Friday, 29 March 2013

Bloggiveaway- RizaFirli



Hai para blogger, kali ini saya ingin ikut lomba blogiveaway yang diadaiin sama TK alias Thomas Kurniawan,  sebenernya sih saya gak sengaja lagi baca blog orang yang lagi ikutan lomba blogiveaway dan ngeliat maskot sebuah awan yang berjalan-jalan dan langsung inget sama blognya si TK yang dulu riza sering ikutin blognya.

Cuma gara-gara sibuk kerja, saya akhir-akhir ini agak jarang nge blog walking ataupun nulis. Tetep nulis cuma gak se aktif tahun-tahun sebelumnya yang selalu menargetkan dalam satu bulan harus 30 posting yang berarti satu posting sehari. Tapi riza sering ikutin TK di Facebook, Instagram juga kok dan suka liat design-design TK yang keren-keren sering di updatenya.

Oh ia kali ini Riza mau berpartisipasi dalam lomba yang si TK selenggarain. Secara pribadi saya blogger yang cuku males untuk ikutan lomba blog

Karena tujuan saya nge blog ya cuma buat hobi aja namun kalau bisa menghasilkan uang itu sekedar bonus dari sesuatu yang kita senangi. Karena kebanyakan dalam lomba blog itu selalu udah di kotak-kotakan judulnya, temanya, bahkan ada beberapa lomba blog SEO atau semi SEO yang harus menggunakan keyword tertentu dan rating. Dan alasan yang terakhir kenapa saya gak mau ikutan lomba karena saya bekerja di salah satu digital agency di Jakarta, yang terkadang saya juga diminta bantuan oleh divisi saya untuk menyeleksi lomba blog Seo, kontes-kontes facebook, twitter dan semacamnya jadi saya udah kerepotan dengan kerjaan saya di kantor

Namun berbeda dengan blogiveaway yang si TK adain, kita boleh menulis bebas namun sudah ditentukan label-labelnya namun bebas asalkan blog itu adalah mengulas sesuatu atau meriview entah itu buku, fashion, kuliner, traveling, design, seni, photography. Dan juga tulisan yang di ikut sertakan tak harus tulisan baru boleh tulisan-tulisan lama kita yang diikutkan asalkan tulisannya benar-benar karya kita bukan hasil plagiat atau copy paste.

Berikut tulisan-tulisan saya yang mau saya ikut sertakan di Blogiveaway bersama TK dan agar lebih muda saya pilah berdasarkan kategori

kategori bisnis , wiraswasta:
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2011/01/aksesoris-syahrini.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2009/08/pengaruh-pilpres-terhadap-harga-saham.html
makanan dan minuman:
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/tokyo-belly.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/shabu-slim-kota-kasablanka.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/sushi-ya.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/izzi-pizza.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/chatterbox_25.html
  6. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/gula-asam.html
  7. http://rizafirli.blogspot.com/2012/11/memesan-cimol-melalui-twitter.html

Seni dan design,
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/04/haii-miiko.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/behind-scene-miiko-24.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/mau-fitnes-gratis-setahun-di-golds-gym.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/how-to-create-vase.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/behind-scene-make-tulip-flower.html
  6. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/kokeshi-doll.html
  7. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/doruma.html
  8. http://rizafirli.blogspot.com/2011/02/semua-orang-pasti-bisa-menggambar.html

Buku
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/kicau-kacau-curahan-hati-penulis-galau.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/mengapa-hidung-anjing-basah.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/menantu-dan-mertua-metropolitan.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2011/03/agar-menulis-mengarang-bisa-gampang.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/miss-jinjing-rumpi-sampai-pagi.html
  6. http://rizafirli.blogspot.com/2012/09/nyonya-besar.html
  7. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/jurnalisme-masakini.html
  8. http://rizafirli.blogspot.com/2012/09/stevejobs-biography_23.html
  9. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/negeri-5-menara.html
  10. http://rizafirli.blogspot.com/2011/02/menulis-dengan-emosi.html
  11. http://rizafirli.blogspot.com/2011/11/ondel-ondel-nekat-keliling-dunia.html
  12. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/catatan-dodol-calon-dokter.html
  13. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/miskin-kok-mau-sekolah-sekolah-dari.html
  14. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/achievieng-financial-independence.html
  15. http://rizafirli.blogspot.com/2011/06/ketika-cinta-bertasbih-1-dan-2.html
  16. http://rizafirli.blogspot.com/2011/12/7-keajaiban-rezeki.html
  17. http://rizafirli.blogspot.com/2011/12/teman-minum-kopi.html
  18. http://rizafirli.blogspot.com/2012/09/judul-tuan-besar-kisah-para-lelaki.html
  19. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/9-summers-10-autumns.html
  20. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/presiden-as-pertama-yang-100-yahudi.html
  21. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/negeri-tanpa-perasaan-bunuh-diri-masal.html
  22. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/jungle-child.html
  23. http://rizafirli.blogspot.com/2011/06/laila.html
  24. http://rizafirli.blogspot.com/2012/10/life-without-limits.html
  25. http://rizafirli.blogspot.com/2012/06/gandhi-manusia-bijak-dari-timur.html
  26. http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/wedding-games.html
  27. http://rizafirli.blogspot.com/2011/07/cinta-sebuah-rumah-untuk-hatimu.html

komputer
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2011/11/dell-inspiron-n4110-xpress-my-style.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2011/11/dell-inspiron-menjawab-semua-kebutuhan.html

kesahatan dan kecantikan
http://rizafirli.blogspot.com/2012/05/tips-cantik.html
http://rizafirli.blogspot.com/2011/08/silinder-berkurang.html

 mainan dan hobbi
http://rizafirli.blogspot.com/2012/11/permainan-tradisional-vs-permainan-moden.html

perabotan rumah tangga,
http://rizafirli.blogspot.com/2010/11/shampo-clear.html

perhiasan
 http://rizafirli.blogspot.com/2011/05/indonesia-jewellery-fair-2011.html

fashion (laki-laki dan perempuan), 
http://rizafirli.blogspot.com/2012/08/1st-posting-look-book.html

photography (produk atau photographer)
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/03/photography-tips.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2012/02/sony-nex-7-makebelieve.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2011/09/pentax-k-r-yang-sesuatu-banget.html

Traveling 
http://rizafirli.blogspot.com/2012/12/enjoy-jakarta.html


teknologi
  1. http://rizafirli.blogspot.com/2012/12/lagi-lagi-firstmedia-upgrade-kecepatan.html
  2. http://rizafirli.blogspot.com/2010/12/kontribusi-teknologi-microsoft.html
  3. http://rizafirli.blogspot.com/2013/03/menjamurnya-e-commerce-luar-di-indonesia.html
  4. http://rizafirli.blogspot.com/2011/09/teliti-sebelum-membeli-di-shoping.html
  5. http://rizafirli.blogspot.com/2011/10/hacker-facebook-mengubah-account.html

Udah deh segini aja yang saya daftarin, leher saya rasanya pegel bolak balik tab,copy paste dan menelusuri blog dari tulisan tulisan saya terdahulu. Karena sampai blog ini ditulis posting blog di rizafirli.blogspot.com sudah mencapai 939 posting.

Rasa-rasanya isi blog saya semua memang ngereview berbagai macam sesuatu dan jarang banget menulis fiksi atau tulisan yang bersifat khayalan. Semuanya yang ditulis berdasarkan fakta atau opini

4 comments:

  1. siiippp akhirnya riza ikutan juga^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia TK temen blog aku juga..dah temenan di fb , instagram :)
      sering update jg blognya dia..

      Delete
  2. Ya ampun! Gilak! Banyak bgt...
    Semoga ada yang nyantol ye..

    Sama,akujl juga suka baca blog TK

    ReplyDelete
  3. Postingannya ternyata udah banyak banget
    postingan saya aja nggak sampe 30 postingan, jarang ngeblog

    ReplyDelete