Saturday, 23 February 2013

Cerita Pagi

ini dia jalan yang saya lewati saat menuju Halte Busway 
Pancoran Tugu, ini adalah kantor Head Office dari PT Fast Food Indonesia
atau KFC, di tempat ini juga ada swalayan yang sering saya kunjungi sewaktu kecil,
dulu waktu saya kecil ditempat ini banyak sekali permainan anak, seperti video games, dingdong, dan bombom car serta permainan-permainan yang mirip di Timezone atau Funworld sekarang.


dan ini dia suasana di pagi hari saat saat saya sudah melewati TIS
menuju Halte Busway Tebet BKPM, Dipagi hari jalan ini masih tampak senggang

 

ini dia suasana nyebrang yang lumayan susah karena rame dan macetnya
jalanan di area ini kebanyakan motor dan truck truck yang lumayan gede, makanya suka ada pak polisi
yang nge bantu orang-orang yang pada mau nyebrang ke Mall Taman Palem, Dan pernah lo ada temen riza yang ketabrak motor pas udah deket banget Mall Palem, tapi malah dia pas nyeritaiin ketabraknya itu ketawa-ketawa :)) untung itu anak gak kenapa-napa pas ketabraknya ^_^


 
ini dia saat mau memasuki lorong-lorong jalan tol. Yang kalau hujan beceknya
ampun deh :) tapi seru kita jadi kayak main benteng Takeshi


Sesampainya di area Taman Palem, biasa itu suka kepagian
dan karena alasan kepagian itulah saya sering nongkrong sendirian di 7Eleven, 
biasanya selain ngopi, sarapan, saya juga suka baca buku disini sendiri , dan ini dia menu-menu yang sering saya beli di 7Eleven, mini market yang buka 24 jam nonstop tersebut :

Donat dan Kopi, Tapi kebetulan aja ini gambarnya lagi beli Starbucks
tapi kopi favorit saya adalah kopi sevel yang masih panas, emtah cappucino
Latte, atau machiato 

ini dia donat 7eleven, sayang waktu itu gak foto gambar
Donatnya, waktu itu lagi menjelang 14 feb tema valentine
 donatnya berbentuk hati loh..dan warna Pink :)


susu ultra cokelat dan pudding mangga, Pudding mangga adalah menu
favorit saya , karena rasa pudding dan terlebih lagi  flanya itu yang enak banget!

 tapi sayang puddingnya cuma sedikit karena tempat pudding dan fla menjadi satu


Terkadang kalau lagi kepingin popmie, ya beli pop mie
tapi gak boleh sering-sering sih kalau makan mie, apa lagi mie yang 
di dalam cup

ini dia biasanya makan nasi angetan, nasi goreng yang ada di sevel,
walau rasanya nasi angetan karena pagi-pagi itu laper ya enak juga sih.
tapi heran ya kok nasi yang udah di masak awet beberapa hari di kulkas 7eleven ?


Dan saat menuju ke kantor keluar dari 7eleven saya selalu melewati Salah satu minimarket yang ada di Ruko Taman Palem walaupun minimarketnya dalam satu brand. Yakni sama-sama berlebel "INDOMARET" namun tokonya bersebelah-sebelahan, hanya dipisahkan dengan PHD Pizza Hut Delivery. Padahal dulu waktu saya belajar business english dosen saya menjelaskan tentang franchaising , kalau franchaising itu sebenarnya gak akan mungkin dan gak akan boleh saling berdekat-dekatan apa lagi tempatnya saling berdempetan. Tapi ini di Jakarta kok boleh ya? 


20 comments:

  1. ngeliat gambar yag diatas, mendadak gue jadi pengen pop mie -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog ini di sponsori oleh
      pop mie . :)

      Delete
  2. Replies
    1. thx...:D itu kebetulan aja klo bagus..kebetulan lagi bagus

      Delete
  3. Malah jadi wisata kuliner, atau saya yg salah fokus ya...!!!

    ReplyDelete
  4. Foto2 loe kok selalu bagus sih bang?? share cara motonya dong.... gue moto diri sendiri aja,, kameranya sering miring. huuuhh.. (-..-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya trial n error juga sih motonya..
      ya dicoba coba trus cari yg hasil terbaik dan diposting deh

      Delete
  5. Yah itu mah daerah situ udah sering mall palem juga apalagi Halte BKPM sering bgt lewat tuh.
    Gw naik dr cawang hehe.

    Lo cerita tentang kerja apa tentang makanan favorite lo -,-

    ReplyDelete
  6. bnyk poto makanan, berarti kerjaan lo makan mulu bang :D

    ReplyDelete
  7. mamam mimi yebus,,,enyaakkk banyet gtyu yachhh...!! #alay -____-
    disini indomaret ada banyak, jarak satu KM ada 1, nah lo :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee.. wahh banyak juga ya indomaret ..menjamur
      gk jauh pasti ada alfa ..

      Delete
  8. wah, jadi terinspirasi buat bikin postingan soal jalan yang aku lewati tiap kalau mau kuliaaaaah..makasih inspirasinya bang Rizaaa..hehehe..bagus! bang, merokok dapat merusak kesehatan. Ingat!:3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ia..makasih ya..:D sama sama seneng jadi ada yg terinspirasi
      oh klo itu ada rokok, popmie, seven eleven
      emang itu di endorse kk ..:D ahahahaha

      Delete