Tuesday, 30 December 2008

Elvaretta kompetisi sebagai pengalaman


Elvaretta Nathania Gunawan atau biasa dipanggil Elva. Gadis cantik bermuka Indo Jawa kelahiran Semarang 26 Januari 1985 ini. Selain mempunyai wajah yang cantik ia mempunyai tutur kata yang lembut dengan aksen khas Jawanya yang sangat sopan. Namun jangan salah walau bermuka Indo ia mempunyai rasa cinta tanah air yang tinggi. Terbukti ia merupakan salah satu 5 besar finalis Puteri Indonesia 2007, selain itu ia juga cinta dengan kebudayaan Indonesia salah satu cara agar kebudayaan Indonesia tetap terjaga ia bangga memakai batik bahkan waktu malam bakat saat karantina Puteri Indonesia berlangsung ia menunjukan kemampuan membatiknya. Gadis yang mempunyai tinggi badan 177cm ini juga pernah menyandang predikat 10 siswa-siswi terbaik se-Jawa Tengah dan ia juga sering mengikuti kompetisi-kompetisi. Berikut ini Elva akan membagi sedikit pengalamannya dalam mengikuti kompetisi



Apa sih yang kamu cari dalam setiap kompetisi?
Pengalaman. karena tidak expect buat menang.. kontes seperti ini, siapa saja bisa menang,pokoknya do the best aja. kalau mengharap hadiah lebih nggak mungkin lagi.. karena hadiahnya nyaris tidak ada.

Apa yang kamu persiapkan ketika akan mengikuti kompetisi ?
tergantung kompetisi nya apa.. biasanya sih otak yah yg mesti diasah. Tapi waktu ikutan PI saya ngurusin badan!! Hehe.



Persiapan kompetisi apa yang melelahkan buat kamu?
Persiapan kompetisi yang melelahkan bagi saya waktu ikut java bali high school english
debate competition.. tiap hari latihan debat, dari pagi sampe sore, pulang masih cari-cari bahan persiapan.. memeras otak sekali. capeeeeeee..


Kontes lainnya yang kamu ikuti apa aja?
Selain PI, pas jaman SMA sih lomba debat pake bahasa inggris, cerdas cermat di akpol, debat ilmiah, writing contest, siswa teladan, terus kompetisi-kompetis
i science gitu deh.


kamu betcita-cita jadi apa?
hehehehehe.. jadi orang yang memberkati orang lain.. profesinya mau ngapain belum jelas.. payah deh :p





Bagi Elva dalam mengikuti setiap kompetisi bukanlah hadiah atau kemenagan sebagai tujuan utamanya. Tetapi kita akan mendapatkan sebuah pengalaman yang begitu berharga dari setiap kompetisi. Namun yang perlu diperhatikan dalam mengikuti setiap kompetisi kita harus tetap mempersiapkan diri yang matang agar dapat memberikan hasil yang terbaik.

22 comments:

  1. tops deh,
    dah mulai bs jd wartawan junior,
    mksd gw spt ini,

    jd g cm copas artikel dr media lain,
    kLO lo trus gn pasti deh traffic blog lo bagus ^_^

    kLo boleh saran
    dr artikel ini kurang dalem ngebahas
    gmn cara / trik dr si narasumber dlm
    mengikuti kompetisi,
    kLO ada pasti bagus bgd..

    ReplyDelete
  2. woi...

    mantafff..


    @subhanhouse.com

    ReplyDelete
  3. Wah, ternyata ini postingan jaman 2008 ya. sekrang pasti udah ngewawancarain yang lebih keren lagi deh. semangat yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..semoga ya..doakan! bisa wawancara siapa lagi

      Delete
  4. keren, postingan lama udah berani bahas ttg putri Indonesia, punya bakat jurnalistik juga nich
    salut deh

    ReplyDelete
  5. finalis putri Indonesia rupanya bisa juga ya bingung pengen jadi apa hehe..

    tapi skarang mungkin mbaknya udah jadi apa2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia, sudah kerja sbg marketing klo gk salah kabarnya..:)

      Delete
  6. tahun 2008 putri indonesia tahun ini wawancarain gue aja hahahaha

    keren bro!

    ReplyDelete
  7. mau belajar jurnalistik di blog ini ah...liat blog arsipnya wow banget dah, konsisten nulis dari 2008 dan jumlah tulisan pertahunnya itu loh (bukan tulisan copaskan?)...so productive!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia klo copas paling kutipan berdasarkan "si anu" menurut si anu. atau berdasarkan data kompas.com atau data2 pendukung.
      kalau copas banget itu lagu..

      Delete
  8. Replies
    1. btw, selamat ya... kamu dapat award!

      http://www.ajavasisme.com/2013/01/sunshine-award.html

      Delete
    2. award apaan itu? wahh cek ke tkp deh

      Delete
  9. Wah..postingan lama..
    Suka dgn statement si putri : "menang kalah bukan tujuan utama dr perlombaan . Yg terpenting adalah pengalaman."
    Liput putri yg lain duunkk..
    Nadhine candrawinata :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia...:) mau sih..tp gak kenal sama nadhine :)hehehe

      Delete
  10. ikutan kompetisi kalo aku si selain nyari pengalaman juga nyari hadiahnya :3

    ReplyDelete
  11. waw kompetisi jadi cuma pengen cari pengalaman, y udah ntar kalo dia menang kita ambil aja hadiahnya toh dia juga gak butuh

    ReplyDelete