Strap KACAMACHA bikin gaya makin hits dan kekinian

KACAMACHA Leather special edition

 Sepertinya saya sudah dua kali kehilangan kacamata. Kalau kata orangtua saya "kacamata kamu mending dikasih tali aja biar gak ilang melulu"

What ? Emangnya saya ini  anak kecil yang baru pernah pakai kacamata atau opa-opa yang udah pikun.  Dibenak saya rantai atau tali kacamata itu cuma buat orang tua, jadul, bikin keliatan nerd dan enggak gaul.

Tapi sekarang, pandangan saya  terpatahkan. Sejak teman saya  Afril  membuat DIY tali kacamata dan saat ini sudah laris dijual melalui instagram, e-commerce fashion, Local Strunk Grand Indonesia dan PIK Avenue Mall.

Pertama merintis bisnis ini, Afril mengerjakannya diwaktu senggang setelah pulang kantor. Saat itu, ia terinspirasi ingin membuat barang DIY yang kira-kira seru untuk dibuat dan digunaiin sendiri.

Setelah melihat inspirasi melalui Pinterest. Akhirnya Afril menemukan inspirasi  membuat strap kacamata dari bahan-bahan sederhana.

Bahan-bahan yang digunakan seperti tali, rantai dan aksesoris-aksesoris yang sudah bosan ia gunakan seperti bandul kalung, gelang hingga gantungan kunci.

Setelah membuat beberapa strap lucu-lucu dan mempostingnya diinstagram. Banyak orang tertatarik untuk memesan tali kacamata buatannya.

Hingga akhirnya, ia membuat akun instagram khusus untuk orang-orang yang ingin memesan tali kacamata atau custom tali kacamata bernama KACAMACHA.

Setiap  Afril atau Moti membuat tali kacamacha model terbaru, pasti saya adalah orang yang selalu  sibuk buat foto-fotoin strap kacamata tersebut.

 Entah itu buat foto-foto flatlay ala-ala yang instagramable, atau buat aksesoris bagi teman-teman yang ingin di fotoin OOTD  agar terlihat lebih kekinian.

Berikut aksesoris tali kacamat "KACAMACHA by Afrillia Dian"  yang bisa menjadi inspirasi outfit harian kamu :


Prisca X Kacamacha 






Tasya Simatupang X Kacamacha
Elizabeth Coin

Paris edition
OOTD



KACAMACHA cocok untuk hadiah couple




KACAMACHA bikin gaya hijab makin trendy


Bergaya SWAG dengan KACAMACHA
Adhit X Kacamacha
Andreas X KACAMACHA
black evil eyes edition

Traveling with Kacamacha

Rainbow Pastel

@ Bali
rainbow

@ Pantai Goa Cemara Jogja

@ Jogja

foto: Riza Firli
Strap KACAMACHA bikin gaya makin hits dan kekinian Strap KACAMACHA bikin gaya makin hits dan kekinian Reviewed by Riza Firli on September 24, 2018 Rating: 5

24 comments:

  1. Wah kak Riza keren euy, karyanya kreatif yah. memang kalau pakai kacamata tanpa ada "sesuatu" itu pasti ada yang kurang ya kak, wih boleh aku contek ya kak, lumayan buat ngisi waktu dan kebutuhan konten juga ya, kak!
    Terima kasih lho, ilmunya salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh sama sama ya Yopi..terus berkarya ya dan keep blogging :)

      Delete
  2. Iya sih keren tp klo aku kayaknya ganggu bngt itu talinya haha

    ReplyDelete
  3. Wah keren-keren ini talinya, kalau dulu kan males ya anak muda pakai tali kacamata soalnya terlihat kolot dan tua banget, tapi kalau gini sih siapa yang ga suka coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia coba di cek aja ke IG nya @kacamacha lucu2 sis

      Delete
  4. Waahhhh kereennn, pernah liat kacamata ada talinya gini kapan hari, sekilas terasa aneh, kayak kakek saya dulu wakakak..
    Ternyata kece juga yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ia kak..sekarang talinya bagus2 coba cek di ig nya @kacamacha

      Delete
  5. Keren juga kalau kacamataku dikasih aksesoris ini... Tapi ribet nggakya kalau buat aktivitas? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung model yg mana hehee.. tp klo model cowok byk yg cm tali n warna aja

      Delete
  6. yg rainbow pastel nggemesin deh

    ReplyDelete
  7. aneh tapi unik juga.. belum pernah lihat langsung sih orang pakai ini. tapi dari foto-foto yang disajikan di mata saya kelihatan aneh tapi unik mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di ig nya @kacamacha beberapa selebritis dan model model runway pun pada make hehee.. bahkan tyas mirasih pernah japri mau beli..

      Delete
  8. Kalau aku biasanya suka lupa naruh kacamata. Suka sembarangan sih naruhnya. Alhamdulillah nggak hilang. Aduh ...jangan deh. Tapi kalau pakai strap gini cakep buat gaya2 dan foto2. Apalagi modelnya lucu2.

    ReplyDelete
  9. ihh keren banget strapnya, sayangnya saya uda lama melepas kacamata, padahal sebenernya butuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo oake lagi kacamatanya :) hehe emang kok bisa lepas kacamata? di lasik yaa?

      Delete
  10. dulu strap kacamata dihindari, sekarang banyak dicari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kekinian kak..model gayanya..lebih eyekatching gk tuaaa..:)

      Delete
  11. wow baru liat disini ini strap warna-warni gitu ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh kamu kurang gaul berarti hehehee..

      Delete
  12. Wuih keren~ Tali kacamata sekalian buat bisa bergaya. Mantap mantap ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mantap kan..banyak dipake sama seleb n model papan atas :) cek ignya @kacamacha

      Delete

Powered by Blogger.