Monday, 31 December 2012

2012 Republik Dangdut


ini koran dari mamah saya, dia dapetnya waktu itu dikasih pas lagi main ke rumahnya poppy , nah pas main kesana dikasih tuh sama mamanya poppy ak.a istrinya pak Zulfan lindan, kalau kata mamahnya poppy ini koran, koran gak untung hahaha :)

sebenernya mungkin bukan gak untung karena ini koran mingguan dan baru sekitar 1 tahun, jadi emang yah masih rugi kali ya. Karena saya tau sendiri ongkos cetak di percetakan itu mahal, belum lagi biaya ini itu dari produksi koran itu sendiri. Bisa jadi emang korannya belum untung. Sekarang koran dan media cetak sebenarnya mengambil keuntungan bukan lagi dari oplah hasil penjualan tapi lebih kepada si pemasang iklan di koran atau media cetak tersebut.

Jadi makanya kenapa koran, media cetak seperti majalah, tabloid masih laku sampai sekarang ditengah era digital internet seperti sekarang ini? Karena banyaknya pemasang iklan disamping dari hasil penjualan media cetak itu sendiri.

Workshop Blogger & Awarding Day Blog Competition Enjoy Jakarta






Sunday, 30 December 2012

Dazzling Christmas at Grand Indonesia






























hari malam minggu terakhir di 2012 ini saya, pergi ke Grand Indonesia. Awalnya sih diajak temen karena mau ketemu buat meeting soal design brosur dan logo yang kemaren udah fix.

Karena teman saya ini  kerja di menara bca, maka siang menjelang sore itu saya sudah sampai di GI, sebenernya sih lama banget ya nunggu dia selesai pulang kantor. karena udah muter-muter,liat-liat baju, sampai udah makan juga dia belum-belum selesai.

Tapi untunya sore itu ada acara di booth lantai dasar, acara Dazzling Christmas Grand Indonesia.

Meski Christmasnya udah lewat tapi nuansa dan panggung bertema christmasnya masih terasa sore itu.

Saat itu kita dihibur oleh hiburan live music lagu lagu jazzy yang cukup menghibur.  lagu-lagu jazz tersebut dibawakan oleh seorang cewek (entah siapa) yang kalau saya bilang suaranya itu keren banget! bening deh suaranya, irama dan nafasnya juga cukup sampai di nada-nada rendah lalu tiba-tiba ke nada tinggi dengan selamat ^_^

Banyak penonton yang terpukau sore itu akan penampilannya, beberapa orang asingpun saya lihat ikut bernyanyi. Dan tidak hanya lagu-lagu jazzy yang sudah terkenal namun si penyanyi ini juga menyanyikan lagu singlenya, ada lagu yang berbahasa inggris dan ada juga beberapa lagu dari albumnya yang berbahasa Indonesia pokoknya menurut saya lagunya itu sangat jazzy dan familiar ditelinga baik irama dan lirik lagunya.

Siapa sih cewek ini? saya pun penasaran, kalau boleh jujur penyanyi-penyanyi yang udah terkenal dan kerjaannya cuma  wara-wiri di infotaiment KALAH JAUH deh...!
dari segi performa ,
kualitas,
 musikalitas,
 teknik bernyanyi
dan gesturnya

 kalau boleh di sandingkan mungkin cewek ini levelnya selevel dengan Dira Sugandi yang udah bisa go International, atau band mocca asal bandung.

Pengamatan yang saya lakukan saat menonton perfomnya sore itu,

 ini merupakan untuk pertama kalinya saya mendengar (melihat langsung) penyanyi yang tidak saya kenal siapa? tapi sungguh luar biasa (saya benar-benar baru pertama mendengar dan melihat ia tampil),

Sepertinya ia, memang benar-benar memiliki bakat yang sudah lama di asah. karena cara ia bernyanyi tanpa beban, pokoknya kerasa banget deh buat saya

Orang ini tipe orang yang benear-benar punya passion  dan cinta dengan musik serta orang yang mempunyai ketulusan saat bernyanyi agar penonton terhibur, bukan menyanyi karena tuntutan pekerjaan atau job semata.

Siapa sih dia? penasaran karena udah nulis tentang ini panjang-panjang tapi kan gak lucu kalau gak tau namanya
saya pun search di twitter dengan kata-kata Dazzling Christmas , Perform, Grand Indonesia ada akun yang berstatus itu dari @Radhini saya langsung aja buka twitternya ada tautan link youtube, saya twitt akunnya dan tanya ,


 eh ternyata bener dia orangnya!
cepet loh responnya. Padahal tulisan dan twit ini dibuat pagi-pagi buta jam 2 malem lewat, 
saat saya belum bisa tidur  -_-"



Dan penyanyi itu ternyata bernama Radhini Apriliya 

Saturday, 29 December 2012

Enjoy Jakarta

Kadang hampir bagi sebagian banyak orang berpikir, apa lagi yang dapat kita nikmatin dari Jakarta?
menurut saya pribadi sebenarnya banyak yang bisa dinikmati dari Jakarta. Contohnya ini dia foto yang saya ambil di Jakarta pada sore hari, Foto ini memang sudah beberapa tahun lalu  namun lama tersimpan tapi dari pada disimpan lama-lama , mending saya share kan? biar bermanfaat.

 Sebenarnya kalau kamu ketahui Jakarta itu banyak memiliki potensi yang menarik. Misalnya Jakarta adalah kota sejarah karena banyak museum di Jakarta. Jakarta juga surganya belanja karena mau apa aja,juga ada disini tak perlu ke singapore atau malaysia kayaknya. Ditambah lagi sekarang sudah berjamurnya mall-mall baru di Jakarta.

Kamu mau cari tas hermes kw sampai yang asli ada disni, brand-brand mewah vertu, gucci, versace, Lv, dan brand-brand premium lainnya ada di Mall-mall elit di Jakarta. Seperti plaza indonesia, Senayan City, Plaza Senayan, Grand Indonesia dan Pacific Place.


Jakarta juga memiliki gedung-gedung tinggi, dengan view yang bagus. Disore hari kamu bisa melihat langit yang sedang senja dengan sunsetnya yang begitu indah, lampu-lampu mobil kemacetan dan lampu-lampu dari gedung pencakar langit mempercantik indahnya malam hari di Jakarta.









bagaimana bagus bukan wajah Jakarta, jika kita lihat dari sudut pandang yang berbeda ?
so.. Enjoy Jakarta :)


foto by: @rizafirli

Saturday, 22 December 2012

Menikmati Hujan hari ini


Senangnya saya hari ini...
hujan gerimis, rintik rintik dan petirpun menyambar
hujan hari ini memang tak lebat namun cukup membuat basah seluruh Jakarta,
bahkan hujan hari ini yang baru sebentar saja sudah bisa membuat jalanan di Jakarta tergenang banjir. 

Tapi saya cukup senang dengan hujan !
berada di jalanan ibukota Jakarta saat hujan membuat mood dan perasaan saya menjadi tenang karena dinginnya hujan :)

Thursday, 20 December 2012

Mengeringkan celana dengan microwave


Menemukan suatu terobosan baru yaitu mengeringkan baju basah di microwave. Kreatif sekali kan?!
hanya dengan 15 menit saja kamu bisa mengeringkan celana jeans pendek di microwave. #lifeguide
SUMPAH SUMPAH GA USAH IKUTIN TIPS YG TADI. CELANA MALAH JADI GOSONG!!!
Udah paling bener emang ngeringin baju di jemuran. Atau paling mentok pake kipas angin -____-"

tips ini disampaikan oleh : @FaninaRefolies

 

Wednesday, 19 December 2012

Lagi-lagi firstmedia upgrade kecepatan dan harga




Kepada Pelanggan First Media Yang Terhormat

di tempat,
Gaya hidup digital yang semakin tidak terpisahkan dari aktivitas sehari-hari mendorong kami sebagai penyedia layanan dan perangkat teknologi informasi untuk terus berinovasi. Setelah berhasil menyuguhkan hiburan HD untuk pertama kalinya, kini First Media juga menyediakan layanan Video On Demand dan PVR* (Personal Video Recorder). Di sisi konten acara, kami senantiasa menambah channel-channel baru untuk menambah lengkap hiburan dan informasi Anda dan keluarga antara lain: Discovery Kids, Jim Jam, Eurosport dan Travel Channel HD.

Selain hiburan berkualitas tinggi, tuntutan gaya hidup digital lainnya adalah akses internet yang andal berkecepatan tinggi, dimana semua aktivitas browsing, streaming, downloading dan uploading bisa dilakukan oleh setiap anggota keluarga, tanpa harus terbatasi oleh kecepatan internet yang tersedia. First Media menjawab kebutuhan akan internet cepat dengan senantiasa melakukan upgrade peralatan dan meningkatkan kecepatan internet kepada para pelanggan.

Untuk itu demi tetap memberikan kenyamanan serta menjaga kualitas layanan kami kepada Anda, terhitung tanggal 01 Januari 2013, kami meningkatkan kecepatan FastNet pada paket Combo D’lite dari up to 1 Mbps menjadi up to 2 Mbps, serta menambahkan 12 channel High Definition**, dengan biaya berlangganan sebesar Rp 280.000,-*** per bulan.
Jika Anda membutuhkan keterangan lebih lanjut mengenai upgrade kecepatan ini, silahkan menghubungi Contact Center kami di (021) 2559 6000.

Terima kasih telah memilih First Media sebagai penyedia sarana informasi dan hiburan keluarga serta sudah menjadi komitmen kami untuk senantiasa menghadirkan yang terbaik bagi Anda.

Salam Hangat
PT. Link Net


Tak terasa saya berlangganan firstmedia sudah  memasuki tahun ke 5. Bermula dari kecepatannya cuma 512kb, naik kecepatan jadi 1MB , terus sekarang jadi 2 MB . Berarti sekarang paket terkecil adalah yang kecepatannya 2 MB. Karena 1 MB aja udah gak ada. 512 apa lagi? 512kb  waktu itu sempat  ada namanya paket buat internet anak-anak. Tapi kayaknya sekarang udah gak ada ya?

by @rizafirli
Dulu pertama kali langganan firstmedia itu saya ambil paket yang kecepatannya 512Kb, bayarnya murah cuma 199ribuan +ppn10% jadi Rp. 214.500 perbulan, itu udah dapat internet unlimited yang lumayan cepet dan stabil. Karena dulu pakai provider internet yang lain masih mahal, udah gitu paket internetnya itung kuota pemakaian sebulan berapa GB? bahkan ada beberapa teman yang bayar internetnya suka melonjak drastis dari biasanya karena mereka lupa mematikan modem internetnya saat tidak digunakan jadi membengkak juga bayar tagihan teleponnya. 

Selama saya langganan harga internet naik pas 2011 an (seinget saya) , jadi Rp. 235.000 +ppn 10% lalu ditambah lagi admin bank sebesar Rp. 5000

Terus promo terakhir yang saya dapat tahun 2012 saat sebelum puasa yaitu ada promo nambah Rp. 15.000 jadi totalnya 283.000 (sudah termasuk PPn10% dan adm. bank Rp. 5000) dapat chanel tv waktu itu dapat semuanya selama 1-2 bulan lengkap!!

Sampai di bulan ke dua masih lengkap dan bulan berikutnya masih ada beberapa channel premium yang masih di tayangin kayak CN dan channel-channel lainnya. Tapi sekarang sudah semakindikit channelnya plus gak ada rcti dan mnc group. Karena saya tipe orang yang jarang banget nonton tv jadi gak gitu peduli toh Chanel banyakpun bingung apa yang mau di tonton?

Sebenernya saat ini saya sudah tidak terlalu seringmemakai internet dirumah kayak waktu zaman kuliah karena waktu kuliah internet lebih kepakai buat nyari-nyari tugas, main game dan download .  Tapi karena internet sudah menjadi kebutuhan, jadinya  mungkin gak bakal diputus. Karena susah juga nanti kalau mau apa-apa harus ke warnet atau cari wifi.

Eh ia  Dulu pernah sih  di putus internetnya tapi putus sementara, karena  kerusakan komputer dan laptopnya juga rusak! waktu itu saya dikasih kompensasi sama Firstmedia jadi bulan pas kerusakan itu di kasih gratis.

Sempet setelah beberapa bulan di putus sementara, saat sudah ada laptop baru saya sempet ganti provider internet pakai modem 3G yang saya rasa lebih murah namun beberapa bulan setelah itu firstmedia menelepon saya kembali menawarkan pemasangan internet tapi saya bilang saya udah langganan pakai internet dari provider lain.

Tapi demi agar saya memasang kembali katanya buat pelanggan lama yang kecepatannya pernah ambil 512Kb. Boleh mencoba internet super mega dengan kecepatan 1MB cukup membayar  Rp11.000 waktu itu, saya lupa sih bayarnya berapa?  Pokoknya cuma bayar belasan ribu selama beberapa bulan terus promonya berlanjut beberapa bulan lagi tapi harganya naik jadi 100ribu apa 125ribu gitu,pokoknya gak sampai 200ribu. Selebihnya sama lagi seperti biasa Rp 214.500 namun dengan kecepatan yang meningkat dari 512 ke 1MB.

Sekarang saya mikir 2 MB buat apa ya? sebulan kecepatan 2MB paling-paling buat nonton youtube. Buat download kayak lagu, games dan download yang berat-berat juga udah jarang tapi yah udah lah :)

oh ia saya lupa, promo terakhir  yang ditawarkan oleh customer services atau telemarketing Firstmedia adalah  saya ditawarkan lagi untuk nambah Rp. 100.000 bisa mendapatkan promo untuk dibukain chanel semuanya kayak kemarin. Coba cuma nambah 15.000 aja kayak kemarin pasti saya mau ^_^

foto: archive kaskus
Saran saya buat Firstmedia adalah di tengah industri persaingan provider internet, tv satelit dan provider handphone. Firstmedia harusnya bisa menyediakan paket internet dan tv cable lebih murah buat masyarakat saat ini. seperti waktu dulu Firstmedia ada kecepatan 384kb internet  yang unlimited  seharga RP. 99.000++

Karena menurut saya sampai kapan Firstmedia mau  bersaing dengan Telkom, Indosat, Indovision? Pemain yang sudah lebih dahulu membangun jaringan  dan infrastruktur yang menjangkau berbagai pelosok  di Indonesia.  Sedangkan saat ini, cakupan home cable Firstmedia di area Jakarta saja, masih terbatas. Masih banyak tempat yang belum dilalui oleh jaringan kabelnya.

Monday, 17 December 2012

Sunday, 16 December 2012

1st client brochure and logo design



































design, brochure and logo
client : yoshi bugar sehat
traditional massages and spa
by: @RizaFirli

Monday, 10 December 2012

males nge blog

desember udah hari ke 10 ..
tapi blog ini gak update-update ya..
hmmmm... lagi males updateblog