Friday, 31 August 2012

ghost !


i dont know , what is this? i draw in adobe illustrator with mouse,
 and may be this is a ghost :D hahaha *lol 

achievable goals than impossible dreams

Bom dia, gente bonita!
A dica hoje é viver mais de metas alcançáveis do que de sonhos impossíveis, distribua sorrisos ao invés de ofensas, dê um abraço de 'urso' e proporcione conforto ao coração de quem recebe!
Quem planta o bem só recebe o bem, isso é fato. Pratiquem! ;)
Cadê o meu bom dia?
Beijos do Riza Firli :)



Thursday, 30 August 2012

i Love Shoes


this is it. my shoes collection, in 1 year last (2011-2012)
and i realy love shoes :)

Tuesday, 28 August 2012

Agama dan Dosa


Apakah agama itu ?
Menurut saya agama adalah sebuah cara, jembatan manusia untuk berhubungan dengan Tuhannya.  Masing-masing agama dan alirannya mempunyai cara yang berbeda dan pendapat yang berbeda-beda pula.

Karena disatu agama saja sekarang ini mempunyai banyak aliran dan mempunyai pemahaman masing-masing dengan pembenaran serta dalil-dalilnya. Sehingaa perbedaan pendapat dalam sebuah aliran dan agama  menjadi suatu permasalahan yang sangat susah dipecahkan. Semua Hal itu dikarenakan sudut pandang  dan pemikiran manusia yang berbeda-beda dalam melihat segala suatu permasalahan.

Kadang orang salah mengerti mengenai agama dan ke Tuhanan. Banyak orang yang menuhankan agama sehingga mereka seperti dibatasi oleh sekat-sekat di dalam pikiran mereka. Hal itulah yang membelenggu manusia sehingga orang-orang banyak yang melanggar aturan dari ajaran agamanya.

Misalnya islam dalam ajarannya melarang umatnya untuk meminum minuman keras atau minuman yang mengandung alkohol. Tetapi anak muda zaman sekarang tidak ragu lagi untuk meminumnya sebagai gaya hidup tuntutan pergaulan.

Dan bagi orang kristen misalnya dilarang bercerai karena pernikahan adalah sesuatu yang dipersatukan Tuhan, dan sesuatu yang telah di persatukan Tuhan tidak boleh dipisahkan. Akan tetapi banyak orang yang kristen sekarang ini yang melakukan perceraian.

Hal itu semua mungkin dikarenakan manusianya sendiri. Manusia yang menuhankan sebuah agama,  menurut saya yang benar seharusnya adalah orang yang memiliki Tuhan dan takut akan Tuhan. Bukan takut akan dosa atau pada neraka. Dimana kita dahulu waktu kecil sering ditakut-takuti oleh kedua hal tersebut.

Menakut-nakuti seorang anak dengan dosa atau neraka hal itu tidak akan efektif jika ia sudah besar kelak. Dan mungkin ia akan melakukan hal-hal yang menurut agama itu dilarang. Hal itu disebabkan karena manusia hanya percaya apa yang dapat dilihatnya ketimbang hal yang tidak dapat dilihat dengan menggunakan matanya.

Jadi sebaiknya sebelum seorang anak di ingatkan akan dosa atau hal yang melanggar aturan agama.  Seharusnya kita sebagai orang tua lebih memberikan pemikiran yang sederhana. Untuk memahami dahulu kepada pola pikir si anak mengapa hal itu dilarang dari segi yang dapat dimengerti dan mudah di pahami olehnya.

Misalnya bagi umat islam yang diharamkan meminum minuman beralkohol coba anda menelaah lagi dan memberi pengertian kepada anak-anak kita mengapa hal itu dilarang?  Kita bisa memberikan gambaran untuk melihat hal tersebut dari segi yang berbeda misalnya dari sisi kesehatan jika mengkonsumsi alkohol. Apa dampaknya? Jika dilihat dari segi kesehatan alkohol dapat merusak kesehatan, memabukan dan jika orang sudah mabuk akan merepotkan atau merugikan orang lain makanya hal itu menjadi dilarang.

Dan untuk masalah perceraian jika dilihat dari segi sosial dan psikologis anak-anak lah yang akan menjadi korban akibat perceraiaan dari kedua orang tuanya. Makanya hal itu dilarang di agama kristen dan di agama islam sendiri memang diperbolehkan bercerai namun tindakan tersebut dibenci oleh Allah.

Janganlah menakuti anak-anak dengan dosa atau siksa neraka secara blak-blakan karena masing-masing anak memiliki pandangan yang berbeda dalam melihat segala sesuatu yang belum benar-benar mereka pahami.

Anak-anak lebih gampang mencontoh orang-orang dewasa disekitarnya. Maka mulai dari orang tua dan lingkungan sekitarnyalah yang sangat berperan dalam mengedukasi mereka agar dapat mencontoh dan mengetahui hal-hal yang baik. Mana hal yang dibolehkan dan mana hal yang dilarang, karena membahayakan.

Dosa menurut saya adalah sesuatu yang tidak baik dilakukan karena akan membahayakan baik untuk diri kita sendiri atau orang lain. Makanya Tuhan memberikan aturan, perintah dan larangannya untuk kita telaah dan pahami mengapa hal itu dilarang.

Jangan hanya semata-mata menyuruh seorang anak dengan memaksa melakukan ini itu. Tetapi kita tidak memberikan pemahaman yang jelas mengapa hal tersebut harus dilakukan dan mengapa hal yang satunya lagi, tidak boleh dilakukan.

Guru agama dan orang tua sebaiknya harus lebih menjelaskan dan meluruskan kepada anak-anak mengenai konsep Ketuhanan, Agama, Dosa, Neraka dan hal-hal  penting lainnya yang selama  ini caranya agak salah diberikan. 

Mengajari anak akan pentingnya toleransi beragama juga amat penting. Karena hal itu akan membuat mereka sadar bahwa agama bukanlah sebagai batas yang memisahkan hubungan antara manusia dikarenakan tidak se agama. 

Janganlah memberikan perbandingan sebuah agama dengan aliran agama yang lain kepada anak-anak berdasarkan opini karena hal itu akan membingungkan mereka. Hal tersebut akan menjadi stigma yang negatif dalam kehidupannya kelak dan membingungkan dalam menilai ajaran agama. 

Karena di negara kita ini yang mempunyai berbagai macam ras, suku, bahasa, dan agama yang beraneka ragam. Kita hidup berdampingan, saling membutuhkan dan saling menguntungkan satu sama lain.

Tuhan menciptakan perbedaan di dunia ini agar dunia ini penuh warna
sehingga manusia dapat mempelajari serta memahami perbedaan-perbedaan tersebut.
Dan manusia akan menemukan indahnya kebenaran yang membawa kedamaian dalam hidupnya....

by:
@rizafirli

Sunday, 26 August 2012

gak kerasa lebaran udah lewat seminggu




Gak kerasa lebaran udah lewat 1 minggu tapi masih dalam suasana lebaran, Alhamdulillah masih bisa kumpul lagi hari ini W/ @aldofebrian @greentylatte cintyafelicia@harlanfadhillah @sylvialusiana @anggianggrainy at sushi tei PIM2 dan lanjut sorenya ke Lacodefin Petromak Kemang

 bahkan @sylvialusiana ak.a Syahrini hari ini baru pulang  mudik lebaran dari Jogja dan kebumen sempetin dateng buat kumpul sama-sama, dan tadi yang bikin lucu pas lagi jalan di PIM, lt.2  ada mba-mba yang papasan lewat bilang gini "eh kiraiin syahirini" hahaha :) *sesuatu banget emang mirip banget sih ya ^_^



thx all 4 today :)

Friday, 24 August 2012

Quotes : mimpi

Manusia memiliki mimpi
ada yang mengejar dan mewujudkannya
ada yang mundur dan membuangnya
ada pula yang diam dan hanya menyimpannya sepanjang sisa hidupnya
dan aku akan menjadi manusia yang terakhir itu


-cinta pertama the movie, sunny-

miss you so much

Ini dia para orang-orang 
yang nge Fans sama saya hahaha^_^


 @bunnymoet @ErnaBonana @windanggun 


@ErnaBonana


@windanggun


walau pada ala ala yaaa fotonya, tapi thanks semuanya ^_^

Pindah alamat blog

Haikawan blogger, setelah tahun ke 4 blogger ini di buat. Akhirnya saya memutuskan untuk mengganti alamat blog ini dari http://reezaa89.blogspot.com menjadi rizafirli.blogspot.com efektif mulai Kamis, 23 Agustus 2012 

Dan

Bagi yang mau beriklan di blog saya atau menjadi sponsor
bisa hub saya di email : riza_part3@yahoo.com / riza_firli@yahoo.com
dengan senang hati :)

sekian pemberitahuan ini
Terimakasih


Warm Regards,
Riza Firli

1st posting in my look book :)


ck, CALVIN KLEIN EYEWEAR
FRATMEN in BAGS
SUEDE LACE-UP BLUCHER, ZARA, in shoes
 MOC YOUNG, in SHIRTS
 BALENO,in DENIM JEANS



a realy realy sweet , brown shoes from zara, 
and im lucky find it because only one size 40


fratman calssic chocolate. small messager bag 

Thursday, 23 August 2012

Iklan pemutih yang salah model


Iklan produk pemutih Fair & Lovely yang menggunakan Shireen Sungkar sebagai model iklannya. Aduh sebenernya saya rada-rada gimana ya, shireen kan kulitnya hitam kok dijadiin model iklan pemutih kulit. dan kata kata dalam iklan ini yang gak make sanse adalah saat si model yang satunya bilang begini ke shireen "wajahmu cerah, pingin deh  punya wajah seperti mu" padahal kulit si model kayaknya saya yakin lebih putih dari pada si shireen nya :))




Kalau yang ini iklan Ponds versi Bunga Citra Lestari 'BCL' dan Gita Gutawa, kayaknya Ponds salah modelnya dobel deh, BCL kan gak putih lihat aja BCL yang dulu sama sekarang beda, karena kulit putihnya BCL sekarang ketara banget kok kalau dia itu putih suntik. Apa lagi Gita Gutawa dia itu kulitnya hitam manis, kulit-kulit sawo matang khas Indonesia. Tapi konsep iklannya sih bagus yang menyatakan dirinya sendiri bahwa Gita Gutawa saat di video clipnya yang dulu "Bukan Permainan" , ia masih cuek sama muka dan mukanya agak kusam gitu. Tapi kalau sekarang Gita agak putihan berkat BCL yang nyaranin pake pond's kayaknya saya rada-rada gimanaaaaaaa gitu.......! harusnya jangan BCL yang jadi panutan si Gita untuk kulit putih, Asmirandah kek gitu, atau artis yang kulitnya emang putih dari sananya, sejak lahir.





Di iklan citra yang pertama ini saya agak kurang setuju, karena di statement iklan tersebut menyatakan bahwa dengan bengkoang formula yang menjadikan kulitmu PUTIH BERSINAR . Tapi kulitya Acha kan gak putih-putih banget. Apa enggak salah ya ini Citra milih modelnya yang kulitnya enggak putih. Namun sekarang Citra sudah merevisi iklannya. Saat iklan versi acha yang ke dua. Iklan ini memberikan statementnya bahwa ekstrak bengkoang menjadikan kulit TANPAK PUTIH BERSINAR

ini dia iklan Acha Septriasa di iklan sabun pemutih Citra versi ke dua. Menurut saya tetap aja sama Acha Septriasa kurang cocok untuk icon sebuah produk pemutih, tapi konsep dari iklan ini sudah di perbaiki agak lebih masuk akal dan lebih jujur. Karena konsep iklannya memang menceritakan Acha Septriasa sebagai artis yang kulitnya kurang cerah dan ingin memiliki kulit tampak putih bersinar.


Dan iklan pemutih yang menurut saya Pas adalah iklan Olay natural white yang menjadikan Agnes Monica sebagai icon iklan pemutihnya karena kulit Agnes Monica sudah putih sejak lahir dan sejak pertama kali ia muncul jadi artis di layar kaca saat masih kanak-kanak.


dan satu lagi yang saya setuju dengan konsep dari iklan Olay natural white karena iklan ini sangat-sangat mempunyai etika iklan yang baik. Hal itu tercermin saat Agnes Monica yang memberikan statement pada iklan ini bahwa produk Olay Natural white ini membuat kulit Tampak Lebih cerah bukan menjadikan kulit lebih Putih

Karena memang secanggih apapun cream pemutih tidak akan merubah ras warna kulit hitam atau negro menjadi kulit Putih berkat produk-produk yang sering kita lihat iklannya di layar kaca. kecuali orang tersebut operasi pigmen, suntik, dan memakai bahan-bahan pemutih yang membahayakan lainnya. 

Hati-hatilah juga pada produk-produk pemutih yang beredar di pasaran, yang marak dijual di dunia maya yang membahayakan akhir-akhir ini yaitu Cream Pemutih wajah yang memerekan produknya dengan nama artis. Contoh cream Syahrini yang sebenarnya produk pemutihnya ilegal karena tidak ada sertifikat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan lagi produk tersebut mencantumkan nama Syahrini tanpa izin dan tanpa sepengetahuan sang artis.

Raket Nyamuk

Raket Nyamuk KENMASTER

Punya mainan baru nih... raket nyamuk baru kali ini nyobain hahaha :) Ternyata enak juga ya nepok-nepokin nyamuk abis kesel sih nyamuk dirumah ganas banget gigitinnya. 

Menggunakan raket nyamuk juga jadi ramah lingkungan karena dibanding menggunakan obat nyamuk semprot asapnya bisa bikin bau dan akan mengendap di barang-barang kita seperti bantal , kasur, dan berhari hari kita hirup. Penggunaan obat nyamuk semprot juga dapat menyebabkan global warming dari gas cfc di udara yang bereaksi dengan ozon.

Penggunaan raket nyamuk ini juga menghemat biaya karena kita tidak harus membeli batu battery. Gagang pada raket nyamuk ini juga bisa di lepas untuk kita caskan ke listrik, selain itu raket nyamuk ini dapat berfungsi sebagai senter yang dapat menerangi disaat kita perlu pencahayaan, misalnya pada saat mati lampu.

Tidak seperti raket nyamuk biasa apabila terkena tangan, tangan kita akan tersengatan aliran listrik  namun raket nyamuk ini tidak, Karena desain senar besi pada raket nyamuk ini ada dua lapis lapisan dalam untuk menyetrum nyamuk dan lapisan luarnya berfungsi sebagai pengaman jika raket tersentuh oleh tangan. Tapi jangan coba-coba menyentuh besi di bagian dalam saat kondisi menyala  ya.. karena hal itu dapat menyebabkan tangan kita tersengat listrik juga.

untuk menemukan dan membeli raket nyamuk Kenmaster ini anda bisa pergi ke Carrefour aja, ah.. 
Carrefour untuk hidup yang lebih baik hahahaha :)) *ngiklan, tapi emang belinya disana

Wednesday, 22 August 2012

Pengganti TOMS shoes



Agak susah mencari TOM Shoes di Jakarta terutama di mall-mall besar (memang tidak/belum ada) karena paling ada di shoping online kaskus, twitter. Tapi yang dijual di shoping online modelnya gitu-gitu aja kecuali beli di website official TOMS shoes nya tapi masalahnya ongkirnya pasti lebih mahal dan kedua kendalanya adalah saya tidak menggunakan kartu kredit dan gak akan pernah mau menggunakan kartu tersebut.

Namun Jangan Khawatir bagi yang ngiler sama sepatu asal argentina tersebut ada penggantinya yaitu sepatu merek J&M yang dapat kita temukan di Metro Mall Taman Anggrek namun barang dan ukurannya limited. Walau agak berbeda tapi lebih better ketimbang kamu menggunakan TOMS yang KW

Lebaran hari ke 4

Lebaran hari ke 4 , lebaran sama kak @fiyasokrawinata at @GandariaCity :)

gambar yang bikin pusing

Lihat kan gambar ini? aneh ya bisa gerak gerak sendiri gambarnya :) tapi jika ingin menghentikan gambar ini cara saya adalah coba fokus disalah satu biji saja terutama biji yang di tengahnya

Mimpi kembali ke masa sekolah



Pagi semuanya..

fuihh... pagi ini saya kebangun karena sebuah mimpi.. Mimpi yang buruk dan menegangkan

Jadi ceritanya gini disebuah mimpi aku kembali ke masa SMA dimana aku baru kelas 1 SMA lalu tiba-tiba saya keesokan harinya harus mengikuti ujian praktek kelas 3 yaitu komputer membuat slide presetasi ada bermacam-macam tema di setiap slidenya dan tahun itu dimimpi saya ada tambahan tema slide bisnis.

Sumpah ya itu kayak nyata banget mimpinya, benar-benar gak ngerti dan bingung membuat slide saat ingin menyisipkan musik dan lagu aja jadi berantakan, memasukin template di powerpointnya aja gak ngerti gimana??

Akupun Jadi bingung sesaat dan mendadak bodoh ditambah shock banget. Kok ini udah ujian praktek ya? terus tiba-tiba waktu habis dan disuruh kumpulkan apa adanya yang belum selesai gapapa dan anak-anak lainnya juga pada tidak selesai karena waktu yang diberikan tidak cukup untuk mengerjakan slide dengan bermacam-macam isi tema terlalu banyak. ditambah harus mencari bahannya di internet dalam waktu yang sesingkat itu.

Belum saja selesai shock ujian komputer di hari itu. Tahunya besok adalah Ujian Nasional dengan mata pelajaran Bahasa Inggris. Mampus deh aku bingung ini mimpi apa nyata ya? aku kan baru kelas 1 materi Bahasa Inggris di buku kelas satunya aja belum habis semua kok udah ikut Ujian Nasional besok?

Dan tiba-tiba tak sadar aku menemukan sebuah buku LKS Bahasa Inggris berwarna hijau didalam mimpi seperti ada yang memberitahukan kalau LKS itu LKS Bahasa Inggris tingkat kelas 2. Tapi di mimpi bukunya mirip banget sama LKS saya waktu kelas 1 SMP yang warnanya hijau.

Sumpah ini nyata banget rasanya dan ketakutannya, kalau besok bener-bener UN
Takut Banget kalau sampai gak lulus :(

Keesokan harinya saya pun bersiap-siap untuk berangkat sekolah. Untuk menghadapi UN, Saya pun berangkat pagi-pagi karena UN di mimpi saya itu berbeda

Jika UN biasanya pengawas dari sekolah lain yang datang ke sekolah kita. Sekarang malah terbalik! Ada peraturan baru or gimana gitu yang memanjakan Gurunya dan pingin egois sekali-kali.

Tahun ini peserta Ujian Nasional , siswa yang mendatangi sekolah guru pengawas. Misalnya sekolah SMA 1 di awas oleh guru SMA 3. Maka tahun ini murid SMA 1 yang harus datang ujian di SMA 3. Jadi muridnya yang moving class!

Karena belum tahu betul SMA tempat saya ujian, maka saya berangkat pagi-pagi. Di depan pasar Tebet Barat  tempat menunggu bus dimimpi saya. Pasar tersebut sudah jadi mall, mall nya itu mirip-mirip dengan mall kota kasablanka, senayan city or gandaria city model-modelnya. Sumpah takjub banget liatnya, pangling kok udah berubah ya? (ah namanya juga mimpi)

Saya pun teringat sesuatu, ya ampun lupa bawa kacamata (gini nih kalau buru-buru), tapi yah sudah lah cuma kacamata buang waktu pikir saya kalau harus ke rumah balik lagi. Karena ini ujian nasional kan gak perlu melihat ke papan tulis untuk mencatat.

Tiba-tiba di Jalan yang masih pagi buta itu aku di todong oleh seorang anak jalanan.

Brukk badanku terjatuh di hantamnya.....

si penodong kecil itu berkata "pilih uang atau ini silet" karena takut dan panik saya pun merogoh kantong celana saya dan melempar uang 5000an kepadanya. Ini ambil deh, saya cuma jajan 5000 gak ada lagi uang.

saya pun berbohong pagi itu kepada si penodong karena gak mungkin memberikan uang saya semua kepadanya. Dan untungnya masih ada sisa ongkos untuk menuju ke SMA tempat saya ujian nasional.

Akhirnya aku pun terbangun, untungnya kejadian itu semua CUMA MIMPI
*cumi banget kan

Nyawa pun baru terbangun, kaget dalam hati aku pun berpikir..... lagi mana mungkin juga ya, aku harus ujian nasional orang ujian SMA itu udah lewat dan aku udah lulus beberapa tahun yang lalu.

Untung bukan kenyataan tadi itu ya...
Namun mimpi dan kenyataan rasanya seperti tak ada bedanya pagi ini.
Akupun berpikir.....!
jadi sekarang,
kehidupan yang saya jalani ini mimpi atau kenyataan ya?
hahahaha :))


Rabu, 22/08/2012 5:00

Sunday, 19 August 2012

Selamat Idul Fitri 1433 H

notes: baru tahun ini tumben pake baju koko :)














oh ia riza mau mengucapkan :

اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، 
وَلِلّهِ الْحَمْدِ. تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ, 

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

sholat ied idul fitri @ lap. parkir wisma pede Tebet Barat
oh ya.. ini adalah suasana sholat ied idul fitri 1433 H. Seperti biasa dan seperti tahun-tahun sebelumnya sholat ied di Lapangan belakang wisma pede, pom bensin Tebet Barat. Kebetulan tahun ini lebarannya di keluarga saya enggak ada yang lebih duluan atau belakangan karena tahun ini Muhammadiyah dan Pemerintah lebarannya sama. Jadi gak kayak tahun-tahun lalu di satu keluarga beda-beda lebaran dan sholat ied nya. Tapi keluarga saya sih merupakan keluarga yang berdemokrasi kalau menentukan awal puasa, dan lebarannya. Jadi mau ikut pemerintah atau Muhammadiyah yah boleh-boleh aja ^_^


Lebaran Tahun ini gak terlalu kerasa ya, menurut saya di Tebet sepi-sepi aja karena tetangga-tetangga pada pulang kampung sebagian. Paling yang dateng  dihari pertama sih saudara dari mamah. Dan sorenya biasanya kita sekeluarga ke Karet Setiabudi ngumpul bareng saudara disana. Yah gitu aja sih biasa kumpul, ngobrol-ngobrol makan-makan ketupat sayur dan semur daging. Banyak yang bilang Kayaknya Tahun ini lebarannya gak terlalu kayak dulu suasananya udah berbeda,



beli baju lebaran aja kayaknya juga udah males gak seperti dulu yang selalu antusias kalau beli baju lebaran ^_^




Tapi yang special...tahun ini adalah..



Malam takbiran, itu yang special di tahun ini, karena tepat pada 18 agustus ayah saya berulang tahun yang ke 50, wah gak kerasa ya ayah udah 50 tahun aja umurnya. Anaknya juga udah 23 dan 24 tahun (hampir separuhnya) Jadi wajar ya udah tua. Memang umur itu gak kerasa sepertinya. Karena tiap hari umur kita bertambah.




Oh ya ini dia kue ulang tahunnya (tapi sayang lupa di foto pas kuenya masih utuh) Raibow cake yang dibeli di cheese cake factory tebet. Rasanya menurut saya raibow cake nya pas, walau tampilannya kurang menarik seperti rainbow cake di toko kue lainnya karena cuma 3 lapis warna. Tapi soal rasa rainbow cake ini lebih enak dibandingkan rainbow cake yang lain karena yang lain cuma menang meriah di tampilan dan warnanya aja yang 6-7 lapis.

Thursday, 16 August 2012

Doo Boo

drawing and coloring by @RizaFirli

Wednesday, 15 August 2012

Pemborosan Anggaran HUT RI


17 agustus '45 yang ditetapkan sebagai hari proklamasi kemerdekaan RI

HUT kemerdekaan RI yang jatuh pada setiap tanggal 17 Agustus, kayaknya sekarang di daerah tempat saya tinggal di bilangan Tebet sudah jarang yang merayakan hari kemerdekaan RI. Terakhir rame mungkin sekitar beberapa tahun silam sampai ada panggung gembira.

Kemerdekaan RI kayaknya boleh di rayaiin boleh enggak deh, karena sikon ekonomi Indonesia yang lagi seperti ini. Dan buat pemerintah seharusnya lebih bijak menggunakan anggaran untuk merayakan HUT RI yang jatuh setiap tanggal 17 agustus tersebut.

Di salah satu siaran berita yaitu di metro tv mengabarkan bahwa dana pemerintah untuk mengadakan upacara 17 agustusan tahun ini mencapai milyaran rupiah. Yakni menelan hingga 7,8 Milyar, untuk membongkarnya saja seperti tenda dan lain-lainnya itu, katanya mencapai 400 Juta rupiah.

what.............?

Untuk perayaan 1 hari itu.. Negara ini menghabiskan dana Milyaran? Hebat betul Indonesia kaya raya sekali ya....

Jika itu benar....!

Sepertinya miris sekali ya, kasihan sama orang-orang di daerah yang gak mampu untuk sekolah, fasilitas pendidikannya aja mereka masih sangat tidak layak. Kalau pemerintah mengalokasikan dana Milyaran tersebut hanya untuk upacara kemerdekaan RI kayaknya Lebay banget ya..? 

masa sih sampe ber M , M gitu biayanya.

Kalau dipikir-pikirkan ini kan bulan Puasa, pasti harusnya lebih irit karena gak mengeluarkan biaya snacks dan nasi box kan?  Dan untuk biaya seragam para pejabat, petugas, dan peserta lainnya.

Kayaknya mereka udah lebih mampu deh buat beli sendiri. Buat apa di biayaiin juga seragamnya. Emang gaji mereka gak cukup buat beli seragam ya? toh dipakenya juga cuma satu kali saat upacara aja.

lebih baik uang seragamnya buat beli seragam sekolah anak-anak di daerah. yang kurang mampu karena akan dipakainya long time

Tapi Ia sih upacara kemerdekaan, ceremonial penting karena mengingat hari penting yaitu perjuangan pahlawan bangsa yang membela kemerdekaan. Tapi kalau biaya upacara HUT RI sampai ber M M gitu , kalau saya jadi presiden boleh ada, boleh enggak deh lama-lama.

Karena menurut saya  sehari yang sia-sia  dan kurang manfaatnya jika mengeluarkan uang segitu banyak. HARUSNYA PEMERINTAH MALU....!

Buat pak presiden dan pemerintah beserta pejabatnya sekali lagi tolong lah lebih bijak dalam menganggarkan dana. Lagian buat apa sih upacara baris berbaris doang, orang-orang disana juga paling males denger pidatonya karena panasnya sinar matahari pagi hingga menjelang siang ditambah mereka sedang puasa. Ia kan? 

Gak usah jauh-jauh deh faktanya waktu saya SMA aja, kalau upacara anak-anaknya pada males karena proses upacara udah memakan waktu lama ditambah lagi pidato kepseknya 1 jam. jadi berdiri di lapangan 2 jam. Ia kan..pada males??? karena capek, panas.. dan pegel lagi.

Notes:
Artikel ini dibuat bukan untuk tidak suka atau tidak cinta Tanah Air ya, atau tidak setuju dengan HUT 17 Agustus dengan mengadakan upacara bendera. Tapi Pemborosan dananya yang saya tidak setuju!


Monday, 13 August 2012

Acha Septriasa feat. Reza Rahadian - Broken Hearts


Mencampuri perasaanmu kasih
Tak hentinya aku berpikir keras
Memang salah apa aku hingga kau pergi
Kamu tak sedikitpun mengerti aku luka
Ku merelakan walau pahit
Sebut namamu saja ku tak sanggup
Bagaimana aku berterus terang
Anginmu di hati ini berarak-arak
Menutup semua harapanku pada hidup
Namun cintaku hanya kamu
Di antara awan dan udara
Badai teriak menghantam cinta
Bila aku sanggup menghentikan putaran waktu
Akan ku dekap engkau sampai mati
Bila saja ku bisa menawar
Takdir waktu yang dia berikan
Akan ku minta segala sisa waktu yang ada
Sehirup nafas pun asal denganmu
Sebut namamu saja ku tak sanggup
Bagaimana aku berterus terang
Anginmu di hati ini berarak-arak
Menutup semua harapanku pada hidup
Namun cintaku hanya kamu
Di antara awan dan udara
Badai teriak menghantam cinta
Bila aku sanggup menghentikan putaran waktu
Akan ku dekap engkau sampai mati
Bila saja ku bisa menawar
Takdir waktu yang dia berikan
Akan ku minta segala sisa waktu yang ada
Sehirup nafas pun asal denganmu
Sehirup nafas pun asal denganmu

Sunday, 12 August 2012

Friday, 10 August 2012



w/ Niken & Dewi at @KotaKasablanka 

11 Mall yang kurang menarik di Jakarta

1. WTC Mangga Dua
WTC Mangga dua















Saat saya berkunjung kesini ini mall kayak udah kayak mati suri sepi banget, isinya udah gak jelas, paling ada cuma bursa mobil dan waktu saya kesini cuma mampir ke d'cost nya aja karena waktu itu pulang kerja dan nunggu busway lama banget yang arah ancol kp.melayu/pgc-ancol.



2. Mangga 2 square

Mangga dua square













Menurut saya design dari mangga dua square sudah lumayan, mall nya kebanyakan isi elektronik, beberapa fashion namun kurang menarik (lebih enak di itc mangga dua kalau saya bilang, baju-bajunya lebih banyak pilihan) dan yang gak banget dari mall ini adalah adanya praktek-praktek paranormall di dalam mall. Rasanya buat saya horor banget, di dalam mall ada praktek paranormal nya ^_^




3. MGK Kemayoran
MGK Kemayoran
















waktu pertama kali kesini, ya sekali-kalinya doang dulu bulan puasa 2007, waktu ada acara buka bersama baksos anak yatim, sumpah ini mall sepi udah kayak mati suri saja, tapi hebatnya ada toko-toko yang pemiliknya chineese gitu walau mall nya sepi dia tetep jualan walau sebelah-sebelah tokonya tutup. Dan yang lain paling ramenya di hypermart dan mall ini ada tempat bursa jual beli mobil bekas


4. Slipi Jaya
Slipi Jaya














Saya kesini waktu SMA waktu itu cuma mampir ke dunkin dan liat-liat mallnya karena penasaran, mirip mall jadul gitu yang isinya kurang menarik.


6. Mall Golden Trully
Mall Golden Trully
Pertama kali  saya kesini waktu saya sudah kerja beberapa bulan di Oktagon Gn. Sahari, isi mall nya kecil cuma mirip kayak dept. store toko baju gitu aja, koleksi bajunya sih lumayan cuma kurang banyak pilihan. Pilihan tempat makannya juga sedikit paling yang saya pernah makan disini yaitu kfc, hokben, a&w, Pizza hut,  di lt bawahnya ada  warung tekko dan Giant supermarket. Waktu Saya bekerja di oktagon saya gak pernah makan kecuali di kelima tempat itu. karena Di food court atas agak takut makannya, takut gak halal. Karena salah satu tempat makan itu ada makanan yang mengandung babi jadi baunya agak kecium. Di mall ini juga ada gramedia yang cukup luas dan fun world. Tapi Kayaknya seumur-umur saya gak akan pernah kesini jika saya gak kerja dekat mall ini. Walau dulu katanya mall ini cukup keren di masanya. Ia sih kelihatan memang, dari koleksi baju yang dijual dan kosmetiknya bahkan body shop pun ada disini.



7. Kalibata Mall (kalibata plaza)
Mall Kalibata (Plaza Kalibata)



















Waktu dulu kesini, cuma buat nonton biasanya dan saya inget kesini waktu saya SD dimana mall dan bioskop belum terlalu banyak seperti sekarang. Dan mampir kesini lagi saat zaman SMA itu pun cuma  2 kali, diajak temen nonton film Indonesia, dan 3 kali waktu kuliah itupun juga karena diajak temen yang minta temenin nonton dan karaoke di NAV. Isi mall ini kalau menurut saya jadul banget walau waktu saya kesana lagi renovasi dan udah ada yang diperbaharui tapi tetep aja mall nya cuma segitu doang cuma rame di tempat makan, bioskop, dan karaoke. Kebanyakan yang kesini anak remaja yang masih sekolah atau anak kuliahan.



8. Tamini Square

Taman Mini Square














Isi mall nya cuma banyak toko optik, beberapa toko penjual baju yang mirip di itc kuningan ambasador namun bajunya kurang menarik, bahkan di ruko mall ini ada rental PS. selebihnya ramai di carefour, mcd, dan tempat-tempat makan.

9. STC Senayan
STC Senayan
















Isinya tidak ada yang menarik cuma gitu-gitu aja, cuma ada gadget, hanphone, elektronik, komputer, laptop. ya gitu-gitu aja dan yang ramai di MCD luarnya. so.. mending kalau mau nongkrong ke sebelahnya aja Plaza Senayan atau ke sebrangnya Senayan City

10. Ratu Plaza
Ratu Plaza














Mall ini dulunya mungkin bagus di era-nya karena namanya aja Ratu Plaza ratu dari segala ratu nya plaza pastinya :) , dulu carefour sempat buka disini namun tutup di ganti dengan lotte mart. isi mall ini kebanyakan laptop,gadget, elektronik, oh ya disini juga ada Wall street institute kursus bahasa inggris yang terkenal mahal itu. Waktu saya kesini memang cuma temenin temen yang lagi cari software komputer. Oh ia konon kabarnya kata mamah saya Ratu Plaza itu tanahnya  masih dimiliki oleh orang Betawi asli yang namanya Hj ajis dan masih sodara jauh sama kakek saya. Gak kebayang dong ya pasti duitnya banyak banget itu orang selama bertahun-tahun. Dapat uang sewa tanah dari Ratu Plaza :))

11. Mall Taman Palem

Mall Taman Palem
















Ini adalah mall yang waktu itu saya pernah kesasar saat interview di depan ruko mall tepatnya di Planet surf beberapa tahun silam tahun 2010 akhir. Sumpah ini mall sepi ramenya di kfc dan a&w nya aja waktu jam makan siang. Gak ada yang menarik dari mall ini bahkan ada spg yang nge guide saya untuk datang ke sebuah ruko yang menjual alat elektronik kesehatan gak jelas, dan ditanya-tanya untuk survey dan gue kasih aja deh no. lama saya dan alamat palsu!  4 digit terakhir ktp juga sempat ditanya dan saya bilang aja gak bawa KTP tuh mba... Akhirnya mba-mba nya nyerah dan no. ktp saya diisi di foam tersbut dari no. seri uang Rp. 5000,- :))



itu lah 11 mall yang kurang menarik versi RIZA :)

Mall yang menurut saya  gak terlalu saya suka karena isinya kurang asik, gak menarik,dan  cuma gitu-gitu aja. Bahkan beberapa mall yang saya sebutkan diatas. Saat saya kesana saya merasa tempatnya kok jadul banget ya...?  saya pikitr mungkin itu karena designnya yang sudah kurang modern ketinggalan zaman alias Jadul. Jadi tidak ada experience yang mengesankan saat mengunjungi mall-mall tersebut.

Dan mall-mall tersebut, kayaknya memang bukan tempat mall yang niat untuk saya kujungi, Mall-mall ini tidak menjadi playlist mall favorit saya untuk hangout bersama teman-teman atau untuk sekedar mencari-cari sesuatu hahahhaa ^_^ Malessssss!

Kota Kasablanka ALL in One Loction



Kayaknya masih banyak tempat lain yang lebih dekat dari Tebet tempat saya tinggal , yang aman, nyaman dan lengkap. Misalnya mall yang  dibuka baru-baru ini yaitu Kota Kasablanka, Mall yang  memiliki design modern bergaya Maroko dilengkapi juga dengan apartement dan gedung perkantoran.

Walaupun mall nya tidak terlalu besar, dan tidak berada di jalan besar tengah kota seperti seperti Grand Indonesia, Senayan city, Mall Taman Anggrek. Tapi Kota Kasablanka memberikan experience yang mengesankan untuk saya. Bisa di bilang mall ini All in one location.

Lengkap deh.. Apa aja ada..disini

Koleksi fashionnya setara dengan Pondok Indah Mall, resto dan tempat makannya juga banyak pilihan, bahkan Carefour, Ace hardware, dan wall street pun ada disini :) Jadi pas banget tuh kalau satu keluarga kesini, nanti kalau papahnya ke ace hard ware, mamahnya belanja di carefour, adiknya tunggu di tempat permainan game station, kakaknya nunggu di salon hahahha  ^_^

Menurut saya kalau suatu saat Kota kasablanka bisa menghadirkan salah satu brand-brand seperti LV, Gucci, Chanel, Armay exchange. Mall ini mungkin akan setara dengan Grand indonesia dan Senayan City

proyek Ciputra world Jakarta
Lama lama menurut saya jakarta akan menjadi kota 1001 Shoping Mall, kota 1001 kuliner, dan kota 1001 apartement karena semua tempat-tempat itu berdekatan. Contohnya saja sekarang yang satu jalan dengan Jl. casablanca dan dr. Satrio itu saja. Sudah ada beberapa mall, ada mall ambasador, ITC Kuningan, Kuningan city, Kota kasablanka, belum lagi yang sedang dibangun proyek apartement dan mall dari group Ciputra yaitu Ciputra World.

Thursday, 9 August 2012

Dapat voucher dari Kota Kasablanka

Terimakasih Kota Kasablanka untuk voucher gratisnya. Bagi kamu yang ingin mendapatkan voucher gratis seperti saya caranya gampang, follow twitter @kotakasablanka dan like fan page Facebooknya karena akan ada quiz setiap harinya. 

Buka bersama tahun ke 8 X-4

kelas X-4 saat berbaris di lapangan berdekatan dengan X-5 dan X-3

Hari ini rabu 08.08.2012 , Alhamdulillah bisa bertemu lagi di bulan puasa, seperti biasa seperti tahun-tahun sebelumnya biasanya anak-anak ex X-4 , temen-temen SMA dulu rajin mengadakan buka puasa bersama, dimana ajang silaturahmi kita dan gak kerasa ini sudah tahun yang ke 8 dimulai dari 



2004
pesantren kilat, saat ceramah sebelum buka bersama dengar kultum di lapangan

2004 : di adakan di sekolah (ini semuanya 1 kelas ngumpul karena masih di adakan di sekolah dan digabung dengan kegiatan pesantren kilat)

2005, buka puasa @BP selly,alm.nita, sellya *foto lainnya di friendster udah ilang 

2005 : di adakan di blok m plaza dan ini diadakan saat kita sudah kelas XI , yang dateng lumayan banyak dan wali kelas kita ibu Puji juga dateng dulu si ibu di jemput sm alm. Anita Rachmat

2006: di blok m plaza , ini yang dateng cuma sedikit cuma ada edo, dewi, muthia+pacar, nita+pacarnya , sama riza sendiri

2007 : di blok m plaza

2008 : plaza semanggi

2009 : plaza semanggi kalau gak salah sih di sky dinning tempatnya

2010
2010: Setiabudi one, kalau tahun ini juga ramai dan seru karena sehabis dari sini kita ramai-ramai ke Taman Menteng.

2011
2011: Tebet Utara , di tahun ini juga lumayan ramai dan ibu Puji sebagai wali kelas kita dulu, juga hadir , terus pulangnya gue selly mutya ke dejons dulu.


2012
2012 : Kota Kasablanka,ini tahun yang benar-benar X-4 karena pass banget 10 nya itu bedul (abdullah) karena dia badannya gemuk tinggi pas banget kayak angka 10 ^_^ dan 4 nya itu kita-kita Selly, Riza, Dimas, dan gak ketinggalan ada tamu special yaitu Gunay karena baru kali ini dia ikut buka bersama setelah buka bersama yang di adakan pertama kali di sekolah, sekalinya dia ikut reuni buka bersama X-4 yang datang cuma sedikit hahaha :)

Tuesday, 7 August 2012

video galaukan setan

Udah coba video di galaukansetan.com

jika belum coba deh.. caranya log in dulu ke facebook kamu, buka tab baru di halaman web browser kamu, lalu tunggu beberapa saat

Jayuss sih emang .. tapi lucu juga kok jadinya, foto kita masuk ke dalam video galaukan setan seperti ini :