Thursday, 31 May 2012

Gagal Shoping

jute blucher
Kemarin naksir sepatu ini pas ke PI hari selasa, eh ia pas hari selasa sempet ketemu angel lelga pas keluar ZARA PI dengan tas hermes merahnya, sumpah cantik banget si angel lelga walau make up nya lagi biasa dan penampilannya lagi santai gitu, dan sempet eye contact pas ngeliatin dia ngeliatin balik hahaha :) abis pingin negur tapi malu ya gk kenal padahal saya nge fans banget baru-baru ini sejak suka lagunya yang judulnya 'Pertama' yg namanya dia sempet ganti jadi angelique

 alasan kemarin gak beli karena coba tahan aja dulu, kan masih ada besok dan kebetulan karena lagi nunggu temen dan yang ditunggu udah sampe di ex yah udah deh riza ke ex. Walaupun kita ujung-ujungnya gak makan di ex tapi ke GrandIndo.

Nah hari ini kamis dari tadi siang uthie sms ngajak karaoke, tapi pingin shoping za.. dimana ya? Ps or sency kali za di sency ada karaoke gak sih? gak tau deh eh gue dah lama gk ke sency soalnya dan emang gak merhatiin karaokean kalau kesana. Pas sorenya riza samperin uthie dong ke PS karena dia udah di PS kantornya dia kan depan-depanan sama FX, tadinya sih sempet pingin di tungguin di Ratu plaza karena busway  kalau sore rada lama, apa lagi riza posisi di kuningan naik dari pasar festival gor sumantri itu harus transit di dukuh atas nyambung ke Blok M. Jam 5 an lah sampai ke Ps riza langsung meluncur ke ZARA. Riza cari cari mana ini si uthie riza telp-telp gak keliatan-keliatan padahal ini udah pake kacamata, oh taunya dia lagi ada disamping pilih-pilih weges zara basic.

Sebenernya bagus sih tapi gak wort it aja thie kalau wedges 800ribu tapi dapet yang agak kotor barangnya. Ia sih za tapi ini last pieces dan gue suka banget, gak ada lagi yang barunya. Detail demi detail kita liatin, dan riza bilang yah udah thie yang ini aja yang agak bagusan kotornya cuma dikit disininya doang. Tapi emang barang-barangnya udah pada rada jelek karena memang ini barang sisa cuma ada yang di pajang doang bahkan ada yang ngeri takut mau kelupas kayak yang ini thie tuh lihat.

Setelah bayar di kasir , giliran gue yang liat-liat sepatu dan ada itu sepatu cokelat jute sempet gue pegang-pegang dulu. Sebenernya ada juga jute yang lain yang riza suka. cuma itu ada warna biru putih sama item-item itu aja dan jute nya langsung serabutnya ke kaki. Dan kalau yang ini enggak dan modelnya tali pula.

Karena udah laper yah udah thie kita makan dulu. Makan dimana ya? kita ke sency aja deh. Sekalian liat jute di topmen.Tapi Setelah di topmen jadi tentatif sebenrnya yang biru garis sih bagus cuma ya itu ke kaki alasnya langsung serabut dan bahannya tipis banget cuma kayak kain. Kayak sendal buat di dalem rumah ini sih za kata uthie. Ia juga sih bener. Ah yah udah deh kita makan dulu ke lt.5

menuju lantai 5 uthie cerita za kan ada kayak j.co tapi lembut-lembut gitu kenyel enak.Oh ia tuh thie gue tau yang kayak di Kelapa gading klo gk salah ada yang lembut kayak mash mallow gitu kan tapi gue lupa namanya apa. Oh ia itu dia za chewwy namanya. Kebetulan disitu ada testernya yaa eh kita comot deh nyobain karena kepengen, tapi kitagak beli cuma ngambil tuh tester chewwy wkkk :))

sampai di atas mau makan apa nih? sushi lagi thie? masa tiap kita jalan sushi mulu dah makannya kemarenan kita ketemu makan sushi. Ia za enggak lah kemaren gue dah makan sushi juga sampe 12 potong mabok sushi dahh. Ia thie makan apa ya, itu itasuki enak thie. Emang kayak apa za? dia kayak ikan-ikan olahan gitu, ada sayur, ada tahu jepang, jamur dll. Atau kita turun aja thie tuh liat menunya aja enak kok. Mahal gak? yaa gak kok waktu tu gue pernah makan disitu ber 5 cuma abis 400an dan sampe terkenyang-kenyang gak abis lagi. Pas liat menu si uthie langsung cocok sama menu-menunya dan dia suka banget tom yam dan kaldu nya emang mantap, ditambah baso salmon, jamur, tahu jepang, dan pangsit udang. Pokoknya kita dah kayak orang pacaran aja dah dua-duaan makannya padahal kita mah pasangan jomblo yang suka galau wkkk:)

Akhirnya setelah selesai meluncur lah gue cari itu sepatu si coklat manis di zara sency. Udah gue ubuek-ubek dan telusurin itu zara sency gak ada uthie. Emang coklat yang mana sih za? itu yang kayak di PS. itu kemarenan emang gue dah liat di PI ada thie yang gue sms lo gue ketemu angel lelga. Ia lo kita ngomongin orang yang lewat eh itu hermesnya asli gak yah yang di pake itu cewek . wah gak tau dah sekarang mah banyak palsunya orang pake. Ia za Kw super yee emang! kalau gue mah gak pd kalau pake barang palsu mending murah tapi asli yaa. ia sama za jawab uthie. Tapi kapan ya thie kita bisa kebeli hermes yang 800 jeti kayak si angel lelga wkkk.. eh si syahrini juga tuh banyak yah hermesnya, "ASHANTI"  iya.. hahaha :) bareng lagi kita nyebut tuh nama "ASHANTI" iya ya thie dia juga kok banyak banget Hermesnya padahal penyanyi baru, saingan syahrini juga itu dia sesuatu ^_^

Sampai dong akhirnya kita berdua nyebrang jalan ke PS lewat metro dan akhirnya sampai di lt. yang ada zara nya. sebelumnya thie gue mau pipis ya kebelet nih tadi gak kerasa minum ocha mentang-mentang bisa refil dan gue kepedesan sampai 3 gelas nambah! yoo wes za gue tunggu deket salon sini ya.. Setelah pipis gue cuci muka pakai vaseline men yang gue bawa di tas eh ada mas-mas pegawai PS sih kayaknya berseragam gitu, eh dia juga ikut-ikut cuci muka tapi pakai ponds yang ijo.

abis udah fresh gue temuin uthie yang setia menunggu gue pipis di toilet. Akhirnya sampai lah di zara dan uthie bilang za, jangan lewat zara cewek gue dah bolak balik malu ah ! oh ya udah deh lewat pintu zara cowok aja thie. Nah ini dia thie sepatunya sama yang ini thie yang kulit yang bolongan talinya warna warni gue mau cobaiin juga ah penasaran. Pas di cobaaa cocok yang jute coklat manis ini. Tadi gue pilih-pilih ukuran sebelumnya emang ada ukuran 41, 42, dan ada yang 40. Pas gue coba thie gimana bagus gak? ia za keren. tapi kok sebelah kiri agak gede kanannya kecilan ya? pas diliat emang ternyata oon satu 42 satu 40 yah jauh banget za keliatan juga sekilas pas lo sedengin emang sih. Yah udah mas saya mau ini tapi yang baru. Oke diambilin ya yang barunya dan ternyata GAK ADA!!!!!!!!!!!! di gudangnya abis itu last pcs

Dan ma-mas nya bilang ini sama kok kak ukurannya bener 40 , yang 42 ini cuma salah Lebel nya aja salah print. 22nya ini 40. Cobain lagi dong gue penasaran! dan gue tunjukin enggak mas ini kegedean sebelah.! oh apa karena talinya kurang kenceng, gue kencengin dong itu talinya tetep mas gak enak. Ini deh coba liat kalau gak percaya yang 42 longgarnya 2 jari yang 40 longgarnya masuk 1 jari. 1 jari dan 2 jari kan beda. dipake jalan 2 jari mah koplok banget, si uthie aja bilang ia za emang sepintas tadi gue liat sebelahnya emang lebih gede.

Tapi kenapa ya mas mas nya pake acara boong !! apa biar laku kali za , biar di beli. huh :(
ahhhh uthieee kebawa mimpi dah gue ini. Ada duit eh barangnya yang gak ada! haaaaaaaaaaaaah gengges
udah pokoknya besok gue ke PI ah. apa mau sekarang za? ah tapi dah kemaleman thie sekarang juga. besok aja. Apa besok sabtu aja za ke PIM sama gue . Makanya anterin gue besok ada acara anak rusia di PIM sekalian ultah temen gue gitu za. Ah ia si thie cuma gue gk enak temen-temen lo semua dan gak ada yang gue kenal dan notabane nya itu acara kumpul-kumpul pengurusan rapat anak Sastra Rusia UI.

Ah ia juga, tau gini kemarin di PI gue beli (-_-"), mupeng,mupeng,pengen-pengen !tapi gimana kalau di PI udah abis :( , gak jodoh kali deh ah thie. ya udah yuk kita pulang. Jalan ke busway ratu plaza kayaknya jauh eh ini lo tau gk ada freeder busway. (iklannya bukan sempet gratis naiknya deh klo gk salah eh tapi gak tau deh) tanya aja yuk tanya itu ada petugas busway nya. kita ditanya tujuannya mau kemana? ke pancoran tebet bkpm pak! oh ia nanti berenti di atas semanggi langsung tapi berhubung freeder ini mau pulang ke pul jadi kita dianterin langsung tanpa di transitin jadinya untung deh kita gak kena antri di semanggi yang kayaknya masih penuh itu antrian hahahaha ^_^

cerita-cerita berlanjut di busway. Ia apaan thie , eh za za tau gak dari blok m gue pernah siang-siang naik busway sendiri tuh waktu itu kayak gini, kayak kita persis sekarang. Mending yah gue ada loe sekarang! waktu itu gue gak ada orang sama sekali cuma ada dorman sama supirnya.Gue disuruh pinah kok jauh duduknya yah udah gue pindah dong deket si supir. Eh malah si supir tanya-tanya rumah gue dimana. Mau ikut gak ke kota! trus tau gak yang parahnya apaan gak berenti pas di halte halte dia. Trus gue bilang aja bang saya turun depan abis halte ini dah kelewat ya.. Ih gila sumpah ngeri gue za , takut-takut pikiran gue dah negatif aja takut diperkosa di busway wkkkk . abis masa dia gak berenti lewat gitu pas di halte jalur ini (blok m- gor sumantri) ihh baru aja kita bisik-bisik pas banget si abang. dek kita langsung aja ya ke pancoran tebet gak usah transit . eh lampu busway freeder pun di matiin. Tambah parno aja si uthie takut dibawa kabur sama si sopir. sebenernya sih dia turun di st. cawang tapi karena gue di tebet dia mau turunnya di tebet aja. nanti naik busway yang belakangnya lagi. Ia juga sih serem kalau cewek sendirian di busway cuma ada si supir sama dormannya doang plus lampunya mati lagi dan udah jam 9 malem. Walau jarak dari halte tebet ke cawang cuma satu halte tetep aja si uthie takut.karena dia trauma kemaren ! hahahaha ^__^

yah udah deh kita pisah di tebet bkpm sempet sih nungguin si uthie cuma karena ramai juga di tebet bkpm ya  udah za gpp . gue sendiri aja kalau lo dah kemaleman kan. gue dah biasa kok pulang kantor sendiri orang tinggal 1 halte ini lah. untung pas riza keluar halte si busway belakang udah nongol dan kayaknya agak banyak penumpangnya gak kayak tadi serem cuma sendirian eh berdua.

ya udah klo gitu thie .. thx yoo uthie buat traktiran i-tasuki nya gue dah di traktirin , seneng banget. Ia za sama sama kan lo juga suka traktirin gue juga jawab uthie. Hmm maaf-maaf ya kalau ada salah . aduh emang mau lebaran masih 3 bulan lagi juga hahaaha yo wis gue balik.

Hari seneng lah walau agak sebel karena itu sepatu, zara ps, dan mas-mas nya! tapi gak papa besok gue cari aja lagi. Kalau gak ada yah udah duit disimpen. Tapi ia juga sih, tapi kalau gak dibeliin kepingin. Kalau gak beli nanti duit abis-abis juga dan abisnya gak jelas cuma abis buat jajan dan jalan mending beli barang kan keliatan wujudnya.

kan kata angel lelga "kalau kita membeli barang-barang branded kita menjadi semakin pintar, pintar untuk bisa membeli lagi dan lagi"

***



Bukan Branded Mindset

Tapi saya mah orangnya gak terlalu branded mindset sekarang. pas udah gede udah ngerti lah ya, cukup yang murah meriah tapi gaya dan berkualitas tapi gak murahan dan sedikit worth it. Tapi suatu saat pasti bakal beli barang branded kayak tas gucci atau LV, sepatu bottega veneta, loubuti, fendi. kalau hermes sih menyusul lah hahahha :)

 siapa sih yang gak mau barang-barang branded dari merek-merek negara mode, namanya juga cita-cita yah siapa tahu jadi nyata karena kan semua berawal dari mimpi.

kalau sekarang sih cukup Zara, converse, the kickers, air walk, nike, CK, reebook, piere cardin, diorucci, the excecutive,Giordano, men top, lee coper, nyx, factor, diesel, Moc, billabong, Baleno, quick silver, bloop endorse etc, yang aku punya. Toh yang penting nyaman di pakai dan bagus.

 Rata-rata memang dari kecil aku udah ngerti selera kalau milih barang.Tau barang bagus dan tempat belanja yang oke.

Dulu kata mamah waktu kecil banget kalau belanja dibawa ke blok m.  Kalau  Pasaraya atau ke matahari itu kamu suka, tapi kalau di bawa kayak ke ramayana, atau tempat-tempat belanjanya jelek pasti rewel dan minta pulang.

Kalau dulu yah aku ngerti barang asli atau palsu keliatan bisa bedain. Misalnya baju kartun-kartun kalau gak ada (C)disney gak ada logo nya, gak ada logo Trademark (TM) nya, Gambarnya jelek sablonnya jelek Itu aku udah ada feel gitu.  Pasti tau itu barang palsu, jelek,murah, pasti cuma kepake buat tidur atau dirumah, dan barangnya cepet belel. Aku lebih baik punya satu tapi asli dari pada banyak-banyak tapi palsu rasanya gak enak aja.

Dan lagi lebih untungnya celana jeans, kayak celana jeans mickey, donald, kemeja Pooh, kemeja Donald, kemeja-kemeja dan baju-baju bagus yang dulu aku belinya di pasaraya yang waktu itu katanya harganya agak mahal. Masih tetap bagus dan bisa di pakai sama adikku yang SD yang jaraknya beda 10 tahun  sama aku. Tuh kan emang harga gak pernah boong dulu...

oh ia aku juga gak suka banget sama batik dulu pernah dibeliin batik mahal di sarinah batik kris kalau gak salah tapi aku gak pernah pakai (cuma 1x) karena aku gak suka akhirnya dipakai sama adikku pas udah muat sama dia. Dan juga baju kotak-kotak biru aku yang bawahnya ada kembang-kembang kayak batik gitu muat dipakai adikku juga. Wahh wahh gak mubazir ternyata ^_^ , Aku orangnya gitu kalau gak suka mending gak usah di pakai, sebenernya bukan gak pernah dipakai mungkin pernah 1-2x tapi pasti gak akan dipakai lagi sehabis itu. Karena emang ngebuat aku gak nyaman dan gak PD.

Jadi bukan karena jelek atau murah sih sebenernya aku itu orangnya. Barang mahal dan bagus pun kalau aku emang gak suka dan gak PD untuk aku pakai pasti akan aku musiumkan. Beda kalau beli barang yang kita pilih karena kita suka lohh setuju kan ? :)


****
 
Thanks God, I got it
(karena aku yakin segala sesuatu itu akan indah tepat pada waktunya dan Tuhan tidak akan mengecewakan orang yang mau berusaha)
 

Semaleman sebelum tidur gue masih ke ingetan terus sama itu sepatu karena penasaran dan karena emang pingin banget lama dan lama akhirnya pun gue tertidur pulas dan di mimpi gue aneh banget masa gue mimpi. Jadi ceritanya gue wawancarain penyanyi Rosa tentang koleksi sepatu, dan di bilang ada satu wedges yang dia suka dan pas tau harganya 50 juta untuk 1 wedges aja. Cetus rossa sambil tertawa menjelaskan. Namun karena ia suka jadi dibeli katanya dari pada nanti kebawa mimpi hahaha :)

Menjelang sore akhirnya pergi dong ya gue dan langsung meluncur ke Plaza Indonesia naik busway. di jalan pas di bunderan HI hari itu ada demo Front pembela islam (FPI) yang sedang berdemo menolak aksi pornografi, porno aksi, gay, lesbian dan trans gender di Indonesia. Mungkin itu gara-gara Lady Gaga mau konser sama kasus bedah bukunya irsad Manji kali yah yang terkenal dengan buku Allah liberty and love yang jadi kasus perdebatan seru di acara tv one tempo hari. Tapi sore itu FPI berdemo dengan tertib tanpa menimbulkan kemacetan yang berarti dan aman-aman saja tanpa tindak kekerasan.

Sesampainya di Plaza Indonesia gue langsung masuk lewat thamrin gate, sore itu plaza indonesia di lt. bawah tempat makan cukup ramai banyak pengunjung yang sedang makan atau melakukan meeting di cafe-cafe sore itu. Saat masuk Zara gue langsung mencari-cari itu sepatu dan disana tinggal tiga barangnya juga di dislpy gitu dan yang gue sesalin adalah ukurannya gak ada 40 bahkan tinggal 42, 43 bahkan 44. 

Langsung lah gue keluar dan mencari ke GI sampai disana udah gue ubek-ubek itu ZARA GI ternyata sepatu yang gue cari itu udah gak ada juga. Capek dan pegel juga muter-muter dua ini mall. Sambil menuju kebawah pulang gue mikir. Cari kemana lagi ya? Zara Mall taman anggrek aja kali ya kan disana ada Zara juga di central park kalau gak ada di MTA kali aja ada di CP sebelahnya.

Akhirnya gue kesana juga deh sambil naik busway gue ngantuk-ngantuk di jalan sempet tidur-tidur ayam tapi untungnya sih gak kelewatan dan turun pas di Central Park. Dan pertama gue cari di Anggrek aja deh dulu. Saat di Zara Mall taman anggrek di pintu masuk zara men sepatu itu ada tapi ukurannya gak ada yang di pajang disitu gak ada 40, 41 juga gak ada, adanya 42,43,44 gila gede semua sisanya. Dan gue tanya sama pramuniaga tokonya ini model udah gak ada pas di cek di gudangnya. Model lain mungkin kak mau? oh yah udah deh enggak mas.

Lanjutlah gue langsung mampir ke Zara Central Park , saat disana gue masuk ke pull bear. Liat-liat ada diskon memang disana. Ada satu sepatu cokelat yang mirip-mirip sama sepatu zara yang gue mau. Pikir gue dalam hati yah udah deh kalau di CP gak ada juga mungkin beli Pull bear aja. Sempet terbenak teringat kalau waktu jalan sama kak ine , titany, aldo , denis dkk. pas habis berenang di PIK kita sempet mampir ke PIM terus liat-liat Zara. Kalau gak salah sih pernah sepintas liat juga disana cuma udah lama juga udah berapa minggu yang lalu kesana dan tau sendiri PIM itu rame pasti barangnya udah abis.

Akhirnya ke Zara CP lewat Zara woman lalu gue ke atas menggunakan lift. Zara Sency sama Zara CP mirip-mirip yah dia ada sampai dua lantai plus ada liftnya juga di dalam Zaranya khusus. Mall central park juga sepintas mirip-mirip sama Senayan City atau Gandaria City design-design dalemnya. Mungkin karena ke tiga mall itu sama-sama satu pengembang jadinya ada satu titik benang merah kemiripan atau ciri khas kali ya..

Saat di Zara men central park sambil perlahan-lahan gue melihat ke lantai. Karena sepatu-sepatu memang ditaruhnya kebanyakan di taruh di bawah. Mata gue langsung awas dan jeli ketika itu ada sepatu cokelat jenis jute yang gue kepingin dari dulu beli sepatu model gini. Cuma beberapa bulan lalu kata mba-mba di zara nya jute lagi kosong karena itu biasanya adanya saat summer. Jute top men ada sih tapi gak tau kenapa gak suka karena ada serabutnya dan tipis banget kainnya kayak sendal rumah buat di dalem.

Saat gue lihat itu di Zara dalam hati gue seneng banget upps tapi tunggu jangan seneng dulu karena kita gak tau size nya ada atau enggak. Pas gue liat yah ini 42, dan sepatu sebelahnya 44, dan terakhir yang tengah gue cek. Mata gue langsung melotot yessssss ini no. 40 langsung aja sepatu itu gue bawa ke kasir sambil gue ditanya mau yang ini kak? ia mas yang ini, ada yang barunya gak? sebentar deh kayaknya ini udah gak ada kak tinggal satu ini aja. Oh ya udah mas gapapa ini tuh emang udah susah banget, kemarin saya tuh di Ps udah suka sama model yang ini mas, tapi pas udah mau dan udah mau bayar ternyata ukurannya 40 tapi yang kirinya 42 beda sebelah gitu, makanya saya kemarin gak jadi beli. tadi di mall anggrek juga ada tapi 40 nya abis. Ia kakak mungkin kalau salah kayak gitu ada kesalahan dari pendisplyan atau distribusiannya mungkin kata mas-mas pramuniaga itu dengan ramah.

 Iyaa kali ya bisa jadi begitu, yang penting saya udah dapet deh dan langsung aja gue bayar ke kasir dan pembayarannya sore itu gue lakukan dengan menggunakan kartu debit BNI. Kartu debit BNI memang memudahkan gue banget dalam berbelanja tinggal gesek dan tandatangan beres deh. ATM nya pun sudah ada hampir disetiap mall-mall atau tempat-tempat makan yang sering gue kunjungin, bahkan di GI dan Plaza semanggi gue pernah ngambil atm BNI yang pecahan 20.000. Dan disetiap ambil ATM gue juga hampir jarang mengantri panjang kayak di atm sebelah, bank yang capek antri.

Langsung gue telp si uthie dan ngabarin ke dia . thieeee..gue seneng banget udah dapet. Dimana za?
tau gak thie gue tadi ke PI ada tapi ukurannya udah gak ada 40 nya , di GI udah gak ada, terus gue ke mall taman anggrek ada modelnya tapi ukuran udah gak ada. Akhirnya gue dapet di central park thie di CP

 oh jauh juga lo za sampe ke situ. Ia thie malah tadi kalau gak ada gue mau ke zara PIM kali  buat ngilangin penasaran gue "dalam hati" untung udah dapet di CP jadi gak perlu kesana. Nanti sore gue ma ke semanggi nih za, mau ke salon. oh mau kesalon ciiiiin ciee elah , mau ngapain lo thie? mau ngewarnain rambut aja sih. Oh lo mau ke salon yah udah deh gue pulang aja kali ya tapi gue tentatif sih pingin juga sebenernya nongkrong dulu di semanggi bareng lo tapi karena lo mau nyalon sih.

Oh ya udah za kalau gitu gue juga lagi nenteng sepatu juga nih, tau gak sih gue balik lagi ke PS gara gara ukuran wedges gue beda sebelah satu 37 satu 38 hahahha :) Emang sesuatu deh tuh ya Zara PS.

Kita kena sial kayaknya tapi untungnya gue gak jadi beli kemarin. Karena tau ukurannya beda sebelah gitu.

 Mungkin gak sih...? sepatu jute yang gue mau itu gak ada ukuran 40nya sebelah kiri jangan-jangan emang ada orang yang kasusnya sama kayak si uthie. Dia dodol salah ngambil ukuran makanya sepatu yang gue mau pasangan sebelah kiri no 40 nya jadi ilang sebelah hahahhaa ^_^

Sore itu gak kerasa gue sampai lupa makan siang dan sampai dirumah baru makan, mandi terus tidur. Sampai lupa kalau malam ini hari Jum'at jam 8 ada tayangan kak Seveline di Mnc Life style (channel 94 indovision) acara My collection. Tapi untung ada siaran ulangnya nanti. Penasaran pingin liat kak Seveline udah lama gak ketemu dia. Pasti koleksi sepatu-sepatu dan tas-tas brandednya udah banyak banget tuh mulai dari GUCCI, LV, bruberry, sampai Hermes pun dia mengoleksi, emang shopaholic dan socialita banget si kak seveline. Ia selalu ada di acara-acara dan pesta fotonya. Bahkan tak jarang saat menghadiri launching atau pesta wajahnya beberapa kali masuk di majalah High end karena penampilannya yang fashionable, cantik, elegan dengan dibalut  pakaian, aksesoris dan tas mewah koleksinya.

Nb: oh ia pas blog ini di tulis gue juga lagi nonton ceriwis di transtv yang ceritanya si ruben lagi cari anjing peliharaan (sabtu 2/06/2012) dan indra bekti juga pakai sepatu jute yang sama =)

Wednesday, 30 May 2012

heart just know


Negeri Tanpa perasaan *Bunuh Diri Masal 2008

Judul : Negeri Tanpa perasaan (*pernah terbit dengan judul Bunuh Diri Masal 2008)
Pengarang : Alanda Kariza dan  Fajar Nugros
Cetakan : ke-1 April 2011
Penerbit : Ufuk Press
tebal : 186 hal






Dalam cerita di dalam buku Negeri Tanpa Perasaan (Bunuh Diri Masal) ada 3 center tokoh yang diceritakan di dalamnya namun tidak ada nama jelas yaitu :
1. si penggagas dan sekaligus si ketua bunuh diri masal (entah namanya siapa)
2. si susy similikiti sekertaris dari si ketua bunuh diri masal
3. anak magang yang di anggap anak bawang yang ke duanya (susy maupun anak magang) yang mengurusi dan menjadi panitia dalam acara bunuh diri masal

buku ini hanya menggunakan kata aku, aku dan aku seolah membuat ini adalah nyata, ya awalnya apa apan ini pikir saya bunuh diri, dia yang pingin bunuh diri pakai ngajak-ngajak orang. Dan banyak alasan dari si pelamar bunuh diri masal apa yang melatar belakangi mereka untuk melakukan bunuh diri? Ternyata dari semua pelamar tak ada satupun yang ingin bunuh diri karena CINTA

Buku ini menurut saya maksudnya adalah bagus mempunyai pesan yang tersirat di dalamnya. Menyadarkan pejabat-pejabat dan petinggi-petinggi di negara kita ini. Negara Indonesia dimana semua apa-apa yang ada itu selalu dipermasalahkan di negara ini dan semua menjadi masalah contohnya mulai dari pengangguran, korupsi, pelanggaran ham, kemiskinan,  kelaparan dan sampai lumpur pun menjadi masalah di negeri ini (lumpur lapindo)

Memang sih awalnya saya kaget dengan cerita ini. Karena bunuh diri merupakan tindakan LOOSER, hal yang dibenci tuhan, hal yang dilarang Tuhan karena kita sebagai manusia harus berusaha dan mencari jalan keluar dari masalah bukan lari dan mengakhiri masalah dengan jalan pintas yaitu bunuh Diri

Buku ini juga tidak hanya ada satu cerita tetapi ada berbagai macam cerita yang dikemas dari para pelamar-pelamar bunuh diri masal akan cerita atau latar belakang mereka mengapa ingin berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Ya memang ini sindiran kepada pemerintah , ketika indonesia tidak nyaman lagi untuk di tempati, sudah tidak ada lagi hal yang baik. lebih baik mati saja kali ya :)) orang udah gak bisa ngapa-ngapain lagi hanya menerima saja. Misalnya macet  kita terima, korupsi kita terima, bbm naik ya kita terima ya semua kita hanya bisa menerima dengan lapang dada.

Kita sebagai manusia yang sadar akan kedamaiaan dan ingin menjadi lebih baik untuk negeri ini marilah kita sama-sama melakukan perubahan untuk bangsa ini.

Fajar nugros dan Alanda Kariza menurut saya memang sangat unik dan kreatif dalam mengarang buku ini sebagai gerakan penyadaran yang ditujukan oleh para pemuda bangsa ini, bahwa selalu ada harapan dari semua krisis multi dimensi yang melanda bangsa ini, sekaligus sebagai kritik terhadap pemerintah, Dpr dan petinggi-petinggi di negara ini yang semestinya mereka tidak hanya memikirkan diri mereka sendiri tetapi harus peka dan peduli akan polemik yang terjadi di negeri ini.

Miss Jinjing Rumpi Sampai Pagi

Judul : Miss Jinjing Rumpi Sampai Pagi
Pengarang : Amelia Masniari
Penerbit: Gagas Media
cetekan : ke-3, 2009
editor: Resita Wahyu, Christian Simamora
Tebal : 166 hal





Ini dia buku ke dua dari Miss Jinjing dengan judul Rumpi Sampai Pagi, yang sebelumnya buku pertama bertema belanja yaitu Miss Jinjing Belanja Sampai mati (yang juga saya pernah ulas dahulu tentang buku terdahulunya)

Buku ini sih sebenarnya tidak ada jalan cerita karena si penulis berawal dari ngeblog dan milis saja. Jadi kebanyakan buku disini obrolan tentang berbagai macam rumpian yang menurut saya rumpiannya ibu-ibu gosip hehehe ^_^

Tapi si penulis menceritakan rumpiannya di buku ini berdasarkan pengalaman pribadi atau pengalaman teman-teman, saudara, rekan dan komunitas milisnya yang mempunyai hobi sama. Buku ini menceritakan hal-hal yang menurut saya cukup blak-blakan dan tidak dipungkiri hal-hal seperti perselingkuhan, kegiatan berbelanja, gaya hidup kelas high end misalnya membuang-buang uang demi tampil cantik demi menjaga penampilannya yang umurnya bisa dibilang tidak muda lagi.

Ada juga di bahas tentang perselingkuhan, baik cerita dari si teman-temannya, bahkan tak jarang hal itu ia alami misalnya ia sering memergoki pejabat, pengusaha, atau rekannya yang sang suaminya sedang berselingkuh di hongkong atau singapura saat ia juga sedang berada disana atau ketemu di bandara atau juga pusat perbelanjaan. Wahh pokoknya seru deh pembahasannya yang namanya rumpian atau gosip si MJ (miss jinjing)

Buku ini untuk 18+ kalau menurut saya karena di dalamnya juga ada pembahasan soal ranjang hubungan suami istri, uppss jangan ngeres dulu ya buku ini bukan buku vulgar kok bahasanya. Bahasanya cukup sopan karena masih dalam konteks yang wajar menurut saya. Bahkan dikemas dalam ceritanya yang lucu sampai saya ketawa ngakak.

Pernah nih di satu bab saya baca tentang membahas pejabat pengusaha yang kaya raya yang suka berselingkuh dengan wanita lain yang lucunya gini pada suatu hari sang istri sedang berada di ruangan si suaminya karena takut ketahuan karena sedang berada diruang kerjanya dan takut kepergok sedang memata-matai di ruangan suami, sang istri pun akhirnya mengumpat di lemari karena sang suami melihat kok lemari belum di kunci akhirnya si suami mengunci lemari tersebut (tanpa tahu ada istrinya di dalam) istrinya di dalam itu diam saja tak bersuara karena takut ketahuan. Tak tahu akhirnya lemari tersebut dikunci sang suami akhirnya keesokan hari ketika sang suami sedang mau mengambil sesuatu di lemari si suami menemukan istrinya mati lemas karena terkunci di lemari. Ada lagi cerita yang serupa tapi kejadiaannya di mobil sang istri yang mengumpat di bagasi lalu akhirnya keesokan hari ditemukan mati lemas di bagasi

sumpah saya jadi ketawaa pas baca bab tersebut benar-benar realita yang konyol dari para orang-orang kaya tersebut yang istrinya menjadi korban perselingkuhan suaminya. Padahal suaminya orang yang di hormati karena harta dan kedudukannya dimata masyarakat.

Komentar saya mengenai buku ini:
ya bagus sih bukunya, cuma menurut saya lebih seru buku pertamanya Miss Jinjing Belanja Sampai Mati. Pembahasan yang di bahas sih cukup realita jadi cukup cepat saya membacanya, lugas gak bertele-tele.

Gak tau kenapa saya lebih suka dan lebih cepet jika membaca buku yang cerita non fiksi dari pada yang cerita fiksi seperti novel.

google logo : Peter Carl Fabergé

kali  ini logo google kembali dibuat unik bertemakan Peter Carl Fabergé ,166 birthday

Peter Carl Fabergé adalah pengrajin telur Paskah Faberge, yaitu telur Paskah (easter egg) yang terbuat dari logam mulia (emas) dan batu permata.
Easter Egg berasal dari tradisi kesuburan kaum Eropa dimana telur merupakan simbol musim semi. Di masa silam, di Persia, orang biasa saling menghadiahkan telur pada saat perayaan musim semi, yang bagi mereka juga menandakan dimulainya tahun yang baru.
Pada abad pertama kekristenan, tradisi ini sulit dihapus karena hari Paskah memang kebetulan jatuh pada setiap awal musim semi. Perayaan musim semi selalu dirayakan dengan meriah mengiringi kegembiraan meninggalkan musim dingin. Tumbuh-tumbuhan dan bunga mulai tumbuh dan bermekaran, dan suasana keceriaan seperti ini menjadi saat yang tepat untuk membagi-bagikan hadiah.
Membagikan telur pada hari Paskah akhirnya diterima oleh gereja selain untuk merayakan datangnya musim semi, juga karena telur memberikan gambaran/simbol akan adanya kehidupan. Dalam Kristen, telur mendapatkan makna religius, yaitu sebagai simbol makam batu dimana Yesus keluar menyongsong hidup baru melalui kebangkitan-Nya. Selain itu ada alasan yang sangat praktis menjadikan telur sebagai tanda istimewa Paskah, yaitu karena dulu telur merupakan salah satu makanan pantang selama Masa Prapaskah. Umat Kristen sejak awal telah mewarnai telur-telur Paskah dengan warna-warna cerah, meminta berkat atasnya, menyantapnya, serta memberikannya kepada teman dan sahabat sebagai hadiah Paskah.
Tradisi telur Paskah berkembang di antara bangsa Eropa Utara dan di Amerika Serikat. Namun di Eropa Selatan dan juga di Amerika Selatan, tradisi telur Paskah tidak pernah populer.
Hari ini Google memperingati ulang tahun Peter Carl Faberge yang ke 166 dengan memasang doodle dengan logo easter egg Faberge. Bagaimana pendapat anda tentang logo Google hari ini?

Menurut saya:
logonya klasik gitu kayak rusia, eropa, google memang selalu kreatif dan berinovasi dalam teknologi internet tidak hanya dapat memberikan design-design yang lucu dan unik tetapi teknologi yang ditawarkan google semakin hari semakin canggih saja. Namun sayang google+ di Indonesia khususnya. Sepertinya kurang diminati, Twitter dan facebook masih menjadi social media favorit saat ini.
#Ayo saatnya beralih ke google+

Tuesday, 29 May 2012

Cinta atau Uang?

Uang memang bukanlah segalanya, tapi segalanya kadang butuh uang. Cinta dan uang  hal yang sama sama penting keduanya sama sama  dibutuhkan oleh orang banyak.


#PertanyaanPenting:  
Tapi jika kamu mendapatkan uangnya segini, 
kamu pilih mana antara cinta atau uang ?

Cokelat + dodol Garut = chocodot


Bangun tidur

Photobucket
ini dia foto muka gue bangun tidur :)) 

Photobucket

Monday, 28 May 2012

ayo Menabung !

Dari kecil saya sudah dibiasakan menabung, menabung di awal baru sisanya digunakan untuk keperluan. Serta memisahkan uang sesuai dengan pos-pos kebutuhannya #FinancialPlanner

Combined Deck Shoe


shoes : Zara young
foto and edit by : Riza

The Wedding Games

Judul : The Wedding Games
Karya : Fanny Hartanti
Cetakan : 2010
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
tebal : 239 hal






Novel ini menceritakan tentang Dania Kartanegara seorang wanita karier yang berprofesi sebagai presenter acara masak sekaligus pemilik Wedding Orgainezer ternama di Indonesia. Dan ia juga menelurkan buku-buku resep masak yang best seller. Kesibukannya sebagai wanita karier membuatnya ia terlalu sibuk dengan kegiatan yang ia miliki. Suaminya bernama Dion juga tak kalah sibuk dengan pekerjaannya disebuah Bank asing yang kariernya memiliki reputasi yang cemerlang.

Dion dan Dania merupakan pasangan yang saling mengerti dan memahami satu sama lain baik dari pekerjaan dan kesibukan mereka berdua. Suami Dania sangat-sangat mendukung karier Dania namun saat karier dania mulai melambung dan ia semakin sibuk dan ego suaminya semakin tinggi. Dari sinilah konflik Dania dan Dion dimulai.

Ketika masalah pribadi Dania sedang terusik dengan permasalahan rumah tangganya. Disaat itu Dania juga sedang mengurusi wedding planner Mandy dan Reza yang rencananya menjadi pernikahan termewah di Indonesia tahun tersebut.

Pendapat saya mengenai buku ini:
Karena saya sudah sering membaca novel seperti karangan Sefriyana Khairil dongeng semusim, karangan Ninit Yunita Test Pack, Alfa wife dan After Honey moon karangan Ollie serta novel-novel keluaran gagas media yang bertema pernikahan, dan keluarga yang baru menikah. 

Saya sudah sangat bisa menebak konflik dan endingnya mirip-mirip lah pasti konfliknya orang ke tiga atau mereka tidak bisa memiliki anak atau juga kesalah pahaman, konflik rumah tangga yang sepele antara pasangan suami istri. 

tetapi gaya bahasa si pengarang kan juga berbeda-beda dan gak mungkin sama. Jadi saya enjoy bacanya dan gaya bahasa si penulis cukup bagus karena gaya bahasa yang ia gunakan mengajak si pembacanya masuk ke dalam konflik dan seolah-olah si pembacalah turut andil dalam cerita di dalam buku tersebut.

Tidak terlalu banyak permainan kata yang Fanny Hartanti mainkan, to the point dan tidak terlalu bertele-tele chit chat antara si tokoh. Dan itu jugalah yang membuat saya tidak bosan meski jalan cerita dan konfliknya menurut saya rada basi.

Sunday, 27 May 2012

Catatan dodol calon dokter

Judul : Cado-cado (Catatan Dodol Calon Dokter)
Penulis : Ferdiriva Hamzah
Editor : Raditya Dika, Dewi Fita
Penerbit : Bukuné








CADO-CADO yang artinya catatan dodol calon dokter, yang beberapa hari lalu sempat saya baca buku tersebut. Buku karangan Ferdiva Hamzah kalau menurut saya bukan novel karena di dasari pada pengalaman pribadi (kisah nyata) dari si penulis pada saat masa-masa ia Ko-ass.

Cerita-cerita dalam buku ini juga lucu-lucu kalau di simak. mulai dari temannya si uba yang bau badan, dosen yang bolot, menjaga pasien di Rumah sakit jiwa, Sampai cerita tentang temannya yang di skors satu minggu ternyata skors di perkuliahan kedokteran sama skors di bangku SMA itu berbeda kalau 1 minggu di skors di SMA itu berarti kita tidak masuk selama 1 minggu, tapi kalau di FK skors 1 minggu berarti kita tambah jam belajar misalnya yang tadinya cuma 4 minggu pertemuan karena di skors 1 minggu maka pertemuannya menjadi 5 minggu, lalu yang lucunya temannya itu malah tidak masuk-masuk kuliah / ko-ass selama seminggu tanpa kabar. Karena itu tadi dia kira di skors tidak boleh mengikuti pelajaran selama 1 minggu makanya selama 1 minggu dia gak masuk dan dimanfaatkan oleh temannya itu untuk mudik  hahahhaa :)

Bahasa yang digunakan Ferdiva Hamzah menurut saya cukup ringan dan pendeliveran antara ia sebagai penulis dan si pembacanya dibuat seolah-olah kita sebagai si-pembaca masuk ke dalam cerita atau kejadian yang sedang diceritakan.

Waktu saya membaca. Buku ini juga tidak seperti sedang saya baca, tetapi buku inilah yang membacakan ceritanya untuk saya. Dan hal itu membuat saya sampai-sampai tidak melepaskan buku ini hingga ceritanya selesai.

Penilaiaan saya mengenai buku ini :  menarik, lucu dan sangat menghibur!

Pesan moral yang dapat saya ambil dari buku ini yaitu mengenai perjuangan untuk mendapatkan sesuatu itu banyak banget yang namanya cobaan dan rintangannya tetapi sesuatu cobaan itu akan indah tepat pada waktunya.

Friday, 25 May 2012

quotes : Education

a good education never teach you
how to make a living,
a good education
teach you how to make a life

-hitam putih-

ARRI Present Seminar & workshop Fashion Photography with Raja Siregar



Raja Siregar
(Freelance Photographer for ELLE Magazine Indonesia, Nylon, Elle Decoration, toton)


Ticket Price :
Seminar – IDR 400k (include : F&B, models dan modules)
Workshop – IDR 700k (include : F&B, models, modules and certificate)

*buy two days event and pay only IDR 1.000.000 in one transaction (seminar and workshop)

Rundown Seminar

09.00 - 09.30 : Registration
09.30 - 10.00 : Portfolio Speaker
10.00 - 11.00 : Seminar Materi I
11.30 - 12.00 : Lunch
12.00 - 13.00 : Seminar Materi II
13.00 - 13.15 : Coffee Break
13.15 - 14.15 : Seminar Materi III
14.15 - 14.30 : Doorprize
14.30 - 15.15 : Test Photo
15.15 - 16.00 : Pembahasan Foto + Q&A

Rundown Workshop

09.00 - 09.30 : Registration
09.30 - 10.00 : Portfolio Speaker
10.00 - 11.00 : Workshop Lighting for Fashion Photography
11.00 - 11.10 : Pembagian Kelompok peserta
11.10 - 12.25 : Photo Session I
12.25 - 12.50 : Lunch
12.50 - 14.05 : Photo Session II
14.05 - 14.10 : Doorprize
14.10 - 15.25 : Photo Session III
14.25 - 14.35 : Coffee Break II’
14.35 - 16.00 : Pembahasan Hasil Foto + Q&A


Registration and information :

Tari Agustin – Marketing
Email : tari@oktagon.co.id
Office : +6221 420 4545 Ext. 455
Phone : +62815 1090 1091

Tuesday, 22 May 2012

quotes: menikah

menikahlah untuk kebahagianmu sendiri, bukan untuk kebahagiaan orang lain

Tips agar selalu tampil Cantik

Kecantikan diri amatlah dititikberatkan tidak hanya kecantikan luaran tapi kecantikan dari dalam. Untuk menjaga kecantikan kita harus mempunyai prinsip terlebih dahulu. Yaitu kalau kita mempunyai jiwa yang sehat, selalu berfikir positif kedepan. Pasti aura yang dipancarkan jiwa raga, pancaran mata itu pasti selalu yang baik dan selalu sehat dilihatnya.

model:  vhiea ariga putri
foto : istimewa
Kecantikan seseorang juga dilihat dari pemikiran yang positif dan pastinya tidak mempunyai penyakit hati. Penyakit hati adalah selalu iri, selalu dengki, selalu sirik terhadap kesuksesan orang atau tidak suka melihat orang lain lebihcantik. Sehingga penyakit hati itulah yang akan menggagalkan kita dan selalu menyulitkan kita untuk tampil cantik.

Menggunakan riasan wajah sendiri akan memberikan kepuasan maksimum dan menambah keyakinan diri kita dalam berpenampilan. Memakan buah-buahan dan air putih bagus untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Serta mengkonsumsi food suplement juga dapat menjaga kualitas dan kesehatan badan dikala kita sibuk beraktifitas.

Memanjakan diri kita dengan berbagai perawatan seperti pergi ke salon untuk spa, masage, perawatan tubuh, dan melakukan senam berguna untuk membentuk badan agar kita kelihatan menarik dan juga menawan.

Saturday, 19 May 2012

satnight alone :)

foto & edit by : Riza
alone sat night @starbucks Djakarta Teather ..udah mager kalau mau kemana mana sebenernya
tapi temen- telepon pada di Tebet, ya klo ke tebet sama aja gue pulang , tentatif jadinya ah mau ngumpul kesana or enggak? lagian si dadakan :)

kekerasan

Pemerintah Indonesia prihatin dengan tindak kekerasan 
tetapi
dalam perbuatannya
 pemerintah seakan malah 
membiarkan tindakan kekerasan


Dan aparat hanya menjadi penonton
saaat tindakan kekerasan itu terjadi
artinya adalah negara secara tidak langsung terlibat 

Branded ITEM

edit by : Riza

Luxury Brand, Fashion,  Brand image, Top Brand, Branded

Thursday, 17 May 2012

swiming swiming

 @waterboom PIK , 15/5/2012

Thankyouuuuu so much for this fun day ! @cintyafelicia @Anggianggrainy @Dennisious @GraddyGiovano  @greentylatte  @aldofebrian 

Aura kasih - Bukan Pemain Cinta

Aku tak bisa tak bisa tak bisa bersamamu
Aku terlanjur terlanjur terlanjur sayang dia
Meskipun dirimu yang memiliki hati ini
Tetapi tetap saja aku milik dia

Tak mungkin aku menikam dirinya
Hanya untuk kembali dalam pelukanmu
Aku tak tega sakiti hatinya
Karena ku bukanlah pemain cinta

Jangan janganlah kau ganggu ku lagi
Kita akhiri saja permainan ini
Aku tak mau tenggelam lebih dalam lagi
Di permainan cinta segitiga ini

Tak mungkin aku menikam dirinya
Hanya untuk kembali dalam pelukanmu
Aku tak tega sakiti hatinya
Karena ku bukanlah pemain cinta

Sayang aku gak mau begini terus ah
Aku capek dan aku gak mau nyakitin dia
Karena aku bukan pemain cinta (sayang dirinya)

(meskipun dirimu yang miliki hati ini)
Tetapi tetap saja aku milik dia

Tak mungkin aku menikam dirinya
Hanya untuk kembali dalam pelukanmu
Aku tak tega sakiti hatinya
Karena ku bukanlah pemain cinta

Tak mungkin aku menikam dirinya
Hanya untuk kembali dalam pelukanmu
Aku tak tega sakiti hatinya
Karena ku bukanlah pemain cinta

(aku tak bisa tak bisa tak bisa)

os vingadores



Este filme é engraçado e tem um monte de superherói 

Tiwi T2

Tiwi T2 kalau diliat-liat mirip memi ya => @cintyafelicia  belo-belo matanya, apa lagi pas rambutnya tiwi diginiin mirpip banget hehehe ^_^

most talk about people


d-r-e-a-m



Às vezes construímos sonhos em cima de grandes pessoas…o tempo passa e descobrimos que grandes mesmo eram nossos sonhos e as pessoas pequenas demais para torná-los reais.
:Johnny Routh Tempestade:.

Bom Dia e Ótima Quinta a todos Pessoal !!!! : PAZ:


A grandeza vem não quando as coisas sempre vão bem para você, mas a grandeza vem quando você é realmente testado, quando você sofre alguns golpes, algumas decepções, quando a tristeza chega. Porque apenas se você esteve nos mais profundos vales você poderá um dia saber o quão magnífico é se estar no topo da mais alta montanha .:Johnny Routh Tempestade:.

Mocca - Happy

Life is just a bowl of cherries
sometimes it's afraid 
filled with wories
dont be afraid
when things go wrong
just be strong!


when thing seems up in the Air
and everything is so unfair
and you stumble and fall 
just pick yourself up and sing


if one day yo lose your way
just remeber one thing mu friend
when you're under a cloud
just visit music and sing


if one day you lose your way 
just remember that 
im here to stay , heii...


dont to give up
keep your chin up
and be happy

T2 - Tak Jodoh


kering air mataku
mengingat tentag mu
tentang kita yang tak jodoh


dulu pernah bermimpi
saling memiliki
nyatanya tak kesampaian
rela rela kan lah masa itu
biarkanlah jadi masa lalu


kenang diriku selalu dihatimu
selalu di jiwamu
simpan di memorimu
kunanti dirimu
bila malam pun tiba
cukup kita yang tahu
mimpi jadi saksinya


Wednesday, 16 May 2012

BOM DIA GALERA DO BEM





BOM DIA GALERA DO BEM !!!!! #PenseNisso Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injustaAugusto Cury



Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. 
Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. 
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. 
É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. 
É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. 
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo. 
É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta  .:Johnny Routh Tempestade:.

The Present


Buku karangan Spencer Johnson, M.D., adalah buku motivasi yang cukup bagus menurut saya, karena buku ini memberikan motivasi yang luar biasa. The Present atau saat ini, adalah hal yang saat ini terjadi, saat ini yang sedang kita lakukan. Maka lakukanlah hal saat ini, hari ini dengan sebaik-baiknya karena tidak ada masa lalu dan masa depan karena saat ini jugalah yang menentukan kita untuk apa-apa yang terjadi di masa mendatang. 


Dalam buku ini juga banyak quotes-quotes tentang the present dan salah satu quotes yang saya sukai dan yang membuat saya mengerti akan makna the present itu sendiri adalah :


"Berada dalam the Present, atau masa sekarang berarti menyingkirkan gangguan
dan memperhatikan hal yang penting, sekarang juga
Anda menciptakan masa sekarang anda sendiri melalui hal yang anda perhatikan hari ini"
( The Present hal, 30)

Quotes: Masa Depan

Tidak Ada Yang Bisa
Memperkirakan
Atau Mengendalikan Masa
Depan

Namun, Semakin Banyak Anda
Berencana
Atas Apa Yang Ingin Anda Lihat,

Semakin Kurang Kekhawatiran
Anda 
Pada Masa Sekarang,

Dan Anda Semakin
Mengenal Masa Depan,

(dikutip dari Spencer Johnson, dalam buku the present hal. 52)

Tuesday, 15 May 2012

Angeliq- pertrama

Pertama kali ku jatuh cinta
itu denganmu
pertama ku sakit hati
itu denganmu
pertama aku ingin mati
itu denganmu

itu tandanya kau cintaku

*pertama kali ku genggam itu tanganmu
pertama kali kucium itu bibirmu
pertama kali kupeluk itu tubuhmu
itu namanya kau cintaku

karena kamu yang pertama akhirnya bisa membuat aku
menyerahkan segala galanya
dan aku berdoa semoga memang kau yang terbaik untukku

Monday, 14 May 2012

Memi

kristaline
liat avatar barunya kak ine di twitter gorjesssss bener deh ..:) dan riza di edit lagi iseng2 pakai cheapstamatic, jadi lebih classic hasilnya lebih retro kan ? :) 

Sedaap.com

untuk menaikan rating di blog kita agar banyak yang membuka atau meng-click selain mempromokan di facebook,twitter, dan google+ sayan biasanya mempromosikan di sedaap.com adalah sumber online untuk hal-hal yang baru dan populer. upvote atau downvote link yang ada dan tentukan mana yg pantas dapat GRP


namun sayang hari ini saat saya membuka kembali web tersebut sedang dalam perbaikan :)

Friday, 11 May 2012

Radio di aplikasi google chrome


kadang jika kita malas menonton tv, siaran radio adalah hiburan alternatif yang dapat kita gunakan. Sebagai pengguna google chrome kini aplikasi radio dapat di install ke koleksi aplikasi kamu.

Jadi buat kamu yang ingin mendengarkan siaran-siaran luar negeri seperti bbc, classic fm, kiss fm, dan siaran-siaran radio manca negara lainnya mulai dari berita, musik dan lainnya kamu bisa unduh disini Gratis. Tinggal instal dan pilih siaran radio yang kamu suka 24 jam nonstop.

plant vs zombie



wah seneng nih pas liat google chrome ada plant vs zombies. tapi taunya ini cuma triall nya. sempet main di level level ke dua pas udah gelap kuburan-kuburan semua , pas udah zombienya banyak keluar semua taunya udah deh tamat cuma sampai disitu karena sisanya itu harus bayar, karena ini cuma triallnya aja :( hehehee

Wednesday, 9 May 2012

hasil foto vintage dari Cheapstamatic



Satu lagi program pengolahan foto instant yang tersedia di google chrome bernama Cheapstamatic. Cara kerja program ini sama seperti yang dimiliki instagram, pixlr o matic, leme-leme dan sebagainya. Kita tinggal memasukan foto bisa dari koleksi foto facebook,  upload sendiri dari folder yang kita miliki, atau foto langsung menggunakan webcam , atau jika menggunakan android/apple bisa langsung menjalankan program ini di ponsel dan langsung take foto.

Keunggulan dari Cheapstamatic adalah ia memiliki kemampuan pengeditan foto agar foto terlihat kesan lebih vintage, lebih classic. Memang belum banyak pilihan efek dan frame yang dimiliki namun foto-foto yang di upload di Cheapstamatic sudah cukup memuaskan karena kita juga dapat mengatur keterangan, ketajaman, dan efek dari vintage tersebut sesuai dengan selera kita.

ini dia hasilnya :



hasil pengeditan Cheapstamatic begitu terasa kesan vintagenya, frame polaroid modenya menjadikan foto yang dihasilkan lebih artistik

Pixlr editor mirip dengan photoshop

aplikasi pengolahan gambar , pixlr editor yang tersedia di google chrome

Pixlr editor sebuah program pengolahan gambar, salah satunya tersedia langsung di google chrome, chrome webstore. Karena saya penasaran saya install lah program tersebut kedalam google chrome dan ternyata programnya hampir mirip dengan photoshop, dari tools sampai ke menu bar, dan menu-menu lainnya.

 Saya pikir asyik nih...!

Program pengolahan gambarnya sudah mirip dengan photoshop ditambah gratis lagi programnya tidak bayar. Namun menurut saya jika dibandingkan dengan photoshop memang masih jauh sih.

Untuk bermain layer-layer agaknya masih kurang enak. Dan sampai gambar ini di posting, gambar ini di ambil. Seperti biasa saya memencet tombol printscreen. Biasa nya kalau sudah di print screen langsung ke paste aja ke photoshop atau paint atau ke program-program microsoft office.

Lalu saya berpikir ini kan ada pixlr editor dicoba aja kali yah pastenya ke sini ke pixlr editor. Dan apa  yang terjadi? yang terjadi adalah shock wave, google chrome nya jadi error. Kita harus run in program java nya. Mungkin karena ini terinstalnya hanya di google chrome bukan di komputer.

jadi menurut saya kemungkinan memang ada gangguan-gangguan seperti itu. Karena biasanya program pengolahan gambar seperti adobe photoshop agak lumayan berat programnya jika sudah menumpuk-numpuk layer, masking dan sebagainya ditambah  lagi saat menjalankan program tersebut kita kita sedang menjalankan program-program lain seperti music, internet, radio streaming dan lainnya.

Karena  memang saat saya menggunakan pixlr editor, saya sedang menyetel classic fm di aplikasi radio streaming google chrome ^_^