Monday, 9 December 2013

Permasalahan busway koridor Grogol



Rasanya emang bt sih setiap senin, di jakarta itu gak seperti hari-hari biasanya. Lebih macet kendalanya adalah busway yang selalu penuh bahkan lebih padat dari hari-hari lain. jika hari-hari lain jam 6 masih sedikit longgar akan tetapi jam 6 sudah terlalu ramai sehingga hanya dapat mengangkut 2-3 orang setiap bus.

jalanan di jakarta yang sedang dalam proses perbaikan juga menjadi faktor pendukung penyebab terjadinya kemacetan ditambah perbaikan tersebut dilakukan dititik-titik macet secara bersamaan misalnya daerah samsat, dan depan trisakti untar.

Hal tersebut mengakibatkan jalur busway tujuan pinang ranti grogol atau pgc yang tadinya berbeda shelter digabung menjadi satu. Baik penumpang yang turun di grogol tujuan ke pluit atau arah sebaliknya pluit ke pinangranti atau pgc. Digabung menjadi satu yang menyebabkan antrian bertambah panjang.

Proses perbaikan jalan yang kurang cepat memakan waktu perbaikan lebih lama. Ditambah faktor cuaca dibulan Desember yang sudah masuk musim penghujan akan menghambat proses perbaikan.

Jumlah armada busway yang kurang juga menjadi faktor kesulitan tersendiri pada jam sibuk terutama saat pergi dan pulang kerja. Para penumpang harus lebih bersabar menunggu kedatangan busway, waktu istirahat  armada dan pengisian bbg di jam sibuk juga menjadi kekesalan tersendiri karena ketika antiran sudah panjang busway yang kosong tersebut tidak mengangkut para penumpang karena harus ke tempat pengisian bbg.

Ada banyak problem di Trans Jakarta Buway, seperti banyak mobil yang sudah tidak layak operasi di koridor tujuan Kali Deres Pulo Gadung atau Harmoni. Kondisi  kaca-kaca bus yang bergetar kencang dan tiang-tiang serta pintu yang reot. Bahkan ada beberapa atap bus apabila hujan terjadi kebocoran.

Getaran di bus-bus tujuan Kali Deres - Pulo Gadung atau Harmoni, sangat terasa di pagi hari atau saat penumpang bus sedang sepi. Getaran yang di hasilkan terasa lebih keras karena tidak ada beban yang memberatkan kursi-kursi penumpang.

AC bocor juga menjadi problem yang tidak bisa di biarkan karena air yang menetes sangat mengganggu kenyamanan penumpang. Begitu pula dengan AC yang terlalu panas saat bus sudah di padati para penumpang menambah stressnya perjalanan anda terlebih pada saat sore hari jam pulang kerja.

Halte bus yang sudah sempit seperti halte Grogol tidak lagi nyaman digunakan untuk menunggu. Halte yang sudah sempit tersebut masih juga di pasang box iklan bergambar dan bersuara yang cukup berisik. Box iklan tersebut sangat mengganggu kenyamanan antrian karena ukurannya cukup memakan space.

Konidisi jembatan transit di Grogol suka terasa bergetar apabila ada orang yang sedikit berlari kecil karena terburu-buru. Bahkan tak jarang lantai-lantai besinya yang sedikit ruak menyandung kaki para pejalan yang melintas.

Jika kita melihat kesebelah kanan atau kiri di Halte grogol yang letaknya dibawah jembatan layang. Banyak para tunawisma yang menjadikan tempat tersebut tempat tinggal bahkan yang lebih memprihatinkan ada anak-anak balita yang tinggal ditempat tersebut. Sebenarnya apakah penyalah gunaan tempat ini ada penindakan atau penertiban? Karena tempat tersebut tidak hanya dijadikan tempat tinggal tetapi juga dijadikan lahan berjualan makanan atau minuman.

Jalur bus yang dimasuki kendaraan bermotor atau mobil juga membuat busway sulit melintas dengan lancar. Meskipun masalah ini sudah dilakukan penertiban serta denda yang cukup berat bagi kendaraan yang melintas. Namun dititik-titik tertentu pelanggaran ini sulit dihindari saat jam macet terutama disore hari.

Ya itulah keluhan saya secara pribadi sebagai pengguna busway yang setiap hari naik busway ke kantor. Semoga perbaikan dan pelayanan busway dari hari kehari terjadi peningkatan. Minimal adanya penambahan busway di jam-jam sibuk.

Thursday, 5 December 2013

Welcome December !



Hallo Desember, wah udah akhir bulan di pengujung tahun. Gak kerasa ya 2013 udah gak sampai sebulan lagi. Apa yah mau isi apa di blog yang udah terawat selama 5 tahun ini. Kadang bingung karena awalnya blog ini dibuat untuk hobi dan iseng-iseng doang.

Oh ia beberapa hari yang lalu blog ini diganti domainnya untuk ke-3 kalinya
dari reezaa89.blogspot.com, rizafirli.blogspot.com dan sekarang rizafirli.com hehee. ceritanya udah beli domain sendiri canggih yee.. hahaha :D

beli domainnya kok baru sekarang ? kemaren-kemaren kemana aja? kemaren-kemaren sih ada, udah kepikiran cuma mikir kalau beli domain urus-urus kayak gitu bukannya pakai Cc alias credit card? atau paypal. RIBET!

akhirnya sih ketemu sebuah website penyedia layanan domain dan hosting rumahweb.com (eitss disini saya bukan sales rumah web ya pastinya) awal beli sih murah banget beli domainnya aja seharaga 95.000 hostingnya ya tetep aja di blogger yang gratisan! toh saya pikir sama ajalah gapapa.

orang ini blognya bukan blog serius untuk jualan atau apa. Jadi yang gratis aja numpang sama google. Toh google atau blogger bangkrut atau tutupnya masih lama juga kayaknya! hhehehee

waktu masangnya sih gak ribet, pingin masang sendiri cuma pas ikutin langkahnya bingung di langkah ke-6 jadi kemarenan saya suruh teknisinya aja buat setingin. eh besoknya temen dikantor ikutan juga beli domain di Rumah web buat salah satu blognya rangkaikata2.blogspot.com jadi rangkaikata.com 

seru sih jadi lebih keren nama domainnya karena pakai dot com tanpa embel-embel blogspot lagi! ya semoga aja jadi makin rajin nulisnya. Oh ia blog saya yang satu lagi juga di daftarkan domainnya segelasinfo.blogspot.com menjadi segelasinfo.com isinya artikel informasi, dan gosip serta isinya link-link menuju sebuah web-web tertentu dengan kata dan keyword tertentu pula!

tujuan segelasinfo.com cuma buat iseng aja ingin menulis lebih ke arah artikel dengan gaya bahasa agak sok jurnalis, tapi jurnalis infotaiment ala ala gitu deh. Sumber Inspirasinya tulisannya berasal dari portal online, media online, televisi, media cetak majalah, buku-buku pokoknya macam-macam. Tapi bukan copas sih tapi ATM (amati tiru modifikasi) atau amati, rasakan, dan tuliskan! syukur-syukur sih blognya ramai kayak yang disini.

Tapi intinya ya ingin berkreasi aja di dunia blogger, tulis-menulis, menulis dengan hati, dan memberikan inspirasi serta manfaat kepada orang lebih banyak! biasa bagi kita mungkin dapat bermanfaat untuk orang lain. Karena berbagi kan bukan hanya dari materi tapi bisa juga dari tulisan yang memberikan inspirasi.

Resolusi tahun depan!!

untuk resolusi tahun depan 2014, kira-kira apa ya? kalau ditanya resolusi mungkin saya bukan orang yang selalu bikin resolusi ini itu. Akan tetapi apa yang saya inginkan sudah saya tanamkan aja ke otak saya pingin apa?? Jadinya mungkin apa yang saya mau banyak yang kesampaiaan.

2014. Kayaknya pingin coba ngeluarin buku, tapi masih belum cukup PD sih! Buat ngejual cerita yang isinya tentang pengalaman pribadi saya kepenerbit. Lagi pula belum cukup sukses, tapi apa perlu sukses dulu baru nerbitiin buku? kayaknya enggak juga! Pingin bikin buku buat menginspirasi banyak orang dan sebenernya ini keinginan dari 2011-2012, semoga tahun depan merupakan timing yang pas. Gak muluk sih jadi best seller udah bisa terbit mungkin udah bagus dan seneng banget. (mungkin tahun depan bisa nyusun) Entah buku seperti apa yang mau dibuat yang pasti buku real story.

2014 pingin lebih baik lagi, lebih banyak belajar dari kesalahan dan pengalaman yang udah-udah. lebih sabar dan lebih baiklah intinya. Pingin punya tabungan dan bisa nabung jangka waktu agak lama. Karena 1 tahun ini (bukan gak bisa) bisa nabung tapi temporary banget jangka waktu 1-3 bulan. Syukur-syukur kalau bisa berinvestasi (tapi gak tau mau investasi apa, mugkin beli emas aja kali yang simple)

2014, gak boros! ya harus bisa memanage keuangan dan juga bisa me manage waktu. Agar hidup ini lebih berkualitas. Produktif dan yang pasti juga dapat menikmati hidup,serta menikmati rutinitas itu sendiri.

Semangat, semangat, dan tambah semangat!