Skip to main content

Posts

Featured

Inner child healing : jujur dan jangan menyangkal kalau kita terluka! Selesaikanlah

Udah lama rasanya gak dapat update dari Youtube Marshanda. Biasanya video baruya selalu gue tunggu-tunggu. Cerita Cacha tuh banyak banget menginspirasi gue dan banyak banget yang relate dengan hal-hal yang selalu pingin gue tau. Dia tau jawabannya.  Bahkan dia memberikan gambaran dan analogi yang pas buat gue untuk mengerti. Pada video yang dibahas kali ini adalah Inner Child. Misalnya luka semasa kecilnya seperti melihat orang tua bertengkar, mengalami bullying di sekolah, merasa aneh, diabaikan, ditolak.  Hal tersebut, sedikit banyak pasti pernah dirasakan oleh anak seusia gue kala itu yang lahir di tahun 89 dan yang usia SD di era 90'an. Tapi saat kita kecil, masalah luka ini kita gak ngerti. Apalagi teman-teman kita  mereka juga gak ngerti. Mereka mungkin melakukannya tanpa sengaja dan hal terebut kita anggap NORMAL. Inner child bagian diri kita yang gak bisa lepas atau pergi sampai kapanpun.  Inner Child bisa dilihat dari beberapa sisi. Misalnya inner child kita pernah menjadi

Latest Posts

Dear Pencari Kerja di Luar Sana

Tips Menyimpan Kue Agar Awet Tahan Lama

Ketika Jenius sudah Ada feesible TMRW dari UOB bisa jadi alternatif

Apakah Bahasa Inggris Sulit Dipelajari?

Swiss BelHotel Pondok Indah: Cocok Untuk Staycation Bersama Keluarga Saat Weekend

Review Jujur! Scarlett Body Care Semua Wanginya Enak dan Tahan Lama

Serunya Staycation di Apartement Ascott Jakarta

Setelah Sekian Kali di Tolak, Akhirnya Blog diterima Google Adsense

Student Cafe : Tempat Nongkrong Seru yang Gak Bikin Kantong Bolong