Tuesday, 17 November 2009

pro dan kontra FILM 2012

beberapa hari yang lalu sempat menjadi perbincangan dan buah bibir orang-orang tentang film hollywood yang berjudul 2012. Film tersebut membuat banyak penasaran orang karena mungkin film tersebut terinspirasi dari ramalan suku Maya beratus-ratus tahun silam yang mengatakan akan terjadi bencana besar dimuka bumi pada 21 Desember 2012

dan beberapa hari yang lalu saya melihat update status dan saya jadi terinspirasi untuk menulis update status seperti teman saya tersebut (tapi bukan di plagiatin lohh)
seperti ini:

''Riza Firliansah'' @Reiza B Bachri Dengan ini saya juga menyatakan TIDAK PERCAYA kiamat akan terjadi di 21 des 2012... Kiamat sesuatu yang pasti,tp waktu nya itu RAHASIA ALLAH,dan saya tidak akan menonton film 2012,karena film tsb merupakan penyesatan iman dan Aqidah.... Al-Qur'an+Al-hadits=SURGA

Sat at 8:47pm · ·
Bintu Haafidhotuzzaakiyyah
Bintu Haafidhotuzzaakiyyah
BguS...Stju!sPakat!
Flm org yAhudi,g panTes d toNtoN krna kta punya agma dan kyknan yg lbh bnar,,
Sat at 8:50pm · Delete
Tio Alexander
Tio Alexander
Setubuh! :shakehand
Sat at 8:51pm · Delete
Rizky Kusumawardana
Rizky Kusumawardana
Setuju!!!saya tidak percaya kalo kiamat itu tanggal 21 desember 2012...karena saya lebih setuju kalo tanggal itu adalah hari ulangtahun saya yg ke 26!!!
Sat at 8:51pm · Delete
Tio Alexander
Tio Alexander
@ bintu : lebih tepatnya film propaganda zionis.
Yahudi jg banyak yg Islam jg lho!
Sat at 8:52pm · Delete
Nana Wiradinata
Nana Wiradinata
Setuju....
Sat at 8:53pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Buset status gw di bajak...
Sat at 8:54pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
skedar info, di film itu ga nunjukkin kl endingnya kiamat..
pd akhirnya bumi recycle n cerah lg...
skedar ngasih gambaran kl bumi marah krn kelakuan manusia, bukan kiamat, gada hub nya sm iman n akidah :)
Sat at 9:42pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Sekedar info jg mas,dasar pemikiran film itu tercipta krn ada ramalan dr suku maya bwh 2012 akan kiamat,ini sekedar info jg y,ramalan dan segala nya ttg itu jauh skali dr IMAN dan AQIDAH....dan itu propaganda...dan skali lg hanya info, terlepas dr film trsbt beredar isu murahan klo 2012 akan trjd kiamat,that's so fuckin' bullshit dan itu masalah utama nya...
Sat at 9:53pm · Delete
Esthie Bezeem
Esthie Bezeem
pada Intinya,,,,,, waktu tu pasti akan tiba tapi semua tergantung Allah karna Allah maha segala-Nya..
percaya seh boleh aja tapi jgn terlalu.... film itu pun sebenarnya ada poitifnya koq,, biar kita sebagai Umat sadar atas segala dosa-dosa yang telah kita lakukan dan mulai sekrang kita di bina untuk dapat beruah ke jalan yang lebih baik,,,
Menjauhi segala larangannya dan melaksanakan segala Perintahnya... gtchu teman"
Sat at 9:56pm · Delete
Tio Alexander
Tio Alexander
Udah2 yg punya status jg dah ngerti. :)

Lagian kan dah tertulis di Al-Qur'an :

"Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu."... Read More
(QS Al-Hujaraat (49) : 6)
Sat at 10:24pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Mantab tio,berbicara dengan dasar yg paling kuat...
Sat at 10:28pm · Delete
Inge Anggraeni
Inge Anggraeni
iya bner bgt yg diblg dimas film ini gag ada hub na ma kiamat,,sbgai org islam jg qta gag bole maen nyela karya org lain..qta hrs bs sling mnghargai,,damai itu indah sob!!
khusus buat riza : bner ya zaa,,awas lo tgiur nonton..
hehehhehee
Sat at 10:30pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Buat inge: liat lg comment dr tio,itu yg paling cerdas krn dasar pemikiran nya Al-Qur'an...
Dan karya lahir dr sebuah dasar pemikiran,dan dasar pemikiran yg paling cerdas dan tiada penyangkalnya adalah Al-Qur'an...
Dan peringatan buat seluruh umat islam,"mreka" membawa perang dgn nuansa "damai" krn "mreka" tau umat islam g takut mati,maka nya dgn cara pembodohan IMAN dan AQIDAH "mreka" menyerang kita....come on wake up,you R under mind invasion...
Sat at 10:48pm · Delete
Inge Anggraeni
Inge Anggraeni
ka reiza : emg bner c klo ttg Alquran itu dh gag bs diganggu gugat,,cma sbaiknya qta liad positifnya jg gtu..
riza :lo yg pnya fb mingkem ajh zaa..
Sat at 11:03pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Inge: dalam melihat sesuatu itu positif apa gak kan ada filternya,filter yg di pake apa?
Coba pelajarin film spartan versi 300 apa yg lo liat? bagus kan tu film secara sinematografi,tp itu smua kebohongan,dan penyimpangan sejarah serta penghinaan buat umat islam...
Sat at 11:15pm · Delete
Inge Anggraeni
Inge Anggraeni
ka reiza : eehhmmff klo yg film spartan 300 itu yaa emg bner c,,emg bner tgantung c qta pke filter yg apa..
dh ahh debatnya g ada absnya,,gw jd pusink ni.. hhehe
Sat at 11:19pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Zaaa..film itu bkn ttg kiamat zaaa..cm bncana alam bsr ajaaaa..:)
Yesterday at 6:40am · Delete
Aqu Bassis D'fussion
Yesterday at 8:32am · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
terserah dasar pemikirannya apa, gw gatau, mungkin cm sutradara nya yg tau. Tp krn dia menggambarkan akhirnya bumi bs recovery, mereka secara bijak ngambil jalan tengah : bumi ga kiamat, cm terluka aja...

Kl smua nurutin AlQuran n ilmu2 agama, film cinta2 anak muda n perang jg dosa bukan?? :)
Yesterday at 9:39pm · Delete
Inge Anggraeni
Inge Anggraeni
Betul dimas!
Yesterday at 11:19pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
masalahnya bukan gw diem aja..soalnya kmaren seharian gw keresepsi nikahan sodara gw..
pulang2 tepar..tidur nyenyak semalem ini aja baru bangun jam 7 pagii,,mandi jam 8..hahaa
Today at 8:37am · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Ahiiirrrnnnyyyaaa dede angkat suara jg..hehe..
Ini apaan sih zaa??who's that guy za??
Today at 9:01am · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Gw..di sini kok org nya,org yg menyatakan perang sm "perang" AQIDAH..
Today at 9:16am · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Oohh..emng lo udh ntn film 2012??
Today at 9:23am · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Gak akan mau,dan apapun yg di katakan di film itu sy gw gak akan percaya,krn dasar pemikiran yg sesat,come on girl we're under mind invasion,stand up and see what "going" on...
Today at 9:27am · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Heemmm..gw sih ga mao koreksi apa2..cm salut aja sm lo,ko lo bs ya??berasumsi dgn sangat yakin ttg sesuatu yg lo sndiri ga bener2 tau apa!!!
Today at 9:32am · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Gak perlu nntn,apapun bs lo tau dr yg nama nya internet,dan soal keyakinan dasar gw Al-Qur'an,dan gak ada pengetahuan yg lebih cerdas dr itu semua,tentunya jg kl lo pelajarin apa isi nya...1 lg,definisi asumsi tu gak pake dasar pemikiran empiris dan de facto,jd ini bukan asumsi.
Today at 9:38am · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Mnrt gw sesuatu yg ga ada bukti cm asumsi aja..gw lbh megang sesuatu yg pasti dibanding cm sebates yakin..sm aja fiksi mnrt gw!!
Pola fikir gw trlalu logis utk prcya sm sekedar "tulisan" dan "kata2"..
Rekayasa ada dmn2..
Gw sih ga blg tu film bnr/slh yaa..cm ilmu alam yg pasti dn ada pembuktiannya lbh gw pegang,dn mnrt gw isi film itu msk akal..yaaa kl emng lo nganggep itu sesat its ok..tiap org pnya sudut pandang,pola fikir,dn dsr pemikiran yg bda2 sih..:)
Today at 9:46am · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Hehe..klo boleh saran y,gunain deh internet lo lbh dr skrd FB,cari apapun mengenai apa yg l ragu kan dan banding kan dgn apa yg ada di Al-Qur'an,yg tulisan nya tdk pernah berubah dr diturunkan..lo akan kagum bgitu lo tau bnyk fakta yg mnrt lo logis trnyta cuma propaganda,dan bener kt lo,jgn percaya sm apa yg orng tulis atau kata kan,maka nya cari teory pembanding,cari teory pendukung,cari bukti empiris nya..kt pny otak yg baru di gunain kurang dr 2% neng,so explore lebih jauh lg...
Today at 9:53am · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Hehe..ok..mksh buat sarannya..tp sory sblmnya..gw ga gt trtarik sm alquran..mnrt gw itu buatan manusia..kl pun ktnya itu di"turunkan"..itupun kata manusia jaman dlu..dan mungkin bnr jg kata2 lo yg "logis-propaganda" klo ada gmbr atau apapun yg jd bukti bs aja itu rekayasa..jd gw sih cm ngjlnin hal logis dr ajaran gw,jgn prnh lakuin hal yg ngerugiin diri sndiri dn org lain..dn ga brusaha jg buat ngebenerin apa yg org lain lakuin,tkt2 faham gw slh,jatohnya malah gw yg nyesatin..hehe..
Today at 10:04am · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Hehe...ati2 neng,AL-Qur'an tidak pernah di buat oleh manusia dan tidak pernah di revisi spt kitab2 lain nya,dan tdk memakai bahasa lain spt kitab lain nya,dan tidak pernah berbeda di mana pun Al-Qur'an di terbit kan..tidak spt kitab lain,yg berbeda setiap negara dan penerbitnya,krn perkataan TUHAN gak aka pernah berubah...ok thanks buat sharing nya...
Today at 10:17am · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
aduh capek deh..:) hahaha...
Today at 11:20am · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
panjang bgt commentnya..sampe sejam bacanya:))
Today at 11:29am · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
No, ga usah berpanjang2 dgn propaganda n AlQuran deh..
kita tanya rieza apa dia bersikap bgini sm smua film?
Kl ada film hollywood / bokep yg pernah dia tonton, mari tertawakan rieza... brarti smua dalilnya diatas cuma stengah2, Al-Quran cm berlaku buat film 2012 ini :)
Today at 2:00pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Sini mas deketan ktawa nya,mending bratem aja yu',sampe' mati gw gak mundur..halal darah orng yg ngehina Al-Qur'an buat di tumpahin...dimana kapan aja gw gak mundur...
Today at 2:05pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
tuh kan gw udah tau org2 spt ini ga bisa debat :)
pasti ujungnya ngajak rusuh n mati :)
ga heran image Islam makin buruk aja...
Today at 2:09pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Orng yg kaya lo ini yg malah bikin buruk image ISLAM,debat bukan menjatuhkan brother,cara lo ngmong barusan ngajak brantem bukan debat,sekolah dmn sih?
Today at 2:13pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Mksd lo apa??sp yg menghina alquran??gw??
Emng gw sanksi!!
Dn gw jg nganggep apa yg lo omongin cm propaganda!!
Klo lo emng ngerasa kitab lo bnr,gausah pk perbandingan kitab lain!!!
Beriman mcm apa lo klo bw2 agama lain buat memperbenarkan agama lo?!?... Read More
Cb buat gw yakin!!!!
Emng tuhan ngomong sm lo??kpn??dmn??dr mana lo bs blg klo itu bnr2 kata2 tuhan adanya??apa buktinya??dan kt sp ga ada revisi di alquran??sjak pertama lo liat alquran jg itu udh buatan percetakan kan?!?
Today at 2:15pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
ga usah marah2.. jawab dulu prtanyaan gw td...
apa lo ga permasalahin / g prnh ntn film2 laen?
apa Al Quran cm berlaku buat film ini aja? :)

Debat secara cerdas n gw sll pake emotikon senyum kan? :)...... Read More
kl udh gitu siapa yg sbnrnya ngajak brantem?
Today at 2:17pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Satu hal lg ya reiza,gw ga terima nama Allah tuhan gw lo bw2 buat ngehalalkan pertumpahan darah apapun alasannya!!!
Tuhan nyiptain manusia bukan buat dibunuh!!dan klo ada penyimpangan dr umatnya tuhan slalu ngarahin kembali k jln-Nya dgn cara-Nya..wlw gw pemegang logistik,tp satu2nya kyakinan tnpa bukti gw cm Tuhan!!
Hati2 klo ngomng..cb lo fikir,klo apa yg lo omongin ga bnr adanya,lo udh fitnah Tuhan lo sndiri!!
Today at 2:21pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Lo liat smua tread dong boss,gw bahas film 300,mau smua film gw bahas? G mgkn kan? Lo ngehina nya keterlaluan sih,pake bokep sgala,pake bilang ketawain,klo mau debat ky kristaline td, gak usah menghina...
@Kristaline: bukan anda mbak,sy hargai perbedaan kita kok,dan just info y,cetakan nya buatan manusia,tp isi bukan buatan manusia...clear?
Today at 2:22pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Not clear yet!!
Tp yasudahlah,gw mls perdebatkan ssuatu yg isinya tetep ga bs bikin gw ngerubah fikiran gw!!useless!!
Today at 2:28pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Kristaline,nenek dan ibu gw pun seorang Kristiani yg taat,jd perbedaan jd suatu yg lumrah di keluarga gw,stelah gw tau klo kt berbeda br skrng gw minta maaf klo kita berbeda,dan gak akan ketemu pola pikirya,but Thanks for attention..
Today at 2:32pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
knapa ngmg bokep itu menghina?
omongan gw jauh lebih ramah kali drpd perlawanannya Kristaline... hahaha
Kl mo ngurusin iman n akidah jgn stengah2... skalian aja gausah ntn smua film krn smua film itu fiksi n depend on banyak versi :) oohhh gw tau, mgkn krn 2012 lg booming, jd lo cm pengen ikut populer doang yaaa
Today at 2:34pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Today at 2:35pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Dimas: katanya pake otak? Kata2 lo emang lebih santai dr kristaline,tp makna nya menghina,jd ttp lo gak bs debat,mending tempur aje klo lo laki..
Kristaline: Alhamdulillah...
Today at 2:39pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
@kristaline: cuma suggest aja y,coba cari DVD nya sheikh Ahmad Deedat all version,semoga membawa kebenaran di sana,klo mau aja..hehe
Today at 2:49pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
see?
tempur, serang, mati...
knapa lo ngrasa harus ngebela Islam segitunya si?
apa Islam sgitu lemahnya sampe perlu dibela org2 ky lo?
:)... Read More
Agama Allah tuh kuat n ga akan knapa2 kaliiii....
(jgn2 lo jg sanksi Islam bisa brdiri kokoh / ngga...)
Today at 2:50pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Dvd apa tu??lo yakin emng kl "isi" dvd itu "bnr"??dr mana lo yakin?yaahh kl pnjlsan lo bs diterima,gw bakal cari tu dvd..
Today at 2:52pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Ni bukan masalah ngebela Islam lg boss,ni masalah pribadi lo sm gw,maksud lo apa bilang gw biar ikut2an populer? Knp lo takut? Just info,org yg kaya gw yg brani mati demi agama,klo di perlukan,bukan berarti harus menyerang duluan,defensive itu perlu...
Today at 2:55pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
uppsss siapa yg nyerang duluan?
liat siapa yg bereaksi atas komen gw pertama kali... hahaha
gw ga nyerang siapa2 di KOMEN GW YG PERTAMA itu

Yaudahlah.. udh kpanjangan. maaf ya riza firliansyah, udh ngerusuh disini :)
Today at 3:04pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Dimas: pernyataan lo yg nyerang gw,bukan nyerang Islam,kelamaan lo,klo g seneng langsung aja deh,jgn brani di mulut doang,ky perempuan udeh nye lo...
Kristaline: fakta di balik Al-Qur'an dan kitab lain nya,itu video debat,ya klo interest aja...hehe
Today at 3:26pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
males gw brantem sm alay.. gabisa ngmg cerdas malah ngajak perang mulu... :)
Today at 3:32pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Haha alay,gak salah lo? Cari gw di menteng biar tau siapa gw...klo gak gw yg track lo mulai saat ini,salah urusan sm orng lo...coward!!!!
Today at 3:36pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
haahhhh gmn lo aja dahhh..
gw ga pduli.. :)
Today at 3:38pm · Delete
Reiza B Bachri
Reiza B Bachri
Coward is your middle name right....chicken...
Today at 3:42pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
barusan tmn riza nelp,,yg di bogor dia dah nonton 2012 ,,kata dia filmnya LUCU..aduh gw jadi bingung knp malah di peributkan yah disini..??hahaha..peace ahhh..klo gitu
riza sumpah gk tau apa2..jgn pada ribut2 dong..perbedaan pendapat itu wajar kan..! jd jgn gara2 kyk ginian malah jadi brantem..gk baik..dong..
Today at 6:13pm · Delete
Stephanie 'Ntep'
Stephanie 'Ntep'
koreksi saja diri masing2 dan biarkan org lain menjalankan kepercayaannya sesuai porsi masing2.
9 hours ago · Delete
· · ·
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
stepanie 'ntep': setuju..!

''Riza Firliansah'' buat yang komen di status Riza ... Kristaline Cintya Wardhana, Dimas Ismandhika, Reiza B Bachri aduh kok jadi panjang bgt sih gw sampe heran udah ah damaii..

Today at 6:11pm · ·
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Aku udh damai koo zaa..hehe..;)
Today at 6:22pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
bener yah...??
jgn sampe riza bawain tmn riza yg jadi jaksa M satria lerino, sh lmm
Today at 6:30pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
buat mendamaikan saudara2 sekalian hehee
Today at 6:31pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Buat apa zaa??buat ngeramein suasana yaa..hehe..kan tmn riza yg ino itu sk ilang2an tuuu..tar ngilang lg pas lg seru..haha..
Today at 6:34pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
Gw jg minta maaf ke riza, udh ngerusuhin di komen.. :)
Minta maafnya ada di komen2 bagian bawah
Today at 6:36pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
wahh gw aja gk tau aapa2an sebenernya pak..:)
gara2 ngedebatin film 2012
Today at 6:43pm · Delete
M Satria Lerino
M Satria Lerino
za gw baru aja baca comment yg buat mrk ribut itu apa sih?kok agama di libatkan dgn mslh pribadi???klo mslh kiamat kapanpun itu waktunya pasti akan datang.sekarang intinya kalo pada banyak dosa buru2 tobat nasuha.kok gitu aja harus ribut...agama klo mau diperdebatkan tidak akan bisa boss boss semua yang pada ribut...agama bukan untuk dicari ... Read Moreperbedaan,karena setiap agama sudah ada sejarahnya masing2..tinggal balik ke kepercayaan kalian.inget loh ini forum publik,berhati2hatilah membuat argumen apalagi mengenai agama.jangan merasa paling pintar.justru takutnya anda semua nantinya akan dijerat hukum.akibat perbuatan melawan hukum.
Today at 6:52pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Riza : Iya zaaa..mav yaa..hehe..

M.satria : yg ngerasa bos kami atau anda?! Kita udh minta mav..ga perlu disulut lg..
Today at 7:06pm · Delete
M Satria Lerino
M Satria Lerino
saya cuma mengingatkan ya,laen kali berhati-hati dalam setiap argumen atau statement yg keluar di forum ini.itu aja...saya cuma org kecil mbak,bodoh dan tidak punya wawasan,jadi tentu anda yg bossnya.
Today at 7:10pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Merendah diatas keangkuhan..gud treat..thx for comment n get off please..:)
Today at 7:12pm · Delete
M Satria Lerino
Today at 7:13pm · Delete
Dimas Ismandhika
Dimas Ismandhika
makasih yaa Satria Lerino :)
Mana ni Reiza?
Today at 7:17pm · Delete
M Satria Lerino
M Satria Lerino
sama2 sobh(dimas)...salam kenal ya,moga kt bs jd temen baik
Today at 7:20pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
denger tuh kata pak jaksa..:)
setuju....
Today at 7:22pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
saya jg ndak tau apa apa nih saya jg orang kecil, dan jg orangnya kecil hahaa:)
Today at 7:30pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Riza : oohh..ini ino yg tmn km dan via itu toohh..sory deh klo gw nyolot..

Riza ga kcil ko,kan msh dlm ms prtumbuhan..:)
Today at 7:43pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
tumbuh ke samping..iye..hahaa
Today at 7:56pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Oiyaya..kan permasalahan kita itu tu ya..hahahaha..
Mesti fto2 lg niiii..ga bs niii..hoho..
Eh km sk k blenger ga za??
Today at 8:04pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
jarang..:) sukanya ke dejons
or burger grill.
Today at 8:35pm · Delete
Kristaline Cintya Wardhana
Kristaline Cintya Wardhana
Burger grill yg ada suny nya yaa??haha..
Today at 9:01pm · Delete
''Riza Firliansah''
''Riza Firliansah''
udah gk ada kali itu kan 2007 skrg 2009
about an hour ago · Delete