Wednesday, 30 January 2013

make over sylvia *si syahrini






ini dia teman yang saya kirim untuk citacinta rubrik make over edisi 05 , photoshot hari ini berjalan lancar walaupun sang model sempet pingsan karena terik matahari dan badannya drop! 





Kebalikan dari make over sebelumnya waktu kak fani yang hari itu mendung banget dan hampir udah gerimis tapi untunya kan pas gerimis udah selesai, dan kali ini kak sylvi pingsan karena badannya drop dan matahari siang itu terik , haduh sempet jadi gak enak juga baik wini dan langsung deh riza telp sore itu, dan pas di telp kak sylvi bilang "aku gak kenapa napa dek" dan dia juga bilang "akunya malah dek,yang gak enak sama wini" 

trus kak pingsannya berapa lama? 
ya ada deh kali 5 menitan abis itu sih dikasih minyak kayu putih
karena dari siang aku juga belum makan , 

OMG!! sempet juga tanya kapan keluar edisinya kak?
 katanya sekitar 2 minggu lagi di edisi ke 05,

 tapi bukannya kemarin fani juga di edisi 05 ya kak? 
oh ia dek fani katanya jadi di edisi 4, ohh ya udah ntr aku tanya wini nya lagi kalau udah terbit

Dan saya pun langsung berfikir gini 
kok bisa sama ya waktu itu syahrini pernah pingsan di 4 mata
dan kali ini syahrini kw nya yang pingsan saat photoshot femina 
hahahaa.. 

tapi alhamdulillah yah *sesuatu banget
#trims buat wini , oki dan semua crew cita cinta femina hari ini
 yang sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk memasukan dan memanage teman-teman dekat saya untuk bisa eksis di majalah CitaCinta. 

*mungkin yang dari iseng-iseng ini lama lama saya bisa bikin agency model hahaha :) 

sebenernya sih udah ada 1 agency nawarin freelance buat nyari model or talent setiap model yang tembus bisa dapat fee

 cuma rada susah karena agency kan tergantung clientnya cocok apa enggak, ada 1 yang dia taksir waktu itu sih disuruh bawa ke kantornya cuma rada ragu sih karena beberapa aja dari yang pernah main sinetron sekalipun dia bilang enggak bisa, enggak bisa

yang ini kurang cantik, rada chineese sih? dan dia nyari yang rada-rada arab! ahhh elahh rese.  padahal kalau cantik mah cantik aja ya, gak tergantung ras , orang afrika aja pernah kepilih jadi miss universe.

tapi sebelumnyajuga  pernah ada teman riza satu lagi yang lagi kerja buat film di sebuah rumah produksi yang waktu itu cari orang banget, buat jadi peran anak kost yang suaranya akan di dubber jadi si talent yang penting cantik dan cuma main mimik muka aja, cuma waktu itu sayang teman yang sering riza anterin casting udah pulang ke pontianak gak di jakarta lagi.

Lebih enak kerja sama , sama wini di majalah sih. Karena dia emang fashion stylish yang  suka dikasih tugas untuk itu. Bukan pihak ke-3 seperti agency yang kalau kita masukin orang keputusannya ya dari clientnya juga.

pemikiran dan penilaiaannya tentang temen-temen yang riza kasih fotonya itu hampir sama opininya. Pokoknya aku sama wini  lebih nyambung dan klik rasanya, sekaligus riza juga bantu-bantu dia
 dan bantu temen-temen deket riza agar hobi narsisnya  tersalur! :))

 
Dan ini dia hasil make over yang telah keluar di Majalah Cita Cinta
 edisi 06 [13-27 Maret 2013] :



commonwealth life kampanyekan kesadaran berasuransi

(Rabu, 30/01/2013) Dalam meningkatkan kesadaran dalam berasuransi Commonwealth life memecahkan rekor Muri untuk replika kartu asuransi COMM instant protection dengan hiasan cupcake terbanyak.

Commonwealth Life sebagai asuransi jiwa yang berfokus memberikan pelayanan berkualitas kepada masyarakat Indonesia sesuai kebutuhan anda

Tuesday, 29 January 2013

I'm Quiz Hunter


social media , beberapa pekan tahun terakhir ini. banyak sekali digunakan untuk strategi marketing dan publikasi. memang tidak di pungkiri bahwa fungsi social media sudah bergeser dari yang semula fungsi pertemanan menjadi fungsi digital marketing.

namun itu adalah salah satu contoh saja, karena sebenarnya banyak hal yang di untungkan karena saya dan brand yang saya gunakan mempunyai akun twitter, facebook, instagram, pinterest, hal itu menjadikan saya dapat menggali informasi lebih dalam dengan brand-brand yang saya sukai.
belum lagi banyak kuis-kuis yang diselenggarakan di social media ,twitter, facebook ataupun blog. Saya akan bercerita tentang pengalaman saya mengikuti kontes dan kuis-kuis yang diselenggarakan oleh beberapa brand baik yang online maupun konvensional

sewaktu TK
saya pernah mengikuti lomba disebuah majalah anak TK bernama pintar Dakwah , disetiap edisinya dihalaman depan selalu ada rubrik mewarnai gambar, yang dapat dikirim ke penerbit. Dulu sewaktu TK ada kelas adik yang mendapatkan hadiah berupa kaos dari majalah tersebut. karena hasil mewarnai gambarnya menjadi salah satu yang terpilih mendapatkan hadiah. Saya pun berlatih mewarnai gambar dirumah agar apabila ada edisi selanjutnya saya bisa memenangkannya, Saat edisi selanjutnya terbit saya serius mengerjakan dan mewarnai gambar tersebut serapih mungkin dan sebagus mungkin dengan harapan apabila gambar-gambar kami dikirimkan oleh ibu guru, salah satu diantara murid-muridnya ada yang menang lagi. Dan saya berharap sekali dibenak saya untuk menang.  Sampai akhirnya setelah beberapa minggu kemudian di edisi selanjutnya disampaikan oleh ibu guru tk saya kalau untuk edisi kemarin pemenangnya adalah saya. Waktu itu saya gak nyangka banget bisa dapat :)

waktu SD
saya selalu mengirimkan undian majalah bobo melalui kartu pos, ada juga kuis yang menjawab pertanyaan, selain kuis di majalah saya selalu mengikuti kuis yang di iklankan di TV seperti  ice walls, kuis di acara  tralala trilili, kuis menjawab pertanyaan di radio, kuis mengirimkan bungkus indomie. Sampai akhirnya saya pernah menyuruh mamah saya untuk mengirimkan bungkus sariwangi agar mendapatkan mug yang apabila diisi air panas gambarnya berubah dengan 2x mengirim akhirnya menang :) , pernah lagi kuis melalui telp di radio Ross Jakarta dan saya mendapatkan hadiah berupa dua buku dari balai pustaka.

waktu smp
saya pernah mengumpulkan bungkus permen starbust dikirimkan 5 bungkus kosong permen beserta identitatas. saat itu hadiahnya berupa jalan-jalan ke singapura bersama sheila on 7, dapat hp nokia, jacket, t-shirt dan Cd sheila on seven.. Saya banyak mengirim dan mengumpulkan bungkus permen tersebut ke dalam box yang tersedia di Gelael MT Haryono sebuah supermarket di dekat rumah saya. Setiap memasukan amplop ke dalam kotak selalu ada harapan semoga menang minimal dapat CD sheila on 7 nya aja gak apa-apa. Karena gak muluk bisa dapat hp atau jalan-jalan ke singapura. Akhirnya setelah beberapa lama saya di telp oleh pihak penyelenggara untuk mengambil hadiah di kantor penyelenggara tsb.

Waktu SMA
hampir jarang ikutan kuis tapi pas kelas 3 saya pernah mengirimkan hasil karya berupa daur ulang sebuah benda bekas menjadi sebuah benda yang bermanfaat. karena di smp waktu kelas 2 saya pernah membuat stick ice cream dari tempat tissue akhirnya saya membuat tempat tissue. Sampai beberapa bulan kemudian akhirnya diumumkan kalau saya merupakan juara 2 lomba daur ulang yang diselenggarakan oleh sebuah perusahaan minyak EMP Malaca strait dan mendapatkan piagam serta uang tunai sebesar Rp. 600.000 yang waktu itu merupakan angka yang lumayan buat anak SMA tahun 2006.

waktu kuliah hingga sekarang
sedang jaman-jamannya facebook, dan twitter saya sering banget mengikuti lomba-lomba yang diselenggarakan, baik lomba foto contest, writing contest, kuis twitter dan lainnya. Sampai akhirnya saya pernah mendapatkan paket hadiah dari femina group untuk lomba foto, mendapatkan paket Garnier dari Garnier Indonesia yang sedang mengadakan permainan mata panda yang sebenarnya adalah hadiah utamanya gadget namun karena gak menang saya mendapatkan hadiah hiburan. Pernah juga saya mendapatkan hadiah dari kuis twitter @freshkkon_indo dengan mengirimkan jawaban dan mention 1x ke twitternya dan 2x saya mendapatkan softlens gratis :)

yang paling gak nyangka  pernah mendapatkan cincin emas dari kupon undian di jawellry expo yang diadakan di balai kartini karena mamah saya membeli emas dan mendapatkan beberapa kupon undian, awalnya cuma dapat mug sovenir yang setiap pembeli pasti dapat, tapi saat besoknya saat undian di kocok keluarlah hadiah dan ditelp kalau memenangkan doorprize.


2x dapat kuis twitter freshkon

kuis twitter KotaKasablanka 
kuis garnier mata panda di facebook
hadiah dari menulis ide, klik hati , penyelenggara merck tbk

door prize Indonesia Jewellery Expo

Saya juga pernah mendapatkan voucher carrefour dari menulis ide menarik di blog yang diselenggarakan oleh Klik Hati sebuah produsen obat Merck .

Banyak sekali kuis-kuis  dan lomba lainnya yang diselenggarakan  social media dan internet sebagai medianya. Yang sangat menarik dan sayang untuk di lewatkan. seperti contohnya kemarin saya melihat di facebook Daihatsu Indonesia ada photocontest bernama IT's My Character.

Sebenarnya saya rada males dengan kontes-kontes yang menyuruh mengumpulkan vote tapi kali ini kontes dari Daihatsu berbeda dari kuis dan photo contest lainnya. Karena selain mengikuti kontes kita juga dapat mengetahui mobil apa yang cocok dengan karakter kita dari pertanyaan kuis sebelum ke babak kontes.

Dan hadiah utamanya adalah samsung galaxy tab2, hp android, ipod shuffle dan puluhan hadiah menarik lainnya. Kayaknya saya wajib ikutan!!


Cukup mudah lombanya bagi orang yang cukup narsis seperti saya, karena penilaiaan yang dilakukan bukan semata-mata dari hasil vote, tetapi dari menariknya foto yang di upload serta deskripsi kata-kata  yang kita buat menjadi penilaiaan dan pertimbangan juri.

Dan ini dia character saya the Energetuc Youth ,
 Memiliki semangat anak muda yang tinggi. Kumpul dengan para sahabat dan melakukan hobi yang sama membuat kamu merasakan kebahagiaan persahabatan. Tampil heda dan lebih gaya membuat kamu lebih percaya diri dan mudah beradaptasi dengan perkembangan zaman. Semangat yang menggebu-gebu untuk suatu perubahan membuat kamu sering kali lebih idealis dalam memilih jati diri. Masa depan kamu banyak didasarkan oleh passion yang kamu miliki. Dengan itu, membuat kamu lebih kreatif dan mencintai apa yang kamu usahakan demi tercapainya apa yang kamu inginkan.


 mobil yang cocok untuk saya adalah Daihatsu Sirion :) dan ini dia foto yang saya ikutkan kontes :
 Bagaimana dengan kamu?
Ayo ikutan kontes it’s my character di http://bit.ly/10XVdNc




Monday, 28 January 2013

Daihatsu it's my character


Mau berbagai gadget menarik seperti Samsung Galaxy Tab, Samsung Galaxy Y, Camera Digital, Ipod Shuffle dan berbagai puluhan hadiah menarik lainnya

Ayo ikuti kontes Daihatsu it's MyCharacter, caranya
1. masuk ke link yang sudah disediakan >>https://apps.facebook.com/daihatsu-mycharacter 
2. like fanpage Daihatsu Sahabatku
3. klik "MAIN" lalu isi dara diri kamu
4. Jawab pertanyaan sesuai dengan kepribadian kamu
5. Kamu akan mendapatkan Character yang sesuai dengan kepribadianmu
6. Berfotolah sesuai dengan character yang kamu Dapatkan
7. Ajak sebanyak-banyaknya teman untuk melakukan voting terhadap fotomu

Periode kontes 28 Jan – 11 maret 2013

notes:

Penilaiaan tidak berdasarkan vote saja, tetapi menariknya foto yang di upload dan deskripsi character yang kalian buat Menjadi penilaiaan kami

Sunday, 27 January 2013

Mendadak jadi agency model

blog sebelumnya riza nge bahas tentang Acha Septriasa dan Wini dua sahabat lama yang bertemu kembali setelah 15 tahun. bisa baca cerita sebelumnya disini <<

ketika asyik berceirta waktu itu dan ber bbm sama wini, wini sekarang bekerja di sebuah majalah wanita CitaCinta (femina group). Kebetulan wini adalah fashion stylish disana, jurusan yang diambil waktu kuliah dulu ia juga mengambil fashion design. Jadi masih berhubunganlah kerjanya sama-sama fashion.

kebetulan saat itu Wini cerita kalau ia sedang mencari orang buat di rubrik make over. Kebetulan riza langsung inget sama kak fani, dan sylvi. Langusng aja saat itu riza bbmin sylvi dulu tapi agak lama respon dan yang paling cepet respon waktu itu kak fani.

Saat itu juga riza langsung send foto-foto kak fani yang ada di gallery photo, (karena sebelumnya riza juga pernah dikirim foto-fotonya) waktu temen dari agency nyari orang buat keperluan management artisnya. Tapi sayang waktu itu kata temen riza, foto kak fani gak masuk kriteria karena PH dari clientnya lagi cari yang rada-rada arab! waduh repot deh.

Sempet bt sih sama temen riza yang kerja di management artis itu. Kayaknya kurang apa gitu ya kak fani selain cantik, anaknya baik dan pinter. Dia itu Mahasiswi yang lagi koas di Fakultas Kedokteran Gigi, belum lagi dia juga lagi nyelesaiin tesis magister management. Jadi insyaallah kalau Kak Fani lulus semua tahun ini namanya akan mendapat gelar drg. Fanina Refolies MM. cakep gak tuh !? hahaha :)


Akhirnya riza memberikan no. dan pin bb kak fani ke wini, untuk di hubungi dan kemarin hari Jumat 27 jan 2013, waktu yang ditunggu-tunggu tiba yakni pemotretan yang berlangsung di gedung Femina yang terletak dibilangan Rasuna Said. Pagi menjelang siang itu cucaca agak kurang bersahabat karena mendung dan agak sedikit sempet gerimis. Tapi untungnya pemotretan hari itu berjalan lancar karena kata wini Fani itu selain cantik, dia itu fotogenik dan gampang banget diarahin gaya. Jadi cukup berjalan lancar pemotretan hari itu.

dan ini dia hasil make over citacinta yang akan keluar pada edisi valentine bulan depan citacinta no. 5 dan the next pasien berikutnya kak Sylvi yang ternyata udah di calling untuk pemotretan make over tanggal 30 januari 2013. Wah gak sia-sia ternyata ngirimin foto kalian berdua. Thx ya win, Riza seneng banget temen-temen dan kakak kakak riza yang cantik pada dimasukin majalah buat make over, riza juga seneng bisa ngebantu wini buat nyari orang. hmmm rasa-rasanya lama-lama riza buka management artis deh ..! :)

oh ia kesan kak Fani waktu ketemu wini itu katanya selain cantik wini itu lemah lembut sekali, dan orangnya baik





Dan ini dia saat majalahnya sudah keluar  Cita Cinta edisi 4 , 13 feb 2013
 yang saya beli pada tanggal 11 feb



find me on Path!


Saturday, 19 January 2013

Yuk Pijat di Yoshi bugar sehat



Sekarang kamu tidak perlu repot-repot mencari terapis pijat 
dan khawatir kapan Anda ingin pijat,

YOSHI BUGAR SEHAT
 melayani pijat 24 Jam di Rumah Anda.
Terapis Profesionalnya siap datang ke Rumah Anda

Semua Terapis yang  direkrut memiliki pengalaman kerja di bidang pijat dan mereka telah ditanamkan dengan nilai-nilai dan attitude kerja yang baik. Meraka memiliki dedikasi yang tinggi sebagai terapis pijat yang profesional.

***Bring the fabulous experience at your home***


contact us :
087788999056
(021) 33395536
pin: 2316FF61
twitter: @yoshibugarsehat
fb : yoshi bugar sehat
yoshibugarsehat.com

Acha dan Wini dua sahabat yang bertemu kembali setelah 15 tahun


ini dia kisah sahabat lama Jelita 'Acha' Septriasa dan Wini Kartika , keduanya adalah teman saya juga sewaktu sekolah di SD Muhammadiyah 06 Tebet dulu, kebetulan mereka berdua (acha dan wini) adalah primadona di kelas, selain cantik dan difavoritkan banyak anak laki-laki dikelas, mereka berdua anak yang baik.

 Acha dan Wini berteman sangat akrab, dulu waktu di SD  dimana ada Wini pasti selalu ada Acha. Karena Acha dan Wini juga mempunyai kakak di kelas 4, mereka berdua sering belum pulang dan masih bermain-main disekolah hingga  jam 12 siang, karena menunggu kakak kakak mereka

Dulu di sekolah kami saat kelas 1 sampai kelas 2 pulang jam 9.30 jika masuk pagi, dan apabila masuk siang kita akan pulang jam 12-an. Kelas A dan kelas B selalu bergilir seminggu masuk siang dan seminggu masuk pagi, diselang seling.

Sampai pada akhirnya suatu hari  salah satu diantara mereka, yaitu Wini pindah sekolah saat kenaikan kelas 3 (1997) Entah kemana keberadaan Wini , Namun sampai kelas 4 dan kelas 6 pun saya masih sering menanyakan kepada Acha , wini kemana ya? dan ia juga tidak tahu kabarnya sama sekali. Namun kami tetap mengingat gadis cantik berparas putih, yang cantik dan baik hati itu.

Hingga pada 2008 musim Facebook. Sayapun teringat kembali pada Wini dan mencari namanya di Facebook 'Wini Kartika' , saat bertemu akun facebook bernama wini kartika sayapun langsung add friend, walau belum yakin itu adalah si wini kartika yang saya maksud waktu SD karena foto yang dikenakan wini saat itu adalah foto yang tidak menunjukan mukanya.

Saya pun memberanikan diri untuk mengirimkannya pesan dan menanyakan kepada akun facebook tersebut, apa benar kamu pernah bersekolah di Sd Muhammadiyah 06 tebet dan pindah saat kelas 2? ternyata benar.
Dan akhirnya kami dan anak-anak yang lain pernah suatu hari berkumpul di rumah salah satu teman yang rumahnya gak jauh dari sekolah. Dan disanalah wini juga datang, kita saling mengobrol-ngobrol dan bercerita. Walau awalnya agak sedikit canggung, tapi semua teman yang datang saat itu masih kenal sama Wini. Dan ternyata selama ini dia pindah ke Bandung hingga 2009 saat kita pada ketemu itu sudah 12 tahun yang lalu kita semua tidak berjumpa dengannya.

Kemarin beberapa hari yang lalu (Januari 2013) di facebook ada notif kalau wini sedang ulang tahun saya pun mengirimkan ucapan happy bday kepadanya sampai akhirnya kita tukeran pin , dan saling mengobrol berchating ria di bb. Saat ini dia bekerja di sebuah majalah dan kebetulan saat bulan September 2012 di majalah Citacinta tempat ia bekerja Acha sebagai covernya.

Dan wini menegur Acha. hai Jelita kamu pernah sekolah di muhammadiyah tebet ya? inget gak sama wini? aku wini, dan ternyata Acha masih inget sama wini, wini yang rambutnya pendek dulu itu? Dan ini dia foto wini dan Acha yang kala itu wini juga berambut pendek seperti 15 tahun yang lalu.


Wini dan Acha sahabat yang terpisah selama 15 tahun
(1997-2012) dan citacinta lah yang mempertemukan mereka

Thursday, 17 January 2013

Lokasi Banjir Jakarta


Sumber Traffic Management Center (TMC) Polda tentang lokasi2 banjir:

1. Di depan SPBU Mencong Ciledug
2. Di sekitar Giant Alam Sutera
3. Di seputaran Pos 9 Tj Priuk
4. Di depan Citra Land Grogrol
5. Di Komp Karang Tengah Permai
6. Jl Bangka 9 Pondok Jaya
7. Di depan kantor Dispenda Daan Mogot
8. Di Pondok Kacang Timur Ciledug
9. Di Jln Raya Joglo
10. Di depan sekolah Don Bosco Klp Gading
11. Di Jln Denpasar Kuningan Jaksel
12. Di depan SPBU Pluit Selatan
13. Di depan Balai Kartini
14. Di depan Samsat Daan Mogot
15. Di Komp Kartika Ciledug
16. Di Jln Bojong Raya Cengkareng
17. Di depan Mercu Buana Meruya
18. Perum Taman Palem Lestari
19. Di depan WTC Mangga Dua
20. Jalan Kp. Melayu
21. Giant Hypermart Bekasi Barat
22. Perum Duren Jaya Bekasi
23. Depan Mester Jatinegara

Jakarta akan terendam banjir  karena pintu air Katulampa akan dibuka sebab sudah tidak dapat menampung ketinggian air. Maka dari itu kepada masyarakat agar waspada di malam ini untuk antisipasi banjir kiriman mulai sore ini.

Trima kasih atas partisipasinya.

Salam TMC POLDA METRO JAYA

Wednesday, 16 January 2013

Jakarta Mulai Banjir

Musim hujan telah tiba,  DKI Jakarta kembali diliputi rasa cemas. Curah hujan yang tinggi mengakibatkan berbagai permukiman dan jalan-jalan di Jakarta tergenang banjir (Selasa 15/01/2013)
Dan ini dia foto banjir yang saya ambil di jalan dekat Hotel Aston Cengkareng Taman Palem , perjuangan saya  menuju kantor Selasa pagi itu sangat luar biasa.  Karena saya menghadang macet, dan melewati banjir





Dan keesokan harinya Rabu, 16/01/2013
saat kondisi jalan lain sudah kering namun jalan ini belum surut-surut :)



Mendadak Jakarta menjadi tempat wisata air dan water sport  :) #EnjoyJakarta

Friday, 11 January 2013

Radhini Aprilya - Cinta kan menjawabnya

di antara semua masa yang telah ku lewati
hadirmulah saat yang paling berarti
bahagia hati ini tak tertahan lagi
karena sejak dulu kau telah ku nanti

tak terfikir olehku kau hadir untukku (untukku)
indahnya cinta adalah dirimu
bahagiaku karena kau tlah datang padaku
ingin ku habiskan sisa hidup bersamamu

**cinta yang kini telah tercipta
kan ku jaga hingga akhir dunia
dan bila dunia pun tak rela
biar mereka bicara cinta kita kan menjawabnya

(di antara semua masa yang telah ku lewati
hadirmulah saat yang paling berarti berarti berarti)
kau ku nanti


Bukti saya pernah kurus


ini buktinya kalau saya pernah kurus banget!!
bener kan saya gak boong, masa gak dipercaya kalau saya ini pernah kurus kayak gini..:))

Q and A with Acha Septriasa







"Q and A with Acha Septriasa" diadakan di Twitter dan Facebook Official Achamination. Inilah jawaban-jawaban dari Acha Septriasa atas pertanyaan yang Achaminations kirim beberapa waktu yang lalu.

Busway lupa menutup pintu





ini dia kejadian saat kemarin kamis malam (pulang kerja jam 18.30, 10 jan 2013)
saat saya naik busway mau ke grogol dari cengkareng Rawa Buaya

karena lama menunggu, akhirnya saya naik busway transline warna biru yang lewat grogol - taman anggrek
tujuan cibinong no. plat busaway tersebut B 7049 IG cuma tanda pengenal supirnya gak terlihat karena tidak di hadapkan ke arah penumpang. Cukup lama pintu terbuka sekitar 1 halte yang jaraknya lumayan jauh.

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi , karena cukup membahayakan penumpang.

Monday, 7 January 2013

Pancoran Tugu


Saat pagi hari ,
aku melihat bapak itu dengan seorang anaknya yang masih tertidur lelap
dan saat malam hari ketika aku pulang, aku juga melihat anaknyapun sudah tertidur lelap

sungguh malang sang bocah itu, ia hanya dirawat oleh sang ayah
Ayah yang selalu menjaga sang bocah setiap saat
bahkan mungkin ia menghabiskan seluruh raganya
hanya agar ia dan bocah kecilnya tersebut
dapat menyambung hidup

bahkan saat aku berangkat kerja di pagi hari 
tak jarang aku melihat keduanya masih tertidur lelap
dan mereka saling mengikatkan tangan mereka dengan rantai besi dan gembok 

aku tahu bukan maksud sang ayah
mengikatkan anaknya dengan rantai
namun hal itu dilakukan
agar anaknya yang masih balita tersebut,
 tetap terjaga dan 
agar anaknya tidak hilang dibawa oleh orang lain.

karena ganasnya Jakarta hal tidak di inginkan mungkin bisa terjadi dengan mereka.
suatu hal yang tidak di inginkan dapat memisahkan keduanya

banyak orang yang berlalu lalang setiap pagi dan petang
namun sepertinya tak ada satupun yang  memperdulikan keberadaan mereka

sungguh ironis mobil-mobil mewah yang melintas di jalan Tugu Pancoran,
mereka tidak tahu bahwa dijalan yang megah itu
ada kasih sayang seorang Ayah yang mempertaruhkan jiwa dan raganya 
hanya untuk menyambung hidup dan menjaga
agar anaknya tetap selalu berada disampingnya


by: RizaFirli

Tahun 2013

Hai dear blogger.

Wah gak kerasa yah, udah 2013 Januari. Hmmm agak telat posting sih sebenernya, karena agak jarang update blog tapi sebenernya sih masih keep writing, buat ditahun 2013 setiap tahun pasti semua ada wishes atau harapan agar tahun ini lebih baik di tahun-tahun sebelumnya

Apa aja sih harapan saya di 2013. ? sebenernya sih banyak ya harapan dan targetnya. Cuma biasanya sih agak jarang ditulis, namun udah ada di kepala dan dihati apa aja targetnya. Gak terlalu muluk dan ambisi sih saya orangnya, biasa aja, karena kalau terlalu ambisius. Jika nanti tidak mendapatkan apa yang kita mau nanti pusing, stress dan sakit jatohnya.

Jadi ya saya orangnya santai aja yang penting menjalani hari-hari dengan sebaik-baiknya,Serius tapi Santai namun Pasti! Konsisten untuk tidak konsisten, dan mengerjakan hal-hal yang kita senangi. Selalu bersyukur atas apa yang sudah kita dapatkan, jangan selalu melihat ke atas tapi lihatlah juga orang-orang yang tidak lebih beruntung dari kita.

Target saya di 2013
baca buku minimal 1 minggu 1 buku
keep blogging dan writing
rajin main photoshop, illustrator, dan menggambar buat mengasah terus skill
menurunkan berat badan dari 65 ke 59 terus ke 57
terus bisa meningkatkan ide dan kreatifitas
rajin menabung dan gak boros

Intinya sih itu dulu, target pokoknya. Target lainnya  mungkin menyusul seiring berjalannya waktu dan yang penting adalah saya Sehat karena dengan kita memiliki jiwa dan raga yang sehat, maka  kita dapat menjalani aktivitas dan pekerjaan kita dengan baik.