Wednesday, 27 July 2011

Panggilan Interview ke 22 CIPTA MITRA KUALITAMA

Kemarin sore tepatnya sekitar jam 3 sampai pukul 4 sore saya sedang asyik membaca buku dikamar.  Handphone saya tinggalkan di meja. Lalu ada getaran-getaran mistis yang terjadi dan ternyata itu adalah panggilan masuk yang menginfokan kepada saya bahwa ia dari :


PT CIPTA MITRA KUALITAMA  mendundang saya untuk interview bertempat di

Jl gn. sahari raya blok c6 no.13
seberang mangga 2 square (dekat BNI Gunung Sahari)
jam 10 pagi bertemu  dengan ibu Aninda
dengan membawa cv lengkap

Keesokan harinya saya grabak grubuk sebenernya sih santai karena sudah dapat memprediksikan waktu tempuh pasti tepat waktu soalnya rute Busway sudah saya pelajari sejak 2007. kalau sepi itu sekitar jam 8 keatas dan gak terlalu macet paling macetnya cuma di lampu merah SENEN.

 Dan saya pun bergegas mandi jam 8 dan selesai jam 8.10 berhubung jam dirumah saya memang dicepetin jadi saya gak terburu-buru. Setelah rapih saya pun juga masih harus ke tempat tukang foto kopi untuk mengcopy SKTLS dan Transkrip nilai saya. Ditambah lagi saya juga harus  nge print sebentar di warnet.

sampailah di halte busway setengah sembilan (halte busway Pancoran Tugu) menunggu dan transit di BNN cawang memakan waktu cukup cepat karena mobil busway jam segitu cukup banyak lalu karena arah pgc ancol masih lama saya akhirnya naik jurusan PGC Harmoni. Setelah sampai Kp. Melayu ternyata banyak bus gandeng maupun yang tak gandeng kosong. Sampai di Matraman barulah saya pindah bus yang langsung menuju arah Ancol.

Sampai senen itu sekitar 9.30 yang bodohnya adalah saya baru ingat kalau tidak bawa catatan alamatnya yang saya ingat adalah patokannya depan mangga dua square. Saya  merasa bodoh kenapa baru sadar kalau belum pindahin alamatnya yang saya tulis di notes laptop kemaren ke kertas atau ke hp. Tapi saya tenang dan gak panik sih karena saya pikir masih ada ini nomor PT Citpa tersebut karena ia miss call ke hp saya itu 5x pada pukul
15:51
15:41
15:00
14:59
14:58

karena saya gak sadar kali yah handphonenya cuma digetar dan sayanya di kamar jadi saya baru bisa ditelepon pada pukul 16:46. Cukup baik juga ini perusahaan menghubungi sayanya. Tak lama kemudian di dalam busway ketika di daerah senen saya mendapat SMS dari 0852 sekian sekian. Yang meng sms saya mengabarkan bahwa Mohon konfirmasi ke Cipta.

Saya pun membalas smsnya mengabarkan kalau saya sedang berada di busway di daerah senen sebentar lagi sampai dan saya menanyakan kembali alamat kantor PT cipta yang patokannya Bank BNI masuk ke dalam ada jalan komplek Ruko.

sesampainya disana tepat sekali pukul 10 kurang 2 menit. disana baru ada 1 cewek berjilbab dengan giginya yang berbehel bernama Ari. Ia juga fresh graduate sama seperti saya. Kamipun banyak mengobrol ternyata dia lulusan dari Psikologi Gundar.

Pernah bekerja dimana sebelumnya mba? oh saya pernah kerja di rekrutmen juga cuma freelance gitu 3 bulan. Baru lulus Tahun ini juga ya? 2011 ? oh sama lah yah berarti kayak saya mbak. Lalu dia pun bertanya kepada saya dari mana mas tinggalnya? oh saya di Tebet mbak. kalau mbak? saya di Lenteng Agung oh lebih jauh dari saya berarti. Jalan jam berapa? jam 8 lebih dikit mas. Naik kreta saya mas, cepet! tapi tadi sempet nyasar juga sih sedikit bingung tapi akhirnya ketemu juga. Eh ia Mbak lenteng agungnya dimana deket gak dari AMD (dalam hati saya pun teringat rumah temen saya alm. Anita Rachmat di Jl. AMD Lenteng Agung TJ. Barat) dan Mbak Ari bilang rumahnya deket dari AMD tapi setelah AMD. Kami pun juga berbincang-bincang mengenai pengalaman interview dimana sebelum-sebelumnya.

tak lama kemudian mba Ari pun di panggil ke dalam untuk interview karena ia datang yang pertama.
Tak lama kemudian saya pun di panggil setelah mbak Ari keluar dan pamit duluan.

Karena sudah cukup sering interview yah pertanyaannya juga gak jauh-jauh beda. Mbak nya kaget kalau asal saya dari Timur Timor. :) Dia awalnya juga bilang tertarik sama CV saya karena pengalaman kerja Freelancenya udah banyak juga. Pokoknya interview berjalan biasa aja awalnya memang agak kaku tapi sesudahnya malah kayak orang ngobrol-ngobrol gitu udah kayak temen aja..seru..
Mba Ninda yang mewawancarai saya juga bercerita kalau PT. Cipta dulunya itu berkantor di bilangan Tebet Raya dekat Circle K. kok pindahnya jauh banget ya? Ia sih secara kontrakan di Tebet itu udah mahal pasti..

malam hari nya setelah saya ditanya oleh kk saya kalau tadi interview ya? interview dimana di Gn sahari? jadi apaan? ngelamarnya admin kalau gak salah kak . Tapi taunya rekruitmen jadi tugas nya rekruitmen itu nyari orang juga buat yang mau kerja kayak di 3 dan xL buat jadi CS dll.

loe interview dimana za?? di ciptaa ya?
ia .......kok lo tau..!!?? ia gue juga pernah setahun lalu di interview disana waktu itu dia kantornya masih di Tebet deket circle k.. ia circle k yang mana sih ? kk saya pun menjelaskan kalau circle k nya bukan yang deket sevel atau cheese cake, tapi circle K yang deket tempat les Bahasa Inggris LPIA yang dulu...ohhh disitu
ternyata kantornya. Ia gapapa lagi za coba aja dulu. Orangnya enak kok dulu gue di interview juga disitu sama mba Risti apa kalau gak salah namanya. Dulu  padahal  gue udah training di uob walaupun masih training dan blom tentu keterima  tapi di cipta udah pasti keterima. Tapi akhirnya gue tolak za karena gue milih di UOB waktu itu.

terus yang saya heran akhirnya saya nanya lagi ke kk saya kok lo bisa tau gue tadi ke cipta?? padahal dia dah pindah ke gunung sahari deket mangga dua?
yahh gue filling aja.. jawab nya singkat.

44 comments:

  1. intinya, kira kira penipuan apa bukan nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali, bukan penipuan, tidak ada biaya, tidak ada pemotongan gaji bahkan mendapatkan jamsostek dan kesehatan.

      Delete
    2. Kalo boleh tahu jam kerja dari hari ap sampai hari ap yah dan dr jam brp sampai jam brp thx

      Delete
    3. mana saya tauuu! hahahaha

      Delete
  2. gw juga dapet panggilan tapi gw gak tau ini penipuan apa bukan?
    makanya gw gak dateng
    terauma euy sama penipuan pernah ketipu soalnya

    ReplyDelete
  3. gw di tlp sampe 4x dan gw gak pernah dateng..
    abisnya ko alamatnya kaya ruko gitu yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kantor usaha yg diijinkan oleh pemda adalah gedung dan ruko bukan rumah, jadi seandainya kantor cipta di ruko tidak menjadi masalah kan?

      Delete
  4. thx guyysss.... aku juga baru di smsin nihh..hahahaha...di alamat yang sama....

    ReplyDelete
  5. eh tapi nihh aku coba googling. PT tersebut bergerak di bidang outsourcing..waktu itu Mas Riza di interview seperti apa?apa lowongannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lupa... klo gk salah call center dia nyarinya kebanyakan...

      Delete
  6. thanks yaa... tapi aku belum datangin juga...heuheuheu..reschedule aja kyknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu,..
      tapi heran deh kemaren itu banyak banget wall dan line twitter dan yg tanyain cipta mitra kualitama
      dan kunjungan bulan ini ,.banyak banget yang berkunjung di postingan ini
      bahkan ada beberapa yg nyampah..terus di jawab pertanyaannya malah gitu..:D
      hahahaa..aneh

      Delete
  7. Guys and girls, Cipta Mitra Kualitama (Cipta) bergerak dibidang outsourcing. Berdiri sejak 1999 dengan kantor awal di Tebet dan pindah ke Gunung sahari sejak 2011 sampai sekarang. Klien Cipta dalah XL, Three, Indovision< Erha Clinic dll. Perekrutan cipta tidak ada biaya, tidak ada penipuan, tidak ada pemotongan gaji dll, bahkan kary dapat jamsostek dan asuransi kesehatan. Jadi bagi temen2 yg msh mau bekerja, monggo datang saja ke cipta di gunung sahari. salam ayu

    ReplyDelete
  8. Jadi, kalo kerja di situ jatohnya outsourcing atau bukan??

    ReplyDelete
  9. Jadi, kalo kerja di situ jatohnya outsourcing atau bukan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. jatohnya ya pegawai outsorching , :D

      Delete
  10. saya juga dapet panggilan dr pt. cipta,, tp di suruh dateng nya di lippo kemang ??? yang bener alamatnya dmn sih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya kurang tahu.coba mas . atau mba nya telp aja ke PT yang bersangkutan

      Delete
    2. ok thankss ya riza :)
      btw saya mas :) hehhe

      Delete
  11. tanya donk, sy jg dpet panggilan tp kta ny harus dtg ke gedung indovision lantai 3 yg di jalan panjang.
    emank kantor ny udah pindah ya?
    Thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang paham tuh mba monic... :D coba tanyakan aja sama yg nelp mba monic ya..
      oke..sip! sukses selalu

      Delete
  12. mau tanya, interviewnya dari jam 10 selesai jam berapa ya?

    ReplyDelete
  13. Ia gan ane juga dapet notifikasi email ni, kira-kira penipuan bukan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kalau diterima di situ, jadi pegawai outsource ya?

      Delete
    2. ia lah...menurut ngana..? :D

      Delete
  14. Oh jadi bukan penipuan yaa

    ReplyDelete
  15. aku dapat sms juga itu bukan penipuan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lelahh... abaikan aja klo merasa takut di tipu

      Delete
  16. Terus gimana kelanjutannya?
    Agan diterima kerja di pt itu?

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. bodooo AMATTTTTTTTTTTT

      Delete
    2. Mas Riza bertahun tahun ditanya dengan pertanyaan yang sama dan itu2 aja ya . Gkgkgk.. ngakak

      Delete
    3. pertanyaannya kayak gk berbobot emang..:D hahahaa...

      Delete
    4. Ngakak­čśé lama2 kesyel

      Delete
  18. Saya dpet panggilan tapi kok beda alamat ny...

    ReplyDelete
  19. Saya dpet panggilan tapi kok beda alamat ny...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana saya tauu..tanya aja sama yg ngundang..:D ini postingan 2011 (5 tahun lalu) wajar aja klo udah pindah alamat mas..

      Delete