Sunday, 30 December 2012

Dazzling Christmas at Grand Indonesia






























hari malam minggu terakhir di 2012 ini saya, pergi ke Grand Indonesia. Awalnya sih diajak temen karena mau ketemu buat meeting soal design brosur dan logo yang kemaren udah fix.

Karena teman saya ini  kerja di menara bca, maka siang menjelang sore itu saya sudah sampai di GI, sebenernya sih lama banget ya nunggu dia selesai pulang kantor. karena udah muter-muter,liat-liat baju, sampai udah makan juga dia belum-belum selesai.

Tapi untunya sore itu ada acara di booth lantai dasar, acara Dazzling Christmas Grand Indonesia.

Meski Christmasnya udah lewat tapi nuansa dan panggung bertema christmasnya masih terasa sore itu.

Saat itu kita dihibur oleh hiburan live music lagu lagu jazzy yang cukup menghibur.  lagu-lagu jazz tersebut dibawakan oleh seorang cewek (entah siapa) yang kalau saya bilang suaranya itu keren banget! bening deh suaranya, irama dan nafasnya juga cukup sampai di nada-nada rendah lalu tiba-tiba ke nada tinggi dengan selamat ^_^

Banyak penonton yang terpukau sore itu akan penampilannya, beberapa orang asingpun saya lihat ikut bernyanyi. Dan tidak hanya lagu-lagu jazzy yang sudah terkenal namun si penyanyi ini juga menyanyikan lagu singlenya, ada lagu yang berbahasa inggris dan ada juga beberapa lagu dari albumnya yang berbahasa Indonesia pokoknya menurut saya lagunya itu sangat jazzy dan familiar ditelinga baik irama dan lirik lagunya.

Siapa sih cewek ini? saya pun penasaran, kalau boleh jujur penyanyi-penyanyi yang udah terkenal dan kerjaannya cuma  wara-wiri di infotaiment KALAH JAUH deh...!
dari segi performa ,
kualitas,
 musikalitas,
 teknik bernyanyi
dan gesturnya

 kalau boleh di sandingkan mungkin cewek ini levelnya selevel dengan Dira Sugandi yang udah bisa go International, atau band mocca asal bandung.

Pengamatan yang saya lakukan saat menonton perfomnya sore itu,

 ini merupakan untuk pertama kalinya saya mendengar (melihat langsung) penyanyi yang tidak saya kenal siapa? tapi sungguh luar biasa (saya benar-benar baru pertama mendengar dan melihat ia tampil),

Sepertinya ia, memang benar-benar memiliki bakat yang sudah lama di asah. karena cara ia bernyanyi tanpa beban, pokoknya kerasa banget deh buat saya

Orang ini tipe orang yang benear-benar punya passion  dan cinta dengan musik serta orang yang mempunyai ketulusan saat bernyanyi agar penonton terhibur, bukan menyanyi karena tuntutan pekerjaan atau job semata.

Siapa sih dia? penasaran karena udah nulis tentang ini panjang-panjang tapi kan gak lucu kalau gak tau namanya
saya pun search di twitter dengan kata-kata Dazzling Christmas , Perform, Grand Indonesia ada akun yang berstatus itu dari @Radhini saya langsung aja buka twitternya ada tautan link youtube, saya twitt akunnya dan tanya ,


 eh ternyata bener dia orangnya!
cepet loh responnya. Padahal tulisan dan twit ini dibuat pagi-pagi buta jam 2 malem lewat, 
saat saya belum bisa tidur  -_-"



Dan penyanyi itu ternyata bernama Radhini Apriliya 

19 comments:

  1. wah ga bs liat videonya, bw dr hp jd penasaran :)
    smoga bs naik daun deh dia. asal gak naik elang aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia lihat.. aja nanti klo pakai laptop :)

      Delete
  2. ecieee....pake pdkt nggak?*eh

    ReplyDelete
  3. gue juga bw lewat hp nih. gak bisa buka -_-

    ReplyDelete
  4. cieee twitnya dibales artisss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha:)
      eiimm ia nih..sesuatu banget yaa

      Delete
  5. kayaknya bakalan berlanjut nih.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha enggak lah..:)
      ngarep.com
      banget itu sih

      Delete
  6. suarax cakep,, tp nggak bgtu jelas,, kedengeranx merdu tp datar,, hohoo..

    wahhh,, saking penasaranx lgsg nyari di gugel ya??!! hehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok yg lainnya kamu liat aja..:) kan di video itu bisa di klik
      dan video dia lainnya ada 31 video

      Delete
  7. mungkin kaya berasa nemu jodoh ya.... :D

    ReplyDelete
  8. dibales artis cui.. pasti habis itu langsung punya banyak follower deh *ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm..ia gk juga masih sama followernya segitu gitu aja

      Delete