dan cengkok) sedangkan dalam bahasa indonesia tidak ada logat dan cenkoknya!




oh ia ada tips untuk kalian yang baru mempelajari bahasa baru atau yang ingin mempelajari sebuah bahasa asing lainnya :
1. interest dengan negara tersebut seperti tertarik dengan kultur, budaya, film, lagu bahkan tarian.
2. menghafal buat saya bukanlah yang utama tetapi lebih penting memahami sebuah arti
3. jangan dahulu belajar grammernya karena grammer akan mengikuti jika kita sering latihan berbicara dan tak perlu di hafal
4. gunakanlah otak kiri anda saat menerima apa yang disampaikan caranya jangan mencoba memikirkan arti dari bahasa yang diucapkan tersebut. Tapi cobalah ikuti dan pahami maksudnya.
5. jangan coba berusaha mengingatnya atau menghafalnya secara sadar! gunakan bawah sadar pikiran anda untuk mengingatnya
6. bacalah perlahan-lahan dan sambil mengimajinasikan atau menggambarkan arti kata tersebut dalam pikiran anda sambil memahami.
7. dengarkanlah musik dan bacalah textnya agar lebih jelas
8. dengarkanlah podcast.
9. dengarkan dan lihatlah berita atau video.



oh ia waktu saya belajar bahasa inggris juga demikian agar mengerti dengan jelas saya membuka learning english VOA dan BBC dari yang awalnya saya gak tau dia ngomong apa karena terlalu cepat namun karena ada text yang saya baca sama seperti yang pembawa acaranya ucapkan jadi saya tahu dan mengerti betul!
jika kamu baru pemula cobalah buka voa learning english karena disana anda bisa mendengarkan sambil membaca dan juga english VOA lebih mudah dipahami dan dimengerti karena penggunaan kata-katanya tidak begitu sulit dibanding BBC. Dan juga pembawa beritanya berbicara cukup jelas dan tidak terlalu cepat! Baca dan dengarkan podcast dengan judul yang sama minimal sehari 2x selama 30 menit pagi dan sebelum tidur selama 1 minggu atau dengarkanlah sampai bosan dan anda paham betul apa topic yang dibicarakan!
carilah dan tulis kata-kata vocab yang susah tapi jangan dihafal tapi di mengerti! setidaknya jika kamu nanti ketemu vocab itu lagi paling tidak kamu ingat pernah mencari di kamus dan menulisnya atau jika kamu lupaa banget arti indonesianya setidaknya kamu sudah paham apa maksud kata itu!





dan setelah anda sering membaca dan mengerti vocab dan apa yang dibicarakan cobalah test menggunakan speaking24.com dan masukan id skype anda lalu anda bisa mengobrol dengan memilih topic yang diinginkan dengan orang-orang dinegara lain yang sedang belajar bahasa inggris atau yang ingin meningkatkan skill bahkan disana kita dapat menemukan seseorang yang ingin mengajarkan kita!

oh ia untuk bahasa spanish saya mengunjungi web seperti spanishdict.com
dan menggunakan youtube! serta menonton tayangan televisi spanish

Saturday, 13 November 2010

ketika bingung harus ngapain lagi di internet

Jika kamu bosan dengan internet ? atau bingung menggunakan internet untuk apa lagi dalam kehidupan sehari-hari selain denger music, nonton video, download lagu, chatting, facebook , twitter dan nge blog! dan yang itu itu saja.

cobalah beberapa alternatif seperti membuka magazine online atau e-paper! disana anda bisa mendapatkan informasi lain dari koran tersebut misalnya saja epaper kompas yang saya sering lihat.

kalau anda tidak suka membaca cobalah menonton tv di internet bisa loh gak hanya tv indonesia bahkan tv tv seluruh dunia bisa kamu tonton. biasanya saya menggunakan mivo.tv tapi mivo tv hanya tv lokal indonesia dan Dw tv tidak begitu lengkap chanelnya. Coba silahkan anda mencoba web http://www.bizontv.com di web tersebut aplikasi web nya friendly user dan gak pake ribet harus download atau dibuka melalui winamp atau media player sejenisnya. Kita dapat langsung menonton tv dari webnya dengan kualitas yang menurut saya cukup baik, anda tinggal klik negara mana yang anda mau lalu akan muncul kotak katalog chanel-chanel yang tersedia di masing-masing negara!

Kalau anda masih malas menonton Tv cobalah bermain games online yang ringan-ringan seperti games-games di facebook, atau games online di web lainnya ! seru loh

Kalau main games serasanya tidak menarik bagi anda coba anda menghubungi teman lama anda melalu skype yang berada jauh misalnya di luar negeri. Karena dengan berkomunikasi dengan teman lama anda bisa melepas kangern dan berbagi cerita dan juga kualitas suara dari skype cukup jernih dan anda juga bisa melakukan video call dan bebas biaya dari pada anda menelepon menggunakan telepon biasa atau handphone yang bisa bengkak tagihannya!

Friday, 12 November 2010

Sidang Skripsi kenapa harus depresii??

Pada tanggal 29 yang lalu saya sudah disidang skripsi dan ujian kompre. Rasanya disidang itu aduh karena gw kan udah di sidang sebelumnya tanggal 19 di Interstudi kemarin jadi gw udah bisa menguasai diri deh dari deg-degan takut dsb.nya intinya gw sih bawa santai aja jangan dibawa stress lagi kayak kemarin toh ini kan cuma ujian emang kalau gak lulus kita di terkam atau di makan sama dosennya kan enggak? :)) karena menurut gw kegagalan itu adalah proses belajar. dimana dari kegagalan itu kita dapat suatu pengalaman yang membuat kita kuat dimasa yang akan datang. Orang yang berhasil orang yang lebih banyak gagal tapi dari ke gagalannya ia dapat mengatasinya menjadi pemenang dan Biasaaa lah JAgooaan dimana mana kan kalah dulu baru deh menang :)) hahaha:P

dan sehari sebelum sidang tanggal 28 gw kekampus sore-sorenya sekalian bayar pengulangan mata kuliah matematika Rp. 250.000 dan kebetulan yang disidang itu ada inge dan heru dan kk kelas k nining dan wahyu angkatan 2005! dan sesampainya di kampus temen gw si inge pun belum kebagian sidang dan masih dag dig dug karena dia dapet kebagiaan terakhir jam sore gitu (sama banget nasibnya kayak gw waktu sidang tugas akhir di interstudi dapet urutan terakhir). Dan heru dan yang lainnya termasuk gw sempet ngintip-ngintip di kaca pas inge lagi sidang dan inge katanya nangis !! :)) sampai di kasih minum sama dosennya gak tau deh gw mau ketawa, sedih apa simpati yang jelas gw juga takut sih soalnya gw besok juga sidang!

**inge anggraeni saat sidang


Dan setelah keluar dari ruang sidang inge pun nangis-nangis bersedih hati dan ceritaa ke gw aduh zaa gw gak lulus kali gak tau deh skripsi gw dibilang gak layaklah salah dll. jadinya gw udah jiper duluan za., terus tadi kompre gw tadinya disuruh tunda karena gak mungkin di uji sekarang tapi gw bilang coba aja dulu. Dan bapaknya bilang inge kamu jangan coba-coba kalau gak siap mending ditunda katanya gitu za tapi gw gak mau dan gw lanjut aja! yaa komprenya gw cuma bisa jawab dikit sih. Terus tadi ditanya apa aja nge skripsi lo? gw disuruh ngitung ini skripsi gw yang diitung-itungannya za katanya salah bukan make presentase tapi disuruh masukin angka ke rumusnya yang dibagian ini, dan katanya pak bagio gw skripsinya salah ih gilaa gw udah capek-capek ngerjain perjuangannya ke mustika ratu minta data, ngitung sendiri, ngerjaiin. ia juga sih nge emang nyesek banget yah apa lagi kita dulu sempet jalan ke perpus kuningan buat nyari bukunya karena lo sempet ganti judul jadi tentang laporan keuangan gitu!

dan akhirnya saat pengumuman dipanggil satu-satu dan akhirnya inge pun tertawa lega dia dinyatakan LULUS skripsinya hanya ada revisi tapi komprenya ngulang. dan yang dinyatakan lulus dua duanya skripsi dan kompre cuma ada 1paling ujung kanan si adrian


dan sejak sore itu melihat medan sidangnya orang-orang gw jadi sedikit lega dan menguasai situasi dan kondisi buat gw besok sidang! dan gw gak mau berfikir yang macem-macem gw bawa aja malemnya tidur nyenyak biar pagi-pagi fresh! dan yang paling penting pagi hari itu gw sidang yaitu gw mengawali mood gw dengan senang ,happy dan santaii untuk menghilangkan ketakutan gw. Gw orang pertama yang dikampus yang datang saat sidang lalu disusul gak lama kemudian datenglah si winda dia kebagiaan maju pertama dan gw kedua!

Tiba saatnya giliran gw maju deg-deg an sih cuma gw masih santai satu persatu gw kasih revisi dulu sebelumnya ke bapak pengujinya dan menjelaskan kenapa alasannya gw sedikit merevisi dan pada akhirnya gw membahas slide gw. Tentang skripsi sih kalau menurut gw gak terlalu di bahas dan di babat abis tapi lebih kepada pertanyaan kompre yang lama. Pertanyaan kompre dan jawaban gw membuat dosen pengujinya ketawa-ketawa karena jawaban gw yang ngaco hahah:)
dosen:pertanyaannya awalnya adalah tentang apa itu pasar?
riza: tempat bertemunya penjual dan pembeli pak
dosen: lalu bisa gak kalao jarak jauh gk ada penjualnya bertemu langsung disebut pasar?
riza: jawab bisa pak, sambil gw menjelaskan
dosen: lalu cara bayarnya pakai apa aja
riza: kredit pak, LC dll..pak
dosen: oh pakai LC wah hebat betul beli gitu aja pake LC :) ,, contohnya kredit terus apa lagi?
riza: ia pak bisa pakai visa, master card ,
dosen: wah wah ada visa, master card terus apa lagi?
dosen dosen : sambil tersenyum tertawa ,, wah kamu nyebutin merek lagi :))
dosen: ia contohnya uang giral uang kartal, tau?
riza: ia pak saya tahu, uang kartal : kertas logam, uang giral deposito, surat berharga, cek dll

terus pertanyaan tentang pajak, gambar kurva gw juga gak bisa kurva BEP :) pokoknya banyak lagi deh pertanyaannya dan setelah selesai keluar gw ketaawa lucu aja senyum sendiri hahaha:) dan temen-temen pada tanya ditanyaiin apa aja?? aduh yang gw pelajari yang keluar dikit padahal tadi pas latihan tanya jawab gw lancar bener ngasih tau ngejelasin ke temen-temen! gak lama istirahat sholat jumat dan makan sampai pada akhirnya giliran si Demak, catur! mereka juga banyak nge blank blank katanya lupa segala macem dan seeeteresss sendiri. Alah udah lah gak usah dibawa setres dan pusing gw hibur gw! asal skripsi lo bener , gak nyontek ngejiplak apa lagi beli atau nyuruh orang mah pasti lulus dan datanya dan semuanya oke! mah paling-paling cuma revisi kalau kompre yah paling ngulang kompre! dari pada ngulang skripsi capek banget perjuangannya dari awal sampai akhir sia sia kalau harus ngulang skripsi!


dan saat sidang selesai semua , tinggal menunggu detik-detik pengumuman lalu kita dipanggil kembali untuk briefing sebentar lalu dibacakan pengumumannya satu persatu masuk kembali ke ruangan sidang.
yang pertama dipanggil Winda = dinyatakan LULUS keduanya Skripsi dan kompre (sempet bt banget awalnya dia setelah keluar sidang karena banyak pertanyaan yang dibabat abis sama dosennya dan dia juga ada yang gak bisa jawab ,dijawab tapi gak yakin katanya ! dan skripsinya pun di cecer abis-abisan mungkin karena dia urutan pertama dan dosennya masih fresh buat nguji

yang kedua : gw., dan saat masuk ke dalam ditanya sama pak nurdin kira-kira kamu lulus gak? gw pun menjawab yah pak saya gak tau :( , yah kira-kira aja tadi gimana ? kamu udah konsultasi belom sama dilla ardasy (kk gw) , yaaa selamat kamu skripsinya dinyatakan lulus namun ada sedikit di revisi tapi komprenya gagal :)) dengan senang hati gw bersyukur karena gw udah takut banget feeling gw kalo gak lulus dua-duanya gimana dong? huh :(

demak, catur = sama seperti gw komprenya ngulang skripsinya lulus dan ada revisi

illah = lulus sidang dan kompre (menangis haruu saat keluar)

Akbar = gk lulus skripsi , komprenya lulus !! aduh gw kasian banget sama dia! udah dapet urutan paling akhir tadi mukanya udah ngantuk gak bisa tidur, muka-muka stress dan pas pengumuman tambah drop tapi santaii aja bar ucap pak yoda guru pembimbing kami yang datang saat kita sidang, nanti kita perbaiki lagi dan hitung lagi masih ada waktu lah tenang aja nanti akan saya bantu!! dan akbar pun diam dan tenang

lalu kami pun melapor kepada bu angel bagi yang mengulang kompre untuk mendaftar ujiannya besok hari sabtu! padahal jumat baru aja sidang besok langsung ujian aduh enggak deh bu! saya sabtu depannya aja lagi . besok ada berapa orang yang ngulang ujian kompre bu?
bu angel: yah kalo sama kalian jadi sekita 23! besok.. gimana?? mau besok atau minggu depannya aja juga gak papa dan jangan lupa bayarnya saat ujian sudah dibayar.

dan tibalah saat sabtu minggu depannya gw mengulang hari itu ada 12 siswa yang mengulang di daftar absen namun yang hadir hanya 10 orang! kami pun mengerjakan ujian tersebut dengan hikmat :)) dan Alhamdulillah dapat dijawab dengan lancar tapi gak taulah hasilnya nanti bagaimana. Mudah-mudahan mendapatkan hasil terbaik
AMIENN***



*sumber foto : facebook pak ugik , dengan sedikit pengeditan

mahalnya nge Print

Sebagai anak mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi dan tugas akhir design grafis membutuhkan banyak merogoh kocek lebih banyak. Hal ini adalah yang diaalami gw!!
Pengeluaran gw untuk nge print bulan-bulan kemarin itu banyak banget! sampai 500 ribu lebih! cuma buat nge print doang Males banget gk sih?



gw agak bingung deh sama SNAPY digital printing yang katanya dari amerika ini. Jadi ceritanya waktu itu malem-malem gw mau nge print jam setengah 7an gitu deh abis magrib nah nyokap gw saranin ke Subur aja. Dan ia sih di subur bagus dan murah lagi ada diskon buat mahasiswa yang nge printnya buat tugas ! coz itu kata temen gw si fitri yang suka nge print disana! nah bergegaslah gw kesana habis magrib kenapa habis magrib??karena tugas designnya baru gw selesaiin dan rapih-rapihin jamm setengah 6 sore! bergegaslah hujan-hujan gw ke Percetakan Subur yang di Santa sampai sana gw gondok banget sial tempatnya udah tutup padahal baru jam 7 malem mana ujan gerimis lagi gw kesana. Alhasil gw suruh si supir taksinya balik ke mampang dan gw berpikir saat itu mau nge print dimana lagi ya? apa di SNAPY? ha disitu kan mahal, kalao tau gitu nge printnya di SNAPY ngapain gw jauh-jauh ujan pula macet sia-sia dong kalo gw balik! kalo gw balik ke tebet berarti sia-sia juga gw muter-muter gak ada hasil cuma buang-bang ongkos taksi! akhirnya gw memutuskan untuk berhenti di snapy tendean.

Masuklah gw ke snapy untuk nge print sempet bt juga sih karena HD eksternal gw gk mau kebaca dikomputer operatornya akhirnya gw disuruh ke komputer atas ! untungnya saat di komputer atas bisa walaupun loading ngebaca HD eksternal gw agak lama karena dia nyolokin usbnya yang di keyboard dan itu gak ngebaca dan akhirnya langsung PC baru terbaca HD ekstenal gw! dan gw tanya sama masnya berapa nge print a3 color 18.000 sempet ngerasa mahal sih tapi untungnya cuma 3 lembar gw nge print a3 dan selebihnya a4 setelah selesai semua di print gw lupa kalau ada 1 tugas yang harus di print kalkir karena takut gak ada kertas kalkir gw udah prepare bawa kertas kalkir dari rumah dan ternyata nge print kalkir di snpay tendean gak bisa karena mesin printernya ada pemanasnya!
yah udah deh mas print printer biasa aja yang disitu "ucap gw ke mas-mas pelayan snapynya" dan ia berkata maaf mas printer biasa yang itu lagi rusak gak bisa buat print :( dan gw pun kecewa hahhaha :) setelah print gw selesaii semua dan gw langsung turun ke bawah menuju kasir! gw kira sampai 150 ribu kali yaa karena gw nge print waktu itu cukup banyak juga! dan ternyata totalnya gak sampe 100 ribu! :))

Art paper 150gr A3 500 4 lembar 2.000
art paper 150 gr A4 300 8 lembar 2.400
PRINT B/W A3 7.000 2 lembar 14.000
Print color A3 9.500 2 lembar 19.000
print color A4 Hvs 9.000 6 lembar 54.000

totalnya Rp. 91.400

Yang gw heran kenapa harga a3 dan a4 cuma beda 500 perak yah dari yang sebelumnya dibilang 18000?? dan ternyata gw liat bener di depan kalau dia lagi ada promo NGE PRINT tugas di SNAPY aja!!
nge print berwarna kini tak lagi mahal A3 color cuma 9500 ** syarat dan ketentuan berlaku (gw lupa syaratnya apaan)
tau gitu kalo a3 color 9500 coba gw nge printnya kayak cara mba-mba yang baik hati di high image otista cawang jadi dia ngakalin kalo ukuran a4 ada dua di gabungin aja ke ukuran A3 terus dipotong! karena biar jatohnya lebih murah.Misalnya kalau a4 6 lembar x 9000 = 54.000 jika menggunakan kertas a3 cuma membutuhkan 3 lembar = 3x 9500 = 28500

Setelah dari Snapy tendean gw bergegas pulang ke tebet, sebelum pulang gw ke snapy tebet dulu untuk nge print tugas gw yang harus memakai kertas kalkir, dan penjaganya bilang nge print satu color 10.000 loh (yah elah mba udah tau kali gw, dalam hati** )

setelah semua di print gw pun bergegas pulang untuk memotong-motong , menggunting, dan menempel itu semua ke papan board yang dilapis art cartoon, plastik bening A3 dan Linen hitam
sampai akhirnya jam 2 malam belum selesai juga dan gw memutuskan untuk tidu dan Melanjutkan besok pagi!

besok paginya pun gw masih kekurangan satu label warna logo dan malah yang kelebihan kotak warna CMYK :(
dan akhirnya gw balik ke tukang print lagi kali ini di sebelah snapy tebet namanya PT Rexintra Intan Cemerlang karena gw gak mau nge print di SNAPY cuma nge print label logo warna kotak kotak 10.000 dan di sana di PT Rexintra Intan Cemerlang cuma 7000 tapi setelah itu gw sebel taunya 10.000 jadi gw di pakaiin kertas a3 ia sih kotak logonya jadi dapet 2 tapi gw kan butuhnya cuma 1 kalaupun 2 juga masih cukup di 1 kertas A4. Tapi yah udahlah gw kapok nge print disitu lagi udah abang-abangnya sotoy, yang jaga komputernya juga gk profesional banget masa tinggal nge print aja file gw pake dikutak katik lagi orang itu udah ukurannya dan ribet deh gak pugu laguu ngelama-lamaain! gondok gilaaa! udah gitu tempat nge printnya jelek komputernya juga (masa PC nya gak pake casing tutupan) gak banget deh gw kapok nge print disitu tau gitu tadi gw nge printnya di snapy!!

setelah dari tempat print gw ke kamiko untuk beli karton linen hitam coz tugas gw mandes (manajemen design itu ribettttttttttttttttttt nya amit amit udah gitu dosennyagak asikkkkk) jadi tugas nya itu harus dibuat tempatnya ya elaahhh repot..! udah gitu dia perfectionis banget gak mau ada salah (.) titik , linennya miring nempelnya gak rapih.,potongan boardnya dll..
dan akhirnya siang itu gw ngumpulin juga tugas yang bikin BT dan gondok itu :))

Dan ini dia total rincian bon bon yang di gambar atas




dan total biaya print,alat dan bahan Rp. 453.900 + transport 87.000
jadi totalnya : Rp. 540. 900,00
cuma buat nge print dan tugas doang!! Mantapp

Thursday, 11 November 2010

6a vS 6b

2a





2b

kedua kelas ini dulu jarang akur! karena sering berantem dulu ada aja masalahnya pada intinya masalahnya cuma hal sepele tapi jadi Lebaayy banget hahaha:))
gara-garanya yang paling sering berantem itu gara-gara Pelajaran Olahraga ada ngadu ngadu gitu dari kasti, bola, dll deh apa aja pasti kelas A kalah dan kelas B yang menang :)

Wednesday, 10 November 2010

sertifikat diploma

wah akhirnya setelah kmarin tanggal 25 oktober 2010 gw gk ikut wisuda diploma !@ hotel sultan gara-gara macetnya jakarta dikala itu hujan deras dan jalanan macet dikarenakan ada banjir dan kemacetan tanggal 25 itu mungkin yang terparah ! dari siang udah macet mampang kuningan ke sudirman park 2 jam, pas sore menjelang magrib makin parah gw sempet baca tweet nya tmn gw katanya senayan city ke plaza semanggi 4 jam! what??
dan gw sendiri mengalami 1,5 jam macet kearah pancoran yang kalo jalan kaki sebenrnya cuma 10-15 menit hal itu disebabkan banyaknya motor
dan temen gw dari mt haryono ke rumahnya itu 2 jam padahal biasanya cuma 5 menit kali naik motor! hahaha
dan kemacetan tanggal 25 oktober merupakan yang tergondok buat gw karena gara-gara itu gw sampe pulang lagi gak tahan macet mana gerimis! padahal udah rapih-rapih bawa toga, jas dan undangan wisuda :))
oh ia waktu tanggal 25 macet itu si berty waktu di ambasador juga cerita kena macet dari kp. melayu ke kostan dia deket ambas sampai 80 ribu argonya :) itu berarti sama aja dari tebet ke bintaro sektor 8 rumah k vhiea yang dulu ..

aduh kok gw jadi cerita ke macetnya jakarta yang parah tanggal 25 oktober 2010 sih! wkkkk :)

oh ia hari ini 10-oktober 2010 gw udah ngambil sertifikat diploma dari interstudi dan juga dapet transkrip nilai hasilnya sih cukup memuaskan yang terpenting bukan nilainya sih buat gw karena gw mengikuti kuliah design grafis selama satu tahun bukan mengejar nilai tapi lebih kepada skill dan pengetahuan tentang dunia design!

banyak hal dan pengalaman yang udah diberikan oleh bapak dan ibu dosen disana!
mulai dari tugas-tugas yang bikin gw rempong setengah mati dan tugas-tugas yang harus di print yang memakan biaya cukup menguras kantong dan tenaga gw terutama di triwulan 4, karena berbarengan dengan gw deadline pengumpulan skripsi!

Lipsync



mengapa agnes monica yang sudah go internasional sekalipun masih suka Lipsync?
jika bernyanyi sambil nge dance mungkin apakah itu alasannya?

penyanyi asal china tarlets Yin Youcan dan Fang Ziyuan. Yang melakukan lipsync saat menyanyi sampai di denda 80 ribu yuan atau sekitar 110 juta rupiah? wooww sungguh angka yang lumanyunn deh kalo sampai di denda segitu! Dan Mereka sekaligus menjadi korban pertama kebijakan Kementerian Kebudayaan yang dikeluarkan pada Agustus 2009 lalu. Kementerian mengeluarkan kebijakan itu karena menilai bernyanyi lip sync termasuk kebohongan publik.

dan bagaimanakah dengan Indonesia ?
Lipsync sudah merajarela di acara-acara live musik seperti inbox, dahsyat, mantaap,the rings dan acara-acara sejenisnya itu. Berarti acara-acara tersebut termasuk ACARA kebohongan Publik! tapi mengapa acaranya tetep aja laku dan yang dateng juga banyak! hanya untuk melihat artisnya jalan-jalan lenggak lenggok di panggung tetapi suaranya sama aja kaayak di kaset cd dan mp3 ! :))

Once Upon In December

Dancing bears
Painted wings
Things I almost remember,
And a song someone sings
once upon a december

Someone holds me safe and warm,
horses prance through a silver storm,
Figures dancing gracefully,
across my memory,

(singing aaaaa with the melody)

Someone holds me safe and warm,
horses prance through a silver storm,
Figures dancing gracefully,
across my memory,

Far away, long ago
things I yern to remember
and a song someone sings
Once upon a December

And a song someone sings
Once upon a December



foto and editing " by riza ardasy"

Monday, 8 November 2010

Seminar Gratis by TelkomCreaction




TODAY hari ini ada seminar gratis!! ayo dateng..acaranya dijamin oke punya seminarnya tentang musik,animasi dan industri kreatif

bagianak muda yang mengaku kreatif nyesel banget klo gk dateng!! karena
kita bisa mendapatkan pengalaman dari orang orang yang mempunyai
pengalaman dibidangnya masing-masing secara langsung

Bersama:
- Didit Indra, Executive Creative Director BBDO/Proximity Indonesia
- Wahyu Aditya, Founder Hellomotion
- Agus Hardiman, Founder Musitkek

Di:
Universitas Tarumanegara
Gedung M, Lantai 8, Kampus 1
Jl. Letjen S parman, Jakarta

Pada:
Senin 8 November 2010
12.30-16.00WIB


Sesampainya disana gw udah nyampe UNTAR itu jam setengah 1 kurang Karena gw dah tau gedung M untar gw langsung aja masuk dan naik lift ke Lt. 8
dan saat pendapaftaran registrasi pengisian from absen gw orang ke 3 atau ke 4 gitu yang dateng disitu wah gak terlambat dong yah untungnya gw coz gw kira udah rame. Dan gw berkenalan sama 2 orang yang juga udah dateng.
Dan kemarin banyak siswa siswi berseragam SMA yang dateng yaitu dari SMK 6 Jakarta jurusan Animasi. Selain anak SMK juga ada mahasiswa-mahasiswi dari kampus lain seperti UIN, Binus, Cakrabuana, Untar dan gw juga ketemu sama volunteer pesta blogger si yudo! anak Stekpi.

yang nge buat gw tertarik dateng ke telkomcreaction kemarin soalnya acara tersebut ngebahas tentang kreatif dan animasi yang sesuai banget dengan diri gw! yang kreatif (ngaku2 wkkk )

yang paling gw buat berkesan dari pembicaranya yaitu mas wahyu aditya Founder Hellomotion soalnya :
1. presentasi dan cara bicaranya bagus dan asikkk
2. lebih creative dan interactive dan gak monoton / membosankan
3. sesuai dengan kuliah gw juga kali yah design grafis (yah walaupun dia bahasnya animasi tapi masih ada nyambung2nya lah)
4. banyak gambar-gambar yang dilakukan secara langsung di photoshop

gilee jago juga yah udah gk kaku gitu gambar langsung di laptopnya. Walaupun ada gambar tangan yang kurang lurus kemarin kayak uler tangannya :))
tapi keren aja gitu! (brarti selama ini gw salah selalu takut gambar dikomputer soalnya takut gak ratalah, takut jelek lah. Orang yang udah expert aja gak terlalu mementingkan garis yang rata atau enggak ia kan?

Mungkin gw selama ini terlalu melihat dan membandingkan diri gw dengan temen gw yang jago bikin manga anime japan secara perfect sempurna banget mulai dari muka mata tangan garis tubuhnya (mirip orang asli) dan detail bajunya Fashion banget sampai renda-renda,motif, liuk-liuk, lecek-leceknya baju yang dia gambar terlihat secara detail-detailnya gitu yang kecil-kecil. Udah habis di gambar di masukin photoshop dan teknik ngewarnaiinnya rapih satu-satu pelan-pelan dan butuh kesabaran extra karena membutuhkan waktu berhari-hari dikerjaiinnya dan hasilnya emang oke banget!
belom lagi temen gw yang lain yang gw liat hasil karyanya di fb bisa gambar muka orang asli lewat photoshop gila banget! bukan kayak cartoon atau vector tapi lebih kayak lukisan warnanya idup banget gradasi-gradasinya gelap terangnya. Makanya gw jiper duluan dan bikin gw gilaaa liat hasil karyanya. hahaha :))

Tapi setelah mas waditya ini mempresentasikan animasi-animasi karyanya dan karya siswa-siswanya dari berbagai kalangan mulai dari yang sd, sma, orang akuntan dan dari berbagai macam background ternyata animasi bisa dibuat oleh siapa saja tanpa harus memandang backgroud, umur apalagi status pekerjaan. Dan ternyata gw baru sadar kalau gambar dan animasi yang sederhanapun yang dibuat dengan modal cuma 100ribu pun bisa membawa orang tersebut ke jepang mengikuti pelatihan animasi selama 2 bulan GILAA gw takjub banget!!
bahkan ada orang japan yang membuat animasi sederhana dengan program flash dan memasukannya ke internet ternyata karyanya yang sederhana itu laku keras, karena ada perusahaan yang memakai gambar tersebut untuk digunakan sebagai marhandaise bahkan nintendo membuatkan gamesnya!

pada intinya kriteria animasi yang baik itu menurut mas wahyu aditya adalah :
1. animasi mempunya storry telling yang bagus
2. Designnya menarik (mulai dari komposisi, warna dll)
3. movement nya harus benar!

Saturday, 6 November 2010

Fashion itu gak harus mahal



Aduh kemarin lupa nulis blog karena udah kecapean! hihiik soalnya kemaren gw seharian jalan sama berty ke mall ambasador ! anterin dia belanja dasar emang cewek yah kalo mau beli barang itu plin plan mesti bandingin dulu toko yang lain ke toko lainnya mana yang cocok atau enggak! mulai dari harga dan model bajunya

dan gw salutnya sama si berty ini anaknya walau gemar berbelanja tapi gak harus selalu branded barangnya!walaupun barang murah tapi asal nyaman dan cocok dipakai dia hayuuuk aja!
dan kmaren pas lagi cobaiin baju biru gila bajunya itu keliatan bagus banget dipake sama dia cocok gitu! sampai-sampai ibu-ibu yang tadi mau beli baju yang model serupa yang warna hijau jadi langsung ambil model itu juga :) yang bikin gw salut lagi sama ini anak pinter nawar juga dan udah gitu beberapa toko-toko baju di ambas yang udah langganannya berty. Udah kenalin muka dia! dan mba-mba penjaga tokonya juga udah friendly sama dia. Ini aja kk yang ini kk model baru loh,barangnya baru diantar hari ini kata si "mba-mba penjaga toko" yang sedang merekomendasikan 3 potong baju baru ditoko tersebut.

oh ia pas kemarin tiba-tiba ada bbm masuk di hp nya berty. ada Orang aneka yess yang mewawancaraiin dia gitu dengan pertanyaan untuk masuk di rubrik aneka! Pertanyaannya adalah tentang web/ blog yang sering dibuka akhir-akhir ini (tidak boleh fb, twitter, social network sejenisnya) dan berikan alasannya?
waduuh za apa yah?? blog atau web jawabin dong za pinta berty
karena bertty suka fashion gw pun merekomendasikan :
1. blog miss jinjing belanja sampai mati
2. blog raditya dika
3. jakarta fashion week (kalau ini usulan bertty sih)
setelah jawaban dikirim balasan dari orang aneka yess nya bilang untuk blog miss jinjing belanja sampai mati katanya itu terlalu promo jadi gak bisa! :)) dan gw usulin aja web deviantartnya darius manihuruk (http://dariusmanihuruk.deviantart.com) alasannya adalah karena di web tersebut berisikan portofoli fotography nya darius yang isinya keren-keren banget, dan fotographynya juga alirannya lebih ke arah fashion, dan alasan yang terakhir karena fotographynya dia juga udah sering banget untuk majalah dan advertising ! intinya gitu deh :)

hmmm kita tunggu aja deh aneka yess edisi ke brapa itu yang ada bertynya nanti!
oh ia di aneka yess no. 24 kata berty juga ada foto dia pas di acara apa gitu, wah wah dasar nih berty emang udah mulai eksis masuk majalah , ftv, dan realitty show ha:))




















*berty di majalah chic edisi september

Thursday, 4 November 2010

cerita 1000 BURUNG KERTAS

Dulu sempet sering ada cerita 1000 burung kertas, gak tau sebenernya ini tuh karangan siapa ya?udah ada sejak lama di internet jaman gw masih sma kelas 2 kira-kira 2005 ! Sebenernya gw juga gak tau siapa pengarang aslinya! hahaha
tapi yah udah lah begini ceritanya !!
(selamat membaca) :)






Sewaktu Boy dan Girl baru pacaran,
Boy melipat 1000 burung kertas buat Girl,
menggantungkannya di dalam kamar Girl.
Boy mengatakan 1000 burung kertas itu menandakan 1000 ketulusan hatinya.
Waktu itu... Girl dan Boy setiap detik selalu merasakan betapa indahnya
cinta mereka berdua...

Tetapi pada suatu saat, Girl mulai menjauhi Boy.
Girl memutuskan untuk menikah dan pergi ke Perancis...Ke Paris ...
Tempat yang dia impikan di dalam mimpinya berkali2 itu...
Sewaktu Girl mau memutuskan Boy, Girl bilang sama Boy, kita harus
melihat dunia ini dengan pandangan yang dewasa. Menikah bagi cewek
adalah kehidupan kedua kalinya. Aku harus bisa memegang kesempatan ini
dengan baik. Kamu terlalu miskin, sungguh aku tidak berani membayangkan
bagaimana kehidupan kita setelah menikah...!!

Setelah Girl pergi ke Perancis, Boy bekerja keras...
dia pernah menjual koran...
menjadi karyawan sementara...bisnis kecil...
setiap pekerjaan kerjakan dengan sangat baik dan tekun.
Sudah lewat beberapa tahun...
Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya, akhirnya dia mempunyai
sebuah perusahaan.
Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih tertuju pada Girl, dia masih tidak
dapat melupakannya.


Pada suatu hari... waktu hujan, Boy dari mobilnya melihat sepasang orang
tua berjalan sangat pelan di depan.
Dia mengenali mereka, mereka adalah orang-tua Girl....
Dia ingin mereka lihat kalau sekarang dia tidak hanya mempunyai mobil pribadi,
tetapi juga mempunyai villa dan perusahaan sendiri, ingin mereka tahu
kalau dia bukan seorang yang miskin lagi, dia sekarang adalah seorang Boss.



Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti sepasang
orang-tua tersebut.
Hujan terus turun tanpa henti, biarpun kedua orang-tua itu memakai
payung,tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.
Sewaktu mereka sampai tempat tujuan,
Boy tercegang oleh apa yang ada didepan matanya,
itu adalah tempat pemakaman.

Dia melihat di atas papan nisan Girl tersenyum sangat manis terhadapnya.
Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2 kertas yang dibuatkan Boy.
Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu hidup,
Orang-tua Girl memberitahu Boy,
Girl tidak pergi ke Paris, Girl terserang kanker, Girl pergi ke surga.

Girl ingin Boy menjadi orang, mempunyai keluarga yang
harmonis, maka dengan terpaksa berbuat demikian terhadap Boy dulu.
Girl bilang dia sangat mengerti Boy, dia percaya kalau Boy pasti akan berhasil.
Girl mengatakan... kalau pada suatu hari Boy akan datang ke makamnya dan
berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya lagi.
Boy langsung berlutut, berlutut di depan makam Girl, menangis dengan
begitu sedihnya.
Hujan pada hari itu terasa tidak akan berhenti, membasahi sekujur tubuh Boy.
Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan polos, Mengingat
semua itu, hatinya mulai meneteskan darah...

Sewaktu orang-tua itu keluar dari pemakaman, mereka melihat kalau Boy
sudah membukakan pintu mobil untuk mereka.
Lagu sedih terdengar dari dalam mobil tersebut.

"Hatiku tidak pernah menyesal,
semuanya hanya untukmu 1000 burung kertas,
1000 ketulusan hatiku,
beterbangan di dalam angin
menginginkan bintang yang lebat besebaran di langit...melewati sungai perak,
apakah aku bisa bertemu denganmu?
Tidak takut berapapun jauhnya,
hanya ingin sekarang langsung berlari ke sampingmu.
Masa lalu seperti asap...
hilang dan tak kan kembali.
menambah kerinduan di hatiku...
Bagaimanapun dicari,
jodoh kehidupan ini pasti tidak akan berubah.."




















(** foto documen pribadi )

1000 burung kertas



Pertama kali gw bisa buat burung origami diajarin sama temen gw waktu sma. namanya Meigy suci novalia dan gw masih simpen tuh burung origami yang dia buat waktu kelas 2 sma. dia bikin burung kertasnya kecil baget terus dikasih spidol ijooo.. warna favoritnya dia

sampai sekarang burung-burung kertas yang gw buat udah lumayan banyak dan masih tetap gw simpan di laci gitu , tempatnya khusus itu laci cuma buat nyimpen burung-burung kertas origami
selain bikin burung kertasa gw juga baru bisa buat bintang-bintang kecil dari kertas origami kertas panjang tapi baru sedikit sih yang gw buat kalau bintang-bintang kecil itu.

dan gw bikin bikin ginian cuma buat iseng-iseng semata! dan gw gak percaya mitos-mitos katanya kalau udah bikin ini sekian ratus sekian ribu bakal begini begitu :))

awalnya susah dan gak ngerti gw buat ini semua tapi karena belajar dan mencoba terus akhirnya bisa deh..! hehehe gak susah kok buatnya gampang banget malah hehehe.


























(*foto :documen pribadi)

Makna Cinta - Acha Septriasa

berdiri di tempat ini
sepertinya terjadi yang kutakutkan
tiba waktunya..
kau pegang erat tangan ku
dan berkata tinggalkan aku
bukan saatnya untuk bersama


aku tau yg terjadi
smua takan sama lagi
meskipun hatimu tak lagi
menemani diriku ini

aku bisa yakinkan cintaku takan hilang
sisa hati tetap kusimpan
melewati ribuan malam
aku bisa bertahan
cintaku takan hilang


Menerima Kau Pergi-Acha & Irwan


Ku punya rasa tak terungkapkan
Hanya dalam memori hati dan benak ku simpan
Berat menerima kau pergi
Tanpa alasan juga kau buat aku.. bertanya...

Beribu senandung yang ku nyanyikan
Pelipur lara basuhkan dahaganya sukaku
Kata termanis hanya untuk dia kekasih sepanjang hidup
Ku masih merindukannya.. haa aa...

Apakah ku amat berarti di mata engkau
Telah ku ukir wajahmu lama dalam hati aku
Namun kau hilang dan takkan kembali juga
Ku merasa sepi, ku sendiri...

Beribu senandung yang ku nyanyikan
Pelipur lara basuhkan dahaga sukaku
Kata termanis hanya untuk kekasihku
Ku masih merindukannya.. haa aa...

Apakah ku amat berarti di mata engkau
Telah ku ukir wajahmu lama dalam hati aku
Namun kau hilang dan takkan kembali juga
Ku merasa sepi, ku sendiri...

Namun kau hilang dan takkan kembali juga
Ku merasa sepi, ku sendiri...


Kapan nge blog lagi?


Rasanya kata-kata itu pas banget buat gw? hahaha merasa sedikit tersindir sih, dan kalau dipikir-pikir ia juga sih!! kapan nge blog lagi?

gw orang yang mood mood an soalnya kalau disuruh nulis atau menuangkan ide. Ide yang gw dapet untuk menulis biasanya ide-ide yang datangnya gitu aja tanpa dipikirin artinya ide itu buat gw datang kapan aja, dimana saja dan oleh siapa saja.

nge blog buat gw mempunyai banyak manfaat yah
1. kita bisa menuangkan ide-ide dan pengalaman kita untuk orang lain siapa tahu blog gw bisa dibaca banyak orang dan bisa memberikan inspirasi buat orang-orang diluar sana toh pengguna internet saat ini semakin hari terus bertambah dan berkembang teknologipun juga!

2. dengan kita mempunyai blog mungkin orang lain dapat mengenal kita lebih dalam dengan tulisan-tulisan yang kita buat. bisanya karakter orang terlihat dari tulisannya

3. dengan adanya blog kita bisa saling mensharing ilmu yang kita miliki ke orang lain.

Jadi menurut gw blog itu bukan ajang iseng-isengan semata, atau mengikuti trend dunia maya
semisalkan dulu jejaring sosial yang paling popular adalah friendster, laulu friendster tenggelam digantikan facebook dan twitter!


biasanya penyakit yang membuat kita jarang menulis biasanya itu moody dan ke dua yaitu karena MALAS!
dan sekarang yang memotifasi gw untuk menulis adalah artikel dari mba Endhoot (PIC volunteer gw saat pesta blogger 2010 kmarin) waktu itu sempet iseng-iseng terus ketemu artikel yang isinya tantangan 31 hari ngeblog http://www.detikinet.com/read/2010/06/03/074053/1368773/398/blogger-ditantang-ngeblog-31-hari-non-stop
dan itu menjadi motivasi banget buat gw untuk tetep terus nge blog
terus berkarya , berkreasi dengan tulisan, foto, gambar dan karya-karya lainnya untuk di masukan ke dalam blog.