Saturday, 2 November 2013

the power of make up

Budi Valentino (profesional make up artist)

si Winda lagi di make up in nih! sama pak Budi profesional make up artist yang udah senior. Salut rasanya sama pak budi karena walau udah tua tapi masih semangat kerja dan berjiwa muda.

Jadi banyak tau tentang make up, ternyata make up itu mengoreksi wajah seseorang. Dan make up paling dasar ini yang orang paling banyak gak ngerti. Makanya banyak orang yang kalau bermake up jadi kayak penyanyi-penyanyi Dangdut.

Pak budi juga bercerita kalau belajar makeup nya sampai ke London dan LA dan sudah puluhan tahun menjadi make up artis. Tapi menurutnya belum ada 1 artis pun yang pernah ia temui selama ini yang wajahnya betul-betul udah cantik. Dalam artian tak perlu lagi ada yang dikoreksi dari wajahnya karena bentuk mukanya sudah sempurna.

Semua artis rata-rata memang kalau gak di make up, ya ia sih jelek juga mereka.. Banyak artis kalau menurut gue yang emang udah pasti jauh berbeda dari aslinya kalau tanpa make up. contohnya aja Julia Perez, penyanyi korea atau girlband korea bahkan yang lebih miris lagi muka artis-artis korea saat wajah mereka belum di operasi.

para artis memang kalau di make up wajahnya terlihatnya lebih saat di kamera , yaa itu dia emang The Power of Make up ...!

Jadi artis,model atau seseorang yang  telah di make up. Ada yang hasilnya jadi jauh berbeda dari wajah aslinya yang sampai-sampai orang jadi gak ngenalin.

Tapi  ada juga seseorang yang habis dimake up hasilnya tidak jauh berbeda dari wajah aslinya. Namun pasti ia akan terlihat lebih fresh, terlihat lebih SEMPURNA karena bentuk wajahnya telah dikoreksi oleh makeup.

11 comments:

  1. bener juga, gada manusia sempurna. termasuk girlband korea sekalipun!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kayak porselin mukanya girlband korea

      Delete
  2. oh begitu. ilmu bermanfaat nih. gue jadi pengen pake make up tiap bertemu gebetan, ya supaya dia terpesona gitu.

    ReplyDelete
  3. itu kok cuma prosesnya doang bro mana hasil make up nya haha :D , iya bener itu meskipun orang secantik apa pun kalau nggak mandi juga pasti lungset semua :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. nantikan ,, di majalah citacinta edisi bulan depan..tunggu aja liputannya ya :D

      Delete
  4. nah itu kenapa gue lbh suka cewek tanpa make up. Misal gak dandan aja cantik gmana kalo didandanin. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. make up itu bagus..tapi tergantung tempat, waktu nya aja :)
      misalnya kondangan , ke kantor, atau jalan2 ke tempat2 tertentu

      Delete
  5. aku baru tau kalo kamu sering posting ttg make up loh...
    kamu kerja yang berhubungan sama make up? ato kamu fotografernya?

    iyasih, emang make up itu penting banget buat cwek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. make over
      jadi saya suka masukin temen ke majalah buat di make over

      Delete
  6. berarti cantiknya artis itu tergantung tangannya make up artist dong yaa?

    ReplyDelete