Wednesday, 18 September 2013

Ananda Sukarlan Yamaha Piano Brand Ambassador

Ananda Sukarlan Yamaha Piano Brand Ambassador

Sejak 41 Tahun yang lalu Yamaha berada di Indonesia, baru Ananda Sukarlan  yang terpilih oleh Yamaha Musik sebagai Yamaha Piano Brand Ambasador pada bulan Juli 2012.

Ananda Sukarlan adalah seorang komponis dan pianis yang telah mengembangkan karirnya di dunia musik selama kurang lebih 25 tahun.  Ia menjadi satu-satunya orang Indonesia yang masuk kedalam buku "The 2000 Outstanding Musicians of the 20th Century", yakni sebuah buku yang berisikan riwayat hidup 2000 orang yang dianggap berdedikasi pada dunia musik.  Hal tersebutlah yang membuaat Yamaha Musik melirik pria berkacamata ini untuk menjadikannya sebagai duta agar membawa citra positif dari brand alat musik Yamaha.

Secara pribadi ia berharap dengan terpilih dirinya sebagai duta piano Yamaha ia ingin memasyarakatkan musik sastra di Indonesia serta mencari identitas musik nusantara. Selain itu ia juga mendirikan Yayasan Musik Sastra dengan tujuan ia ingin berbuat sesuatu untuk Indonesia terutama bagi anak-anak kurang mampu. Agar anak-anak kurang mampu bisa mendapatkan pendidikan dalam dibidang musik terutama dalam memainkan instrument.

 Memainkan instrument menurutnya sangat berguna karena bukan hanya sebagai kesenangan semata, tetapi memainkan instrument juga berguna untuk menyeimbangkan otak kiri dan kanan agar kita menjadi manusia yang utuh.

21 comments:

  1. Ananda Sukarlan ini inspiratif banget ya, mendedikasiin hidupnya untuk musik. Apalagi udaha sampe mendirikan Yayasan Musik, emang patut banget dapet gelar tersebut

    ReplyDelete
  2. gue pengen banget belajar piano, ananda sukarlan mau nggak ya ngelatih gue hoho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja :) kan yg mau belajar siapa aja..

      Delete
  3. wah semoga cita citanya untuk bisa membantu anak kurang mampu tercapai yak..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. org yg bs main alat musik emang keren

      Delete
  5. gue baru tau malah. kudet banget gue _ _"
    menurut gue sih, orang yang bisa seni itu udah nggak di ragukan lagi, kalo dia itu kreatif. menurut gue dan dari sumber tak terpercaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iah gapapa, jadinya kan abis baca blog riza jadi tau kan sekarang ! :)

      Delete
  6. Baru denger nama itu, kamu kenal dia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenalan dong makanya :) follow twitternya @anandasukarlan :)

      Delete
  7. tadi aku pikir yamaha motor, ternyata yamaha alat musik -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeee...:D hahaha yamaha kan jg banyak selain motor ada musik jg

      Delete
  8. pengen banget belajar piano :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja ..belajar,. klo gk punya piano bs pake android :)

      Delete
  9. Baru tau aku haha. Keren yah. Kak firli kenal sama dia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kenal dong ..tp mungkin dianya yg gk kenal saya wkkk :))

      Delete
  10. Emang udah harus nih musisi Indonesia ada di dalam Yamaha Musik.
    Secara Indonesia ini termasuk salah satu konsumen terbesar Yamaha kan ya ?

    ReplyDelete