Monday, 27 December 2010

LAMA LAMA AKU BOSAN

SAYA LAGI BOSAN DENGAN BLOGGER dan BLOG
tidak ada posting untuk hari ini sampai TAHUN baru Januari 2011

BLOG saya sedang dalam perbaikan
dan Maintenance..:)

Wednesday, 22 December 2010

Treasure The World -Yuri Chika, ost. 100% Senorita (TWINS)

anata wa ima mado wo hirakete
atarashii hi wo aruite yuku
sore wa itsuka michi to natte
watashitachi wa deau

asu no taiyou kinou no hoshi
watashitachi wo meguru kisetsu
toki wo koete he dateru mono
sore wa dokoni aru no

watatte ikou anata no kaketa
akarui niji no hashi wo
ureshii toki mo kanashii toki mo
isshoni koete

kaze ni natte mori wo kakete
ame ni natte kawa wo kudari
watashitachi wa sora no shita de
jiyuu ninaru tameni

woo... ha...

ima tenohira ni maiori tekita
chiisa na tane no youni
sodatete ikou itsuka midori no
eda wo hirogete uh... uh ha...

sore wa itsuka watashitachi ga
deau michi shirube ninaru
kokoro ni saku hanataba motte
watashitachi wa deau

anata ni ai ni ikou

woo... ah...

ah... ha... ha...

la lalala...


100% senorita (TWINS) Xing Fu De Di Tu

Wo Yao Ai Jiu Zhi Ben Ni Fang Xiang
I want love to always go towards you

Wo Yao Meng Xiang Bao Ni Ge Man Huai
I want dreams to always be filled with you

Wu Lun Lu Shang Yu Dao Duo Shao Jing Qi He Zhang ai Wo Dou Bu Pa
No matter how the path is filled with thorns and obstacles, I shall not fear

Wo Chuan Yue Chong Chong Ren Hai Ting Bu Xia Lai Kan Zui Hou Shei Shi Zhu Zai Shei Shi Bai
I go through layers of mankind, relentlessly looking for the one who will stand in the end, who will lose

Mei Ge Ren De Xin Zhong Dou You Yi Fu Xing Fu De Di Tu
In the heart of every person, there’s a map of happiness

Wu Lun Ru He Wo All Yi Ding Yao Hui Dao Ni Shen Pang
No matter what happens, I shall return to your side

Wo Yao Ai Jiu Zhi Ben Ni Fang Xiang
I want love to always go towards you

Wo Yao Meng Xiang Bao Ni Ge Man Huai
I want dreams to always be filled with you

Wu Lun Lu Shang Yu Dao Duo Shao Jing Qi He Zhang Gai Wo Dou Bu Pa
No matter how the path is filled with thorns and obstacles, I shall not fear

Wo Cun Zai Jiu Wei Le Ni De Ai
My existence is due to your love

Ni Yi Jing Dou Huo Zai Wo Xin Hai
You always live inside my heart

Mei Yi Tian Zheng Kai Yan Kan Ni He Yang Guang Dou Zai Zhe Jiu Shi WoYao De Wei Lai
Everyday when I open my eyes, seeing you and the sun is the future that I want

Wo Yao Ni De Ai, Wo Yao Ni De Ai, Wo De Ming Tian Zhi Wei Ni Cun Zai
I want your love ~oyaya~ I want your love ~oeo~ I have tomorrow because you exist

Wo Chuan Yue Chong Chong Ren Hai Ting Bu Xia Lai Kan Zui Hou Shei Shi Zhu Zai Shei Shi Bai
I go through layers of mankind, relentlessly looking for the one who will stand in the end, who will lose

Mei Ge Ren De Xin Zhong Dou You Yi Fu Xing Fu De Di Tu
In the heart of every person, there’s a map of happiness

Wu Lun Ru He Wo All Yi Ding Yao Hui Dao Ni Shen Pang
No matter what happens, I shall return to your side

Wo Yao Ai Jiu Zhi Ben Ni Fang Xiang
I want love to always go towards you

Wo Yao Meng Xiang Bao Ni Ge Man Huai
I want dreams to always be filled with you

Wu Lun Lu Shang Yu Dao Duo Shao Jing Qi He Zhang Gai Wo Dou Bu Pa
No matter how the path is filled with thorns and obstacles, I shall not fear

Wo Cun Zai Jiu Wei Le Ni De Ai
My existence is due to your love

Ni Yi Jing Dou Huo Zai Wo Xin Hai
You always live inside my heart

Mei Yi Tian Zheng Kai Yan Kan Ni He Yang Guang Dou Zai Zhe Jiu Shi WoYao De Wei Lai
Everyday when I open my eyes, seeing you and the sun is the future that I want

Wo Yao Ni De Ai,Wo Yao Ni De Ai, Wo De Ming Tian Zhi Wei Ni Cun Zai
I want your love ~oyaya~ I want your love ~oeo~ I have tomorrow because you exist

o~~ xin fu de di tu o~~ xin fu de di tu
Oh~ the map of happiness ~ the map of happiness

o~~ xin fu de di tu o~~ xin fu de di tu
Oh~ the map of happiness ~ the map of happiness
o~~ xin fu de di tu
Oh~ the map of happiness

wo cun zai zhi wei le ni de ai
My existence is due to your love


Journey - Angela zhang ost dolphin bay

It's a long long journey
Till i know where a i'm supposed to be
It's a long long journey
And i don't know if i can believe
When shadows fall and block my eyes
I am lost and know that i must hide
It's a long long journey
Till i find my way home to you
Many days i've spent
Drifting on through empty shores
Wondering what's my purpose
Wondering how to make me strong
I know i will falter i know i will cry
I know you'll be standing by my side
It's a long long journey
And i need to be close to you
Sometimes it feels no one understands
I don't even know why
I do the things i do
When pride builds me up till i can't see my soul
Will you break down these walls and pull me through?
Cause it's a long long journey
Till i feel that i am worth the price
You paid for me on calvary
Beneath those stormy skies
When satan mocks and friends turn to foes
It feel like everything is out to make me lose control
Cause It's a long long journey
Till i find my way home to you. to you



Yi Shi De Mei Hao- ost. dolphin bay

Hai de si nian mian yan bu jue
Zhong yu he tian zai di ping xian jiao hui
Ai ru guo zou de guo yuan ying
Gai ye hui gen xing fu xiang jian

Cheng nuo chang chang hen xiang hu die
Mei li de fei pan xuan ran huo bu jian
Dan wo xing xin ni gei wo de shi yan
Jui xiang yi ding hui lai de chun tian

* Wo shi zhong dai zhe ni ai de wei xiao
Yi lu shang xun zhao wo yi shi de mei hao
Bu xiao xin dang lei hua luo zhui jiao
Jui yong ni wo guo de shou mo diao

** Zai duo de feng jing ye zhong bu ting kao
Zhi yi xin xun zhao wo yi shi de mei hao
You de ren shuo bu qing na li hao
Dan jiu shi shui dou ti pai bu liao

Zai zhui kai shi de na yi miao
You xie shi zhao yi ding zhu ding yao dao hao
Sui ran ming yun ai kai wan xiao
Zhen xin de hui he zhen xin yu dao

Repeat * and **


Malu Bertanya sesat di Jalan ITU SIH DULUUU


Satu tahun yang lalu saya tertarik dengan yang namanya google earth dan mendownloadnya. Caranya sangat mudah dan praktis tinggal membuka website google lalu kita mengetik kata kuncinya google earth lalu mendownload habis itu menginstallnya. Kita sudah dapat melihat peta Jakarta dengan view satelite pada peta google earth. Namun Sekarang tidak usah lagi kita menginstall google earth karena sudah ada google map tinggal ketik nama tempat dan memviewnya dengan mode satelite. Kita sudah dapat melihat peta layaknya menggunakan google earth dengan praktis dan mudah tanpa perlu repot menginstall.

Selain melihat kota Jakarta saya juga melihat kota-kota lainnya di Indonesia dan Kota-kota di Luar negeri. contohnya saya melihat kota-kota di Jepang melalui google earth, entah mengapa saya merasa jika melihat peta Jepang melalui google earth gambar foto wilayahnya terang dan lumayan cukup jelas terlihat seperti ada mobil-mobil jalan raya. Dan yang lebih kerennya lagi seperti waktu saya melihat disneyland Jepang yang terlihat sangat jelas viewnya sampai gambar mickey mouse saja dapat terlihat.

bandingkan dengan kalau kita melihat peta Jakarta boro-boro terlihat dengan jelas biar sudah saya zoom sampe Full zoom tetap saja yang terlihat ketidak jelasan bahkan agak pecah


Google Map sangat membantu sekali buat saya untuk mencari alamat seperti waktu itu saya mau mengunjungi kantor Majalah redaksi Femina di daerah Kuningan, Askrindo di Kemayoran dan daerah-daerah yang belum pernah saya kunjungi namun saya harus kesana. dan Saat di jalan bener loh saya gak nyasar karena sudah melihat patokan-patokan yang ada di google map view satelite Karena sama persis dengan aslinya. Dari pada tanya orang kamu gak ngerti atau kurang jelas karena kamu sendiri belum pernah kesana. Mending coba aja dulu lihat alamat tersebut di peta google earth, jika nanti sampai dilokasi kamu juga belum menemukan lokasi yang kamu cari dan masih nyasar baru deh tanya orang disekitar situ. Paling tidak kita nyasarnya kan gak nyasar-nyasar banget hahahhaa :)) tapi sejauh ini saya gak nyasar semenjak menuju ke suatu tempat yang belum saya kunjungi pasti saya lihat dulu lokasinya di google earth biar gak nyasar!


_selamat mencoba_

Monday, 20 December 2010

Pendidikan adalah Proses Belajar

Pendidikan adalah proses belajar, sesuatu yang penting bagi kehidupan setiap orang. Karena dengan pendidikan kita akan dapat mengetahui sesuatu dari yang tidak tahu menjadi tahu, dari yang tidak mengerti menjadi mengerti, dari yang tidak terbiasa menjadi biasa. Itulah pendidikan mengapa dikatakan sangat penting. Pendidikan tidak hanya kita dapatkan di bangku sekolah saja karena sebenarnya pendidikan sesorang sudah dimulai sejak dini contohnya pada saat kita masih kecil atau balita kita sudah diajak berkomunikasi dengan Ibu kita dan anggota keluarga kita lainnya dilingkungan tempat kita tinggal, kita belajar berjalan sampai akhirnya kita dapat berjalan sendiri dan dapat berkomunikasi dengan orang sekitar kita dengan baik.

Menurut saya kira-kira rata-rata balita di tahun ketiga sudah dapat menunjukan kemampuan bahasanya dan berkomunikasi dengan baik dengan orang sekitarnya dan sudah mampu bermain berjalan bahkan berlari, sudah dapat membedakan warna, sudah dapat bernyanyi, menggambar sebuah coretan-coretan dan perkembangan-perkembangan lainnya. Dan semua itu dilakukan oleh sang balita tanpa mengeluh kalau belajar berjalan itu sulit dan sakit apabila terjatuh. Sang Balita juga tidak pernah merasa putus asa dengan proses belajar berjalannya walau terjatuh dan menangis Ia tidak akan pernah menyerah atau frustasi. dan berfikir untuk memutuskan berjalan dengan cara merangkak saja seumur hidupnya.

Dan setelah kita menjadi besar mengapa kita selalu saja mengeluh dengan hambatan-hambatan dan kesulitan-kesulitan yang kita alami? Mengapa kita tidak belajar dari sang adik balita yang tidak pernah menyerah atau putus asa untuk belajar berjalan dan mau belajar dan terus belajar tanpa henti. Kadang kita lupa dengan yang namanya sebuah proses dan terfokus kepada masalah dan bukan solusi dari masalah tersebut. Banyak orang-orang yang tidak suka dengan yang namanya sebuah proses belajar, maunya proses yang instant dan mudah. karena banyak orang yang terfokuskan dengan yang namanya MASALAH dan kesulitan-kesulitannya dalam proses pembelajaran dalam kehidupannya.

Yang perlu kita ingat bahwa sebenarnya kehidupan itu adalah proses pembelajaran tanpa henti , mau berusaha berjuang, dan mau menghadapi masalah-masalah yang menjadi penghalang menjadi hal layak dalam kehidupan. Hingga akhirnya kita mencapai sukses terhadap tujuan kita.

Friday, 17 December 2010

Typography 2

Tema : Lembut dan Keras

Elang Raja




















Putri Ayu

Garnier Mata Panda

Kemarin saya mendapat kiriman hadiah dari Garnier Indonesia. Hadiah diberikan karena saya merupakan 30 pemenang dari game mata panda pada minggu ke 3 yang mendapatkan produk dari Garnier. Sebelumnya saya memang sudah pernah mencoba produk Garnier dan efektif menghilangkan bekas jerawat dan bintik hitam lebih cepat kelihatan hasilnya dibanding merek lain yang sudah saya coba (Pond* dan OLA*)

oh ia hadiah yang diberikan mata panda Garnier Indonesia juga bermacam macam mulai dari Ipod, Blackberry Gemini, Samsung Android (grand pricenya) dan hadiah-hadiah menarik lainnya. Dan sebenernya sih cara dapetin itu cukup gampang tinggal membuka aplikasi itu di Facebook Garnier lalu memainkan Gamenya Score tertinggi ke 1, 2, 3 mendapatkan hadiah gadget tersebut dan selebihnya 30 peserta lainnya mendapatkan produk paket dari Garnier. Berhubung bermain gamenya agak capek karena harus mengerjain foto teman-teman kita dengan Mata Panda dan Kuping Panda satu persatu jadi yah saya gak ngelanjutin lagi karena udah kecapean. waktu itu sempet posisi 10 dan ke geser karena gk main-main ke peringkat 14 apa 17 gitu deh :))











Tuesday, 14 December 2010

blog bloger Kompasiana

Sebenernya saya bingung blog yang saya tulis ini alirannya blog apa?
kan ada yah orang yang aliran blognya itu bertemakan blog fashion, blog kuliner, blog traveling, politik, blog musik, dan tema-tema lainnya. Nah kalau saya mungkin blognya itu tema campur aduk kali yah, gak terpaku dengan tema tertentu! Saya menganggap blog saya ini ibarat sebuah buku catatan yang saya bebas menulis tema apa aja asalkan tidak menyinggung atau mengusik komunitas atau golongan tertentu dan tidak berbau sara yang menimbulkan konflik.

Mungkin juga karena blog saya baru 2 tahun dimulai sejak 2008. Awalnya ikutan nge blog juga gara-gara sang kakak yang sering nge blog di blogspot dan mulai dari situ saya coba membuat blog di blogspot.com (http://reezaa89.blogspot.com) oh ia lupa awalnya dulu jaman-jaman friendster saya juga sempat menulis di situ cuma gak banyak yang saya tulis dulu itu.

Masalah komunitas blog seperti blog bekasi, blog fam, wikimu, dan kumpulan blog-blog lainnya saya kurang mengikuti komunitas-komunitas disana soalnya saya juga bingung sih mau ngapain di komunitas blog itu! terlalu banyak komunitas sebenarnya bagus juga sih! Banyak bergabung dan berbagi informasi dengan orang lain. Namun entah mengapa menurut saya blog disana kurang friendly user programnya jadi bingung deh :)

Satu-satunya komunitas yang saya ikuti adalah blog kompasiana. Karena disana menurut saya blog webnya lebih interaktif kedua program web sitenya juga friendly user dan mudah digunakan.
Daftar - jadi anggota- terus bisa nge blog dan kita juga bisa menambah teman lewat friend request jadi webnya ini layaknya seperti facebook atau friendster. Ada juga fasilitas msg inbox , comment , buku tamu dan lain-lain. Informasinya juga lebih cepat karena setiap tema ada disana tiap jam tiap menit tiap detik ada saja tulisan artikel terbaru dari para anggotanya. Setiap saya nge posting sesuatu disana juga lebih cepat dapat tanggapan berupa comment. Saya juga dapat mengetahui berapa orang yang membaca disetiap artikel blog yang saya buat.


Kontribusi Teknologi Internet

Pada era globalisasi ini perkembangan teknologi sangatlah begitu cepat berkembang disegala bidang mulai dari teknologi kedokteran, teknologi kendaraan bermotor, sampai teknologi informasi dan komunikasi. Semua begitu cepat berubah bahkan dalam hitungan menit detik orang-orang dapat mengetahui berbagai sumber informasi paling terkini. Jika zaman dulu orang harus pergi ke dukun atau paranormal untuk menanyakan dan mengetahui isi hati sang gadis yang disukainya. Sekarang kita dapat melihat status update dari account twitter atau facebook sang gadis untuk mengetahuinya. Dan mungkin suatu saat nanti paranormal atau tukang-tukang ramal sudah kalah pamor dengan mbah google dukun yang paling sakti di dunia maya. Karena cukup mengetik kata kunci yang kita butuhkan dan mengkliknya kita sudah dapat diantarkan kepada sumber informasi yang kita cari atau kita butuhkan dengan sangat praktis dan mudah.

Perkembangan informasi dan komunikasi dengan internet sekarang ini sudah dapat di akses secara mobile dimana saja dan kapan saja. Melalui ponsel dengan akses internetnya yang sudah tidak lagi mahal contohnya dengan layanan akses internet blackberry. Perkembangan teknologi khususnya dibidang internet saat ini sangat memberikan kontribusi yang sangat besar disegala bidang contohnya

1. Pendidikan
Contohnya yang saya rasakan waktu saya mau melanjutkan sekolah menengah atas dengan adanya teknologi internet kita dapat mendaftar dan memilih sekolah negeri dimana saja karena sistemnya sudah online dan kita tidak tergantung lagi dengan rayon mau daftar disekolah negeri mana saja bebas. Dengan internet juga memudahkan saya mencari segala informasi yang saya butuhkan untuk kepentingan tugas-tugas kuliah saya.

2. Promosi dan iklan
Dengan menggunakan facebook , twitter, blog saat ini sangat sering digunakan untuk mempromosikan produknya misalnya shoping online yang sangat marak di facebook dengan hanya menge tag foto produk kepada teman-teman kita sudah dapat berjualan tanpa harus membuka toko.

3. Entertaiment
Beberapa pekan lalu Indonesia di hebohkan oleh video keusilan duo mojang asal Bandung Shinta dan Jojo yang melipsinc lagu keong racun yang ia upload ke Youtube video aksi mereka berdua menjadi sangat populer di masyarakat sampai-sampai keong racun menjadikan world trend topic no.1 yang hangat dibicarakan di twitter. Dan hal itu juga menjadikan Shinta dan Jojo berhasil menjadi bintang iklan, video clip bahkan mereka berdua dijadikan penyanyi sungguhan oleh Charlie ST12 dengan dibuatkan single yang berjudul Tokek Belang.


4. Bursa kerja
Sekarang mencari kerja tidak lagi begitu susah karena sudah banyak web web penyelenggara bursa lowongan kerja dan hal itu memudahkan orang-orang mendapatkan info lowongan pekerjaan yang sesuai dengan bidang mereka masing-masing dan pengiriman cv dan aplikasinya juga sangat mudah tinggal mengirimnya melalui email ke perusahaan yang kita inginkan.

Jika kamu bosan dengan internet atau bingung menggunakan internet untuk apa lagi ? dalam kehidupan sehari-hari selain mendengar music, nonton video, download lagu, chatting, facebook , twitter dan nge blog! dan yang itu itu saja. cobalah beberapa alternatif seperti membuka magazine online atau e-paper! disana anda bisa mendapatkan informasi lain dari koran tersebut misalnya saja epaper kompas yang saya sering lihat.

kalau anda tidak suka membaca cobalah menonton tv di internet bisa loh gak hanya tv indonesia bahkan tv tv seluruh dunia bisa kamu tonton. biasanya saya menggunakan mivo.tv tapi mivo tv hanya tv lokal indonesia dan Dw tv tidak begitu lengkap chanelnya. Coba silahkan anda mencoba web http://www.bizontv.com di web tersebut aplikasi web nya friendly user dan gak pake ribet harus download atau dibuka melalui winamp atau media player sejenisnya. Kita dapat langsung menonton tv dari webnya dengan kualitas yang menurut saya cukup baik, anda tinggal klik negara mana yang anda mau lalu akan muncul kotak katalog chanel-chanel yang tersedia di masing-masing negara!

Kalau anda masih malas menonton Tv cobalah bermain games online yang ringan-ringan seperti games-games di facebook, atau games online di web lainnya seru loh.
Kalau main games serasanya tidak menarik bagi anda coba anda menghubungi teman lama anda melalu skype yang berada jauh misalnya di luar negeri. Karena dengan berkomunikasi dengan teman lama anda bisa melepas kangen dan berbagi cerita dan juga kualitas suara dari skype cukup jernih anda juga bisa melakukan video call. Dan Semua itu bebas biaya dari pada anda menelepon menggunakan telepon biasa atau handphone yang bisa bengkak tagihannya!


Begitu banyak sekarang orang-orang yang sudah melek internet dan meningkatnya pengguna internet di Indonesia. Sebaiknya pemerintah memperbaiki infrastruktur jaringan internet kedaerah-daerah yang jaringan internetnya masih minim. Dan memberikan fasilitas internet gratis dilokasi-lokasi tertentu seperti sekolah,balai desa, perpustakaan dan tempat-tempat publik lainnya dengan memberikan layanan pemakaian komputer dan jaringan wifi.

Selain itu untuk memperbaiki pendidikan di Indonesia seharusnya pemerintah Indonesia mendukung program one laptop per child dengan membeli laptop tersebut dan memberikannya kepada siswa-siswi sekolah yang masih minim di daerah-daerah tertentu secara gratis namun untuk sekolah-sekolah yang tidak minim dan tergolong mampu tidak diberikan secara gratis. Sehingga dengan cara tersebut dapat memberikan subsidi silang untuk sekolah di daerah lainnya yang masih kurang.


Melonjaknya harga buku sekolah yang setiap tahun selalu berubah-ubah kurikulum, revisi ini itu dan sebagainya yang hal tersebut menyebabkan buku-buku sekolah di Indonesia tidak dapat dipakai kembali untuk tahun berikutnya, setiap tahun harus ganti buku. Menanggapi hal tersebut seharusnya pemerintah dengan pihak swasta mengembangkan buku pelajaran secara online yang dapat di download, mengembangkan website-website belajar dengan memberikan kumpulan latihan soal secara interaktif, video pembelajaran interaktif, dan lain-lain. Dengan begitu siswa-siswi sekolah di Indonesia yang sudah mempunyai laptop dari program one laptop perchild diharapkan dapat belajar dengan mandiri dan lebih kreatif tanpa harus tergantung pada guru atau tenaga pengajar. Lebih mengembangkan pengetahuan wawasannya hanya dengan laptopnya tanpa harus membeli buku yang mahal.




Monday, 13 December 2010

Pesan dari ex-customer services XL


















sumber foto : facebook Landa, youtube
edit by: riza 12.30 13/12/2010
software: adobe photoshop , powerpoint 2010
diposting twitter : @ pesan dari ex-customer services XL @

Saturday, 11 December 2010

Didalam Siksaku

oleh : Christian Herdiansyah







Aku terus bertahan pada asa yang terus perlahan menjadi beban
Aku terus berjuang menggapai angan-angan yang tak kunjung menjadi kenyataan
Aku tak perduli meskipun hanya bisa kuwujudkan dalam mimpi

Aku tak perduli pada apapun yang menghadang
Meski ilalang dan semak belukar bertebaran
Aku tetap berjalan dan terus bertahan
Meski durinya terus melukai kakiku yang bertelanjang
Darahnya akan selalu menjadi tanda kenangan akan harapan
Harapan yang tak akan pernah hilang dariku seorang
Meski panas matahari membakar kulitku yang kelam
Peluh yang tercipta tak akan pernah menjadi keluhan
Meski angin menerpa kencang
Memaksaku mundur setapak demi setapak
Tak akan pernah menghentikan langkahku untuk maju
Aku akan bertahan hingga penghabisan
Hingga bumi erat dalam pelukan

Semangatku adalah pedang yang tertajam
Tangisku adalah cambuk yang kejam
Air mataku adalah luka yang terdalam
Amarahku adalah telinga dalam ketulian
Kebencianku adalah mata dalam kebutaan
Sepiku adalah sahabat dalam ketenangan
Senyumanku adalah topeng kebahagiaan

DOA SEORANG AYAH UNTUK PUTRANYA.


oleh : Gendis Aniqa Poerboyo







1. Tuhanku,

Bentuklah Putraku menjadi manusia yang cukup kuat,
Untuk mengetahui manakala dia lemah,
dan cukup berani menghadapi dirinya sendiri,
manakala dia takut,
Manusia yang bangga dan teguh dalam kekalahan,
Jujur dan rendah hati, serta berbudi halus dalam ketenangan.



2. Bentuklah Putraku menjadi manusia yang hasrat-hasratnya,
hendak menggantikan yang mati,
Putraku yang selalu mengetahui Engkau,
dan insyaf bahwa mengenal dirinya adalah landasan pengetahuan.



3. Tuhanku
Aku mohon supaya putraku jangan dipimpin diatas jalan yang mudah dan lunak,
tetapi dibawah desakan,tekanan, kesulitan dan tantangan,
Didiklah Putraku supaya teguh berdiri diatas badai,
serta berbelas kasihan terhadap mereka yang gagal.



4. Bentuklah Putraku menjadi manusia yang hatinya jernih,
Yang cita-citanya luhur,
Putra yang sanggup memimpin dirinya sendiri,
Sebelum berhasrat memimpin orang lain,
Putra yang menjangkau masa depan,
Tanpa melupakan masa lampau ...........................................



5. Dan bila semua ini menjadi miliknya,
Aku mohon supaya putraku disertai rasa humor,
Supaya dia bisa bersungguh-sungguh,
tanpa menganggap dirinya terlampau serius.



6. Aku mohon supaya Putraku mengenal keanggungan yang asli,
Kepada sumber kearifan, kelembutan dan kekuatan asli,
Dengan demikian, aku ayahnya akan memberanikan diri dan berkisah,
bahwa hidup ini tidaklah sia-sia...................................

cobaan lagi dari Tuhan

oleh : Fithri Kamali (KADUT)



Fuih,,untuk kesekian kalinya aku harus mendengar ocehan-ocehan tentang aku dan aku cuma bisa diem aja. Aku gak bisa berbuat apa-apa, ada aja orang yang sirik tentang aku, ngomongin semua tentang aku. Semuanya dikomentarin tentang pnampilan aku lah, tentang fisik aku lah. Mereka bilang aku sok cantik lah, sok ini lah-sok itu lah, belagu lah.. Pertanyaannya: apa mereka kenal aku? Kenapa mereka selalu menjudge seseorang dari penampilannya aja dan mungkin itu juga harus aku balikin ke aku juga: apakah aku juga harus nilai orang dari penampilannya?..mungkin selama ini aku juga salah, menilai orang dari apa yang dimiliki olehnya :) but ive change..sometimes i become a good girl with a good personality :) but sometimes i become some1 else.

Dan aku kesel banget..makanya semua yang aku pake harus dikomentarin..cuma gara-gara aku pake celana training 82 pas fitness. Cewe sirik itu komentar "bangga banget sih sama sekolahnya?"..gila ya?ini skolah" gw, ini clana" gw..trserah gw dong mau pake clana 82 apa engga? Ini kan hak gw? knapa lo iri? cuma bisa sekolah di sekolahan cupu??kasian deh lo :).. trus soal baju yang sering gw pake, gw sering pake long dress..well that is me..kalo gw pake clana+kaos biasa,itu bukan gw!!..gw dr dulu suka pake long dress..itu gw banget! gw feminim. Dan lagi pula bukan sekarang itu lagi modelnya ya? Dan org taeeee itu bilang lagi: itu anak punya baju long dressnya segudang kali ya?gila ya.. kenapa lo?ga mampu untuk beli long dress? Miskin lo? Gak mampu beli yang mahal? Ga pnya duit lo? Sini gw kasih duit, gw perbaikin tuh cara lo berdandan. Dandanan lo tu cupu, kuper, ga bermodel. Kasian banget si lo! sirik lo sama gw?reseeee banget si..dasar orang comel,mulutnya gak bisa adiatur. Gini deh, lihat diri lo dulu kalo lo jauh lebih baik dari pada gw, lo boleh komentar..tapi justru lo jauh lebih buruk dr gw..ga tau cara berdandan,bisanya sirik doang sama orang, orang kuper..ih jauh-jauh deh elo!! Sebel gw. Makanya jangan cari masalah sama orang..gw akan sebel sm lo..kalo elo ga ganggu-ganggu hidup gw…

Kisah Inspiratif Dari Warnetku Di Minggu Pagi ^_^

oleh : Hosana Kurniawan


Hari ini saya mau berbagi dengan kalian satu kejadian yang baru saja saya alami di warnet saya. Pagi ini saya bangun kesiangan karena kemarin seharian tenaga saya terkuras karena mengurus warnet yang cukup ramai jadi hari ini saya tidak pergi ke gereja. Pagi ini seperti biasa tepat jam 8 pagi ada yang minta main warnet, awalnya biasa aja karena kadang saya memang agak cuek sama anak2 kalo masi pagi. Pagi ini ada dua anak kakak adik yang main, kebetulan adiknya saya kenal karna memang langganan di sini dan kakaknya yang agak berbeda dari kita yang kebanyakan memang pernah membeli voucher game beberapa kali di sini. Sempat saya tinggal karena memang saya masi repot dengan rutinitas pagi saya di dalam rumah. Tiba2 si kakak yang "berbeda" ini meminta tolong kepada saya hal yang memang biasa sering saya lakukan juga yaitu mengisikan kode voucher game ke dalam id gamenya. Dia meminta dengan amat sangat sopan dan dia berkali-kali mengucapkan terima kasih. Dan ada 1 hal yang membuat saya cukup bengong dibuatnya adalah anak itu sempat mengucapkan kata KOREKSI seperti ini : "Kakak, aku mengkoreksi sedikit yah ini angka 8 bukan S tapi terima kasih yah Kak karena TELAH MEMBANTU SAYA" setelah itu saya diam sejenak dan baru saya mengucapkan kata sama2 kepadanya dan dia kembali mengucapkan "kembali kakak".

Saya bener2 harus belajar dari seoarang anak yang walopun hanya bersekolah SLB kecil di pinggir perumahan tapi dia bisa tau tata krama dan kesopanan. Apa perlu kita juga belajar di sekolah SLB seperti dia baru tau yang namanya kesopanan?Hmmm rasanya saya malu sekali karena terkadang saja saya masi suka ga sopan sama ortu saya. Dan nampaknya pagi ini saya banyak belajar dari anak ini.

Saya bersyukur kepada Tuhan, walopun saya hari ini ga sempet k gereja tapi Tuhan sangat baik kepada saya dengan memberikan pelajaran ini kepada saya.

Well, semoga kisah ini bisa menjadi inspirasi pagi anda semua. Have nice day ^_^

Wednesday, 8 December 2010

Modus Penipuan di Rumah Sakit - copy from kaskus - tolong bantu sebarkan

Nyokap temen ane dirawat di sebuah RS tentara di daerah Salemba, karena keterbatasan tenaga manusia, jadinya setiap anggota keluarga bergantian berjaga setiap harinya dan di RS itu selalu ada tentara yang tugas piket di tiap bangsal besar.

Pada hari pertama tidak ada kejadian apa-apa, tapi pada hari kedua tiba-tiba datang 2 orang ke kamar tempat nyokap temen ane dirawat, saat itu yang jaga adik temen ane (udah dewasa juga). Nah kedua orang ini katanya meminjam dompet dan ponsel adik temen ane, nah lucunya adik temen ane ini nurut aja sama mereka. Kalau menurut dia pikirannya tiba-tiba seperti kosong dan menurut saja. Hasilnya ya bisa diduga isi dompet dan ponsel amblas.

Tapi disini permasalahan baru dimulai, ternyata penghipnotis itu bukannya menjual ponsel yang diambil, tetapi menggunakannya untuk menghubungi orang-orang yang dikenal oleh teman ane dan adiknya melalui sms untuk meminta uang dengan alasan butuh tambahan dana karena nyokapnya sedang sakit dan butuh perawatan tambahan sementara dompetnya hilang dicopet.

Berhubung orang-orang taunya memang nyokap temen ane ini lagi sakit dan dirawat, jadinya tanpa ba-bi-bu lagi mereka transfer ke rekening orang lain yang katanya orang RS yang membantu masalah pembayaran di sana.

Keesokan harinya temen ane kaget setengah mati pas ketemu tetangganya dan ditanya sudah terima transferan uang belum orang RS-nya untuk perawatan nyokap dia dan untungnya setelah pertanyaan orang pertama soal transferan itu dia langsung publish di FB dan tw!tter soal kehilangan ponsel adiknya jadi banyak yang lapor dan sadar juga tertipu.

Yang pasti sekarang temen ane pusing dengan kasus ini secara udah nyokapnya sakit malah dapet kasus kayak gini pula, pesan ane hati-hatilah selalu karena kejahatan tidak punya rasa kasihan memandang waktu dan tempat terjadi.

abstrak suka suka gw

Lion king

















drawing and coloring by :riza
sumber contoh gambar: dragoart.com

manfaat kopi
















Manfaat Kopi

Menurut Harvard Women’s Health, konsumsi kopi beberapa cangkir sehari dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, pembentukan batu ginjal, kanker usus besar, penyakit parkinson, kerusakan fungsi hati (sirosis), penyakit jantung serta menghambat penurunan daya kognitif otak.

  • Diabetes. Dua puluh studi yang dilakukan di seluruh dunia menunjukkan bahwa kopi mengurangi risiko diabetes tipe 2 hingga 50%. Para peneliti menduga penyebabnya adalah asam klorogenik di dalam kopi berperan memperlambat penyerapan gula dalam pencernaan. Asam klorogenik juga merangsang pembentukan GLP-1, zat kimia yang meningkatkan insulin (hormon yang mengatur penyerapan gula ke dalam sel-sel). Zat lain dalam kopi yaitu trigonelin (pro vitamin B3) juga diduga membantu memperlambat penyerapan glukosa.
  • Kanker. Riset secara konsisten menunjukkan bahwa kopi mengurangi risiko kanker hati, kanker payudara dan kanker usus besar.
  • Sirosis. Kopi melindungi hati dari sirosis, terutama sirosis karena kecanduan alkohol.
  • Penyakit Parkinson. Para peminum kopi memiliki risiko terkena Parkinson setengah lebih rendah dibanding mereka yang tidak minum kopi.
  • Penyakit jantung dan stroke. Konsumsi kopi tidak meningkatkan risiko jantung dan stroke. Sebaliknya, kopi justru sedikit mengurangi risiko stoke. Sebuah studi atas lebih dari 83.000 wanita berusia lebih dari 24 tahun menunjukkan mereka yang minum dua sampai tiga cangkir kopi sehari memiliki risiko terkena stroke 19% lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak minum kopi. Studi terhadap sejumlah pria di Finlandia menunjukkan hasil yang sama.
  • Fungsi kognitif. Studi atas 4.197 wanita dan 2.820 pria di Perancis menunjukkan bahwa meminum setidaknya tiga cangkir kopi sehari dapat menghambat penurunan fungsi kognitif otak akibat penuaan hingga 33 persen pada wanita. Namun, manfaat yang sama tidak ditemukan pada pria. Hal ini mungkin karena wanita lebih peka terhadap kafein.



















Efek Negatif Kopi

Namun demikian, kopi juga memiliki efek negatif. Kafein sebagai kandungan utama kopi bersifat stimulan yang mencandu. Kafein mempengaruhi sistem kardiovaskuler seperti peningkatan detak jantung dan tekanan darah. Dampak negatif itu muncul bila Anda mengkonsumsinya secara berlebihan.

Bagi kebanyakan orang, minum dua sampai tiga cangkir kopi tidak memberikan dampak negatif. Meminum kopi dengan frekuensi lebih dari itu bisa menimbulkan jantung berdebar-debar, sulit tidur, kepala pusing dan gangguan lainnya. Oleh karena itu, bagi mereka yang mengkonsumsi kopi agar tidak mengantuk–misalnya karena kekurangan tidur– disarankan agar konsumsinya disebar sepanjang hari.

Riset mengenai hubungan konsumsi kopi dengan keguguran kandungan tidak memberikan kesimpulan seragam. Tetapi, untuk amannya ibu hamil disarankan tidak minum lebih dari satu cangkir kopi sehari.






satnight @sudirman park





































high quality jomblo :)

@rezaa89 @cetlomocii @red_edha @PlazaIndonesia















Indah Dewi Pertiwi -Jangan Sedih


ku tak berusaha sadarkanmu
bahwa hanyalah diriku
yang paling mencintaimu
sampai nanti

tapi tak pernah kamu mengerti
tetap kamu ingin putus
untuk lebih memilihnya
daripada kamu memilih ku selama hidupmu

reff:
jangan sedih bila aku nanti
dapatkan kekasih yang lain
yang lebih sempurna dibanding kamu
yang pasti ku lupa

sungguh kamu pasti menyesali
keputusanmu saat ini
tuk meninggalkanku, melepaskanku
yang tak mungkin lagi kembali

tapi tak pernah kamu mengerti
tetap kamu ingin putus
untuk lebih memilihnya
daripada kamu memilih ku selama hidupmu

repeat reff [2x]