Thursday, 30 June 2011

Terimakasih buat hari ini semuanya :)

Hari yang menyenangkan mendapatkan ilmu dari beberapa orang nara sumber yang berkompeten dibidangnya , semoga ilmu yang di dapat hari ini dari
1. Sekolah pasar modal kelas Intermediate gelombang ke 9 oleh Taufik Rahman, Wisnu Karto dan Muhammad W.

2. kelas public speaking Total image in speaking oleh mas Prabu Revolusi

terimakasih BEI
terimakasih Akademi Berbagi
terimakasih Amway Indonesia yang menyediakan tempat
dan Soy Joy :)

saya senang sekali hari ini walaupun hari ini  capek keluar rumah dari jam 8 pagi  penuh dengan kemacetan Jakarta yang sangat melelahkan, dan  saya sampai rumah lagi jam 10.30 malam

hadiah bingkisan dari quiz simulasi saham ,,udah duduk paling barisan depan,dapat kelompok 1 , kelompok yang selesai pertama, eh paling untung dalam 1 jam dapat keuntungan 375rb dari 3 saham yang dibeli



@fanabis @sidhancrut @ndigun @rezaa89

foto dari mba  yang membagikan Soyjoy untuk #akberJKT #publicspeaking @praburevolusi

Wednesday, 29 June 2011

Gatal-Gatal Alergi

Beberapa hari yang lalu saya terkena gatal-gatal dan membekas dikulit kemerah-merahan terkena di paha dan tangan. Awalnya sih sepertinya gara-gara saya terlalu banyak makan nuget nuget cumi cumi, surimi,crab stick dan baso-baso ikan-ikanan. Mulai dari situ saya merasa gatal tapi belum muncul kemerah-merahan dan akhirnya setelah dua hari saat saya sedang duduk-duduk di kasur terasa gatal saya pikir mungkin karena seperainya belum diganti. 
Hari ke tiga dimana gatal-gatal sangat terasa sekali ditambah mungkin saya pikir ada nyamuk makanya jadi merah. Maka dari itu saya memberikan balsem agar gatelnya reda. Akhirnya hari sabtu saya berniat ke dokter karena merah-merah dipaha sangat banyak namun ternyata sayang sampai disana dokternya tutup alias sudah pulang.

Dua hari setelahnya pada hari senin (27/06/2011) saya kembali ke rumah sakit. berdasarkan info yang saya dapat kalau dokternya akan praktek mulai jam 2 akhirnya setengah dua lewat saya sudah berada di rumah sakit namun sayang perjanjian saya tidak buat terlebih dahulu. Pendaftaran pasiennya sudah tutup untuk dr Lis yang jam 2 siang (karena sudah 30 pasien yang mendaftar melalui sms) di Rs Premier  (Mitra) Jatinegara. Akhirnya saya mendapatkan dokter yang jam setengah enam sore bernama dr.Faida Zubier Spkk. Karena kalau menunggu juga masih lama akhirnya saya pulang dulu ke rumah baru nanti balik lagi.

Saat sore tiba saya siap-siap bergegas kembali lagi ke Rumah sakit Premier Jatinegara sampai disana saya mendapat no urut tiga. pas konsultasi ke dokternya ternyata saya di diagnosis terkena alergi yang mungkin penyebabnya dari debu atau dari makanan. Alhamdulillah deh kalau ini cuma alergi biasa tadinya saya pikir saya menderita eksim karena sebelumnya saya browsing google image tentang penyakit gatal-gatal dan kemerah-merahan disitu saya membaca tentang penyakit kulit eksim dermatitis yang masih ringan tanda-tandanya hampir sama ada di kaki dan ditangan. Tapi untung aja bukan  eksism kata dokternya kalau eksim itu dari stress kalau ini gatal-gatal alergi.




dan saya pun diberi obat diantaranya dua tablet (Interhistin tablet 50 gr 100's dan lemeson tablets 4mg ) untuk diminum dan obat luar untuk dioleskan berupa salep (Acid Salicyl Pulv 1Gr, Koderma Oint 10 gram)


*dan sekarang alhamdulillah udah gak membaik sudah tidak merah dan sudah tidak gatel semoga cepat sembuh :) 

kadut dan riston wedding

satu minggu yang lalu saya mendapatkan kabar bahagia yang datangnya melalui msg facebook dari teman saya bernama Kadut alias Fithri Kamali  kalau dia mengabarkan kalau katanya dia mau kirim undangan nikahan .. wahhh selamat ya..:) akhirnya setelah  kama pacaran semenjak dia ngenalin pacar barunya 3 tahun yang lalu di Pim bernama Riston.

Dan ini undangannya yang dikiriminya melalui facebook : 
Time
Sunday, July 3 · 7:00pm - 10:00pm

Location
RUANGAN RAFFLESIA, GEDUNG BALAI KARTINI, JALAN GATOT SUBROTO KAVLING 37 JAKARTA PUSAT

Created By

More Info
Dear our beloved friends,

We'd like to invite you to share the joy of our wedding.
Please come and be part of the happiest moment in our life.

Cheers,
kadut and riston








dan ini undangan resminya yang ia kirimkan melalui pos kurir yang saya terima minggu lalu




Happy b'day to me :)



Tepat kurang lebih sekitar Jam 00 29 juni 2011 yang ngucapin happy bday :


gendis kamaratih (00:07):  Happy bday  via YM *dilanjut dgn sesi curhat
 danny brahmantyo :  hey, have a happy birthday.. wishing u nothing but the best.. have a great year ahead! via twitter


via Facebook : 
Cipieth Hidalgo happy bday
Habibi Qholby Happy bday Moga ap yg d harapkan dpt trwujud d thun ne
Fikri Ismail happy bday riza...wish u all dbest...
Andika Amrija Saragih Happy Birthday /(´▽`)/
Ahmad Sastra happy birthday bro...moga panjang umur,sehat selalu,sukses,and apa yang km inginkan terkabul...amin...
Nisrani Oktavia Riza happy b'day ya.. Wìsh u all the best..
Shandra Charnegis hapy brday ya kawan semoga sehat dan sukses selalu,,
Rengga Jatnika Happy Birthday too..!! WYATB!! :D


Nb: Jam di Blogger ngaco...hari tanggal nya ini diposting 
29/06/2011 pukul 00:30
Thx semuanya...! yang ngucapin bday lebih awal dari jam 00-00:50 




dari yang lainnya : 
Beniqno Aquino FullHappy b'day riza...semoga panjang umur,murah rezeky,sehat selalu dan jd anak ya baik teruus ya...ditunggu traktirannya
Kadut Kadutan : ♥♥[̲̅̅H̲̅][̲̅̅A̲̅][̲̅̅P̲̅][̲̅̅P̲̅][̲̅̅Y̲̅]♥♥♥♥[̲̅̅B̲̅][̲̅̅I̲̅][̲̅̅R̲̅][̲̅̅T̲̅][̲̅̅H̲̅][̲̅̅D̲̅][̲̅̅A̲̅][̲̅̅Y̲̅]♥♥ Wish U All the Best
Ricky R'Angel Manan : wah2.. om reza. Happy birthday yaa!all the best ^_^ Amiiien.
Indira Karamoy Happy BiRthday dd Rizaa,,many blessing,GBU:)
Sevelline Kismanto Happy birthday rizzzz....wish u all the best yaaaaaaa
 kristaline cintya Morning dede ..happy bday ya sayanggg..wish you have an awsome one >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡  via twitter
 FarisAkbar_babang  Happy b'day  WYATB :) via twitter
 adnan buchori Happy Birthday  ... Wish u all the best ebes ebes dah pokoknyaa..via twitter
 nabiya mauliddina Happy birthday  always get happiness..the best wishes 4 u.. (з´⌣`ε) via twitter
Christian Herdiansyah Dedechuww.. Met ultah yaa... Semoga makin brtambah dewasa dan bijak dalam hidup... Rejeki snantiasa dateng dan ibadah makin rajin.. Amin


Mantan Putri Indonesia 2007 :
Elvaretta Nathania : Happy birthday riza!! God bless u *kalo gak salah udah yang ke 4x nya ngucapin bday sejak 2008 jaman masih Friendster
Christy Anggeline Jawiraka : Happy B'day De,,,wish u all the best ;)

temen sd dan smp:
Fajri Prabowo happy bday za.. :D
Prita Titha rizaa... HBD y.. wish u all d'best...
Ahmad Ihsan Wartadiredja selamat ulang tahun za
Nathania Sekar Ayu happy birthday ya za :)
Riery Augustia happy birthday zaaaa! sukses slalu! wyatb! :) *temen TK ktmu lagi pas SMP
Aulia Nur Mustaqiman riza s.e.l.a.m.a.t b.i.r.t.h.d.a.y kawan :)
Fachmy Adriyan za...selamat ulang tahun wish u all the best *ini anak dari sd smp sma satu sekolah :)

Dari temen sma :
Nada Inayah Salsabila heey happy bdaay yaaah :) full of success ya riz ;)
Arnando Satria Happy birthday za... sukses ya...
Daradarsiyah Yunita Sari happy birthday rizaaa...all the best wishes for you...
Fathurr Rahman Ghozaly dirgahayu masbro .. haha :D

temen kuliah:
Septy Riani Rizaaa happy b'day ya, wish u nothing but the best!! kpn kita bertemu, kangen kalian smuaaa :))
Shandra Charnegis hapy brday ya kawan semoga sehat dan sukses selalu,,
 eva kristina H'ppy b'day  wish u all d'best via twitter
Ryusaki Akaishi Nanami happy brithday Za wish u all the best ^^
Juniar Honggodimedjo makan makaaaaaaann.. hahaaha.. rizaaaa hbd ya.. best wishes always.. ;)
Agustine Rahayu iizzaaaa :) Teman semasa kuliahkuu ..Selamat ulangtahun ..smoga dirimu bahagia n 
suksess terus yaa izza :)


dan semuanya terimakasih yang tidak bisa satu persatu saya sebutkan namanya :) thx all...

Tuesday, 28 June 2011

Beautifull Stranger

Pengarang : Hope Donahue
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan : ke-2 2006
Alih Bahasa : Fahmy Yamani
Tebal hal : 414 halaman
Jenis buku : non fiksi (real life)







Beautifull Stranger buku ini menceritakan tentang kisah nyata seorang remaja yang terobsesi menjadi cantik bernama Hope Donahue. Ia mempunyai masalah kurang percaya diri akan bentuk wajah dan anggota tubuhnya. Dalam kisahnya yang ditulis di buku ini ia menceritakan tentang saat-saat ia memutuskan untuk melakukan operasi plastik pada usianya yang masih belia seperti mengopreasi hidung , bibir , alis demi menjaga penampilannya agar terlihat sempurna. Dan biaya yang ia gunakan ia dapat dari kartu plastik yaitu kartu kredit yang sebenarnya diberikan oleh orang tuanya untuk biaya keperluan kuliah dan kebutuhan-kebutuhan terdesak namun selalu ia gesekan di meja operasi.

Saat ia akan mengoperasi payudaranya kepada Dr. S.  Dokter bedah plastik tersebut menanyakan suatu hal kepadanya " Mau diperkecil atau di perbesar? " tetapi Hope Donahue memutuskan untuk memperbesar lagi payudaranya dan hal itu yang membuat  ia suatu hari pada penyesalan yang sangat mendalam terhadap keputusannya tersebut.

Hikmah yang dapat saya ambil :
Saya belajar bagaimana kita harus bersyukur atas apa yang ada pada diri kita. Jangan terfokus kepada kecantikan fisik semata dan jangan mengukur fisik wajah dan badan kita dengan wajah orang lain karena setiap orang mempunyai daya tariknya masing-masing.

Jika kita hanya memikirkan penampilan fisik agar terlihat lebih cantik karena kita malu akan wajah kita tidak lebih cantik dari orang lain hal itu akan menjadi sebuah obsesi yang tidak akan pernah ada habisnya.

Dan ingatlah kita bahwa menjadi diri sendiri itu lebih baik dari pada menjadi orang lain apa lagi menjadi cantik tapi cantiknya palsu yang orang prancis menyebutnya belle laide.



Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Family gathering Diundur !


Padahal kata Ayah saya kemaren itu seharusnya kalau jadi tanggal 9 juli ada family gathering dari kantornya ke DUFAN , eh gak jadi ! bukan gak jadi sih tapi di undur :) sampai waktu yang tidak ditentukan jadi intinya sama aja  #batal #abaikan #Galau #nomention #gulingguling 

Sekolah Pasar modal Intermediate , Gelombang 9

Kepada Yth,                                      
Bapak/Ibu Peserta Sekolah Pasar Modal
Di Tempat

Bersama ini kami informasikan kembali untuk mengingatkan kepada Bpk/Ibu, bahwa sesuai pendaftaran Bpk/Ibu pada kelas Intermediate, Gelombang 9 akan dimulai pada hari Kamistanggal 30 Juni 2011 pukul 09.30 – 16.30 WIB di Ruang Serbaguna BEI, Gd. Bursa Efek Indonesia Tower 1 Lt. 27. Mohon untuk membawa Fotocopy KTP dan bukti pendaftaran Bpk/Ibu.

Demikian kami sampaikan, atas kehadiran Bpk/Ibu kami ucapkan terima kasih.

Salam,
Panitia Sekolah Pasar Modal

Monday, 27 June 2011

Target membaca bulan Juni


Bulan ini saya mempunyai target membaca seminggu 2 buku dengan total perbulan 8 buku. Dan bulan ini sudah mencapai melebihi target yaitu 10 buku yang saya baca diantaranya :
1. Harry potter ke 1
2. Harry Potter ke 2
3. Harry Potter ke 3
4. Harry Potter ke 4
5. Ayat-ayat Cinta
6. Ketika cinta bertasbih 1
7. Ketika cinta bertasbih 2
8. Laila
9. Kumpulan cerpen : Empat Musim Cinta
10. Beautifull Stranger (real life)

Dan sudah selesai semua di baca..



Salam Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Ayat Ayat Cinta

Judul Buku : Ayat-Ayat Cinta
Pengarang: Habiburahman El Shirazy
Penerbit : Republika










Jujur saja saya baru baca novel ayat-ayat cinta itu tahun ini juni 2011 what...? ya ampun udah ketinggalan zaman banget yah? padahal waktu sma kelas 3 guru PKN saya bu Ida di SMA 79 itu udah pernah ngerekomendasiin coba deh baca buku novel ayat-ayat cinta bagus banget ceritanya dan mau di film kan. Alhasil akhirnya waktu itu saya cuma nonton filmnya pas 2007 apa 2008 ya? ah .. pokoknya pas zaman masih kuliah pas lagi booming-boomingnya lagu rosa yang Ayat-ayat cinta.

Oh ia saat membaca novel ayat-ayat cinta ini beda banget sama yang di filmnya. Di filmnya ada bagian-bagian yang tidak di tampilkan semua cuma garis besarnya aja. Yah..mungkin hal itu dikarenakan kalau diceritaiin semua gak akan cukup diputar 2 jam.

Sinopsis Ayat-Ayat Cinta:
Novel ini mengisahkan tentang pemuda bernama Fachry ia adalah seorang mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di Universitas Al-Azhar Cairo Mesir. Ia merupakan pemuda yang saleh selai itu ia memiliki akhlak yang mulia, toleransi beragama terhadap tetangga, menyayangi kawan, dan peduli dengan orang-orang disekitarnya. Dan halitulah yang membuat Fachry menjadi di senangi banyak orang.

Karena Kebaikan dan kemurahan hatinya ia juga banyak disukai gadis-gadis salah satunya Nurul teman di Al-Azhar, Maria tetangganya yang beragama kristen koptik, dan wanita bercadar yang bernama Aiyah. Lalu siapakah yang akan berjodoh dengannya? dan siapakah yang akan dipilih oleh Fachry?

Komentar Saya mengenai buku ini : 
Novel ini sangat bagus karena berbeda kisah cinta yang disuguhkan oleh Habiburahman dalam karyanya, ia dapat menceritakan kisah cinta dan cerita yang membangunjiwa yang membuat pembaca seperti terhipnotis masuk kedalam cerita dan konflik yang ada di dalamnya.

Bahasa yang digunakan juga ringan dan mudah dipahami bagi orang awam yang belum terlalu mengerti sastra atau bahasa sastra. Sipenulis juga menggunakan kata "AKU" atau orang pertama sehingga pembaca seolah-olah terlibat didalamnya menghayati tokoh Fachry. Habiburahman juga menggunakan jargon-jargon dalam bahasa Arab akan tetapi ia membuat catatan kaki sehingga orang dapat mengerti dan memahami dari istilah-istilah yang digunakan olehnya.

Banyak unsur agama dan dakwah di dalam novel ini dengan cara penyampaiaannya yang bagus tidak seperti terang-terangan menggurui tetapi seperti mengingatkan kita, menyadarkan kita sehingga pembaca dapat memaknai dan meresapinya sendiri.

Hikmah yang dapat di ambil dari novel ini intinya :
1. Poligami itu boleh asal berlaku adil, menyadarkan kita akan sisi lain dari poligami dalam Islam itu indah.
2. Fitnah hal ini sangat dilarang oleh agama kita karena Fitnah itu dapat membuat orang lain yang di fitnah tesakiti bahkan orang lain disekitarnya juga dapat dirugikan. Maka benar jika fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan.
3. Toleransi beragama ini sangat penting karena kita tidak boleh membedakan manusia hanya dari agamanya tetapi dari akhlak dan perilakunya
4. Saling menyayangi dan mau peduli dengan sahabat, keluarga, tetangga dan orang-orang disekitar kita merupakan sesuatu hal yang membawa kita akan kebaikan




Salam 
Aku Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Wisata Gratis ke Pulau Komodo 3 hari 2 malam untuk 5 orang pemenang

(klik gambar komodo)


Jawab petanyaan pariwisata Indonesia sebanyak-banyaknya dan ajak teman-teman Anda untuk ikutan kuis ini. Gampang klik aja link di bawah ini. Log innya cuma via facebook kok.




Aturan main:

Jawab pertanyaan dengan menemukannya pada hint yang tersedia
Tiap jawaban betul akan mendapat 5 poin
Dalam sehari Anda dapat menjawab maksimal 5 pertanyaan, dan dapat melanjutkannya lagi di hari berikutnya
Ajak teman-teman untuk ikutan kuis ini, maka Anda akan mendapatkan 1 poin/invite teman
Poin perolehah dari menjawab pertanyaan dan invite teman akan diakumulasi hingga kuis ditutup
Kuis ini di tutup pada 12 Juli 2011
Pemenang kuis akan diumumkan pada tanggal 14 Juli 2011 pada acara Bubu award dan website indonesia.travel

Syarat dan ketentuan:

Pemenang akan dipilih berdasarkan perolehan 5 peringkat poin tertinggi
Pemenang akan dihubungi via email untuk dimintai data diri
Pemenang yang tidak memberikan data diri akan digantikan user lain satu peringkat di bawahnya
Pemenang masing-masing akan mendapatkan paket wisata ke Pulau Komodo selama 3 hari 2 malam.
Biaya hotel, pesawat, kapal/cruise, makan dan uang saku secukupnya akan ditanggung pihak www.indonesia.travel

Rencana perjalanan menuju Pulau Komodo adalah sbb:

Hari 1: JKT- Bali-Labuhan Bajo (by pesawat), menginap di Labuhan Bajo
Hari 2: Hotel - Pulau Komodo - Pink Beach P.P ( by boat )
Hari 3: Labuhan Bajo - Bali - Jakarta (by pesawat)
Pemenang akan diberangkatkan dari Jakarta

Biaya di luar perjalanan tersebut di atas tidak ditanggung oleh pihakwww.indonesia.travel

Pihak yang terkait sebagai penyelenggara kuis (indonesia.travel) tidak diperkenankan untuk mengikuti kuis ini
Keputusan pihak indonesia.travel tidak dapat diganggu gugat

Dan tersedia hadiah undian menarik juga bagi peserta yang menjawab dengan minimal 100 poin berupa 1 Digital Photo Frame, 2 Digital Camera Brica, Flasdiak, and Ipod Shuffle!

Ayo Ikutaan!!!

Workshop dan pelatihan Menulis Fiksi

Time
Sunday, July 17 · 8:00am - 5:00pm

Location
Pasar Buku Indonesia Cerdas [PBIC] @Kapas Krampung Plaza
Jalan Kapas Krampung No.45
Surabaya, Indonesia

Created By

ForDouble Discount Togamas Diponegoro


Komunitas CENDOL (CErita, Nulis dan Diskusi OnLine) Jawa Timur sebagai bagian dari Grup Diskusi Fiksi, Menulis Fiksi, Membaca Fiksi (Universal Nikko + Mayok0 Aik0, mengadakan Workshop dan Pelatihan Menulis Fiksi yang akan diselenggarakan pada:

Waktu : Minggu, 17 Juli 2011. pukul 08.00 s/d 17.00 WIB
Tempat : Pasar Buku Indonesia Cerdas, Kapas Krampung Plaza
Pemateri : Donatus A.Nugroho (Raja 1000 cerpen) dan Putra Gara (Novelis sejarah)
Tiket : Rp 55.000 (lima puluh lima ribu rupiah)
Fasilitas : - Kumcer Dua Sisi Susi seharga Rp 55.000.
- Makalah dan sertifikat
- Kesempatan menerbitkan naskah pada penerbit Universal Nikko
- Makan siang
- Door prize

Cp : Titie Surya, 085732033498
Norek : Bank BRI norek 3199-01-011200-53-6 atas nama Ulfia
Bank BCA norek 1500586041 atas nama Nunung Nurnaningsih

Konfirmasi pendaftaran melalui email titie_surya@yahoo.com dengan scan bukti transfer (di attachment)

Pendaftaran peserta berdasarkan target quota, artinya jika dalam seminggu quota terpenuhi maka pendaftaran akan ditutup, karena itu pastikan anda tidak ketinggalan peluang emas ini.

Koordinator CENDOL JAWA TIMUR

Titie Surya

Karena Aku Mencintaimu

Judul : Karena Aku Mencintaimu
Jenis : Fiksi
Pengarang : Andrei Aksana
Penerbit : Gramedia









Sinopsis Cerita : 
pada saat liburan Jeryn berkunjung ke Belanda menengok sepupunya yang kuliah di Amsterdam. Saat di Belanda ia dikenalkan oleh seorang teman sepupunya tersebut bernama Ellena.Dan saat berlibur disana mulailah ia melupakan sejenak pacarnya yang di Indonesia ia menemukan benih-benih cinta yang tumbuh diantara Jeryn dan Ellena sampai akhirnya saat pulang ke Indonesia jeryn memutuskan pacarnya lalu melamar Ellena untuk menjadi istrinya.

Sampai akhirnya mereka menikah hidup bahagia disaat umur perkawinan mereka sudah bertahun-tahun lamanya kebahagiaan itu terasa kurang lengkap disaat karier keduaya sedang meningkat. Ada sedikit pertanyaan yang selalu merisaukan Ellena yaitu pertanyaan seputar "Kapan punya Anak?" mungkin hal itu menjadi momok yang menyakitkan sebagai seorang wanita karena dianggap tidak bisa punya keturunan.

Berbagai carapun mereka lakukan. Mereka bersama-sama ke dokter kandungan dan ternyata Ellenalah penyebabnya karena ia divonis dokter Infertil atau Mandul. Dia belum percaya akan dokter di Indonesia akhirnya ia pergi ke Singapura untuk mengetes ulang namun hasilnya tetap menyedihkan ia tetap MANDUL.

Mulailah Ellena stres dan akhirnya ia diajak jalan-jalan oleh Jeryn ke daerah Jogja dan diam-diam Jeryn membeli sebidang tanah di sebuah desa di Jogja. Saat ingin melunasi pembayaran tanah tersebut ada rencana jahat Ellena untuk membuat perjanjian terlarang yaitu ia akan membayarkan dengan syarat ia meminta anak gadis Bapak tersebut untuk dipinjam rahimnya. Pembayaran tanah tersebut akan dibayar tiga kali lipat.

Dan dapatkah Elliana mewujudkan obsesinya tersebut agar memiliki seorang anak?


Komentar saya mengenai buku ini:
Buku ini mempunyai nyawa yang sangat bagus Andrei Aksana dapat membawa emosi si pembaca kedalam ceritanya. Banyak hal negatif memang yang tidak patut dicontoh dari tokoh Elliana karena ia memiliki pendidikan tinggi tetapi ia mempunyai moral yang sangat redah. Mungkin hal itu karena ia merasa mempunyai karier yang bagus, uang yang banyak sehingga ia berfikir dengan uang banyak ia dapat membayar semuanya dengan uang untuk menutupi kekurangan yang ia miliki agar ia menjadi sempurna.


Dan sang suami terlalu bodoh untuk selalu menuruti permainan jahat istrinya. Mungkin inilah yang disebabkan jika kedua suami dan istri memiliki kedudukan,jabatan karier yang sama. kedua-duanya sama sama dominan dan istri tidak menuruti suami tetapi suami yang harus mengikuti kemauan istrinya sebagai tanda cintanya kepada sang istri.


Kesimpulan dan hikmah yang saya ambil dari cerita ini adalah yang membedakan sesorang itu bukanlah dari status sosial atau pendidikannya yang tinggi tetapi dari bagaimana ia dapat menghargai dan memperlakukan orang lain yang lebih rendah. Hikmah yang kedua yang dapat saya ambil adalah  semakin kita menginginkan  kesempurnaan sebenarnya kita mengejar sesuatu yang tak mungkin kita dapatkan karena sejatinya kesempurnaan itu hanya milik Allah.



Salam 
Aku Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Kecelakaan saat fun bike

akhir-akhir ini saat saya bersepeda di hari minggu pagi saya sudah beberapa kali dua atau tiga kali melihat kecelakaan sepeda.

Yang paling parah itu minggu kemarin (19/06/2011) saat saya melihat pengendara speda yang sudah tergeletak dengan penuh darah di kepalanya (padahal dia sudah memakai helm speda). Sepertinya sih tertabrak mobil terus terbentur trotoar kali ya. Pagi itu sudah dikerubutin para pengendara speda lainnya. Dan entah mengapa kok tempat TKP nya sama setiap ada kejadian kecelakaan sepeda yaitu bertempat di jalan Gatot subroto setelah wisma mulia , menara jamsostek nah pokoknya di deket-deket situ deh.

 Jadi mesti waspada dan berhati-hati kayaknya bagi pengendara sepeda yang melewati antara jalan Gatotot Subroto setelah wisma mulia-menara jamsostek kurangi kecepatan.

_Salam FunBike_

Sunday, 26 June 2011

Ketika Cinta Bertasbih 1 dan 2

Buku :Dwi logi  Ketika Cinta Bertasih
Pengarang : Habiburahman El Shirazy
Penerbit : Republika







Sinopsis :
Ketika Cinta Bertasbih mengisahkan kisah Azzam sebagai seorang mahasiswa yang sedang studi di universitas Al-Azhar Cairo. Namun ketika Ayahnya meninggal ia memilih menjadi tulang punggung keluarganya menjadi penjual baso dan tempe di cairo sampai-sampai kuliah s1 nya menjadi sangat lama yaitu 9 tahun. Pengorbanannya sebagai soerang kakak membuahkan hasil akhir kedua adiknya lulus kuliah s1 dan diploma setelah mengetahui hal tersebut barulah ia memutuskan menyelseaikan kuliahnya lalu meninggalkan Cairo.

Didalam buku ini juga menceritakan tentang Takdir Akan Jodoh yang diceritakan oleh kang Abik sangat menarik karena ia menceritakan perjalanan pencarian cinta si Azzam yang tak putus asa mencari wanita yang akan di lamarnya (dikhitbah). Ia berani bermimpi untuk mendapatkan wanita yang di idamkannya bernama Anna Althafunissa seorang mahasiswi s2 yang juga merupakan anak seorang Kyai pemilik pesantren. Namun masalahnya adalah Azzam tak pernah bertemu dengan si anna ia hanya mendengar dari cerita temannya lalu ia memberanikan diri melamarnya melalui seorang pak  ustad dan pak ustad tersebut tak lain adalah om nya Anna yang berada di cairo. Namun sayang sekali bapak tersebut yang sebagai walinya ana di cairo tidak berkenan menerima tawaran azzam karena reputasinya yang sudah 9 tahun tidak lulus-lulus dan alasan kedua karena temannya Azzam yang bernama Furqon sudah melamar Anna terlebih dahulu.

Ketika Cinta bertasbih 2 
menceritakan tentang kepulangan Azzam ke Indonesia bersama Elliana anak dari bapak kedubes KBRI yang berada di cairo yang sering memesan tempe dan bakso di acara-acara pesta yang diselenggarakannya. Jadi Elliana dan Azzam sudah sangat kenal dekat. Karena Elliana adalah seorang artis saat pulang ke Indonesia ia sudah ditunggu oleh wartawan dengan pertanyaan-pertanyaan. Dan ketika disinggung masalah siapa pacarnya sekarang? ia sebenarnya sangat enggan berkomentar karena kelelahannya setelah melakukan perjalanan yang sangat panjang dari Cairo ke Jakarta.

Akhirnya Elliana menjawab sekenanya saja dan mengatakan Azzam adalah pria yang sedang dekat dengannya saat ini mahasiswa yang studi di cairo yang berprofesi sebagai pengusaha pembuat bakso dan tempe. Akhirnya tayangan infotaiment tersebut menjadi berita terhangat di ibukota karena Elliana merupakan artis yang sedang naik daun.

Azzam pulang ke Indonesia dijemput oleh adiknya yang bernama Husna yang kebetulan Husna juga sedang ada keperluan di Jakarta untuk menghadiri malam penghargaan dari karya novel kumpulan cerpennya yang berjudul menari diatas ombak.

Kebahagiaan tersebut sangat dirasakan karena selama 9 tahun Azzam tidak pernah bertemu dengan keluarganya setelah pulang ke Solo ia juga bertemu dengan Ibu dan adiknya yang paling kecil yang bersekolah di Pesantren Al-Qur'an. Dan mulailah bisnis baso azzam yang dirintis di Cairo berkembang pesat
di Solo tidak hanya itu ilmu yang didapatnya juga ia amalkan melalui pengajian al Hikam di Pesantren yang dimiliki oleh Kyai yang ternyata kyai tersebut tak lain adalah bapak dari Anna. Setelah Furqon dan Anna menikah Azzam pun juga tidak lelah mencari jodoh kesana kemari, dijodohkan oleh teman adiknya, dijodohkan oleh Elliana, dan lain sebagainya namun usaha mencari jodoh tersebut tidaklah sesukses usaha azzam berjualan baso. Banyak rintangan  yang berliku yang di alaminya

Dapatkah Azzam mendapatkan jodoh yang akan di nikahinya? siapakah wanita yang beruntung tersebut yang mendapatkan pria yang baik seperti azzam?  dapatkah azzam melewati rintangan dan cobaan yang dialaminya?

Komentar saya tentan Buku ini:
Sangat menarik dan wajib dibaca karena di dalam buku ini kita dapat menemukan yang namanya cinta menurut pandang islam. konflik di dalam buku ini juga sangat menarik dan sangat mengharukan karena kebahagiaan.


Didalam buku ini juga mengajarkan kepada kita kadangkalanya kita harus mengalah kepada keadaan akan tetapi bukan berarti menyerah. Karena dengan mengalah saat ini mungkin disuatu hari  kita akan mendapatkan sesuatu yang indah yang direncakan oleh Allah untuk kita.



Salam 
Aku Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

Laila

Judul buku : Laila
Pengarang: Ummu Aisyah
Penerbit : Grafindo
Tebal buku : 256 halaman







Sinopsis:
Buku ini menceritakan tentang kehidupan poligami di dalam rumah tangga. karena sang istri yang pertama tidak dapat memiliki anak alias mandul. Sang istri yang bernama Laila seorang wanita yang solehah ia menghafal Al-Quran setiap hari dan sering dirumah.

Pada suatu ketika ia bertemu dengan seorang pria dan ternyata pria yang ditemuinya tinggal disebelah rumahnya. Sang pria bernama Yusuf ia memiliki kamar yang jendelanya dapat melihat rumah Laila dan setiap hari Yusuf dapat melihat apa saja kegiatan Laila sehari-hari. Ternyata hal itu dapat menggugah hati si Yusuf ia dapat berubah dari yang tadinya ia adalah pemuda yang sering gonta-ganti pacar, sering keluar malam. Yusuf mulai jatuh cinta kepada Laila seorang istri yang di Madu oleh suaminya namun kehidupan kedua istrinya sangat kompak dan mereka saling menyayangi karena suaminya yang bernama Dodi berlaku adil.

dapatkah Yusuf memiliki dan menaklukan Laila seorang wanita yang dikaguminya yang membuat ia jatuh cinta namun sudah mempunyai suami?

Komentar saya mengenai buku ini:
dalam buku yang berjudul Laila ini saya mendapat banyak hikmah dari cerita didalamnya salah satunya tentang keiklashan. Keiklashan seorang istri yang memperbolehkan suaminya menikah lagi demi memiliki keturunan.Sifat sang suami yang berlaku adil kepada kedua istrinya. Kedua istri yang solehah yang sangat tawadu, iklash, serta sangat rukun kepada istri yang satunya. Dan ternyata kehidupan poligami mereka sangat-sangat bahagia.




Salam 
Aku Membaca
banyak membaca banyak tahu ^_^

udah liat iklannya berty

Kemarenan udah liat iklannya si berty yang mizone sih udah sering
tapi yang mandiri baru..:)
berty ini temen gue yang sering banget minta anterin gue untuk casting waktu itu yang gue inget gue pernah nganterin dia casting
sampoerna , waktu itu castingnya di rusun tebet
pizza hut, di asem baris
telkomsel , di daerah mampang kesanaan deket paparons puter balik dan kita sampe nyasar no.1 ternyata no.1E
catatan sang jurnalis , di belakang BCA daerah pondok indah kesanaan
screen play sctv casting buat ftv

Emang belum rezeki kali yah waktu itu gak ada yang dapat dapat tapi pernah sesekali dia langsung disuruh syuting di telp sama managementnya buat syuting di film purple love dan itu langsung syuting dan tanpa casting walaupun mainnya cuma dua sin tapi beruntunglah bisa satu frame sama pasha ungu :)) hahahaa

Pernah juga waktu itu ketemu dia pas gue lagi dari kuningan dia lagi syuting Supertrap acara di trans tv yang ngerja-ngerjain orang waktu itu edisinya ada mobil mogok minta tolong di dongkrakin tapi pas di dongkrakin mobilnya jatoh kesamping. kocak banget pas udah tayangnya.


iklan mandiri

gista makin dewasa



Cantik...ini fotonya katanya pas lagi ada job pemotretan ckckckck:D
pantes yaaa ... kayak artis banget! :)