Monday, 21 November 2011

Tak macet maka tak kenal

Hari ini seperti biasa saya pulang kantor dari Oktagon jam 5 sore. Naik busway dari halte Pasar Baru Timur.  Busway disore hari penuh dan menunggunya pun lama.

Disamping saya ada seorang wanita Papua ia berkulit hitam, dan berambut keriting. Walau hitam kulitnya dan kriting rambutnya tapi menurut saya ia cantik. Ia Terlihat berbeda,  entah apa yang membuatnya begitu berbeda. Namun rasa-rasanya saya mengenal wajahnya. Ia mirip sesorang. Tapi siapa yaa? Oh ia apa dia mirip orang yang pernah saya tahu , Ya benar dia mirip dengan Angel Finalis Puteri Indonesia 2007 dari Papua. Saya tahu dia karena 2007 kakak saya pernah magang saat acara Pemilihan Puteri Indonesia. Yang saya masih bisa bisa ingat adalah karena ia pernah mengirim ucapan selamat ulang tahun kepada saya melalui facebook pada tanggal 29 juni 2011 dan saat saya ulang tahun ke 22 (makanya saya ngerasa pernah melihat karena pernah melihat foto-fotonya) yang saya ingat sekali 2 finalis PI 2007 yang mengucapkan ulang tahun ke saya salah satunya ia dan Elvaretta.

saya berfikir saat mau negur tapi takut salah karena saya tipe orang yang pemalu untuk menegur. Namun di tasnya ada suatu tanda. tanda yang meyakinkan saya kalau ia benar-benar Angel Jawiraka gantungan kunci berbentuk kartu bergambar foto dirinya saat ia menjadi Finalis PI walau tidak terlalu kelihatan karena mata saya mines. Tapi saya yakin karena baju yang PI 2007 kenakan adalah dress berwarna Orange.

akhirnya saya memberanikan diri membuka obrolan.
Riza: mba..mba.. boleh tanya gak..?
angel: ia ada apa ya..
Riza : mba namanya Angel Jawiraka ya? mba pernah ikutan PI 2007 kan?

Ia pun meng ia kan. dan memberikan senyuman ramahnya.
Ia kok kamu tahu. kok bisa ya kenalin saya , padahal sudah lewat 4 tahun lalu?
lalu saya menceritakan kalau dulu kakak saya pernah ikutan magang saat pemilihan PI 2007 dan kebetulan sekali sekarang kk saya bekerja di mustika ratu. Dan kenal dekat juga loh sampai sekarang sama mba Elva (Jateng) dan imel yang finalis dari Sumatra Barat.

Akhirnya kita cerita-cerita tentang mba Elva kalau adiknya 2010 lalu juga ikutan PI Jateng. Kak Angel sempat datang juga saat PI 2010 itu karena ada mba Elva saat itu. Kalau yang tahun ini dia tidak sempat datang. Ia juga bercerita kalau kemarinan anak PI 2007 kumpul-kumpul Arisan. saya juga cerita-cerita anak PI yang saya tahu yaitu Duma Riris Silalahi yang sekarang pembawa acara berita di SCTV.  Lalu Angel juga bercerita kalau rata-rata memang anak PI terjun ke dunia hiburan di televisi. Dan kebetulan kemarinan itu dia juga bertemu dengan Duma dan Judika (idol)  lalu pulang di antar oleh mereka.

Oh ia kembali ke obrolan saya tentang  mba Elva finalis PI favorit saya. Selain cantik dan bermuka indo. Ia bertumbuh tinggi gaya bicaranya lembut dengan aksen Jawa nya yang kental. Aku pikir harusnya dia ada peluang sekali untuk menang  dan juga sudah masuk ke 5  besar. Kayaknya dia kalah karena jalannya aja yang jelek  karena kebaya saat malam final yang ia kenakan kesempitan (kk saya juga dulu bilang gitu kebaya nya kasian kekecilan)
kak Angel pun juga bilang begitu ia kalah karena kebayanya yang sempit menjadikan jalannya tidak bagus. mungkin dulu itu mba Elva agak gemuk ya? Ia dia agak gemuk tapi sekarang dia kurus kok  dan bagus badannyam, cerita Angel . (Saya pikir sih... segemuk-gemuknya Puteri Indonesia tidak gemuk yang over, tapi ia sih waktu dulu mba Elva bilang persiapan PI itu dia kurusin badan)
Oh ia Kak Angel.. Mba Elva itu kan dulu sempat pernah  main film sama Maya Estianti tapi filmnya gak jadi tayang. Oh ya?? kalau aku dulu sempat juga ikutan main FTV sempat tayang cuma sudah lama sekali itu.

Sekarang kerja dimana ?
Angel pun bercerita kalau ia bekerja di Merpati.

 Ooh ia aku baru inget kalau gak salah pramugari ya? 
Ia betul saya pramugari.

sudah lama jadi pramugari ? 
sejak 2009

terbangnya kemana aja ?
 domsestik dan penerbangan internasional juga

sekarang tinggal dimana ?
di daerah UKI

buswaynya lama banget ya, bahkan kalau riza pulang kerja suka sampai-sampai rumah jam 7 malam padahal keluar kantor jam 5. Namun Angel berpendapat kalau naik busway itu seru karena banyak seninya misalnya kita harus menunggu lama, berdesak-desakan, belum lagi macetnya Jakarta di sore hari.

 Ia juga sih betul banyak seninya naik busway itu. Karena Riza sudah naik busway dari tahun 2007 awal  kuliah. Jadi sebenernya macet dan menunggu lama itu sudah biasa. dan dibawa santai aja.

kalau kamu za , setiap hari naik busway ya?
iah.. capek sih sama macet kalau pagi sih cepat kalau pulangnya ini yang lama.

kenapa gak nge kos tinggal dekat-dekat sini?
sebenernya sih mau, cuma tanggung rumah ku ditebet sebenarnya dekat (karena kalau sabtu cuma 30 menit)

oh di tebet sama siapa?
 sama ortu. ,
oh rumah sendiri ya..?
Ia
oh enak lah kalau gitu. gak perlu nge kos., Kalau nge kost pasti juga carinya  dekat tempat kerja ya..




Dulu sekolah pramugari ya? ia ,dulu sekolah  pramugari
sekarang kuliah juga..tapi baru masuk

oh kuliah dimana ? di UKI
ambil apa di UKI? 
ia menjawab sambil tersenyum aku ambil kedokteran

wooow amazing banget , tapi saya agak sedikit heran Pramugari tapi kok kuliahnya kedokteran ya :) banyak orang memang agak gak nyambung sama kerjaan dan kuliahnya tapi good job!

enak mana jadi pramugari atau dokter?
dokter.. karena pramugari itu melelahkan

bukan enak terbang-terbang jalan-jalan terus?
ia enak cuma begitulah capek banget sebenarnya terbang

kalau waktu belajarnya? kuliah kedokteran kapan?
setiap hari senin - jumat

kalau lama studinya berapa lama?
sekitar 5 tahun , ya semoga saja cuma 5 tahun yah :)

kalau koasnya berapa lama?
koas 1 tahun

oh..begitu, terus kok bisa ya kuliah sambil jadi pramugari juga?
 ia terbangnya di hari sabtu dan minggunya. Tapi kebetulan sekarang memang lagi tidak terbang. Dan lebih banyak di office.

Hari ini adalah hari yang menyenangkan buat Riza  karena bisa bertemu dan banyak bercerita dengan kak Angel mantan finalis PI 2007 dari Papua, orangnya sungguh ramah dan memiliki Pribadi yang menyenangkan. jadi benar menurut saya kalau Puteri Indonesia mewakili 3B yaitu Brain, Beauty and Behavior.

Banyak cerita dan inspirasi dari kak Angel yang patut dicontoh. Sebagai anak muda generasi bangsa Indonesia kita harus berjuang demi apa yang kita impikan.

Jangan pernah menyerah terhadap keadaan lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. 
Ada kalanya kita harus mengalah dengan keadaan tapi keadaan tidak boleh membuat kita menyerah. Banyak macet menuju Jakarta tapi dari macet banyak pendapatan negara menjadi bertambah.

'Tak Macet maka tak kenal '


sumber foto: klik disini

31 comments:

  1. keren ya orang papua, kulitnya eksotis.. ikutan PI lagi.
    yag gak kalah keren kerjanya jadi pramugari dan kuliah di kedokteran, subhanallah, sedep bener..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia apa lagi sekarang dia wakil indonesia untuk pemilihan Miss Southeast Asia 2013.

      Delete
  2. Koas itu apa bang..?? beneran kagak tau,,

    *Teriak* harumkan nama Indonesia,,, Yeay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. koas itu dokter muda yang baru lulus gitu deh .. (kayanya) :D

      Delete
  3. "Ada kalanya kita harus mengalah dengan keadaan tapi keadaan tidak boleh membuat kita menyerah" haaaaaaaa jleb banget

    ReplyDelete
  4. keren mbak Angelnya :)
    pramugari sm dokter...

    ReplyDelete
  5. bagus yah dia gak sombong padahal prestasinya membanggakan.

    ReplyDelete
  6. wanita karir tapi gak gengsi ya naik kendaraan umum...salut-salut

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) buat apa gengsi toh di jepang aja semua pakai kendaraan umum lebih enak
      cuma bedanya ya di indonesia khususnya jakarta public transportasi harus lebih banyak di benahi

      mungkin 3 tahun ke depan akan ada perubahan :)

      Delete
  7. orang papua itu hitam manis ya :D
    ayo harumkan nama Indonesia

    ReplyDelete
  8. keren ya mbak angel udah jd pramugari masih ambil kuliah kedokteran, keren dahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia keren banget.. tp mungkin sekrang sudah gk jadi pramugari kali ya
      ini kan my old posting sekitar hampir 2 thn yg lalu :)

      Delete
  9. kalo gitu macetnya sih enak, ada temen ngobrol sharing gitu, lah kalogak ada itu yang nyesek kayaknya, salut juga sama mba angel nya masih bisa melihat seni di dalam kemacetan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia dong..harus berfikir positif :)

      Delete
  10. yap kita harus berjuang demi apa yang kita impikan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dream bealive and make it happen :)

      Delete
  11. pengalaman yang berharga bisa ketemu orang yanng inspiratif. Oya, lo kok bisa hafal sih percakapan kalian? gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini blog ditulis 2011, saat abis ketemu malemmnya ya langsung nulis..:)
      hahaha

      Delete
  12. wah di uki. dekat kantor gue dulu donk, gue dulu sebulan di kantor pusat HK cawang

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh..emang sekarang kantor nya dimana?

      Delete
  13. wih, keren keren. kayaknya jarang banget ada orang yang udah lama ikut puteri indonesia tapi masih dikenal.
    tapi memang bener, selain ngeliat fisik yang selalu kita ingat adalah keramahannya..

    ReplyDelete
  14. keren banget.. berprestasi di bidang kecantikan dan karir.. kuliahnya juga ga main main yaa :o amaziing banget

    ReplyDelete
  15. wah hebat ya, itu baru bukan hanya mengandalkan wajah, tapi juga cerdas XD

    ReplyDelete
  16. ini dia yang patut jadi percontohan cewek jaman sekarang.. udah cantik, pintar, berbakat, ramah lagi... keren banget, :D

    ReplyDelete
  17. Riza, yg pernah main FTV tapi udah lama banget itu kamu ato Angel nya?

    Wiuh, pramugari sambil kedokteran. Ngha puyeng tuh...

    Keren!

    ReplyDelete