Saturday, 29 December 2012

Enjoy Jakarta

Kadang hampir bagi sebagian banyak orang berpikir, apa lagi yang dapat kita nikmatin dari Jakarta?
menurut saya pribadi sebenarnya banyak yang bisa dinikmati dari Jakarta. Contohnya ini dia foto yang saya ambil di Jakarta pada sore hari, Foto ini memang sudah beberapa tahun lalu  namun lama tersimpan tapi dari pada disimpan lama-lama , mending saya share kan? biar bermanfaat.

 Sebenarnya kalau kamu ketahui Jakarta itu banyak memiliki potensi yang menarik. Misalnya Jakarta adalah kota sejarah karena banyak museum di Jakarta. Jakarta juga surganya belanja karena mau apa aja,juga ada disini tak perlu ke singapore atau malaysia kayaknya. Ditambah lagi sekarang sudah berjamurnya mall-mall baru di Jakarta.

Kamu mau cari tas hermes kw sampai yang asli ada disni, brand-brand mewah vertu, gucci, versace, Lv, dan brand-brand premium lainnya ada di Mall-mall elit di Jakarta. Seperti plaza indonesia, Senayan City, Plaza Senayan, Grand Indonesia dan Pacific Place.


Jakarta juga memiliki gedung-gedung tinggi, dengan view yang bagus. Disore hari kamu bisa melihat langit yang sedang senja dengan sunsetnya yang begitu indah, lampu-lampu mobil kemacetan dan lampu-lampu dari gedung pencakar langit mempercantik indahnya malam hari di Jakarta.









bagaimana bagus bukan wajah Jakarta, jika kita lihat dari sudut pandang yang berbeda ?
so.. Enjoy Jakarta :)


foto by: @rizafirli

40 comments:

  1. iya coi, kota itu paling top ketika senja dan malam hari.Surabaya juga gitu. Apalagi sekitar jam 03.00 pagi nongkrong di warung kopi taman kota surabaya. Hmmm kedamaian dan keindahan malam terasa banget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia
      karena banyak lampu dan gedung2

      Delete
  2. yang foto terakhir kayak mata ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, kayak mata. itu lah, shrusnya dinikmati aja. Btw bagus jg jepretan kamu :)

      Delete
    2. @iva : thx ya.. masih amatir kok itu iseng2 aja..:)

      Delete
  3. iya ya bang kadang jakarta juga punya sudut pandang yg berbeda. jngan cuma macet doang yg di tayangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kalau gak macet banjir..
      :( sesuatu banget kan ..

      Delete
  4. foto yg ketiga itu dikasih filter gak? kalo gak dikasih filter berarti fotonya bener2 keren! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto ke 3
      sama terakhir no edditing
      selebihnya di edit sedikit di instagram :D

      Delete
  5. ia kayak freemantion ya foto terakhir :) hahaha

    ReplyDelete
  6. #bintang jatuh : foto ke 3 itu bawaan asli dari kameranya, waktu itu pas lagi jam 5 sorean menjelang magrib., emang bagus banget langitnya.

    ReplyDelete
  7. jakarta itu dibilang bagus ya emang bagus banget,tapi dibilang jelek ya emang jelek banget. jakarta punya dua sisi yang jauh berbeda dan saling beriringan. yang bikin orang bilang jakarta nggak ada apa-apa adalah ketika orang itu terlalu banyak menghabiskan waktu untuk kerja dan nggak punya waktu buat nikmatin hasil dari kerjaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia , soalnya jakarta 1001 macam masalah ada di Jakarta, :)
      makanya kita harus #EnjoyJakarta

      Delete
  8. aku pernah satu minggu dsana, jalan2 diajak temen dunia maya. asyik-asyik aja tuh! hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan main lg ke jkt ? ;-)
      Enjoy jakarta

      Delete
  9. sebenernya kalo natural aja foto-foto itu udah keren banget loh bang, tanpa sentuhan efek

    ReplyDelete
  10. cakep,,
    secara jakarta ibu kotax negara kiteee,, harus cakep lahhh,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia tapi ada juga sisi jeleknya dari jakarta.. tapi jgn terfokus sama yg jelek2 aja :D

      Delete
  11. fotonya asli bang, ,boleh boleh ..

    ReplyDelete
  12. harusnya pas malem tahun baruu ^^ keren bang fotonya

    ReplyDelete
  13. fotonya keren-keren bang._. serius! itu asli gak di kasih effect apa gitu kan :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto yg ke 3 gak dikasih efek
      sama foto terakhir

      Delete
  14. wahh fotonya fotonya mantep juga , boleh lah di adu sama foto gua :D itu fotonya kaya dari instagram ya , kotak gitu .

    ReplyDelete
  15. buat gue jakarta hanya sebuah nama, karena gue belum pernah lagi kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh.. :) ia, kapan2 main lah ke sini..

      Delete
  16. Yaks!
    Aku juga punya banyak banget kenangan di Jakarta.
    Tempat tinggalku 5 tahun lalu... :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh. ia, sekarang tinggal dimana mba nur?

      Delete
  17. baru sekali ke jakarta kak, fotonya keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia yunita , trims ya.. mampir lagi kapan2 ke sini :)

      Delete
  18. jakarta klo lagi lebaran jalanan lengang banget dan untuk beberapa waktu jadi ga berkutat sama yg namanya macet

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia..klo lebaran sepi banget..lancar..pada mudi sih :)

      Delete