Mencicipi sate dan nasi pot ala Jepang di Toridoll Yakitori

model: arie
Saat ke Gandaria City, beberapa kali saya lewat restoran Jepang bernama Toridoll Yakitori, bikin penasaran sih. Soalnya setiap lewat resto ini  sering ada promo.

Begitu liat resto ini ada yakitori-nya. Rasa penasaran saya semakin terpanggil untuk coba makan disini.

Yang belum tahu, Yokitori adalah sate khas Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam,daging, kulit yang dipotong kecil-kecil dan di bakar diatas arang atau gas.

Awalnya, saya kira yakitori disini sama aja kaya di resto-resto Jepang lainnya. Tapi ternyata, yakitori di Toridoll Yakitori menurut saya punya cita rasa yang lebih enak dibanding yang lain.

Dagingnya itu sudah well marinated sebelum dia di grill. Jadi, sangat meresap bumbunya di dalam. Untuk skin skewer-nya apa lagi, saya suka banget. Sepertinya dia digoreng duly, baru habis itu di grill lagi pakai bumbu atau saus khas mereka.

Kobe Set 5 kushi
Kobe Set 5 kushi
Oh ya, biar lebih hemat dan bisa nyobain banyak rasa. Saya saranin kalian pesan Kobe Set 5 kushi yang isinya ada 5 pcs yakitori :
  • Nagima Skewers (chicken thigh &green union skewers)
  • Kimo Skewers (Chicken liver skewers)
  • Tsukune Skewers (minced chicken skewers)
  • Torimi (savory chicken thigh skewers)
  • Sunazuri (chicken gizzard skewers)

Salmon Kinoko Kamameshi
Salmon Kinoko Kamameshi
Salmon Kinoko Kamameshi
Salmon Kinoko Kamameshi, nasi khas jepang yang berisi Salmon & mushroom.  tastenya cukup "Jepang banget", apalagi penyajiannya menggunakan pot kayu tradisional seperti ini.

Karena salmonnya sudah dimasak, jadinya saya ngerasa biasa aja untuk rasa salmonnya. Sebab, biasanya saya lebih sering makan salmon mentah sashimi di restoran-restoran sushi.

Dan untuk ngabisin nasi ini, kayaknya agak lama sekitar 30 menit karena cukup banyak.


Oyako Don - chicken and egg donburi topped with dry seaweed
Oyako Don

Kalau menu ini saya cuma icip-icip sedikit. Oyako Don Merupakan nasi yang dibalut dengan telur dan menggunakan toping ayam, jamur dan diatasnya ada dry seaweed. Nasinya bertekstur lembut mirip dengan nasi salmon yang saya pesan.

Tapi, menurut saya pas dimakan sama telurnya jadi kurang gurih deh. Jadi kamu harus tambahin shoyu atau cabe bubuknya.

Overall  makanan disini boleh juga terutama sate-sateannya sih juara.

Untuk pelayanannya juga cepat, waktu itu pesanan datang tidak menunggu lama.

Para pramusajinya juga cepat tanggap ketika gelas kita kosong. Mereka langsung cepat mengisi dengan ocha refill dan menurut saya resto ini cocok buat keluarga.

Oh ya, selain di Gancit. Toridoll Yakitori  juga ada di Mall Kota Kasablanka (Kokas).



Toridoll Yakitori
Gandaria City Mall Lantai Dasar Unit. MG-07
(021) 29236819
IG : @toridoll_id



Mencicipi sate dan nasi pot ala Jepang di Toridoll Yakitori Mencicipi sate dan nasi pot ala Jepang di Toridoll Yakitori Reviewed by Riza Firli on October 15, 2018 Rating: 5

14 comments:

  1. Replies
    1. Hehhe ia rasanya enak loh satenya..

      Delete
  2. Kelihatannya menyehatkan dan menggemukkan... wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menggemukan udah pasti hahahah

      Delete
  3. Enaknyaaaaaaaaaaa sukses bikin ngiler euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..ia tuteh kapan2 kulineran bareng haha

      Delete
  4. Jadinya MANALAMPOT, Makan Nasi Dalam Pot. Satenya bikin ngiler, duh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sate mau ala padang madura sampe jepang emang enakk

      Delete
  5. nah yang gini nih aku suka, dalam satu set ada berbagai macam variasi kushi.

    Bang tambahin harga dong... hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) oh ia harga ya.. berhubung ini udah agak lama kesininya jadi agak lupa!

      Delete
  6. Hmmm layak dicoba.Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) ia silahkan di cobain klo mampir ke gandaria city atau kokas

      Delete
  7. Iya ini sering liat tapi belum kesampean coba. sepertinya yang salmon itu menarik ya. Sate kulitnya aja ga ada ya? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ada gk ya.. hahaha kayaknya ada..

      Delete

Powered by Blogger.