Tuesday, 26 February 2013

Lowongan SEO Blogger


Batavianet is a professional Web agency and IT provider with unique ideas and powerful solutions and has been in the business of providing solutions for the past 14 years. With a perfect combination of strategy and cutting edge technologies, Batavianet provides quality product and service to clients in Indonesia.

We have worked with numerous clients such as: Grand Indonesia, Avrist Assurance, Telkom, Indosat, Toshiba, Nagaswara, Aston Hotels, Bentley, Jaguar and many more.


Jakarta Raya - Jakarta Barat


Responsibilities:

Optimize keyword assigned
Have skill to write article/content
Conduct keyword research, onsite and offsite optimization
Maintain Blog
Add manual backlinks by writing articles on blogs
Improve and maintain in any cost for organic search results for web sites
Requirements:


Men/Women max age 28
Bachelor's degree (Min.), preferably in marketing/communication discipline
Understand SEO and Experience in White Hat SEO Campaign
Experience in blogging
Have skill to create article/conten
Excellent command of both verbal and written English Language and Bahasa Indonesia
Active in Social Media likes Facebook and Twitter
Blog writer & active in forums
Send your CV, applications and portfolios to:

HRD Batavianet
Mutiara Taman Palem Blok A19/6
Cengkareng-Jakarta Barat 11730
Ph:  (021) 5435-6161
Fax: (021) 5435-6171
Email: hrd@batavianet.com

Saturday, 23 February 2013

Cerita Pagi

ini dia jalan yang saya lewati saat menuju Halte Busway 
Pancoran Tugu, ini adalah kantor Head Office dari PT Fast Food Indonesia
atau KFC, di tempat ini juga ada swalayan yang sering saya kunjungi sewaktu kecil,
dulu waktu saya kecil ditempat ini banyak sekali permainan anak, seperti video games, dingdong, dan bombom car serta permainan-permainan yang mirip di Timezone atau Funworld sekarang.


dan ini dia suasana di pagi hari saat saat saya sudah melewati TIS
menuju Halte Busway Tebet BKPM, Dipagi hari jalan ini masih tampak senggang

 

ini dia suasana nyebrang yang lumayan susah karena rame dan macetnya
jalanan di area ini kebanyakan motor dan truck truck yang lumayan gede, makanya suka ada pak polisi
yang nge bantu orang-orang yang pada mau nyebrang ke Mall Taman Palem, Dan pernah lo ada temen riza yang ketabrak motor pas udah deket banget Mall Palem, tapi malah dia pas nyeritaiin ketabraknya itu ketawa-ketawa :)) untung itu anak gak kenapa-napa pas ketabraknya ^_^


 
ini dia saat mau memasuki lorong-lorong jalan tol. Yang kalau hujan beceknya
ampun deh :) tapi seru kita jadi kayak main benteng Takeshi


Sesampainya di area Taman Palem, biasa itu suka kepagian
dan karena alasan kepagian itulah saya sering nongkrong sendirian di 7Eleven, 
biasanya selain ngopi, sarapan, saya juga suka baca buku disini sendiri , dan ini dia menu-menu yang sering saya beli di 7Eleven, mini market yang buka 24 jam nonstop tersebut :

Donat dan Kopi, Tapi kebetulan aja ini gambarnya lagi beli Starbucks
tapi kopi favorit saya adalah kopi sevel yang masih panas, emtah cappucino
Latte, atau machiato 

ini dia donat 7eleven, sayang waktu itu gak foto gambar
Donatnya, waktu itu lagi menjelang 14 feb tema valentine
 donatnya berbentuk hati loh..dan warna Pink :)


susu ultra cokelat dan pudding mangga, Pudding mangga adalah menu
favorit saya , karena rasa pudding dan terlebih lagi  flanya itu yang enak banget!

 tapi sayang puddingnya cuma sedikit karena tempat pudding dan fla menjadi satu


Terkadang kalau lagi kepingin popmie, ya beli pop mie
tapi gak boleh sering-sering sih kalau makan mie, apa lagi mie yang 
di dalam cup

ini dia biasanya makan nasi angetan, nasi goreng yang ada di sevel,
walau rasanya nasi angetan karena pagi-pagi itu laper ya enak juga sih.
tapi heran ya kok nasi yang udah di masak awet beberapa hari di kulkas 7eleven ?


Dan saat menuju ke kantor keluar dari 7eleven saya selalu melewati Salah satu minimarket yang ada di Ruko Taman Palem walaupun minimarketnya dalam satu brand. Yakni sama-sama berlebel "INDOMARET" namun tokonya bersebelah-sebelahan, hanya dipisahkan dengan PHD Pizza Hut Delivery. Padahal dulu waktu saya belajar business english dosen saya menjelaskan tentang franchaising , kalau franchaising itu sebenarnya gak akan mungkin dan gak akan boleh saling berdekat-dekatan apa lagi tempatnya saling berdempetan. Tapi ini di Jakarta kok boleh ya? 


Monday, 18 February 2013

Ide Sederhana

Setiap ide yang sederhana sekalipun dapat dibisniskan contohnya adalah air putih, padahal semua orang punya air putih. Namun sekarang banyak orang dimana-mana membeli air putih dalam kemasan. Jadi sekecil dan sesederhana apapun ide anda bisa untuk di bisniskan, apa lagi ide yang besar!

Jadi mulailah sesuatu dengan ide sederhana, jangan terlalu memikirkan bisa atau tidak, tapi pertanyaannya adalah mau dilakukan atau tidak? mau dicoba tidak? 

maka kamu harus menjawab "oke akan saya coba lakukan"

Sunday, 17 February 2013

Nobar film RECTOVERSO

Nobar Rectoverso at Planet Hollywood Jakarta w/Acha Septriasa
dan Acha Mination

sebelum film dimulai Acha menyempatkan diri bagi yang mau foto


sesudah nobar berfoto bersama dengan para sahabat Acha Mination



sesudah nonton bareng sahabat acha mination diajak makan dan mengobrol
bersama di Hokben, Semua yang datang malam itu kita ditraktir dinner sama Acha loh :)


 berfoto bersama Acha dan saat foto acha bilang
ini kita reuni ya berdua, foto kita lucu jadi kayak SD :)

Kesan saya saat pertama kali datang di acara nobar bersama Acha Septriasa dan Sahabat Acha Mination itu anaknya seru-seru, baik-baik, kocak-kocak, terutama untuk para admin-admin dari acha mination yang sudah lama bergabung di Acha Mination mereka anaknya friendly banget.

Saat Acha datang Riza langsung disapa sama Acha, yaa kita cipika cipiki gitu deh :) Temu kangen karena udah lama banget memang kita gak ketemu. Menurut saya pribadi Acha itu masih sama seperti dulu, gak ada yang berubah dia tetap cantik, dan walau sudah jadi artis terkenal orangnya low profile, friendly mudah akrab dengan siapa saja.

Acha merupakan artis yang baik banget sama fans-fansnya. Dia itu mau nurutin kemauan fans-fansnya misalnya yang mau pada foto bareng, yang udah foto tapi fotonya mau diulang karena hasilnya blur pun boleh dipersilahkan.

Dan yang paling baiknya lagi saat acara Nobar film Rectoverso kemarin, Acha membelikan minuman dan popcorn untuk camilan kita  saat nonton di dalam. Selesai acara nobarpun Acha masih mengajak kita dinner di Hokben sambil membahas film yang kita tonton tadi sertadilanjut dengan season foto-foto lagi.


Sungguh kekeluargaan sekali suasana malam itu bersama Acha dan Acha Mination ibaratnya Acha memperlakukan para fans itu layaknya seperti teman dan sahabat bahkan sudah seperti keluarga untuk para fans acha mination yang sudah lama bergabung. Sepertinya Acha memang tidak menganggap istilah fans untuk para teman-teman Acha Mination. Makanya saat berkumpul bersama Acha dan para Acha Mination lainnya sudah sangat akrab dan mereka tak canggung lagi sangat ramai untuk bercanda dan bersenda gurau.

Jadi buat kamu yang berminat dengan Acha Septriasa, yuk silahkan bergabung di fans club Acha Mination
facebook: facebook.com/achaseptriasaachamination
twitter: @achamination @septriasa_Acha 
tumblr: achamination.tumblr.com
youtube: youtube.com/achamination

Friday, 15 February 2013

happy valentine :)



ini dia coklat yang saya bawa, awalnya itu 1 hari sebelumnya pas riza tanya coklatnya berapa mel? si amel bilang 10-15 ya, nahh kita jadi miss comm. tuh, riza pikir 15 itu beli 15 cokelat kan, jadi yah udah riza beli aja malem itu di giant plaza semanggi 15 biji cadburry yang kecil-kecil. Dan pas paginya jeng jeng jeng  taunya adalah beli cokelatnya yang seharga 10-15 rb. dan bukan 15 biji wkkkk :))



 ini dia coklat-coklat dari para peserta yang ikutan tukeran cokelat valentine di kantor :)
jadi cokelatnya di nomorin dan dikocok kayak arisan, door prize yang gede adalah cokelat dari si woko, yang bungkusnya paling rapih pakai kertas kado dan paling gede :)

Monday, 11 February 2013

CitaCinta Edisi valentine

 Sudah terbit CitaCinta no. 04, feb 2013 edisi Valentines 


di rubrik make over kali ini ada @faninarefolies , 25 tahun dokter gigi



dan di salah satu rubrik We Caught them: Seven Fine Guy
ada @dirgayuza , 23 tahun penulis, produser dan praktisi teknologi >> Idenesia 

Friday, 8 February 2013

jangan sampai terlambat




Pagi....

diwaktu pagi jakarta begitu sibuk. Orang-orang pagi-pagi sekali sudah banyak yang berangkat kekantor.

Mereka berangkat lebih pagi agar tidak terlambat tiba dikantor. Banyak sebagian perusahaan yang tidak tanggung-tanggung memberikan hukuman kepada pegawainya.
Dulu misalnya di tempat kerjaku  yang lama apabila terlambat 1 menit karyawannya akan dikenakan  denda sebesar Rp. 2000,- cukup lumayan bukan jika kamu terlambat lebih dari 10 menit.

Dulu dikampusku juga bagi yang terlambat akan dikenakan denda sebesar Rp. 5000,- maka dari hal itulah aku sudah terbiasa dan terlatih untuk datang lebih pagi atau tepat waktu bahkan bisa 30menit hingga 1 jam lebih awal.

Sebenarnya denda adalah hanya salah satu faktor agar kita  disiplin. Namun jika sudah dibudayakan untuk datang lebih awal hal itu membuat langkahku menjadi lebih santai, tidak terburu-buru mengejar waktu untuk datang kemanapun.

Kadang memang macet di Jakarta menjadi salah satu faktor, mengapa aku datang lebih awal karena kita tidak pernah tahu kapan Jakarta macet, kapan Jakarta lancar dan kapan busway akan tiba atau terlambat. Bisa saja semua diluar kehendak kita.

Jadi jika aku membiasakan diri untuk lebih prepare dengan waktu. Maka apabila ada waktu yang terbuang dijalan. Saya  hanya  membuang waktu santai saya  yang biasanya datang lebih pagi di awal.

Misalnya saat saya datang 30 menit lebih awal dikantor, waktu 30 menit tersaebut saya pakai untuk santai dan  sarapan di salah satu minimarket 24 jam di dekat kantor saya. Namun  apabila saya dijalan terkena macet 30 menit maka saya hanya membuang waktu santai saya tersebut.

Tapi sekali lagi, kemacetan dan hal tak terduga di Jakarta bisa saja terjadi diluar kehendak kita. Maka apabila itu terjadi. Akupun pasrah dengan waktu yang tak bisa kompromi.

Thursday, 7 February 2013

Tips menjaga mood saat macet

macet di jalan pancoran tugu


Mungkin Jakarta sudah identik dengan kemacetan. Kemacetan entah  terjadi dikarenakan arus kendaraan yang begitu padat atau jakarta yang sudah semakin sesak

Menunggu kemacetan dijalan buatku itu sudah biasa. Namun bagi sebagian orang kemacetan tentu saja selain membosankan banyak hal yang merugikan. Akan tetapi buat saya kemacetan itu adalah sebuah seni kesabaran, sebuah penantian dan perjuangan dalam menerjang jalanan ibukota.

Macet dijalan tidak seberapa menurutku dibanding dengan macetnya antrian di halte Trans Jakarta. Karena di halte Trans Jakarta menurutku  lebih penuh sesak macetnya.  Mungkin untuk menggambarkannya  kamu bisa bayangkan kamu sedang antri panjang menunggu sembako dibagikan.

Jika kamu sedang berada di dalamnya kamu akan merasakan kemacetan manusia yang stuck dihalte yang kecil namun harus menampung padatnya manusia.Ditambah kamu akan  merasa lebih kesal karena bus tak kunjung datang.

Menurutku macet di jalan adalah sebuah seni, dimana kesabaran kita dituntut lebih extra. Sebenarnya banyak hal yang dapat dilakukan saat kita terjebak  baik itu terjebak di kemacetan jalan  atau  kendaraan maupun sedang terjebak  di dalam antrian.

Misalnya di dalam antrian dan disela sela kemacetan saya dapat menggunakan waktu saya yang terbuang tersebut dengan membaca buku, menuliskan inspirasi, atau sekedar chating dan browsing.

Banyak waktu yang saya gunakan untuk hal-hal yang lebih bermanfaat ketimbang bosan mematung. Serta bersungut-sungut yang sebenarnya itu hanya akan membuat hati kita lebih lelah dari fisik kita sendiri.

Out of the box kan pikiran anda, saat berada di kemacetan Jakarta. Bukalah hati anda dan pergilah ke tempat-tempat yang bisa anda pikirkan. Mainkan imajinasi anda dengan memusatkan pikiran anda ke dunia lain masuklah dalam imajinasi dan dunia anda. 

Jika anda senang menulis,  tulislah inspirasi atau imajinasi anda tersebut.  Atau hal apapun yang  bisa anda  catat di catatan anda.

Sunday, 3 February 2013

i love teh walini

I LOVE TEH Walini


Teh walini merupakan sebuah produk teh dalam kemasan yang diproduksi unit industri hilir teh (IHT) PT Perkebunan VIII Nusantara Bandung

Teh walini memiliki masa kadaluarsa 3 tahun. Terhitung dari tanggal produksi. Sumber bahan baku teh Walini berasal dari perkebunan yang telah memiliki sertifikat nasional maupun internasional sehingga terjamin kualitasnya.

Hasil penelitian yang dilakukan oleh penelitian teh dan kina (PPTK) Gambung Jawa Barat, menunjukan bahwa kandungan polifenol yang merupakan komponen aktif untuk kesehatan pada teh di indonesia lebih tinggi dibanding negara lain.

Warna air pada seduhan teh Walini sangat cerah. Hal ini membuktikan teh walini dibuat dari pucuk daun teh pilihan. Wangi dan warnanya benar-benar segar alami dan dapat digunakan untuk beberapa penyajian.

Cara penyajian teh walini sangat mudah dan praktis. Untuk teh seduh cukup masukan teh kedalam poci (1000 cc) tuang air panas kuranf lebih dengan suhu 75° Untuk menambah rasa dapat juga ditambah gula, susu, madu, atau jeruk sesuai selera.

Untuk teh celup , masukan satu kantong teh kedalam cangkir. Tuang air panas 100°C dan 75° untuk teh hijau. Kemudian larutkan selama kurang lebih 2 menit, sehingga mendapatkan kepekatan yang diinginkan.

Minum teh dimalam hari dapat berfungsi sebagai detoksifikasi dalam membersihkan pencernaan.

teh walini

Teh asli Indonesia dengan cita rasa khas

Friday, 1 February 2013

Susah cari cimol

foto by: @cemil_cimol

Kesulitan cari Cimol di daerah kamu ?
Mau Cimol tapi males carinya ?
Makan Cimol yang aman tanpa pengawet, pemutih, formalin ?

Pesen CemilCimol aja yuk!!
Ada rasa bbq,keju,balado,jagung,ayam,sapi panggang,keju pedas,ayam pedas,pizza,lemon,bawang,coklat,cabe,mayo,sambel kacang

Harga 17.500/box, 1 box Isi 50butir, bs 2 rasa, min.order 2box, belum termasuk ongkir (via kurir/ekspedisi) dan bisa dipesan dalam keadaan matang/mentah ;)

Kini Cemil Cimol punya reseller yang bisa menjangkau :
KARAWACI,PERUMNAS,CIMONE, CIKOKOL,KOTA BUMI,
hub.reseller kami u/ order langsung ke:
  @dianprobo -081210493426

BINTARO,PAMULANG, RADAL,PD.INDAH,CIPUTAT, FATMAWATI,GANDARIA
 hub.reseller kami u/ order langsug  ke:
  @houseofdesy -081294581342

untuk informasi harga, prosedur pembayaran, available rasa dan detail, bisa langsung dicontact reseller kita Cheers!




CemilCimol 
twitter : @cemil_cimol
Jl.Binalontar III No.52, Bekasi 17411
PIN: 21648B50
Tlp : 087876412264