Friday, 30 September 2011

Video CLip single terbaru Agnes Monica Rindu


hari ini agnes meluncurkan videoclipnya exlusive di yahoo omg.! pukul 14.00 sukses terus buat Agnes.. we love agnes.. DREAM.. BELIAVE and MAKE IT HAPPEN ..!

Monday, 26 September 2011

Pentingnya kesan pertama

buku ini penting banget buat di baca karena cara memikat orang dalam sekejap tidak diajarin dibangku perkuliahan manapun

Saturday, 24 September 2011

FREE WORKSHOP VR360° Photography



PT. Smarta Indonesia (www.indonesiavirtual.com) bekerjasama dengan Oktagon (http://oktagon.co.id) sekaligus dalam rangka anniversary Oktagon, akan mengadakan FREE WORKSHOP dengan tema:

VR360° Photography | "See it as if you are there"
Hari/Tanggal: Senin / 26 September 2011
Waktu: 18:30 - 21:00
Tempat: Oktagon - Gunung Sahari | Jl. Gunung Sahari Raya No. 50A

Materi workshop akan dibawakan oleh komunitas Indonesia360.

CARA REGISTRASI:
Cantumkan "Workshop SMARTA" pada subject email
Cantumkan Nama Lengkap beserta nomor HP Anda pada isi email.

Siapa yang dapat hadir?
Siapapun yang ingin mengetahui lebih banyak tentang tema diatas, tidak masalah apakah Anda hanya sekedar penikmat foto (non fotografer), atau sekedar hobi foto, atau bahkan fotografer profesional.

Sekilas tentang workshop & komunitas Indonesia360:
Pesatnya pertumbuhan teknologi dan internet di Indonesia, membawa dampak terhadap banyak aspek, termasuk juga fotografi. Foto panorama 360° interaktif memungkinkan kita seolah-olah berada di lokasi dimana foto tersebut diambil gambarnya.
Pada workshop ini, akan dijelaskan apa itu VR360° Photography serta aplikasinya, dan juga BAGAIMANA cara membuat foto VR360°. Beberapa informasi teknis dasar terkait VR360° seperti cara pengambilan gambar, alat yang digunakan, progam komputer yang digunakan, akan diperkenalkan kepada para peserta workshop.

Workshop ini diprakarsai oleh komunitas foto panorama 360°, "Indonesia360", merupakan komunitas foto panorama 360° belum lama dibentuk oleh sekumpulan fotografer Indonesia yang mendalami foto panorama 360°.

Daftarkan diri anda sekarang, tempat terbatas!

Thursday, 22 September 2011

Workshop Photography : Mini_maxi in making a better picture with Tamron & Metz



Time

Friday, September 23 · 5:30pm - 8:00pm

Location
Gedung Oktagon, lantai 2
Jl. Gunung Sahari Raya no. 50A, Jakarta Pusat, 10610
Jakarta, Indonesia

Created By



Celebrating Oktagon 9th Anniversary
Oktagon and Ana Photo present
Workshop Photography

Mini_maxi in making a better picture with Tamron & Metz

Acara:
Workshop Photography
Materi Beauty and Still Life Photography

Pembicara:
Denny Herliyanso
Professional Photographer

Include:
- Workshop
- Praktek memotret model dan produk
- Makan dan minum
- Door Prize

Biaya pendaftaran Rp. 50.000 (terbatas 50 orang)

Untuk pendaftaran dan registrasi, hubungi:
Mory - Ana Photo
021-56957858
0813 80770612
atau
Oktagon Marketing
021-4204545 ext. 450, 451, 452

Acara ini didukung oleh:
Tamron, Metz,Oktarent, Hoya, Velbon, Tamrac, Wonderful, Creative Light, Bowens, Manfrotto



nantikan workshop #oktagon9anniversary selanjutnya di tanggal 26,27 september dan 08, 16 oktober 2011 

Wednesday, 21 September 2011

Fake Profile

Kemarin malem sempet chating sama kak Fanina kknya si Yvonne dan si Ray.. 
Jadi sebenarnya sudah dari malam takbiran dia cerita ke riza. Kalau dia nemuin account Fake nya kak Vhiea :)

dan kemaren malem (20/9/2011) dia ngobrol lagi sama riza via YM. Jadi ceritanya dia nemuin lagi account fake dia di add sama account fake nya Vita. yang mengaku bernama Mayang Gladisya

kenapa k' Fani itu bisa tanyain ke riza ya hal ini?
karena kebetulana ada beberapa foto riza ada banyak yang lagi sama kak vhiea, vita, kak bunga makanya dia kroscek ke riza.
fanina: Za di foto yang album riza yang judulnya Arisan yang pakai baju cokelat siapa sih namanya ?
riza: oh itu vita kak emangnya kenapa ? 
dan ternyata ada sebuah account palsu yang bernama Mayang Gladisya yang memakai-makai fotonya si Vita.

account facebook Palsu yang menggunakan foto-foto k' vhiea

dan ternyata akun ini memang palsu! 100 % :)) hahaha lucu aja gitu yah ditambah lagi katanya account fb ini yang ngakunya bernama mikha rastriyanti sekar putri suka flirting gitu sama cowok dan salah satu cowoknya itu temennya kak fani. Dan account yang mengaku mikha tersebut juga mengaku berkuliah di Universitas Pelita harapan. Jelas-jelas kak vhiea itu kuliahnya di balikpapan dan udah lulus beberapa tahun yang lalu)

Nah pada suatu ketika ceritanya si kak Fani juga di add sama account bernama Mayang Gladisya Full tiba-tiba pas dia liat account si Gladisya ini ada wall dari si mikha rastriyanti sekar putri. Orang yang mengaku si mayang ini sebenarnya memang memakai foto Vita.

 
Di dunia nyata memang si vita berteman dengan kak vhiea dan ada salah satu foto dari si pembajak yang memasang judul 'apartement' itu adalah foto kita semua lagi pas ngumpul-kumpul bareng.
 
Si Mayang Gladisya itu juga mengaku berkuliah di FKG UI, tinggal di bintaro sektor 8 padahal ini dulu kan tempat tinggalnya kak vhiea disana. kok bisa jadi tempat tinggal si Gladisya yang memakai foto Vita yah? kebalik tuh harusnya si Mikha account palsu dari kak vhiea yang memakai alamat itu.

Dan yang paling parah lagi adalah kayaknya ini acount yang membuat akun-akun dengan mencuri-curi foto Vhiea, Vita adalah orang yang sama. Dan jangan-jangan memang di status update yang ia buat dan yang komentarin adalah semuanya dari akun-akun yang dia buat sendiri yah? hahaha^_^ sepertinya sih gitu. Ada satu pelaku atau sekelompok pelaku yang membuat beberapa account fake biar bisa saling ngewall. Dan agar dipercaya oleh public yang menjadi teman-teman mereka di facebook

selain vita dan vhiea juga ada account fake gista dan bunga juga. Dan yang paling banyak adalah account palsu Furry Citra 'Uyie' :) Mereka semua yang menjadi korban pembajakan foto dan fake profile sebenarnya juga bingung kenapa sampai ada pembajakan Account yang sangat tidak bertanggung jawab seperti itu? Baik Vhiea, Vita , furry, Bunga, dan Gista yang pernah di bajak accountnya semua aslinya memang saling kenal. 


account fake yang saling coment, yang sepertinya dibuat memang dari 1 pelaku

Jadi mulai sekarang berhati-hatilah kamu  jika bermain facebook dan twitter atau social media lainnya. Karena belum tentu account,foto dan info yang dipasang itu asli dari yang si punya facebook. bisa saja hanya copyan hasil cloning dari account facebook lain. Lalu orang tersebut membuat lagi account account dari teman-temannya juga. Hal itu mungkin sekali terjadi karena siapa sih yang gak bisa buat facebook dan twitter semua orang bebas menggunakannya asal mendaftarkan emailnya dapat bergabung di facebook atau twiiter.

NB:
terimakasih kepada kak @FaninaRefolies atas infonya
dan sumber gambar sebagai bukti dari tulisan diblog ini juga berasal darinya

fanina refolies



Promo Ulang Tahun Oktagon #oktagon9anniversary




Ada kabar gembira bagi kalian yang  sedang mencari  berbagai kebutuhan photography. Karena dalam  rangka  ulang tahun Oktagon yang ke-9 #Oktagon9anniversay, Oktagon mengadakan berbagai acara dan promo yang berlangsung mulai dari 21 September s/d 21 Oktober 2011 seperti :
  1. Cicilan 0% untuk 6 dan 12 bulan dengan minimal transaksi Rp1 juta.Bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, Mandiri, UOB, HSBC dan BII* di Oktagon Gunung Sahari dan Kemang
  2. Promo dengan pembelanjaan Min. Rp 1 Juta mendapatkan Disc. 50% untuk OktaCare, OktaRent, dan pengambilan kelas Photography Neumatt * selama 21 September – 21 Oktober 2011
  3. Clearance sales up to 70% di Oktagon Gunung Sahari (28 September-2 Oktober 2011)
  4. Promo dengan pembelanjaan Min. Rp 1 Juta mendapatkan free foto dengan Photomobili di lantai 2 Gedung Oktagon selama 28 September – 2 Oktober 2011
  5. Dapatkan 15% off Samsonite Camera Bags bagi pengguna kartu Mandiri dengan minimal pembelanjaan tertentu selama 21 - 24 September 2011
  6. Dapatkan 15% off Crumpler + voucher Neumatt Rp. 300.000 bagi pengguna kartu HSBC dengan minimal pembelanjaan tertentu selama 29 September – 5 Oktober 2011
  7. Dapatkan 15% off Manfrotto Bags bagi pengguna kartu BCA dengan minimal pembelanjaan tertentu selama 10 – 14 Oktober 2011
  8. Workshop Photography.  Bertempat di Oktagon Gunung Sahari  pada tanggal (23, 26, 27 September, 08 dan 16 Oktober 2011)
  9. Photography competition dengan tema anniversary yang berlangsung pada 12-20 Oktober 2011*
  10. Bagi-bagi hadiah di event social media di Facebook (oktagon.co.id)  dan twitter @oktagonstore selama 21 September – 21 Oktober 2011
Syarat dan ketentuan :
*Cicilan 0% 6 dan 12 bulan hanya berlaku apabila Anda datang dan swap kartu langsung di showroom.  Karena pembayaran transaksi dengan kartu kredit saat ini belum dapat dilakukan melalui web

**Diskon 50% Neumatt adalah untuk semua jenis kelas photography Neumatt, dan hanya berlaku apabila Anda langsung mendaftar  di hari yang sama.

****Photography competition dapat diikuti oleh siapapun dengan syarat Like fan page Facebook Oktagon (oktagon.co.id) dikirim melalui facebook dengan format  Photography Contest (spasi) Nama (spasi) Kota #oktagon9anniversary. Foto Anda akan dinilai oleh Tim Juri Oktagon dan Neumatt, Karya harus orisinil milik Anda bukan karya orang lain. Apabila pemenang terbukti  melanggar hak cipta orang lain maka kami berhak membatalkan pemenang.

**** Untuk event Social Media  Anda dapat langsung Like facebook (Oktagon.co.id) dan follow twitter @oktagonstore dan ikuti quiz-quiznya.

Sumber : klik disini


Quiz Oktagon 9 Anniversary




Dalam rangka ulang tahun Oktagon yang ke-9, Oktagon mau bagi hadiah-hadiah menarik. Ingin mendapatkan Manfrotto Tripod, Manfrotto Bags, Crumpler, National Geographic, Samsonite Camera Bags, atau BlackRapid? Ikuti terus quiz-quis kami selama 21 September - 21 Oktober 2011.

 Simak ketentuannya di bawah ini:

1. Wishes and Happiness for Oktagon
Ulang tahun tidaklah lengkap tanpa ucapan dari orang-orang yang kita sayangi dan hargai. Karena itu melalui ultah Oktagon kali ini, kami mengajak kalian untuk memberikan ucapan-ucapan terbaik kalian di ulang tahun Oktagon yang ke 9 ini selama 21 - 23 September 2011. Di ulang tahun yang ke 9 ini, Oktagon akan bagi-bagi hadiah untuk 9 ucapan terbaik dalam 9 kata. Ditunggu ucapan-ucapannya ya dan tambahkan hashtag #oktagon9anniversary.

2. 9 Year Photo Contest.
Bersiaplah untuk membongkar kembali album foto lama kalian, karena pada quiz kali ini, kalian harus upload foto diri kalian sendiri saat ulang tahun ke 9 selama 26-28 September 2011. Syaratnya dalam foto tersebut, harus menandakan identitas, ulang tahun, dan angka 9.

3.Wishes on time
Pada quiz kali ini, kami hanya memberikan hadiah bagi kalian yang memberikan ucapan tepat waktu pada pukul 21.09 pada tanggal 29 September. Tetap jangan lupa harus menuliskan #oktagon9anniversary

4. Express your wishes
Quiz ini bertemakan express your wishes. Jadi kalian bebas mengekspresikan wishes atau harapan kalian dengan cara yang unik pastinya. Wishes dapat berupa gambar atau foto kalian sambil menuliskan whises kalian untuk Oktagon. Upload foto ini di facebook oktagon.co.id dengan format nama (spasi) #Oktagon9Anniversary selama 3 – 5 Oktober

5. Fun BR games
BlackRapid kembali menggelar quiz dan bagi-bagi hadiah strap gratis lagi. Caranya mudah, kalian harus post keyword yang akan diumumkan sebelumnya dan post keyword tersebut pada waktu yang ditentukan pada tanggal 5 Oktober.

6. Photography Competition
Saatnya serius dan kerahkan kemampuan terbaikmu J Sekali lagi dalam rangka ulang tahun Oktagon, kalian harus mengupload foto yang kalian buat (karya asli) dengan tema Anniversary moment.  Upload foto terbaikmu selama 12 – 15 Oktober, karena penilaian dilakukan oleh fotografer profesional.

7. Service Wishes
Merayakan 9 years of service, kami ingin ke depannya kami bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi. Karena itu kami ingin mendengar harapan kalian untuk pelayanan Oktagon ke depannya dan post di fb dan twitter Oktagon selama 17 – 19 Oktober.


Sunday, 18 September 2011

Intan vs Novita Angie

ini salah satu teman SMA saya namanya Intan ..  mirip sama Novita Angie,, banget..!

Saturday, 17 September 2011

Peringkat Toko Kamera


Oktagon adalah salah satu 'toko kamera' yang berada di peringkat pertama di mesin pencari Google saat ini apabila dicari dengan kata kunci Toko Kamera 

Lomba Logo


Karena orang tua saya bekerja disana InsyaAllah saya akan mencoba mengikuti lomba tersebut :)

Teliti sebelum membeli di Shoping Online


Online shoping atau berbelanja melalui internet dewasa ini marak sekali dilakukan banyak orang . Hal itu terjadi semenjak layanan social media seperti  facebook, twitter, multiply, forum jual beli dan lain sebagainya memberikan fasilitas yang mudah, cepat dan dapat digunakan oleh siapapun dengan syarat hanya membuat akun mendaftar gratis tanpa batas dimanapun dan kapanpun dengan hanya mengandalkan koneksi internet. Bahkan dengan memiliki smart phone seperti blackberry kita dapat terhubung langsung setiap saat  dengan social media seperti facebook, twitter, ym, bbm, dan aplikasi-aplikasi dari web  yang bekerjasama dengan pengembang konten blackberry.

Dengan kemudahan kecanggihan teknologi  hal itu membuka peluang bisnis yang sangat besar baik bagi individu atau perusahaan untuk mengembangkan usaha dari bisnisnya. Social media juga sebagai ajang promosi agar sebuah perusahaan dapat lebih dikenal luas oleh masyarakat. Karena saat ini Indonesia tercatat sebagi pengguna Facebook no. 2 terbesar di dunia dengan jumlah pengguna 30,1 juta dan pengguna twitter no. 3 terbesar di Asia sebanyak 6,2 jutan dan di dunia (global) Indonesia merupakan aktivitas pengguna twitter teraktiv 20,8% dibanding brazil 20,5% dan Amerika yang hanya sebesar 11,9%. Bahkan pengguna facebook di Indonesia sama dengan jumlah populasi penduduk di Canada dan jumlah pengguna twitter di Indonesia sama dengan populasi jumlah penduduk di Singapura. 

 foto shoping online di facebook
 yang album fotonnya di copy paste dari web lain

Online shoping yang marak ada di dunia maya sekarang ini. Kita sebagai pembeli harus lebih berhati-hati dalam membeli sebuah produk di Online shop. Sebagai contoh yang dialami oleh teman saya ia membeli blackberry dari sebuah foto di facebook yang di tag oleh sebuah Toko Online shop. Sehingga ia menerima foto tersebut di dalam tautan wall profilenya. Karena tergiur dengan harga yang murah ia pun memesannya namun setelah barang tersebut sampai ternyata Blackberry yang ia beli tidak dapat digunakan di Indonesia. Bahkan tak sedikit teman saya yang mendapatkan barang yang ternyata lebih mahal dengan kualitas yang mengecewakan entah barang rusak saat pengiriman atau mungkin barang tersebut memang dijual oleh si penjual dengan kondisi yang sebenarnya tidak layak jual. Bahkan setelah itu tidak ada pertanggung jawaban dari si penjual karena tiba-tiba si akun toko online tersebut sudah non aktiv dari facebook. Nomor contact personnya pun sudah tidak dapat di hubungi.

Sebagai konsumen sebaiknya kitalah yang berhati-hati dengan modus atau oknum orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Misalnya si akun penjual di facebook  menjual produk tertentu seperi elektronik namun  gambar dari barang elektronik tersebut bukan barang milik dari si penjual melainkan hasil gambar yang di search melalui  google, web atau penjual di toko online lain. 

Salah satu contoh shoping online (d'sister butik) adalah shoping online  yang si owner sendiri mempraktekan barang barang yang dijualnya

Yang perlu diperhatikan lagi adalah coba dilihat komunikasi dari barang-barang foto yang ia jual. Apakah banyak dari mereka yang memberikan comment, memberikan respon testimoni yang baik atau tidak?  Setelah para buyer membeli dari toko online tersebut. 

Ada beberapa pemilik toko Online yang dapat dipercaya misalnya si penjual Online tersebut memasang Album foto pribadi, foto kegiatannya diluar jualan online, info profile lengkap, bahkan memfoto  toko yang ia miliki sebagai bukti bahwa online shoping tersebut memang benar-benar nyata. Bahkan ada shoping online di facebook yang si owner sendiri yang mempraktekan atau mengenakan barang-barang yang dijualnya agar meyakinkan si calon pembelinya. 

Oktagon salah satu toko kamera yang mempunyai
reputasi baik berada diposisi teratas di mesin pencari
Saat ini  kebutalan saya sedang ingin mencari kamera tapi entah  bingung kamera apa? Karena saya juga sangat awam dengan barang tersebut. Seperti biasa saya mensearch melalui google dengan kata kunci 'Toko Kamera' dan ternyata yang muncul di rating pertama teratas mesin pencari adalah Oktagon. 

Saya pun penasaran mengklik web site tersebut dan ternyata Oktagon  sebuah perusahaan yang bergerak dibidang photography perusahaan tersebut menyediakan segala macam alat dan kebutuhan photography yang dapat dibeli langsung di showroom yang terletak dibilangan Gn. Sahari dan Kemang. Atau Kitapun juga dapat membeli secara online yang bebas ongkos kirim keseluruh Indonesia. Selain itu saya juga mendapatkan informasi dari web oktagon.co.id tersebut ternyata perusahaan ini tidak hanya menjual kamera. Juga ada sekolah photography bernama numatt, Oktarent untuk penyewaan alat photography, dan Oktacare untuk perbaikan, perawatan kamera. 

isi web oktagon.co.id setelah saya buka 

Menurut saya web dari Toko Online penyedia kebutuhan Photography ini sudah dapat dipercaya karena saat saya  mengunjungi web tersebut pertama domain tersebut sudah terdaftar dengan co.id yang berarti perusahaan tersebut sudah terdaftar di Indonesia, ada contact person, alamat lengkap beserta denah lokasi, sales suport dengan Ym , dan ada fans page Facebook dan Twitternya.

So...guys..! berhati-hatilah sekarang sebelum berbelanja online melalui Internet maupun social media. Karena  dari diri kita sendirilah yang dapat meminimalisirkan segala resiko tersebut jika kita teliti.

Friday, 16 September 2011

Salah Memilih

Satu-satunya cara agar kita memperolehi kasih sayang ialah jangan menuntut agar kita dicintai tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan. Saat harus patah hati aku mencoba memandang semua hal itu sebagai kenangan, apapun itu karena aku yang memilih dia dan saat dia pergi itu tanda kalau hatiku salah memilih.... #QuotesOFLove

Thursday, 15 September 2011

Karena Engkau -Ayda Barmawi-



saat aku rasakan sunyi
tiada yang menemani hari hariku
silih berganti hadir disini 
mereka yang ingin menjadi kekasihku
namun hatiku hanya padamu
walau terpisah jarak dan waktu

**karena engkau....

Pasangan jiwaku
belahan hati yang memahami rasakui
karena engkau curahan cintaku
yang telah setia menjaga hatiku


Saat aku...
rasakan rindu
mendambakan hadirmu 
hangatkan dinginku
walau dahaga dalam godaan
bujuk rayu akan berpaling darimu
namun hatiku hanya padamu
walau terpisah jarak dan waktu

ku bertahan di penantian karena kau telah berjanji kan kembali

Dihatiku -Ayda Barmawi-


Ayda Barmawi
Dihatiku masih terkenang cerita awal jumapa kita
saat tatap mata telah pancarkan asmara
kita ternyata memiliki
keinginan yang sama
menyatukan hati kita


**meski kita tahu
kau telah bersamanya
tanpa ada celah mungkin tersisa
mengapa kita harus merasakan semua
kita tak mungkin mampu tuk menyangkalnya


meski telah jauh jarak kita berdua
namun yang tersimpan takan terlupa
karena rasa kita
memang ada
walau tak terwujud
dalam ikatan janji yang terucap


namun lalu
dalam hari demi hari yang terus berputar
kita menahan rindu merajang yang hadir
dalam mimpi mimpi hari
dan saling berkabar tuk redakan
gejolak di hati






Double Promo Tamron Lens September @ OKTAGON


Double Promo Tamron Periode
1 September – 31 Oktober 2011 :
di Oktagon (gn Sahari-Kemang) 

Berlaku untuk customer setiap pembelian TIPE LENSA TAMRON dibawah ini :

Lens Type
Free Gift
18-200 Di II XR LD
Hoya 62 UV (C) HMC PHL
17-50 Di IIf 2.8
Hoya 67 UV (C) HMC PHL
17-50 Di II VC
Tamrac 5371 Travel Pack
70-300 VC USD
Hoya 62 UV (C) HMC PHL

  •  Promo didukung oleh Flayer dan Iklan di Media Cetak.
  • Free customer dapat diterima saat customer mengirimkan ke Ana Photo berupa kartu GARANSI ASLI ANA PHOTO berstample Toko + Copy Invoice Pembelian + Copy Identitas diri. Hadiah akan langsung dikirim ke ALAMAT CUSTOMER.
  • Hanya berlaku selama persediaan barang masih ada.




Bagi anda yang sedang mencari lensa Tamron. Anda  bisa langsung datang ke Oktagon Gn. Sahari dan Kemang dan anda bisa melakukan cicilan 0% 6 bulan dengan menggunakan kartu kredit BCA, MANDIRI,HSBC,UOB,BII,MEGA, CIMB Niaga dan Citibank.

untuk pembelian online anda bisa klik ke www.oktagon.co.id dan Gratis Ongkos Kirim keseluruh Indonesia

More Info :
021-4204545 (Gn. Sahari)
021-7102767 (kemang)
websales@oktagon.co.id

Tuesday, 13 September 2011

Plaster Batik Indonesia

foto dan edit by : @rezaa89

Oke plast plaster batik yang khas Indonesia banget..! lucu juga yah 'sesuatu banget' sekarang plaster itu motifnya ada motif batik :) Semoga aja cepat-cepat di claim sama Indonesia. Karena biar tidak di colong dan di claim sama negara lain seperti yang sudah-sudah kemarin.

Pentax K-r Yang Sesuatu Banget !

Beberapa hari yang lalu saya ke showroom Oktagon di daerah Gn. Sahari disana ada satu kamera SLR yang menurut saya mempunyai eye catching warna kamera SLR yang menarik. Mereknya PENTAX 


 (foto kamera saya ambil dari web http://oktagon.co.id )

Tahu gak sih pilihan warnanya banyak banget..!! warna warni gitu ada pink, putih biru, hijau dll..ditambah lagi bisa diganti-ganti karetan di bodynya.

Saya jadi tertarik banget sama kamera tersebut. karena kalau saya memakai kamera tersebut kesannya ‘Sesuatu banget’ gitu…!!! Seperti pemilik blog choco n mint Diana Rikasari dia adalah salah satu pemilik fashion blog Indonesia yang blognya cukup terkenal dan mempunyai rating blog paling banyak dikunjungi di Indonesia.


(foto blog Choco n mint : http://dianarikasari.blogspot.com)


Pertanyaan saya adalah. . .
Ada yang tau gak sih tentang merk/brand tersebut? soalnya saya baru banget dalam bidang photography paling tau cuma SLR nikon kalau enggak canon karena merk itu paling banyak dipakai sama temen-temen saya..Bagi yang pernah memakai, dan tahu SLR pentax, kamera pocketnya dll tolong di sharing dong.. Thx ya..!!


Berikut adalah tanggapan dan Opinion about Pentax dari Posting kaskus yang saya buat (08-9-2011 : http://kask.us/10425749) tanggapan dari berbagai narasumber yang sudah menggunakan kamera PENTAX dan Mungkin siapa tahu ini juga bisa menjawab ‘Sesuatu’ bagi kita yang awam atau nubie dalam bidang fotografi :



b2457e :
Wah Pentax Kr yah, ane punya tuh gan yang warna putih tapi sayangnya dulu pas ane beli belum ada pilihan warna, btw mainin digital filternya asik gan apalagi dipasangin sama lensa fix SMC 50mm 1.4, mantaaabbb !!!
Saya juga pake Pentax K20D...so far puas banget. Apalagi kamera digital Pentax kompatibel dengan lensa2 tua Pentax dari tahun 1975an...so bisa budget friendly gitu..
Saya juga pake Pentax K20D...so far puas banget. Apalagi kamera digital Pentax kompatibel dengan lensa2 tua Pentax dari tahun 1975an...so bisa budget friendly gitu..
Ndaftar aja di milis Pentax Indonesia : pentax-indonesia@yahoogroups.com
Anggotanya welcome2 dan baik2 hehehe apalagi Pengguna Pentax khan minoritas, jadi lebih akrab gitu hehehehe

saya dulu pilih pentax karena ayah saya pemakai pentax, tapi yg masih pakai film.
kemudian waktu mau nyari yg digital saya masih kurang sreg dengan merek canon, waktu itu budget masih kurang. Akhirnya setelah nyari2 review di dpreview.com saya menemukan bahwa kamera ini high iso nya bagus baget, waktu itu saya bandingkan Pentax Kx dengan Canon 450D. Coba deh dilihat dulu reviewnya.
Hasilnya pun tidak mengecewakan. Warnanya dapet, kalau malem2 kumpul di cafe trus foto bersama juga noisenya nda sebesar merek yg lain. Selain itu lensa kits nya pun cukup bagus. Kalau secara nilai ekonomis, anda punya duit 5,6 jt aja uda bisa dapet K-r dengan lensa kits. Nanti lensa prime nya yg 50mm tinggal nyari di pasar loak, murah kok, sekitar 300rb-an. Manual itu lho 


orang yg seneng pentax biasanya yg pernah pny pengalaman dgn kamera2 lain spt canon, nikon, sony.. menurut sy secara gmbr pentax mempunyai gmbr gabungan dr 3 merk diatas.. dia mempunyai ketajaman khas nikon, low light quality khas canon, dan saturasi yg aduhai khas sony... sy tidak punya kamera pentax dan blm pernah punya.. namun sy terkejut dgn gmbr2 hasil bidikan pentax walau dgn lensa kitnya melalui forum kaskus ini.. satu kata yg bisa dicapkan.. wwoooouuwwww....

kalo menurut pendapat saya (imho) mau pentax, canon, nikon, sony, olympus, samsung atau panasonic semuanya bikin produk yang bagus kok...kalo untuk motret sehari2 semua merk mumpuni kok gan n hasilnya juga bagustapi kalo agan tertarik sama warna-warni body n grip K-r dan ragu dengan kualitasnya saya kira gak perlu diraguin! mungkin sebagian orang mikir (termasuk agan mungkin ya)..produk yang aneh (warna warni  ) ditambah namanya yang kurang populer kualitasnya mungkin di bawah produk yang universal...K-r itu kamera aneh emang , tapi kualitasnya gak kalah sama yang "gak aneh", so kalo agan tertarik dengan warna warninya K-r tapi ragu dengan kualitasnya (takutnya jualan warna body doang) gak perlu risau...ini kamera bagus dan gak kalah dengan kamera yang harganya mirip2 dengan ini.. 
(dan si member ini pun memberikan link hasil-hasil fotonya yang menggunakan pentax dapat dilihat di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9064697 )

lalu kalau untuk profesional camera yang sebanding dengan tipe canon nikon di pentax ada tidak? soalnya kan kalau mau membandingkan sebuah merk harus sebanding sama tipe nya juga

kelas entry level 
pentax kr itu pakai sensor yg sama dengan nikon d5100, nikon 3100, canon 600d
atau pendahulunya, pentax kx pakai sensor sony yg sama dengan sensor yg dipakai di nikon d5000, d90 atau canon 550d.
kelas pro/semi pro : pentax k5 itu setara dengan nikon d7000, canon 60d


DAPAT MENGEDIT TANPA BANTUAN PHOTOSHOP
Sekarang dengan kamera PENTAX K-r, Kamu bisa mengolah langsung foto kamu di kamera. ada berbagai macam mode yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto menjadi menyenangkan :
- Sketch mode : Foto kamu bisa menjadi seperti arsiran pensil
- Posterization : Foto kamu seakan2 poster fashion lucu dengan warna-warni yang asyik.
- Miniature mode : Berbagai macam bangunan dan landscape lainnya akan tampak menjadi mainan miniatur berukuran kecil
- Toy Camera : Suka menggunakan toy camera? Sekarang kami tawarkan kamera ang bukan mainan yang hasil fotonya menyerupai toy kamera
- 2 colors extraction : Pilih warna yang kamu ingin munculkan dan jadikan warna lainnya menjadi grayscale. fotomu akan terlihat unik.. 





Kesimpulan:
Kamera SLR Pentax K-r dapat memenuhi kebutuhan photografi bagi pemula yang baru ingin belajar, kamera yang mudah di gunakan dengan warnanya yang trendy membuat kamu tetap bisa fashionable. Ditambah efek kamera yang dapat mengedit langsung dari kamera.

Lensanya yang kompetibel dengan seri Pentax terdahulu menjadi alternatif untuk meminimalkan budget dengan membeli lensa bekas yang tak kalah kualitas optiknya dengan lensa sekarang. Jadi pentax k-r dapat menjadi pertimbangan bagi kamu-kamu yang baru belajar dan ingin membeli kamera SLR

Sunday, 11 September 2011

Malam minggu GALAU




foto by uthie edit by Riza 
@star Karaoke Plaza Semanggi 

Fira vs Cut Tari

Fira ini temen kelas saya waktu kelas 3 SMA. Kalau diliat-liat sekarang dia emang sekilas mirip sama cut tarri  apalagi waktu rambutnya masih panjang hahaha ^_^

foto ala ala kamera lomo

foto rafli sampai ketiduran saat diajak
belanja sama kak vhiea beli hp vertu


ini di edit ala ala instagram .. ala ala kamera lomo..lagi musim ngedit ala ala begini. Tapi ah kayaknya bagusan ngedit sendiri pake photoshop kan hasilnya lebih nyata hahaha ^_^

Gesture anchor news Rusia Today


Gesture pembawa acara berita Rusia Today ini kalo gue perhatiin selalu Lebay. keliatan banget orangnya gak bisa diem..! hahaha ^_^ Tapi bikin acara beritanya jadi hidup dan gak ngebosenin. Malah pernah sampai-sampai tangannya diatas kepala udah mirip kayak video lipsinc shinta dan jojo aja :)


Menu gagal diet minggu pagi

Mpek Mpek yang panjang goreng sendiri #ronde 1

beli dimsum sarapan #ronde2

sama beli Batagor  #ronde 3

Reuni kecil

senengnya hari ini bisa bersilaturahmi kembali bersama beberapa temen-temen SMP.  Bahkan tadi ketemu Laselly yang satu SD sama gue dia baru aja lulus dari ITB dengan IPK 3,5 CUMLAUDE wah selamat yaa sel..tinggal diwisuda bentar lagi. Sekarang dia juga lagi cari kerja. Gue doaiin semoga sukses ya sel... oh ia laselly ini gue inget banget dia tuh waktu SD pernah duduk sama gue karena dulu di SD Muhammadiyah biar anaknya gak ngobrol terus di pasang-pasangin duduknya cewek sama cowok dan dulu gue dua tahun duduk sama dia dikelas 3 dan kelas 4. 

Terus tadi juga ketemu kembaran gue hahaha ^_^ bukan kembar sih lebih tepatnya karena nama kita sama sama Riza dia juga udah lulus dari akademi sekretaris Tarakanita dan sekarang bekerja di Trax Fm. Oh ia tahun ini dia sangat senang karena sekarang sudah jadi bagian dari Warga Negara Indonesia. Jadi selama ini dulu dia itu statusnya Warga negara philiphina. Riza  juga pernah punya dua kewarganegaraan sampai umur 18 tahun. 

Teman-teman yang lain rata-rata sudah lulus ada, ada yang baru lulus belum di wisuda dan baru mau diwisuda dalam waktu dekat. Wah selamat juga yah buat yang sudah pada bekerja. Buat yang belum dapat kerja semoga cepat mendapatkan pekerjaan yang di inginkan.

Buat yang belum lulus kayak Uthie nikmati aja yah masa-masa kuliahnya. Karena hampir setahun dia mendapatkan beasiswa studi selama satu tahun di Rusia. Makanya jadi kelulusannya ketunda. Tapi sukses kok uthie gue bangga sama dia karena  impiannya bisa Rusia bisa terwujud dan mempunyai pengalaman yang berharga banget. Memang setiap pilihan apa yang kita ambil pasti ada konsekuensinya setiap sesuatu yang diambil pasti ada resikonya Semoga dipermudah ya thie skripsinya dan diberi kemudahan juga lulusnya setelah lulus semoga cepat mendapatkan pekerjaan yang sesuai atau disukai.

Waktu itu cepat berlalu
tak terasa perlahan-lahan kita tumbuh dewasa
waktu tak dapat terhenti dan umur kita terus bertambah

waktu tak dapat kau ulang
waktu juga tak dapat kau percepat 
jadi janganlah kau menyia-nyiakan waktumu 
karena setiap detik waktumu begitu berarti

dirimu saat ini adalah buah hasil  dari apa yang kau kerjakan kemarin 
Saat ini adalah sesuatu yang akan menentukan dirimu dimasa yang akan data
maka pergunakan hari ini dengan baik
karena mungkin hari esok tak pernah ada 



*Sukses untuk teman-teman semua
11/09/2011 @Plaza Semanggi 

Friday, 9 September 2011

video clip Sheila Naksir Kamu




ini dia video clip yang saya tunggu tunggu dari Sehila Dara Aisha (baby) Tahun ini dia mengelurkan Album dengan hits single naksir kamu :) congratulation buat baby..^_^

Thursday, 8 September 2011

Agista Hometown hotties 2011


ayooo...pilih Agista 19 tahun, Jakarta
sebagai Hometown Hotties  Maxim Indonesia 2011

Tuesday, 6 September 2011

Jumlah Panggilan interview



Dari Januari hingga Agustus 2011 

1.       Planet Surf untuk posisi Design Grafis
2.       Planet Surf (test design, second interview)
3.       Gold Gym Thamrin City untuk posisi Cso
4.       PT SIM untuk posisi Design Grafis
5.       PT Mortalindo untuk Call Center
6.       Mitra Adiperkasa Job Fair (Walk interview)
7.       PT Ayodya Pala untuk posisi Call center
8.       Infomedia untuk posisi Call center (Second interview)
9.       Kompas Gramedia Kebon Jeruk untuk posisi Design Grafis
10.   Kompas Gramedia Palmerah Selatan untuk posisi moderator Kompasiana
11.   Kompas Gramedia Palmerah Selatan (second interview)
12.   Blitz Megaplez Grand Indonesia untuk posisi Crew
13.   Sands International Club Mangga Dua Square untuk posisi design grafis
14.   JobsDB untuk Posisi Blogger dan SEO
15.   Toyosaki Test design untuk posisi design grafis
16.   7 langit aplikasi blackberry untuk posisi design grafis
17.   IT Shop Pazia Plaza Indonesia untuk posisi Crew IT
18.   Mitsui Co. LTd untuk posisi Cso
19.   PT Teleperformance untuk posisi Telemarketing Citiy Bank
20.   Restaurant Prince House Kelapa Gading untuk posisi waiters
21.   Oktagon interview pertama dan psikotes untuk posisi web admin
22.   Cipta Mitra Kualitama untuk posisi Rekruitmen
23.   Inaben Jaya Nusantara untuk posisi Admin
24.   Citibank Menara Jamsostek untuk posisi Telesales (Interview user)
25.   Bafardi Indo Duamitra untuk posisi Web Online Sales admin
26.   Oktagon (second interview)