Reinkarnasi apakah benar-benar ada ?





Pernah gak sih kalian mendengar kata past life regression atau reinkarnasi?

Bagi orang yang percaya, mungkin ada. Tapi, bagi yang kurang percaya kayak gue kayaknya itu antara ada dan tiada deh!

Sampai suatu hari, gue  mengalami mimpi yang cukup  aneh dan dimimpi tersebut seolah seperti sangat nyata. 

Jadi dikehidupan gue yang lalu, gue tinggal di negara yang menggunakan bahasa spanyol dan gue berprofesi sebagai seorang pianist.

Suatu ketika tangan gue ketiban (gak jelas apa) dan sakit banget sampe pas sembuhnya menyebabkan tremor dan pokoknya tangan gue itu gak bisa sembuh total.

Dan dari mimpi itu kok gue jadi mendapatkan jawaban, kenapa tangan gue suka tremor dari dulu, bahkan dari gue SD-SMP.

Meski suka tremor, gue merasa gue baik-baik aja dan biasa aja. Tapi orang yang ngeliat tangan gue suka tanya kok tangan lo tremor sih? Kenapa?

Dan pas bangun, Gue tanya sama diri sendiri itu tadi mimpi apa beneran sih..? 

Percaya gak percaya pas bangun tangan gue sakit, kaku, darah di tangan kayak gak jalan. Pokoknya sakit deh kayak beneran abis kejepit  atau ketiban sama sesuatu gitu.

Dan saat sadar, ada satu hal yang gue inget kalau di kehidupan gue yang lalu. Nama gue adalah Alberto Antonio atau Antonio Alberto. Pokoknya dua huruf itu yang membekas diingatan gue saat bangun.

Sontak nih, mumpung gue masih inget langsung aja gue serching nama itu di Mbah Google "Alberto Antonio Pianist"

Dan  kebetulan ada loh nama Antonio Alberto dia adalah pianist kelahiran 1886 namanya pun termaktub di wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Alberto_Guerrero

Mau gila gak sih kebetulan ini?

Hmmmm udah lah ya gue mikir ini kan cuma mimpi dan mimpi itu kan bunga tidur. Kali aja pas mimpi gue lagi halu atau apakah ini karena efek terlalu lama dirumah aja (PSBB)  ? 

Btw saat nulis ini, gue baru inget! Waktu gue SD gue penrah dikasih piano listrik kecil.

Dan tahu gak sih?  Waktu itu, gue langsung bisa dapetin intro nada Ibu Kita Kartini dan waktu SMP saat punya  suling gue bisa mainin intro kayak lagunya Mocca Secret Admirer. Bahkan untuk lagu Tasya Anak Gembala, Kemarin Paman Datang, Lagu hujan diatas genting dan lagu anak-anak khususnya gue langsung bisa otomatis mainin sampai habis.

Padahal ya gue gak pernah nyari notnya atau baca not sama sekali. Rasanya saat main kayak udah ngerti dan mengalir aja ngikutin feeling.

Dan waktu SMA ,pernah juga gue langsung bisa intro lagu Rossa "Aku bukan untukmu" yang saat itu lagi hits-hitsnya. Gue mainin di nada "Aku menyesal telah membuatmu menangis dan biarkan memilih yang lain"

Terus bisa juga mainin intro lagu ost. Snow Angel drama Taiwan yang waktu itu salah bintangnya yang bernama Margareth Wang pernah sekolah di Pelita Harapan Bogor. 

Pokoknyya banyak deh, lagu-lagu yang gue bisa mainin tanpa pernah gue pelajarin atau gue sengaja cari nada-nadanya.

Padahal gue itu gak ngerti baca not balok, pelajaran kesenian aja gue pernah sampai harus remedial  gak standart SKBM (Standart ketuntasan belajar minimal). Karena kalau niup suling di depan kelas sambil disuruh baca not balok gue itu ambyar  fokusnya jadi mandek gak bisa. wkkkkk 😂🤣😂

Kalau kalian percaya gak sih sama yang namanya reinkarnasi? 

Reinkarnasi apakah benar-benar ada ? Reinkarnasi apakah benar-benar ada ? Reviewed by Riza Firli on May 14, 2020 Rating: 5

12 comments:

  1. wah kok bikin merinding mas mimpinya
    dan bisa nemu tokohnya gitu
    dan keren bisa maen piano juga masnya
    etapi klo dipikir pikir bener juga
    soalnya kadang aku ngerasa juga dimirip miripin sama seseorang
    penasaran apa iya ya dulu aku pernah hidup di zaman kapan
    tapi jatuhnya jadi dopplegangger (bener ga si ini tulisannya wkwk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia makanya mimpi kan bunga tidur ya,,😀😀

      Delete
  2. Hiiiyyyy kok merinding ya.

    Honestly i am not agree. Kalau aku sih yakinnya, kalau sudah meninggal ya kitanya ke alam barzah, nunggu dibangkitkan lagi buat perhitungan amal.

    Tapi entah sih kalo bisa mirip mirip gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia dan selama kita belum mati, kita belum tahu kita akan kemana ruhnya 😊

      Delete
  3. Aku kurang paham juga kalo masalah reinkarnasi, tapi kabarnya sih ada. Banyak beritanya di internet.

    Aneh juga ya mimpinya, lebih aneh lagi bisa main piano padahal tidak belajar piano.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia makanya kayak bakat yang tertinggal di kehidupan masa lalu ..yaa.hikkss..
      mungkin sampai kita mati nanti kita baru tahu jawabannya

      Delete
  4. Kalau aku sih cenderung gak percaya sama yang namanya reinkarnasi. Kalau sudah meninggal artinya ya sudah berada di alam yang berbeda.

    Eh, walaupun itu kemungkinan cuma bunga tidur tapi bisa jadi masnya memang puny bakat di dunia musik, deh. Bisa dikembangkan tuh, mas. Belajar lagi not balok dan lain sebagainya. Siapa tau jadi musisi kondang.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah 31 tahun bentar lagi kayaknya mau belajar kayaknya udah ketuaan hehehe..

      Delete
  5. Kamu cerita begini, aku lgs goyah sebenernya apakah reinkarnasi ada ato ga hahahaha.
    .
    Aku juga tipe yg ga percaya, lah ga sesuai Ama ajaran agama yg dianut. Tapi aku tau, agama lain ada yg menganut ini dan para penganutnya percaya.

    Temenku ada yg percaya banget. Tapi ya itulah kalo dgr cerita dia aku biasa aja dan ga bakal sampe goyah, Krn ceritanya blm membuktikan apa2.
    .
    Tp mimpimu bikin merinding sih mas. Kebetulan2 nya mendekati bangetttt hahahaha. Sampe bisa mainin nada yg bahkan dicari aja ga.. :D. Susah sih yaaa kalo bicara yg terkait Ama kepercayaan. Selagi kita masih hidup, ga bakal Nemu jawabannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kan sebenernya, kita gak akan tahu sampai kita benar-benar meninggal dan baru deh tau roh kita akan kemana..

      Mungkin kalau arwah2 yang kecelakaan, dibunuh , atau bunuh diri itu mungkin yang bermasalah..tapi entah deh semuanya juga kan masih misteri..

      Delete
  6. Diajaran agama Buddha, reinkarnasi itu ada dan itu tergantung karma baik dan buruk. Bahkan disebut-sebut bahwa kalau orang yang kurang baik, di kehidupan berikutnya akan jadi binatang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Ogie di kehidupan berikutnya mau jadi panda atau beruang ? heheee..
      Ia ada sih yang pernah punya kucing, teryata kucing peliharaannya itu dulunya siapa gitu..dia balas budi ke majikannya ikut terus sampe dia mati..

      Delete

Powered by Blogger.