The Cat Cabin cafe bagi para pencinta kucing

The Cat Cabin Jakarta

Suka dengan kucing ? Tapi gak boleh pelihara di rumah.

Tenang,  saat ini kamu bisa mengunjungi cat cafe. Istilah cat cafe mungkin sudah pernah kamu dengar di beberapa negara seperti  Amerika, Jepang, Singapura atau negara-negara lainnya.

 Dan kini, cat cafe juga sudah ada di Indonesia. Salah satu cat cafe favorit saya adalah The Cat Cabin berada di bilangan Kemang, Jakarta Selatan. 

Cafe ini memiliki konsep cafe dengan playground bagi para kucing. Jadi, kamu bisa bebas bermain bersama mereka seperti layaknya kucing peliharaan di rumah.

Untuk berkunjung ke Cat Cabin, sebaiknya kamu harus reservasi sehari sebelum atau beberapa jam sebelumnya (terlebih saat weekend). Karena, tempat ini tidak terlalu besar dan mungkin akan sangat tidak nyaman bagi para kucing jika pengunjungnya terlalu banyak.


Konsep cafe ini, kamu akan di charge persatu jam dan ada biaya tambahan untuk extra hour. 

Sedangkan, untuk menu makanannya ada beberapa macam seperti aneka cake, rice bowl dan lainnya. Tapi, biasanya saya cuma pesan  ice tea atau caffe latte.

Pernah sesekali, kue yang saya pesan dan belum saya makan. Malah di makanin sama salah satu kucing disana pas saya lagi tinggal bermain. Bahkan, kucingnya naik ke atas meja karena tempat duduk disana lesehan juga sih.

Maka itu, saya jarang memesan makanan di Cat Cabin. Karena biasanya kalau kesini sebelum jam makan siang dan baru nanti saya mampir makan siang di cafe atau resto disekitar sini atau ke mall Kemang Village.

Sudah beberapa kali saya mampir ke Cat Cabin, dan kucing favorit saya namanya Kimchi berwarna orange kecoklatan. 

Selain gemas, dia itu bisa digendong-gendong, baik dan penurut. Lucu banget lah pokoknya.


Oh ya, bagi kamu yang sudah selesai bermain bersama kucing-kucing yang lucu dan gemesin ini. Disediakan pembersih untuk bulu-bulu kucing yang menempel di baju dan tersedia juga westafle untuk cuci tangan dan sanitizer di dekat kasir.

Jadi pastikan setelah bermain, tanganmu tetap bersih dan terlindungi ya.


The Cat Cabin
open: Tue-Sun (Mon close)
address: Jalan Kemang Raya No. 31 (2nd floor) Jakarta Selatan 12720
Telp: 021 - 71795243
Ig: @Thecatcabinjakarta 
Thecatcabinjakarta.com


The Cat Cabin cafe bagi para pencinta kucing The Cat Cabin cafe bagi para pencinta kucing Reviewed by Riza Firli on October 08, 2018 Rating: 5

9 comments:

  1. Halo Riza, salam kenal.
    Kalo boleh tau berapa biayanya perjam? Trus kalo kucingnya makan kue pesanan kita, gak diganti sama cafenya? Hihii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha waktu itu gk sengaja aja sih..:) wkt itu aku gk minta ganti abis sayang sm kucingnya biarin aja dia makan.. kayaknya sekarang 65rb (adult) deh atau coba km telp..

      Delete
  2. Ya ampuuuuuunnnnnn! Aku bisa betah seharian di situ *trus pulangnya ngesot karena kehabisan duit :D* Untung itu di Jakarta dan aku di Bandung, jadinya batal kalap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. ia lucu2 memang.. aku biasa cm sejam kok

      Delete
  3. Aaaaaa.... Andai kafe ini ada di Kendari😫. Nice photo btw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ia masih ada di jakarta, tapi klo ga salah ada juga di bali cat cafe

      Delete
    2. Hooo... Gitu ya. Lucu konsepnya. Berasa surga banget buat pecinta kucing.

      Delete
  4. Kurang berani ama kucing, apalagi kalo berkunjung langsung ke cafenya bisa-bisa aku ngacir :D

    www.hijabransel.com

    ReplyDelete
  5. Wah, harus ngajakin ank dan keponaka, mereka cat lover, dirumah sudah ada 5 kucing.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.