Monday, 23 March 2009

Facebook oh Facebook

Seneng nya hari ini..hahhaasurprised
Eh ia bete sih kadang2 hari sabtu minggu diem aja dirumah tapi mau kemana mana juga males secara mendung ujan cuaca lagi gak menentu. Dari pada bete mending kita bisa menonton tv, mendengarkan music atau browsing internet, nulis blog dan lain-lain kayaknya juga seru walau kita gak bisa kemana-mana tapi bukan berarti kita mati gaya dong hesenyum

Eh ia ngomong-ngomong soal internet pasti kalian pada punya dong hari gini account Facebook. Secara lagi demam facebook meraja lela dimana-mana gak tua gak muda mainannya facebook. Mungkin 4-5 tahun lalu friendster booming dan menguasai pasar jejaring sosial karena jejaring sosial yang pertama adalah friendster. Namun lama kelamaan banyak pesaing seperti multiply, hi5, xanga, myspace yang mempunyai keunggulan masing-masing. Namun di asia khususnya di Indonesia friendster sangat populer bahkan pengguna terbesar friendster adalah Indonesia dan Philiphina. Namun lambat laun orang-orang banyak yang beralih ke facebook. Jejaring sosial baru ini memang begitu digemari orang-orang belakangan ini karena banyak applikasi dan fitur yang unik yang ditawarkan facebook seperti chating,pencarian friend list yang mudah, memberikan kartu ucapan,memberikan hadiah(walau hadiahnya cuma simbol gambar) bahkan kita bisa membuat aplikasi sendiri untuk dikirim ke teman-teman kita. Setiap hari banyak perkembangan aplikasi , group, member , games yang dapat langsung dimainkan secara online seperti poker, pet society, yoville, mafia war dan masih banyak lainnya.


Selain itu facebook juga sangat ajaib karena kita dapat bertemu dengan kawan-kawan lama kita yang sudah lama tak bertemu. Jadi caranya kita tinggal mengetik nama lengkapnya lalu facebook akan mencarikannya dan banyak sekali teman lama yang dapat kita temukan di facebook, selain itu foto-foto yang masuk di account facebook dapat di tag ke teman kita yang lainnya yang sudah menjadi friend kita. Sehingga memudahkan kita untuk memberikan informasi kepada orang lain siapa saja nama-nama yang berada di foto tersebut.

Sebetulnya konsep facebook hampir mirip dengan friendster akan tetapi facebook jauh lebih berinovasi terhadap contents-contens yang disediakan sehingga banyak orang yang tertarik dengan facebook selain itu facebook juga menjadi tempat orang mempublikasikan event-event , marketing, advertising dan memudahkan kita untuk melakukan ajang promosi. Namun menurut saya tampilan facebook tidak menjadi rapih karena banyak content dan catatan-catatan yang ditinggalkan di wall. Tapi lama kelamaan sekarang account facebook sudah menjadi sedikit rapih dengan memberikan kotak boxes, dan catatan wall yang sekarang lebih simpel

2 comments:

  1. Wah, ati2 mas... Fesbuk bikin orang jd lemot...
    Gejalanya mirip2 orang yg kecanduan Gim on len,
    Otak kiri n kanan jd ga sinkron,
    Emang sih, Fesbuk menawarkan kenikmatan buat kita supaya jadi POPULER,
    Tp ya itu td...
    Ati2 jd lemot...

    WASPADALAH! WASPADALAH!

    ReplyDelete
  2. hahah ia nih dhit..:)
    kecanduan facebook , twitter

    ReplyDelete