Thursday, 21 November 2013

Google bukan lagi mesin pencari, tapi mesin pencari iklan

Tahun 2002-2003 saat duduk dibangku SMP. Secara pribadi saya senang menggunakan layanan pencarian yahoo untuk mencari tugas. Dulu saya tidak suka dengan mesin pencari google karena menurut saya google cuma kosongan gak ada apa-apanya. Websitenya cuma buat search engine doang! apa menariknya?

Baru setelah orang-orang ramai, dan lebih recomend menggunakan google saya mencari sesuatu apapun di google. Google banyak sekali membantu kita dalam mencari apapun di internet. Baru setelah saya mengetahui SEO dan Google Adv. menurut saya mesin pencarian google di halaman utama lama-lama sudah tidak relevan dengan apa yang mau kita cari.


Mengapa...Search Engine Google tidak relevan lagi?

karena menurut saya Google bukan lagi  mesin pencari, tapi mesin pencari iklan! 

mengapa demikian? 

karena Google sudah dikacaukan dengan orang-orang yang menggunakan SEO. Dimana jika kamu mengetikan sesuatu yang muncul dihalaman-halaman pertama adalah sebuah brand

tidak percaya...?

 coba ketikan kata "cokelat" 






memang sih yang keluar pertama adalah wikipedia, namun dibawahnya adalah sebuah toko cokelat yang juga merupakan tempat favorit saya yaitu Dapur Cokelat


tidak relevan bukan? ketik cokelat tapi yang keluar adalah toko cokelat, yang cabangnya cuma ada di Jakarta. Lalu kemana cokelat-cokelat yang lain seperti silverqueen, toblerone, cadburry atau toko-toko yang lainnya diluar Jakarta? Ya tentu saja pasti mereka belum menggunakan teknik SEO dan produk pay per click dari Google


coba lagi ketikan temannya cokelat yaitu "Keju" memang sih yang keluar pertama adalah wikipedia, tapi siapa yang ada di posisi kedua teratas?


Keju apaan ini? kayaknya saya baru pertama kali sih lihat dan dengar merek keju ini? soalnya brand awareness saya kalau ingat tentang keju yaitu keju Kraft atau kejunya Farah Quinn yang bermerek ProChiz. Lalu kemana ya keju-keju mereka? Padahal iklannya sering ada dilayar kaca, tapi kok gak ada di layar google? 

Jadi masih maukah anda percaya dengan google atau mengandalkan google sebagai satu-satunya tempat mencari informasi di internet? 

Kalau saya pribadi tidak mau, apa-apa selalu mengandalkan google. Karena hasil pencarian dihalaman utamannya belum tentu relevan.

Sunday, 17 November 2013

baby cantik Khalillah



Selamat atas kelahiran
Khalillah Theodora Fadhillah
(putri dari Kristaline dan Harlan)

semoga menjadi anak yang cantik, soleh, pintar,dan berbakti kepada orang tua

cantik banget dede bayi nya :) Syukur Alhamdulillah lahir dengan selamat keduanya

Thursday, 14 November 2013

Make over Winda Anggun


Make over Cita cinta kali ini sangat suprise luar biasa sekali, Karena untuk yang ke-7 kalinya saya merekomendasikan teman-teman saya untuk kebutuhan make over sebuah majalah yang sudah 13 tahun berkiprah di media cetak.

Dimana dari dealing teman, bikin janji, dan koordinasi semua berjalan dengan baik. Bermula beberapa minggu sebelumnya saya pernah chating di yahoo msgr dengan rekan kerja saya di tempat kerja saya yang lama. Seperti biasa winda sering cerita banyak hal mulai mengenai pekerjaan, rekomendasi tempat membeli case hp di shop online,dan hingga bertanya tentang make over

Dan langsung saja terbenak dalam pikiran saya untuk menawarkannya, "kalau ada make over buat CC lagi mau gak win?" wah boleh za,  iseng-iseng kayaknya boleh juga tuh.

Seminggu setelahnya seperti biasa rekan saya di CC menghubungi saya kembali. Namun yang tak biasa kali ini adalah pembatalan jadwal, eitss bukan batal sih...! Tapi di majuin jadwal Make overnya jadi minggu ini juga dan "BESOK"

Karena teman saya yang pertama yang pernah saya tawarkan sebelum winda lagi sibuk dan bentrok dengan dia punya acara. Jadi terbenak dipikiran saya adalah untuk menelepon si Winda saat habis makan siang itu. Karena sebelumnya juga saya pernah cerita dan untungnya siang itu dia bersedia buat make over "besok"

Dan kali ini  cukup spesial karena saya sendiri yang mengantarkan Winda ke kantor femina. Serta mengikuti semua proses behind the scene Make over dari make up hingga pemotretan. Ditambah hari itu nanti malamnya jam 12.00 malam winda ulang tahun ke 21, jadi make over kali ini menjadi kado dihari ulang tahunnya :)


the power of make up
menunggu asisten fotografer



pengarahan gaya dari mba kiki



baju ke - 2

selesai pemotretan
sebelum pulang makan soto lamongan enak
dekat gd. Femina
 karena gerimis kita nongkrong dulu
di Setiabudione sampai sore

 keseharian Winda  sebagai online crew di kantor
menggunakan kemeja seragam dan celana panjang

dan setelah di make over  CC no.23 - (13-27 Nov 2013)
Gaya preppy dengan menggunakan dress ini, bisa ditiru untuk tubuh mungil kayak winda :)

Sunday, 3 November 2013

1 tahun di Batavianet

wah gak kerasa 1 November , bulan ini menjadi ulang tahun pertama saya di Batavianet Digital Agency. terhitung saya masuk Batavianet itu pada tanggal 1 November 2012.

Selama di Batavianet saya menemukan lingkungan kerja yang begitu asyik, orang-orangnya rata-rata masih pada muda bahkan ada banyak juga yang masih kuliah atau juga fresh graduate. Jadi di kantor itu kerjanya dengan orang-orang yang masih pada muda-muda. Jadi gak ada yang namanya senioritas atau gap gap an antara atasan dan bawahan.

semua diperlakukan sama, misalnya nih kalau jam makan siang kalau di kantor lain dulu jika makan siang hanya sama satu divisi tapi di batavianet saya makan sama lintas divisi bahkan sama manager dan atasannya yang lebih tinggi sekalipun.

Lebih kekeluargaan yang pasti orang-orang dikantor. Bahkan sebelum kantor kami pindah ke blok sebelah. Dikantor itu lebih ramai karena jadi satu sama orang marketing kalau jam-jam lagi becanda itu yang seru.

pokoknya saya nemuin tim yang cukup solid di Batavianet terutama divisi saya internet marketing yang meliputi seo dan social media.


17 agustusan 

bukber ramadhan

kartini's day

internet marketing
(seo,socmed)

Saturday, 2 November 2013

99 Cahaya di Langit Eropa

99 Cahaya di Langit Eropa
 


Maxima picture mempersembahkan sebuah film yang diangkat dari sebuah novel kisah nyata anak mahasiswa Indonesia yang tinggal di Eropa. Ditengah keindahan alam eropa dan budayanya yang kaya ada sebuah pengalaman yang akan mengubah hidup mereka.

Mampukah mereka mempertahankan keyakinannya ?

Sebuah film fenomenal mengenai sejarah Islam di benua Eropa, diangkat dari novel karya Hanum Rais dan Rangga Almahendra. Film ini dibintangi oleh pemain-pemain Indonesia papan atas seperti Acha Septriasa, Abimana Aryasatya, Raline Shah, Nino Fernandes, Dewi Sandra, Marissa Nasution, Alex Abbad, Geccha Tavvara, dan Fatin Shidqia Lubis. Dan disturadarai oleh Guntur Suharyanto.


saksikan 99 cahaya di langit Eropa yang akan tayang pada 5 Desember di bioskop kesayangan anda
.

the power of make up

Budi Valentino (profesional make up artist)

si Winda lagi di make up in nih! sama pak Budi profesional make up artist yang udah senior. Salut rasanya sama pak budi karena walau udah tua tapi masih semangat kerja dan berjiwa muda.

Jadi banyak tau tentang make up, ternyata make up itu mengoreksi wajah seseorang. Dan make up paling dasar ini yang orang paling banyak gak ngerti. Makanya banyak orang yang kalau bermake up jadi kayak penyanyi-penyanyi Dangdut.

Pak budi juga bercerita kalau belajar makeup nya sampai ke London dan LA dan sudah puluhan tahun menjadi make up artis. Tapi menurutnya belum ada 1 artis pun yang pernah ia temui selama ini yang wajahnya betul-betul udah cantik. Dalam artian tak perlu lagi ada yang dikoreksi dari wajahnya karena bentuk mukanya sudah sempurna.

Semua artis rata-rata memang kalau gak di make up, ya ia sih jelek juga mereka.. Banyak artis kalau menurut gue yang emang udah pasti jauh berbeda dari aslinya kalau tanpa make up. contohnya aja Julia Perez, penyanyi korea atau girlband korea bahkan yang lebih miris lagi muka artis-artis korea saat wajah mereka belum di operasi.

para artis memang kalau di make up wajahnya terlihatnya lebih saat di kamera , yaa itu dia emang The Power of Make up ...!

Jadi artis,model atau seseorang yang  telah di make up. Ada yang hasilnya jadi jauh berbeda dari wajah aslinya yang sampai-sampai orang jadi gak ngenalin.

Tapi  ada juga seseorang yang habis dimake up hasilnya tidak jauh berbeda dari wajah aslinya. Namun pasti ia akan terlihat lebih fresh, terlihat lebih SEMPURNA karena bentuk wajahnya telah dikoreksi oleh makeup.