Saturday, 19 January 2013

Acha dan Wini dua sahabat yang bertemu kembali setelah 15 tahun


ini dia kisah sahabat lama Jelita 'Acha' Septriasa dan Wini Kartika , keduanya adalah teman saya juga sewaktu sekolah di SD Muhammadiyah 06 Tebet dulu, kebetulan mereka berdua (acha dan wini) adalah primadona di kelas, selain cantik dan difavoritkan banyak anak laki-laki dikelas, mereka berdua anak yang baik.

 Acha dan Wini berteman sangat akrab, dulu waktu di SD  dimana ada Wini pasti selalu ada Acha. Karena Acha dan Wini juga mempunyai kakak di kelas 4, mereka berdua sering belum pulang dan masih bermain-main disekolah hingga  jam 12 siang, karena menunggu kakak kakak mereka

Dulu di sekolah kami saat kelas 1 sampai kelas 2 pulang jam 9.30 jika masuk pagi, dan apabila masuk siang kita akan pulang jam 12-an. Kelas A dan kelas B selalu bergilir seminggu masuk siang dan seminggu masuk pagi, diselang seling.

Sampai pada akhirnya suatu hari  salah satu diantara mereka, yaitu Wini pindah sekolah saat kenaikan kelas 3 (1997) Entah kemana keberadaan Wini , Namun sampai kelas 4 dan kelas 6 pun saya masih sering menanyakan kepada Acha , wini kemana ya? dan ia juga tidak tahu kabarnya sama sekali. Namun kami tetap mengingat gadis cantik berparas putih, yang cantik dan baik hati itu.

Hingga pada 2008 musim Facebook. Sayapun teringat kembali pada Wini dan mencari namanya di Facebook 'Wini Kartika' , saat bertemu akun facebook bernama wini kartika sayapun langsung add friend, walau belum yakin itu adalah si wini kartika yang saya maksud waktu SD karena foto yang dikenakan wini saat itu adalah foto yang tidak menunjukan mukanya.

Saya pun memberanikan diri untuk mengirimkannya pesan dan menanyakan kepada akun facebook tersebut, apa benar kamu pernah bersekolah di Sd Muhammadiyah 06 tebet dan pindah saat kelas 2? ternyata benar.
Dan akhirnya kami dan anak-anak yang lain pernah suatu hari berkumpul di rumah salah satu teman yang rumahnya gak jauh dari sekolah. Dan disanalah wini juga datang, kita saling mengobrol-ngobrol dan bercerita. Walau awalnya agak sedikit canggung, tapi semua teman yang datang saat itu masih kenal sama Wini. Dan ternyata selama ini dia pindah ke Bandung hingga 2009 saat kita pada ketemu itu sudah 12 tahun yang lalu kita semua tidak berjumpa dengannya.

Kemarin beberapa hari yang lalu (Januari 2013) di facebook ada notif kalau wini sedang ulang tahun saya pun mengirimkan ucapan happy bday kepadanya sampai akhirnya kita tukeran pin , dan saling mengobrol berchating ria di bb. Saat ini dia bekerja di sebuah majalah dan kebetulan saat bulan September 2012 di majalah Citacinta tempat ia bekerja Acha sebagai covernya.

Dan wini menegur Acha. hai Jelita kamu pernah sekolah di muhammadiyah tebet ya? inget gak sama wini? aku wini, dan ternyata Acha masih inget sama wini, wini yang rambutnya pendek dulu itu? Dan ini dia foto wini dan Acha yang kala itu wini juga berambut pendek seperti 15 tahun yang lalu.


Wini dan Acha sahabat yang terpisah selama 15 tahun
(1997-2012) dan citacinta lah yang mempertemukan mereka

30 comments:

  1. ternyata acha gak lupa yahh sama sahabatnya walau udah terpisah lama... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia..dong..
      dia kan artis yang gak somse..sih..
      gk banyak gosip juga sih

      Delete
  2. nah sahabat seperti ini yang di inginkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sahabat lama seperti perak
      sahabat baru seperti emas
      eh apa kebalik ya
      pokoknya begitu ibaratnya

      Delete
  3. Wah andai gue yg jadi wini , pengen bgt

    ReplyDelete
  4. Mirip banget sama acha septriasa :o

    cool! Social media, againn, mempertemukan 2 sahabat yg telah lama tak jumoa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip sih enggak, tapi 22 nya cantik :)

      Delete
  5. ini gara-gara mark zukenberg ngebuat facebook akhirnya komunikasi jadi lebih mudah anepun dulu nyari temen smp pake fb dan alhamdullilah ketemu bahkan sampai ngebuat grup

    ReplyDelete
  6. ini lah salah satu dampak positif dari social media..hehe
    dan tidak jarang juga orang menemukan cintanya dari social media..wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman pribadi kayaknya yah :) hahahaha

      Delete
  7. Kisahnya mengharukan, xixixixi,
    jadi teringat teman-teman SD

    ReplyDelete
  8. wahhh,, kyk gini nii yg cakep,, temen msh inget temen,, berterimakasihlah pd Faceebook yg sdh menyambungkan smua ini,, #ehhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia,,, karena facebook :D tp gk tiu jg sih kan ada twitter

      Delete
  9. Wah aku juga pernah ketemu lg dgn temen lama yg udah 10 taun gak ketemu :-D

    ReplyDelete
  10. kalo sisi positif dari sosmed lebih bisa digunakan dengan baik pasti bakal cucok banget kannnn

    ReplyDelete
  11. pasti rasanya bahagia banget ya mas :)
    subhanallah..

    ReplyDelete
  12. bagi saya mengenang masa lalu itu keren, terlebih jika dituliskan lewat roman. hebat banget.

    aku sih bisanya cuma ngandalin kekuatan imajinasi untuk nulis. gak kuat mengingat masa lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? emang masa lalunya kelam ya :D hahahaa

      Delete
  13. waw keren bro ternyata elu temennya artis, gila, mantap, kapan2 temuin gue ama acha ya? dia dulu waktu SD nakal nggak bro si acha ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak..berprestasi lomba puisi menang terus
      sampe tk. provinsi

      Delete
  14. keren nih. udah 15 tahun gak ketemu, akhirnya ketemu juga.
    ini berkat sosial media.
    walaupun acha udah lama gak ketemu sama wini, tapi dia masih inget aja ya

    ReplyDelete
  15. wah..bgtu lah shabat...walau udh trpisah blsan tahun,ttp sling knal..

    jdi trhruu..hehe

    ReplyDelete
  16. gue dulu adik kelasya acha dan wini hahaha. dulu sempet lomba puisi bareng sama acha bahkan duduk samping-samping an haha. dulu mah manggilnya bukan acha, tapi jelita. dari dulu emang jago puisinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia cuma anak2 kelas 6b ada yg manggil acha ada yg manggil jelita..panggilan dirumah itu sebenernya panggilan dia wkt kecil..:D

      Delete
  17. ni wini yg rumahnya dibarcamanik bukan

    ReplyDelete